Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilBiker
22.01.2025 - 21:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 20:03)
Цитата (187 @ 22.01.2025 - 19:54)
Знаю таких, уважуха. Скрытый миллионер. Просто не нужно.
rulez.gif  lol.gif
Хотя тут шизофриния, то 10 лет будешь копить, то уже скопил, придерживайся одной линии в пиздеже.

Виноват, а у Вас точно все с головой в порядке? Мне нравится определенная вещь, я хочу ее купить. Логично, что я рассчитываю время, которое для этого потребуется. Вот сейчас вообще сознание порву, чувствую. У меня обычный такой ножик в кармане сейчас около сотни стоит. Когда я его покупал, он стоил 70. Чтобы его купить, я специально взял необременительную халтурку за смешную пятерку в месяц, и честно больше года эти пятерки складывал в коробочку. Просто очень хотел именно такой вот ножик. Это вообще всегда так работает. Если что-то нравится, то ты это покупаешь, если не можешь купить, думаешь, что сделать для того, чтобы смочь, если оно действительно нужно. А не вот это вот "пусть и говно, зато дешевое". Мне говно ни за какие деньги не нужно.

О, это я отлично понимаю:) У меня нож из лимитированной серии "ножи не для всех", работы Игина (Пыха), ковался из D-2, про цену не будем, но оно того стоит.
Из этой серии, только формы чуть другие, и сталь попроще, но и попрактичнее.

Китайские автомобили: наша новая реальность

[^]
Aleksashka12
22.01.2025 - 21:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 21.01.2025 - 20:39)
Говорят, еще ликвидность на вторичке у них неочень. Яп пятигодовалого китайца с 50-100к пробега не купил бы

Не знаю, у меня первый Тигго 70 т.км отбегал. Продал, думаю второй хозяин намотал не меньше. Так ведь это было десять лет тому.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Sergvp @ 22.01.2025 - 21:49)
Цитата (KaiRus @ 22.01.2025 - 10:19)
Цитата (Sergvp @ 22.01.2025 - 11:13)
Как я понял смысл поста ТСа. В европе пидорасы и трансвеститы- из-за этого автопром пошёл не туда и в итоге сдохнет. Китайцы взяли всё плохое и пиздуют не туда. Один сука Автоваз остаётся сияющим градом на холме. Но почему сука, этот уёбищный завод продолжает ляпать моторы 1,5-1,6 и коробки механику или максимум робот? Т.е по сути повторяя китайцев. И ценой чуть менее охулиарда. В самой большой стране мира- у нас машины размером как для бриташек с их островом. Кроме жопы туда ничего не помещается, ну ещё пару пакетов. Багажник нивы - я без слёз смотреть не могу. Я владел ей 30 лет назад- с тех пор все изменения минимальны и ещё лампочки стали светодиодными. Я ростом чуть более 1м90 см ни в одной нашей машине, кроме старой волги я не могу сидеть что бы никуда колени не упирались. А вот в америкосе могу, даже каком нибудь сраном шевроле, но америкосовской разработки а не корейской. И в сраном Дастере тоже нормально усаживаюсь за рулём, может всё таки наши пидоры в автомобилестроении вошли не в ту дверь?
Уаз-буханка сразу получился хорошо, но это уже спецтехника

Не правда, у Весты больше салон, чем у 3 фокуса и двигатель 1.8

Промышленный холодильник 700 литров влезет? Что в форд, что в весту. Я знаю ответ-хер там. А вот в опель омега б караван- влезет Только задняя дверь не закроется на 3 см, сам перевозил. И не надо про разный класс машин. У нас страна огромная а мащины как будто лилипутов в лихтенштейне возить. ЧТо в весте что в форде на месте пассажира я упираюсь коленями в торпедо, за рулём не ездил только пассажиром в такси.
Ну 1,8 конечно прорыв в сравнении 1,6.

В мой форд и пара промышленных холодильников влезет.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:04
2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 21:56)
rulez.gif  lol.gif
Хотя тут шизофриния, то 10 лет будешь копить, то уже скопил, придерживайся одной линии в пиздеже.

Виноват, а у Вас точно все с головой в порядке? Мне нравится определенная вещь, я хочу ее купить. Логично, что я рассчитываю время, которое для этого потребуется. Вот сейчас вообще сознание порву, чувствую. У меня обычный такой ножик в кармане сейчас около сотни стоит. Когда я его покупал, он стоил 70. Чтобы его купить, я специально взял необременительную халтурку за смешную пятерку в месяц, и честно больше года эти пятерки складывал в коробочку. Просто очень хотел именно такой вот ножик. Это вообще всегда так работает. Если что-то нравится, то ты это покупаешь, если не можешь купить, думаешь, что сделать для того, чтобы смочь, если оно действительно нужно. А не вот это вот "пусть и говно, зато дешевое". Мне говно ни за какие деньги не нужно.

О, это я отлично понимаю:) У меня нож из лимитированной серии "ножи не для всех", работы Игина (Пыха), ковался из D-2, про цену не будем, но оно того стоит.

Ну вот видите? Есть вещи вне цены. Для меня такими автомобили тоже являются. И да, я готов на них годами копить. Ну и потом годами ездить, заказывая запчасти "на вырост". А сейчас народ странный пошел: если в магазине "через дорогу" продается говно, а нормальная вещь, допустим, в трех остановках, то мы будем честно убеждать себя в том, что "не такое уж и говно", на его производство издали (и брезгливо кривясь) смотрели те, кто марципаны делает, но три остановки не проедем.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 22.01.2025 - 22:10

[^]
barmaley85
22.01.2025 - 22:10
2

Весельчак

Попробуйте сейчас выбрать себе машину в диапазоне 2-2.3кк. Я себе купил первого китайца Changan cs55plus в результате, с пробегом 10к примерно на 20% дешевле нового и доволен как слон. Хотя начинал свой выбор с поиска Мерседес gla или Вольво xc60. Во первых цены на вторичке вообще не в адеквате, про тойоты вообще молчу там цены вообще как будто душевно больные рисуют. Потратил примерно 3тр на покупку автотек для кучи машин и из этих машин ничего хорошего для себя я не нашел 5 хозяев 6 дтп мотаные пробеги да и в целом авто эти уже морально устарели. Выбор чангана был осознанный, у друга такой, я покатался и он мне понравился, а еще понравилось то что их закупают для таксопарков, что говорит о том что машина вполне пригодна даже для коммерческого извоза, расход маленький, едет и рулится прекрасно, и теперь думаю что слава богу не купил старый мерседес. А брызжут слюной про говнокитай в основном те кто вспоминают всякие старые амулеты которые сгнили в труху, но все это было давно и автопром их изменился. Благо что есть куча староверов поэтому можно продать своего некроевропейца им и пересесть на новую машину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
22.01.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 21:26)
Цитата (Garik499 @ 22.01.2025 - 21:20)
Цитата (Вертолетчик @ 22.01.2025 - 20:37)
Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet  с кузовом из фольги?

Мой товарищ летом прошлого года купил китайца...дорогой внедорожник.Не буду здесь рекламировать-кто в теме-поймёт какой.Практически крузак-только ещё круче по салонным свистоперделкам.Доволен был как слон(да и я честно говоря позавидовал по доброму!)Ездил каждый день-проблем особых не было.
И угораздило его порвать правую переднюю дверь...
И вот где была засада-новую пустую дверь дилер ему озвучил по цене более 200 тыр.и самое главное-только через пару месяцев(и это не точно!!!)
Здесь такую найти не смог.Так и ездит сейчас с замазанной и заклеенной дверью...
Третий месяц пошёл.
Вот наиглавнейшая проблема китайского автопрома...у них совершенно нет технического сопровождения модельного ряда выпускаемой продукции!

Ну так пусть поставит Б/ушную с разборки. На его пятисотый танк дверь это не дефицит. Или ему обязательно надо от диллера? Ну пусть ждет. Я так по КАСКО в кузовном цехе официалов УСервис-Инфинити тоже три месяца крышку багажника ждал, хотя на Авито, дроме, разборках и прочих зипзапах их навалом было и бу и новых.

Хороша новая "машина", гарантийная к тому же, на которую запчасти надо с разборки искать, или ждать пятилетку.

Ясно, видимо новых автомобилей у тебя никогда не было и с кузовным ремонтом у официалов по КАСКО ты не связывался

[^]
EvilBiker
22.01.2025 - 22:14
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:04)
Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 21:56)
rulez.gif  lol.gif

Ну вот видите? Есть вещи вне цены. Для меня такими автомобили тоже являются. И да, я готов на них годами копить. Ну и потом годами ездить, заказывая запчасти "на вырост".

А вообще, в теме прям по Пелевину всё.
Все хвастаются своим способом потребления.
Мы - американоводы - тем, что ездим на Настоящих Машинах С Моторами Вместо Пакетика И Духом Швабоды ©
Китайцеводы - "зато нипрапёрженне всем сасать11111"
Мерсовод - тем, что у него мерс. Фрицы раньше делали неплохие машины, факт.
Корейцеводы дизельные - тем, что это типа практично.
Ларгусоводы - типа дешево и надёжно, и влазит много.
Весто-грантоводы - тем, что запчасти в каждой подворотне и вообще, дешевле чем на метро.

Ну и так далее. Все доказывают друг другу, что именно их метод избавления себя от общественного транспорта лучше, а все остальные - УГ. Ничего нового.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.01.2025 - 22:13)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 21:26)
Цитата (Garik499 @ 22.01.2025 - 21:20)
Цитата (Вертолетчик @ 22.01.2025 - 20:37)
Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet  с кузовом из фольги?

Мой товарищ летом прошлого года купил китайца...дорогой внедорожник.Не буду здесь рекламировать-кто в теме-поймёт какой.Практически крузак-только ещё круче по салонным свистоперделкам.Доволен был как слон(да и я честно говоря позавидовал по доброму!)Ездил каждый день-проблем особых не было.
И угораздило его порвать правую переднюю дверь...
И вот где была засада-новую пустую дверь дилер ему озвучил по цене более 200 тыр.и самое главное-только через пару месяцев(и это не точно!!!)
Здесь такую найти не смог.Так и ездит сейчас с замазанной и заклеенной дверью...
Третий месяц пошёл.
Вот наиглавнейшая проблема китайского автопрома...у них совершенно нет технического сопровождения модельного ряда выпускаемой продукции!

Ну так пусть поставит Б/ушную с разборки. На его пятисотый танк дверь это не дефицит. Или ему обязательно надо от диллера? Ну пусть ждет. Я так по КАСКО в кузовном цехе официалов УСервис-Инфинити тоже три месяца крышку багажника ждал, хотя на Авито, дроме, разборках и прочих зипзапах их навалом было и бу и новых.

Хороша новая "машина", гарантийная к тому же, на которую запчасти надо с разборки искать, или ждать пятилетку.

Ясно, видимо новых автомобилей у тебя никогда не было и с кузовным ремонтом у официалов по КАСКО ты не связывался

Новые машины были. КАСКО не было, я в азартные игры "сначала заплати, а уж мы потом..." не играю. Поэтому крыло переднее было в наличии. Покрасили в цвет, и потом за день поставили. Правда, это автомобиль был, а не, прости господи, китайское его подобие.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:24
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 22:14)
Мы - американоводы - тем, что ездим на Настоящих Машинах С Моторами Вместо Пакетика И Духом Швабоды ©
Весто-грантоводы - тем, что запчасти в каждой подворотне и вообще, дешевле чем на метро.

Ну и так далее. Все доказывают друг другу, что именно их метод избавления себя от общественного транспорта лучше, а все остальные - УГ. Ничего нового.

Собственно, человеческое общество, как оно есть. Мы же - приматы, вот и хвастаемся, у кого хвост длиннее. Логично все.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:25
2

Ярила

Цитата (barmaley85 @ 22.01.2025 - 22:10)
Попробуйте сейчас выбрать себе машину в диапазоне 2-2.3кк. Я себе купил первого китайца Changan cs55plus в результате, с пробегом 10к примерно на 20% дешевле нового и доволен как слон. Хотя начинал свой выбор с поиска Мерседес gla или Вольво xc60. Во первых цены на вторичке вообще не в адеквате, про тойоты вообще молчу там цены вообще как будто душевно больные рисуют. Потратил примерно 3тр на покупку автотек для кучи машин и из этих машин ничего хорошего для себя я не нашел 5 хозяев 6 дтп мотаные пробеги да и в целом авто эти уже морально устарели. Выбор чангана был осознанный, у друга такой, я покатался и он мне понравился, а еще понравилось то что их закупают для таксопарков, что говорит о том что машина вполне пригодна даже для коммерческого извоза, расход маленький, едет и рулится прекрасно, и теперь думаю что слава богу не купил старый мерседес. А брызжут слюной про говнокитай в основном те кто вспоминают всякие старые амулеты которые сгнили в труху, но все это было давно и автопром их изменился. Благо что есть куча староверов поэтому можно продать своего некроевропейца им и пересесть на новую машину

Ну, если сейчас жигули сраные под 1,5 стоят новые, а некоторые и сильно дороже, не может автомобиль стоить дешевле, чем ВАЗ*2. Вот и считайте. Просто у нас зарплаты не соответствуют покупке нового автомобиля.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 22:28
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 21:49)
Вопрос только в таможке, по сути... Так что лет 10 копить.

Ну, это не от меня зависит. Было время, у меня было 2 работы + подработки. Копил долго.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 22:30
2

Ярила

Меня забыл. Я выебываюсь тем, что поехал и купил. Хондовод, если что.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:01)

А нахуй нужны в машине два промышленных холодильника?

[^]
vanonik
22.01.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2025 - 20:29)
Пришлось поработать у дилера Черри...
Ну вот реально, мой ИМХОй: и близко не стоят они тех денег, что за них просят.
Как те поддельные ёлочные игрушки из анекдота: вроде блестят, как настоящие, а радости от них никакой.

за что уволили? Так и не научился правильно название писать?
Поработал он... gigi.gif

[^]
EvilBiker
22.01.2025 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 22:30)

Меня забыл. Я выебываюсь тем, что поехал и купил. Хондовод, если что.

Тоже неплохо.

Но все склонны забывать, что на самом деле, в подавляющем большинстве случаев, если они не фрики, как я, машину они покупают для себя, а не для других. И они ездят в ней внутри, а не снаружи. Отсюда такие вещи как дрочь на бампера в цвет кузова и обязательное их состояние как с завода, без малейшей царапинки и т.д. Да блин, бампер это бампер. Я своим, бывало, блоки бетонные сдвигал и мешающие выехать машины.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 22:28)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 21:49)
Вопрос только в таможке, по сути... Так что лет 10 копить.

Ну, это не от меня зависит. Было время, у меня было 2 работы + подработки. Копил долго.

Но вообще, Ваша идея мне понравилась. Я тут даже расчетами "на салфетке" занялся. Не так все и печально выходит, но все равно долго и муторно.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 22:34)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:01)

А нахуй нужны в машине два промышленных холодильника?

Будете смеяться, но таки иногда нужны. У меня жена - кондитер, даже бренд-шеф, и частенько новые заведения открывать ездит. Вот и помогаю по мере сил. Чего только не перевозил: холодильники, морозильники, конвекционные печи, планетарные миксеры, слайсеры всякие... И сам периодически всякими серверными развлекаюсь, а это стойки, кондеи, аккумуляторы, и всякое разное кривое и тяжелое железо.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 22:42
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 22:36)
Тоже неплохо.

Но все склонны забывать, что на самом деле, в подавляющем большинстве случаев, если они не фрики, как я, машину они покупают для себя, а не для других. И они ездят в ней внутри, а не снаружи. Отсюда такие вещи как дрочь на бампера в цвет кузова и обязательное их состояние как с завода, без малейшей царапинки и т.д. Да блин, бампер это бампер. Я своим, бывало, блоки бетонные сдвигал и мешающие выехать машины.

Бампер - это расходник. Но в чем проблема в цвет-то подобрать? У меня два комплекта лежит всегда. И пополняется по необходимости. Вчера урвал дверь заднюю в идеале за копейки. Или перепродам или, не дай Ктулху, пригодится.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 22:42)
Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 22:36)
Тоже неплохо.

Бампер - это расходник. Но в чем проблема в цвет-то подобрать? У меня два комплекта лежит всегда. И пополняется по необходимости. Вчера урвал дверь заднюю в идеале за копейки. Или перепродам или, не дай Ктулху, пригодится.

То есть, не я один запчасти "в запас" покупаю... Радует.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 22:44
4

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:41)
Будете смеяться, но таки иногда нужны. У меня жена - кондитер, даже бренд-шеф, и частенько новые заведения открывать ездит. Вот и помогаю по мере сил. Чего только не перевозил: холодильники, морозильники, конвекционные печи, планетарные миксеры, слайсеры всякие... И сам периодически всякими серверными развлекаюсь, а это стойки, кондеи, аккумуляторы, и всякое разное кривое и тяжелое железо.

А чо ты этими холодильниками в остальных тычешь?
У меня контейнеровоз есть и куда там твой форд попал.
Куче людей хватает фита, смарта или вообще кейкара.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 22:44)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:41)

А чо ты этими холодильниками в остальных тычешь?
У меня контейнеровоз есть и куда там твой форд попал.
Куче людей хватает фита, смарта или вообще кейкара.

Ну, куче людей и трамвая хватает, а кому-то уже велосипед, а кому-то смарт какой-нибудь. А мне вот грузовик зануждился.

[^]
Darkkom
22.01.2025 - 23:02
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:47)
Ну, куче людей и трамвая хватает, а кому-то уже велосипед, а кому-то смарт какой-нибудь. А мне вот грузовик зануждился.

Это их право.
А ты с этими холодосами впёрся так, как будто машина всем только для этого нужна.
Трахался когда-нить в нулёвом стёпе, когда пол в ноль и когда сиденья в диван?
Вот то-то же ... Сразу бы про холодильники забыл. Шторки опускаешь и... Пока старшие дети там на своих занятиях, а мелкая с бабушками. И не потому, что негде, а потому, что приспичило вот прям щас. И влёгкую ноги влазят как угодно и ничо нигде не жмёт. Жена заценила.
Ахуительна! В паркетнике ни в одном так не получится. Даже в крузаке хер там.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 23:02)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 22:47)

Это их право.
А ты с этими холодосами впёрся так, как будто машина всем только для этого нужна.
Трахался когда-нить в нулёвом стёпе, когда пол в ноль и когда сиденья в диван?
Вот то-то же ... Сразу бы про холодильники забыл. Шторки опускаешь и... Пока старшие дети там на своих занятиях, а мелкая с бабушками. И не потому, что негде, а потому, что приспичило вот прям щас. И влёгкую ноги влазят как угодно и ничо нигде не жмёт. Жена заценила.
Ахуительна! В паркетнике ни в одном так не получится. Даже в крузаке хер там.

Э... Нет, трахаться надо дома. Там душ есть и простыни чистые. (Частное мнение, ни на чем не настаиваю) А вот когда 2,5 тонны железа из-под тебя выезжают, вот это интересно. И боже, избавь меня от переднего привода, он же скучный, как черт его знает что. (Тоже частное мнение. Соитиро Хонда очень уважаю, пожалуй, единственного из японских производителей, но вот его продукция явно не для меня).

[^]
Mokvi
22.01.2025 - 23:36
0

Балагур

Цитата (firs83 @ 22.01.2025 - 10:30)
Ну т.е. есть машины у которых в 60тыс.км не нормальный полет? Это что какая-то заслуга этой супермарки что она аж в целых 60тыр.км не развалилась и 10 раз не сломалась?
ПРосто бесят китаеводы которые лезут в каждую тему про китайские авто с комментом "Я купил Хяо-мяо спорт 7Промаксультра, пользуюсь уже целый год проехал 30 тыщ - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!"

Просто тема про китайцев, а не про шкоду. Бесят всякие шкодоводы в темах о китайцах. Хули тебе надо, ети? Конкретно я проехал на данном авто 60 тысяч километров и отписался что все нормально при этом пробеге , я не пишу что это лютая надежность и всё такое. Планирую ездит на ней до 200тысяч и продать. Ты какой то странный

[^]
Zabaday
22.01.2025 - 23:43
2

Ярила

Уважаемые владельцы китайцев,особенно мамочки!Утром у детского сада вырубайте свой слепящий свет,заебали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57065
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх