Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
29.05.2019 - 22:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViCh79 @ 29.05.2019 - 22:28)
Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 22:13)
Цитата (ViCh79 @ 29.05.2019 - 21:28)
Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 18:31)
Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 19:10)
Цитата (DragonLord @ 28.05.2019 - 18:49)
Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 18:35)
Цитата (DragonLord @ 28.05.2019 - 18:02)

Вы тоже заебали. Была одна дорога, она продолжалась дальше, но регик ехал по своей полосе на другую. При этом нихуя не поворачивал, ага. А вот автобус двигавшийся прямо и оставшийся на той же дороге, по которой сначала двигался регик, почему-то вдруг перестраивался.
И да, поворот по полосам - все равно поворот

Регик не меняет полосы. Он в своей. Что его полоса меняет направление-ничего не значит. Он не меняет полосу. А бас перестраивается, так как чтобы вернуться на полосу А, ему надо перестроиться в полосу ТС, а потом из полосы ТС, о чём нам говорит разметка.

Т.е. если твоя полоса поворачивает направо, а справа допускает движения прямо, то движущиеся прямо справа от тебя должны тебя пропускать? А пункт не ПДД подскажите?

Пару страниц назад была картинка с разметкой, которую автобус пересекает.

Я пункт ПДД просил. Но ладно, разберем по тезисно.

Цитата
У него в полосе сплошная, которая обозначает, что пересекать ее нельзя

В полосе сплошная... Пункт ПДД который запрещает пересечинение сплошной в полосе и пункт разрешающий нанесение подобной разметки я лично не помню. Вы мне их сейчас приведете

Цитата
, и рядом в месте пересечения-пунктирная, что означает, что можно пересекать.

Так может сплошная не в полосе автобуса? И я так и не понял, можно пересекать или нет? Сначала нельзя, потому, что сплошная, потом можно, потому, что прерывистая. Как по мне, так прерывистой показан ряд ОТ для проезда перекрестка

Цитата
Т.е. автобус въезжает в полосу.

Автобус находится в своей полосе, которая пересекает другую полосу

Цитата
Он должен уступить, т.к. пересекает разметку.

Я так и не вижу ссылок на ПДД. В каком пункте сказано "если транспортное средство пересекает разметку, то оно обязано уступить"? Или у вас свои правила?

Цитата
Я же не пересекаю ничего, по нарисованной разметкой траектории двигаюсь по своему ряду.

Охуеть! Т.е. поворачивая направо не из крайнего правого ряда, вы этот ряд не пересекаете? У вас не только ПДД свои, но еще и физика?

Цитата
Тут не перекресток и не перестроение, чтоб действовала помеха справа.

Так вы и дорогу меняете без перекрестка? Если вы еще не выехали на перекресток, то почему оказались в ряду ОТ?

Цитата
Я своего ряда не меняю. У автобуса закончился его ряд.

Сужения проезжей части не было, чтоб ОТ перестраивался в вашу полосу. Как же вы тогда оказались на пути автобуса, если двигались прямо в своей полосе?

И что вижу я и любой адекватный человек. Вы поворачиваете на право, следуя разметке, и, при этом, разметка пересекает ряд ОТ. ОТ следуя в своем ряду может пересекать разметку, обозначающую вашу траекторию движения. При этом ОТ движется прямо, а вы - поворачиваете на право. При повороте на право, вы должны пропустить тех, кто движется прямо, но этого не делаете.
Все вышеизложенное верно только для нормальных ПДД. Если у вас свои ПДД, то дайте ссылку. Я всегда знал о существовании ЛГБД ПДД, там много интересного пишут, например, что если вы относитесь к секс-меньшинствам, то можно поворотником не пользоваться, по троутарам гонять можно, если очень надо, что аварийка дает право останавливаться там, где запрещено. Теперь вот выяснилось, что поворачивать на дублер можно не уступая тем, кто движется прямо. Ну т.е. такое "правило" я и раньше знал, но оно действовало только для водителей маршруток, а то, что и вы можете им пользоваться узнал впервые

УПД: а "сплошная" - это для вас сплошная. Вам ее пересекать нельзя, а автобусу - можно и нужно, ибо его ряд идет прямо пересекая эту разметку

Полоса ОТ закончилась! Всё, бля, нет её! Автобус перестраивается в обычную полосу, его разметка ему об этом намекает. ТС едет по своей полосе, по своей разметке. Схуяли он должен уступать дорогу тем, кто сам должен уступить? Опять "Помеха справа"? Ты обочечникам, которые справа, тоже уступаешь?

А после перекрёстка (ну или пересечения полос в рамках одной проезжей части) , что дальше со знаком "а" идёт? И чем закончилась выделенная полоса для от? Сужением без сужения?

Качаем ЯП для Android!

С каким знаком "а"?! Где этот знак? Буковка на асфальте? Так закончилась выделенка для ОТ! Или ты считаешь, что она бесконечная, как патроны в индийских фильмах?

Дальше "а" после перекрестка

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.05.2019 - 22:40

[^]
Yurets1968
29.05.2019 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 12:24)
Еще один. divide.gif
Дайте мне гранату. kruger.gif

Ишь чего захотела- гранату ей дай!
Здесь столько долбойобов, что каждая граната на счету!

[^]
ViCh79
29.05.2019 - 22:41
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 22:20)
Цитата (Изюбрина @ 29.05.2019 - 21:30)
DragonLord
Цитата
Дебил, я уже писал, что на права не сдавал даже. Но глядя на тебя и таких, как тс, я и не хочу за руль. Вы в глаза долбитесь, не адекватным и просто опасны. Вы, блядь, двигаясь прямо без маневров, на дублер выезжает. А на простой вопрос "как такое возможно" начинается хуйня типа "не позорься". Да я лучше позориться буду, но останусь гетеросексуалом с логикой, чем стану ебанатом-пидором вроде вас

Утомил. Катайся на автобусе и не вздумай сдать на права.
Вопрос. Что ты делаешь в теме, не зная ПДД и еще дискутируешь?
Ты несешь полную чушь.

Да, и если упадешь или попадешь в аварию в таком автобусе, не надо ныть.

Это вы утомили. Пдд не для вас, физика вам по хую. Ладно, хуй с вами, я соглашусь, если кто-то возьмёт и нарисует в пэйнте схему вашей версии:
Есть 4 параллельных луча - полосы движения по проезжей части. Потом, одновременно 1,3 и 4 лучи (номерация справа налево) поворачивают налево, оставаясь параллельными друг-другу, примерно на 45 градусов. Когда же луч 1 пересекает луч 2, лучи 1,3 и 4 поворачивает направо, оставаясь параллельными друг-другу примерно на 90 градусов. Важное условие: лучи 3 и 4 не пересекаются луч 2.
Напоминание: луч бесконечен и если тупо не дорисовать его, то он все равно продолжается дальше.
Так вот если сможете это изобразить, то дебил я. А я, в свою очередь, смогу изобразить свою схему, где поворачивает луч 2

Качаем ЯП для Android!

Парень, не читай ПДД, занимайся геометрией, черти лучи, мелом солнце на асфальте рисуй (рядом с буквой А), только за руль не садись, не надо...

[^]
spitfire
29.05.2019 - 22:46
1

кажется

Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 19:43)
Цитата (spitfire @ 28.05.2019 - 19:40)
Почитав комменты становится понятно, почему столько ебланов на дорогах. Автор уходит направо и не понимает, что совершает манёвр , ну не научили его, что в этом случае надо уступать тому, кто прямо едет и никуда не перестраивается.

Учти разметку. Куда маневр? Я в своей полосе. Автобус пересекает сплошную с прерывистой-это типа не считается?
Я в полосе. Траектория полосы такая. Но я ничего не пересекаю же. Как мне по разметке определить, что должен уступать? Автобусная кончилась разметкой же.

Лукавить не надо! Вот что нам говорит про это место гугл-панорама, пусть и устаревшая, но дающая представление об этом участке дороги.
https://goo.gl/maps/Qyaz2vjrTH8KW9EWA
Там нет никакого перекрёстка! Есть банальный съезд с шоссе. Разметку изменили, чтоб ебланы щемящиеся направо не занимали полосу для ОТ , который следует прямо.

Это сообщение отредактировал spitfire - 29.05.2019 - 23:08

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 22:53
1

Ярила

Цитата (ViCh79 @ 29.05.2019 - 22:41)
DragonLord
Цитата
Дебил, я уже писал, что на права не сдавал даже. Но глядя на тебя и таких, как тс, я и не хочу за руль. Вы в глаза долбитесь, не адекватным и просто опасны. Вы, блядь, двигаясь прямо без маневров, на дублер выезжает. А на простой вопрос "как такое возможно" начинается хуйня типа "не позорься". Да я лучше позориться буду, но останусь гетеросексуалом с логикой, чем стану ебанатом-пидором вроде вас

Ты несешь полную чушь.

Это вы утомили. Пдд не для вас, физика вам по хую. Ладно, хуй с вами, я соглашусь, если кто-то возьмёт и нарисует в пэйнте схему вашей версии:
Есть 4 параллельных луча - полосы движения по проезжей части. Потом, одновременно 1,3 и 4 лучи (номерация справа налево) поворачивают налево, оставаясь параллельными друг-другу, примерно на 45 градусов. Когда же луч 1 пересекает луч 2, лучи 1,3 и 4 поворачивает направо, оставаясь параллельными друг-другу примерно на 90 градусов. Важное условие: лучи 3 и 4 не пересекаются луч 2.
Напоминание: луч бесконечен и если тупо не дорисовать его, то он все равно продолжается дальше.
Так вот если сможете это изобразить, то дебил я. А я, в свою очередь, смогу изобразить свою схему, где поворачивает луч 2

Качаем ЯП для Android!

Парень, не читай ПДД, занимайся геометрией, черти лучи, мелом солнце на асфальте рисуй (рядом с буквой А), только за руль не садись, не надо...

Так ты хоть свою схему начерти, прежде чем за руль садится. Потом такие как ты задвигают про повороты напрямо, а из квартиры выйти страшно, даже не имея прав

Здесь был YАРiК+

[^]
ViCh79
29.05.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 22:53)
DragonLord
Цитата

Ты несешь полную чушь.

Качаем ЯП для Android!

Так ты хоть свою схему начерти, прежде чем за руль садится. Потом такие как ты задвигают про повороты напрямо, а из квартиры выйти страшно, даже не имея прав

Здесь был YАРiК+

Ты минусить продолжай, но из квартиры не выходи, а я как-нибудь разберусь, ездить мне или нет, спустя 20 лет безаварийного водительского стажа

[^]
Dom1No
29.05.2019 - 22:59
3

Весельчак

вот схема этого участка
ну и кто кому должен уступить?
где этот ездун прямо?
и его последователи-минусаторы?
стая шакалов

Это сообщение отредактировал Dom1No - 29.05.2019 - 23:04

[^]
spitfire
29.05.2019 - 23:11
3

кажется

Цитата (Dom1No @ 29.05.2019 - 22:59)
вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

Бесполезно доказывать что-то водятлам купившим права. Они ж на регулируемом перекрёстке знаки приоритета используют.

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 23:11
-1

Ярила

вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

Удивительно, но у меня то же самое выходит и это полностью соответствует видео. А вот нарисовать схему сторонников безманевренной смены проезжей части я не могу в принципе. Не выходит так, что 4 (не три, я ошибся в условиях) полосы параллельно друг другу так меняют направления, что 1 и 2 пересекаются, а 2 и 3-5 - нет. Просто не выходит.

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (ViCh79 @ 29.05.2019 - 22:58)
Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 22:53)
DragonLord
Цитата

Ты несешь полную чушь.

Качаем ЯП для Android!

Здесь был YАРiК+

Ты минусить продолжай, но из квартиры не выходи, а я как-нибудь разберусь, ездить мне или нет, спустя 20 лет безаварийного водительского стажа

Да я боюсь, что при выходе из квартиры такой как ты меня собьет нахуй, а потом запилит тему на ЯПе "мусора пидоры" и будет плакаться, что знаков-то в подъезде не было и разметку он в подъезде соблюдал, а я, гад такой, его подставил: сплошной-то перед моей квартирой нет, а значит он может вперед ехать

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.05.2019 - 23:14

[^]
sunnynav
29.05.2019 - 23:38
0
Статус: Online

Приколист

вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

Ну, отличная схема. Пунктир для автобуса не смущает? 1.11 разметка. Читайте про разметку.

[^]
Dom1No
29.05.2019 - 23:50
0

Весельчак

Цитата (sunnynav @ 29.05.2019 - 23:38)
вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

Ну, отличная схема. Пунктир для автобуса не смущает? 1.11 разметка. Читайте про разметку.

прочитал и даже скопировал и нигде я там неувидел что эта разметка кому-то даёт преимущество вот:

Разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы;
Обозначает места, где необходимо разрешить движение только со стороны прерывистой линии (в местах разворота, въезда и выезда с прилегающей территории).

Линию разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной линии, но только при завершении обгона или объезда.

разметка вообще по определению своему не может давать какого-то преимущества, она только задаёт направление и разделение потоков, а преимущество дают знаки приоритета!!!

Это сообщение отредактировал Dom1No - 29.05.2019 - 23:53

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 00:46
0

Приколист

Цитата (Dom1No @ 29.05.2019 - 23:50)
вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

прочитал и даже скопировал и нигде я там неувидел что эта разметка кому-то даёт преимущество вот:

Разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы;
Обозначает места, где необходимо разрешить движение только со стороны прерывистой линии (в местах разворота, въезда и выезда с прилегающей территории).

Линию разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной линии, но только при завершении обгона или объезда.

разметка вообще по определению своему не может давать какого-то преимущества, она только задаёт направление и разделение потоков, а преимущество дают знаки приоритета!!!

Правильно. Но учитывать нужно, что пересекая разметку, ты покидаешь свой ряд. То есть перестраиваешься. А когда перестраиваешься, что нужно сделать? Убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в своей полосе, куда собираешься перестроиться. Так?

Это сообщение отредактировал sunnynav - 30.05.2019 - 00:47

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 06:07
-4

Ярила

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 00:46)
вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

Правильно. Но учитывать нужно, что пересекая разметку, ты покидаешь свой ряд. То есть перестраиваешься. А когда перестраиваешься, что нужно сделать? Убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в своей полосе, куда собираешься перестроиться. Так?

Бляяя. Ты свой ряд покидаешь по раз метке следуя на дублер. А автобус ничего не покидает и никаких маневров не совершает.
Я же спрашивал: каким образом, не совершая маневров (перестроения или поворотов), а двигаясь прямо в своём ряду, ты оказался на дублере? Ответа так и не последовало: отсюда вывод - ты прекрасно понимаешь, что поворачивал и поворачивая создал помеху автобусу, тем самым нарушив пдд, но, как последний пидорас, натягиваешь сову на глобус

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал DragonLord - 30.05.2019 - 06:08

[^]
Pадиотехник
30.05.2019 - 07:29
-4

Ярила

Цитата (spitfire @ 30.05.2019 - 00:46)
Почитав комменты становится понятно, почему столько ебланов на дорогах. Автор уходит направо и не понимает, что совершает манёвр , ну не научили его, что в этом случае надо уступать тому, кто прямо едет и никуда не перестраивается.

Учти разметку. Куда маневр? Я в своей полосе. Автобус пересекает сплошную с прерывистой-это типа не считается?
Я в полосе. Траектория полосы такая. Но я ничего не пересекаю же. Как мне по разметке определить, что должен уступать? Автобусная кончилась разметкой же.

Лукавить не надо! Вот что нам говорит про это место гугл-панорама, пусть и устаревшая, но дающая представление об этом участке дороги.
Там нет никакого перекрёстка! Есть банальный съезд с шоссе. Разметку изменили, чтоб ебланы щемящиеся направо не занимали полосу для ОТ , который следует прямо.

ПДД читай
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 07:39
1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 06:07)
Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 00:46)
вот схема этого участка
где этот ездун прямо?
стая шакалов

Бляяя. Ты свой ряд покидаешь по раз метке следуя на дублер. А автобус ничего не покидает и никаких маневров не совершает.
Я же спрашивал: каким образом, не совершая маневров (перестроения или поворотов), а двигаясь прямо в своём ряду, ты оказался на дублере? Ответа так и не последовало: отсюда вывод - ты прекрасно понимаешь, что поворачивал и поворачивая создал помеху автобусу, тем самым нарушив пдд, но, как последний пидорас, натягиваешь сову на глобус

Здесь был YАРiК+

Вот, с тобой как взрослым же все пытались разговаривать. А ты оказывается в подростковом возрасте, без ВУ, без автошколы, без книжки с ПДД, рисуешь стрелочки направлений, называешь остальных нетрадиционными. Ты читаешь, что тебе пишут? Понимать пытался? Сиди уже дома или на работу простенькую устройся, чтоб мозг не нужно было включать. Он у тебя совсем не так, как нужно работает. Проверься, что-ли. Комментарии твои не по делу. Я пытался убедить тебя, ты не хочешь понимать.

[^]
Pадиотехник
30.05.2019 - 07:41
-3

Ярила

Замечательная картинка. Наглядно демонстрирует маневр поворота как нельзя лучше. Движение прямо запрещено, вместо этого разметка предписывает поворот направо. А поворот это маневр, обязанность уступить попутным, движущимся без измененияи направления.

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 07:45
1

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 30.05.2019 - 07:29)
Цитата (spitfire @ 30.05.2019 - 00:46)

ПДД читай
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

То, что дорога одна ты не видишь? Ряды, а не дороги "разветвляются". Перекресток обозначен знаками приоритета или светофором, как правило. Если ты видишь на схеме и на видео перекресток, то зрение или мировосприятие тебя подводят. У тебя есть права, в автошколе учился? Или ты одноклассник DragonLord?

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 07:51
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 30.05.2019 - 07:41)
Замечательная картинка. Наглядно демонстрирует маневр поворота как нельзя лучше. Движение прямо запрещено, вместо этого разметка предписывает поворот направо. А поворот это маневр, обязанность уступить попутным, движущимся без измененияи направления.

Ну а разметка тебе пох? Автобус пересекает разметку. Это ни о чем не говорит? Почитай пост Dom1No, он все сюда из правил вытащил, только вывод делает неверный.
В ПДД есть перестроение, я двигаясь в ряду/полосе не совершаю манёвра. Автобус совершает, он едет через разметку.

[^]
kkvvnn1
30.05.2019 - 07:54
2

Ярила

Вы вроде все написали правильно, но выводы - сделать не смогли.
Разметка - не дает преимущества? Но ведь это вы бредите:
- во первых разметка может показывать направления движения (в частности говорить, что тут поворот)
- во вторых разметка - может быть нарисованым знаком "уступи дорогу".
- и главное, что вы и написали - она определяет - кто ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ.

Т.е. по написанному вами - разрешено разметкой ПЕРЕСТРОЕНИЕ автобуса из своей полосы (она кончилась) в соседнюю.

Ну не умеют у нас люди отличать прямо и прямолинейно.

[^]
Pадиотехник
30.05.2019 - 08:40
-2

Ярила

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 09:51)
Цитата (Pадиотехник @ 30.05.2019 - 07:41)

Ну а разметка тебе пох? Автобус пересекает разметку. Это ни о чем не говорит? Почитай пост Dom1No, он все сюда из правил вытащил, только вывод делает неверный.
В ПДД есть перестроение, я двигаясь в ряду/полосе не совершаю манёвра. Автобус совершает, он едет через разметку.

Нет больше твоего ряда, дальше он перегорожен разметкой 1.1. После поворота с него начался новый ряд, наперерез параллельно идущему.

[^]
Pадиотехник
30.05.2019 - 09:30
-3

Ярила

Долбоебы рисовальщики разметки, потому что фактическая схема движения выглядит таким образом!

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 30.05.2019 - 09:30)
Долбоебы рисовальщики разметки, потому что фактическая схема движения выглядит таким образом!

Можно выдумывать что угодно. Есть разметка, на нее ориентируемся.
И не долбоебы. Мне такая существующая схема удобна.

Это сообщение отредактировал sunnynav - 30.05.2019 - 09:36

[^]
frovital
30.05.2019 - 09:43
2

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 06:07)

ТС не покидает свою полосу, он постоянно движется в своей полосе (он же нигде не пересекает линии разметки), несмотря на то, что движется непрямолинейно. А вот у автобуса его полоса заканчивается. И, автобус, хоть и движется прямолинейно, выезжает из своей полосы для ОТ, перестраивается в полосу ТС-а, выезжает из полосы ТС и тут же перестраиватся в следующую полосу для ОТ. Т.е. автобус, двигаясь прямолинейно, перестраивается 2 раза, и должен уступить дорогу транспорту, двигающемуся по полосе ТС-а.
Учите ПДД!
Чем здесь "брызгать слюной", сходите в ближайшую автошколу и спросите там преподавателя об этой ситуации. Вам все подробно разъяснят!

[^]
frovital
30.05.2019 - 09:47
3

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 30.05.2019 - 09:30)

Фактически, линии разметки выглядят так, как они выглядят на дорожном полотне, а не на Вашей картинке. И, фактически, линии разметки на дорожном полотне в том месте указывают, что транспортные средства, движущиеся по полосе для ОТ, должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по полосе ТС-а.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39623
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх