ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dolomann
9.06.2016 - 21:45
0
Статус: Offline

Кавалер Ордена Бани

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 21:41)
Цитата
то что я оплачиваю штраф за отсутствие полиса- это все понятно.
а ущерб с виновника как вытянуть ?

виновник застраховал свою ответственность, через суд и со страховой виновника, та же в принципе процедура что и если бы у вас была страховка (все равно бы выплатили 20% от реальной суммы ремонта)

спасибо.
т. е по сути все тоже самое- скидываем виновника автоюристам и красим веником поцарапанный бампер на джипе lol.gif

[^]
Jackall
9.06.2016 - 21:46
0

Юморист

Цитата (WhiteNIC @ 10.06.2016 - 00:09)
Так ты нам расскажи, что за страховая ... мне через месяц страховку делать ... очень интересует меня этот вопрос.

ЮЖУРАЛАСКО. Покупаешь допстраховку к основной. 600 руб в челябинске была. И если без страховки в тебя влетят то страховая тебе выплатит а с него будет трясти. Сами спрашивайте их у страховой. они про них умалчивают.

[^]
alpnikitos
9.06.2016 - 21:47
0

Балагур

Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 20:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

Но только в ситуации, когда в ДТП участвовали ТОЛЬКО ДВЕ машины и нет пострадавших.....

[^]
alex7008
9.06.2016 - 21:49
0
Статус: Online

Ярила

а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

Ничего ему никто не выплатит - каско у него закончилось за 1 день до дтп, а Осаги у Хундая не было ...

[^]
bender376
9.06.2016 - 21:49
4

Ярила

Цитата (Моscow @ 9.06.2016 - 21:01)
Да в регионах, подальше от Москвы и Питера 10 машин останови - у 2-х минимум страховки не будет а еще у 2-3 страховка "китайская" за 1500 рублей.

Блин, у меня вот ОСАГО подорожало и здорово. С 4 тыщ уехала ВНЕЗАПНО на 12. А тут поговаривают что еще будет ценник возрастать. В том числе и из-за неплательщиков таких.
Но мля, совсем без нее ездит очень стремно, ведь можно нарваться и на совсем диких и попасть уже на конкретное бабло от конкретных людей.
Мне вот стремно так искать на свою жопу приключений. А так - хот ькакая то подушка безопасности есть.

[^]
Dekabr
9.06.2016 - 21:53
0

Агент

Я сделал ОСАГО, брат катает без страховки и называет меня дебилом.

[^]
nzoff
9.06.2016 - 21:54
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (alpnikitos @ 9.06.2016 - 21:47)

Но только в ситуации, когда в ДТП участвовали ТОЛЬКО ДВЕ машины и нет пострадавших.....

как раз такая ситуация и была

[^]
Lisa80
9.06.2016 - 21:55
-5

Ярила

Цитата (Kent37 @ 9.06.2016 - 21:23)
Мне кажется здесь проблема не в том, что человек плохой и осаго не приобрел, а в неоправданно завышенных ценах на страховку и отсутствия полисов у страховщиков. Народ просто загоняют в угол, страховку приобрести невозможно, а без машины никуда.

цены высокие - согласна, но причина не только в жадности страховщиков, на которую так любят напирать самопиарщики с автофорумов.

Вы знаете во сколько раз участились случаи страхового мошенничества по стране за последние годы?
Почему в некоторых регионах так называемые "автоюристы" расплодились как грибы после радиоактивного дождя?
Потому что подобная деятельность стала очень выгодным способом "срубания бабла" в условиях кризиса, который особенно болезненно ударил по депрессивным регионам (не моя терминология, это к экономистам).

Напр., Ульяновская область уже скоро как год у страховщиков в "чёрном списке". Именно благодаря безудержной деятельности тамошних автоюристов, занимающихся выбиванием денег по схемам автоподставы.
То есть когда два водителя с полисами ОСАГО, с уже имеющимися повреждениями, устраивают незначительное ДТП... а дальше работа участвующих в этой схеме автоюристов - они судятся со страховой компанией на выбивание как можно большей выплатной компенсации. По итогам все участвующие получают свою долю выбитых из страховой денег.

В результате кто-то бабла срубил, а кто-то на своем кошельке прочувствовал, как страховка в его регионе вдруг подскочила в цене (в том числе с навязыванием дополнительных услуг). А то и вовсе оформление полисов стало настолько проблематично, что приходится ехать в соседнюю область.

Каждая правда - палка о двух концах.
Чем больше схем и случаев страхового мошенничества, тем больше ужесточаются условия страхования. Страховые компании не благотворительные учреждения, как и все коммерческие они работают на получение прибыли от своей деятельности. Если же деятельность прибыли не приносит, ее сворачивают.

Это взгляд с другой стороны - с точки зрения Службы экономической безопасности страховой компании. Можете принять эту информацию к сведению для подумать, чтобы взглянуть на проблему страхования под другим углом. А можете мимо пройти и забыть.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 9.06.2016 - 22:06

[^]
Sjoberg
9.06.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (alexsam @ 9.06.2016 - 21:17)
Было такое, виновник даже ржал поначалу, типа ну и хер ли ты получил...
левый полис у него был. Молодой и дерзкий
Страховая послала еессно.
Побеседовали после в спокойной обстановке, так извинился и денег заплатил с лихвой.
Совесть наверное проснулась после бесед.

В беседе использовался терморектальный криптоанализатор? lol.gif

[^]
Денисончик
9.06.2016 - 21:58
2

Ядрила

Думаю, что баба дура. Раньше времени ржать.......

[^]
Dolomann
9.06.2016 - 22:01
22

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 21:55)

Вы знаете во сколько раз участились случаи страхового мошенничества по стране за последние годы?
Почему в некоторых регионах так называемые "автоюристы" расплодились как грибы после радиактивного дождя?
Потому что подобная деятельность стала очень выгодным способом "срубания бабла" в условиях кризиса, который особенно болезненно ударил по депрессивным регионам (не моя терминология, это к экономистам).

Напр., славная Ульяновская область уже скоро как год у страховщиков в "чёрном списке". Именно благодаря безудержной деятельности тамошних автоюристов, занимающихся выбиванием денег по схемам автоподставы.
То есть когда два водителя с полисами ОСАГО, с уже имеющимися повреждениями, устраивают незначительное ДТП... а дальше работа участвующих в этой схеме автоюристов - они судятся со страховой компанией на выбивание как можно большей выплатной компенсации. По итогам все участвующие получают свою долю выбитых из страховой денег.

В результате кто-то бабла срубил, а кто-то на своем кошельке прочувствовал, как страховка в его регионе вдруг подскочила в цене (в том числе с навязыванием дополнительных услуг). А то и вовсе оформление полисов стало настолько проблематично, что приходится ехать в соседнюю область.

Чем больше схем и случаев страхового мошенничества, тем больше ужесточаются условия страхования. Страховые компании не благотворительные учреждения, как и все коммерческие они работают на получение прибыли от своей деятельности. Если же деятельность прибыли не приносит, ее сворачивают.

Это взгляд с другой стороны - с точки зрения Службы экономических расследований страховой компании. Можете принимать к сведению для подумать, можете мимо пройти и забыть.

ага ага..
а как по мне, так автоюристы выжимают из страховых именно те деньги, которые страховые и должны платить а не те крохи что платят.. вот и печаляццо бедняжки)))))))
больше положенного по закону никак не отжать..

и ни одна, ни одна блядская страховая не отказалась от лицензии на страхование авто, никто не хлопнул лицензией об стол и не сказал- нахуй оно нам надо, нам не выгодно,заберите эти автостраховки и геморрой от нас.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dolomann - 9.06.2016 - 22:04

[^]
yorkshire
9.06.2016 - 22:04
30

Ярила

Среди миллиона дерьмовых законов в РФ, ОСАГО - одна из самых правильных инициатив, по крайней мере была таковой. Снимает весь головняк на счёт выплат и сильно снижает количество разборок на дорогах, как было в 90-х (на этот счёт есть даже пара миллионов бородатых анекдотов).

И как бы я не любил 99% правительственных инициатив, включая платные парковки и камеры на каждом столбу, но я очень жду, когда камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Ибо рано или поздно настанет момент, когда какой-нибудь оборванец нанесёт ущерб моему авто, а потом с него нихера не возьмёшь. И я люто ненавижу людей, которые хвастаются отсутствием страховки. Потому, что если у этих жмотов нет денег на страховку, то они не найдут деньги и на покрытие ущерба, который может стоить как десят таких страховок. Они винят во всём государство, мол оно хитровыебанное и последние штаны с них снимает, но при этом сами они точно такие же и наёбывают не государство, а ближнего своего. Поэтому если их будут штрафовать по-чёрному, именно в этом случае мне их не будет жалко.

[^]
Lisa80
9.06.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Dolomann @ 9.06.2016 - 22:01)
ага ага..
а как по мне, так автоюристы выжимают из страховых именно те деньги, которые страховые и должны платить а не те крохи что платят.. вот и печаляццо бедняжки)))))))
больше положенного по закону никак не отжать..

я не говорю про деятельность всех автоюристов. Я говорю о случаях страхового мошенничества с участием недобросовестных автоюристов - конкретный пример привела выше.

Кому надо, те поймут разницу.

[^]
derikkk
9.06.2016 - 22:05
0

Весельчак

а что, у пострадавшего тоже нет ОСАГО? если есть - ему его страховая выплатит. а с виновником, составом его семьи и отсутствием у него ОСАГО будет разбираться сама страховая или суд по иску страховой.

[^]
xam11
9.06.2016 - 22:05
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 23:55)
Цитата (Kent37 @ 9.06.2016 - 21:23)
Мне кажется здесь проблема не в том, что человек плохой и осаго не приобрел, а в неоправданно завышенных ценах на страховку и отсутствия полисов у страховщиков. Народ просто загоняют в угол, страховку приобрести невозможно, а без машины никуда.

Цены высокие согласна, но причина не только в жадности страховщиков, на которую так любят напирать самопиарщики с автофорумов.

Почему в некоторых регионах так называемые "автоюристы" расплодились как грибы после радиактивного дождя?

Напр., славная Ульяновская область уже скоро как год у страховщиков в "чёрном списке". Именно благодаря безудержной деятельности тамошних автоюристов, занимающихся выбиванием денег по схемам автоподставы.

Это взгляд с другой стороны - с точки зрения Службы экономической безопасности страховой компании. Можете принять эту информацию к сведению для подумать и взглянуть на проблему страхования под другим углом, а можете мимо пройти и забыть.

автоподставы были всегда, не надо тут заливать что вот только открыли мошенники для себя нишу, это идет с 00 годов еще, и да на таких хитрых есть статья мошенечество, второе страховые с осаги получают сверхприбыль посмотрите отчеты за 15 год. не надо делать из них бедных героев, из 10 случаев выплаты занижены в 9, блять 90% они не доплачивают, они что хотели то после этого.

короче автострахование катиться к пропасти, если государство ужесточит наказание платон цветочками будет, если поднимет цену страховки страховать перестанут поговоловно все, но и так оставлять тоже нельзя, ждем что будет дальше.

[^]
Хогбен
9.06.2016 - 22:07
4

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 9.06.2016 - 20:52)
Я монитор набок положил.
Я правильно сделал? Так ведь и надо было?

Ctrl+Alt+ "←" или "→"
Не благодари. cool.gif

[^]
xam11
9.06.2016 - 22:07
-8

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 00:04)
Среди миллиона дерьмовых законов в РФ, ОСАГО - одна из самых правильных инициатив, по крайней мере была таковой. Снимает весь головняк на счёт выплат и сильно снижает количество разборок на дорогах, как было в 90-х (на этот счёт есть даже пара миллионов бородатых анекдотов).

И как бы я не любил 99% правительственных инициатив, включая платные парковки и камеры на каждом столбу, но я очень жду, когда камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Ибо рано или поздно настанет момент, когда какой-нибудь оборванец нанесёт ущерб моему авто, а потом с него нихера не возьмёшь. И я люто ненавижу людей, которые хвастаются отсутствием страховки. Потому, что если у этих жмотов нет денег на страховку, то они не найдут деньги и на покрытие ущерба, который может стоить как десят таких страховок. Они винят во всём государство, мол оно хитровыебанное и последние штаны с них снимает, но при этом сами они точно такие же и наёбывают не государство, а ближнего своего. Поэтому если их будут штрафовать по-чёрному, именно в этом случае мне их не будет жалко.

классика глупого обывателя, вас нагибают страховые вас и соседа петю, НО вы обвиняете во всех бедах не того кто вас гнобит а соседа петю faceoff.gif

ненавидите люто людей да, нус ждемс когда страховка на ваш авто будет стоить 20-30-40 т.р ну когда не сможете ее купить, себя ненавидеть начнете, а это чуствую скоро будет ибо страховые опять ноют что денег нет их раззоряют значит будет еще одно повышение, а вы тявкайте тявкайте на нищеброда петю пока с ним не сравняетесь так и будете тупо тявкать..

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.06.2016 - 22:10

[^]
yorkshire
9.06.2016 - 22:09
6

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:07)
классика глупого обывателя, вас нагибают страховые вас и соседа петю, НО вы обвиняете во всех бедах не того кто вас гнобит а соседа петю faceoff.gif

Меня никто не гнобит. А вот когда такой бесстраховочный сосед Петя приедет в Вашу машину, Вы ему сможете рассказать про классику жанра, а он Вам расскажет, как его гнобит страховая.

[^]
Гаазваг
9.06.2016 - 22:10
2

Хохмач

Ты закон об осаго читал? Только если соблюдены условия, в числе которых наличие полисов у обоих водителей. Страховая отфутболит сразу.

[^]
xam11
9.06.2016 - 22:12 [ показать ]
-18
Dolomann
9.06.2016 - 22:13
6

Кавалер Ордена Бани

Цитата

а вот тут бро, есть одна хуйня, которую не жившие и не ездившие в 90х не понимают.
чем аккуратнее ты ездишь- тем целее твоя квартира и больше голды на твоей шее иушах висит.

такого пиздеца как щас в 90х не было, недавно тока чел жаловался- тупорылая пизда ему заехала в тачку, а приехавшие на вызов гайцы сказали что по базе- у этой пизды уже третья авария за месяц..

осага КМК стала индульгенцией- заплатил чирик, и ебащь всех до кого дотянешься, всё похуй, у нее бля страховка..
в 90х пиздец в голове лечился быстро и просто, чего греха таить- я сам черепашку с шеи снимал, чтобы закрыть вопрос с помятым по моему разъебайству Вольво 940

после этого я НАМНОГО аккуратнее стал ездить.

[^]
yorkshire
9.06.2016 - 22:14
12

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:12)
у меня нет страховки, можете начинать ненавидеть меня, отдавать 8% стоимости моей машины этим пидорам страховым я не намерен..ничего скоро сравняемся может тогда дойдет до вас..хотя говорят если нет мозгов сразу с годами они не появятся.

То есть Вы открыто признаёте, что если повредите чьё-то имущество, то оплачивать ущерб не желаете? Ну ОК. У меня вопросов по этой позиции нет.

[^]
ezinzbazen
9.06.2016 - 22:17
-1

Ярила

Lisa80 Какое мошеничество, У меня безаварийка 10 лет.

[^]
bender376
9.06.2016 - 22:18
2

Ярила

Так одна из причин резкого подорожания ОСАГО - нихуевый взлет валюты. Ну или обвал рубля, кому как удобнее. Какая связь? Да самая простая - у нас подавляющая часть машин импортная. А те которые типа отечественный - все равно импортные по сути. А значит запчасти покупаются за у.е.
Ну а поскольку у нас за курс у.е. и стоимость ОСАГО регулирует ЦБ - вы все знаете кому сказать спасибо. bravo.gif Как и того, кто утвердил такого замечательного специалиста на этот пост bow.gif

[^]
xam11
9.06.2016 - 22:18
-5

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 00:14)
Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:12)
у меня нет страховки, можете начинать ненавидеть меня, отдавать 8% стоимости моей машины этим пидорам страховым я не намерен..ничего скоро сравняемся может тогда дойдет до вас..хотя говорят если нет мозгов сразу с годами они не появятся.

То есть Вы открыто признаёте, что если повредите чьё-то имущество, то оплачивать ущерб не желаете? Ну ОК. У меня вопросов по этой позиции нет.

у меня белая зарплата(стала премии отменили, кризис в стране) по суду меня спрашивать не будут хочу я этого или нет, где вы увидели что я писал что отказываюсь оплачивать ущерб?? строчки покажите а не выдумывайте отсебятину.
главный посыл вы так и не уяснили, в том что ахуела вкрай страховая а вы собачитесь с васей петей, у которого реально не хватает денег чтоб застроховать свою четверку там семерку десятку..не видя что причина то не в нем а в страховых которые в отаке за баблои опустили забрало и им пох на все..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54649
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх