Про современные одноразовые авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантомассс
30.05.2020 - 08:22
0
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (trsw)
Покупают, как и покупали раньше.

Читал эту строку, а в голове прозвучало известное всем: "Лох не мамонт! Не вымрет!" lol.gif Даже сам не знаю как к этому относиться. rolleyes.gif Доля правды в этом есть.

[^]
RMaks
30.05.2020 - 08:27
0
Статус: Offline

Ученик слесаря

Цитата (Mahno2018 @ 30.05.2020 - 00:33)
Цитата (RMaks @ 29.05.2020 - 14:54)
Вот поэтому я, по совету друзей, купил себе Москвич последней модели
АЗЛКА 2142 - огонь а не машина
Завода уже нет, а она ездит)

В 90-х работал на предприятии и все мужики покупали в основном "Жигули", а один купил себе "Москвича", как раз 1.8 пошли движки вроде как реновские если не ошибаюсь....время от времени от проходной угоняли машины, вазовские в основном, он выпендривался, дескать и машина у меня хороша и неугоняемая.... bow.gif

...угнали таки.... upset.gif

Не было у Москвича Реновского 1,8
Был 2,0. 8, а иногда 16 клапанный
Был фордовский дизель, ну и чЮдо-машина с клоном мотора 2106
Уфимцы были разные
Серийно были 1,5 (два), 1,6, 1,7(два), 1,8(два),2,0 и 2,0инж
Не считая разных музейных АВЛов
Инжовый уфимец 2,0 - ваще бомба
Дешево, просто, сердито и на технологиях середины прошлого века
Мечта а не мотор)

А если его собрать по технологии и с запчастями хотя бы 2000 годов, то я даже боюсь ресурс его себе представить)

[^]
vasja50
30.05.2020 - 08:30
0

Приколист

Цитата (blaster7 @ 29.05.2020 - 21:15)
пользуясь случаем - Помогу подобрать автомобиль в Германии. Помогу также с документами на экспорт Авто из Германии в РФ. Диагностика, осмотр, фото- и видео-отчёт, торг. При интересе вопросы в личку. Географически Бавария.

В Баварии пожалуй один из самых дорогих автомобильных рынков в Германии. Исходя из таможенного законодательства РФ ввоз автомобилей на сегодня не выгоден ни при каких условиях.

[^]
AequoAnimo
30.05.2020 - 08:48
3

Юморист

Цитата (STALher @ 29.05.2020 - 15:32)
"Я хочу атмосферник на 2,5-3 литра, полный привод + автомат/вариатор. Слушаю предложения" - это обычно моя фраза в автосалоне.
"Бек, мек, бурмульды - во, ваще вещь, 1,2 турбо!, псевдопривод и самый лучшЫй автомат в мире" - стандартные ответы манагеров.
После пары уточнений и вопросов понимаю, что век атмосферников проходит.
Все больше турбонаддува. Который мне на Севере нах не нужен.
Видимо, придется за УАЗом шагать, и Пингвин меня проклянет.
Мне бы Патрола "того самомго" или "сотку" в "стопятом кузове" новые... Взял бы не думая.

Просто как под копирку: мнение чувака,услышавшего от друганов в гаражной пьянки, что "турба-это пиздец". Чем она тебе плоха-то?
Ебаные гаражные сказочники, заливавшие в движок дешёвую пизженную похабень, лившие в бак мочу осла (дёшево же, епт., "сосед с обратки слил!"), а потом ноющие что аппаратура пошла по пизде, форсунки накрылись, вал т/компрессора наебнулся.
15 с небольшим лет езжу на турбодизелях, разных поколений. На Севере. И ни-ху-я, окромя экономии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsound
30.05.2020 - 09:08
3

Ярила

Рассуждения из цикла "чё бы я купил (не купил) если бы у меня были деньги" и " как ломается то, чем я никогда не владел"
Если менять машину раз в 3-4 года (ну допустим), то за 20 лет человек поездит на 5-7 машинах, допустим разных производителей.... И это повод рассуждать о качестве ВСЕГО АВТОПРОМА??????
Ну а те у кого одна машина в двадцать лет - так вообще охуительные эксперты в надежности и пр lol.gif
Это как конкурс в "ЗР": выберите лучшую машину....а там и ламборджини и вазы, и тд и тп...Машины на которых читатели "За рулем" никогда не то что не ездили, вживую не видели - и ведь выбирают, черти!
И еще.... ну как признаться окружающим что ТВОЙ автомобиль устаревшее говно? Вот и пишут, вот моя машинка 1975 года выпуска даст фору новомодным тачкам из фольги... Да никогда не даст!!!! Это не относится к адептам самостоятельного ремонта в гаражике - эти отдельная каста....
Верно отмечено, не машины дорогие, з/п маленькие... Ну и по доходам и расход...

[^]
zsound
30.05.2020 - 09:15
0

Ярила

Цитата (3eGift @ 30.05.2020 - 03:22)
У октавия А5 была классная фича из серии запланированного устаревания... у мотора печки изнашивались вал и подшипники на пробеге 90+ тысяч... а почему ? Потому что гениальные немцы сделали так: забортный воздух вначале с пылью и грязью попадал на мотор, потом уже через фильтр на печку и в салон...

Может и пруфы есть?! Ну где все это описано документально?
Ничего личного, но раз с ТАКООООЙ уверенностью говорите, то видимо и подтверждение есть словам?

[^]
alexand66
30.05.2020 - 09:25
0

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 29.05.2020 - 14:58)
Цитата
То есть «лупатый» «Мерседес», который в 2005 году считали фигней, «построенной маркетологами», к 2015 году вдруг стал «настоящей машиной», которую «создавали инженеры»!

Лупатый что в 05-м, что сейчас - говно.
А то, что мерседес делает сейчас - ломучее говно за бешеные лямы. БМВ - та же хрень. Скоро эталоном надежности станет ВАЗ.

Для этого нужно в подвале АвтоВАЗа организовать предпродажную пересборку всех иномарок и впихивать туда всякое говно!
Тогда дело пойдет!

[^]
slaibuts
30.05.2020 - 09:31
0

детектив из Брикса

Цитата (AequoAnimo @ 30.05.2020 - 08:48)

15 с небольшим лет езжу на турбодизелях, разных поколений. На Севере. И ни-ху-я, окромя экономии.

турбодизель и турбобензин это 2 большие разницы .... и бензинки накуй точно

[^]
Evgenex
30.05.2020 - 09:34
9

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.05.2020 - 15:21)
Цитата (ParazitN @ 29.05.2020 - 14:43)
буду продавать эту машину лет через пять

Если автомобиль мне нравится, он не требует дорогостоящего обслуживания и ремонта, надежен и выполняет функции на него возложенные то с хуя-ли мне его продавать "лет через пять"?

А если он ломучее говно, на содержание которого уже потрачено столько-же за сколько он и был куплен то тогда почему бы его и не продать другому лоху?

Мне так видится.

Сам езжу на древнем (1988г.в.) по нынешним мерка заднемоторном бусе, уже 11 лет, и менять его не планирую, т.к. надежен, недорог в обслуживании (примерно 4-6т.р. в год на запчасти) и полностью удовлетворяет все мои запросы.

А необоснованные понты мне чужды.

Друже, ты ездишь на говне 1988 лишь потому, что у тебя нет денег. Не обманывай себя.

[^]
Феларет
30.05.2020 - 10:04
2

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 30.05.2020 - 08:01)
Ля, а если у меня допустим все не так??? Вот прям положа руку на сердце могу сказать, я хочу купить себе машину лет на 10 со средним годовым пробегом 30-40 к, вот что мне сейчас выбрать??? При этом мне глубоко плевать на эти блютусы-хуюсы, климатконтроли, суперравиоли, и прочие свистоперделки? При чем тут есть деньги, нет денег! Я просто хочу купить себе ВЕЩЬ, одну и чтоб по кайфу и чтоб закрыть этот вопрос надолго!

те, кто действительно ХОТЯТ купить идут и покупают.
А у тебя обычное кокетство описанное ТСом - "чтобы я купил будь у меня деньги"
На рынке как говна за баней абсолютно пустых авто, без этих твоих блютусов-хуюсов, климатконтролей, суперравиолей, и прочие свистоперделок.
Но ты до сих пор ни хуя не купил.

[^]
Guldar
30.05.2020 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 29.05.2020 - 15:23)
Вот сколько читаю таких постов, столько раз и подгорает.
Все эти разговоры от нашего безденежья. От того, что машины в культ какой-то превратили.
"Нахуй мне парктроник и климат, я сам охуенно паркуюсь и окна открою чтоб свежо было!"
"Мой тридцатилетний пруль лучше нового говняного БМВ!"
"Да я на своём дизельном рамнике 95-го года где хочешь проеду, правда с дороги ни разу не съезжал, но если надо будет..."

Тут ситуацию сменит наличие нормальных автосалонов с человеческим сервисом, настоящей гарантией и выгодным трейд-ином. Нормальные кредитные ставки. И конечно зарплата.

А пока мы так и будем ездить на 10-ти летних машинах и оправдывать свою нищету тем, что сейчас машины- говно одноразовое.

Странно читал что на западе средний возраст а/м растёт последние десятилетия.
И уже добрался 10+ лет даже в америке.
Они беднеют все время ?
Или может все таки не нравятся новые машины по соотношению цена/качество ?

[^]
Guldar
30.05.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (keribas @ 29.05.2020 - 16:43)
д есть выпускаеый поныне тойота лк74, но маркетинг сделал ее цену дороже 200, хотя все штампы уже сто лет окупились и серия выпуска довольно большая чтобы не говориь о штучности.

Она такая дорога только что бы не конкурировать с 200 это факт...

[^]
Guldar
30.05.2020 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 29.05.2020 - 16:49)
Цитата (frees1987 @ 29.05.2020 - 14:52)
... т.к. многие ездят до 7-10 лет в мире, то на такой ресурс примерно и рассчитывают 200-300 тык

Какие 7-10 лет, если максимум через 2-3 года будет рестайлинг, а через самое большое 4-5 лет, а то и раньше, новый кузов, смена модели, и купленная новой машина уже через короткое время станет морально устаревшей?
Значительная часть из тех, кто покупает новые автомобили, регулярно их меняет не потому, что они износились физически, а потому что устарели морально.

Понторезы потому что...
Погуглите средний возраст авто в том числе и европы/америки.
Для них не устаревают почему то, а вам устаревают.
Жертвы маркетинга вы просто... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
30.05.2020 - 11:16
7

Шпаломётчик

Цитата (Evgenex @ 30.05.2020 - 09:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.05.2020 - 15:21)
Цитата (ParazitN @ 29.05.2020 - 14:43)
буду продавать эту машину лет через пять

Если автомобиль мне нравится, он не требует дорогостоящего обслуживания и ремонта, надежен и выполняет функции на него возложенные то с хуя-ли мне его продавать "лет через пять"?

А если он ломучее говно, на содержание которого уже потрачено столько-же за сколько он и был куплен то тогда почему бы его и не продать другому лоху?

Мне так видится.

Сам езжу на древнем (1988г.в.) по нынешним мерка заднемоторном бусе, уже 11 лет, и менять его не планирую, т.к. надежен, недорог в обслуживании (примерно 4-6т.р. в год на запчасти) и полностью удовлетворяет все мои запросы.

А необоснованные понты мне чужды.

Друже, ты ездишь на говне 1988 лишь потому, что у тебя нет денег. Не обманывай себя.

О бабка Ванга, здрасьти, какими судьбами?

У меня кроме этого буса есть еще второй такой-же, у супруги Пежо, у меня еще старинный мотоцикл Honda GoldWing, у ребенка старинный скутер Honda Caren, так-же минитрактор и куча велосипедов, и живу я в собственном доме который сам без кредитов и ипотек построил., в котором есть 2 мастерских и станочный парк из токарного фрезерного и сверлильного станка, ЧПУ фрезера, сварка, плазморез и прочее и прочее, и куча электро и не очень инструментов.

Я бы конечно мог это все продать и купить себе что-то суперсовременное, но нахуя это мне надо если у моего японского "говна" 81 года даже пневмоподвески исправны и работают, и все подшипники в мотоцикле еще родные и ездит он как и современные, а то и получше. А в другом японском "говне" поменьше 79 года еще даже ремень вариатора и поршневая оригинальные, заменен только карбюратор. А на немецком "говне" 88 года днище еще в родной краске а в задней подвеске до сих пор стоят сайлентблоки которые туда немцы вставили на конвеере.

А ваша позиция "нет денег поэтому ездишь на старом" это, увы, ущербная, понторезная и очень ошибочная позиция.
Именно такие как вы покупают всякие кредитотошноты и айфонывкредит, тщетно пытаясь показать (зачем?) своё богатство и успешность.
Это смешно.

Мне нравится то что у меня есть и нет желания это менять.

[^]
DmitriyRB
30.05.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (RURANI @ 29.05.2020 - 17:45)
Цитата (DmitriyRB @ 29.05.2020 - 17:14)
Ну, с праворульками такой проблемы нет- там кузова какие хочешь.

Официально куплена на Мечникова в Ростове. Ждал пол года. Производство Япония правый руль.

Я в том плане, что японские короллы имели/имеют разные модели/кузова: Левин, Церес, Ранкс, Вагон, Спасио и так далее.

[^]
DmitriyRB
30.05.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 30.05.2020 - 00:30)
По поводу фантазии размышления на тему пассатов, если бы в салоне предлагали новые и старые версии, возрождения новых-старых легенд, такое предложение на рынке уже есть и причем с 2007 года, Land Cruiser 70, тачку бестселлер 80х годов можно купить сегодня обсолютно новую

Так и Паджерик до сих пор производят, хотя он с 90-х годов никак не меняется по-сути, американские пикапы, что являются лидерами продаж в США, тоже не сильно эволюционируют.

[^]
BlackBit
30.05.2020 - 11:31
1

Хохмач

У нас еще важно не ЧТО собирают на заводе, а КАК собирают.
Родня по матери вся родом из ульяновской-самарской областей (ВАЗ-УАЗ наше все, так сказать) ))) Когда мелкий был - двоюродному дяде, председателю колхоза, за заслуги перед отечеством презентовали ВАЗ-2104 с ДИЗЕЛЬНЫМ двиглом. Мелкий я был, я хз что там за двигло было - но знал, что штука редкая )) Ездил годами. На советской соляре. Ибо, походу, была опытная сборка, а не массовая штамповка. Мож и ща еще живой, я как-то не интересовался.

Второй пример - родной дядя купил экспортный пруль ВАЗ-2105 (вроде как ВАЗ-21058, но опять же, мелкий был, не помню) и при этом прямо там же договорился, ему на заводе его в леворульку переделали (за бабло, ясно дело и думаю не он один так делал). Вот качество изготовления экспортных машинок разительно отличалось от местных. Много лет проездила без особых проблем.

[^]
эсмар
30.05.2020 - 12:03
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 29.05.2020 - 16:43)
Цитата (эсмар @ 29.05.2020 - 16:37)
Цитата (RaulDuc @ 29.05.2020 - 15:40)
Цитата (эсмар @ 29.05.2020 - 15:13)
Цитата (RaulDuc @ 29.05.2020 - 14:50)
Отъездил гарантийный срок,выплатил кредит,сдал старый авто в трейд ин,забрал новый и к чему этот миллионный ресурс,да и самому приятно ездить на новом авто.

вопрос в том что через десять лет когда вторичка будет полностью состоять из таких машин говенных, она сама по себе умрет, кто будет брать на вторичном рынке машину которая умрет через год? трейд ин возможен временно пока существует инерция самообмана , что бу иномарка еще ого го , еще походит, когда эта иллюзия рассеется(вместе с последними милионными мастодонтами автопрома) автопроизводители придумают еще какую нибудь замануху.... посмотрим. если доживем
пс наверное это будут электромобили, ну я надеюсь

Сейчас вторичка есть и она что то не умирает lol.gif

через десять лет кто то купит жестянку со свистоперделками которыую делали сейчас? не то что не купят. она вряд ли доживет, а если не купят какой нах трейд ин? dont.gif

Сейчас покупают авто,произведенные 10 лет назад,а еще покупают и более свежие БУ.

ты меня не понял, сделаные десять лет назад машины сегодня можно купить, а сделаные сегодня через десять лет рассыплются какой трейдин будет через десять лет? вот в чем вопрос

[^]
DUnlim
30.05.2020 - 12:11
0

Командир самоходного дивана

Цитата (elkimotalki @ 30.05.2020 - 01:01)
Дело в том, что не стоит представлять себя Шумахером, на моторе 1.2. dont.gif Хотя шустрая DSG может подарить подобные ощущения, "со светофора", даже на 1.2, до 80 км\ч.

соглашусь
проехался недавно на рапиде из салона, с 1,4TSI на DSG. Не истребитель, конечно, но в городе ущербным себя совсем не ощущаешь. Может с места под жопу дать

з.ы. не помещаюсь в такие машины нормально, смысла смотреть себе одноклассников никакого sad.gif

[^]
Admin1C
30.05.2020 - 12:18
0

легкая степень отсталости

Цитата (raftman @ 29.05.2020 - 14:59)
И только НИВА смотрит на весь этот трёп посмеиваясь.

Купил для рыбалки недавно старенькую, но откапиталенную Ниву - это просто бомба. Да, там сиденья ушатанные в хлам, кузов с технологическими отверстиями от ржавчины и еле работающие дворники. Но как она едет по говнам! Это просто песня! Просто сажусь за руль и в ебеня, а настроение улучшается)

[^]
Аригус
30.05.2020 - 12:27
0

Ныне живущий

Ну тут проблема в следующем, чем сложнее техника , тем больше риска неполадок. А старые тачки было просты как дважды два , механика , салон дерматина , движок без электронных прибамбасов , минимум комфорта , максимум железа..

[^]
ЛексКекс
30.05.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 11:16)

У меня кроме этого буса есть еще второй такой-же, у супруги Пежо, у меня еще старинный мотоцикл Honda GoldWing, у ребенка старинный скутер Honda Caren, так-же минитрактор и куча велосипедов, и живу я в собственном доме который сам без кредитов и ипотек построил., в котором есть 2 мастерских и станочный парк из токарного фрезерного и сверлильного станка, ЧПУ фрезера, сварка, плазморез и прочее и прочее, и куча электро и не очень инструментов.

Я бы конечно мог это все продать и купить себе что-то суперсовременное, но нахуя это мне надо если у моего японского "говна" 81 года даже пневмоподвески исправны и работают, и все подшипники в мотоцикле еще родные и ездит он как и современные, а то и получше. А в другом японском "говне" поменьше 79 года еще даже ремень вариатора и поршневая оригинальные, заменен только карбюратор. А на немецком "говне" 88 года днище еще в родной краске а в задней подвеске до сих пор стоят сайлентблоки которые туда немцы вставили на конвеере.

А ваша позиция "нет денег поэтому ездишь на старом" это, увы, ущербная, понторезная и очень ошибочная позиция.
Именно такие как вы покупают всякие кредитотошноты и айфонывкредит, тщетно пытаясь показать (зачем?) своё богатство и успешность.
Это смешно.

Все продать, чтобы купить новый авто?
Обычно новый автомобиль покупают, когда деньги уже заработаны. Чтоб дома не лежали, можно купить.
Лично мне спокойней, когда 2,5 млн под окном , застрахованые, на солнышке выгорают, чем дома под матрасом.

[^]
ПростоКонь
30.05.2020 - 12:47
5

Ярила

Цитата (ParazitN @ 30.05.2020 - 01:07)
При наличии обычного велюра жопогрейка нах не нужна, климат? Есть он у меня ток юзаю в режиме кондея ибо пока охладит нагреет салон можно ежа выносить и родить (эта падла еще и рециркуляцию врубает), камера заднего вида говно полное линзованное с эффектом рыбьего глаза да и по сторонам она обзора не дает только взад. Обязанность смотреть по сторонам никто не отменяет хоть у тебя 100 камер, сколько раз спасала эта привычка привитая еще со времен «копейки». И не счесть.
Комфорт штука классная (как ты его понимаешь), но не главная
Главное - полный контроль над авто, а не ассистанты тупорылые, дающие ощущение повелителя дорог.

Ну блять же...
От твоего сраного велюра потеет жопа. Сначала мёрзнет, патамушта в мороз промерзает не только обивка, но и все остальное, а потом потеет. И обогрев руля, нахуй терпеть неудобство, когда можно ехать, сразу взявшись за тёплый руль?
Не нравится тебе климат, так значит мудаки все остальные, которым он удобен?
Камера тебе не помогает? Ну, блять, рули без неё и не еби моск тем, кому она полезна. И так далее.
Зоебале адепты 'полного контроля', Буханку купи и контролируй форточки, руль без усилителя, мешалку и прочее говно, а так же кипяти воду на костре и ехай по бумажным картам без жпс.
И я не говорил, что комфорт это главное, но выбирая (по возможности, конечно) машину с ассистентами и без, я выберу с перделками.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 30.05.2020 - 12:48

[^]
АМАЛКЕР
30.05.2020 - 12:54
0

Шпаломётчик

Цитата (ЛексКекс @ 30.05.2020 - 12:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 11:16)

Это смешно.

Все продать, чтобы купить новый авто?
Обычно новый автомобиль покупают, когда деньги уже заработаны. Чтоб дома не лежали, можно купить.
Лично мне спокойней, когда 2,5 млн под окном , застрахованые, на солнышке выгорают, чем дома под матрасом.

Я и не собираюсь ничего продавать, ибо в выгорающих под окном застрахованных (боитесь за них?) 2.5 миллионах не вижу никакого смысла.

Мне не нужен такой авто, потому я не собираюсь на него зарабатывать.
У меня есть другие хотелки и занятия для удовольствия.

Владение дорогим автомобилем ради эфемерного "статуса" не моя фишка.
Мой авто-мото-велопарк меня устраивает полностью.

[^]
кашкаМалашка
30.05.2020 - 13:40
2

Все ебанулись

Обычная тема на япе, где никто не смотрит телевизор, 99% ненавидят макдак, предпочитают "картошечку с лучком и запотевшим стаканом', не ходят в парикмахерские и носят широченные левисы, что бы максимально абстрагироваться от намеков на голубизну. Максимальный, блять, контроль над авто! Ебись оно конем, что бы это не значило. Слава богу есть люди, и которых большинство, что придумывают новые ништяки для машин, новые опции и системы безопасности. И заднеприводная прулька на мехе була, и детища нашего автопрома, которые почти полностью подходят под критерии вопиющих за "настоящий авто без ненужных побрякушек". Полный привод, пневма, лоджик7, вентиляция сидений и тишина в салоне - вот оно счастье. Я слишком изнежил себя благами современного мира и технологий для "настоящих авто".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80447
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх