ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smeshnoiy
9.06.2016 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

Вот где нужны коллекторы! Продать бы им долг и пусть терзают этих удотов.

[^]
Reductor
9.06.2016 - 23:12
0

Приколист

Цитата (люболюб @ 9.06.2016 - 20:01)
Страховая все выплатит, правда коэффициент лошадиный урежут. Но я в такой ситуации отправил авто в ремонт, за счет страховой, а что там с виновником похуй!

Почему у пострадавшего должны урезать коэфецент???

[^]
ДашинПапа
9.06.2016 - 23:20
0

Брат Забрата

Цитата (smeshnoiy @ 9.06.2016 - 21:14)
Цитата (ДашинПапа @ 9.06.2016 - 21:14)
Цитата (МихалИваныч @ 9.06.2016 - 21:06)
Цитата (люболюб @ 9.06.2016 - 21:01)
Страховая все выплатит, правда коэффициент лошадиный урежут. Но я в такой ситуации отправил авто в ремонт, за счет страховой, а что там с виновником похуй!

Страховая пошлет нахер.Было ДТП, у виновника полис левый, Росгосстрах отказал мне в выплате.Виновник отмораживается, собираюсь в суд.

У меня было ДТП с неимеющим полис. Моя СК Росгосстрах. Выплатили мне,а дальше что было мне похуй... Может простили,может регресс впаяли

ОСАГО?

Да

[^]
demim2c
9.06.2016 - 23:21
1

Шутник

Цитата (NeverSeen @ 9.06.2016 - 21:05)
Ну чего удивительного, тут пол япа, как они писали, клали на осаго, дорого нах. Желаю им то воже, как в их кредит мобиль врежиться вот такой же яповец, который не смог на 2тр вложить больше

А кредит авто будет скорей всего с КАСКОй

[^]
Fromafar
9.06.2016 - 23:24
0

Виконт

Да, не выплатят. Но есть закон кармы, его не на..бешь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.06.2016 - 23:49

[^]
Reductor
9.06.2016 - 23:25
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 20:55)
Цитата (Kent37 @ 9.06.2016 - 21:23)
Мне кажется здесь проблема не в том, что человек плохой и осаго не приобрел, а в неоправданно завышенных ценах на страховку и отсутствия полисов у страховщиков. Народ просто загоняют в угол, страховку приобрести невозможно, а без машины никуда.

цены высокие - согласна, но причина не только в жадности страховщиков, на которую так любят напирать самопиарщики с автофорумов.

Вы знаете во сколько раз участились случаи страхового мошенничества по стране за последние годы?
Почему в некоторых регионах так называемые "автоюристы" расплодились как грибы после радиоактивного дождя?
Потому что подобная деятельность стала очень выгодным способом "срубания бабла" в условиях кризиса, который особенно болезненно ударил по депрессивным регионам (не моя терминология, это к экономистам).

Напр., Ульяновская область уже скоро как год у страховщиков в "чёрном списке". Именно благодаря безудержной деятельности тамошних автоюристов, занимающихся выбиванием денег по схемам автоподставы.
То есть когда два водителя с полисами ОСАГО, с уже имеющимися повреждениями, устраивают незначительное ДТП... а дальше работа участвующих в этой схеме автоюристов - они судятся со страховой компанией на выбивание как можно большей выплатной компенсации. По итогам все участвующие получают свою долю выбитых из страховой денег.

В результате кто-то бабла срубил, а кто-то на своем кошельке прочувствовал, как страховка в его регионе вдруг подскочила в цене (в том числе с навязыванием дополнительных услуг). А то и вовсе оформление полисов стало настолько проблематично, что приходится ехать в соседнюю область.

Каждая правда - палка о двух концах.
Чем больше схем и случаев страхового мошенничества, тем больше ужесточаются условия страхования. Страховые компании не благотворительные учреждения, как и все коммерческие они работают на получение прибыли от своей деятельности. Если же деятельность прибыли не приносит, ее сворачивают.

Это взгляд с другой стороны - с точки зрения Службы экономической безопасности страховой компании. Можете принять эту информацию к сведению для подумать, чтобы взглянуть на проблему страхования под другим углом. А можете мимо пройти и забыть.

это проблема лично страховых компаний, но никак не автовладельцев. А так получается за наш счет хотят на решить свои проблемы.

[^]
Strangerr
9.06.2016 - 23:25
4

Tanstaafl

Цитата (Гаазваг @ 9.06.2016 - 22:34)
Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 22:26)
Такие "гордые" или забыли, или не знают о добрых 90-х. С такими скоро разговор будет коротким: "Ну молодец, молодец, забил на страховку. Поехали хату смотреть". А те, кто будут упираться, разговор будет ещё короче. "Я не понимаю, как не может расплатиться человек с двумя почками?" - это смех. А вот голова в корзинке за плечами - таки да.

Я тебя умоляю: а он достает ствол (хотя бы и травмат) и хуярит тебе в череп. Приезжают менты, а он им при свидетелях - они мне угрожали убийством, или как минимум тяжким вредом здоровью. В итоге особо тупой без денег, с битой тачкой и на зоне а то и в могиле.

Я тебя умоляю - за словесные огорчения из травмата в череп - настолько превышение самообороны, что доставший ствол едет на зону на много счастливых лет. Это если он успеет ствол первым достать.

Ты не вкурил мой посыл - взрослые дяди до поры до времени (относительно) терпевшие за счёт покрытия страховыми собственных расходов на ремонт тачек из-за безденежных дебилов после массового появления и проявления таковыми нищебродами своих "прав" будут с этими нищебродов поступать так же, как в 90-х. "Поехал хату смотреть". А при попытке нищеброда достать пукалку, оная будет засунуты нищеброду в жопу по самые гланды. Почки пойдут в зачёт оплаты повреждений.

[^]
kanash
9.06.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 10.06.2016 - 00:25)
Цитата (Гаазваг @ 9.06.2016 - 22:34)
Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 22:26)
Такие "гордые" или забыли, или не знают о добрых 90-х. С такими скоро разговор будет коротким: "Ну молодец, молодец, забил на страховку. Поехали хату смотреть". А те, кто будут упираться, разговор будет ещё короче. "Я не понимаю, как не может расплатиться человек с двумя почками?" - это смех. А вот голова в корзинке за плечами - таки да.

Я тебя умоляю: а он достает ствол (хотя бы и травмат) и хуярит тебе в череп. Приезжают менты, а он им при свидетелях - они мне угрожали убийством, или как минимум тяжким вредом здоровью. В итоге особо тупой без денег, с битой тачкой и на зоне а то и в могиле.

Я тебя умоляю - за словесные огорчения из травмата в череп - настолько превышение самообороны, что доставший ствол едет на зону на много счастливых лет. Это если он успеет ствол первым достать.

Ты не вкурил мой посыл - взрослые дяди до поры до времени (относительно) терпевшие за счёт покрытия страховыми собственных расходов на ремонт тачек из-за безденежных дебилов после массового появления и проявления таковыми нищебродами своих "прав" будут с этими нищебродов поступать так же, как в 90-х. "Поехал хату смотреть". А при попытке нищеброда достать пукалку, оная будет засунуты нищеброду в жопу по самые гланды. Почки пойдут в зачёт оплаты повреждений.

Погугли или здесь найди тему, когда такой суровый и крутой спортсмен решил дедушку на счетчик поставить. Ему не понравилось, как дедушка бампер залатал за 5000. И не помогли спортяге ни навыки, ни "базар".

[^]
Lisa80
9.06.2016 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Reductor @ 9.06.2016 - 23:25)
это проблема лично страховых компаний, но никак не автовладельцев. А так получается за наш счет хотят на решить свои проблемы.

а я и не говорю, что это проблемы автовладельцев. Естественно это проблемы страховых компаний.
Я говорю о том, чтобы корни проблем ОСАГО в экономической ситуации в стране, в слабо дышащем законодательстве, в том числе недоработках УК относительно наказания за страховое мошенничество и т.д. Это комплексная проблема, которую нужно решать на государственном уровне.

По-другому никак, раз данный вид страхования является обязательным, раз правительство в своё время издало соответствующий закон... то решать эти вопросы - задача государственной власти.

[^]
Михаил45
9.06.2016 - 23:51
1

Ярила

Цитата (kon4550 @ 9.06.2016 - 21:01)
К сожалению, таких гандонов будет всё больше, из за ценника

А ценнки все выше и выше! Не поддерживаю я людей без осаго, но и их понять можно! в этом году за 7к страховал двенашку, в следующем сказали что еще поднимут ценник на ОСАГО. Страховать больше не буду, это уже перебор будет!
Зарплаты все ниже, а цены ползут.....

[^]
catclaw
9.06.2016 - 23:52
2

Ярила

А мне кажется что еще нежелание покупать ОСАГО возникает из чувства, что при аварии в которой ты виновен, с тебя ничего не получат особо, ну по суду взыщут 1000руб в месяц и все. вот если бы виновников аварии,которые НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ лишали бы квартир,даже последних, было бы гораздо лучше. А что, в суде сказать что у вас был выбор либо вы страхуетесь, либо отдаете долг любыми способами, но в срок 3 месяца, а если нет-тюрьма на годик а потом принудительные работы в оплату долга.

[^]
smeshnoiy
9.06.2016 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 9.06.2016 - 23:52)
А мне кажется что еще нежелание покупать ОСАГО возникает из чувства, что при аварии в которой ты виновен, с тебя ничего не получат особо, ну по суду взыщут 1000руб в месяц и все. вот если бы виновников аварии,которые НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ лишали бы квартир,даже последних, было бы гораздо лучше. А что, в суде сказать что у вас был выбор либо вы страхуетесь, либо отдаете долг любыми способами, но в срок 3 месяца, а если нет-тюрьма на годик а потом принудительные работы в оплату долга.

Про отъём соглашусь, но только при отсутствии ОСАГО у виновника. А то так влетишь в Майбах и тебе счёт на 8 лимонов выставят и сразу бомж.
С другой стороны, это послужил ненормальному росту тарифов...

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 9.06.2016 - 23:55

[^]
catclaw
9.06.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 9.06.2016 - 23:54)

Про отъём соглашусь, но только при отсутствии ОСАГО у виновника. А то так влетишь в Майбах и тебе счёт на 8 лимонов выставят и сразу бомж.

да, причем именно при отсутствии, выбор есть, либо покупаешь полис, либо продаешь последнее чтобы рассчитаться.

[^]
BigLaser
9.06.2016 - 23:59
0

Ярила

и штраф уменьшили до 800 рублей, идиоты блять

[^]
Lisa80
10.06.2016 - 00:01
5

Ярила

Лично моё мнение относительно существования ОСАГО - его следует отменить. Пусть страхуются только те, кто сам считает нужным страховать свое имущество и свою гражданскую ответственность.

Кто не хочет и/или не может страховать автомобиль и ГО, пусть ездит так, решает все возникающие проблемы самостоятельно.
Вижу профит для юристов - для них появится больше работы, т.к. судебные разбирательства будут инициироваться самими пострадавшими. И, как говорится, одно дело решать проблему чужими руками (не видя всё это закулисье суброгаций и судебного выбивания выплатных компенсаций), а другое дело - собственной головой во всё это погрузиться.

Ну а те, у кого нет возможности ни оплатить страховку, ни материально отвечать за ущерб, причиненный ими чужому имуществу и здоровью, - вэлком в пассажиры общественного транспорта. Глядишь, и пробок на дорогах станет меньше.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.06.2016 - 00:03

[^]
denmor
10.06.2016 - 00:02
0

это я

Цитата (dirmor @ 9.06.2016 - 22:03)
сейчас полно ездят с левыми полисами, вот где зло! 

Зло не там dont.gif

зло в заниженных выплатах страховых. И в жалобах этих же страховых на автоюристов, даже термин придумали "криминальные автоюристы".

Добавлено в 00:03
Цитата (BigLaser @ 10.06.2016 - 00:59)
и штраф уменьшили до 800 рублей, идиоты блять

уменьшили? Это когда? Можно подробнее?

[^]
Havnuk
10.06.2016 - 00:07
0

Приколист

Цитата (StopudoB @ 9.06.2016 - 21:11)
Настало время продлевать полис. В связи с вышеизложенным имеет ли смысл?
Купить-куплю, конечно, но червячок засел... Как быть в такой ситуации, как у ТС, кто-нибудь решил в свою пользу?

в случае если ты виновником будешь то те не придется доказывать что ты лошадь ездовая и работаешь за овес

[^]
Sergei07
10.06.2016 - 00:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Моscow @ 9.06.2016 - 21:01)
Да в регионах, подальше от Москвы и Питера 10 машин останови - у 2-х минимум страховки не будет а еще у 2-3 страховка "китайская" за 1500 рублей.

Потому что платить 12 тыров за машину стоимостью 140 тыров это писец как дохера. Был б ебучее осаго 4 тыщи, все бы покупали и ездили спокойно.

[^]
Havnuk
10.06.2016 - 00:22
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2016 - 00:01)
Лично моё мнение относительно существования ОСАГО - его следует отменить. Пусть страхуются только те, кто сам считает нужным страховать свое имущество и свою гражданскую ответственность.

Кто не хочет и/или не может страховать автомобиль и ГО, пусть ездит так, решает все возникающие проблемы самостоятельно.
Вижу профит для юристов - для них появится больше работы, т.к. судебные разбирательства будут инициироваться самими пострадавшими. И, как говорится, одно дело решать проблему чужими руками (не видя всё это закулисье суброгаций и судебного выбивания выплатных компенсаций), а другое дело - собственной головой во всё это погрузиться.

Ну а те, у кого нет возможности ни оплатить страховку, ни материально отвечать за ущерб, причиненный ими чужому имуществу и здоровью, - вэлком в пассажиры общественного транспорта. Глядишь, и пробок на дорогах станет меньше.

по поводу перевода осаго в непринудиловку.... сейчас тарифы формирует государство, если это будет добровольное страхование то тарифы взлетят(для ск осаго убыточен). сейчас идет тыриф- ни нашим ни вашим.
П.С. на япе читал что хотят сделать вместо выплат по осаго- ремонт, в целом идея не плохая, в плане для ск(а если для них меньше убытков, глядишь и тарифы не будут так ползти вверх(хотя прошлые повышения были из-за изменения системы выплат с 120/160 к на всех пострадавших до 400/500 к на каждого(ущерб/здоровье)))

Добавлено в 00:25
Цитата (Sergei07 @ 10.06.2016 - 00:12)
Да в регионах, подальше от Москвы и Питера 10 машин останови - у 2-х минимум страховки не будет а еще у 2-3 страховка "китайская" за 1500 рублей.

Потому что платить 12 тыров за машину стоимостью 140 тыров это писец как дохера. Был б ебучее осаго 4 тыщи, все бы покупали и ездили спокойно.

1 клас на волге? или без ограничения на водителей? с потолка такие цыфры беруться чтоль?

[^]
Гаазваг
10.06.2016 - 00:32
1

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 23:25)

Он, ездя без страховки успеет, ибо такой вариант вполне для него ожидаем. И превышение и прочее - это все будет чудесно, можно попросить на надгробии выбить в виде эпитафии.

Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 23:25)

Взрослые дяди не могут насобирать на каску и искуют подставиться под пулю или статью? Я с вас смеюсь. Понятно в 90ые государство по сути исчезло, включая мвд, и такое развитие событий никого не удивляло, но теперь извини-подвинься - это дорого встанет. Дороже хаты.

[^]
Romulus001
10.06.2016 - 00:33
0

хлебну медку

Цитата (Havnuk @ 10.06.2016 - 00:22)
Цитата (Lisa80 @ 10.06.2016 - 00:01)

Ну а те, у кого нет возможности ни оплатить страховку, ни материально отвечать за ущерб, причиненный ими чужому имуществу и здоровью, - вэлком в пассажиры общественного транспорта.  Глядишь, и пробок на дорогах станет меньше.

по поводу перевода осаго в непринудиловку.... сейчас тарифы формирует государство, если это будет добровольное страхование то тарифы взлетят(для ск осаго убыточен). сейчас идет тыриф- ни нашим ни вашим.
П.С. на япе читал что хотят сделать вместо выплат по осаго- ремонт, в целом идея не плохая, в плане для ск(а если для них меньше убытков, глядишь и тарифы не будут так ползти вверх(хотя прошлые повышения были из-за изменения системы выплат с 120/160 к на всех пострадавших до 400/500 к на каждого(ущерб/здоровье)))

Добавлено в 00:25
Цитата (Sergei07 @ 10.06.2016 - 00:12)

1 клас на волге? или без ограничения на водителей? с потолка такие цыфры беруться чтоль?

не принудиловка уже не спасет положение ,на дороге появилась куча дорогих машин которые стоят как 2-3 квартиры вместе взятые , чем простому нищеброду платить в случае чего ? Я помню 90е и разборки ,когда старились решить проблему через бандитов .Собственно что бы привести ситуацию в божеский вид и ввели обязательную ОСАГо .
Что бы нормализовать ситуацию ,необходима конкуренция на рынке , которой нет и жесткое наказание самих страховых и несознательных водителей . Нет денег на обслуживание - значит машина тебе не нужна ,ходи пешком .
Иначе мы снова вернемся в 90 ,только роль рефери будут выполнять не "братки" ,а коллекторы .

[^]
Lisa80
10.06.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Havnuk @ 10.06.2016 - 00:22)

есть в ваших словах правда. Тоже думала об этом, но всё же склоняюсь к полной отмене "принудительного страхования".

Зачем бороться с какими-то левыми китайскими полисами за 1,5к. На их фоне страховка в 4 тыс.руб. (о которой, как приемлемой, писали выше) будет не конкурентоспособной. Зачем тратить государственные средства на эту борьбу, зачем напрягаться страховым компаниям, зачем ГИБДД вылавливать недобросовестных автовладельцев и т.д. и т.п. - когда можно с корнем вырвать саму проблему.
А еще какой удар по *кормушке* коррупционеров, тоже не малый бонус.

Люди будут страховаться. Не все конечно, но будут. И даже те, кто сейчас яростно выступают против оглоедов-страховщиков, со временем пересмотрят свое отношение к автострахованию - когда это будет их личное добровольное решение, а не принудиловка.

Я более 12 лет работаю в страховом бизнесе, с самого начала появления ОСАГО, и очень многое могу рассказать о том, как видоизменялось и меняется отношение наших граждан к вопросам страхования. И я не только про авто говорю.
В общем, всему своё время.

[^]
Гаазваг
10.06.2016 - 00:36
3

Хохмач

А ты думаешь что щас влети ты в майбах тебе ничего не будет, если есть осаго? Смею тебя огорчить - ты все равно бомж, ибо закон не запрещает требовать разницу убытка с виновника, а твое осаго покроет от силы 400тыщ из 8 лямов. А если приплюсовать расходы на адвоката, экспертизы...Уууу... Тут может и хатой не отделаешься.

Добавлено в 00:39

Чел, я 11 лет езжу без аварий по своей вине, и млять как-то обидно все это время исправно платить и платить, как ссать в песок, а потом нарваться на того, кто не заплатил за полис и отсосать. Вот только из этих соображений я серьезно обдумываю вариант забить на страховку. Если я плачу - я застрахован, и точка, если этого нет, то это не страховка, а наебалово.

[^]
smeshnoiy
10.06.2016 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 10.06.2016 - 00:36)

А ты думаешь что щас влети ты в майбах тебе ничего не будет, если есть осаго? Смею тебя огорчить - ты все равно бомж, ибо закон не запрещает требовать разницу убытка с виновника, а твое осаго покроет от силы 400тыщ из 8 лямов. А если приплюсовать расходы на адвоката, экспертизы...Уууу... Тут может и хатой не отделаешься.

Единственное жильё не имеют право отобрать. А всё имущество передаёшь родным. Идёшь работать за зарплату в конверте. Всё, с тебя нечего брать.
Была такая история с дворником. Ничего с него не смогли вытрясти. http://www.vesti.ru/doc.html?id=407978
Я ОСАГО всегда до 1 млн. расширяю. 2400 дешевле заплатить, чем 600т.р. А если на больше влечу по своей вине, то извините, долбаёб буду.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 10.06.2016 - 00:50

[^]
Bort44
10.06.2016 - 00:54
0

Ярила

У меня была другая ситуация.Знакомая ездила на моей машине и не была вписана в полис,вьехала мерсу в зад в итоге страховая потерпевшего все ему выплатила ,а потом взыскала с нее(заметьте не с меня как владельца авто)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54649
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх