Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Rustt
25.12.2014 - 23:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (рубит @ 25.12.2014 - 23:29)
Цитата (Helicopter12 @ 25.12.2014 - 23:03)
Несколько лет назад общался с директором российской инновационной компании, разработавшей и запатентовавшей технологию обработки металла. С его слов, после обработки любого (даже отечественного) двигателя (хоть нового, хоть старого, при капремонте), резко снижается трение, увеличивается мощность, снижается расход топлива и масла. Двигатель спокойно сможет пробегать  миллион км. Но... инициатива внедрения в жизнь, ни где, ни кем, поддержана не была. Бывший глава Автоваза Каданников, выслушал, подумал и произнёс: "Давайте вернёмся к этой идее лет через 200".

Лет через двести, с такими маркетологами у руля, надо будет деревянное колесо и дёготь изобретать.

Правильно Кданников сказал - ибо есть массове производство которое отработано годами, и есть ноу-хаувцы которых мильоны...чессслово работая на заводе было столько рационализаторов от сохи...и всем приходилось обосновывать отказ во внедрении
зы - отказ не обязательно был от неправильности идеи...вот только в реалиях масштабного производства не рентабельно
зызы - зачастую такие ноу-хау притянуты за уши, ибо на поверку лечат одно - колечат другое...

Это сообщение отредактировал Rustt - 25.12.2014 - 23:36

[^]
kizyan
25.12.2014 - 23:36
0

Хохмач

Цитата (Rustt @ 25.12.2014 - 23:14)

4. и самое печальное...это то что всеми автоконцернами было принято негласное решнение - делать деньги - а это не значит что нужно делать вечный товар, а как раз наоборот - что бы ресурс авто был 3-5 лет, и за это время ты должен потатить 20-70% стоимости автомобиля на его обслуживание...так что времена "миллионников" (по пробегу) уже прошли.

В принципе не верная экономическая позиция.
смотрим с трех сторон.
1 Я покупатель нового авто хочу получить машину на срок 3..5 лет, с определенным набором потребительских качеств. При этом не хочу платить деньги за избыточный ресурс этой машины, судьба которой во вторых руках мне абсолютно не интересна. То есть я со своего кармана изначально не хочу оплачивать то чем пользоваться не буду.
2 Завод видя мои потребности делает именно такой автомобиль и прислушивается только к мнению покупателей новых автомобилей. На машины которые их покупатель уже сменил ему насрать. Прибыль ему приносит покупатель в автосалоне, а не на рынке и естественно учитывать интересы вторичного рынка ему не интересно.
3 Покупатель б/у автомобилей предъявляет притензии заводу по поводу изделия и которого истек срок службы, ну согласитесь это слегка глупо. То что раньше вам перепадали бесплатные сливки, не означает, что так будет вечно.

[^]
amper93
25.12.2014 - 23:45
2

Ярила

Цитата (bugs @ 25.12.2014 - 18:44)
Еще одна причина низкого качества- автоматизация расчетов, в мое время толщину стенки картера считали по империческим формулам плюс внимание!- КЗ- коэффициент запаса, сейчас программа все посчитает с максимальной экономией металла, вот вам блоки на Focus не ремонтно пригодные.

да не гони ты , что у Focus не ремонтные блоки, ремонтируются аж бегом....

[^]
Победист
25.12.2014 - 23:46
9

Хохмач

Цитата (kizyan @ 25.12.2014 - 23:36)

4. и самое печальное...это то что всеми автоконцернами было принято негласное решнение - делать деньги - а это не значит что нужно делать вечный товар, а как раз наоборот - что бы ресурс авто был 3-5 лет, и за это время ты должен потатить 20-70% стоимости автомобиля на его обслуживание...так что времена "миллионников" (по пробегу) уже прошли.

смотрим с трех сторон.
1 Я покупатель нового авто хочу получить машину на срок 3..5 лет, с определенным набором потребительских качеств. При этом не хочу платить деньги за избыточный ресурс этой машины, судьба которой во вторых руках мне абсолютно не интересна. То есть я со своего кармана изначально не хочу оплачивать то чем пользоваться не буду.
2 Завод видя мои потребности делает именно такой автомобиль и прислушивается только к мнению покупателей новых автомобилей. На машины которые их покупатель уже сменил ему насрать. Прибыль ему приносит покупатель в автосалоне, а не на рынке и естественно учитывать интересы вторичного рынка ему не интересно.
3 Покупатель б/у автомобилей предъявляет притензии заводу по поводу изделия и которого истек срок службы, ну согласитесь это слегка глупо. То что раньше вам перепадали бесплатные сливки, не означает, что так будет вечно.

Прощло 3-5 лет.И ты пошёл в салон за новым авто. Но ведь старое надо куда то деть? И с радостным лицом даётся объява о продаже- Не бит,не крашен,только за хлебом ездил. И тут наступает облом...... cry.gif Никому твоё авто не упёрлось. Ресурс то кончился... cry.gif Типа как сейчас Гольф с 1.2 и ДСГ......
Ты идёшь в трейд ин и там тебе считают твоё 5ти летнее авто как металолом,по весу......А значит платишь за новое авто ты уже по максимуму.Неплохое развитие событий...не так ли? rulez.gif
П.С. А сосед у тебя взял авто с запасом прочности.Типа Кукурузера 100го и что? Дал объяву и 3х летка ушла за те же деньги,что он 3 года назад потратил.....
И кто больше доволен???

[^]
Dimedrol28
25.12.2014 - 23:48
0

Ярила

Kalmar1 а какой был меган ? Сыпался ?

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 25.12.2014 - 23:48

[^]
рубит
25.12.2014 - 23:50
3

Шутник

Мне кажется люди забывают что авто не роскошь, а средство передвижения. Ведь можно один раз сделать авто которое проездит условно 50 лет, а освободившиеся от автопрома люди будут решать следующую проблему, типа вечный телевизор или жильё для малоимущих, пока есть ещё ресурсы.

[^]
Rustt
25.12.2014 - 23:52
-1

Приколист

смотрим с трех сторон.

все правильно) вот только раньше концепция потребления была иной - покупали копейку или волгу одну на всю жись)
а сейчас ресурс не столь важен как себестоимость...и эта тенденция распростроняется и на авиационные движки...

[^]
kizyan
25.12.2014 - 23:53
-3

Хохмач

Цитата (Победист @ 25.12.2014 - 23:46)

смотрим с трех сторон.

Прощло 3-5 лет.И ты пошёл в салон за новым авто. Но ведь старое надо куда то деть? И с радостным лицом даётся объява о продаже- Не бит,не крашен,только за хлебом ездил. И тут наступает облом...... cry.gif Никому твоё авто не упёрлось. Ресурс то кончился... cry.gif Типа как сейчас Гольф с 1.2 и ДСГ......
Ты идёшь в трейд ин и там тебе считают твоё 5ти летнее авто как металолом,по весу......А значит платишь за новое авто ты уже по максимуму.Неплохое развитие событий...не так ли? rulez.gif
П.С. А сосед у тебя взял авто с запасом прочности.Типа Кукурузера 100го и что? Дал объяву и 3х летка ушла за те же деньги,что он 3 года назад потратил.....
И кто больше доволен???

Это мои риски и потеря в цене за время моей эксплуатации составит меньше, чем оплата не нужного мне ресурса. А ресурсные машины скоро кончатся и вы прийдете покупать мой с малым ресурсом потому что других просто не будет. А если изначально думать о потерянных деньгах при продаже авто, лучше вообще пешком ходить.

Это сообщение отредактировал kizyan - 25.12.2014 - 23:56

[^]
Schmidty
25.12.2014 - 23:54
0

Ярила

Как я понимаю этот порыв мысли,сам на VW работаю со всеми вытекающими отсюда DSG,1.4 турбо-компрессор с его разрушением перегородок поршней и прочей лабудой с объемами меньше,чем пластиковая бутылка минеральной воды"Новетерскя"

[^]
JIenPuKOHbI4
25.12.2014 - 23:57
2

Rich Man

Как я по ней праворукой скучаю,зачем продал?Эх..

Качество автомобилей и автоинженерия.

[^]
EvgenEvgeni4
26.12.2014 - 00:01
1

Шутник

надо тогда ездить на "наших" получается, не меняется ниче по 20-50 лет

[^]
gelezo131
26.12.2014 - 00:05
-2

Ярила

не только в машинах такое, но и во всем, от одежды до чайников. я пешком кстати хожу, и вам советую

[^]
геноцид
26.12.2014 - 00:15
1

Юморист

братья, реально был у меня пассат 79 года. 5 лет на нем ездил с 94 по 99. раз 8 на нем пробежался от Питера до Тулы, ну и дачи-мячи-деревни и прочие ебеня. короче сотку он у меня отпахал. 75 л.с. 3х ступеневый автомат, конфетка! правда поменял подшипник в ступице и гранату... продал(за копейки по доверке) и вот завтра иду снимать его с учета, нынешний хозяин просит (налоги он платил). вот и считайте, тачке 35 годиков, на ходу, коробка - чмоки в обе щеки! просто круто подгнил кузов, ну и стремно стало ездить на нем даже в глуши новгородчины. эта машина видела ВСЕ, и снежную целину по пороги, и песчанные карьеры, и грязь условно нанесенных на карты, дорог. и ведь это просто немецкий седанчик на базе Ауди 80... какая из нынешних машин способна на такое? сейчас езжу на Нексии(2005 года) брал с нуля.корейцы, а следом за ними узбеки сделали из опель кадета неприхотливый, ремонтируемый автомобиль с достаточным уровнем комфорта. простенький, надежный(подвеска слабовата), доволен!

[^]
GREY08
26.12.2014 - 00:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.12.2014 - 00:05)
не только в машинах такое, но и во всем, от одежды до чайников. я пешком кстати хожу, и вам советую

ещё посоветуй купить гараж, и ставить машину за 10 км от дома-лизни властям, типа отсутствие стоянок не проблема мэра, а проблема автовладельцев. я на машине работаю, около 40 000 пробега в год, вожу с собой материал для работы крупногабаритный, советуешь на автобусе возить и менять авто раз в 2 года? так это я только на "эффективных менеджеров" и буду работать себе в убыток. я ж не планктон, котрому только от дома до офиса надо тачку пригнать-чтоб статус свой подчеркнуть..

[^]
multisu
26.12.2014 - 00:17
0

Ярила

Сейчас на рынке товара на любой вкус и цвет. Хочешь ГРМ, бери ГРМ, хочешь цепь, бери цепь. Хочешь что то технологичное, нехрен ныть о ремонтопригодности. Было время, когда от инжектора отказывались из-за ремонтопригодностисти. С АКПП и сейчас многие не хотят именно из-за возможного ремонта связываться.

[^]
FlintPNZ
26.12.2014 - 00:18
2

Шутник

Только старые американцы с металлом, толщиной в палец, только чугунный v8 объемом как 3,25 фокуса, только хардкор rulez.gif

[^]
Lumpy
26.12.2014 - 00:29
0

Приколист

Все норм, щас 1-литровые экобусты от форда рулят, у бмв на 7-ку будут ставить 2-литрового малыша.

[^]
pustoshka1
26.12.2014 - 00:31
4

Весельчак

Эх, ауди 80, бочка, 90-го года. Неубиваемая. До сих пор как молодые бегают.

[^]
Rusl016
26.12.2014 - 00:38
10

Шутник

миниатюра ИнженеГр и МаркетОлух
Случай, который мог произойти на любом современном автозаводе…
И: Мы тут двигатель разработали, не посмотрите…
М: Ну показывайте, вашу «мечту автокредитника»… Так…Начнем… Опять чугун? Вы там совсем окуели? Вы бы еще блок из платины закуячили..
И: Ну так надежднее и жестче и можно будет точить…
М: (голосом Галыгина) Срааать! Срать я хотел на вашу надежность ass.gif , так и запишем алюминиевый…, нет! Силуминиевый блок! С керамическим напылением на стенках! Я бы вообще его из пластика сделал, если б можно было…
И: Ну керамика плохо работает с алюминиевым поршнем и стальными кольцами, получаем жор масла в 4 литра на 10 тыс…
М: Мы твой недуг в подвиг запишем… Скажем «Новый двигатель! Теперь не надо менять масло! Оно само выгорает!» Мы бы все равно его слили через 10 тыс и вылили, а тут природу бережем! Кроме того, у производителей масла тоже есть дети и их надо кормить!
И: Как скажите босс! Давайте дальше…
М: Теперь головка…Я тебе эту головку сейчас в глушитель засуну! Четыре клапана на горшок уже у кого- то было. Поставьте шесть…много…давай пять! Так легче продавать! И обязательно повесьте на крышке багажника шильдик «20V» Пусть думают, что это V-образный 2,0 литровый мотор. Поставьте на клапана гидрачи и пустите их питания через тоненькое отверстие, пусть оно забьется через 100 тыс каждая сухая бошка будет ложить нам 100 косых в бюджет. Мне кажется это справедливо: 100 тыс км = 100 тыс руб на ремонт двигателя. Так сказать рубль-километр!
И: Мы тут решили уйти от цепи и поставили ремень на ГРМ
М: Это вы конечно молодцы, народ стал пугаться цепных моторов, но надо сделать ремнем привод только на промежуточный шкив, а потом поставить цепь на каждый распред. Пусть каждые 60 тыс меняют ремень и каждые 150 тыс две цепи гидравлический натяжитель и звезды.
И: Для надежности важные агрегаты завязаны на отдельный привод
М: Ты разорить меня хочешь? Поставь все на один ремень, иначе ремни менять не будут. И сделай привод ремня сзади мотора, с маховика. Такого ни у кого нет! Пусть для замены снимают мотор. Сервисники тоже кушать хотят. А еще не забудь использовать спецсъемник для снятия мотора, спецключ на все болты, чтоб ни одна ссучина в гаражах сюда не залезла. Свечи сделаем поменьше, ложил я хер на вашу унификацию, и пусть у них ломаются изоляторы при превышении усилия. Стоимость бошки я уже озвучил. Я вас научу современные моторы мастерить… bdsm.gif
…и да, если этот Степан umnik.gif будет хаить наш мотор на ЯПе, пусть идет найух, это ПЕРФОМАНС! flipa.gif

[^]
Победист
26.12.2014 - 00:51
3

Хохмач

По поводу цепи..... В 80е Мерс разработал 102й мотор. Естественно с цепным приводом. Железяка получилась неубиваемая. И вдруг.....О горе......клиентам через 200тыс км приходилось иногда менять цепь.... dead.gif Этож какой удар по престижу мерса!!!!! Разработчиков к шефу на ковёр....... Задание -проблему решить! И вскоре однорядную цепь заменили на двухрядную.....И всё,клиент забыл где там цепь находится.
А сейчас????? mad.gif

[^]
stegostoma
26.12.2014 - 01:00
-1

Приколист

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 13:26)
1) Работаю инженером на автомобильном предприятии, которое производит автомобили. 2) Инженерный состав предприятия на 80% состоит из безграмотных в области автомобильной инженерии персонажей.

вот судя по (2) - работает на ВАЗе, а судя по (1) - работает не на ВАЗе... диссонанс...

[^]
Микроб
26.12.2014 - 01:00
0

животное

"""....или мы катимся в сраное гавно тупого потребления дешевого ширпотреба (отсюда засилье на дорогах всяких фиатов,ситроенов, рено-пежо, фокусов и пр…) или может я за чем не успеваю??? """" Полагаю сэр мы туда уже прикатились. Но с торможением ( в российских условиях ) введений иноСРАНЫХ технологий у нас пока есть надёжные вещи в автопроме, хоть и не такие авторитеные. gentel.gif

[^]
rosco430
26.12.2014 - 01:09
1

Ярила

С ауди не слезу- эргономика и кайф от езды лучший за за 14 лет эксплуатации 9 хороших авто разных производителей Е класса

[^]
akademik
26.12.2014 - 01:26
0

Приколист

Хорошие машины делали до 2000 года. Свапаю в с свой ek3 b16a2, до этого стоял d15z6. Мотору 400 тысяч пробега, работает как часики. Бля, ну чёж так ща не делаютта, А?

Добавлено в 01:28
ланцер ещё 9тый есть, 2,0 4g63 мотор. тоже вечный.

[^]
Dober
26.12.2014 - 01:40
0

Шутник

может уже написали и я просто пропустил..

сделать хороший и качественный автомобиль сегодня к сожалению очень сложно.
представим, что машина без проблем пройдёт 1 миллион км, и прослужит 30 лет.

выпуск автомобилей сократицца в несколько раз.

с чего платить зарплату рабочим, инженерам и вкладывацца с новые иследования?

если поднять цену - то народ предпочтет за эти 30 лет сменитъ 10 автомобилей, с новыми свистелкамиперделками и херовым качеством.

увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх