Мой личный опыт с китайскими автомобилями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АстроМаг
15.01.2026 - 07:59
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Pafnuti @ 14.01.2026 - 23:46)
Цитата (СаняСМ @ 14.01.2026 - 23:30)
Азиат до немца никогда не дотянется во всех смыслах.

Да немцы сами до азиатов скатятся без чьей либо помощи.

Да там немцев этой Германии почти и не осталось.

Читал недавно статью о том, что в Восточной Германии детям дошкольного возраста в обязательном порядке нужно посещать курсы немецкого языка два раза в неделю - типа большинство детей не понимает немецкий язык и поэтому в школе плохо учатся.

Ну, раз там теперь сплошные Абдурахманы живут и Квамбе, то и качество сборки машин будет соответствующее. И катится они в этом направлении начали уже лет 10-15 как.
Один скандал с подложными показателями выхлопа чего стоит. dont.gif

[^]
techNICK
15.01.2026 - 08:01
1

Ветеран Броуновского движения

gazon52
Цитата
Так что тем, кто пишет, что он на легковушке, китайской, прошёл 20000 и НУ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ! , у вас еще все впереди...

А ежели 130+ тыс. км без проблем, то когда ждать? smile.gif

Про грузовые ничего не скажу, не владел, не ездил.
На внедорожные качества пикапов GAC наши водилы жалуются, на кусты хрен проедешь. А так, авто и авто

[^]
Andrey1893
15.01.2026 - 08:12
2

Хохмач

Интересно. Но от выражения от слова совсем чуть не вырвало. Прекращайте эту херь писать и произносить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
15.01.2026 - 08:13
-3

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 15.01.2026 - 07:38)
C учетом того, что для Камаза кабину делали мерседесовцы это пять, ты супер

Я про эту кабину

[^]
AlienVS
15.01.2026 - 08:13
10

Ярила

Цитата (civicdark @ 15.01.2026 - 00:00)
Цитата (Балфур @ 14.01.2026 - 23:51)
Вопрос можно?
В тот же год, общался с водителями в возрасте. На тему почему резко упал уровень водителей дальнобоев, аварий много, на складе не могут нормально попасть в проём тамбура и на эстакаду.... На что был ответ, что можно ушли из РФ, те же белорусы, наши. И из-за недостатка рук, начали компании сажать людей на фуры, чуть ли не с газелей и практически без опыта. Это имело место быть?

Однозначно. Стало очень много случайных людей на большегрузах. писал как-то в комменте - я раньше боялся легковушек. Теперь больше смотрю и боюсь коллег. Иногда диву даешься, что творят. По рации сделаешь замечание - отхренасосят еще)

Да я тебя умоляю, когда стало? СССР возил грузы по ЖД и морем, поэтому была немногочисленная каста водителей дальнобоев, как только перевозки ЖД практически свернулись и всё стали возить траки, количество долбоёбов на большегрузах стартовало в небеса. А с учётом выросшего трафика, исчезновения взаимоуважения среди всех участников дорожного движения и откровенно хренового обучения в автошколах на все категории, эффект был ожидаем. Так что всё это, деградация профессиональных водителей, оно случилось давно.

[^]
akrapovik
15.01.2026 - 08:14
7

Балагур

Цитата
Я про эту кабину

Это тоже мб-аксоровская кабина

[^]
xxZxx
15.01.2026 - 08:16
16

Приколист

Привет коллега! Сам пересел с fm на донгфенг gx.Тоже таскаю сундуки и почти те же проблемы что и у тебя были. Печка это либо сахара, либо Антарктида. Фен выкинули, когда шефу сказал, что увольняюсь если не сделают. Там два режима работы, сдохни от жары или замёрзни нахер. Поставили старый эбер и я выдохнул. Мощей да, хватает. Тянет как надо. Бесят режимы работы коробки, то затягивает переключения,то наоборот передачи накидывает как больной. Ретарда отличная, этого не отнять. Долго не могли подружить машину с тахографом. Скзи не работал, пока не поменяли датчик скорости на АКПП. Как они связаны, хз, но факт. Есть проблемы с сервисами. Долго ждать запчасти приходится.Задалбывают пищалки контроля полосы и лидары. Отключаешь кнопкой, а они через пару км сами включаются. В кабине вроде ящиков и много, но половину от того что возил в Вольво не мог запихнуть. Хотя в fm сам знаешь какая маленькая кабина. Мне в плане вместимости больше всего К5 нравился. Ну а так то китайцы быстро учатся и уже делают тягачи неплохо. И они очень чётко реагируют на рекламации. Шершавенькой, и ни гвоздя, ни жезла

[^]
VotZapara
15.01.2026 - 08:20
2

Весельчак

Все дороги раздавили!!!

[^]
gkjnjdjltw
15.01.2026 - 08:27
4
Статус: Online

Приколист

Мне МР 5 нравился. Хорошая управляемость, тормоза, коробка четко и правильно работает. Комфортная кабина -47 попадал и +38, хорошо сделана. Сборка Челнинская была. Ходил на обоих с рэфом.

[^]
blade79
15.01.2026 - 08:44
6

Ярила

15 лет назад на корейцев плевались. дадим китайцам еще лет 5-10 и еще раз соберемся обсудить :)

[^]
flightb
15.01.2026 - 08:47
5

Балагур

Цитата (civicdark @ 15.01.2026 - 00:05)
Но и хватает Профи с большой буквы. Раз ехал за одним - наслаждался. Он, видя, что я следом, с дистанцией, не то, что обочины - даже свои маневры по обЪезду ямок поворотником показывал. Однозначно чел грамотный, думающий не только о себе. Когда он сворачивал - я не удержался, по рации поблагодарил за классную езду)))

Я на служебной L200 по области мотаюсь. Много водителей фур помогают на трассе, в плане поворотником показывают, что можно идти на обгон и прижимаются к обочине, со второстепенных дорого дают выехать только фуры.. Дол.. Ебов тоже хватает.. Но пока в массе своей адекваты. Гости, узбеки не уступают, один раз чуть не убил узбек. Видно заснул и шёл плавно в отбойник. А я в левой полосе между ним и отбойником.. Удачи ребята фуроводы!!!

[^]
МТЗ82
15.01.2026 - 08:55
4

Хохмач

На трассе уже каждая вторая фура-Ситрак.Кмк.

[^]
ERROR42
15.01.2026 - 08:57
6

Шутник

Цитата (Мордованин @ 15.01.2026 - 11:53)
Цитата (dimon1000238 @ 15.01.2026 - 02:15)
Я напомню, что человек пересев с "ресурсного" автомобиля переживал что болгарку некуда положить...
Болгарку карл.

Именно это и характеризует ТСа как опытного,профессионального дальнобоя. Поломка фуры в дороге - это тебе не долить незамерзайки на заправке в легковушку. У хорошего водилы не только болгарка с собой в дороге,бывает,что колесный гайковерт с собой возят(погугли,что это такое). Ящик набитый инструментом,монтажками,канистрами с доливкой всех жидкостей - это вообще по умолчанию. Пневморессоры про запас возят люди,а тебя болгарка смутила))) Но как показывает практика,сейчас много таких,кто просто сел и поехал. Без ничего. С собой только мыльно-рыльное. И ходят потом такие по стоянке,клянчат отвертку/головку на 32/молоток...

Ага. поменяй подушку без болгарки... там болты с гайками, за месяц становятся одним целым.

[^]
Бездельник1
15.01.2026 - 09:00
1

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 15.01.2026 - 08:08)
Всегда задаю водителям фур один и тот же вопрос (но ни один не ответил, говорят всегда -Я так никогда не делаю, поглядим, что тут)

Зачем вы обгоняете по встречке, в лоб встречным автомобилям?
Ведь это смертельно опасно для них и строго запрещено ПДД.

ЗАЧЕМ???

а вот ещё прикол: зачем (нахуя) при езде задним ходом вы включаете аварийку??? на прицепе есть фонари заднего хода, их достаточно. как вы будете показывать в какую сторону поворачиваете? а следом за вами и на пузотёрках стали аварийку включать на заднем ходу... бесит!!!

[^]
Pensolbox
15.01.2026 - 09:04
6

Ярила

Цитата (blade79 @ 15.01.2026 - 08:44)
15 лет назад на корейцев плевались. дадим китайцам еще лет 5-10 и еще раз соберемся обсудить :)

Однозначно! brake.gif

[^]
Optimistus
15.01.2026 - 09:09
3

Весельчак

2 года назад взял в лизинг на пробу тягач Фотон. Печку сразу выкинули, поставили Планар. Периодически заливаем программное обновление + штатные ТО. Пробег 320. Думаю брать ещё.

[^]
chimaton
15.01.2026 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Shalnoy @ 15.01.2026 - 07:16)
Ну да, а ещё все алкаши и пару плечевых в спальнике возят
Автору удачи от души и, самое главное, здоровья

все кто два слова может связать - давно автоблоггерами стали! 🤣

[^]
gazon52
15.01.2026 - 09:30
2

Ярила

Цитата
Скзи не работал, пока не поменяли датчик скорости на АКПП. Как они связаны, хз, но факт

На Вольво косорылой тоже как то связаны... Когда умер датчик скорости, тахограф стал писать ошибку и движок встал в аварийный режим... Дает отсечку на 1200 оборотах, ну типа, только до сервиса доехать... Правда таха европейка была...

[^]
XanD43
15.01.2026 - 09:31
3

Балагур

потихоньку меняем мазы на ситраки
водилы кайфуют, битва идет кто следующий

маз и ситрак из одной ценовой категории, мерс в три раза дороже.
так что все познается в сравнении

[^]
serg2773
15.01.2026 - 09:34
14

Ярила

У меня в парке этого говна китайского тьма. Ситраки, 10 шт, сани 20, донгфенги 9. Один убили. Мерзкое говно. Этой зимой всплыла проблема на донгфенгах, потекли краны отопителей. Практически на всех. Кто менял, знает, как очаровательно всё происходит. Я заебался на третьем, решил копнуть чуть глубже. Китайцы не установили байпасы перед краном. При закрытом, помпа валит всё давление на резинку в кране. Решилось установкой от Вольво fh. Или от магнума, не помню что завезли. Проводка на ситраках дрянь редкая, трет её в гофрах нещадно. Периодически отваливается трансмиссия, ретарда, ебс. Диагностить тормоза вроде как получается кнорр, но две машины не хотят. Сани не очень дружат со штатными ламочками в задних фонарях прицепа шмиц, приходится ставить светодиодные. Цепь габаритов частенько защищена одним предохранителем на всё. Буквально. Вообще с предохранителями китайцы поджались. Цепи прицепа в пору защищать отельной коробкой или лепить какой то адаптер. На санях глючили автономки изначально. Не работали толком, пока не откроешь ящик. Решилось коробочкой для прошивки. Реально помогло, но я год её добивался. Прислали. Педальный узел иногда трёт жгут водительской двери. Если пожопились на стяжку при сборке. Два китайца давят в обратку выхлоп, отправили диллеру, месяц тишина. Уже не помню кто, вроде на ситраках. Я думаю, продуло кольцо под форсункой. Или пиздец башке. На тех же ситраках часто не хватает клипс крепления фарного жгута. Если гаснет левая фарка, посмотрите в районе правой. Это только что вспонил сходу. Опасные машины. На фоне скании5 серии, полный провал в плане надежности. А ещё и ролики ремней поликлиновых, просто чудо как хороши! Как и генераторы. С китайским аналогом лотерея. Выглядит очень похоже, но может не работать. Зарядка не регулируется.

[^]
gazon52
15.01.2026 - 09:34
9

Ярила

Цитата (Бездельник1 @ 15.01.2026 - 09:00)
Цитата (PiterPetrov @ 15.01.2026 - 08:08)
Всегда задаю водителям фур один и тот же вопрос (но ни один не ответил, говорят всегда -Я так никогда не делаю, поглядим, что тут)

Зачем вы обгоняете по встречке, в лоб встречным автомобилям?
  Ведь это смертельно опасно для них и строго запрещено ПДД.

ЗАЧЕМ???

а вот ещё прикол: зачем (нахуя) при езде задним ходом вы включаете аварийку??? на прицепе есть фонари заднего хода, их достаточно. как вы будете показывать в какую сторону поворачиваете? а следом за вами и на пузотёрках стали аварийку включать на заднем ходу... бесит!!!

Ты знаешь, некоторым не хватает фонарей заднего хода,... Они их видят, но все равно прутся... А так может аварийка поможет ему понять, что не зря белый свет сзади горит...

[^]
SteelThunder
15.01.2026 - 09:36
0

Ярила

Цитата (саняй @ 14.01.2026 - 23:40)
Есть подработка, перегоняю именно такие автомобили из Забайкальского края, ох и много я их поперегонял, омуля поел ничего плохого про эти автомобили сказать не могу, есть конечно не дочёты но они такие мелкие что обращают внимание на них слишком изнеженные дальноёбщики, а мне человеку прошедшего от КАМАЗА до современных авто на автомате, просто не обращаю внимания ( и кстати дайте китаёзам скидку, сколько они занимаются изготовлением грузовых автомобилей и Мерседес)

Ну как бы и не с нуля начинали

[^]
gazon52
15.01.2026 - 09:38
6

Ярила

Цитата (serg2773 @ 15.01.2026 - 09:34)
У меня в парке этого говна китайского тьма. Ситраки, 10 шт, сани 20, донгфенги 9. Один убили. Мерзкое говно. Этой зимой всплыла проблема на донгфенгах, потекли краны отопителей. Практически на всех. Кто менял, знает, как очаровательно всё происходит. Я заебался на третьем, решил копнуть чуть глубже. Китайцы не установили байпасы перед краном. При закрытом, помпа валит всё давление на резинку в кране. Решилось установкой от Вольво fh. Или от магнума, не помню что завезли. Проводка на ситраках дрянь редкая, трет её в гофрах нещадно. Периодически отваливается трансмиссия, ретарда, ебс. Диагностить тормоза вроде как получается кнорр, но две машины не хотят. Сани не очень дружат со штатными ламочками в задних фонарях прицепа шмиц, приходится ставить светодиодные. Цепь габаритов частенько защищена одним предохранителем на всё. Буквально. Вообще с предохранителями китайцы поджались. Цепи прицепа в пору защищать отельной коробкой или лепить какой то адаптер. На санях глючили автономки изначально. Не работали толком, пока не откроешь ящик. Решилось коробочкой для прошивки. Реально помогло, но я год её добивался. Прислали. Педальный узел иногда трёт жгут водительской двери. Если пожопились на стяжку при сборке. Два китайца давят в обратку выхлоп, отправили диллеру, месяц тишина. Уже не помню кто, вроде на ситраках. Я думаю, продуло кольцо под форсункой. Или пиздец башке. На тех же ситраках часто не хватает клипс крепления фарного жгута. Если гаснет левая фарка, посмотрите в районе правой. Это только что вспонил сходу. Опасные машины. На фоне скании5 серии, полный провал в плане надежности. А ещё и ролики ремней поликлиновых, просто чудо как хороши! Как и генераторы. С китайским аналогом лотерея. Выглядит очень похоже, но может не работать. Зарядка не регулируется.

Вот почему я и взял 14- тилетний МАН ТГХ вместо нового китайца...

[^]
kuman82
15.01.2026 - 09:46
-2

Приколист

Цитата (civicdark @ 15.01.2026 - 03:24)
Сначала пара слов о себе. Работаю в фирмах, на том, на что посадят, не частник. Общий стаж с 1986г, на тяжелых грузовиках больше 25 лет.

можете подсказать из своего опыта наблюдения за коллегами, какой вариант чаще имеет место быть:
- сначала начинаешь долбится в очко, а потом украшаешь кабину ламбрекенами аки арбу цыгана?
- или сначала ламбрекены, колпачки, светящийся крест в поллобовика, и уже потом окончательно приходишь к долбится в очко?

[^]
civicdark
15.01.2026 - 09:47
4

Юморист

Цитата (chimaton @ 15.01.2026 - 07:08)
что то я сумлеваюсь что данный хвалебный пост написал дальнобойщик с таким стажем! сам в перевозках был 15 лет, 99% парней без слова х.й двух слов связать не могут.

"Какие ваши доказательства?" Повеселил, спасибо) Что привести в ответ? Сканы трудовой, путевых? Загляни в профиль. Тут то не верят, что кроме баранки инструмент какой-нибудь получается в руках держать, теперь вот сомнение, что язык русский мой родной, да и больше 2-х слов связать могу.....)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39061
3 Пользователей: Evill, Рустем222, JonnyDepp96
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх