Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Rustt
26.12.2014 - 07:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rusl016 @ 26.12.2014 - 00:38)
миниатюра ИнженеГр и МаркетОлух
Случай, который мог произойти на любом современном автозаводе…
И: Мы тут двигатель разработали, не посмотрите…
М: Ну показывайте, вашу «мечту автокредитника»… Так…Начнем… Опять чугун? Вы там совсем окуели? Вы бы еще блок из платины закуячили..
И: Ну так надежднее и жестче и можно будет точить…
М: (голосом Галыгина) Срааать! Срать я хотел на вашу надежность ass.gif , так и запишем алюминиевый…, нет! Силуминиевый блок! С керамическим напылением на стенках! Я бы вообще его из пластика сделал, если б можно было…
И: Ну керамика плохо работает с алюминиевым поршнем и стальными кольцами, получаем жор масла в 4 литра на 10 тыс…
М: Мы твой недуг в подвиг запишем… Скажем «Новый двигатель! Теперь не надо менять масло! Оно само выгорает!» Мы бы все равно его слили через 10 тыс и вылили, а тут природу бережем! Кроме того, у производителей масла тоже есть дети и их надо кормить!
И: Как скажите босс! Давайте дальше…
М: Теперь головка…Я тебе эту головку сейчас в глушитель засуну! Четыре клапана на горшок уже у кого- то было. Поставьте шесть…много…давай пять! Так легче продавать! И обязательно повесьте на крышке багажника шильдик «20V» Пусть думают, что это V-образный 2,0 литровый мотор. Поставьте на клапана гидрачи и пустите их питания через тоненькое отверстие, пусть оно забьется через 100 тыс каждая сухая бошка будет ложить нам 100 косых в бюджет. Мне кажется это справедливо: 100 тыс км = 100 тыс руб на ремонт двигателя. Так сказать рубль-километр!
И: Мы тут решили уйти от цепи и поставили ремень на ГРМ
М: Это вы конечно молодцы, народ стал пугаться цепных моторов, но надо сделать ремнем привод только на промежуточный шкив, а потом поставить цепь на каждый распред. Пусть каждые 60 тыс меняют ремень и каждые 150 тыс две цепи гидравлический натяжитель и звезды.
И: Для надежности важные агрегаты завязаны на отдельный привод
М: Ты разорить меня хочешь? Поставь все на один ремень, иначе ремни менять не будут. И сделай привод ремня сзади мотора, с маховика. Такого ни у кого нет! Пусть для замены снимают мотор. Сервисники тоже кушать хотят. А еще не забудь использовать спецсъемник для снятия мотора, спецключ на все болты, чтоб ни одна ссучина в гаражах сюда не залезла. Свечи сделаем поменьше, ложил я хер на вашу унификацию, и пусть у них ломаются изоляторы при превышении усилия. Стоимость бошки я уже озвучил. Я вас научу современные моторы мастерить… bdsm.gif
…и да, если этот Степан umnik.gif будет хаить наш мотор на ЯПе, пусть идет найух, это ПЕРФОМАНС! flipa.gif

Смешно получилось, и действительно жизненно!
но
пластиковый картер уже есть, ну может не совсем пластик, скорее что то эпоксидки, а дальше камень-ножницы-бумага: большое количество клапанов в цилиндре - лучшее наполнение цилиндра свежим зарядом, это не маркетологами продиктовано, а как раз инженерами - больше клапанов - меньше места сверху - на чем сэкономить - можно на размере свечи например...про цепь/ремень - тоже не все однозначно...ремень практичнее - и менее шумно, цепь не слышно на дизелях на общем фоне, но если порвется и то и другое - пиздец клапанам....что бы не был пиздец клапанам - раньше делали выточки на зеркале поршня, щас нельзя - неэкологично, и так по каждому элементу, одно тянет за собой другое...

[^]
Рогопоп
26.12.2014 - 07:55
0

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 26.12.2014 - 15:27)
Ты бы хоть прежде чем на слова исходить почитал направление развития модели Tesla.

Скоро запуск кросовера-вэна Model X (7 местный полноприводный авто с 2мя электромоторами).
Также в планах запуск бюджетной модели Tesla Model E.

Ребята делают будущее уже сейчас...

Что же мне теперь постоянно за каждым их шагом следить чтоли? :)
для вэна, имхо, мелковат... почитал... третий ряд - опция... - походу разложенный весь багажник сожрет, но да фиг с ним...
дверцы - опять премиум-сегментом тянет...
Но да фиг с ним - другое интересно: итак запустили они первую теслу - она поехала, причем хорошо поехала, спрос в штатах, вроде как н нее хороший - чего не расширять линейку? Ладно, сама компания не тянет может - там других производителей электромобилей нет? всю документацию выложили они в открытом виде - бери, делай что-то свое - если рынок этого хочет - почему нет предложения на создавшийся спрос?

[^]
Purgen000
26.12.2014 - 08:07
-3

Шутник

ВСЕ НОРМАЛЬНО !АВТОРЕМОНТУ ТОЖЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ , КТО БУДЕТ ВОСТАНАВЛИВАТЬ ВАШИ АЭРБЭГИ ,ТРЕКШКН КОНТРОЛИ , РАСХОД МАСЛА ,ТЕМ БОЛЕЕ С НЫНЕШНЕМ РАСКЛАДОМ ЦЕН , А ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДЕЛАЛИ ПРОЧНЫЕ АВТО В КОТОРЫХ НЕ ГИБНУТ ЛЮДИ ,А НЕЕ ТУ ПОРОДИЮ КОТОРУЮ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬСЯ ДЕЛАТЬ НАШИ ПЕРЕКРЫТЫЕ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ ,В КОТОРОЙ ПОГИБЛО НАРОДУ ПОЧИЩЕ ЧЕМ В ВОЙНАХ ......

[^]
cool102
26.12.2014 - 08:14
2

Приколист

Я по себе скажу - все эти разговоры от нехватки денег ребята...Вот и все.

[^]
mvpetruhin79
26.12.2014 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 25.12.2014 - 15:31)
"засилье на дорогах всяких фиатов,ситроенов, рено-пежо, фокусов"

то бишь пассаты-туареги (привет дсг), ауди или мерины это то что надо? и они ниразу не одноразовые?

У самого VW passat 2012 года,1,8 TSI? чтоб он провалился. На 50тыс.км. поменял корзину АКПП, на 60 тыс км. стойку стабилизатора. Угар - до литра на 15000 км (я езжу спокойно, радиатор не сушу). Начал масло менять каждые 10 тыс. км.
В общем, нахер! Следующий автомобиль будет атмосферник с МКПП, достали уже эти приблуды.

[^]
Gargaroth
26.12.2014 - 08:21
2

Весельчак

Просто заработала концепция потреблядского общества, где во главу ставится услуга а не товар, а вернее так - товар, как повод для услуги. То есть всё верно: как говорили выше - мы производим говномашину в красивой обёртке, чтобы кормить армию манагеров, сервисменов, продавцов, клерков, страховщиков.

Беда вся в том, что обратного перехода уже не будет...

[^]
rar
26.12.2014 - 08:38
1

Ярила

Цитата
Объясните, чем плох форд-фокус?

Мне тоже инетресно чем?У меня не форд,просто так часто смеются над этой маркой и хочется все таки узнать почему?Не может быть чтобы покупали ее ну совсем придурки.Или это просто желание других фирм опустить конкурента?У друзей форды никто не жалуется и самое интересное меняют на новые форды являясь приверженцами этой марки.

[^]
Rustt
26.12.2014 - 08:42
0

Приколист

Цитата (rar @ 26.12.2014 - 08:38)
Цитата

Мне тоже инетресно чем?У меня не форд,просто так часто смеются над этой маркой и хочется все таки узнать почему?Не может быть чтобы покупали ее ну совсем придурки.Или это просто желание других фирм опустить конкурента?У друзей форды никто не жалуется и самое интересное меняют на новые форды являясь приверженцами этой марки.

Фокус хорошая машина - стала популярна у манагеров среднего и низкого достатка, ибо бралась как правило в кредит - отсюда и ФордФокусВкредитНаПятьЛет. Смеются как правило не над самой машиной.
В одно время ходила шутка - продай оперь - купи нормальный автомобиль)) - шутка из 90х, когда качество сборки опелей сильно отличалось от ауди или мерсов

Это сообщение отредактировал Rustt - 26.12.2014 - 08:45

[^]
водомоторник
26.12.2014 - 08:52
0

дважды баянист!

Цитата (Gargaroth @ 26.12.2014 - 08:21)
Просто заработала концепция потреблядского общества, где во главу ставится услуга а не товар, а вернее так - товар, как повод для услуги. То есть всё верно: как говорили выше - мы производим говномашину в красивой обёртке, чтобы кормить армию манагеров, сервисменов, продавцов, клерков, страховщиков.

Беда вся в том, что обратного перехода уже не будет...

это следствие победы секты маркетологов
"Придите, и будете спасены" сказали христиане.
"Больше продавать" сказали маркетологи, и победили.

[^]
KОKOC
26.12.2014 - 08:53
2

Весельчак

Давно уж заметил эту печальную хрень, ребята! Даже если рекламы посмотреть, раньше в рекламе делался упор на двигатель и инновационные решения в подвеске, то сейчас на открывание багажника с ноги и мультимедиа систему или какой нитиь уебанский интерьер салона, всё! О двигателе и инновационных узлах и речи не идёт! (((

Езжу на VW Passat B4 95гв, седан, полная комплектация, 2л, батя брал с новья, потом я перекупил на работу ездить. Пробег 250т км, самое большое, что менялось за 20 лет, это рулевая рейка (на дорогах писец) и так по мелочи! В подвеску я вообще не заглядывал, летом менял тормоза на задних аморах еще наклейки остались 1994 билштейн и всё работает! Вот это я понимаю качество!!!

Жена мозг вынесла, хотелось новую машину, взяли для неё оутлендера, за два года подвеску к ебеням ушатала, ремонт в 40к встал, а я на пассике езжу и в хуй не дую ))))

Кстати, он экономичный такой по сравнению с теперешними, ест чуть побольше карбюраторной девятки, а если по трассе ехать далеко, про рассход забываешь )))

Конечно морально он уже устарел и так понтово не смотрится, но замены для него сейчас не найти (((

[^]
Аlехаndеr
26.12.2014 - 08:58
1

Шутник

Ездил на toyota corona 8 лет не убиваемая. Купил hundai accent. Теперь думаю на х**я. Починил бы тойету и дальше бы еще лет 8 ездил. По комплектации тойота была нашпигована, дорожные характеристики лучше. И били в зад 3 раза и не было проблем с деформацией кузова. А сейчас еду на новой хундай и смотрю у кого битые хундайки. Так там железа нет, бумага. Ужас берет. Да и смотреть сейчас на машины новые не возможно. У дизайнеров что то с психикой. Все что делалось до 2005 года это на совесть и для людей. А сейчас для офисного планктона, сломалось купи новую.

[^]
Ship76
26.12.2014 - 09:02
1

Honoris causa

С основными положениями согласен, чо.

Маркетологи победили инженеров. Всухую.

И да - на фоне такого тотального пиздеца, когда даже немецкие "флагманы " перестали радовать. отечественные поделия марки ВАЗ (и иже) начали сильно напоминать автомобили. Последние НОРМАЛЬНЫЕ автомобили, не тронутые плесенью идеологии "планового устаревания". Вот такой парадокс.

[^]
ForestCat88
26.12.2014 - 09:19
0

Шутник

Как сказал один замечательный человек : "До 2000 года автомобили делали инженеры, после маркетологи"

[^]
Латышев
26.12.2014 - 09:25
2

NPC

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 15:48)
У меня он уже 4 года (ФФ-2,5), автомат, хечбэк, 1,6л. Не кредитный. Брал новый, со всеми скидками меньше 600 тыр, зимний пакет (обогрев стекла, зеркал).
Обслуживаюсь раз в год в фирменном сервисе. Замена масла-фильтров около 5 тыр. Ничего не ломается, заводится в любую погоду, стоит на улице ржавчины нет. Страховка ОСАГО - мизер, КАСКО - меньше 30 тыр. Когда покупал его, то по этим деньгам ничего лучше из новых машин не нашел.
Движок хоть и не самый бодрый, но распространенный, на Вольво такой же, расход 9,5 по городу, 6 на трассе при 100км/ч. Капот открываю только чтоб жидкость в омыватель залить. Наверное движок не самый шустрый, но ущербным на дороге я себя не чувствую, при обгонах фур на трассе не особо напрягаюсь.
И чем он плох? Может ТС придумал что-нибудь лучше? Если да, то где оно?
А вообще, уже всем известна тенденция на изготовление одноразовых вещей, это касается не только авто, но и телевизоров, холодильников и всей бытовой техники.
Минусят владельцы настоящих Tahoe или автоинженеры?

Поддержу. Фокус 2 оказался настолько удачной машиной, что даже сейчас его начни производить опять выстроится очередь.

А по поводу машин, у меня старушка 2006 года в максималке и никакого желания менять на другую нет. Просто потому что на новой скорее всего не будет какой нибудь опции, которая есть на моей.

[^]
водомоторник
26.12.2014 - 09:26
0

дважды баянист!

Цитата (ForestCat88 @ 26.12.2014 - 09:19)
Как сказал один замечательный человек : "До 2000 года автомобили делали инженеры, после маркетологи"

ну не такой я и замечательный.... brake.gif

[^]
Ancifero
26.12.2014 - 09:34
0

Продам гараж

Цитата
В общем, за№бало. С каждым новым поколением любой модели любого автопроизводителя наблюдаю все более стремительное ухудшение качества автомобиля с точки зрения используемых конструкторских, компоновочных, ресурсных решений и материалов изготовления. Мы променяли «качество» как оно есть, в чистом виде на внешний блеск, список сомнительных опций и высеры дизайна

Лол, чувак ))) У НАС качество и не было никогда. gigi.gif
Ну если не считать ВАЗы из 70х. Но и там "качество" выражалось только в толщине железа в кузовне.
Качество, было и есть за бугром, для себя. Япония, Германия.
А у нас никогда не было производств ТАКИХ автомобилей. old.gif
Всё как в индии - самое говно к нам.
Качественные автомобили, до сих производятся в Японии для Японцев. В германии для немцев не в курсах.
А вот в америке, другая ситуация, их отношение к авто, законодательство, в т.ч. и относительно страховки - делает бессмысленным дрочится над качеством автопрома. Главное чтоб красиво было.

[^]
dimaloginov
26.12.2014 - 09:50
0

Весельчак

давно известно, что после 2005-2006 нормальных машин нет. все зарабатывают на з/ч

[^]
djrudik
26.12.2014 - 09:50
1

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 15:48)
У меня он уже 4 года (ФФ-2,5), автомат, хечбэк, 1,6л. Не кредитный. Брал новый, со всеми скидками меньше 600 тыр, зимний пакет (обогрев стекла, зеркал).
Обслуживаюсь раз в год в фирменном сервисе. Замена масла-фильтров около 5 тыр. Ничего не ломается, заводится в любую погоду, стоит на улице ржавчины нет. Страховка ОСАГО - мизер, КАСКО - меньше 30 тыр. Когда покупал его, то по этим деньгам ничего лучше из новых машин не нашел.
Движок хоть и не самый бодрый, но распространенный, на Вольво такой же, расход 9,5 по городу, 6 на трассе при 100км/ч. Капот открываю только чтоб жидкость в омыватель залить. Наверное движок не самый шустрый, но ущербным на дороге я себя не чувствую, при обгонах фур на трассе не особо напрягаюсь.
И чем он плох? Может ТС придумал что-нибудь лучше? Если да, то где оно?
А вообще, уже всем известна тенденция на изготовление одноразовых вещей, это касается не только авто, но и телевизоров, холодильников и всей бытовой техники.
Минусят владельцы настоящих Tahoe или автоинженеры?

Полностью тебя поддержую!! beer.gif
У меня тоже ФФ-2. Почему все гонят на это авто... У меня 102 тыс пробега, я капот еще не поднимал....(ну масло только менял) dont.gif
Ахринительная машина))

З.Ы. К слову была до этого у меня и шкода и авео и калина....Но ебался я только с калиной....как вспомню...аж щека дернулась... rulez.gif

[^]
PBSupra
26.12.2014 - 09:55
4

Ярила

Как у инженера и автомобилиста те же мысли, что и у ТС.
Увы, автогигантам выгодно производить одноразовый хлам, припудреный рассказами о сминаемых зонах безопасности, экологичности и т.п.
Живой пример - выводы сделаете сами.
Заехал ко мне друг на Субару-форестере (лесник как-бы) поменять фары и туманки. (у меня не сервис, просто двор большой и мангал стационарный).
Хрен с ним, что для того, чтобы поменять противотуманки надо снимать защиту (пластиковую) и бампер (пластиковый), решетку радиатора (пластиковую) Нормочасы никто не отменял, а сервис хочет кушать. Ладно.
В процессе снятия "морды" субарика был в шоке от инженеров-маркетологов.
Конструктивно все выполнено так, что при фронтальном смещении бампера на 3-4 см (типа в пенек уперся, не ударился, а именно уперся), ломаются напрочь:
-крепление решетки радиатора
-кронштейны радиатора, радиатор при этом будет болтаться на шлангах в непосредственной близости от шкивов и ремней
-крепления блок-фар
- деформируются передние крылья
В ценах "официалов" это касание обойдется тысячи в 3 зеленых бумажек.
Я, конечно, скептик, но я не верю, что это задумано ради безопасности.

Это сообщение отредактировал PBSupra - 26.12.2014 - 10:02

[^]
vovan35
26.12.2014 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Rustt @ 26.12.2014 - 07:46)
что бы не был пиздец клапанам - раньше делали выточки на зеркале поршня, щас нельзя - неэкологично

Как проточки на поршнях связаны с экологичностью? Просто интересно.

[^]
Matiass
26.12.2014 - 10:03
1

Ярила

Так проблема-то в чем? В кадрах по объявлениям или в открытии омереги? И то, и другое давно не секрет.
На новые машины "не стоит", езжу на Калдинозавре и в ус не дую.

[^]
AJIuHEHAK
26.12.2014 - 10:06
0

наркобаран

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:47)
Цитата (Predatel @ 25.12.2014 - 21:38)
У тебя просто ни разу ремень не рвался изза сраного камушка-крайне занимательное зрелище, особенно если до сервиса 100+ км. Лучше раз в 4 года потратить 1 килобакс, чем в такую жопу попадать.

ага. даже в ралли (где шрапнель от камней вынуждает орать, без переговорки в шлемах ездить невозможно) никогда такого не было. а все потому, что привод грм плотно закрыт крышками. и это обязательно.

Кстате когда на "Асконе" и "Вектре" в Геленджик ездил, на этой ебаной змейке в жару очень очковал. Там часто куски ремней ГРМ валяются, любых мастей и национальностей. gigi.gif
Этим летом рысачил на "Корсе"Б(которую автар обхаял, именно литровый двигун и цепь, которая на нагретую уже немного шумит). Мандража никакого, цепь все же вещь. Входит в этот подъем и змейку прям как цепкий крабик(база кстати на такой маленькой машинке достаточно широкая). gigi.gif
По поводу прикрытого ремня ГРМ.))) С "Асконы" до сих пор в сарае валяется крышка, как последний раз по меткам ремень выставлял, так и лежит, некгда было прикрутить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 26.12.2014 - 10:08

Качество автомобилей и автоинженерия.

[^]
kcc
26.12.2014 - 10:06
0

Ярила

Цитата
У самого VW passat 2012 года,1,8 TSI? чтоб он провалился. На 50тыс.км. поменял корзину АКПП, на 60 тыс км. стойку стабилизатора. Угар - до литра на 15000 км (я езжу спокойно, радиатор не сушу). Начал масло менять каждые 10 тыс. км.
В общем, нахер! Следующий автомобиль будет атмосферник с МКПП, достали уже эти приблуды.

У б/у машинок есть небольшой плюс, по сравнению с новыми в этом плане. При покупке б/у можно учитывать опыт эксплуатации машин конкретной марки и НЕ брать заведомо косячную конфигурацию, например 1.2-1.4 DSG у фольксвагена.

Плюс, агрегаты уже приработались и вряд-ли вылетят через 10-30 тысяч.

Правда, можно нарваться на дефекты, скрытые при продаже и "попасть" на ремонт б/у-шки...

[^]
PBSupra
26.12.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.12.2014 - 10:01)
Цитата (Rustt @ 26.12.2014 - 07:46)
что бы не был пиздец клапанам - раньше делали выточки на зеркале поршня, щас нельзя - неэкологично

Как проточки на поршнях связаны с экологичностью? Просто интересно.

Вы меня удивляете!
Порвется ремень ГРМ, клапана не загнет, головку и пол-двигателя выбрасывать не надо будет. В государственном и общемировом масштабе сократится выпуск стали и алюминия, сократятся выбросы вредных веществ в атмосферу, а следовательно и отчисления предприятий "на экологию" .
И еще: Пока тебе капиталят двигатель он не выбрасывает в атмосферу выхлопных газов!

Это сообщение отредактировал PBSupra - 26.12.2014 - 10:12

[^]
AJIuHEHAK
26.12.2014 - 10:13
1

наркобаран

Цитата (Аlехаndеr @ 26.12.2014 - 08:58)
Ездил на toyota corona 8 лет не убиваемая. Купил hundai accent. Теперь думаю на х**я. Починил бы тойету и дальше бы еще лет 8 ездил. По комплектации тойота была нашпигована, дорожные характеристики лучше. И били в зад 3 раза и не было проблем с деформацией кузова. А сейчас еду на новой хундай и смотрю у кого битые хундайки. Так там железа нет, бумага. Ужас берет. Да и смотреть сейчас на машины новые не возможно. У дизайнеров что то с психикой. Все что делалось до 2005 года это на совесть и для людей. А сейчас для офисного планктона, сломалось купи новую.

Не поверишь, в гололед, когда в феврале занесло все снегом, выталкивали "Фокуса" второго из сугроба. Его кстати здесь нахваливают. Новый, красивый, но блядь когда выталкивали металл крыла гнулся под моими пальцами. Сильно надавил смотрю впадина едва заметная, рядом ладошкой хлопнул, металл выгнулся на место. Забавно! Картонка блять! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх