ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pahan1
10.06.2016 - 00:55
0
Статус: Offline

Балагур

В США есть особый вид страховки не застрахованный или недострахованный водитель. Это не каско ,а часть осаго, она например обязательна в штатах где много нелегалов.

[^]
axti
10.06.2016 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 9.06.2016 - 21:01)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

Это вроде не работает, если у виновника нет ОСАГО.

В последних темах об ОСАГО очень многие с гордостью отписались, что ОСАГО не покупают, дешевле платить штрафы. Видимо это один из них.

В этом году я на КАСКО ещё набрал, хотя и с трудом. Как оно в следующем повернется - не знаю.

У нас другая проблема нарисовалась. В страхконторах нет полисов. Через знакомых можно достать, но цена бумажки зачастую дороже, чем сама страховка на машину. Я ещё с полисом катаюсь, а товарищ уже 2-й месяц без него. Не готов он за страховку старой Волги без малого 15 тыщ выложить. У него машина 30 стоит!
А покупателей левых полисов крайне не одобряю. Подставляют и себя под срок, и второго участника ДТП. Не по людски это.

[^]
Strangerr
10.06.2016 - 01:02
0

Tanstaafl

Цитата (Гаазваг @ 10.06.2016 - 00:32)
Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 23:25)
Я тебя умоляю - за словесные огорчения из травмата в череп - настолько превышение самообороны, что доставший ствол едет на зону на много счастливых лет. Это если он успеет ствол первым достать.

Он, ездя без страховки успеет, ибо такой вариант вполне для него ожидаем. И превышение и прочее - это все будет чудесно, можно попросить на надгробии выбить в виде эпитафии.

Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 23:25)
Ты не вкурил мой посыл - взрослые дяди до поры до времени (относительно) терпевшие за счёт покрытия страховыми собственных расходов на ремонт тачек из-за безденежных дебилов после массового появления и проявления таковыми нищебродами своих "прав" будут с этими нищебродов поступать так же, как в 90-х. "Поехал хату смотреть". А при попытке нищеброда достать пукалку, оная будет засунуты нищеброду в жопу по самые гланды. Почки пойдут в зачёт оплаты повреждений.

Взрослые дяди не могут насобирать на каску и искуют подставиться под пулю или статью? Я с вас смеюсь. Понятно в 90ые государство по сути исчезло, включая мвд, и такое развитие событий никого не удивляло, но теперь извини-подвинься - это дорого встанет. Дороже хаты.

Едрос что ли? Почитайте соседнюю тему. О пьяном едросе за рулём и чем дело закончилось.

[^]
ABL
10.06.2016 - 01:15
1

Ярила

Бывает, чо. У меня друганчик на свкжекупленной Рено флюенс стоял на светофоре, в жопу ему въехало какое-то ведро семейства девяток. В ведре чувак босой (!!!!) сказал: пытался затормозить но нога соскользнула с педали и "не шмогла я, не шмогла". Итог: у кореша весь багажник под замену, у водителя ведра ни ОСАГО, ни-че-го, плюс мать-старушка на иждевении и алименты. Платит кое-как реально по 100 рублей в месяц уж третий год. Ремонт жопы флюенса встал в 300 тысяч.

[^]
ANNDOR
10.06.2016 - 01:22
-1

Приколист

Цитата (axti @ 10.06.2016 - 01:02)
У нас другая проблема нарисовалась. В страхконторах нет полисов. Через знакомых можно достать, но цена бумажки зачастую дороже, чем сама страховка на машину. Я ещё с полисом катаюсь, а товарищ уже 2-й месяц без него. Не готов он за страховку старой Волги без малого 15 тыщ выложить. У него машина 30 стоит!
А покупателей левых полисов крайне не одобряю. Подставляют и себя под срок, и второго участника ДТП. Не по людски это.

А где нет полисов? Я 27.05.16 ОСАГО без проблем оформила. 10500 обошлось.

[^]
vanillaru
10.06.2016 - 01:25
-3

Ярила

Адвоката менять нужно, он хуже чем виновник. Или не хочет заниматься делом, или его перекупил виновник. Имхо, полный абсурд несет. ОСАГО есть у пострадавшего.

[^]
axti
10.06.2016 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (ANNDOR @ 10.06.2016 - 01:22)

Краснодарский край. Сейчас бланки вроде как появились, но без кучи довесков не продают. Типа лимит по бланкам.

[^]
vanillaru
10.06.2016 - 01:34
3

Ярила

Цитата (ANNDOR @ 10.06.2016 - 01:22)
Цитата (axti @ 10.06.2016 - 01:02)

Если вы страховой агент, то верю.

[^]
Fromafar
10.06.2016 - 01:39
2

Виконт

Цитата (smeshnoiy @ 10.06.2016 - 00:49)
Цитата (Гаазваг @ 10.06.2016 - 00:36)
Цитата (smeshnoiy @ 9.06.2016 - 23:54)
Про отъём соглашусь, но только при отсутствии ОСАГО у виновника. А то так влетишь в Майбах и тебе счёт на 8 лимонов выставят и сразу бомж.
С другой стороны, это послужил ненормальному росту тарифов...

А ты думаешь что щас влети ты в майбах тебе ничего не будет, если есть осаго? Смею тебя огорчить - ты все равно бомж, ибо закон не запрещает требовать разницу убытка с виновника, а твое осаго покроет от силы 400тыщ из 8 лямов. А если приплюсовать расходы на адвоката, экспертизы...Уууу... Тут может и хатой не отделаешься.

Единственное жильё не имеют право отобрать. А всё имущество передаёшь родным. Идёшь работать за зарплату в конверте. Всё, с тебя нечего брать.

Рано или поздно у должника будет наследство, захочется иметь что-то свое, типа дома и машины. Кто кого переупрямит. А дрочить его этими выплатами, можно до конца жизни. Не скажу, можно ли продать право на них, скорее всего можно.
И это пока не имеют право отобрать жилье, закон постоянно меняется.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 10.06.2016 - 01:45

[^]
sdloop
10.06.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата (StopudoB @ 9.06.2016 - 21:11)
Настало время продлевать полис. В связи с вышеизложенным имеет ли смысл?
Купить-куплю, конечно, но червячок засел... Как быть в такой ситуации, как у ТС, кто-нибудь решил в свою пользу?

Коллега по работе два раза через суд решил. Оба раза у виновников были "липовые ОСАГО".

В первом случае виновник оплатил все на следующий день, после того как приставы описали имущество, которое включало телевизор, два ноутбука и еще по мелочи.

Во втором случае было интереснее. Виновником был старый дедок с маленькой пенсией. Коллега уже решил его простить, там и сумма была небольшая, но вмешался сын виновника, он и попросил, чтобы через суд взыскали через продажу машины.

Сын виновника пояснил, что это уже третья авария за два года, не считая множества мелких происшествий и это хороший способ убрать его из-за руля, тем более, что ездить ему никуда не надо - большая семья все живут рядом в соседних домах.

[^]
Staryigeolog
10.06.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата
надсмехалась над пострадавшим со словами "можете забыть про выплаты" из-за отсутствующего полиса ОСАГО у её мужа (виновника ДТП).

Да херня, машину продаст, хоть и битую, а все равно на ремонт хватит

[^]
RaulDuc
10.06.2016 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 9.06.2016 - 22:39)
Цитата (prieshletz @ 9.06.2016 - 23:36)
что за бред. пострадавшему его же страховая выплатит, и пострадавший успешно забудет про эту хуйню. они же будут общаться и судиться уже со стаховой а не с постадавшим, и сказки по безработных многодетных отцов приставам рассказывать.

Если бы ОСАГО так работало, то КАСКО в половине случаев и не нужна была бы.

Вроде по всем законам так не должно быть, но уже несколько человек отписалось, что так было. Или я чего не понимаю или они чего не понимают или что-то изменилось...

Вполне возможно,что ОСАГО выплатит деньги,но есть огромные отличия от КАСКО.Выплатят деньги,посчитают амортизацию итд,геморрой и скорее всего суд.По КАСКО нет амортизации,детали просто новые заказывают,даже при царапине и все.Если у виновника левая ОСАГА или её нет,а у другого участника ДПТ КАСКО,страховая нагнет раком,это не с физиком судиться.При ситуации,как в данной теме,после суда пришли бы приставы и описали имущество не смотря,что он безработный и с 3 детьми,ну или продали бы долг коллекторам.

[^]
karimoff
10.06.2016 - 06:55
1

Юморист

в спб проблем с полюсами нет.
три года назад в меня задним ходом вьехала Газель.у виновника тоже не было Осаги и он смеялся.не долго.....на выстроенных качелях он не устоял .и чтобы не палиться перед Гибдд (отсутствие полиса,транзитки)-отдал мне доки на вторую свою машину...и в течении двух месяцев исправно привозил запчасти для ремонта- с зп(даже звонила его жена и спрашивала когда и что он привозит.После того как отдал долг-получил доки обратно...
а для тех у кого есть тачка которой он пользуется и нет полиса(на бенз то есть)-в аду спецкотел черти топят...

[^]
Гаазваг
10.06.2016 - 07:44
0

Хохмач

Цитата (smeshnoiy @ 10.06.2016 - 00:49)
Единственное жильё не имеют право отобрать. А всё имущество передаёшь родным. Идёшь работать за зарплату в конверте. Всё, с тебя нечего брать.

Да это понятно, но если уж так, то и смысла осагу платить нету вобще.

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 08:33
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2016 - 00:01)
Лично моё мнение относительно существования ОСАГО - его следует отменить. Пусть страхуются только те, кто сам считает нужным страховать свое имущество и свою гражданскую ответственность.

Кто не хочет и/или не может страховать автомобиль и ГО, пусть ездит так, решает все возникающие проблемы самостоятельно.

А я предлагаю ещё проще: кто не хочет/не может страховать свой автомобиль, идёт и покупает билет на автобус. Не надо свою головную боль перекладывать на других людей.

В старпосте у чувака почему-то хватило денег на Сонату. И когда он её покупал, то его явно не возмутили грабительские таможенные пошлины на авто или грабительские цены корпорации Хёндай. Так что все эти отмазы про дорогие страховки и что кто-то там сам будет возмещать ущерб из своего кармана, это не экономия. Это называется нищербродство. Нищебродство не в смысле низкого достатка, а в смысле невозможности просчитать ситуация немного наперёд и нежелания нести ответственности в случае каких-либо проблем. В 99% такие бесстраховочные товарищи не будут возмещать ущерб из собственных средств, а просто встанут в позу и скажут - "Судитесь". А отсудить у него нечего, он это знал, когда непокупал страховку. Это стандартная тактика босоногого нищеброда и не надо выставлять её в каком-то ином свете.

[^]
HoiAn12
10.06.2016 - 08:49
4

Ярила

Цитата
К сожалению, таких гандонов будет всё больше, из за ценника

А причём тут ценник? Я то осилил полис купить, а он нет? Ну тогда на автобус марш! По уму помимо ареста имущества надо ещё и срок давать ибо нехуй!
У моего коллеги схожая ситуация, овца на Латитюде впоролась ему в корму и полиса у неё нет. Я грит могу пять тыщ дать. Ага за эти деньги даже сраную десятку не починят, а выходило минимум на двадцатку. Оценку сделал, а дальше в суд. К сожалению иных вариантов нет.

[^]
MadeInMoscow
10.06.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 21:04)
И даже (О боги!) всесильные автоюристы не берутся помочь. Ибо тоже не пальцем деланы - они только там помогают, где собственную выгоду могут получить. В противном случае проблемы автовладельцев этим *поборникам авто-справедливости* нафиг не уперлись.

А что проблемы? Подать исковое и выиграть дело, проблем нет, проблемы начинаются при взыскании. Приставы работать без пинков (взяток) просто не хотят. Выгнать пристава в поле для описи имущества, проблема огромная. В принципе, самостоятельно запросить налоговую на предмет наличия счетов не сложно, но счета могут быть пустые.

[^]
metrogil
10.06.2016 - 09:00
0

Ярила

Да арестуют авто виновника, или другое имущество, и все дела.

Это сообщение отредактировал metrogil - 10.06.2016 - 09:05

[^]
tiiiiit9
10.06.2016 - 09:16
0

Хохмач

А с чего взяли что виновник безработный?
Поверили на слово?
А кто собственник у машины? в таких случаях взыскание происходит у собственника автомобиля
Обратитесь в РСА, если я не ошибаюсь они должны содействовать в этом

А жене виновника профилактическое ББПЕ

[^]
Snaut1
10.06.2016 - 09:17
5

Ярила

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 21:29)
люди не покупаю осаго не потому что жлобы а потому что страховщики АХУЕЛИ ВКРАЙ..и государству пох, вернее кому надо занесли деньги и все. а вы мужика обсираете, да 3 года назад когда не впаривали допов и цена была адекватная такой проблемы как отсутствие ОСАГО не было вообще, страховщики проллобировав свои интересы в продажной госдуре а виноват простой мужик отец 3 детей.. блять вас как баранов натравливают друг на друга faceoff.gif

ну не покупай. когда вьебешь тачку чью-нибудь твясч на 300 сразу вспомнишь страховую и свою ебучую экономию в 7 тысяч.

Что блядь у нас за народ. сами нарушают закон, а потом орут, что беззаконие в стране.

по мне так лучше заплатить гребаные 7 тысяч за страховку, но знать, что даже если ты вьебешь какой-нибудь мерс шестисотый, то тебе 420 000 тысяч ой как спасут от страховой

и поверь, если не дай бог ты вьебешь чью нибудь дорогую тачку и он узнает, что хер там а не деньги от тебя, то он найдет методы, чтобы выбить из тебя деньги на ремонт.

ты не законно поступаешь вот и он беззаконно поступит

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 10.06.2016 - 09:27

[^]
barney
10.06.2016 - 09:18
0

комментатор гифкофил

Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 20:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

согласен, ерунда какая то...уже давно ОСАГО совя же компания выплачивает , а потом уже свои тёрки ведёт

[^]
svlink
10.06.2016 - 09:19
1

Ярила

В таких случаях разъезжаются, виновник страхует машину, и через день подает документы о дтп.

Добавлено в 09:20
Цитата (barney @ 10.06.2016 - 09:18)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 20:55)

согласен, ерунда какая то...уже давно ОСАГО совя же компания выплачивает , а потом уже свои тёрки ведёт

Если у виновника нет страховки, то судиться самому с виновником, страховая ничего не выплачивает.

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (barney @ 10.06.2016 - 09:18)

ОСАГО это не КАСКО. Полис должен быть у обоих участников ДТП. Если у одного из них полиса нет - плакала твоя компенсация. Из-за этого факта весь бугурт.

[^]
Kukuruka
10.06.2016 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Kent37 @ 9.06.2016 - 21:23)
Мне кажется здесь проблема не в том, что человек плохой и осаго не приобрел, а в неоправданно завышенных ценах на страховку и отсутствия полисов у страховщиков. Народ просто загоняют в угол, страховку приобрести невозможно, а без машины никуда.

Не, так не пойдёт. Это переложение вины на других.
Если уж ты решил ездить без ОСАГО в силу разных причин, то будь добр осознать свою ответственность перед другими.

А то опять начинается, что все виноваты, кроме самого виновника.

[^]
Nickkh
10.06.2016 - 09:25
0

ДВ Россия

ТС, влетал недавно, починился... Тут по ценам думаю тыщ в сто уложиться можно, если запчасти контрактные взять. Не знаю как у вас там на западе у нас так примерно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54650
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх