Шоу людского идиотизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos41
15.01.2015 - 14:21
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ksa723 @ 15.01.2015 - 09:33)
3. Преподавать ПДД с 1 по (9)11 классы и потом сдавать экзамен. А то учат только кандидатов в водители, как участников движения, а пешеходы разве не участники движения?

Например регулярно показывать вот такие ролики

[^]
an4ouse
15.01.2015 - 14:22
6

Ярила

Все это от безнаказанности, водители уроды тоже есть, но даже у уродов хоть маленькая доля ответственности финансовой есть.
А вот покажите мне хоть одного пешехода оштрафованного??? Они же (пешики) всегда правы, даже когда мкад перебегают утырки. moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
И ладно бы только себя гробили, так еще и детей тащут в темноту-туман и стоят на разделительной сильно недовольные что их ни черта не видно даже когда по ребенку в каждой руке
Полностью поддерживаю ТС, для непонимающих его "крика души" переведу, дело не в крутости его машины, а в боязни угробить человеческую жизнь пусть и идиота-леминга.
Из своего опыта еду по двору, 5км/ч, поворачиваю и вдаряю по тормозам просто чисто на интуиции - девочка лет 5 перебегала дорогу, а я в повороте, машина высокая я ее увидела только когда она запрыгнула на тротуар к папаше который и глазом не повел и ничего не сказал ребенку, а во дворе на минуточку тупо гололед вдобавок. Еду дальше, вижу по аллее бабуся в капюшоне с коляской идет к дороге, встала тупо и стою жду когда она коляску то выкатит перед моей машиной, выкатывает, сама выходит и только после этого поднимает глаза на мои фары и дико пугается.
Все это к чему, я уступаю, я смотрю и бдю, но вот все ли я смогу увидеть? Может и пешеходам иногда надо о себе самих думать, а не только на мою голову и внимательность надеяться???

[^]
ayvengo
15.01.2015 - 14:26
1

Весельчак

Цитата
Да будет срач!!!!
Есть безмозглые пешеходы, которым лень пройти 10 метров до перехода. Есть безмозглые водятлы, которые хуярят как хотят. И занимать сейчас позицию "тупые водители" или "безмозглые пешеходы" - глупо. Есть "безмозглые люди", определенный процент.

А есть ещё безмозглые чинуши, которым похуй где пешеходные переходы рисовать. Мне как водиле по барабану где зебра нарисована 15 метров ближе или дальше. Почему не организовать движение так, как людям удобней?

[^]
alexpol601
15.01.2015 - 14:28
2

Ярила

Цитата
ksa723
15.01.2015 - 09:33 [ 911 ] [ цитировать ]

1. надо херачить заборы вдоль проезжих частей.

Верно, только заборы надо херачить метра 2. Стандартные ограждения старухи перемахивают на раз даже с кошелками.

[^]
Nickkr
15.01.2015 - 14:32
4

Юморист

Тут ещё такой момент.
Если "народная тропа" протоптана здесь, то зачем делать пешеходный переход в 40-50м в стороне. Ну не будет народ, годами привыкший ходить по одной дороге, идти в обход. Ну сделай ты пешеходный переход там, где люди ходят. И все будут довольны.

[^]
IKU
15.01.2015 - 14:32
1

Шутник

Цитата (ksa723 @ 15.01.2015 - 09:33)
1. надо херачить заборы вдоль проезжих частей.
2. С умом проектировать дороги и остановки общественного транспорта.
3. Преподавать ПДД с 1 по (9)11 классы и потом сдавать экзамен. А то учат только кандидатов в водители, как участников движения, а пешеходы разве не участники движения?

нее ,надо закон изменить !

[^]
Parallax
15.01.2015 - 14:40
9

Ярила

штрафовать! жестко штрафовать пешеходов за переход не по пешеходному переходу! штрафы поднять до 10 тыс. руб, штрафовать всех подряд - бабушек, дедушек. мамашек с детьми штрафовать кратно количеству детей + мамаша.
и не надо мне говорить, что это жестоко - наоборот, это спасет людям-пешеходам жизни, а людям-автомобилистам - нервы и время, которое они проведут в тюрьме.

добавлено:
а бабульку оштрафуешь, что она всю пенсию отдаст - так на следующий день минимум 50 бабулек в районе будут знать, что так жестко штрафуют. и ни одна больше не рискнет перебегать в неположенном месте.

Это сообщение отредактировал Parallax - 15.01.2015 - 14:43

[^]
Serenkiy1604
15.01.2015 - 14:41
1
Статус: Online

Правдоруб

Безмозглые пешеходы пол беды, но есть еще и безмозглые водители...

[^]
rrkalimullin
15.01.2015 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (kvartal @ 15.01.2015 - 12:42)
лемминги, которые мешают ему ездить

И такие есть. При движении по дворовым территорим пешеходы имеют преимущество, но не имеют права создавать водителям необоснованные помехи движению.

[^]
kipalex
15.01.2015 - 14:54
1

Хохмач

сегодня я как воитель случайно задумался прямо перед пешеходным переходом. Скасибо школьнику что стоял до последнего пока я не остановился. За метр до перехода резко по тормозам, благо асфальт с водой.

Думать надо обеим сторонам.

[^]
rrkalimullin
15.01.2015 - 14:54
2

Хохмач

Цитата (kos41 @ 15.01.2015 - 16:39)
Кстати, водители, имейте ввиду, ДэПСы говорят, что зона пешеходного перехода это 30 метров,

Зона перехода обозначается знаками. Если знаков ет - то разметкой.

[^]
MIshkinasevere
15.01.2015 - 15:02
-7

Ярила

Количество пешеходов-самоубийц НЕСОПОСТОВИМО мало по сравнению с количеством водителей-пидорасов. В этом можно легко убедится хотя бы по количеству припаркованных во дворах жилых домов автомобилей.

[^]
ПерецВ
15.01.2015 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Nickkr @ 15.01.2015 - 14:32)
Тут ещё такой момент.
Если "народная тропа" протоптана здесь, то зачем делать пешеходный переход в 40-50м в стороне. Ну не будет народ, годами привыкший ходить по одной дороге, идти в обход. Ну сделай ты пешеходный переход там, где люди ходят. И все будут довольны.

В Магнитогорск съезди. Там так чиновники и сделали, в результате на 100 метров 3-4 зебры. Я в осадок выпал и кристализировался, когда первый раз это увидел. А местные - нормально, привыкли. И к развороту через 2 сплошные по трамвайным путям там тоже положительно относятся, вот от этого я вааще *****ел

[^]
T80Ivan
15.01.2015 - 15:08
4

Ярила

В Сочи, в силу специфики города, очень много пьяных пешеходов, которые переползают, иногда в прямом смысле этого слова, дорогу там, где им удобно в данный момент. Я как-то раз пропускал на трассе парочку подвыпивших девчушек, проходящих прямо под надземным переходом.

Так вот среди водятлов в этом городе есть негласное правило: "уступай дорогу пешеходу в любом случае, даже не на пешеходном переходе". От беды подальше.

Понятно, что это не по ПДД, и вообще пешеходы неправы, и что в отличие от нас в Маскве все торопятся.

Но все же.

[^]
Mizantrop88
15.01.2015 - 15:13
0

Ярила

Расслабься бро,я уже для себя давно понял что 90% людей идиоты и относится к ним надо соответственно,тех которые не могут причинить вред игнорировать или решать вопросы исключительно третьей силой ,то есть законом ,не вступая с ними в контакт лично,а агрессивных жестко пресекать физически,другого языка не понимают...
Хотя пока конфликт не начнется не поймешь нормальный перед тобой человек или нет,вот тут очень досадно ((

[^]
kelpa
15.01.2015 - 15:20
1

Приколист

Подруга как-то рассказывала как она в 13 лет от несчастной любви под машину бросилась. Все окончилось хорошо, ее тупо объехали. Но вот я ее и правда прибить хотел.

На моё "Ты понимаешь что для человека это все. Тюрьма " отвечала что-то типа "Как ты не понимаешь, у меня такое горе, плевать на весь мир... "

Так что "лемминги/самоубийцы" это не шутка и не гипербола. Люди, будьте осторожны.

[^]
Prospero13
15.01.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата
В 15–20 метрах от пешеходного перехода через проезжую часть протоптана народная тропа, ибо леммингам-самоубийцам там удобнее.

Вот рядом со мной сутуевина:
Переход сделали там, где никто не ходил, он пересекает трамвайные пути и упирается в забор стройки, все как переходили в 20 метрах от перехода, так и переходят, но если кто-то захочет не нарушать, ему все равно придется нарушить, ибо придется пиздовать до перехода по проезжей части, потом возвращаться назад, по проезжей части, так как дороги для пешеходов ни в одну, ни в другую сторону от перехода нет.

[^]
OlanaBy
15.01.2015 - 15:25
1

Рыжая Бу

прям под окнами 2 остановки, идеально напротив друг-друга, метрах в 3 от остановки (в 10 от киоска) пешеходный, дорога 2 полосы сюда, 2 туда.

готовы? ага, прутся напрямую. кто? беременные, пенсионеры, с колясками мамаши. Самые уязвимые личности. дети и здоровые мужики послушно идут через переход. Должна заметить, что на этих остановках останавливаются только тралики и пригородные пазики, маршрутки по этому рейсу не ходят. Вот именно из-за этих махин (спереди!!!) выскакивает около половины из суицидников.

пешеход может быть бесконечно прав, но не бесконечно жив. как водитель и пешеход в равных пропорциях понимаю ответсвенность обеих сторон.

[^]
leonyd
15.01.2015 - 15:42
1

великий читатель

kos41
Цитата
и постараюсь все сделать, чтобы не дать перейти человеку в неположенном месте или на красный

а как постараешься? давить будешь? hz.gif

[^]
Chernovik
15.01.2015 - 15:43
2

Шутник

Нравится мне смотреть на рассуждения водителей о пешеходах. Столько понапишут, что сами забывают, кем становятся, выходя из машины.

Припарковавшись напротив нужного места (магазина, ларька, кафешки и т.д), львиная доля поборников соблюдения ПДД перейдет дорогу по кратчайшему маршруту, прямо от своего автомобиля, а не пойдет обходить до перехода.

[^]
leonyd
15.01.2015 - 15:45
0

великий читатель

T80Ivan
Цитата
Так вот среди водятлов в этом городе есть негласное правило: "уступай дорогу пешеходу в любом случае, даже не на пешеходном переходе". От беды подальше.

за такое правило прямо грех водителей обзывать

[^]
an4ouse
15.01.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.01.2015 - 15:08)
Понятно, что это не по ПДД, и вообще пешеходы неправы, и что в отличие от нас в Маскве все торопятся.

Но все же.

ну при чем здесь Мааасква-неМаасква

тут просто напросто больше машин и шире дороги
вот как тут пешика заметить, например, на садовом когда по 6 полос в каждую сторону??? а я наблюдаю таких бегунков ежедневно, работаю недалеко от курского вокзала, вот как их тут пропускать независимо от перехода расскажите будьте так любезны???
я не собью так в соседнем ряду собьют
или на мкаде нашем "расспрекрасном" напротив рынков зверьки регулярно перебегают, там на минуточку разрешенная 100 км и переходов наземных вообще нет??? как там то их пропускать в любом случае? их бы заметить хотя бы, что малореально при таком потоке

штрафы и их применение
думать должны обе стороны
я не оправдываю водителей, среди нас дебилов тоже достаточно, но вот с какого перепугу я должна думать за всех?!?! я будучи за рулем думаю о самой дороге, о соседях водятлах, так еще и ясновидящей стать чтобы предчувствовать что сейчас в 6м от тротуара ряду окажется очередной бегунок?

кстати, тут совсем маразматичное ДТП было на реверсе на Ярославке, человек не понял с какой стороны машины едут по видимому, результат под №200
при чем там есть плакаты что строго запрещен наземный переход т.к. это скоростной участок с реверсивным движением

Это сообщение отредактировал an4ouse - 15.01.2015 - 16:15

[^]
ShiZa
15.01.2015 - 16:27
2

Хохмач

надо закон написать, перешел не по переходу, может любой прохожий в морду дать без разговоров, ежели полезет в драку нарушитель уголовку ему, и проехал на красный, можно кирпич в лобовое, напал в ответ, так же как и с пешеходом, запарковался на газоне, тротуаре, сжечь к *уям... вот тогда заживем!!!))))

[^]
Mart1z
15.01.2015 - 16:41
0

Ярила

Ночью одноклассники (ещё когда в школе учились) откуда-то возвращались, шли по бордюру, из-за поворота выскакивает жигуль и сбивает их, водитель куда-то отвлёкся и не заметил, он (водитель) быстро выскочил чтоб помочь чем-то (как оказалось), но одноклассники подумали (дети же), что они виноваты и их счас будут бить, ноги в руки и поскакали прочь rulez.gif

[^]
DiaZoN
15.01.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 15.01.2015 - 10:29)
Недавно поставил себе регик - по другому в Казани невозможно, толпы зомби переходят где попало, как попало, даже при наличии подземных переходов в двух шагах.
Жил до этого на Сахалине - там такого ужаса не было.

Это да. У нас бабки даже через забор сигают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38333
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх