Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
akademik
26.12.2014 - 01:47
3
Статус: Offline

Приколист

Всё летит в пезду. Ниссан раньше был эталоном надёжности, ща говнище ядрённое. Мерсовские дизеля были неебически килопробегными, ша что? Сейчас верх держат маркетологи... в 20 веке нормальные машины остались.

[^]
symrak009
26.12.2014 - 02:06
1

Ярила

у меня жулька 6-ка от 1076 года выпуска, как-то навернулась коробка, пошел в магаз купил все новое, собрал, проехал 3и тысячи - начала тарахтеть и сыпаться, щас собираюсь обратно старую советскую ставить

[^]
platonmsk
26.12.2014 - 02:16
-1

Абонент временно недоступен

Воооот, благодарите теперь Генри-Растак-Его-Форда за конвейерную сборку, за то, что решил, что автомобиль не должен быть роскошью.
Это всё он виноват, что стало гораздо выгоднее производить одноразовую штамповку!

[^]
kursergey
26.12.2014 - 02:29
2

Шутник

У меня Опель Омега Б 1999 г. Пробег 270000км. При частичной разборке двигателя спецы сказали " проходит ещё столько же". Хотел поменять на что-нибудь, но это что-нибудь не стоит тех денег которые за них просят. Даже по уровню шума ни одна машина из современных рядом не стояла. Вместо шумоизоляционных матов клеют полоски резины и сверху ковёр на войлоке. В потолке две полоски шумопоглощяющие и т.д. Крылья и крыши мнутся от надавливания пальцем. Двери при закрывании звенят. Сцепление на DSG менять на 60000км. Турбированные двигатели редко доживают до 100000 км пробега и то с идеальным маслом и бензином. Двигатели TSI которые не прогреваются зимой при -20 даже при пробеге в 15 км. Тормозные диски, которые меняются с третьим комплектом колодок. Этот список можно продолжать долго.

Я наверно никогда не поменяю свою машину.

[^]
AraSR
26.12.2014 - 02:35
1

Хохмач

Цитата (joejack @ 25.12.2014 - 22:29)
именно по этому я езжу на праворукой 3х литровой субару легаси 2003года в максимальной комплектации. пока меня окончательно не задушат налогами транспортноэкологическими и прочей хуйней, не пересяду на другое авто. равных ей за 400-450т.р. просто нет. любой ремонт у меня занимает 1-2часа максимум, и запчасти копеечные 90% (ну например капот в цвет из владика - 3т.р., рулевая рейка из японии- 2500р, трапеция дворников - 300р. и тд) из которых - контрактные. другу коробку на пассате 2011года уже второй раз меняют, сколько он пешком за это время ходил я даже посчитать не смогу.
сейчас все авто делаются на 3года или 100 000км пробега, а потом офисный планктон эту помойку скинул лоху, лох с не ебется, а планктон за новым кредитом на новое авто пошел. и так по кругу.

Неистово плюсую. По той же причине отказался от Крауна 2004 в пользу Крауна 2001.
Просто потому что на 2001г стоит мотор без Д4 - а это выше надежность и меньше ебли с мотором.

Сейчас пробег 230тыс, только ролик натяжителя свистит...

Это сообщение отредактировал AraSR - 26.12.2014 - 02:35

[^]
kados
26.12.2014 - 03:24
1

Ярила

А нахуа кататься на топливе - уже сейчас есть Тесла - очень даже.
Никакого масла и прочей петушни по двигателю - электродвигатель которым рулит электроника (держит его в режимах) миллион точно проедет.
Получается из расходников только резина, омывайка и фильтр салона (ну может еще по кондиционеру) + долив - тормозухи (сильно сомневаюсь).
И как капремонт - батарейку менять. Но на батарейку эту гарантированный ресурс ого-го.
А зарядка стоит копейки - от розетки.
И есть еще как бы минус - розетка - это либо частный дом либо электрифицированное парковочное место.
По деньгам на гарантированный ресурс выйдет сильно дешевле чем с дизельным пихлом - тупо по совокупной стоимости (топливо\расходники\работа\налоги) пройденного километра.

ЗЫ для города пробег от розетки до розетки в 300 км более чем.
На моря можно кататься с запланированными ночевками (на подзарядку) в живописных местах. Мне нравится.

ЗЫ ремонты ходовой не учитывал - они по идее по Тесле совсем не дорогие.

Это сообщение отредактировал kados - 26.12.2014 - 03:26

[^]
Рогопоп
26.12.2014 - 03:40
0

Ярила

Цитата (joejack @ 25.12.2014 - 23:29)
именно по этому я езжу на праворукой 3х литровой субару легаси 2003года в максимальной комплектации. пока меня окончательно не задушат налогами транспортноэкологическими и прочей хуйней, не пересяду на другое авто. равных ей за 400-450т.р. просто нет. любой ремонт у меня занимает 1-2часа максимум, и запчасти копеечные

слышал, что свечи на зубарах менять тот еще квест, а если обломить ее там - ууу....

[^]
adroit
26.12.2014 - 03:48
0

Ярила

Только дизель, только хардкор!
Рама наше все, 4WD, рядный топливный насос, турбина, все по честноку, под капотом видно все железки, пластика нет вообще. :)
Прет как танк! И так же страшен на дороге :)

[^]
heee
26.12.2014 - 03:51
3

Ярила

Цитата (kados @ 26.12.2014 - 03:24)

На моря можно кататься с запланированными ночевками (на подзарядку) в живописных местах. Мне нравится.

В тесле по идеи трехфазный кабель нужен на 380В такие не в каждом городе розетки найдешь, от обычной розетки как пылесос ее не зарядишь. И потребляет 3,5 киловатта. Не везде в регионах найдутся лишние 3,5 квт lol.gif

Ну а так правы лучшая машина, а то развел ТС плач по движкам, по ним не плакать надо их, отпевать нужно и хоронить lol.gif

[^]
aleks4g
26.12.2014 - 04:21
0

Ярила

Цитата
Объясните, чем плох форд-фокус?

И у меня такой же вопрос возник.Типа ,ты по жизни -неудачник,если имеешь Форд Фокус.Уже полтора года катаюсь на машинке,под капот заглядываю,как уже упоминали,залить омывайку.Очень нравится эргономика салона,всё под рукой ,сиденье очень удобное.До этого был Пассат,так Фокус ничем не хуже.А по эргономике ,так даже получше будет.

[^]
Рогопоп
26.12.2014 - 04:23
1

Ярила

Цитата (Shader @ 26.12.2014 - 00:00)
Сейчас средний потребитель ездит на машине максимум 5-6 лет, а то и раньше меняет тачку. делать "вечный" авто не выгодно потому как дорого и не востребовано тачка морально устаревает раньше, чем физически.

Делать "вечный" авто не выгодно - ибо первичка просядет...
моральный износ авто - это как? Экологичность? в нашей стране, что-то мне подсказывает это далеко не главный критерий... электронные побрякушки? - не всем они нужны...
А вот качество сборки - вопрос такой интересный: почему берут новые авто? имхо причины две - первая - просто приятно ощущения новой - никто раньше не ездил, история чистая (теоретически) а вторая - гарантия (которая, правда вполне себя отбивает ценой всяких там плановых ТО) И хрен бы с ней, с гарантией, если бы быть уверенным, что не сдохнет автомат тысяч через 30, что не епнет еще какая дорогая запчасть - упираемся в замкнутый круг - новое, потому что гарантия, гарантия, потому что качество плохое..

Добавлено в 04:26
Цитата (aleks4g @ 26.12.2014 - 12:21)
Цитата
Объясните, чем плох форд-фокус?

И у меня такой же вопрос возник.Типа ,ты по жизни -неудачник,если имеешь Форд Фокус.Уже полтора года катаюсь на машинке,под капот заглядываю,как уже упоминали,залить омывайку.Очень нравится эргономика салона,всё под рукой ,сиденье очень удобное.До этого был Пассат,так Фокус ничем не хуже.А по эргономике ,так даже получше будет.

Да расслабитесь вы, фокус тут просто как символ попсовости... хотя в этом плане солярис должен быть куда как впереди

[^]
Рогопоп
26.12.2014 - 04:44
-1

Ярила

Цитата (kados @ 26.12.2014 - 11:24)
Никакого масла и прочей петушни по двигателю - электродвигатель которым рулит электроника (держит его в режимах) миллион точно проедет.
Получается из расходников только резина, омывайка и фильтр салона (ну может еще по кондиционеру) + долив - тормозухи (сильно сомневаюсь).
И как капремонт - батарейку менять. Но на батарейку эту гарантированный ресурс ого-го.
И есть еще как бы минус - розетка - это либо частный дом либо электрифицированное парковочное место.
По деньгам на гарантированный ресурс выйдет сильно дешевле чем с дизельным пихлом - тупо по совокупной стоимости (топливо\расходники\работа\налоги) пройденного километра.

ЗЫ ремонты ходовой не учитывал - они по идее по Тесле совсем не дорогие.

К тесле все еще скептически отношусь:
- если это такой замечательный авто, то почему их так мало
- автономность - ну проедешь заявленные (сколько там? 400км?) а дальше? инфраструктуры нет, в домашних условиях заряжать заипесся (что там говорят - на ночь от розетки?) т.е. если поездка туда-обратно, то не более, чем на 150 км (соточку на резерв)
- массовая наработка - как по зиме живет? не проверки, как они это делали, а вот так, чтобы несколько зим - ничего не развалится?
- модификации авто - с теслой, как я понял - принцип простой: "все гениальное просто" просто настал момент, когда электромобилю смогли сделать более-менее достойную батарею - так почему не делают авто других классов? мне этот двух-дверный родстер нахрен не нужен, например.. Почему не делают мини-вэн? внедорожник, классический седан, наконец? Если сама компания тесла не может - то кто-то другой... Но не делают же - значит что-то там не так уж просто...

[^]
variator42
26.12.2014 - 04:53
-3

мелкий пакостник

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 15:26)

Вот я думаю: или мы катимся в сраное гавно тупого потребления дешевого ширпотреба (отсюда засилье на дорогах всяких фиатов,ситроенов, рено-пежо, фокусов и пр…) или может я за чем не успеваю???

Никакой копипасты - авторство мое.

Дибил ты а не автор. Был у меня фиат типо. По надежности не хуже старой короллы.

[^]
vistador
26.12.2014 - 04:56
1

Отец русского телевизора

Цитата (Рогопоп @ 26.12.2014 - 04:44)

ну.. пока от высокой цены все это...

например в Норвегии особенно в Осле - этих тесла огромная уйма, да и вообще электромобилей очень много...

пообещали им тут бесплатную парковку и отмену налога на электромобиль...так теперь слыхал я - возвращают и парковка платная, ибо этих бесплатников становится больше и больше ...

наебос короче...

пс кстати , слыхал так же , что много лет назад, так же государство пересаживало на дизеля...и льготы давало, и налог был малым....
потом хуяк- и налог на дизель стал выше ( если нет сажевого)

Это сообщение отредактировал vistador - 26.12.2014 - 04:57

[^]
Jubz
26.12.2014 - 04:59
1

Весельчак

Заебали, голосуйте рублём. Нет вариантов и покупаете говно? Ну так вы идиоты.

[^]
спекулатор
26.12.2014 - 05:00
2

Шутник

Цитата (BOCH1111 @ 25.12.2014 - 15:59)
Да,так и есть,полностью согласен с автором,ну не умеют сейчас машины делать,я езжу на 20-ти летней праворукой машине,к новым машинам отношусь скептически обо г..но.

Согласен. У самого Cresta GX100 1G 1996 г. rulez.gif
Взял бы такую новую не задумываясь.

[^]
Archikoff
26.12.2014 - 05:53
0

Продукт распада урана 235

Сейчас Фокус 2007го года. До этого был Мондео 1995. Пробег 135 тысяч
За все время с Фокусом помимо ТО поменял пару подшипников, сайлент блоки спереди, сейчас к следующему техосмотру надо суппорт поменять (ручник не работает).
Короче так: за 4 года владения я побывал в сервисе раз 7 может. С Мондео (олд скул, "надежный") - каждый сукин месяц что-нибудь отваливается, сломается, еще чего-нибудь. Как к любовнице каждый месяц записывал в автосервис (а там еще суко очереди). Конечно чтобы вот так "встала и все" было только раз за 3.5 года, но по деньгам.
Короче, смех смехом, но кредит+каско выходит дешевле, чем владение старый инопомойкой, она может и не в кредит, но запчасти искать и записываться в сервис - увольте. С другой стороны, сейчас присматриваю машину хотя бы 2009-2010го года или свежее и что? На вторичном рынке массово 1.4-1.6 TSFI и прочие турбообъебосы с "супернадежными" DSG. Хочу универсал-АКПП, купил бы Логан - нет АКПП. А что еще, а фиг знает - тяжко думается.
Но Ауди-БМВ-Мерседес 98го года точно не куплю :)

[^]
AlHighlander
26.12.2014 - 05:54
0

Ярила

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 15:23)
В общем, за№бало. С каждым новым поколением любой модели любого автопроизводителя наблюдаю все более стремительное ухудшение качества автомобиля с точки зрения используемых конструкторских, компоновочных, ресурсных решений и материалов изготовления.

Коллега давно покинул детский сад? Не хочу показаться оригинальным, но по теме уже настолько изжевано вдоль и поперёк, что даже википедия имеет информацию по этому абсолютно очевидному поводу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%BD%D0%B8%D0%B5

Как бы всё разъяснено и понятно, но главное можно копать и искать дальше, вот тогда точно охереваешь от узнанного.

КапитализЬм - подразумевает ТОЛЬКО получение прибыли. На это направлены все действия. Основная задача, стоящая перед инженерами сейчас: как сделать так, чтобы все детали машины ломались одновременно спустя 5 километров, после истечения гарантийного пробега.

В СССР производились холодильники и телевизоры с 30 летним сроком годности не потому, что не было возможности выпускать каждый год новые модели, а потому, что не было необходимости так делать. Опять же значительная экономия общих ресурсов.

В России сейчас "мусорный" бизнес круче торговли оружием и проституции: количество хлама увеличилось кратно, а утилизировать это возможности и необходимости нет - значит нужно это где-то складывать. Где мусоропереаботка в России?

Так что чем старше машина (80-90-х годов), тем она надежнее, относительно своих молодых собратьев. Ну и культ поклонения золотому Понту никто не отменял - это дополнительная фишка.

[^]
shinikpov
26.12.2014 - 06:42
0

Просто хозяин

Планируемое, запланированное или плановое устаревание — создание товара с неоправданно коротким сроком эксплуатации с целью вынудить потребителя делать повторные покупки. Может использоваться как прямое ограничение срока эксплуатации (товар ломается, перестаёт работать), так и различные непрямые способы (выходит из моды, прекращается поддержка и др.).

Запланированное устаревание имеет потенциальный плюс для производителя, так как его товар ломается, и потребитель вынужден купить товар снова либо от того же самого производителя (сменная часть или более новая модель) или от конкурента, который также может прибегнуть к плановому устареванию.

Цель запланированного устаревания состоит в сокрытии реальной стоимости (информационная асимметрия) использования товара от потребителя и в завышении цены на товар более, чем потребители желали бы заплатить (или хотели потратить одномоментно).

Для промышленности запланированное устаревание стимулирует запросы, поощряя покупателей купить скорее, если они хотят иметь функционирующий товар.

Есть, однако, и обратная реакция потребителей, которые узнают, что изготовитель вкладывал деньги (их деньги) в то, чтобы сделать товар быстрее устаревшим; такие потребители могли бы выбрать производителя (если таковой существует), который предлагает более надёжную альтернативу.

Планируемое устаревание было впервые развито в 1920—1930-х годах, когда развернулось широкомасштабное производство, и каждая минута производственного процесса была подвергнута анализу.

Оценки запланированного устаревания могут влиять на решение компании о разработке товара. Компания может использовать при этом наиболее дешёвые компоненты, которых, однако, будет достаточно для запланированной жизни товара. Такие решения — часть более широкой дисциплины, известной как функционально-стоимостный анализ.

Использование запланированного устаревания не всегда легко точно определить, и это связано с другими проблемами, такими, как конкурирующие технологии или добавление функциональности (фичемания), которое расширяет функциональные возможности в более новых версиях продукта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%...%E2%E0%ED%E8%E5

[^]
timonsterrr
26.12.2014 - 07:06
-3

Ярила

Просто ДВС - пережиток прошлого. И будет этот пережиток отравлять нам жизнь (в прямом и переносном смысле) до тех пор пока мы покупаем эти ДВС. Так что нам еще оооооочень долго терпеть эти неэффективные, тарахтящие, пердящие помойки на базе ДВС.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 26.12.2014 - 07:08

[^]
УшаSтый
26.12.2014 - 07:08
1

Ярила

опрос охуителен. что хотел спросить автор я так и не понял

а выбор то какой? какие блять дорогие машины я могу купить, чтоб они понравились автору? майбах? бентли? порш? мерс?

что за гонево? да и богатые сейчас тоже плачут - найдите и почитайте историю с ремонтом порша кайена

весь топик автора в одной картинке:

Качество автомобилей и автоинженерия.

[^]
Рогопоп
26.12.2014 - 07:21
0

Ярила

Цитата (vistador @ 26.12.2014 - 12:56)

например в Норвегии особенно в Осле - этих тесла огромная уйма, да и вообще электромобилей очень много...

пообещали им тут бесплатную парковку и отмену налога на электромобиль...так теперь слыхал я - возвращают и парковка платная, ибо этих бесплатников становится больше и больше ...

наебос короче...

пс кстати , слыхал так же , что много лет назад, так же государство пересаживало на дизеля...и льготы давало, и налог был малым....
потом хуяк- и налог на дизель стал выше ( если нет сажевого)

Так то европа - они, в принципе на экологии больше всех повернуты...
в нашей стране ее, по-идее должны брать как спортивку уже..
я про нашу страну... дорого? а у нас что, нет других дорогих машин?
В нашей стране ее, по-идее должны брать как спортивку сколько там аналоги с ДВС стоят?
Хотя опять же странно, что дорого - агрегатов меньше, правда батарея добавилась, пошлина - ахн нету пошлины - объем двигателя то нулевой ))
правда налог с мощности...

[^]
FiXIDeA
26.12.2014 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 26.12.2014 - 10:44)
Цитата (kados @ 26.12.2014 - 11:24)

ЗЫ ремонты ходовой не учитывал - они по идее по Тесле совсем  не дорогие.

- автономность - ну проедешь заявленные (сколько там? 400км?) а дальше? инфраструктуры нет, в домашних условиях заряжать заипесся (что там говорят - на ночь от розетки?) т.е. если поездка туда-обратно, то не более, чем на 150 км (соточку на резерв)
- массовая наработка - как по зиме живет? не проверки, как они это делали, а вот так, чтобы несколько зим - ничего не развалится?
- модификации авто - с теслой, как я понял - принцип простой: "все гениальное просто" просто настал момент, когда электромобилю смогли сделать более-менее достойную батарею - так почему не делают авто других классов? мне этот двух-дверный родстер нахрен не нужен, например.. Почему не делают мини-вэн? внедорожник, классический седан, наконец? Если сама компания тесла не может - то кто-то другой... Но не делают же - значит что-то там не так уж просто...

Ты бы хоть прежде чем на слова исходить почитал направление развития модели Tesla.

Скоро запуск кросовера-вэна Model X (7 местный полноприводный авто с 2мя электромоторами).
Также в планах запуск бюджетной модели Tesla Model E.

Ребята делают будущее уже сейчас...

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 26.12.2014 - 07:30

Качество автомобилей и автоинженерия.

[^]
Рогопоп
26.12.2014 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 26.12.2014 - 13:53)

Короче, смех смехом, но кредит+каско выходит дешевле, чем владение старый инопомойкой, она может и не в кредит, но запчасти искать и записываться в сервис - увольте.

Как тут принято говорить - праворукое "ведро" 2003-го года было... полтора года (скоропостижно скончалось в ДТП) в сервис ездила менять масло, колодки, и прочие жидкости... Сейчас праворукое "ведро" 2005 года (чуть меньше года) - то же самое - расъходники... ну кузовщину еще надо подкрасить - но тут сам виноват... Ранее была 92-го года праворучка - все косяки шли от прежних владельцев - не меняли вовремя, не следили и проч, вот там заипло, действительно, но если бы сам мог делать - не вопрос - с доступом к узлам и агрегатам там вообще прелесть была, не то, что на нынешних

[^]
Zuke
26.12.2014 - 07:36
-2

Ярила

Тема скатилась в "раньше то не то что сейчас, огого были времена". Люди любят новое, люди хотят новое, люди покупают новое. Куча комментов типа езжу на опель/хуепель/тоета/хуета 19ХХ лохматого года и она лучше всех новых ололо... пиздежь пиздеж пиздежь. Спрос рождает предложение, а спрос именно на новые авто, сами хотели, сами получили, а платить за невъебаться какой ресурс никто не хочет. Любому из нас предложи например солярис с увеличеным ресурсом, но в два раза дороже, хуй кто возьмет, ибо в 2 раза дороже соляры можно уже и камри смотреть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх