Про современные одноразовые авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voodoolabar
30.05.2020 - 18:42
3
Статус: Offline

тролль лжец и девственник

Цитата (kott707 @ 30.05.2020 - 18:08)
т.е. реально ктото готов купить пассат Б3 за 2 млн вместо современного Б8 со светодиодными, матричными фарами вырезающих встречку и пешеходов?

за одинаковые деньги?

все встреченные Б3 за последний год выглядели как "машина для работы" разбитые в хламину, даже на разборках им перестали покупать ручки, механизм свеклоподъемников, бампера, фары...а зачем? и так ведь пойдет да.

Ты че, смотри кака красота.
Огромный будильник на панели приборов. Климат есть, стекла с кнопки опускаются, магнитофон с кассетами. А че еще надо, все для комфорта.

Про современные одноразовые авто

[^]
av74
30.05.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 29.05.2020 - 15:24)
У меня Киа рио, на новой машине, на холодную слышен перестук поршней в ВМТ. Это не норма нихера.

Вот заметил что у многих музыкальный слух прорезался. Лет 5-6 ездили люди и не парились, а теперь им все что-то слышится. Ездит тачка и ладно чего мозг себе ебать.

[^]
Dеныч
30.05.2020 - 18:55
0

Шутник

Цитата
Да пофиг как они разрабатывают машины! Хочу за полляма ресурс на полмиллиона. И что б ехала! Желательно быстро и везде)))

Акцент или Логан?

[^]
ЛексКекс
30.05.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 16:29)

Для меня например ненормальным авто является новые жигули х-рей соседа, который бегает вокруг нее и пылинки сдувает, а как что привезти надо так просит меня или такси заказывает.
Для меня этот автомобиль ненормален, и у меня даже нет мысли владеть им, мне некуда на нем ездить, мне не перед ким на нём выёбываться.

Поймите, у меня другие ценности в жизни, дорогой статусный современный автомобиль в их число не входит.Он мне тупо не интересен.

Автомобиль за 2,5 млн - это РАВ4 или Икс-трейл из автосалона.
Это не статусное авто, не Вольво и не Лексус. Это не премиум класс. Это твердый СРЕДНИЙ класс
Это семейный автомобиль : мама, 2 ребенка и подруга с детьми, едут например в парк или к морю. Я жене именно такой и купил. А сам - на том самом Матизе езжу

Икс Рей Вашего соседа - это просто Лада. Надёжный ремонтопригодный автомобиль, с хорошим клиренсом. Выебываться на нем не получится. Даже не понимаю, как это можно сделать.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 30.05.2020 - 19:08

[^]
Voodoolabar
30.05.2020 - 19:01
2

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 18:40)
Цитата (Voodoolabar @ 30.05.2020 - 18:30)

Ну у тебя же все в деньги упирается.
Ты считаешь сколько стоит страховка, сколько стоит бензин и т.д.
Поэтому тебя и устраивает твой древний автобус.
Ты же в своем автобусе и матриалы возишь и семью потом.
Да-да это только потому что тебе он пидец как нравится, а не потому что у тебя нет 2+миллионов на покупку Новой машины

С чего вы решили что у меня нет 2+миллионов??
В деньги упирается, да, я не дочь миллионера что-бы миллионами на хуйню разбрасываться.
Каждый свой рубль я заработал своим довольно непростым трудом, глупо тратить его на то что мне не нужно, согласны?

Также вопрос в том какое повышение комфорта я за эти 2+миллиона получу, можете описать?
Этот комфорт реально стоит 2+миллиона?

Аргументируйте свои слова хоть как-нибудь.

А смысл. Ты напишешь, что блютус это понты, системы пассивной безопасности тебе в хуй не впились, ты же супер-водитель, хороший свет-баловство, новый салон, вместо проперженных ща 30 лет сидушек это тупо блажь.
Так же ты не поверишь, что новая машина едет по-другому.
Для тебя покупка новой машины=потере 2 миллионов.
А для других это подарок себе любимому, 3-5-7 лет беспроблемной езды, езжы с удовольствием, с комфортом. А потом люди продают машину, добавляют и берут снова новую.
Ты же будешь ездить, пока твой бус не развалится к хуям, а потом купишь "новый" года 99))

Мне прям интересно в каком он состоянии, выложи фотки посмотреть, что от него осталось, кузов, салон....

[^]
steslia
30.05.2020 - 19:02
3

Made in USSR

Цитата
Родной АКБ Пассат прослужил 11 лет.
То есть делать вещи с хорошим ресурсом они умеют, но нахъ им это не надо.

Пассат АКБ не делает. Совсем не делает. И даже VW не делает АКБ...

[^]
шелмимо
30.05.2020 - 19:09
0

Ярила

На моём ВАЗ-2110 2004 года выпуска вчера ручка открывания двери сломалась. Заклепка от времени, понимаешь, рассыпалась. Сегодня нашел болтик подходящий по диаметру и вкрутил, замкнув два маленьких колечка... ну, чтоб работала ручка.
С час наверное убил, в основном время ушло на поиски болтика.
Такие, брат, дела...

[^]
DUnlim
30.05.2020 - 19:11
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Voodoolabar @ 30.05.2020 - 19:01)
А смысл. Ты напишешь, что блютус это понты, системы пассивной безопасности тебе в хуй не впились, ты же супер-водитель, хороший свет-баловство, новый салон, вместо проперженных ща 30 лет сидушек это тупо блажь.
какой смысл во всех этих свистелках-переделках, если машина - это средство передвижения/достижения цели, а не жилой дом в пробках по 4 часа?
Про безопасность... еще соглашусь со скрипом, хотя это тоже херня по большому счету. Камазу с 6-кубами песка в кузове все равно кого размазать, если очень глобально смотреть
в чем по другому? Пробки по воздуху объезжает или телепортирует сразу?
Что то глядя на абсолютное большинство водителей, реализовать какие то мизерные преимущества(очень условные причем) может хорошо если 2-3%
А для других это подарок себе любимому, 3-5-7 лет беспроблемной езды, езжы с удовольствием, с комфортом. А потом люди продают машину, добавляют и берут снова новую.
если старая проблем не доставляет и не доставит в ближайшем будущем, то нахрена ее менять? И смысл вкидывать н-лимонов в никуда? И это мы еще не берем понятие "нравится"

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.05.2020 - 19:15

[^]
АМАЛКЕР
30.05.2020 - 19:28
2

Шпаломётчик

Ну почему?
Блютуз у меня есть в бусе, камера заднего вида, две печки, музыка современная, монитор в салоне потолочный. эл. стеклоподъемники. Свет отличный, тормоза прекрасные, сидухи свежие. По безопасности гораздо безопаснее современным пузотерок, ибо тяжелее и выше. Года 4 назад например влетела мне в бочину Веста, прогнула среднюю панель, цент. стойку и порог на 4 см внутрь. Был бы на легковушке, удар пришелся-бы углом как раз в центр водительской двери. Без травм бы не обошлось (от удара морду весты загнуло на бок), а тут только корму переставило на полметра. А сколько раз мне сзади прилетали ротозеи вообще не сосчитать, но фаркоп и стальной бампер стойко берегут мои нервы.

А так как я не страдаю автофетишизмом, то да, новая машина это потеря денег, которым я могу найти гораздо лучшее применение.
В качестве подарка себе автомобиль не рассматривается по той-же причине.

Вы ведь себе ванну в квартиру не покупаете каждые три года новую продав предыдущую, потому-что новая круче, комфортнее и жопами не затертая?
Так и я. Пока авто меня устраивает я буду на нем ездить.

Фоткать специально не пойду, извините, у нас дождь. Наберите в яндексе "VW T3". Попадание будет 80%.

[^]
Voodoolabar
30.05.2020 - 19:31
2

Цитата (DUnlim @ 30.05.2020 - 19:11)
какой смысл во всех этих свистелках-переделках, если машина - это средство передвижения/достижения цели, а не жилой дом в пробках по 4 часа?
Про безопасность... еще соглашусь со скрипом, хотя это тоже херня по большому счету. Камазу с 6-кубами песка в кузове все равно кого размазать, если очень глобально смотреть
в чем по другому? Пробки по воздуху объезжает или телепортирует сразу?
Что то глядя на абсолютное большинство водителей, реализовать какие то мизерные преимущества(очень условные причем) может хорошо если 2-3%
если старая проблем не доставляет и не доставит в ближайшем будущем, то нахрена ее менять? И смысл вкидывать н-лимонов в никуда? И это мы еще не берем понятие "нравится"

Про Комфорт:
Можно доехать на стуле, а можно в кресле с массажем и вентиляцией.
Для тебя нет разницы?

Про безопасность:
Камазу похер, а вот если ты попадешь под машину схожую по массе с твоей, то тут все меняется. Современная машина погасит удар за счет деформации кузова и спасет тебе жизнь, старое говно нет. Если сомневаешься, на трубе есть краш тесты старого инженерного автомобиля с говном, сделанным маркетологами.

Новая машина едет по-другому:
Нет пробки она не объезжает, т=но она едет иначе, подвеска упругая, ничего нигде не брякает, люфтов в ходовой и приводах нет, хотя о чем я.... у яповцев же 30-летние ведра в идеальном состоянии и едут лучше, чем машина из салона. КОроче прокатись на новой машине и все станет ясно.

Для тебя покупка машины это выкидывание денег вникуда. Для многих это приятная игрушка, которая каждый день дарит приятные эмоции. И опять мы вернулись к российскому нищебродству, которое пытаются оправдать любовью к 20-летним ведрам

[^]
Voodoolabar
30.05.2020 - 19:35
0

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 19:28)
Фоткать специально не пойду, извините, у нас дождь. Наберите в яндексе "VW T3". Попадание будет 80%.

Как выглядит т3 япредставляю.
Мне интересно посмотреть на состояние.
Ну руль, протертый до дыр и замотанный изолентой, колхоз в виде датчиков дождя, парктроников и мониторов, 2 сантиметра песка на коврах, слой пыли на торпеде и т.д.

[^]
DUnlim
30.05.2020 - 19:43
1

Командир самоходного дивана

давайте по порядку
Цитата (Voodoolabar @ 30.05.2020 - 19:31)
Про Комфорт:
Можно доехать на стуле, а можно в кресле с массажем и вентиляцией.
Для тебя нет разницы?
если я катаюсь по делам - то вообще никакой.
был некоторое время личным водителем, езди на самых жирных и свежих бмв и мерсах, за целый день запаривался ничуть не меньше, чем на своем бусе или ауди 100.
Про безопасность:
Камазу похер,  а вот если ты попадешь под машину схожую по массе с твоей, то тут все меняется. Современная машина погасит удар за счет деформации кузова и спасет тебе жизнь, старое говно нет. Если сомневаешься, на трубе есть краш тесты старого инженерного автомобиля с говном, сделанным маркетологами.

да знаю я это все, и условно согласен. Но камазу все равно похер smile.gif
про такую же машину тоже не факт, много условностей. Понимаю, о чем вы говорите, но это такая мелочь и самоуспокоение, что рассуждать глупо
Новая машина едет по-другому:
Нет пробки она не объезжает,  т=но она едет иначе, подвеска упругая, ничего нигде не брякает, люфтов в ходовой и приводах нет, хотя о чем я.... у яповцев же 30-летние ведра в идеальном состоянии и едут лучше, чем машина из салона. КОроче прокатись на новой машине и все станет ясно.

на какой машине новой надо проехаться?
Какой нибудь пример, где сразу видна разница. И с чем надо сравнивать
Регулярно машины под жопой меняются, от салонных до "корыт" по 40 лет в хорошем состоянии.
Между бусом и каким нибудь якобы "спортивном" купе - конечно, разница в езде огромная. Причем , что из них будет старое,а что новое - это совершенно не важно

Для тебя покупка машины это выкидывание денег вникуда. Для многих это приятная игрушка, которая каждый день дарит приятные эмоции. И опять мы вернулись к российскому нищебродству, которое пытаются оправдать любовью к 20-летним ведрам

далось вам это нищебродство smile.gif
просто не всем это надо.
Есть у меня такой друг, купил не так давно вольву s60 2016 года, ездит в день хорошо если по 10 км. Рассказывает мне эти отличные истории про кофморт, плюшки и тд. Вопрос, нахрена это все надо ради годового пробега 4-6к?
Где там можно получить какие то эмоции и радость в городе при езде в соседний район?
Водитель, кстати, из него - ну очень посредственный
не буду спорить, каждому свое.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.05.2020 - 19:54

[^]
evg489
30.05.2020 - 19:44
1

несу хуйню в массы

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 18:11)
Цитата (Voodoolabar @ 30.05.2020 - 17:46)

Это вы не можете понять, что дело не в статусе и понтах. Дело в комфорте

Давайте сначала.
У меня бус, на котором я езжу за материалами для работы и потом развожу изделия клиентам. ну и иногда семьёй выезды в радиус 200 км и на моря в том числе. пробег 10000 в год.
На топливо у меня уходит 1000р на 360км. на запчасти я трачу 4000-8000 р. в год. никаких КАСКО и прочих страховок кроме ОСАГО примерно 2500р. налог 200р.

А теперь предложите на что я могу его сменить современное и комфортное и сколько это будет мне стоить?
Надо: большая плоская крыша, внутри 3м чистой длины салона, двигатель бензин, салон в стекле. до 100 л.с.

каравелла, это же очевидно
охуитительный авто под любые хотелки, на котором я отьездил 3 года

[^]
АМАЛКЕР
30.05.2020 - 19:44
3

Шпаломётчик

Вижу вы пытаетесь меня троллить, но как-то неумело.

Я не против дорогих и новых авто, просто мне они не нужны, поймите.
Я имею возможность самовыражаться другими способами, кроме как тратя деньги на четырехколесные повозки.

[^]
АМАЛКЕР
30.05.2020 - 19:46
0

Шпаломётчик

Цитата (evg489 @ 30.05.2020 - 19:44)

каравелла, это же очевидно
охуитительный авто под любые хотелки, на котором я отьездил 3 года

Какая именно?
У меня так-то тоже Каравелла.
И сколько ваша стоит?
На сколько дорога в содержании?

[^]
mrzorg
30.05.2020 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (Guldar @ 30.05.2020 - 10:14)
Цитата (Borrisska @ 29.05.2020 - 16:49)
Цитата (frees1987 @ 29.05.2020 - 14:52)
... т.к. многие ездят до 7-10 лет в мире, то на такой ресурс примерно и рассчитывают 200-300 тык

Какие 7-10 лет, если максимум через 2-3 года будет рестайлинг, а через самое большое 4-5 лет, а то и раньше, новый кузов, смена модели, и купленная новой машина уже через короткое время станет морально устаревшей?
Значительная часть из тех, кто покупает новые автомобили, регулярно их меняет не потому, что они износились физически, а потому что устарели морально.

Понторезы потому что...
Погуглите средний возраст авто в том числе и европы/америки.
Для них не устаревают почему то, а вам устаревают.
Жертвы маркетинга вы просто... gigi.gif lol.gif lol.gif

Там бензин, дороги и СТО для людей сделаны, просто lol.gif

Вот поэтому, выпущенные ТАМ корыта ТАМ так долго и отхаживают.

[^]
гайдимычь
30.05.2020 - 20:36
0

Весельчак

Я катаюсь на Пассате б6 2009 года Трактор 306580 км на тахо.
7 месяцев владение.Задний правый супорт поменял 210 Euro.
Динамик правый на передней двери поменял 107Euro
Сейчас лямбда ложиться 100Euro + -.
12000 км прошёл.
В планах до 600 000км
И я считаю это Норм.
П.с. Ну старое ведёрко ЖЕ idea.gif

[^]
psychozzzzz
30.05.2020 - 22:14
2

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Извечная тема )) Академег тоже вещал

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 30.05.2020 - 22:14

[^]
vistador
30.05.2020 - 22:23
1

Отец русского телевизора

Цитата (888Dmitry888 @ 29.05.2020 - 21:23)
Цитата (AGS17 @ 29.05.2020 - 20:36)
Один из многих блоков электроники с мерина, расположен в заднем правом крыле под вентиляционной решеткой. Естественно туда попадает вода даже от маленькой лужи.

Есть более глобальные " счётчики ресурса" в электронике вообще - это безсвинцовые припои. Срок их службы в ответственных местах пайки - три-пять лет. После чего они разлагаются буквально в песок. Яркий пример в автомобиле - силовые колодки ЭБУ и блоков управления Эбер и Вебасто. 99% неисправностей этих блоков - эта запрограммированная хрень.

безсвинцовый припой не разлагается dont.gif

он просто на морозе становится хрупким и от вибрации пайка начинает набирать трещины.
( помните как солдаты Наполеона охуели , когда в России в сильные морозы пришел пиздец их чисто оловянным пуговкам?? ..ну вот это и есть главный бич безсвинцовых припоев! dont.gif

Никто специально не программирует на поломки-
просто экологические требования сильно усложнаяют производство надежных электронных узлов...

пс

а по поводу приведенной картинки -
пусть не пиздят, что попала вода бла бла бла...

по моему опыту чаще всего происходит это тогда, когда туда влезли жопорукие ремонтники ,собрали кое как , проебали прокладки и уплотнители, мол и так сойдет.

а так изначально водостойкость авто электрики современного авто очень высокая , мотор можно мыть кёрхером и НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО СЫРЕТЬ .

Это сообщение отредактировал vistador - 30.05.2020 - 22:24

[^]
latggentl
30.05.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.05.2020 - 13:47)
Цитата
Я часто бываю в Финляндии, где зарплаты и уровень жизни гораздо выше чем в России, так вот, автопарк там весьма старый, машин 10-15 летней а то и старше давности полно на парковках и в городах, причем машины эти в хорошем техническом состоянии, видно что их регулярно обслуживают и ухаживают и никто не комплексует по этому поводу, просто ездят.

Если не дальнобойщик то вряд ли. Финка границу закрыла ещё 2 месяца назад.

А фины на старье ездят по двум причинам. Первая - у них в массе нет денег на новое. Вторая - дороги у них солью не сыпят, максимум гранитной крошкой, а обычно просто сметают и всё на этом. Опять же бензин хороший и дороги.

знаешь, почти в любой стране у большинства нет денег на новье

кто-то тратит на авто значительную часть дохода, кто-то меньше

у большинства семей в европе ипотека минимум до 50, плюс дети - а ведь еще и отдыхать хочется!

поэтому и ездят на старых чаще всего , если налоги позволяют на пользование

[^]
vistador
30.05.2020 - 22:35
4

Отец русского телевизора

Цитата (urbanmanevr @ 29.05.2020 - 23:59)
По поводу устаревания, был у меня друг (но оказался вдруг) владельцем автосервиса. Рукастый. Любил порукожопить итп. Раз мне рассказывал распиленный пополам блок одного (не помню какого) двигателя . В одном из масляных каналов была стеклянная капсула с песком и нить накала. Все это в жгуте проводов шло в к ЭБУ. Было это в начале 2000-х.

Интересный вопрос, зачем там была эта капсула? Сейчас научились делать уже гораздо красивее.

Может он и врал

твой друг тебя наебал.

такие байки всегда ходили по России и СССР..

помните как пиздели, что японский магнитофон "сгорает при попытке его разобрать" ?? gigi.gif

[^]
flashy
30.05.2020 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 30.05.2020 - 17:46)
Цитата (flashy @ 30.05.2020 - 17:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 16:29)
Цитата (ЛексКекс @ 30.05.2020 - 13:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.05.2020 - 12:54)

Я и не собираюсь ничего продавать, ибо в выгорающих под окном застрахованных (боитесь за них?) 2.5 миллионах не вижу никакого смысла.

Мне не нужен такой авто, потому я не собираюсь на него зарабатывать.
У меня есть другие хотелки и занятия для удовольствия.

Владение дорогим автомобилем ради эфемерного "статуса" не моя фишка.
Мой авто-мото-велопарк меня устраивает полностью.

Вам так и написали.
У Вас нет денег на новый автомобиль(© Ванга)
Причем тут понты, бывает же нормальная зарплата

Вы читать глазами?
И осмыслить прочитанное умеете?
У меня нормальная зарплата.
Мои автомобили "нормальные" и полностью меня удовлетворяют по своим характеристикам.

Для меня например ненормальным авто является новые жигули х-рей соседа, который бегает вокруг нее и пылинки сдувает, а как что привезти надо так просит меня или такси заказывает.
Для меня этот автомобиль ненормален, и у меня даже нет мысли владеть им, мне некуда на нем ездить, мне не перед ким на нём выёбываться.

Поймите, у меня другие ценности в жизни, дорогой статусный современный автомобиль в их число не входит.Он мне тупо не интересен.

Не поймут brake.gif

Это вы не можете понять, что дело не в статусе и понтах. Дело в комфорте

Не вижу в новых машинах ничего добавляющего комфорта. Ну вот не интересуют рюшки. А их натыкивают тем самым тупо удорожая машину

[^]
ПростоКонь
30.05.2020 - 23:30
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 30.05.2020 - 22:34)
знаешь, почти в любой стране у большинства нет денег на новье

кто-то тратит на авто значительную часть дохода, кто-то меньше

у большинства семей в европе ипотека минимум до 50, плюс дети - а ведь еще и отдыхать хочется!

поэтому и ездят на старых чаще всего , если налоги позволяют на пользование

Как ни странно, но в России люди авто покупают от нищеты. Нет возможности купить квартиру, отложить на пенсию, вложить в акции. Зато ведро- ощутимое и реальное вложение хоть во что-то. Один хуй государство отберёт, так хоть корыто будет..

[^]
ChaosKnight
31.05.2020 - 00:05
2

Ярила

замена машин говном началась в 1990-1992 г., постепенно превратилось в машину на 5 лет.

общался с автоэлектриком, привезли говорит Бентли годовалую, отказала печка. машина стоит 12 лямов, приехал эвкакутор из Москвы и увез на ремонт. 12 лямов и печка в машине, которая отъездила пару тысяч км.

я его спрашиваю, "ну а какие тачки понадежнее? ". он отвечает : " все тачки сейчас на пять лет, дальше начинаются серьезные проблемы. и не важно какая машина, порше, мерседес, лексус".

насчет дизайна соверменных авто ТС погорячился, ты где это увидел? ты вообще видел американские машины прошлого века??? 50-60-70 годов? вот это дизайн. да те же немцы 30-ых какие элегантные машины. душу вкладывали. нету сейчас дизайна.

[^]
vadik155
31.05.2020 - 00:32
0

Приколист

А давайте , таможенные пошлины отменим и налог на мощность . Тогда и посмотрим ,что хочет покупатель . Новый солярис 1.4 в кредит или что - нибудь другое старое от 3.0 и выше .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80447
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх