Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evge1
28.06.2023 - 19:06
2
Статус: Offline

краевед

Цитата (aristokrat90 @ 28.06.2023 - 19:01)
давай подождём 3-5 лет и посмотрим на те авто, что уже ездят, и сделаем выводы
40 тыс км это ниочём. давай 200 дождёмся

Я езжу уже 17 лет и чё? Модель "ZX Admiral BQ2020", 2005 модельный год, брал с нова, в автосалоне. За 17 лет заменил стартер, подшипники во всех ступицах, два тормозных шланга, некоторые сальники, рулевые наконечники, несколько комплектов ремней и колодок, один комплект подшипников в натяжных роликах, глухарь, брызговики, два к-та колёс сменил, фильтра и масла по сезону. Антикорил кузов и карету. Расширители арок покрыл полимочевиной. Фсё! Машина используется для охоты, рыбалки и поездок в ебеня за грибами. Менять машину не собираюсь. Ой, забыл! Лобаш ещё менял.

Это сообщение отредактировал evge1 - 28.06.2023 - 19:09

Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[^]
Booster402
28.06.2023 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Fenya @ 28.06.2023 - 15:25)
Сказал чел на Весте. Вот уж где оверпрайс сейчас за нихуя

Его Веста до капиталки проедет в два раза больше, чем корейское уг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лыйтенант
28.06.2023 - 19:07
0

Хохмач

Главное, чтобы этот конструктор работал, а не просто собран из запчастей с шильдиками

[^]
IСанчесI
28.06.2023 - 19:11
0

переподпереподвыподверт

Если видишь малиновые стопы вместо красных, то это китайская машина, либо китайский неоригинальный фонарь 😁

[^]
TOS1
1

шутник

Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 19:06)
Цитата (TOS1 @ 28.06.2023 - 19:01)
Цитата (pavelkam68 @ 28.06.2023 - 18:48)
KarhuKarhu кроме пустых слов так ничем свой пост и не подкрепил. Из анекдота про старика - так и вы говорите. Пустая трепотня
Ну и народ то же туда же 17 страниц трепотни , кормят новорега faceoff.gif

Да всем в теме понятно что это тупая реклама пиздоглазых говноподелий.

ЗЫ.
Всем владельцам китайских говноподелий а также всем кто их одобряет.
Вы такие оптимисты до первого ДТП. Любого, блядь. Так как эти автомобили реально из фольги. И даже незначительное столкновение с нормальным европейским, американским или японским авто нанесет вам нихуевый урон по железу. В то время как оппонент будет практически цел.

А чем кузов китайца отличается от кузова европейца? lol.gif

Толщиной металла и его качеством.

[^]
Flooderman
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 28.06.2023 - 15:44)
Чувак, не поверишь, вот стоит рядом с модулем. Служебная.
Масса 1.950 кг.
2022 год, автомат, 1.2 Турбо 110 лошадей, мотор настолько оборотистый и легкий на подхват, то, чтоб не платить штрафы за превышение, а у нас они конские 1 км превышение 5 евро, через пару секунд нужно уже смотреть на спидометр и ногу сбрасывать с газа, потому как уже больше разрешенной у нас в городе 50 км в час. Пару секунд..
Меня убивает, когда всякие гонщики на известных машинах перестраиваются в соседнюю полосу, чтоб стартануть.. Типа Чё за сараем тошнить. Ну потом бывают очень удивлены..
Там тоёта наверно движок от мотоцикла поставила, что так скорость набирает с ходу..
Есть еще 1.5 турбо..
Удалю фото, чтоб не рекламить...

Ты бредишь. По Всем тестам китайские турбо газонокосилки не едут от слова вообще. Если только с вазовской классики пересесть. С тобой просто никто не соревнуется.

[^]
yuran4o
28.06.2023 - 19:12
2

Ярила

Прадоруб
мне нужен современный авто, способный прокатать полмиллиона километров. Новый, а не Патфайндер. Найди ты его живого)
Современный. То есть, я пришёл в салон, мне нужна тачка за 3-4 миллиона. Пусть б/у, но немного.
Я не некрофил, чтобы брать Патфика. Их нет живых, уж поверь, в курсе. R51 уже на кладбище ползёт) То, что после - не Патфайндер.

Цитата
С немцами сложнее, но есть простой 1,6 на поло/октавии/рапиде с автоматом(нормальным) или механикой, 400 ходят без проблем, все болячки изучены, абсолютно понятный мотор и коробка.

Стопэ, так мне брать кроссовер с турбовым движком, выше классом, со всеми плюшками, или самый простой Полуседан/Рапид с движком 1,6? Чё-то не так, по-моему в этой логике.

[^]
Booster402
28.06.2023 - 19:13
-1

Весельчак

Цитата (evge1 @ 28.06.2023 - 19:06)
Я езжу уже 17 лет и чё? Модель "ZX Admiral BQ2020", 2005 модельный год, брал с нова, в автосалоне. За 17 лет заменил стартер, подшипники во всех ступицах, два тормозных шланга, некоторые сальники, рулевые наконечники, несколько комплектов ремней и колодок, один комплект подшипников в натяжных роликах, глухарь, брызговики, два к-та колёс сменил, фильтра и масла по сезону. Антикорил кузов и карету. Расширители арок покрыл полимочевиной. Фсё! Машина используется для охоты, рыбалки и поездок в ебеня за грибами. Менять машину не собираюсь. Ой, забыл! Лобаш ещё менял.

Ты посмотри что сейчас выпускает Китай или Корея! Нашел с чем свою машину сравнивать. У меня шевроле авео т250 2010года (как бы тоже кореец, но там еще чугун а не кусок аллюминиевого говна с тонюсенькими вкладышами, шатунчиками и поршенëчками

[^]
Skarface
3

Балагур

ТС конечно насыпал имён производителей понтовых, что и во многих европейских, японских и корейских авто используются. Вот только нет у китая, пока, той отточенности согласования всего это добра друг с другом. Подвески передняя и задняя по поведению как от разных абсолютно авто, мотор с коробкой друг друга не понимают, в салоне неплохие материалы соседствуют с откровенным голяком, настройки систем стабилизации и безопасности наркоманские и т.д. и т.п.
Но я уверен, что ещё лет 5 и подтянут китайцы "породу" и наведут лоск. Вот только в современном глобальном мире хороший китайский авто будет тогда стоить ровно столько же, сколько и хороший авто из Японии, Кореи или ЕС.

[^]
phl
3

Шутник

Отвечаю на последний вопрос в тексте: я вижу китайские машины либо новые, либо сгнившие. Еще вопросы?

[^]
vell20197
1

Ебись оно трехратным проебом

После кодиака хотел взять tiggo 8pro max, exeed txl2.0 или haval Dargo (все в максимуме).Покатался несколько тест драйвов в разных режимах по разным дорогам. Сделал вывод, что пока не готов на такую замену, хотя возможность вполне имеется, продолжаю кайфовать от кодиака

[^]
HoiAn12
28.06.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата
Должно поколение смениться, что бы это забылось.

Нет времени на раскачку! Считай других авто и не осталось, ну если конечно не считать за них продукцию ВАЗа, да и та видимо скоро станет тоже китайской.

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 19:17
-1

Весельчак

KarhuKarhu кроме пустых слов так ничем свой пост и не подкрепил. Из анекдота про старика - так и вы говорите. Пустая трепотня

А чем я по вашему должен был его подкреплять? Сидеть и жать фотки ради сомнительного удовольствия кому-то что-то доказать я абсолютно не готов. Так что все претензии к администрации сайта)

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 19:19
-1

Весельчак

Цитата (Skarface @ 28.06.2023 - 19:13)
ТС конечно насыпал имён производителей понтовых, что и во многих европейских, японских и корейских авто используются. Вот только нет у китая, пока, той отточенности согласования всего это добра друг с другом. Подвески передняя и задняя по поведению как от разных абсолютно авто, мотор с коробкой друг друга не понимают, в салоне неплохие материалы соседствуют с откровенным голяком, настройки систем стабилизации и безопасности наркоманские и т.д. и т.п.
Но я уверен, что ещё лет 5 и подтянут китайцы "породу" и наведут лоск. Вот только в современном глобальном мире хороший китайский авто будет тогда стоить ровно столько же, сколько и хороший авто из Японии, Кореи или ЕС.

Предполагаю, что это со слов одного знакомого у которого один друг знает человека который ездил на такой машине))

[^]
TOS1
28.06.2023 - 19:20
2

шутник

Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 19:17)

А чем я по вашему должен был его подкреплять? Сидеть и жать фотки ради сомнительного удовольствия кому-то что-то доказать я абсолютно не готов. Так что все претензии к администрации сайта)

Слив засчитан.
Впрочем все и так поняли что это не отзыв владельца, а тупая реклама китайского говна от свежезареганного бота.

[^]
NeoAlex
28.06.2023 - 19:21
4

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 14:57)
Мозги Bocsh

Ну это почти как Абибас

[^]
кирпичныйкир
28.06.2023 - 19:21
0

Ярила

за три года 200 тысяч.таксист?

[^]
Aliеn
28.06.2023 - 19:22
1

Ярила

Реклама😏

[^]
vetersleva
28.06.2023 - 19:23
2
Статус: Online

Весельчак

Что за пиздобол блять, ты пробовал блять найти запчасти на китайские поделки? Заебешься блять, у нас сервисы не то что полные но есть китайские поделки к которым нет зч , я понимаю что кол-во растет китаймобилей но нет ни сервисов ни запчастей иди те нахуй

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 19:24
-3

Весельчак

Цитата (NeoAlex @ 28.06.2023 - 19:21)
Мозги Bocsh

Ну это почти как Абибас

Ой бля, переставил буквы. Какая трагедия. Не рассчитал, что у некоторых туго будет с пониманием. Уж простите)

[^]
qubuco
28.06.2023 - 19:25
-2

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 28.06.2023 - 19:01)

Да всем в теме понятно что это тупая реклама пиздоглазых говноподелий.

ЗЫ.
Всем владельцам китайских говноподелий а также всем кто их одобряет.
Вы такие оптимисты до первого ДТП. Любого, блядь. Так как эти автомобили реально из фольги. И даже незначительное столкновение с нормальным европейским, американским или японским авто нанесет вам нихуевый урон по железу. В то время как оппонент будет практически цел.

за 100К было 2 небольших дтп. последнее - въехал в корму ситроену. мне дилер поменял накладку на бампере - ситроену надо было ровнять нишу запаски и заднюю дверь.
я не видел что там у черри или еще каких китайцев, но у атласа кузов ничем не хуже чем у rav4 или jeep compass (смотрел их буквально только что, когда выбирал машину), по сравнению с рено - гораздо более жесткий. если хотите поспорить за толщину металла - просто смотрите на вес. (с поправкой на пластиковые или алюминиевые элементы если они есть)

с запчастями тоже по разному. очевидно, что если у тебя коробка getrag, то и сцепления можешь поставить luk. тормоза у меня были как у корецев - покупал колодки TRW. могут быть вопросы в случае каких-то проблем с двигателем, он хоть и конструктивно такой же, но никто не даст гарантии что в него встанут детали от ваг. В любом случае, это явно не раньше чем машине стукнет 5-7 лет.

вот с чем проблемы могут быть - это с кузовней. даже на атлас я ту самую накладку бампера ждал 2 месяца. на европейцев, которые выпускают одну модель по 5 лет, обычно уже куча б/у, а когда у тебя что-то что только вышло на рынок - не дай бог попасть в дтп.

[^]
KarhuKarhu
28.06.2023 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (vetersleva @ 28.06.2023 - 19:23)
Что за пиздобол блять, ты пробовал блять найти запчасти на китайские поделки? Заебешься блять, у нас сервисы не то что полные но есть китайские поделки к которым нет зч , я понимаю что кол-во растет китаймобилей но нет ни сервисов ни запчастей иди те нахуй

Вот ответь мне пожалуйста, умный человек. Нахуй тебе запчасти, если машина на гарантии? Их найдут и привезут без твоего участия. Какого хуя у тебя должна голова за них болеть?)

[^]
Кырдыподжег
28.06.2023 - 19:28
1

Ярила

Несколько лет назад, скажи мне кто, что куплю китайца - самым неприличным образом бы обсмеял, а затем послал бы на. Из 19 лет за рулем, 12 проездил на новых/свежих европейцах премиальных марок (но, конечно, не на самых дорогих и нафаршированных). Два с половиной года назад, в силу определенных обстоятельств, пересел с трехлетней Ауди на новую Весту (кстати, тачка оказалась отличная, но это другая история), а в ноябре прошлого года задался вопросом смены авто на что-то с автоматической трансмиссией и пихлом пободрее. В мой бюджет и по моим требованиям (в том числе, авто должно быть новым, старый полунемец-деньгосос у меня и так есть, но он для души) попадали либо Крета (что есть уебище чуть более, чем полностью, тем более, за такие деньги), либо... Китайцы. В общем, не буду затягивать историю, по итогу был взят китаец (указывать марку-модель не буду, чтоб тоже в рекламе не обвинили), за это время накатано 16,5 тысяч км и вот, что я вам скажу: по сравнению с упомянутой выше Ауди (сравниваю именно с ней, а не с Вестой, которая на обе лопатки уложила Рио, имеющуюся в семье), китаец проигрывает в трех вещах:
1) Недостаточная регулировка руля по вылету (не настроить с моим ростом прям идеальную, как рекомендуется, посадку, но дело привычки);
2) Не совсем логичная работа климата (методом проб и ошибок разобрался, как лучше, но вопросы остались);
3) Расход. При похожих характеристиках (150 лошадей, 8.5 секунд до ста, роботы с мокрым сцеплением - у обеих машин, отличия в объеме, на 100 мл), китаец жрет литра на 1,5-2 больше. Обе машины - недоприводные.
В остальном - паритет, но китаец выигрывает по плюшкам, Ауди - брендом. К слову, шумка тоже плюс-минус похожая (в Ауди неприятно удивила в свое время отвратная шумоизоляция арок). Вот только такая же новая Ауди стоит сейчас в полтора раза дороже этого китайца.

По надежности - непонятно, как будет вести себя кожзам, пластик и оборудование, но у знакомых такая же машина с пробегом почти 100 тысяч - не было вообще ни одной поломки. Как будет у меня - время покажет. Пресловутая Ауди первое обращение по гарантии потребовала ровно на 100 тысячах пробега, а, к примеру, БМВ и Вольво уже к 15 тысячам по мелочи напрягли. Ах, да, Крета у друга потребовала визит на сервис на 8 тысячах км.

Так что пока что радует, что китайцы предлагают очень даже неплохие авто, и это, действительно, совсе не те драндулеты, которые предлагались 10 лет назад. По мне, так корейцы эту гонку, учитывая цены, своим соседям проиграли. Даже у меня уже человек пять, несколько лет назад поливавших говном китайавтопром, пересели на их авто, причем стоимостью от 2,2 до 4,5 млн.

Такие дела.

[^]
Sansibar
1

Приколист

Мозги Bocsh

gigi.gif обивка руля abibas.

P.S.: автор, понимаю что описка, извини не удержался, но не исправляй, а-то уйдёт суть моего поста.

Это сообщение отредактировал Sansibar - 28.06.2023 - 19:30

[^]
LeshikT
2

Шутник

Цитата
А зачем ждать? Я имею прямое отношение к автосервису и каждый день вижу пяти-шести летние и старше Чери, Лифаны и всякие ГрейтВолы с Джили. Ничего криминального, хозяева довольны, после китайцев, как правило, опять китайцев покупают. Знаю одного товарища, так тот только на бушных китайцах ездит- говорит, они на вторичке сильно дешевеют, потому их выгодно брать с небольшими пробегами.

Поправил тебе зелёнку. Сам в далёком 2006 году купил gw hover. Проездил 13 лет. Но какие это были годы ))). С самого начала покупался для оффроуда и экспедишек, к середине своей жизни уже был в спорт 2(для тех кто в курсе). Немножко о: 33х12.5 муды, силовой обвес по кругу, блоки, лебёдка. Ездил на конскую кучу сорев, не краснел ниразу. Ну и как вишенка на торте пробег всего 762 тысячи. Туда куда он меня свозил, немногие доедут.... поэтому сказки про китай такие сказки. С запчастями проблем ноль.
Посмотрев как я насилую свой пара знакомых купила и себе.

Пысы: ниразу не реклама, очень много приятных воспоминаний о машине.

Пыпысы: взял бы ещё раз такого? Полюбому да. Но ценники сейчас .... в 2006 отдавал 22780 за нового. Зелёных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60284
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх