Lada Vesta - краткое фи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Putnik77
21.03.2016 - 11:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Ребят, ну вот не для флуда, но зачем брать новую Весту, когда намного дешевле можно взять отличное авто б.у? В чем выгода?
Сам, когда пришло время пересаживаться с джипов и кроссоверов на более бюджетное авто, выбирал между новыми и бу машинами. В итоге пересел на пятилетнего Гольфа. Было непривычно по началу, но реально ощущения от машины только положительные! Во всем. От мелочей отделки до управляемости и цен на ремонт (который очень, кстати, редок).
Да, это б.у. машина. Но, блин, почему она обязательно должна быть новой, если и эта ломается редко и в ней ровным счетом все приведено к весьма отличному качеству?

[^]
ChopChop
21.03.2016 - 11:33
8

Ярила

Цитата (Putnik77 @ 21.03.2016 - 11:28)
Ребят, ну вот не для флуда, но зачем брать новую Весту, когда намного дешевле можно взять отличное авто б.у? В чем выгода?
Сам, когда пришло время пересаживаться с джипов и кроссоверов на более бюджетное авто, выбирал между новыми и бу машинами. В итоге пересел на пятилетнего Гольфа. Было непривычно по началу, но реально ощущения от машины только положительные! Во всем. От мелочей отделки до управляемости и цен на ремонт (который очень, кстати, редок).
Да, это б.у. машина. Но, блин, почему она обязательно должна быть новой, если и эта ломается редко и в ней ровным счетом все приведено к весьма отличному качеству?

с бу можно очень неслабо влететь) что там с этим гольфом происходило в эти 5 лет ты никогда не узнаешь - что там менялось, как, кем и когда, какие запчасти ставились, какие ошибки сбрасывались и проч проч. покупать бу автомобиль ничего о нем не зная, не поднимая, без человека который не разбирается в конкретной марке, а еще лучше модели автомобиля это пиздец какой рандом.

[^]
freim
21.03.2016 - 11:36
0

Просто Царь

Цитата (Putnik77 @ 21.03.2016 - 11:28)

Потому что бу это лотерея. Шанс купить убитый агрегат огромный. Проверки в сервисах не панацея, огромное количество раз видел, когда они явные косяки не замечали. Потом хочется пердеть первому в сиденье, а не за кем то донашивать. Ощущение нового автомобиля затягивает и стоит переплаты. Плюс не забывай про гарантию, которая есть у нового авто и нет у бу. Ты ж для женитьбы предпочтешь девственницу, а не шлюху в которой сотня мужиков побывало smile.gif

[^]
Kubakh
21.03.2016 - 11:36
-1

Остановите землю, я сойду!

ChopChop
ну я лансера брал. с третьего осмотра, причём ехал за другим (он свой и жены продавал)... Мб повезло, но машина реально в очень хорошем состоянии досталась

[^]
tamogavk
21.03.2016 - 11:38
0

Весельчак

у меня с тест драйвом сложилось так:
1. на оф сайте весты записался вечером на следующий день к 14 часам. Пришло письмо - все здорово, спасибо за понимание мы вас пригласим в удобное время.
2. День Икс. К 14 часам ни оповещения, ни подтверждения что готовы меня прокатить.
3. День ИКС вечер, ужинаю дома уже. Письмо: к сожалению не можем пригласить вас, так как критерии не совпадают, что то типа того..

попытка номер два - уже другой автосалон, там тупо сказали авто попало в дтп...

ну собственно и нахер не надо.

[^]
ChopChop
21.03.2016 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 11:36)
ChopChop
ну я лансера брал. с третьего осмотра, причём ехал за другим (он свой и жены продавал)... Мб повезло, но машина реально в очень хорошем состоянии досталась

ну я ж говорю - рандом) если до 100к пробега еще по косвенным признакам можно понять наебывают или нет (хотя бы с пробегом), то если брать 6-10+ летнюю машину, то там уже никакие дедуктивные методы не работают. ничто не мешает продавцу влить в уставший двигатель присадку, чтобы он отъездил еще тысячу-две у новоиспеченного владельца, а потом встал. а если двигатель уже капиталили на момент продажи, то что в него там засунули (китай\оригинал\бу\), как собрали, и насколько хорошо - без очередной капиталки этого не узнать. я уж не говорю про то что помимо двигателя, даже в достаточно простых автомобилях 100500 узлов которые могут отрыгнуть сразу после покупки, т.к. были отколхожены для продажи - т.е. чтобы ничего не гудело, не отвалилось прям при потенциальном покупателе

п.с. брать авто не на гарантии можно если есть двойная стоимость покупаемого автомобиля + обзвонить до покупки все разборки и узнать приблизительную цену на серьезные узлы и агрегаты - расходники у всех на адекватном уровне, а серьезные запчасти даже у очень старых немцев стоят неподъемных денег

п.п.с. я не утверждаю что все бу это ведра, из которых отжали все соки, уверен что за 2-3% автомобилей что стоят на вторичном рынке действительно ухаживали, все расходники меняли своевременно, на любую подозрительную вибрацию и шум ехали в сервис, где сделали все на совесть. и человеку вот прям сейчас нужны деньги - и так получилось что и автомобиль хороший и цена. но в остальных 97% там торговаться и торговаться - и то не факт что это не труп и оно будет ездить

Это сообщение отредактировал ChopChop - 21.03.2016 - 12:00

[^]
Skimmer
21.03.2016 - 11:41
3

Весельчак

Цитата (Kubakh @ 20.03.2016 - 02:37)
Цитата (Grammaton @ 20.03.2016 - 02:33)
Цитата (Hordeman74 @ 20.03.2016 - 02:01)
Автомобиль получился симпатичный, но судя по количеству продаж - на рынке не нужен еще один бюджетный автомобиль.

Нужен. Но в связи с экономической ситуацией понятие "бюджетный" изменилось .стоила бы Веста 350 -400тр, цены бы ей не было.

За эти деньги я бы плюнул даже на качество руля ))) Но нет же. Я 1 февраля 2014 взял лансера 9-летнего... за 300
Стеклоподъёмники по кругу, электрозеркала с подогревом и регулировкой, кондей-шмондей, тормоза диски по кругу (мать их еби, дорогие сука - зато ручник круглогодично использую), сидушка регулируется по высоте и вылету, руль приятный, мягкий... Подогрев сидений передних - это уже стандарт, но зато двухрежимный (в весте тоже два режима - жарить и не жарить - по пятнахе знаю)... Ну и ещё куча ништяков... Из недостатков, как я уже написал - цена на обслугу, в свете последних событий с долларом...

Если у тебя лансер нормальный, езди дальше. Я владел иномаркой, потом жизнь моя поменялась, ребенок родился. И мне стало дорого ее содержать, хотя справедливости ради скажу что запчасти были намного дешевле твоих (ниссан альмера 2004 г., пробег 180). Пробег уже немаленький, и я побоялся, что можно попасть на крупную поломку (рулевая рейка, грм, маслице уже стала подъедать, электроника дорогая нереально). Продал за 2 дня. Дело было осенью 2015 года. Сумма 250 на руках, больше нет. Кредиты стараюсь не брать. И что я купил себе за эти деньги? Я купил себе гранту стандарт 12 года с пробегом 35 тыков. Я не фанат отечественного автопрома и не идиот, прекрасно понимаю какая машина лучше, какая хуже. Просто сейчас многие в том числе и на япе, говорят: "Уж лучше иномарку подержанную за эти деньги купить, и она будет крепче и надежнее". Эти люди просто давно не покупали б/у иномарку. Я месяц искал, но так и не нашел нормального экземплера. Перекупы, скрученный пробег, ушатанная подвеска, за эти деньги только гранта. Она меня возит, не ломается и деньги не сосет, летом она не холодит, зимой задницу не согреет, но мне это и не нужно. И я тебе просто посоветую так, если твой лансер в хорошем состоянии, не продавай его, езди дальше. Продашь через пару лет, когда звоночки первые начнутся. Главное не затягивай, чтоб на ремонт не попасть по-крупному. Владельцы А6 и А4 выпуска начала нулевых, знают что такое "попасть по-крупному" не понаслышке.

[^]
KAPAT077
21.03.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Кстати, кто в курсе, сколько подобная машина в обслуживание обходится?

Миллионеры не покупают. А уж в деньгах толк знают они. Им дорого обслуживание этого девайса.

[^]
ravend
21.03.2016 - 11:46
1

Юморист

Цитата (freim @ 21.03.2016 - 14:08)
Я когда свою брал ничего не навязывали. Дали журнал с допами, в нем название, описание, цена и сказали посмотрите, может что выберете. Потом минут 40 менеджер показывал машину. Показал работоспособность всего: от всех лампочек до навигации и прочего. Потом дал самому посидеть, все проверить и осмотреть. И только после этого дали документы на подпись

Нам даже презентацию сделали пришли , машина под чехлом, при нас чехол сдёрнули. поздравили bravo.gif . Потом, с час супруге рассказывали , что и как . Даму на эре глонас два раза вызывали проверяли типа работоспособность. и не чего не навязывали совсем! Из допов мы тока брызговики попросили поставить сразу. За остальным на авторынок уехали ковры, сикретки,чехлы и тп
Цитата

не не не три машины б/у брал все деланные устал потом всё доделывать за слесарями

Это сообщение отредактировал ravend - 21.03.2016 - 11:50

[^]
Hordeman74
21.03.2016 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 10:52)
xab5
так он и выглядит так же, как и на ощупь... и этот руль... faceoff.gif а за него ведь каждый раз держишься, когда ездишь

вот в лансере - пластик дубовый, согласен. но он и на ощупь более гладкий, цвет более глубокий... и пощупать не так противно. А на верхней накладке торпеды так вообще, что-то мягкое натянуто... и на вид это выглядит приятно...

А в весту сел, и как-то выйти из неё захотелось...

Из бюджетных автомобилей мягкий пластик есть только, кажется, в новой Фиесте. Во всех остальных - жесткий.
Так почему вы ожидали увидеть мягкий пластик в Весте?

Чтобы видеть такие софт-тач материалы, надо платить за машину больше.

[^]
xab5
21.03.2016 - 12:12
0

Приколист

Цитата (kop62 @ 21.03.2016 - 11:00)
нельзя сравнивать новые и бу, это некорректное сравнение. А вот если сравнивать весту с другими новыми, то она 100% выигрывает. Для себя по автомобилям БУ пользуюсь таким понятием как снижение цены после покупки. Здесь можно максимально точно определить какая машина чего стоит. Как это осуществить на практике дам бесплатный совет:
-заходим на авито и не выбирая марку машины ставим один фильтр цена
-видим что за эту цену какого года и какой марки можно приобрести
немного поигравшись так и зная цены на новые эти машины получаем результат где цена на новую завышена а где нет.
Для примера больше всех теряют в цене китайцы(их бу нормально продать просто не возможно).
затем ставим другой фильтр год выпуска, но нужно чтоб не менее 2х лет. и снова смотрим кто чего стоит.

Все машины, кроме Дастера с мощностью свыше 150 лс - попадаешь на налог.
Чего же люди продают эти классные машины с таким пробегом - езди и радуйся.
У опеля нет двигателя 1,6 200 л.с. вообще, а тем более в этом кузове. Есть 1,6 180 л.с. трёхдверка

[^]
Kubakh
21.03.2016 - 12:24
0

ChopChop
Согласен, я своего брал с пробегом 72 000 с сервисной книжкой рольфа (2 хозяина до меня). Но зачем брать за 600к такие дикие пробеги? Я думаю с 20000-50000 км, за такие деньги вполне приличное авто можно найти, получше весты. ИМХО

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.03.2016 - 12:25

[^]
ChopChop
21.03.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 12:24)
ChopChop
Согласен, я своего брал с пробегом 72 000 с сервисной книжкой рольфа (2 хозяина до меня). Но зачем брать за 600к такие дикие пробеги? Я думаю с 20000-50000 км, за такие деньги вполне приличное авто можно найти, получше весты. ИМХО

ну насчет пробегов - условно если, то, скажем, за 600к можно взять либо новый Б класс, либо бу фулфарш Б класс, либо гольф класс уже прилично так бу, либо Д класс уже неприлично бу. всякие там а8 за 400к я не рассматриваю, но взять машину классом, а то и двумя выше подобный компромисс позволяет. + у меня некоторый загон насчет "не ты, так в тебя" - посему я бы все же посмотрел на автомобили классом выше - там и жизни перед лобашом больше, да и масса серьезнее. НО в любом случае покупки бу должны быть деньги на непредвиденный ремонт и чем старше автомобиль, тем больше их про запас должно быть)

насчет продажи автомобиля с 20-50к - крайне подозрительно это) особенно если они моложе 3х лет - битые\кредитные\угнанные\конструкторы\смотанные таксомоторы\что угодно. для меня всегда подозрительны автомобили которые отъездили полгода\год и их продают на 30% дешевле - что то с ними не так

Это сообщение отредактировал ChopChop - 21.03.2016 - 12:53

[^]
George215
21.03.2016 - 12:50
-5

Ярила

а я над свояком пошутил и записал на тест драйв. и он сходил.
ведро ведром, было бы от 350 до 500, глядишь поперло бы, а от 515...
моя сейчас 2008 года, кожи рожи и все муде, ценой меньше 500к - я рот компот менять на этот хлам.

[^]
Kubakh
21.03.2016 - 12:54
-1

ChopChop
Ну почему вы к классам так привязываетесь? Они означают лишь размер авто, но никак ни его качество/цену/крутизну отделки.

Вот погляди, С класс - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...D%D1%82%D0%B0_C

Встречаются как говнобюджетники, так и вполне приличные авто - разброс цен огромный. Надо ориентироваться на ценовую категорию, как по мне, а не на размер автомобиля...

[^]
ChopChop
21.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 12:54)
ChopChop
Ну почему вы к классам так привязываетесь? Они означают лишь размер авто, но никак ни его качество/цену/крутизну отделки.

Вот погляди, С класс - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...D%D1%82%D0%B0_C

Встречаются как говнобюджетники, так и вполне приличные авто - разброс цен огромный. Надо ориентироваться на ценовую категорию, как по мне, а не на размер автомобиля...

ну хм) если к Б\гольф классу это еще применимо, то уже начиная с Д класса все на достаточно высоком уровне сделано (опять же от года выпуска зависит, причем не всегда "новее - лучше"). про размер автомобиля я пояснил в чем плюсы)

п.с. посмотрел на бмв - каким образом 5-ка и единица в один класс попали?)

Это сообщение отредактировал ChopChop - 21.03.2016 - 13:02

Lada Vesta - краткое фи

[^]
DoZer41
21.03.2016 - 12:59
0

Весельчак

А я жду универсал,посмотрим скока за него запросят денег. А пока на старом форд фокус покатаюсь,хотя тут их не уважают.

[^]
orenfreezer
21.03.2016 - 13:00
4

Шутник

Цитата (Kubakh @ 20.03.2016 - 19:48)
Слюнявил фотки весты, а когда вживую потрогал - разочаровался... О чём собственно и весь пост...

Теперь каждый, если разочаруется в Весте будет пост пилить?
Или типа пошел посрать, но пропоносило, разочаровался, надо пост запилить?
Правильно один товарищ в теме написал - весь пост ради юкки.

[^]
Kubakh
21.03.2016 - 13:02
-5

ChopChop
потому, что класс означает размер авто, не более (ну по крайней мере A-D). Я уже приводил табличку. Более подробно можно почитать тут https://www.drive2.ru/b/1729382256910321619/

Добавлено в 13:02
orenfreezer
вот тебя забыл спросить, что мне делать, а что нет

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.03.2016 - 13:03

Lada Vesta - краткое фи

[^]
ChopChop
21.03.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 13:02)
ChopChop
потому, что класс означает размер авто, не более. Я уже приводил табличку. Более подробно можно почитать тут https://www.drive2.ru/b/1729382256910321619/

я обо всем об этом в курсе) только размер автомобиля означает еще кое что - насколько в салоне просторно, сколько мяса перед пассажирами, какая масса у автомобиля + чем он больше, тем престижнее (не о камазах, разумеется речь, а о легковых автомобилях) - материалы, технологии, опции и проч проч проч. я уже не говорю про визуальную составляющую

п.с. если в Б классе можно найти вообще голую комплектацию, то чем выше класс, тем понятие "голая комплектация" становится все более размытой.
класс автомобиля это еще и показатель статуса владельца, не бывает S класса без кондея в общем.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 21.03.2016 - 13:09

[^]
mikh213
21.03.2016 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 21.03.2016 - 10:13)
Комменты не читал, устриц ел.
Мне одному важен не пластик, сука, панели, а тяговитость и надежность двигателя, надежность коробки, как читаются приборы, обзорность, какой величины зеркала и т.п. "ненужные" характеристики автомобиля, о которых долбоёбы-обзорщики забывают напрочь. Вплоть до того, что могут даже не выехать на обсуждаемой машине.
К рулю можно привыкнуть. "не такой" пластик перестаешь замечать на вторую неделю уже.
Автор, ты таксист шоле, или по межгороду ездишь каждую неделю? Какие нафиг жесткие сиденья? Мне вот нравятся сиденья средней жесткости...

P.S.: машин Honda CR-V III (2012)

Как прочитал, почему-то сразу перед глазами встали кадры из мультика "Ну погоди!", где Волк на комбайне расскает с хорошим обзором, офигительным управлением и удобными сидениями. Собственно: rulez.gif

[^]
xab5
21.03.2016 - 13:07
6

Приколист

Я с одним таксистом в аэропорт ездил на солярисе. Машине 1 год, пробег 220 000 км. Говорю, что с машиной делать будешь? Пробег скручу через 2 года и продам. Будет 3-летка с минимальным пробегом.
реальный будет под 600 000 км. Если двигатель выдержит. Вот тебе и б/у машины с минимальным пробегом.

Это сообщение отредактировал xab5 - 21.03.2016 - 13:08

[^]
Kubakh
21.03.2016 - 13:09
-1

ChopChop
Но по ценам разброс огромен у одноклассников. Толи лачетти, толи бмв. А одноклассники.. я считаю, что правильнее судить по ценовым сегментам, нежели по обычным классам...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.03.2016 - 13:12

[^]
ChopChop
21.03.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 13:09)
ChopChop
Но по ценам разброс огромен у одноклассников. Толи лачетти, толи бмв. А одноклассники..

и у одноклассников он огромный и даже в рамках одного кузова разброс может быть х10. тут все и так очевидно

п.с. при покупке бу автомобиля я бы опирался на стоимость контрактных коробок\двигателей и их наличия, т.е. массовости автомобиля. а то потом бегать искать с горящими глазами какой нибудь кардан, который продается только в сборе и только за 70к так себе развлечение.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 21.03.2016 - 13:16

[^]
Kubakh
21.03.2016 - 13:16
-3

Цитата (ChopChop @ 21.03.2016 - 13:13)
Цитата (Kubakh @ 21.03.2016 - 13:09)
ChopChop
Но по ценам разброс огромен у одноклассников. Толи лачетти, толи бмв. А одноклассники..

и у одноклассников он огромный и даже в рамках одного кузова разброс может быть х10. тут все и так очевидно

Ну вот смотри.. Есть 9й лансер - класс С... И есть вот это http://www.mercedes-autoforum-spb.ru/conte...odels/w205.html

Тоже класс С... Ну в голову же не придёт их сравнивать? Так почему, мы делим весту на класс В а лансера на класс C, которые лишь говорят об их размерах, но никак не о цене и качестве отделки

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.03.2016 - 13:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78161
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх