ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
9.06.2016 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:05)
автоподставы были всегда, не надо тут заливать что вот только открыли мошенники для себя нишу, это идет с 00 годов еще, и да на таких хитрых есть статья мошенечество

вы тоже работаете в страховой компании и имеете отношение к специалистам, занимающимся расследованием случаев страхового мошенничества?

Если нет, тогда о чём вы говорите. То, что вы читали в сети или сталкивались лично... и то, что вы знаете на практике по роду своей службы, - это далеко не одно и то же. Думаю, вы понимаете разницу.

И потом, в цитируемом вами посте нет указаний на то, что возросший процент страхового мошенничества единственная причина проблем ОСАГО, в т.ч. высокой стоимости страховки. Но одна из весомых причин - да.

[^]
Гаазваг
9.06.2016 - 22:19
7

Хохмач

Цитата (Cirrus @ 9.06.2016 - 20:59)
почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ? Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

Потому что законы принимают дилетанты: чего проще было бы страховать СВОЮ ответственность, свою собственность от повреждений, а езда без полиса приравнивалась бы к полному отказу от претензий в случае ДТП. И все. Тебя волнует ка и за что восстанавливать тачилу в случае ДТП? Страхуешься! Тариф от 0 до полной стоимости ремонта, в зависимости от виновности в дтп например: не виновен - тебе 100%, виновен - 0. Тогда и дешевле каски будет. Кому-то пох или нет денег - езди так! В случае если влетел - иди нах, сам виноват, страховаться надо было. Мля, никаких бы проблем не было бы! Но у нас же как обычно удаляют зуб через жопу идя свои, особенным путем: нигде в мире более нет такой ебланской страховой системы.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 9.06.2016 - 22:20

[^]
xam11
9.06.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2016 - 00:19)
Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:05)
автоподставы были всегда, не надо тут заливать что вот только открыли мошенники для себя нишу, это идет с 00 годов еще, и да на таких хитрых есть статья мошенечество

вы тоже работаете в страховой компании и имеете отношение к специалистам, занимающимся расследованием случаев страхового мошенничества?

Если нет, тогда о чём вы говорите. То, что вы читали в сети или сталкивались лично... и то, что вы знаете на практике по роду своей службы, - это далеко не одно и то же. Думаю, вы понимаете разницу.

И потом, в цитируемом вами посте нет указаний на то, что возросший процент страхового мошенничества единственная причина проблем ОСАГО, в т.ч. высокой стоимости страховки. Но одна из весомых причин - да.

сами с собой поговорили так прекрасно, да в страховой я может работаю, но вы уже за меня ответили спасибо. lol.gif
второе лоббист страховой если страховые знают (а по вашему ответу они знают) почему нет обращений в прокуратуру почему не заводят уголовные дела при возбуждении дела в выплате можно отказать..

так что не ссыте людям в уши вы там ахуели вкрай после того как купил пол госдуры и пропихнули повышение стоимости..

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.06.2016 - 22:23

[^]
yorkshire
9.06.2016 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Dolomann @ 9.06.2016 - 22:13)
а вот тут бро, есть одна хуйня, которую не жившие и не ездившие в 90х не понимают.
чем аккуратнее ты ездишь- тем целее твоя квартира и больше голды на твоей шее иушах висит.

По логике вещей всё верно. Но это по логике... А по факту, моя знакомая со своей подругой во второй половине 90-х катались на авто, вроде на девятке. Слишком быстро выехали на стоянку у кафе и по неосторожности собрали три тачки. А дальше "звонок другу", приехали их приблатнённые парни (нынче мужья) и без денег сделали так, что хозяева припаркованных тачек претензий не имели. Совсем не имели. Сейчас она совершенно спокойно об этом рассказывает.

[^]
schtrut
9.06.2016 - 22:22
0

Ярила

адвокат тебя обманул, выплата составит 1000р. в месяц.

[^]
Гаазваг
9.06.2016 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (WhiteNIC @ 9.06.2016 - 21:09)
Так ты нам расскажи, что за страховая ... мне через месяц страховку делать ... очень интересует меня этот вопрос.

Скорее всего она уже разорилась нах, ибо ебанутая.

[^]
Lisa80
9.06.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.06.2016 - 22:18)
Так одна из причин резкого подорожания ОСАГО - нихуевый взлет валюты. Ну или обвал рубля, кому как удобнее. Какая связь? Да самая простая - у нас подавляющая часть машин импортная. А те которые типа отечественный - все равно импортные по сути. А значит запчасти покупаются за у.е.
Ну а поскольку у нас за курс у.е. и стоимость ОСАГО регулирует ЦБ - вы все знаете кому сказать спасибо.

да, и эта причина тоже.

Но ведь всегда проще кричать о "зажравшихся" страховщиках, нежели посмотреть на проблему с разных точек зрения.
ОСАГО - это не случай экономического чуда, чтобы рассуждать об этом вопросе отвлечённо от имеющихся в стране экономических реалий.

[^]
Strangerr
9.06.2016 - 22:26
8

Tanstaafl

Цитата
В последних темах об ОСАГО очень многие с гордостью отписались, что ОСАГО не покупают, дешевле платить штрафы. Видимо это один из них.

Такие "гордые" или забыли, или не знают о добрых 90-х. С такими скоро разговор будет коротким: "Ну молодец, молодец, забил на страховку. Поехали хату смотреть". А те, кто будут упираться, разговор будет ещё короче. "Я не понимаю, как не может расплатиться человек с двумя почками?" - это смех. А вот голова в корзинке за плечами - таки да.

[^]
Dolomann
9.06.2016 - 22:27
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (yorkshire @ 9.06.2016 - 22:21)

По логике вещей всё верно. Но это по логике... А по факту, моя знакомая со своей подругой во второй половине 90-х катались на авто, вроде на девятке. Слишком быстро выехали на стоянку у кафе и по неосторожности собрали три тачки. А дальше "звонок другу", приехали их приблатнённые парни (нынче мужья) и без денег сделали так, что хозяева припаркованных тачек претензий не имели. Совсем не имели. Сейчас она совершенно спокойно об этом рассказывает.

хз.
приблатненные лучше других знают что кровь =она у всех красная, рано или поздно с них спросят и за это...
**
по крайней мере - у меня всегда получалось разруливать, и когда сам косячил, и когда мне косячили..

[^]
ezinzbazen
9.06.2016 - 22:28
0

Ярила

yorkshire Тачка подруги сгорела внезапно? Хреновая у тебя знакомая..

[^]
Lisa80
9.06.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:21)
сами с собой поговорили так прекрасно, да в страховой я может работаю, но вы уже за меня ответили спасибо. lol.gif
второе лоббист страховой если страховые знают (а по вашему ответу они знают) почему нет обращений в прокуратуру почему не заводят уголовные дела при возбуждении дела в выплате можно отказать..
так что не ссыте людям в уши вы там ахуели вкрай после того как купил пол госдуры и пропихнули повышение стоимости..

ну зачем же. Я по вашим постам здесь ясно вижу, что вы не имеете никакого отношения к деятельности СБ страховых компаний и совершенно не в курсе вопроса, о котором взялись спорить.

У вас, как и у каждого участника обсуждения, есть право высказывать свою точку зрения. Моё право - с ней не соглашаться, особенно когда вы называетесь тем, кем не являетесь.

[^]
Dolomann
9.06.2016 - 22:29
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата (schtrut @ 9.06.2016 - 22:22)
адвокат тебя обманул, выплата составит 1000р. в месяц.

арест на имущество, на хату, на корыто не рассматриваем?
выше уже отписывались что при желании- много проблем можно создать....

[^]
Гаазваг
9.06.2016 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 9.06.2016 - 22:21)

Потому что быдло, законченное. А могло повернуться все так, что не только денег бы потеряли уйму, так еще и их с подругой по кругу бы пустили, возможно что с приблатненными парнями. Но вряд ли бы об этом рассказали.

[^]
yorkshire
9.06.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:18)
у меня белая зарплата(стала премии отменили, кризис в стране) по суду меня спрашивать не будут хочу я этого или нет, где вы увидели что я писал что отказываюсь оплачивать ущерб?? строчки покажите а не выдумывайте отсебятину.
главный посыл вы так и не уяснили, в том что ахуела вкрай страховая а вы собачитесь с васей петей, у которого реально не хватает денег чтоб застроховать свою четверку там семерку десятку..не видя что причина то не в нем а в страховых которые в отаке за баблои опустили забрало и им пох на все..

Я посыл понял. Страховые охренели, это факт. Только не надо оправдывать этим свою экономию. Сегодня у Вас работа есть, завтра нет. Слова про белую зарплату - это тоже слова. Может той белой зарплаты 7,5 тысяч.

Моему знакомому за ОСАГО на УАЗ выкатили 4000 рублей, он орёт что раньше платит 2,5 и поэтому покупать из принципа не будет. Накоплений у него нет, живёт от зарплаты до зарплаты (кстати, тоже белой, ибо бюджетник), даже есть кредиты непогашенные. Ездит каждый день. Случись чего - денег с него хер возьмёшь. Но он считает себя мегапрофессиональным водителем, поэтому покупать страховку не планирует. Есть ещё один экономист, родственник, ездит на Зубиле. Тоже рассказывает про охреневших в край страховые компании и что страховку он не будет покупать. И причину этой фигни я знаю - нет у него денег на страховку, зато есть реструктурированные кредиты и алименты на двух детей.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 9.06.2016 - 22:33

[^]
Lisa80
9.06.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:12)
у меня нет страховки, можете начинать ненавидеть меня, отдавать 8% стоимости моей машины этим пидорам страховым я не намерен..ничего скоро сравняемся может тогда дойдет до вас..хотя говорят если нет мозгов сразу с годами они не появятся.

аа... ну тогда всё ясно. Это всё объясняет.

Жаль, что сразу не заметила этот ваш пост. Даже не было смысла начинать с вами дискутировать. Ибо не о чем, как говорится - зря метать бисер...

[^]
xam11
9.06.2016 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2016 - 00:29)

ну зачем же. Я по вашим постам здесь ясно вижу, что вы не имеете никакого отношения к деятельности СБ страховых компаний и совершенно не в курсе вопроса, о котором взялись спорить.

У вас, как и у каждого участника обсуждения, есть право высказывать свою точку зрения. Моё право - с ней не соглашаться, особенно когда вы называетесь тем, кем не являетесь.

Последнее что скажу, если осаго так убыточной уходите с рынка насильно не кто не держит. Что вы стоните и продолжает жрать кактус? А
Не одна компания добровольно не ушла это говорит о том что все ваши слова ложь от начало и до конца.все диалог бессмысленый.

[^]
BelBES
9.06.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата
почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ?
Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

Потому, что виновник ДТП с точки зрения закона является сущетсвом социально-незащищенным. Т.к. он безработный и многодетный, то ему куча лбгот и поблажек в суде.

У меня так знакомым когда-то разбили в хлам машину через полгода после покупки (в то время еще было не особо принято КАСКО оформлять), виновницей ДТП оказалась беременная дама, безработная, на чужом автомобиле, без страховки и т.д....вообщем 3 года хождения по судам им ничего не дали и в итоге пришлось людям просто смириться с утратой автомобиля.

[^]
Гаазваг
-2

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 22:26)
Такие "гордые" или забыли, или не знают о добрых 90-х. С такими скоро разговор будет коротким: "Ну молодец, молодец, забил на страховку. Поехали хату смотреть". А те, кто будут упираться, разговор будет ещё короче. "Я не понимаю, как не может расплатиться человек с двумя почками?" - это смех. А вот голова в корзинке за плечами - таки да.

Я тебя умоляю: а он достает ствол (хотя бы и травмат) и хуярит тебе в череп. Приезжают менты, а он им при свидетелях - они мне угрожали убийством, или как минимум тяжким вредом здоровью. В итоге особо тупой без денег, с битой тачкой и на зоне а то и в могиле.

[^]
yorkshire
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.06.2016 - 22:31)
Потому что быдло, законченное. А могло повернуться все так, что не только денег бы потеряли уйму, так еще и их с подругой по кругу бы пустили, возможно что с приблатненными парнями. Но вряд ли бы об этом рассказали.

Ну и кто гарантирует, что такое быдло в тебя не приедет? Лучше пусть уж девочка с 3 авариями, но работающей страховкой (которую потом страховая поимеет по полной программе), чем вот такая подруга мажора, которой ты ещё и сам останешься должен. Не согласны?

[^]
LLlu3oфPeHuK
9.06.2016 - 22:35
-1

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 22:29)

О! обиженная сторона?

[^]
prieshletz
9.06.2016 - 22:36
0

Ярила

что за бред. пострадавшему его же страховая выплатит, и пострадавший успешно забудет про эту хуйню. они же будут общаться и судиться уже со стаховой а не с постадавшим, и сказки по безработных многодетных отцов приставам рассказывать.

[^]
BelBES
9.06.2016 - 22:38
5

Ярила

Цитата
Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 22:12)
у меня нет страховки, можете начинать ненавидеть меня, отдавать 8% стоимости моей машины этим пидорам страховым я не намерен..ничего скоро сравняемся может тогда дойдет до вас..хотя говорят если нет мозгов сразу с годами они не появятся.

Ну а когда тебе машину расхерачат, ты ведь поймешь и простишь человека, у которого также как и у тебя не будет страховки? upset.gif

[^]
Navigobear
9.06.2016 - 22:39
4

Ярила

Цитата (prieshletz @ 9.06.2016 - 23:36)
что за бред. пострадавшему его же страховая выплатит, и пострадавший успешно забудет про эту хуйню. они же будут общаться и судиться уже со стаховой а не с постадавшим, и сказки по безработных многодетных отцов приставам рассказывать.

Если бы ОСАГО так работало, то КАСКО в половине случаев и не нужна была бы.

Вроде по всем законам так не должно быть, но уже несколько человек отписалось, что так было. Или я чего не понимаю или они чего не понимают или что-то изменилось...

[^]
smeshnoiy
9.06.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 9.06.2016 - 22:36)

Что такое ОСАГО?

ОСАГО — это действительно Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности. Вот это не завуалированная формулировка. В эти четыре слова вложен смысл всего понятия в целом. То есть — покупая страховку ОСАГО, Вы защищаете себя от больших проблем в случае, если в произошедшем с Вами ДТП виноваты именно Вы. В данном случае за нанесенный Вами ущерб, вместо Вас расплатится страховая компания, у которой Вы купили полис. В случае прямо противоположной ситуации, если разбили Вашу машину, Вам оплатит ремонт страховая компания того человека, кто въехал в Вас.

Подводя итог сказанному, можно сказать, что покупая страховку ОСАГО, Вы страхуете не свою машину, а себя, то есть свои собственные деньги. Проще говоря — въехали в Вас — Вы получите деньги, въехали в кого-то Вы — Вы ничего не получите, но и сами платить не будете. Существует третий вариант, так называемая «обоюдка» (в аварии виновны оба водителя). В этом случае, размер выплаты определяется соотношением степени ответственности и реальной суммой ущерба. Как правило, при "обоюдке" страховые компании выплачивают каждому из двух участников ДТП 50% нанесённого ущерба. Некоторые дела затягиваются и заканчиваются в суде, где и определяется степень ответственности каждого участника ДТП.

http://osa-spb.ru/chto-takoe-kasko-i-osago...im-yazikom.html

въехали в Вас — Вы получите деньги - естественно, если у въехавшего в Вас есть ОСАГО.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 9.06.2016 - 22:48

[^]
OileLukoile
9.06.2016 - 23:02
2

Балагур

Не знаю, писали об этом или нет, но есть такой вариант, что даже, если авто оформлено на жену, то суд обяжет его продать, половину вернуть жене, а половину выплатить в счет компенсации потерпевшему. Остальное так же-холодильники, ноутбуки, стир. машины-если не хватит. Это получится, если авто куплено после заключения брака.
Если даже авто по-скорому переоформят или продадут-то сделку признавать незаконной через суд и вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54814
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх