Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
22.01.2025 - 20:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 20:03)
Да бля. Один раз живём. И я хочу управлять средством, которое по душе. Нравится посоветуйте похожее. куплю. А на счёт выжатого и ресурсов. Как ы этой теме. Время покажет. Как то так.

Я не советчик просто потому, что предпочитаю Хонду. Поэтому поехал в Японию и купил нового Stepwgn. Потому что хотел его второй машиной для всей семьи. Второе авто тоже Хонда, но с левым рулём и паркетник. Но езжу на Стёпке ибо он охуенен.

Купил новое авто в нужной комплектации. Лет на 10 мне его хватит. Второе авто у жены она на нём детей возит. Тачка тоже взята с ноля. Просто надоело покупать "дед на базар ездил" и впуливать потом ещё столько же. Если и возьму чонить бЭу, то только для души Цивика 96го 3хдверого или Сабера. Но сильно вряд ли потому что дешевле выйдет накопить на новую, чем этот хлам в себя приводить.

Не, есть приятель, он спецом искал старую машину в определенном кузове с определенным двиглом, но она ему за 4 месяца окупилась. Щас в плюс работает. Запчасти копейки, ремонт простенький, замена агрегатов в одну харю. Чувак с этого имеет.
Иной причины брать устоса я не вижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бомж78
22.01.2025 - 20:20
-3

Ярила

Цитата (IVasia @ 21.01.2025 - 20:51)
Что плохого в том, чтобы брать новую машину раз в два года? Китаец на пару лет вообще топ. Нах мне дочить условного японца еще лет десять после вторых-третих рук? За то японец, епта? Я еще за жоповозку себе мозги не делал. На работу-с работы поездить, в отпуск нахер мне руль крутить тыщи километров? А мы тут дрочим от нищеты или от понта. Запчасти есть и дешевые, заябись тачка, у меня крузак, ебать, расступись.

А нахуя сейчас вообще новую машину покупать, если можно взять в аренду любую?! Покатался и вернул обратно, понравилось, взял снова, и самое главное голова не болит, где обслужить, какое масло залить, где заправиться, аккум сядет или нет и т.д/ т.п.! dont.gif

[^]
Машина
22.01.2025 - 20:20
0

Шутник

Запчастей китайцы не делают, они машину собирают из того что есть на данный момент. Знакомый 7 раз полуось заказывал.

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 20:24
0

Шутник

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 20:18)
Я не советчик просто потому, что предпочитаю Хонду. Поэтому поехал в Японию и купил нового Stepwgn. Потому что хотел его второй машиной для всей семьи. Второе авто тоже Хонда, но с левым рулём и паркетник. Но езжу на Стёпке ибо он охуенен.

Купил новое авто в нужной комплектации. Лет на 10 мне его хватит. Второе авто у жены она на нём детей возит. Тачка тоже взята с ноля. Просто надоело покупать "дед на базар ездил" и впуливать потом ещё столько же. Если и возьму чонить бЭу, то только для души Цивика 96го 3хдверого или Сабера. Но сильно вряд ли потому что дешевле выйдет накопить на новую, чем этот хлам в себя приводить.

Не, есть приятель, он спецом искал старую машину в определенном кузове с определенным двиглом, но она ему за 4 месяца окупилась. Щас в плюс работает. Запчасти копейки, ремонт простенький, замена агрегатов в одну харю. Чувак с этого имеет.

Да японцы держат марку. Ответ я писал. Новых таких нет. На похожее ценник глянь.

[^]
Эйотанд
22.01.2025 - 20:24
8

Балагур

Автор провокатор. Скажу простую вещь, которую пора понять. Дешевых машин уже не будет. Брать по параллельному импорту мне не захотелось. Проперженных крузаков не рассматривал. Сдал 6-летнего немца и купил танк 300. Не прям восторг, но норм, все работает и нареканий не возникает, ну и это новая машина. Есть деньги- бери нового китайца, нет- езди на чем ездил. Все остальное пустая болтовня.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 20:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 20:18)
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 20:03)
Да бля. Один раз живём. И я хочу управлять средством, которое по душе. Нравится  посоветуйте похожее. куплю. А на счёт выжатого и ресурсов. Как ы этой теме. Время покажет. Как то так.

А сейчас, похоже, это только так работать и будет: хочешь машину - едь туда, где они продаются новые, покупай, пакуй в контейнер, туда же расходники на пару лет, и вези все это домой. По пересечении границы не забудь еще одну машину оплатить для нашего мудрого руководства.

[^]
VandaLBreaker
22.01.2025 - 20:37
5

Главный наркоман партии

Хоспаде, ну что за пиздеж то.

Говорить, что у китайцев отсутствует культура автомобилестроения - это идиотизм.
20 лет назад вы то же самое писали про корейцев, а теперь посмотрите где мы, а где они.

А на счет Geely и Volvo.
Надо было бы ещё немного почитать и посмотреть и возможно стало бы чуть яснее.
Geely купили Volvo, но не лезут в дела Volvo, а беспрепятственно могут использовать технологии и наработки от шведов.
И посмотрите, какие были Geely в 2007 году и какими они стали в 2017-2020 году. Это небо и земля.

А на счет сравнения жулика и вольвака.

В 2022 году куплена у дилера Volvo CX60 в топе. Отличная удобная машина для пенса.
Летом же жене куплен Geely Coolray. Отличная машина.

И вот осенью заказан б\у авто из Китая и забрал 2 недели назад. Geely Tugella 2020 года с пробегом 27к км.

хс60 и тугелла очень похожи.
Но тугелла более драйвовая машина. Да и сделана она на базе xc40.

[^]
Вертолетчик
22.01.2025 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet с кузовом из фольги?

Мой товарищ летом прошлого года купил китайца...дорогой внедорожник.Не буду здесь рекламировать-кто в теме-поймёт какой.Практически крузак-только ещё круче по салонным свистоперделкам.Доволен был как слон(да и я честно говоря позавидовал по доброму!)Ездил каждый день-проблем особых не было.
И угораздило его порвать правую переднюю дверь...
И вот где была засада-новую пустую дверь дилер ему озвучил по цене более 200 тыр.и самое главное-только через пару месяцев(и это не точно!!!)
Здесь такую найти не смог.Так и ездит сейчас с замазанной и заклеенной дверью...
Третий месяц пошёл.
Вот наиглавнейшая проблема китайского автопрома...у них совершенно нет технического сопровождения модельного ряда выпускаемой продукции!

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 20:38
2

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 20:24)
Да японцы держат марку. Ответ я писал. Новых таких нет. На похожее ценник глянь.

Докопить.
Потому что эксплуатация старой иномарки выйдет в итоге дороже. Особенно европейца.

[^]
ronihtc
22.01.2025 - 20:40
2

Шутник

Езжу четыре года EXEED TXL FL. Краска не облезла, ржавчины нет, есть сколы но под ними цинк. Косяки как у любой машины есть, пока за свой счет поменял тормозные диски но это болезнь не только у EXEED, Nissan X-Trail, Мицубиси Паджеро - тоже такая проблема. Остальное делают по гарантии как у всех. В целом машина отличная, владел (Спортейдж 3 поколение, X-Trai 3 поколение, Фокус1-3поколение).

[^]
ronihtc
22.01.2025 - 20:41
2

Шутник

Цитата (Вертолетчик @ 22.01.2025 - 20:37)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet  с кузовом из фольги?

Мой товарищ летом прошлого года купил китайца...дорогой внедорожник.Не буду здесь рекламировать-кто в теме-поймёт какой.Практически крузак-только ещё круче по салонным свистоперделкам.Доволен был как слон(да и я честно говоря позавидовал по доброму!)Ездил каждый день-проблем особых не было.
И вот где была засада-новую пустую дверь дилер ему озвучил по цене более 200 тыр.и самое главное-только через пару месяцев(и это не точно!!!)
Здесь такую найти не смог.Так и ездит сейчас с замазанной и заклеенной дверью...
Третий месяц пошёл.
Вот наиглавнейшая проблема китайского автопрома...у них совершенно нет технического сопровождения модельного ряда выпускаемой продукции!

Это проблема, тк. цикл жизни машины в Китае от одного до трех лет.

[^]
скубиду
22.01.2025 - 20:51
3

Приколист

Цитата
Смешать всё в кучу и из этого сделать вывод о качестве китайских повозок это пять Китайские автомобили по медиану говно, но они дешёвые, а дешёвые они потому, что китайцы экономят на всём что можно. Через пять лет после выпуска, найти новую кузовщину на этого китайца хрена лысого, только с разбора где он будет уже гнилой. Потому что китайцы делают вещи одноразовые и китайцы тупорылые сука.

Вам нравится ездить на китайских самобеглых колясках с экранчиками, ездите на здоровье, вам же никто не мешает. Только не нужно уверять всех остальных, какие это замечательное авто.

Какое же говно из вас прёт. Вы так же напихали всякой хуеты в свой ответ. Я конечно китайца не имею. Имею корейца и не жалуюсь. Но, бля, сорян. С чего вы взяли что китайцы делают фуфло. Если вы купили что-то с Али и вам не повезло, это ваши проблемы. Мне нравится Вольво. Но вряд ли куплю себе авто по цене 100к €. А у китайцев, тот же Вольво, который теперь принадлежит им стоит в разы дешевле. Я возьму китайца. Человек выразил свое мнение. Я например тоже не драчу на АМГ, Порше, Ламба. Последний авто, как говорил, кореец. Пришли с супругой за одним авто а забрали другой. Понравился, прокатились. Купили. А вы, простите хуйню пишите. Если вам не нравится, не смотрите на китайцев. Купите Москвич или жигули. и не ебите никому мозг.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 20:52
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 20:29)
А сейчас, похоже, это только так работать и будет: хочешь машину - едь туда, где они продаются новые, покупай, пакуй в контейнер, туда же расходники на пару лет, и вези все это домой. По пересечении границы не забудь еще одну машину оплатить для нашего мудрого руководства.

А чо плохого?
1. Заранее знаешь стоимость.
2. Заранее знаешь сумму сборов.
3. Никто не ебет мозг допковриками за 100500тыщ и "только что продали, но есть другая чуть дороже".
5. Любой цвет.
6. Все, что тут вталкивают, как доп - там просто стоит.
7. Никаких кредитов по 20-40%.
8. Никаких касков/сосагов у партнеров на 20% дороже такого же, но без партнеров.
9. Никто не въебет твой авто на или до выдачи, не замажет мастикой и соплёй и не продаст как новое.
10. Выйдет дешевле, потому что минус логистика по тройной цене, минус аренда салона, минус зп всех, включая техничек, у дилера.

Это я так... Очевидные плюсы накидал.

[^]
StopUfo
22.01.2025 - 20:54
2

Ярила

ТС, ты написал эту статью на КИТАЙСКОМ ноутбуке)))

[^]
strijj78
22.01.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 20:38)
Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 20:24)

Докопить.
Потому что эксплуатация старой иномарки выйдет в итоге дороже. Особенно европейца.

Примерно одна цена содержания, при наличии прозрачного регламентного ТО. Но, в принципе, соглашусь, что покупая автомобиль на вторичном рынке, желательно иметь где-то 50% его стоимости в запасе на случай ремонта.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 20:52)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 20:29)

А чо плохого?
1. Заранее знаешь стоимость.
2. Заранее знаешь сумму сборов.
3. Никто не ебет мозг допковриками за 100500тыщ и "только что продали, но есть другая чуть дороже".
5. Любой цвет.
6. Все, что тут вталкивают, как доп - там просто стоит.
7. Никаких кредитов по 20-40%.
8. Никаких касков/сосагов у партнеров на 20% дороже такого же, но без партнеров.
9. Никто не въебет твой авто на или до выдачи, не замажет мастикой и соплёй и не продаст как новое.
10. Выйдет дешевле, потому что минус логистика по тройной цене, минус аренда салона, минус зп всех, включая техничек, у дилера.

Это я так... Очевидные плюсы накидал.

Плохи только два момента: под рукой нет специализированной СТО, как это бывает при покупке диллерских автомобилей, и вторую цену авто придется отдавать паразитам. Ну, плюс расходы на дорогу и время. И уровень доходов у нас в стране существенно ниже, поэтому и копить придется сильно дольше.

[^]
Garik499
22.01.2025 - 21:20
2

Ярила

ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet  с кузовом из фольги?

Третий месяц пошёл.

Ну так пусть поставит Б/ушную с разборки. На его пятисотый танк дверь это не дефицит. Или ему обязательно надо от диллера? Ну пусть ждет. Я так по КАСКО в кузовном цехе официалов УСервис-Инфинити тоже три месяца крышку багажника ждал, хотя на Авито, дроме, разборках и прочих зипзапах их навалом было и бу и новых.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.01.2025 - 21:22

[^]
strijj78
22.01.2025 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.01.2025 - 21:20)

Третий месяц пошёл.

Ну так пусть поставит Б/ушную с разборки. На его пятисотый танк дверь это не дефицит. Или ему обязательно надо от диллера? Ну пусть ждет. Я так по КАСКО в кузовном цехе официалов УСервис-Инфинити тоже три месяца крышку багажника ждал, хотя на Авито, дроме, разборках и прочих зипзапах их навалом было и бу и новых.

Хороша новая "машина", гарантийная к тому же, на которую запчасти надо с разборки искать, или ждать пятилетку.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 21:35
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 20:58)
Плохи только два момента: под рукой нет специализированной СТО, как это бывает при покупке диллерских автомобилей, и вторую цену авто придется отдавать паразитам. Ну, плюс расходы на дорогу и время. И уровень доходов у нас в стране существенно ниже, поэтому и копить придется сильно дольше.

Вопрос СТО для нового авто проще решается, чем для бэу.
Расходы на дорогу и время тебе окупятся. Ты не за 5мультов тачку возьмешь, а за 3,5 или даже дешевле. Экономия в овер мульт в сравнении с дилерским, у которого точно такое же СТО, как и сотни других, но дороже.

[^]
Puh888
22.01.2025 - 21:35
4

Шутник

Третий месяц пошёл.

Товарищ видимо одарённый, не сделал каско на нового китайца, хотя полис копейки стоит на китайцев, около одного процента от стоимости авто. И это бы уже была не его проблема

[^]
palelle
22.01.2025 - 21:42
1

Ярила

Цитата (бомж78 @ 22.01.2025 - 20:20)
А нахуя сейчас вообще новую машину покупать, если можно взять в аренду любую?! Покатался и вернул обратно, понравилось, взял снова, и самое главное голова не болит, где обслужить, какое масло залить, где заправиться, аккум сядет или нет и т.д/ т.п.! dont.gif

Ага, от 20 тысяч в неделю все удовольствие. Это за аналог логана какой-то. Танк 40 тысяч в неделю что ли стоит. Иномарки от 50 в неделю уже.

Это сообщение отредактировал palelle - 22.01.2025 - 21:42

[^]
MaXiDRoM90
22.01.2025 - 21:47
2

Балагур

Статья странная, особенно пункты про Geely. У меня Tugella и почти любые комплектующий в подвеске и под капотом заменяются на те же от Volvo или Lynk&Co.

[^]
Sergvp
22.01.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (KaiRus @ 22.01.2025 - 10:19)
Цитата (Sergvp @ 22.01.2025 - 11:13)
Как я понял смысл поста ТСа. В европе пидорасы и трансвеститы- из-за этого автопром пошёл не туда и в итоге сдохнет. Китайцы взяли всё плохое и пиздуют не туда. Один сука Автоваз остаётся сияющим градом на холме. Но почему сука, этот уёбищный завод продолжает ляпать моторы 1,5-1,6 и коробки механику или максимум робот? Т.е по сути повторяя китайцев. И ценой чуть менее охулиарда. В самой большой стране мира- у нас машины размером как для бриташек с их островом. Кроме жопы туда ничего не помещается, ну ещё пару пакетов. Багажник нивы - я без слёз смотреть не могу. Я владел ей 30 лет назад- с тех пор все изменения минимальны и ещё лампочки стали светодиодными. Я ростом чуть более 1м90 см ни в одной нашей машине, кроме старой волги я не могу сидеть что бы никуда колени не упирались. А вот в америкосе могу, даже каком нибудь сраном шевроле, но америкосовской разработки а не корейской. И в сраном Дастере тоже нормально усаживаюсь за рулём, может всё таки наши пидоры в автомобилестроении вошли не в ту дверь?
Уаз-буханка сразу получился хорошо, но это уже спецтехника

Не правда, у Весты больше салон, чем у 3 фокуса и двигатель 1.8

Промышленный холодильник 700 литров влезет? Что в форд, что в весту. Я знаю ответ-хер там. А вот в опель омега б караван- влезет Только задняя дверь не закроется на 3 см, сам перевозил. И не надо про разный класс машин. У нас страна огромная а мащины как будто лилипутов в лихтенштейне возить. ЧТо в весте что в форде на месте пассажира я упираюсь коленями в торпедо, за рулём не ездил только пассажиром в такси.
Ну 1,8 конечно прорыв в сравнении 1,6.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 22.01.2025 - 21:50

[^]
strijj78
22.01.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 21:35)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 20:58)

Вопрос СТО для нового авто проще решается, чем для бэу.
Расходы на дорогу и время тебе окупятся. Ты не за 5мультов тачку возьмешь, а за 3,5 или даже дешевле. Экономия в овер мульт в сравнении с дилерским, у которого точно такое же СТО, как и сотни других, но дороже.

Вопрос только в таможке, по сути... Так что лет 10 копить.

[^]
Шнурец
22.01.2025 - 21:51
1

Ярила

Кароч все ясно / всё выяснили !!!! Ура

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57065
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх