ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
18.04.2018 - 10:12
0
Статус: Offline

сплю

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:04)
Цитата (gorbus @ 18.04.2018 - 09:59)
Блядь, простите мой французский, но я вообще не понимаю, КАКОГО ХУЯ ОСАГО ДОРОЖАЕТ каждый год.

Ну пойди заодно поинтересуйся, почему автозапчасти дорожают. Причем даже на тольяттинские автовазы, и то дорожают. Дорожают запчасти - увеличивается средняя выплата по ОСАГО, увеличивается средняя выплата - растет убыток СК, растет убыток СК - его надо чем-то покрывать, дорожают тарифы.

Убыток СК не растет, у них ваще убытка никогда небыло. Вот когда начнутся убытки тогда пусть начинают ныть.

Пока у них тока доходы и доходы эти растут. В белых странах убытки ск из-за осаги, покрываются другими направлениями деятельности, а единственный способ сократить расходы на осаго у компаний - лобировать законы ужесточающие пдд, для предотвращения аварий. А у нас они лобируют не безопасность, а основания для отказа и рост цен. Вот где порядок надо наводить.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:13
0

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 18.04.2018 - 10:07)
ОСАГа нужна конечно, но на аварии покрупнее, когда на коэффициенты уже плевать.

Угу, система ОСАГО нуждается в реформировании, например, реализовать возможность продавать полисы с франшизой. То есть при ущербе до 30 тысяч например, платишь сам, больше - страховая. Если меньше 30 тысяч и сам заплатил - КБМ не слетает. Но опять же вызовет волну негодования - а зачем тогда платить страховой, если за мелкие повреждения самому платить?

[^]
Treker80
18.04.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата
При ДТП отсутствие полиса ОСАГО у водителя несет потенциальные проблемы невиновному участнику аварии: взыскание средств придется производить через суд

Так проблема в том, что даже при условии наличии ОСАГО, теперь оставшуюся часть нужно выбивать через суд, так как "аммортизация"...у вас же машине уже два года, ну так вот ловите...и тарифы, на б/у запчасти...ДЕБИЛЫ!

[^]
Shadowru
18.04.2018 - 10:15
1

Транспортный цех

Цитата (PROтивник @ 18.04.2018 - 09:11)
Цитата (Shadowru @ 18.04.2018 - 09:00)
Прямо сейчас в сервисе стоит машина 2014 года моего друга.
Вчера только ему запчасти привёз на 300 тысяч. Практически по себестоимости, так как близкий друг.
И это без учёта замены лобового, резины (правые колёса разорваны от бордюра) и восстановления безопасности (три передние подушки + ремни). - минимум 100 тыс. сверху
Само собой, без учёта стоимости работ и внезапных косяков, которые по-любому бывают при крупном ремонте. - ещё 150 тысяч.

А виновник - 25-летний хуй без ОСАГО на машине умершего деда по доверенности...

В суде сейчас рассматривается это дело, общая сумма претензий к виновнику - 1 миллион 150 тысяч рублей. И это по независимой экспертизе.

Но даже когда виновник проиграет суд, он тупо объявит себя банкротом и пошлёт нахуй моего друга...

Вот кусочек из экспертизы (это была предварительная, позже туда добавилось ещё пара дорогих деталей)

А если бы у виновника и была страховка, твоему другу заплатили бы, при самом хорошем раскладе, 400 тыс... И что делать с остальными 750тыс..?

Ну так 400 тыс (при реальной стоимости ремонта 600) - это как бы лучше, чем нихуя, не кажется ли?

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:16
0

адвокат дьявола

Цитата (LeXxX68 @ 18.04.2018 - 10:12)
Убыток СК не растет, у них ваще убытка никогда небыло. Вот когда начнутся убытки тогда пусть начинают ныть.

Пока у них тока доходы и доходы эти растут. В белых странах убытки ск из-за осаги, покрываются другими направлениями деятельности, а единственный способ сократить расходы на осаго у компаний - лобировать законы ужесточающие пдд, для предотвращения аварий. А у нас они лобируют не безопасность, а основания для отказа и рост цен. Вот где порядок надо наводить.

Ну не убыток так выплаты, называй как хочешь. Растет средняя выплата по ДТП в связи с ростом стоимости запчастей - растет совокупная сумма выплат.

В "белых странах" люди вообще страхуются, страхуют недвигу, страхуют имущество, здоровье и т.п. А у нас нет. А потому и перекрывать убытки за счет других направлений не получится. ОСАГО составляет львиную долю, более 80% страхового портфеля любой работающей по ОСАГО СК.

[^]
SmithRO
18.04.2018 - 10:16
3

Ярила

Живу в Минске.
ОСГО на мою машину стоит порядка 3300 рублей в год в пересчёте. Выплаты до ~400.000 рублей по здоровью и столько же по железу.
Прикола ради посчитал на тех же условиях ОСАГО в Москве, получилось 11.500, выплаты до 400.000 и 500.000 соответственно.

То есть, стоимость страховки почти в четыре раза дороже. Они там охуели чтоль? Блин, я за полное КАСКО плачу около 40.000 в год за машину 2016 г.в.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 18.04.2018 - 10:18

[^]
KSS7
18.04.2018 - 10:17
0

Ярила

Как говорится, массовое обнищание населения!
Хотя нас пытаются уверовать в другом, кризис пройден, санкции на пользу, экономика растет и т.д.

П.с. хотя по хорошему, ОСАГО хорошая вещь, позволяет избавить от много геморроя.

[^]
vaisman
18.04.2018 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 07:27)
Цитата (Джин2 @ 18.04.2018 - 07:22)
Фигли - за страховку платишь по тарифу, а за дтп тебе платят с учетом износа. Причем если вообще платят. В чем прикол?

прикол в законе и правилах страхования. Читайте - узнаете.

Зы: тариф изначально был разработан для ремонта "с учетом износа", с самого 2003г., когда появилось ОСАГО.
Хотите тариф без учета износа, страховка будет в разы дороже. А этого вы тоже не хотите.

Знаешь, когда была возможность доплачивать за такую опцию, я за "без учета износа" платил запросто. Это не та проблема. На самом деле просто правила должны быть одинаковы для всех. Наверное, оплата по ценам дилерского сервиса актуальна в основном для новых машин, и пусть-ка тут разницу КАСКО покрывает, а для всех остальных ценник нормального, официально работающего сервиса с кассой и не оригинал, но качественные аналоги запчастей будут более чем достаточны. И вот тут уже хочешь лучше - КАСКО или из кармана доплачивай. Это было бы разумно.

Если МОЯ страховая берет на себя мозгоебку с взысканием ущерба с другой страховой или виновника, если она оплачивает мне по разумному ценнику ремонт, и если я, заплатив за ОСАГО, знаю, что если ущерб меньше максимальной суммы страхового покрытия, никто не придет ко мне ныть под дверью "дайте денег", лично я готов вдвое против нынешнего платить за ОСАГО.

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:10)
Скинулись 100 автовладельцев по 100 рублей, получилось 10 000. Один попал в ДТП, ну выплатили ему 1000 рублей. 9 тысяч осталось. Ну это у меня в пропитом мощзгу только такая арифметика помещается. Но мысль то понятна.

Куда все это бабло идет?

За 2016 год собрано всеми участниками рынка ОСАГО 235 млрд рублей (продано полисов на 235 млрд), выплачено по страховым случаям 192 млрд рублей. Итого на все страховые вместе, по всей стране, от огромного росгосстраха до какой-нить местечковой страховой компании, остается 43 млрд рублей. И это пока еще не чистая прибыль, ибо в ней же сидят затраты страховых (содержание сайтов, офисов, персонала, который занимается ОСАГО, взносы в компенсационный фонд РСА, налоги). Ну и еще оттуда же, заключено 39.1 млн договоров ОСАГО. Заявлено требований о возмещении ущерба 2.55 млн. То есть почти 7%, то есть из 100 автовладельцев 7 совершили ДТП, а не один, как в твоем рассуждении.

И чо НАСКО ,да пусть они науй идут,Я у них страховаться никогда не буду,Я так правильно понял,что это РГС?
Это те ,где для возмещения убытков офис находиться в области за 200 км?
Или подать данные?
Я с РГС вообще дел иметь не хочу,они играют очень грязно .деньги в обмен на ничего!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 10:19

[^]
Digger344
18.04.2018 - 10:20
4

Хохмач

Дело даже не столько в цене, сколько в том что оно становится бессмысленным, страховка превращается в бумажку от ментов, чтоб штраф не выписали. Обязательное страхование это можешь быть уверен что в при любой не сильно серьёзной аварии (когда пострадало только железо и в пределах лимитов выплат) если сам не виноват, то за некое точное количество времени будет выплачена компенсация 100% покрывающая ремонт.

По факту же в данный момент никогда не угадаешь есть ли осаго у ведра которое в тебя прилетит, а даже если и есть, то в 9 из 10 случаев это обернется геморроем и уймой потерянного рабочего времени.

Комично выглядит ситуация когда вроде бы являешься хорошим клиентом для страховой, несколько лет страхуешься, ни единой выплаты и ни одной аварии, казалось бы за таким клиентом очередь должна стоять, авотхуй! Чтоб купить онлайн осаго уходит весь выходной, вечно что-то не так, доходит до того что капчи пишут смесью латиницы, кириллицы и таких символов что хер проссышь, спасибо что не на турецком блеать.

Я бы с радостью отдал даже больше денег, но только в обмен на железную 100% уверенность полного отсутствия каких бы то ни было проблем с выплатами в случае чего, и 100% уверенность что страховка есть у всех и каждого на дороге. А пока это не так сосаго является только бумажкой от ментов в большинстве случаев.

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2018 - 10:17)
Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 07:27)
Цитата (Джин2 @ 18.04.2018 - 07:22)
Фигли - за страховку платишь по тарифу, а за дтп тебе платят с учетом износа. Причем если вообще платят. В чем прикол?

прикол в законе и правилах страхования. Читайте - узнаете.

Зы: тариф изначально был разработан для ремонта "с учетом износа", с самого 2003г., когда появилось ОСАГО.
Хотите тариф без учета износа, страховка будет в разы дороже. А этого вы тоже не хотите.

Знаешь, когда была возможность доплачивать за такую опцию, я за "без учета износа" платил запросто. Это не та проблема. На самом деле просто правила должны быть одинаковы для всех. Наверное, оплата по ценам дилерского сервиса актуальна в основном для новых машин, и пусть-ка тут разницу КАСКО покрывает, а для всех остальных ценник нормального, официально работающего сервиса с кассой и не оригинал, но качественные аналоги запчастей будут более чем достаточны. И вот тут уже хочешь лучше - КАСКО или из кармана доплачивай. Это было бы разумно.

Если МОЯ страховая берет на себя мозгоебку с взысканием ущерба с другой страховой или виновника, если она оплачивает мне по разумному ценнику ремонт, и если я, заплатив за ОСАГО, знаю, что если ущерб меньше максимальной суммы страхового покрытия, никто не придет ко мне ныть под дверью "дайте денег", лично я готов вдвое против нынешнего платить за ОСАГО.

Найми юриста, напиши ему доверенность?
Чо то ты ту заливаешь!

[^]
ШуpшуHь
18.04.2018 - 10:21
1

Балагур

Цитата (kocmo300 @ 17.04.2018 - 23:58)
Пусть сосут хуй страховщики со своим ценообразованием!

Они своего не упустят. Ждем в недалеком будущем повышения штрафов за отсутствие сосаги раза в три-пять, ну и как вариант лишения водительского на полгода. Кому нужна машина, те пойдут покупать так или иначе. А там можно и стоимость осаги слегка повысить.

[^]
samgong
18.04.2018 - 10:23
1

Балагур

Страховым компаниям надо "по меньше кушать". Есть определенный предел, свыше которого люди просто не в состоянии оплачивать то не знама что, криворукое ОСАГО. Причем как я полагаю сейчас в связи с повальной установкой камер и борьбой с пьяными водителями аварийность на дорогах снизилась, только тарифы растут. Хватит закладывать огромную маржу.

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (Digger344 @ 18.04.2018 - 10:20)
Дело даже не столько в цене, сколько в том что оно становится бессмысленным, страховка превращается в бумажку от ментов, чтоб штраф не выписали. Обязательное страхование это можешь быть уверен что в при любой не сильно серьёзной аварии (когда пострадало только железо и в пределах лимитов выплат) если сам не виноват, то за некое точное количество времени будет выплачена компенсация 100% покрывающая ремонт.

По факту же в данный момент никогда не угадаешь есть ли осаго у ведра которое в тебя прилетит, а даже если и есть, то в 9 из 10 случаев это обернется геморроем и уймой потерянного рабочего времени.

Комично выглядит ситуация когда вроде бы являешься хорошим клиентом для страховой, несколько лет страхуешься, ни единой выплаты и ни одной аварии, казалось бы за таким клиентом очередь должна стоять, авотхуй! Чтоб купить онлайн осаго уходит весь выходной, вечно что-то не так, доходит до того что капчи пишут смесью латиницы, кириллицы и таких символов что хер проссышь, спасибо что не на турецком блеать.

Я бы с радостью отдал даже больше денег, но только в обмен на железную 100% уверенность полного отсутствия каких бы то ни было проблем с выплатами в случае чего, и 100% уверенность что страховка есть у всех и каждого на дороге. А пока это не так сосаго является только бумажкой от ментов в большинстве случаев.

Ну тогда платите за допы у Брокера в чем проблема то?
Если готовы заплатить больше,я вот не готов!

[^]
Grungni
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:13)
Цитата (FedorDK @ 18.04.2018 - 10:07)
ОСАГа нужна конечно, но на аварии покрупнее, когда на коэффициенты уже плевать.

Угу, система ОСАГО нуждается в реформировании, например, реализовать возможность продавать полисы с франшизой. То есть при ущербе до 30 тысяч например, платишь сам, больше - страховая. Если меньше 30 тысяч и сам заплатил - КБМ не слетает. Но опять же вызовет волну негодования - а зачем тогда платить страховой, если за мелкие повреждения самому платить?

Кто Вам мешает решать вопрос на месте сейчас?
Достаньте 30-ку и отдайте. И КБМ не слетит.

А Ваш вариант дерьмо.

[^]
Treker80
18.04.2018 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 12:10)
Скинулись 100 автовладельцев по 100 рублей, получилось 10 000. Один попал в ДТП, ну выплатили ему 1000 рублей. 9 тысяч осталось. Ну это у меня в пропитом мощзгу только такая арифметика помещается. Но мысль то понятна.

Куда все это бабло идет?

За 2016 год собрано всеми участниками рынка ОСАГО 235 млрд рублей (продано полисов на 235 млрд), выплачено по страховым случаям 192 млрд рублей. Итого на все страховые вместе, по всей стране, от огромного росгосстраха до какой-нить местечковой страховой компании, остается 43 млрд рублей. И это пока еще не чистая прибыль, ибо в ней же сидят затраты страховых (содержание сайтов, офисов, персонала, который занимается ОСАГО, взносы в компенсационный фонд РСА, налоги). Ну и еще оттуда же, заключено 39.1 млн договоров ОСАГО. Заявлено требований о возмещении ущерба 2.55 млн. То есть почти 7%, то есть из 100 автовладельцев 7 совершили ДТП, а не один, как в твоем рассуждении.

Да вообще копейки, 43 млрд на всех... нищенствуют!
Предлагаю помочь...и увеличить СОСАГО еще в два раза, амортизацию в четыре!

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Digger344 @ 18.04.2018 - 10:20)
Я бы с радостью отдал даже больше денег, но только в обмен на железную 100% уверенность полного отсутствия каких бы то ни было проблем с выплатами в случае чего, и 100% уверенность что страховка есть у всех и каждого на дороге. А пока это не так  сосаго является только бумажкой от ментов в большинстве случаев.

Полную уверенность даст только КАСКО. ОСАГО не страхует от "пацаны у пьяного бати вытащили ключи пока он спал и поехали покататься" или "чернозадый павиан из неближнего зарубежья без всяких документов протаранил твою тачку, а после этого исчез в свой кишлак". ОСАГО страхует только когда виновник имеет полис ОСАГО, имеет право управления автомобилем. Готовы заплатить больше - купите КАСКО. В чем проблема-то? Но на этапе покупки КАСКО выясняется, что оказывается, больше-то платить и не готовы.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 18.04.2018 - 10:25

[^]
Emiron
0

Балагур

в любом райцентре вас застрахуют за 5 минут

[^]
ufsergey
18.04.2018 - 10:25
-1

Шутник

Надо драть страховщиков, которые умышленно препятствуют продаже полисов.
Без ОСАГИ ездят только нищеброды ,с которых в случае ДТП нечего будет взять и за ремонт получать по 500 рублей в месяц, тачки сейчас даже ведра стоят почти лям в салонах.
каска страхует тебя и твое корыто, в случае жопы,сможешь его починить или получить бабло.
Осага страхует твои косяки, если ты по своей вине покоцаешь чужое имущество или кого то задавишь. Часть денег заплатят за тебя и возможно ,почку продавать не придется.

Это сообщение отредактировал ufsergey - 18.04.2018 - 10:28

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 18.04.2018 - 10:24)
Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 12:10)

Куда все это бабло идет?

43 миллиарда из воздуха ,Мавродий был бы жив.заплакал!

[^]
Scrot
18.04.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2018 - 01:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

Когда у нас слушали нормальных людей? Тем более с учетом того, что нормальное ОСАГО без допов нигде и нету.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 18.04.2018 - 10:24)

43 млрд на 60 с лишним страховых компаний в РФ. И это "грязными", оттуда еще предстоит вычесть 7 лярдов в компенсационный фонд РСА - осталось, на минуточку, 36 уже из 43, а еще зарплаты-налоги-офисы. Полмиллиарда прибыли на страховую за год, с такими головняками? Ребята, вы серьезно?

[^]
Grungni
18.04.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.04.2018 - 10:15)
Цитата (PROтивник @ 18.04.2018 - 09:11)
Цитата (Shadowru @ 18.04.2018 - 09:00)
Прямо сейчас в сервисе стоит машина 2014 года моего друга.
Вчера только ему запчасти привёз на 300 тысяч. Практически по себестоимости, так как близкий друг.
И это без учёта замены лобового, резины (правые колёса разорваны от бордюра) и восстановления безопасности (три передние подушки + ремни). - минимум 100 тыс. сверху
Само собой, без учёта стоимости работ и внезапных косяков, которые по-любому бывают при крупном ремонте. - ещё 150 тысяч.

А виновник - 25-летний хуй без ОСАГО на машине умершего деда по доверенности...

В суде сейчас рассматривается это дело, общая сумма претензий к виновнику - 1 миллион 150 тысяч рублей. И это по независимой экспертизе.

Но даже когда виновник проиграет суд, он тупо объявит себя банкротом и пошлёт нахуй моего друга...

Вот кусочек из экспертизы (это была предварительная, позже туда добавилось ещё пара дорогих деталей)

А если бы у виновника и была страховка, твоему другу заплатили бы, при самом хорошем раскладе, 400 тыс... И что делать с остальными 750тыс..?

Ну так 400 тыс (при реальной стоимости ремонта 600) - это как бы лучше, чем нихуя, не кажется ли?

На мой взгляд износ надо вообще убрать.
Запчасти ставят новые - по новым ценам.
И убыток который причиняется пострадавшему измеряется суммой реального ремонта и цен на новые запчасти.
Плюс сильно падает рыночная стоимость авто- не бит не крашен или убит и покрашен.
Плюс куча головняков в общении с страховой.
В некоторых случаях невозможно использовать авто, приходится пользоваться другими средствами передвижения. Это же все следствие аварии- значит ущерб.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:29
0

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:25)
43 миллиарда из воздуха ,Мавродий был бы жив.заплакал!

Простите, так тогда все кроме собственно производства и оказания услуг (ну там стрижка и прочее) из воздуха. Банк деньги у клиента на депозит под проценты взял, другому кредит выдал, вот, деньги из воздуха!
С хуя оно из воздуха-то?

[^]
lsergio
18.04.2018 - 10:29
0

Шутник

Бесит то , что в случае чего , осага не защищает покупателя услуги.
Посчитали с учетом износа по дебильным методикам. А остальное с владельца.
И дело не только в стоимости полиса. Нет желания у народа платить за низкокачественную услугу.
(очень старался без мата написать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх