Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
28.06.2023 - 19:49
2
Статус: Offline

Генсек

Цитата
Владею китайцем Exeed уже два года и 40 тыс км, и никаких нареканий к машине не имею.

как будет за 200к и 15 лет владения и это будет автомобиль не из салона, а после 3-4 владельцев, пиши, а так всё новое даже лада хорошо

[^]
K711
28.06.2023 - 19:51
2

Прибитый

Пишу тебе с китайского ноутбука, и поверь, не всё так однозначно...

[^]
Carteziy
28.06.2023 - 19:52
1

Шутник

Короче зря написал, но тут ради объективного мнения решил написать :) Очень много адептов марок и дрочеров на старые машины. Вы посмотрите на чём Вы передвигаетесь? Вы попробуйте что-то новое. И все станет очевидным :) Я вот после exeed vx хочу li9. И да я едил на многих авто :)

[^]
SchreckVRN
28.06.2023 - 19:54
3

Приколист

Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 15:43)
Цитата (0124615020 @ 28.06.2023 - 15:35)

Извини, но это бред. Запчасти, в том числе железо, идет максимум две недели, и никакого подвального китая. Откуда вы берете такую инфу - хз

ну вот амортизатор чери тиго 4 T212905010
цена от 2030 до 12200р. И все под одним артикулом и галимый подвальный китай и оригинал. А за сколько начнется оригинал за 6 или за 8, гадай. Иди к диллеру и покупай за 12
оригинальный амортизатор ждем 10 рабочих дней.
На ваг я куплю и достойный аналог и оригинал за 2 дня в ВРН

Это сообщение отредактировал SchreckVRN - 28.06.2023 - 19:55

[^]
halkingol
28.06.2023 - 19:54
1

Ярила

бесполезные спор, думаю делать выводы о китайском автопроме надо лет через 20-25 , сейчас это реально "кот в мешке", симпатичный кузов из фольги , напичканный девайсами , и проблемами с зап.частями (хотя мы у них вроде не под санкциями) . Я думаю я уже вряд ли доживу до того момента , когда черри будут сравнивать не с джилли , а с ауди или мерином.

[^]
gren00
28.06.2023 - 19:55
3

Ярила

Цитата (dlinnomer @ 28.06.2023 - 15:07)
Прогресс у них очень заметен, если бы еще не смена модели каждый год. Отсутствие вменяемых каталогов запчастей и поменьше бы свистоперделок.

Сколько там ексид стоит? 4-5 мультов? ТО на него? Последующая ликвидность?
Основные повозки за 2-3 ляма вариаторные турбополторашки.
Корейцы и немцы хоть ликвидные при продаже с несильным снижением цены, в китайцах сомневаюсь. При продаже 5летки придется скидывать процентов 50, ибо там уже новые модели и рынок завален одними китайцами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
28.06.2023 - 19:57
5

Генсек

Цитата (Carteziy @ 28.06.2023 - 19:52)
Короче зря написал, но тут ради объективного мнения решил написать :) Очень много адептов марок и дрочеров на старые машины. Вы посмотрите на чём Вы передвигаетесь? Вы попробуйте что-то новое. И все станет очевидным :) Я вот после exeed vx хочу li9. И да я едил на многих авто :)

пасибо, уже попробовали, в шеринге и хавал и чери, ебанина картонная, моему старому Аутлендеру XL и близко не конкурент

[^]
brambr
28.06.2023 - 19:58
2

Юморист

Посмотрите " клубный сервис" про omoda.
Подпишусь под каждым словом, Надо было сфоткать, как хозяйка этого красивого и стильного кроссовера пыталась открыть заднюю дверь, припарковавшись немного с перекосом...
И это Чери, один из самых хороших китайцев, с Тигго согласен, проблем мало и запчасти есть, но Это.....
Ховер тоже в принципе неплохая машина, но с тех пор как он стал хавалом, вопрос что вышло.
Атлас про - 3 хозяина, а мнения Очень разные, а про 3х цилиндровое турбонечто сказать хорошее пока не получается.
И это уже стоит совсем немаленьких денег.
Берем потому что почти нет альтернативы, вот и весь сказ.

Даже дизайн и салон китайцев хоть чем-то, но всегда несуразно, и это будет еще долго, менталитет такой. Что-нибудь, а накосячат узкоглазые.

Прошла кстати информация, что с мицубиси все-таки будет полный порядок, верится, потому что эти япы всегда радели за российский рынок.

[^]
pirotechnic
28.06.2023 - 19:59
8

Шутник

Добрый день. Просьба дать мне ответ на несколько вопросов.

1 При продажи мне авто менеджеры сообщали что гарантия там 3 года, также в полученным и подписанном ДКП тоже написано что гарантия 3 года или 100 ткм
и только на отдельные узлы гарантия 12 месяцев или 20ткм пробега. Сервисной книжки мне выдано не было.
Далее на ТО2 я неожиданно узнаю что оказывается на передние рычаги именно на мое авто гарантия только 2 года.
В то время со слов остальных владельцев авто, гарантия там именно три года на эти рычаги.
На ТО1 проблема еще не вылезла, а на ТО2 у дилера Автолига оказывается что гарантии уже нет. Мне сложно понять такие гарантийные обязательства когда на 20ткм пробега
я вынужден ездить при гремящей подвеске на машине которую вы продвигаете как премиальную.
Считаю что где то я намеренно или нет, был введен в заблуждение. В моем ДКП про то что на детали подвески гарантия два года, ничего не сказано и не написано. Там стоит срок гарантии именно три года на всё, кроме некоторых частей где гарантия год.

2 Просьба пояснить имеется ли в той серии авто что я купил какие то выявленные производственные дефекты. В интернете все пишут про выявленную неправильную запрессовку передних сайлентблоков.

3 Просьба предоставить для ознакомления письмо представительства EXEED к дилерам от октября 22 года, где признается проблема в передней подвеске и рекомендуется менять передние рычаги на моделе EXEED TXL на усиленные рычаги от модели EXEED VX

4 Почему у меня не получается отправить это сообщение через личный кабинет EXEED к дилеру, там можно писать только короткие благодарности?

Жду ответа, спасибо.

пруф https://www.nn.ru/community/auto/main/prosb...i_avtolige.html

и подобных историй много, даже у соседа по даче замена двигателя (тургелла) на 28ткм

поэтому неизвестно что у вашего кота в мешке, статистики нету, да еще по конским ценам

[^]
DingoChg
28.06.2023 - 20:02
2

Приколист

Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 19:34)
Ну, наверное, если есть дилеры, а у дилеров СТО , то и всё остальное тоже есть? Логично?
По гарантии проблем у меня лично не было, за других не скажу

Так а чего же вы со своими запчастями-то от барыг из телеги на ТО к ОД приезжаете-то? У ОД же всё есть.

[^]
rem1964
28.06.2023 - 20:04
1

Ярила

Электроника у них неплохая...Может и металл подтянули...

[^]
Брррр
28.06.2023 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Skarface @ 28.06.2023 - 19:13)
ТС конечно насыпал имён производителей понтовых, что и во многих европейских, японских и корейских авто используются. Вот только нет у китая, пока, той отточенности согласования всего это добра друг с другом. Подвески передняя и задняя по поведению как от разных абсолютно авто, мотор с коробкой друг друга не понимают, в салоне неплохие материалы соседствуют с откровенным голяком, настройки систем стабилизации и безопасности наркоманские и т.д. и т.п.
Но я уверен, что ещё лет 5 и подтянут китайцы "породу" и наведут лоск. Вот только в современном глобальном мире хороший китайский авто будет тогда стоить ровно столько же, сколько и хороший авто из Японии, Кореи или ЕС.

Все уже давно иначе. У Чери 50% акций Jaguar Land Rover и они разрабатывали платформу для кроссоверов Чери, а настройкой подвески занимались специалисты Lotus Engineering. Робот отлично согласован с мотором, по настройкам полного привода вообще вопросов нет, если не пытаться с рамными внедорожниками соревноваться в проходимости. Единственный замеченый мной косяк, это тормоза, довольно легко перегреть, если активно педалировать.

[^]
Sobolki
28.06.2023 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (halkingol @ 28.06.2023 - 19:38)
взгляд со стороны , идет замещение авто европейских марок поезженных , китайскими новыми , сужу чисто по стоянке около домов , когда гуляю.

Ну так, а что купить?
Если без заморочек!
Знакомый продал Ниссан Подфендер, забрал 4х летку жены Ауди А6.
Ей купили Эксид.

А ту же Ауди, они хер ща по баблу вывезут.

[^]
yuran4o
28.06.2023 - 20:07
1

Ярила

Цитата (keofox @ 28.06.2023 - 19:46)
Иногда вижу, как говно защищают, будто оно родное.

А я не защищаю) Я задал вопрос, а на вопрос ты так и не ответил)) Выставил фотки ржавчины, я спросил - у корейцев и ВАГа бывает такое?
Чего молчим?

Цитата
Когда автомобиль стоит на родине в 2.5 раза дешевле, то есть около 800, очень странно полагать, что он будет надежным, безопасным, долговечным.

С экономикой мы совсем не дружим, да? Ну там, что у нас пошлины всякие, глонассы и прочая требуха - это не ебёт?
Может, не в китайцах дело, а в тех, кто такие правила устанавливает, м?

Цитата
Это китайцы. Они попали на этот рынок, потому что он не имеет альтернатив и идут вверх, только на фоне автоваза. При реальной конкуренции, покупатель выберет всё ту же хонду, мазду и даже ваг.

Пару сообщений назад выкладывал статистику за 2021 год. Можно посчитать, сколько там китайцев на фоне всего остального. Все марки сложи и посмотри.

[^]
DingoChg
28.06.2023 - 20:07
1

Приколист

Цитата (Брррр @ 28.06.2023 - 20:05)
Все уже давно иначе. У Чери 50% акций Jaguar Land Rover и они разрабатывали платформу для кроссоверов Чери, а настройкой подвески занимались специалисты Lotus Engineering. Робот отлично согласован с мотором, по настройкам полного привода вообще вопросов нет, если не пытаться с рамными внедорожниками соревноваться в проходимости. Единственный замеченый мной косяк, это тормоза, довольно легко перегреть, если активно педалировать.

50% это от совместного завода в Латинской Америке😉 Так-то JLR имеет посредственное отношение к Черям

[^]
mrzorg
28.06.2023 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Snek @ 28.06.2023 - 13:59)
Китайцы как и опель заработали себе однажды репутацию. Должно поколение смениться, что бы это забылось.

Новый Mokka - так вообще огонь. И с тем 20-летним Жопелем у него общий только шильдик. lol.gif

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 20:10
0

Весельчак

Цитата (pirotechnic @ 28.06.2023 - 19:59)
Добрый день. Просьба дать мне ответ на несколько вопросов.

1 При продажи мне авто менеджеры сообщали что гарантия там 3 года, также в полученным и подписанном ДКП тоже написано что гарантия 3 года или 100 ткм
и только на отдельные узлы гарантия 12 месяцев или 20ткм пробега. Сервисной книжки мне выдано не было.
Далее на ТО2 я неожиданно узнаю что оказывается на передние рычаги именно на мое авто гарантия только 2 года.
В то время со слов остальных владельцев авто, гарантия там именно три года на эти рычаги.
На ТО1 проблема еще не вылезла, а на ТО2 у дилера Автолига оказывается что гарантии уже нет. Мне сложно понять такие гарантийные обязательства когда на 20ткм пробега
я вынужден ездить при гремящей подвеске на машине которую вы продвигаете как премиальную.
Считаю что где то я намеренно или нет, был введен в заблуждение. В моем ДКП про то что на детали подвески гарантия два года, ничего не сказано и не написано. Там стоит срок гарантии именно три года на всё, кроме некоторых частей где гарантия год.

2 Просьба пояснить имеется ли в той серии авто что я купил какие то выявленные производственные дефекты. В интернете все пишут про выявленную неправильную запрессовку передних сайлентблоков.

3 Просьба предоставить для ознакомления письмо представительства EXEED к дилерам от октября 22 года, где признается проблема в передней подвеске и рекомендуется менять передние рычаги на моделе EXEED TXL на усиленные рычаги от модели EXEED VX

4 Почему у меня не получается отправить это сообщение через личный кабинет EXEED к дилеру, там можно писать только короткие благодарности?

Жду ответа, спасибо.

пруф https://www.nn.ru/community/auto/main/prosb...i_avtolige.html

и подобных историй много, даже у соседа по даче замена двигателя (тургелла) на 28ткм

поэтому неизвестно что у вашего кота в мешке, статистики нету, да еще по конским ценам

Это какой-то лютый пиздёж. Гарантия на эксид изначально была 5/150 . Так что тут даже комментировать нечего)

[^]
Брррр
28.06.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (DingoChg @ 28.06.2023 - 20:07)
Цитата (Брррр @ 28.06.2023 - 20:05)

50% это от совместного завода в Латинской Америке😉 Так-то JLR имеет посредственное отношение к Черям

В Китае. И да, это не отменяет их участие в разработке платформы.

[^]
Фантомассс
28.06.2023 - 20:11
1

Главный Данунах.

Цитата (Plasten @ 28.06.2023 - 19:34)
3. Техническая оснащённость. Как плюс, так и минус......
Минус: нет ресурсных испытаний и, много раз поминаемо ранее, очень чатая смена модельного ряда, которое влечёт за собой и скорое окончание технической поддержки как запчастной, так и программной.

Сужу со своей колокольни по электроинструменту:
Вот этот минус перекрывает с лихвой все плюсы!
Т.к. нет запчастей!
Сцук. Сломается какой-нибудь поршень (эт я утрирую), а его в наличии нет и не будет! И на разборках нет, т.к. у всех одна и та же проблема! moderator.gif
Возможны варианты:
1) Нужен вин номер, и не факт, что эта запчасть подойдёт т.к. выпущено дохуя моделей разных версий одной модели и они не взаимозаменяемы.
2) Запчасти тупо нет!
Что делать?! moderator.gif

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 20:14
-1

Весельчак

Цитата (SchreckVRN @ 28.06.2023 - 19:54)
Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 15:43)
Цитата (0124615020 @ 28.06.2023 - 15:35)

Извини, но это бред. Запчасти, в том числе железо, идет максимум две недели, и никакого подвального китая. Откуда вы берете такую инфу - хз

ну вот амортизатор чери тиго 4 T212905010
цена от 2030 до 12200р. И все под одним артикулом и галимый подвальный китай и оригинал. А за сколько начнется оригинал за 6 или за 8, гадай. Иди к диллеру и покупай за 12
оригинальный амортизатор ждем 10 рабочих дней.
На ваг я куплю и достойный аналог и оригинал за 2 дня в ВРН

Я, если мне понадобится, возьму у дилера. Меня эта цена не пугает. Покупать надо машины с гарантией, тогда не будет таких проблем)

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (DingoChg @ 28.06.2023 - 20:02)
Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 19:34)
Ну, наверное, если есть дилеры, а у дилеров СТО , то и всё остальное тоже есть? Логично?
По гарантии проблем у меня лично не было, за других не скажу

Так а чего же вы со своими запчастями-то от барыг из телеги на ТО к ОД приезжаете-то? У ОД же всё есть.

Ну это наверное такие же экономные товарищи, которые с десятилетних кукурузеров пересели)

[^]
Брррр
28.06.2023 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 28.06.2023 - 20:11)
Цитата (Plasten @ 28.06.2023 - 19:34)
3. Техническая оснащённость. Как плюс, так и минус......
Минус: нет ресурсных испытаний и, много раз поминаемо ранее, очень чатая смена модельного ряда, которое влечёт за собой и скорое окончание технической поддержки как запчастной, так и программной.

Сужу со своей колокольни по электроинструменту:
Вот этот минус перекрывает с лихвой все плюсы!
Т.к. нет запчастей!
Сцук. Сломается какой-нибудь поршень (эт я утрирую), а его в наличии нет и не будет! И на разборках нет, т.к. у всех одна и та же проблема! moderator.gif
Возможны варианты:
1) Нужен вин номер, и не факт, что эта запчасть подойдёт т.к. выпущено дохуя моделей разных версий одной модели и они не взаимозаменяемы.
2) Запчасти тупо нет!
Что делать?! moderator.gif

Ехать к дилеру и сдавать в гарантийный ремонт. Ждёшь 45 дней, если нет, забираешь новый автомобиль.

[^]
BARMAZYAKA
28.06.2023 - 20:16
2

Балагур

Меня так умиляют хейтеры китайского. Вспоминаю конец девяностых и начало нулевых, когда все ржали с китайских инженеров с линейками и зарисовками на автовыставках. Затем на память приходят китайские телевизорофоны с антеннами и возможностью смотреть телик. Все ржали. Сейчас на дорогах уже туева хуча китайцев. Тесла с какого-то года полностью переходит на железо-фосфатные батареи BYD (китайского производстеля). В Китае уже порядком заводов полного цикла по автопрому, которые разрабатывают машины, начиная с тележки и заканчивая электроникой. В кармане каждого второго лежит китайский смартфон, а дома рыщет робот-пылесос из Китая, крутится картинка через китайскую приставку, подключенную к китайскому роутеру на телевизоре на 60 процентов собранном из компонентов из Китая. И они сидят и на серьезных щах поливают Китай. Да китайцы за 20 лет такой научно-технологический прорыв сделали, что РФ и прочим странам и не снилось. И особенно РФ. Я месяц назад ездил с коллегой в салон автоТАЗа Ниву смотреть, он думал купить по говну ездить. 21 век, а в ней блять карты дверные по сей день прикручены саморезами неприкрытыми, там стоят конченные переключатели, которые я в детстве в дядькиной ниве видел. Под капотом распорка прикручена, а под ней уже в салоне видны рыжики. Так хуле ржать-то? Еще десяток лет и Китай если не по всем, то по многим позициям станет мировым лидером. Потому что в науку и производство там тратится колоссальное количество бабла, в том числе и государственного. Пока Россия и США решали, кто из них полюсатей полюс, Китай вымахал до таких размеров, что может и тех, и других за пояс заткнуть. Они, в отличие от России, запросто могут пережить изоляцию за счет внутреннего производства. Так что шире улыбки, епта. Глядишь скоро все юанями тариться начнем, если не зарплату получать. Впрочем нам с нашей производительностью хорошо если плошку риса в сутки выдадут...

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 28.06.2023 - 20:17

[^]
АМАЛКЕР
28.06.2023 - 20:17
2

Шпаломётчик

Цитата (yuran4o @ 28.06.2023 - 20:07)
Выставил фотки ржавчины, я спросил - у корейцев и ВАГа бывает такое?
Чего молчим?

Хотите я счас днище снизу сфоткаю немецкого буса 88 года?
На нем еще родная краска. cool.gif

[^]
oildriller
28.06.2023 - 20:17
3

Приколист

Я так считаю потому что не давно проходил мимо Джили какой-то седан соседа и он мне очень нравился недавно, а сейчас все детали ржавые, из нутри прёт, где то дырки есть. Машине лет 6,7. Спасибо, буду дальше на Тойота ездить. Если что 2018, бодряк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60284
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх