Шоу людского идиотизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
15.01.2015 - 20:47
1
Статус: Offline

Антипропагандист

Красиво излагаешь. По теме - согласен. Из личного, МКАД, поток едет 50-60.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 15.01.2015 - 20:58

Шоу людского идиотизма

[^]
АлдарКосе
15.01.2015 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (ksa723 @ 15.01.2015 - 09:33)
1. надо херачить заборы вдоль проезжих частей.
2. С умом проектировать дороги и остановки общественного транспорта.
3. Преподавать ПДД с 1 по (9)11 классы и потом сдавать экзамен. А то учат только кандидатов в водители, как участников движения, а пешеходы разве не участники движения?

лучше ответственность пешеходов за нарушение ПДД! dont.gif в том числе и уголовную за ДТП! dont.gif

[^]
RMAx1978
15.01.2015 - 21:22
2

Паяльник

3. Преподавать ПДД с 1 по (9)11 классы и потом сдавать экзамен. А то учат только кандидатов в водители, как участников движения, а пешеходы разве не участники движения?

4. Отменить ответственность водителей за пешеходов, сбитых в месте, не предназначенном для перехода, либо на красный свет.
5. Назначить пешеходам из п. 4. ответственность за повреждённое транспортное средство.
6. Наконец-то начать штрафовать пешеходов за нарушения.

[^]
dfatman
15.01.2015 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (xx22xx @ 15.01.2015 - 21:52)
За рулём идиотов больше.
Количество идиотов в процентах за рулём определяется просто.
Среди населения есть какой то определённый процент идиотов.
Каждый может прикинуть сколько процентов его знакомых являются водителями.
У меня этот процент примерно 80.
То есть для меня лично встретить на дороге водителя-идиота шанс 80 к 20.

То есть, 100% твоих знакомых-водителей - идиоты?! Поздравляю!!!111
Есть даже подозрение - кто ты сам faceoff.gif
А так-то, неплохо было бы учебник по арифметике почитать.

[^]
uralzp
15.01.2015 - 22:48
0

Ярила

ага,я когда то попытался перейти по переходу,и передо мной даже притормозил маршрутчик,но из-за него вылетел гонщик на мицубиси,которому удалось лишь проехаться по по носкам моих ботинок(он явно надеялся на большее,поэтому обиделся и не остановился) .и поэтому я сейчас перехожу там ,где меня хорошо видно всем едущим в пределах километра,и там где у меня есть возможность отпрыгнуть метров на пять в любую сторону..

[^]
pepper1968
15.01.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (kelpa @ 15.01.2015 - 15:20)
Подруга как-то рассказывала как она в 13 лет от несчастной любви под машину бросилась. Все окончилось хорошо, ее тупо объехали. Но вот я ее и правда прибить хотел.

На моё "Ты понимаешь что для человека это все. Тюрьма " отвечала что-то типа "Как ты не понимаешь, у меня такое горе, плевать на весь мир... "

Так что "лемминги/самоубийцы" это не шутка и не гипербола. Люди, будьте осторожны.

Ей надо было просто сказать,что от наезда автомобиля не всегда умирают,чаще становятся инвалидами,которые точно никому будут не нужны,кроме родителей...

Добавлено в 23:02
Цитата (Chernovik @ 15.01.2015 - 15:43)
Нравится мне смотреть на рассуждения водителей о пешеходах. Столько понапишут, что сами забывают, кем становятся, выходя из машины.

Припарковавшись напротив нужного места (магазина, ларька, кафешки и т.д), львиная доля поборников соблюдения ПДД перейдет дорогу по кратчайшему маршруту, прямо от своего автомобиля, а не пойдет обходить до перехода.

Тысячу раз такое наблюдал...но сам стараюсь не делать так.

[^]
Рогопоп
16.01.2015 - 03:52
1

Ярила

была у меня относительно недавно подобная неприятная ситуация:
дорога жутко накатанная, да еще калея нехилая такая во льду, небольшой уклон, в самом низу нерегулируемый перекресток с пешеходником, а обочина - снежный отвал от грейдера метра полотора высотой.. Еду не то, что медленно, а пздц как медленно - км 10-15/ч ну и как всегда метров за 10-15 до пешеходника выходят на него три человека, смотрят на меня и идут через дорогу (идут, соответственно так же очень медленно и аккуратно, ибо скользко... Аккуратненько начинаю притормаживать и офигиваю - от малейшего прикосновения к тормозу начинает трещать абс, а скорость падать почти не собирается... так и качусь на них... эти господа, смотрят что на них катится машина с покерфейсом продолжают движение дальше... Скорость, конечно, несерьезная была, и таки успел я остановится, но, бле, неужели чувства самосохранения нет?

[^]
dmitryND
16.01.2015 - 04:09
0

Бывалый ватник

Цитата (лиоха @ 15.01.2015 - 09:32)
передешь такого лемминга-самоубийцу.... а дадут как за человека.... где справедливость?

в видеорегистраторе.И не жалей денег,купи качественный.

Добавлено в 04:12
Цитата (Рогопоп @ 16.01.2015 - 03:52)
Аккуратненько начинаю притормаживать и офигиваю - от малейшего прикосновения к тормозу начинает трещать абс, а скорость падать почти не собирается... так и качусь на них... эти господа, смотрят что на них катится машина с покерфейсом продолжают движение дальше... Скорость, конечно, несерьезная была, и таки успел я остановится, но, бле, неужели чувства самосохранения нет?

после аналогичной ситуации с конца октября по конец апреля только на зимней шиповке.Никаких "липучек",M+S,всесезонок...

[^]
Рогопоп
16.01.2015 - 04:48
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 16.01.2015 - 12:09)
после аналогичной ситуации с конца октября по конец апреля только на зимней шиповке.Никаких "липучек",M+S,всесезонок...

спорим у тебя на шипах так же M+S написано? gigi.gif

[^]
ilkman
16.01.2015 - 10:29
1

Ярила

в нашей стране епаный закон на стороне пешехода. Ибо машина - источник повышенной опасности. Мудаков видел в жизни много, нескольким даже епало бил, некоторых материл безбожно. Почему? Надеюсь что хоть немного, но в их памяти этот факт оставит след, и в следующий раз они не сделают этого. Сам учу ребенка даже на переходе башкой вертеть.
И еще, если кого сбили -задели и пешеход съебалсо, даже при наличии регика. оставаться на месте и вызывать гайцов. Переписывать свидетелей, снять круговую панораму (чтобы на суде потом левых свидетелей не было пешехода, который стоял рядом и все видел). Сбили в неположенном месте - сразу включайте мозг о сборе свидетелей и фактов что виноваты не вы, ибо потом может быть поздно.

[^]
DarkDog75
16.01.2015 - 11:27
0

Юморист

Цитата (ksa723 @ 15.01.2015 - 10:20)
Цитата (DarkDog75 @ 15.01.2015 - 13:17)

Есть более эффективная мера воздействия на сознание пешехода. Решение простое и эффективное. Просто за не соблюдение ПДД, пешеходов стоит часа на 3 отвозить в ГАИ для прослушивания лекций по ПДД.

Где же столько ДПС-ов взять?
Или самому? Попался такой пешеход тебе, ты его на регик снял, выловил, засунул в багажник и в ближайшее ГИБДД на лекцию отвез.

А не нужно много сотрудников ГИБДД (ГАИ). Выбрать крупный светофор с хорошей пешеходной нагрузкой и регулярными нарушениями пешеходами ПДД. Пригласить телевидение пусть снимает, а потом еще и показать по зомбоясчику. И утречком когда пешеходы спешат на работу и нарушают правила. Нарушителей отлавливать и грузить пачками в автобус. Так же поступать и вечером когда утомленные граждане спешат домой, а в место того что бы оказаться дома окажутся в лекционном зале где им будут трахать мозг читать ПДД. И в таком режиме недельку потренировать пешеходов. Уверяю никто не захочет оказаться на месте этих людей. Утром опоздать на работу из-за того что нарушил ПДД совсем не комильфо да и вечером так попадать тоже кайфа мало. Согласен найдутся совсем не далекие но таких уже нужно наказывать более серьезно (штрафы и общественно полезные работы на 15 суток, дворы мести некому).

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 16.01.2015 - 11:29

[^]
pepper1968
16.01.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 16.01.2015 - 04:48)
Цитата (dmitryND @ 16.01.2015 - 12:09)

спорим у тебя на шипах так же M+S написано? gigi.gif

Только шиповка хорошо цепляется за дорогу...даже не с полным комплектом шипов.

[^]
jusi
16.01.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (RMAx1978 @ 15.01.2015 - 21:22)
4. Отменить ответственность водителей за пешеходов, сбитых в месте, не предназначенном для перехода, либо на красный свет.
5. Назначить пешеходам из п. 4. ответственность за повреждённое транспортное средство.
6. Наконец-то начать штрафовать пешеходов за нарушения.

Ну и теперь представь.

Вышел тип за сигаретами в магазин.
Загорелся ему зеленый на переходе, он посмотрел по сторонам - вроде чисто и пошел радостный.
А тут мажор пьяный под 180 несется и сбивает кеглю к хуям на органы.

Знаешь как все будет оформлено?
Тип шел на красный, а мажору лишение за пьянку и штраф. Да еще и семья типа будет ремонт выплачивать.

[^]
Котикс
16.01.2015 - 17:09
0

Рождённый в СССР

Цитата (Рем785 @ 15.01.2015 - 14:16)
Мои 5 копеек. Зимой 12-го года было. Переход у больнички закрыт 2110 припаркованной(водитель в машине). Спуск, гололед-скорость 30-40 внатяг на 3 качусь. Вижу подходят бабуля с ребенком-никогда бы не подумал что они могут так быстро стартовать! На автомате давлю тормоз и боком с юзом улетаю на встречку в сугроб. Повезло! Когда я выбрался они уже далеко убежали...

У меня был похожий случай лет 15 назад. По Юным Ленинцам ехал в Москве, километров 40 в час. Дорога более-менее, но по бокам сугробы. Тут вываливается пьяный мужик и летит под колёса. Переход примерно в 150 метрах. Инстинктивно дёргаю руль вправо, вылетаю в сугроб на обочине, потом в столб. Пострадавших нет, движок практически на обочине, Мерсу 124-му одна дорога — на запчасти. С пьяного взять практически нечего. Ощутимый удар по бюджету был. Страхование тогда не было так развито. Но знаете, я был всё-таки рад, что не убил и не покалечил человека.
Сейчас я уже нечасто сажусь за руль, и с позиций пешеходов могу призвать не перебегать дорогу там, где нет перехода. Но, есть, как всегда одно "но". Некоторые не всегда сбавляют скорость перед переходами, собственно. А это должно быть на уровне рефлексов. Я автопешеход, поэтому вижу обе стороны. Просто надо одним представить себя на месте других. Разумным людям это поможет жить вполне себе дружно. Неразумных надо воспитывать при помощи законов и правил. С обеих сторон.
Но при этом города созданы всё-таки для пешеходов. И каждый водитель время от времени им бывает. Помните об этом тоже.

Это сообщение отредактировал Котикс - 16.01.2015 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38333
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх