Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxsharky
5.06.2019 - 15:55
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sunnynav @ 2.06.2019 - 17:05)
Цитата (maxsharky @ 2.06.2019 - 14:44)
Видео чуть раньше нужно - где стоят знаки: чья полоса заканчивается?
А в этой ситуации, с оглядкой на разметку (совершенно неверную и не к месту) вы совершаете маневр - поворачиваете направо, автобус едет прямо не меняя полосы - значит уступаем

Какой маневр я совершил? Я еду по полосе, а автобус пересекает разметку, значит перестраивается. Автобус маневрирует, у него полоса кончается. Учитывая разметку, как верно подметил. Разметку нужно учитывать, и даже руководствоваться ей.

Вы поворачиваете направо. С нарушением разметки - именно поэтому я и написал, что она не к месту. Автобус никуда не маневрирует, а Вы да.
Виноваты не вы и не автобус, виновата служба организации движения - такую хрень рисовать без знаков - это мрак.

[^]
DragonLord
5.06.2019 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.06.2019 - 09:53)
DragonLord
Цитата
Нет, я все понимаю. Но 1, 3-5 ряды не кончались, и как шли, так и и дут дальше продольно основному шоссе.

3-5 - да. 1 - нет. разметка однозначно указывает, что 1-я полоса закончилась и вторая полоса стала крайней правой, т.е. первой.

Там "сужение полосы" где-то было? Не покажите где? Я, конечно, понимаю, что вы не поймете, но все же еще раз раскрою вам глаза: разметка показывала, что второй ряд сворачивает направо на 45 градусов, а первый движется дальше пересекая отмеченную траекторию движения на перекрестке, для сворачивающих направо

Цитата

нет, 2-й ряд на съезде едет, внезапно, прямо. а вот крайний правый - да, поворачивает. но он ничего не пересекает - на съезде правее него ничего нет. полоса ОТ закончилась где-то сзади, поэтому никакого пересечения на съезде нет.

Да, а 3-5 ряды тоже поворачивают, как и первый? Чушь не несите. Во втором ряду даже разметка 1.16 нарисована, по которой движения прямо запрещено, а направо разрешено

Цитата
ты уверен, что дублер - это другая дорога, а не другая проезжая часть той же дороги? я вот, например, не уверен.

А какая разница-то? Ну допустим это "другая проезжая часть той же дороги". Все равно для того, чтоб на нее попасть надо перестраиваться. а перестраиваясь - уступать тем, кто таких маневров не совершает. А тут - дублер явно другая дорога

Цитата

ты ошибаешься. простой пример - можно ли на перекрестке перестроиться, или например выполнить обгон? если да, то как, если там "ни рядов ни полос"? если ты разберешься с этим вопросом, думаю, поймешь, какую глупость ты сморозил.

Ну давай разбираться:
"Маневр - изменение направления ТС (транспортного средства) относительно дороги, по которой движется ТС и его последнего прямолинейного участка пути (опять же относительно дороги). Смена ряда - есть маневр. Движение в своем ряду, в "повороте дороги" - не есть маневр."
Возьмем это определение и выясним, куда же движется дорога? Направо, вместе со вторым рядом, или прямо вместе с рядами 1,3,4 и 5?
Как так выходит, что по определению "ряда" ТС ряд свой покинул, по определению "маневра" совершал маневр, но обязанности свои при этих действиях выполнять не хочет?

Цитата

да плевать на этот "поворот" - он не имеет никакого отношения к точке конфликта - сужению полосы ОТ с перестроением автобуса в полосу регика.

Как это плевать? Поворот есть - это факт. При повороте ТС обязан уступить тем, кто движется без изменения направления движения. Автобус движется без изменения направления движения. ТС - поворачивает направо. Следовательно ТС уступает.
И да, разметка 1.11 не обязательно обозначает сужение полосы, а значит у автобуса сужения может и не быть, а значит и перестроения. Надо бы еще на знаки/разметку смотреть. Да и даже (хрен с ним) если у автобуса сужение, а у регика поворот, то действует правило правой руки и регик уступает

[^]
blow05
5.06.2019 - 18:02
0

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
Там "сужение полосы" где-то было? Не покажите где?

непосредственно перед скруглением бордюра, означающего начало съезда на дублер.

Цитата
Я, конечно, понимаю, что вы не поймете, но все же еще раз раскрою вам глаза: разметка показывала, что второй ряд сворачивает направо на 45 градусов, а первый движется дальше пересекая отмеченную траекторию движения на перекрестке, для сворачивающих направо

нет, на съезде сворачивает крайняя правая полоса. полоса ОТ, которая до начала съезда была крайней правой, к этому моменту уже закончилась. нет ее не съезде. следовательно - нет никакого пересечения. есть отмеченный разметкой выезд из полосы ОТ в новую крайнюю правую. которая еще метр назад была второй справа.

Цитата
Да, а 3-5 ряды тоже поворачивают, как и первый? Чушь не несите.

не поворачивают. и что? с крайней правой на съезде только направо. каким боком тут остальные полосы?

Цитата
А какая разница-то? Ну допустим это "другая проезжая часть той же дороги". Все равно для того, чтоб на нее попасть надо перестраиваться. а перестраиваясь - уступать тем, кто таких маневров не совершает. А тут - дублер явно другая дорога

да плевать, как ты попадешь на дублер. точнее, как ты называешь движение по съезду. в этом месте регик едет по крайней правой. автобус в его полосу пытался перестроиться раньше, до начала съезда.

Цитата
"Маневр - изменение направления ТС (транспортного средства) относительно дороги, по которой движется ТС и его последнего прямолинейного участка пути (опять же относительно дороги). Смена ряда - есть маневр. Движение в своем ряду, в "повороте дороги" - не есть маневр."

из какого НПА это "определение"?

Цитата
Возьмем это определение

не будем мы его брать, пока ты не пояснишь его происхождение. я даже читать его без этого не буду, не то что обсуждать.

Цитата
Как так выходит, что по определению "ряда" ТС ряд свой покинул

где ты нашел в ПДД определение ряда? и по твоей логике - при любом сужении правой полосы, даже если там установлен соответствующий знак и конфигурация дороги сужается именно справа, мы получаем обоюдное перестроение и приоритет у правого ряда по 8.9. очевидно, что это не так. значит твоя "логика" не работает и в данной ситуации.

Цитата
Как это плевать? Поворот есть - это факт. При повороте ТС обязан уступить тем, кто движется без изменения направления движения.

дык некому ему на съезде уступать - он уходит направо из крайнего правого положения. "конфликт интересов" происходит раньше, до съезда - там, где разметка показывает окончание полосы ОТ. а на съезде никого справа от регика нет и быть не может - все, кто был справа, должны перестроиться в полосу регика раньше. им, собственно, больше деваться то и некуда.

Цитата
И да, разметка 1.11 не обязательно обозначает сужение полосы

ок, что, по твоему, она в данном случае обозначает? пересекая полосу по диагонали и уходя в бордюр...

Цитата
а значит у автобуса сужения может и не быть

вот когда у автобуса не будет сужения - тогда и будем про это разговаривать. на данном видео отчетливо видно, что полоса автобуса сужается в ноль.

Цитата
Да и даже (хрен с ним) если у автобуса сужение, а у регика поворот, то действует правило правой руки и регик уступает

СНАЧАЛА перестроение сужение и перестроение у автобуса, на котором автобус пропускает регика, и только ПОТОМ регик уходит на дублер из крайней правой полосы. так что никакой помехи справа.

[^]
Dom1No
5.06.2019 - 20:39
-1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 5.06.2019 - 11:02)

нет. сначала заканчивается полоса ОТ, и крайней правой становится полоса регика. именно в этом месте автобус обязан уступить, поскольку перестраивается в полосу регика, о чем однозначно говорит разметка. и только потом уже регик едет на съезд из крайней правой полосы, ничего при этом не пересекая.

интересно с чего это ты решил, что полоса ОТ закончилась - ты пьян что ли? или просто неадекват? если ты руководствуюшься разметкой, то
повторяю для тупеней: знака о том, что полоса ОТ окончилась НЕТ! знак действует до следующего перекрёстка, значит разметка противоречит знаку (который установлен в начале полосы ОТ), а если она противоречит знаку, то следует руководствоваться знаку
вот из этого и следует считать, что регик и автобус в равных условиях

[^]
blow05
6.06.2019 - 08:51
1

Моргенмуффель

Dom1No
Цитата
знака о том, что полоса ОТ окончилась НЕТ! знак действует до следующего перекрёстка, значит разметка противоречит знаку (который установлен в начале полосы ОТ), а если она противоречит знаку, то следует руководствоваться знаку

с чего ты взял, что знак "полоса ОТ" действует строго до перекрестка? разметка может указывать окончание полосы? может. почему она не может означать окончание полосы ОТ? и если полоса ОТ действительно не заканчивалась, зачем тогда установлен знак за съездом?

Это сообщение отредактировал blow05 - 6.06.2019 - 09:42

[^]
DragonLord
6.06.2019 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.06.2019 - 18:02)
DragonLord
Цитата
Там "сужение полосы" где-то было? Не покажите где?

непосредственно перед скруглением бордюра, означающего начало съезда на дублер.

А после съезда на дублер что идет? А, вы уже говорили. Сужение проезжей части произошло на 3 метра, а потом опять как было. Самому не смешно?

Цитата
нет, на съезде сворачивает крайняя правая полоса. полоса ОТ, которая до начала съезда была крайней правой, к этому моменту уже закончилась. нет ее не съезде. следовательно - нет никакого пересечения. есть отмеченный разметкой выезд из полосы ОТ в новую крайнюю правую. которая еще метр назад была второй справа.

Да вы что? А давно полосы стали идти не продольно оси проезжей части? Я вам еще раз повторяю: полоса ОТ не закончилась, а пересекает траекторию движения автора видео. И даже полоса автора не закончилась, а идет дальше, просто ехать по ней автору запрещает разметка 1.16

Цитата

не поворачивают. и что? с крайней правой на съезде только направо. каким боком тут остальные полосы?

Ну хоть тут очевидные вещи признали. Выходит, что автор видео совершил поворот и не едет уже в своей полосе, так как все полосы движения идут параллельно друг-другу.

Цитата

да плевать, как ты попадешь на дублер. точнее, как ты называешь движение по съезду. в этом месте регик едет по крайней правой. автобус в его полосу пытался перестроиться раньше, до начала съезда.

Да как регик едет по крайней правой полосе, если он ехал по второй справа, а потом свернул направо, покинув свою полосу движения?
Цитирую ПДД:
Цитата
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Цитирую определение слова "продольный"
Цитата
Значение
расположенный в длину, вдоль чего-либо, проходящий по долевому направлению
Синонимы
Параллельный

Видите по определению полоса не может повернуть направо, пока остальные полосы не поворачивают параллельно с ней. А значит регик покинул свою полосу движения

Цитата

из какого НПА это "определение"?

Не из какого. Официального определения маневра нет

Цитата

не будем мы его брать, пока ты не пояснишь его происхождение. я даже читать его без этого не буду, не то что обсуждать.

Ну тогда приведи свое со ссылками

Цитата
и по твоей логике - при любом сужении правой полосы, даже если там установлен соответствующий знак и конфигурация дороги сужается именно справа, мы получаем обоюдное перестроение и приоритет у правого ряда по 8.9. очевидно, что это не так. значит твоя "логика" не работает и в данной ситуации.

Извини, я не учел твою умственную отсталость. Я разбираю ситуацию, когда приоритет не обозначен знаками. И даже так, ваша логика, приписываемая мне не работает. Потому, что при сужении полосы у одного из двут транспортных средств происходит маневр, а у второго - нет.

Цитата

дык некому ему на съезде уступать - он уходит направо из крайнего правого положения. "конфликт интересов" происходит раньше, до съезда - там, где разметка показывает окончание полосы ОТ. а на съезде никого справа от регика нет и быть не может - все, кто был справа, должны перестроиться в полосу регика раньше. им, собственно, больше деваться то и некуда.

Ну тогда и автобуса справа нет, раз с крайнего правого ряда по требованию разметки 1.16 он направо уходит. Откуда там еще полоса и автобус?

Цитата

ок, что, по твоему, она в данном случае обозначает? пересекая полосу по диагонали и уходя в бордюр...

Это разве полоса? Полоса регика дальше прямо пошла, только вот разметка 1.16 ему прямо ехать запрещает. Так вот вам еще раз повторяю главный вопрос. Вот эта разметка по которой движется регик, она точно полоса или нечто иное?

Цитата

вот когда у автобуса не будет сужения - тогда и будем про это разговаривать. на данном видео отчетливо видно, что полоса автобуса сужается в ноль.

Аналогично, когда будет - тогда и будем говорить.

Цитата

СНАЧАЛА перестроение сужение и перестроение у автобуса, на котором автобус пропускает регика, и только ПОТОМ регик уходит на дублер из крайней правой полосы. так что никакой помехи справа.

Т.е. это автобус поворачивает налево, потом направо, а регик прямо едет? А 3-5 ряды они как автобус едут или как регик?

[^]
blow05
6.06.2019 - 17:38
1

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
А после съезда на дублер что идет? А, вы уже говорили. Сужение проезжей части произошло на 3 метра, а потом опять как было. Самому не смешно?

что в этом смешного? полоса закончилась и через 3 метра началась новая. разгонные полосы в 3-5 метров тебя не смущают же? или не видел таких?

Цитата
Да вы что? А давно полосы стали идти не продольно оси проезжей части? Я вам еще раз повторяю: полоса ОТ не закончилась, а пересекает траекторию движения автора видео. И даже полоса автора не закончилась, а идет дальше, просто ехать по ней автору запрещает разметка 1.16

давно полосы начали идти поперек разметки? faceoff.gif был бы поперек полосы регика пунктир - еще можно было бы о чем-то говорить. а так - четко видно, что полосы не пересекаются, а полоса ОТ именно заканчивается.

Цитата
Ну хоть тут очевидные вещи признали. Выходит, что автор видео совершил поворот и не едет уже в своей полосе, так как все полосы движения идут параллельно друг-другу.

faceoff.gif автор едет строго внутри линий разметки, обозначающих полосу. он как ехал в своей полосе, так и едет. и, повторюсь, сужение и съезд - это два разных участка. а если ты никогда не видел уменьшение количества полос на проезжей части, то я тут ничего сделать не могу.

Цитата
Да как регик едет по крайней правой полосе, если он ехал по второй справа, а потом свернул направо, покинув свою полосу движения?

элементарно. регик ехал по 2-й справа. 1-я справа закончилась. 2-я справа стала 1-й справа. регик как ехал в одной полосе так и едет. абсолютно стандартная ситуация. затем 1-я уходит на съезд.

Цитата
Видите по определению полоса не может повернуть направо, пока остальные полосы не поворачивают параллельно с ней. А значит регик покинул свою полосу движения

вся эта софистика не имеет никакого отношения к точке конфликта - сужению полосы ОТ. что там происходит дальше - мне неинтересно. у автобуса закончилась полоса, он уступает. то, что регик с этой полосы имеет право ехать только на дублер никак не влияет на приоритет при окончании полосы ОТ.

Цитата
Не из какого. Официального определения маневра нет

значит не нужно его придумывать, пытаясь подогнать под подтверждение своей позиции.

Цитата
Ну тогда приведи свое со ссылками

я тоже не буду его придумывать. очевидно одно - движение по своей полосе маневром не является.

Цитата
Извини, я не учел твою умственную отсталость. Я разбираю ситуацию, когда приоритет не обозначен знаками. И даже так, ваша логика, приписываемая мне не работает. Потому, что при сужении полосы у одного из двут транспортных средств происходит маневр, а у второго - нет.

ты за своей умственной отсталостью следи. знак "сужение полосы" не является знаком, обозначающим приоритет. внезапно, да? и раз до тебя уже дошло, что в данной ситуации уступает именно маневрирующий, а мы имеем именно такую ситуацию - полоса автобуса закончилась и он перестраивается (маневрирует!) в полосу регика - то самое время признать свою ошибку и извиниться.

Цитата
Ну тогда и автобуса справа нет, раз с крайнего правого ряда по требованию разметки 1.16 он направо уходит. Откуда там еще полоса и автобус?

на съезде действительно справа нет ни полосы, ни автобуса. они - раньше, до начала скругления бордюра. до этого скругления как ни крути - и автобус и регик находятся на одной проезжей части. и полосы у них до этого момента параллельны друг другу. и продольны проезжей части. непосредственно перед съездом у автобуса полоса заканчивается. и еще до этого съезда автобус перестраивается.

Цитата
Это разве полоса? Полоса регика дальше прямо пошла, только вот разметка 1.16 ему прямо ехать запрещает. Так вот вам еще раз повторяю главный вопрос. Вот эта разметка по которой движется регик, она точно полоса или нечто иное?

т.е. полоса регика пошла через разметку 1.16? faceoff.gif т.е. ты вот прямо настолько тупой?

Цитата
Аналогично, когда будет - тогда и будем говорить.

на видео оно присутствует. в том, что у тебя не хватает мозгов этого понять, виноват не я, а твои родители.

Цитата
Т.е. это автобус поворачивает налево, потом направо, а регик прямо едет?

дибилушка, для перестроения совсем необязательно поворачивать. поэтому правильно говорить так - автобус из полосы ОТ перестраивается в полосу регика, а затем перестраивается в новую полосу ОТ.

[^]
Dom1No
7.06.2019 - 01:14
-1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 6.06.2019 - 08:51)
Dom1No
Цитата
знака о том, что полоса ОТ окончилась НЕТ! знак действует до следующего перекрёстка, значит разметка противоречит знаку (который установлен в начале полосы ОТ), а если она противоречит знаку, то следует руководствоваться знаку

с чего ты взял, что знак "полоса ОТ" действует строго до перекрестка? разметка может указывать окончание полосы? может. почему она не может означать окончание полосы ОТ? и если полоса ОТ действительно не заканчивалась, зачем тогда установлен знак за съездом?

ты бухой что ли?
дорожный знак 5.14 - Зона действия знака «Полоса для маршрутных транспортных средств» распространяется с места его установки до ближайшего по ходу следования перекрестка.
здесь разметка противоречит знаку!
если мыслить как ты, то здесь разметка указывает окончание полосы ОТ, а через 3 метра указывает на начало полосы ОТ. Бред...Дурка...Клиника...
знак съезда по-твоему не может быть установлен где есть полоса ОТ или я что-то не пойму ход твоих бредовых мыслей.

[^]
blow05
7.06.2019 - 08:50
1

Моргенмуффель

Dom1No
Цитата
дорожный знак 5.14 - Зона действия знака «Полоса для маршрутных транспортных средств» распространяется с места его установки до ближайшего по ходу следования перекрестка.

пруф будет?

5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств". Специально выделенная полоса, по которой транспортные средства, допущенные к движению по полосам для маршрутных транспортных средств, движутся попутно общему потоку транспортных средств.

Действие знаков 5.14 - 5.14.3 распространяется на полосу, над которой они расположены. Действие знаков, установленных справа от дороги, распространяется на правую полосу.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...cc40c5835277be/

Больше ничего про этот знак в актуальной версии ПДД я не нашел.

Цитата

нет здесь никакого противоречия. даже если действительно знак действует до перекрестка и данный съезд перекрестком не является, разметка вполне может дополнять знак, в данной ситуации - показывая, что полоса, на которую действовал знак - закончилась.

Цитата
если мыслить как ты, то здесь разметка указывает окончание полосы ОТ, а через 3 метра указывает на начало полосы ОТ. Бред...Дурка...Клиника...

так и объясни, зачем за съездом установлен знак 5.14, если полоса ОТ не заканчивалась перед съездом?

Цитата
знак съезда по-твоему не может быть установлен где есть полоса ОТ или я что-то не пойму ход твоих бредовых мыслей.

какой такой "знак съезда"? где я про него говорил?

[^]
Dom1No
7.06.2019 - 09:14
-2

Весельчак

Цитата (blow05 @ 7.06.2019 - 08:50)
Dom1No
Цитата

пруф будет?

5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств". Специально выделенная полоса, по которой транспортные средства, допущенные к движению по полосам для маршрутных транспортных средств, движутся попутно общему потоку транспортных средств.

Действие знаков 5.14 - 5.14.3 распространяется на полосу, над которой они расположены. Действие знаков, установленных справа от дороги, распространяется на правую полосу.

Цитата

нет здесь никакого противоречия. даже если действительно знак действует до перекрестка и данный съезд перекрестком не является, разметка вполне может дополнять знак, в данной ситуации - показывая, что полоса, на которую действовал знак - закончилась.

Цитата

так и объясни, зачем за съездом установлен знак 5.14, если полоса ОТ не заканчивалась перед съездом?

Цитата

вообще то все знаки действуют до перекрёстка, а специально для тебя ссылка http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/5-14-pol...yx-sredstv.html

Зона действия знака 5.14 начинается непосредственно с места его установки и продолжается до следующего перекрёстка. Если же после пересечения дорог необходимость в организации особого режима движения сохраняется, то знак 5.14 устанавливается повторно. https://www.vozhdenie-nn.ru/law/dorozhnye-z...portnyh-sredstv
отменить действие знака 5.14 можно в трёх случаях
1 перекрёсток
2 знак 5.14.1
3 временная разметка
всё, других вариантов нет!
никакая разметка(кроме временной, жёлтого или оранжевого цвета) не может отменить никакой знак!!! запомни это!!!
по приоритету разметка на последнем месте!

Это сообщение отредактировал Dom1No - 7.06.2019 - 09:17

[^]
blow05
7.06.2019 - 09:25
1

Моргенмуффель

Dom1No
Цитата
вообще то все знаки действуют до перекрёстка, а специально для тебя ссылка http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/5-14-pol...yx-sredstv.html

во первых - нахрена мне ссылка на невнятные комментарии к устаревшей редакции ПДД?
во вторых - схерали все знаки до перекрестка действуют? сходи к врачу, ты похоже головой стукнулся

Цитата
Зона действия знака 5.14 начинается непосредственно с места его установки и продолжается до следующего перекрёстка. Если же после пересечения дорог необходимость в организации особого режима движения сохраняется, то знак 5.14 устанавливается повторно. https://www.vozhdenie-nn.ru/law/dorozhnye-z...portnyh-sredstv
1 перекрёсток
2 знак 5.14.1
3 временная разметка

опять какие-то невнятные комментарии про какие-то общие случаи к непонятно какой редакции ПДД... абзац про зону действия этого знака из ПДД исключен, поэтому оба твоих пруфа протухли.

[^]
Pадиотехник
10.06.2019 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Dom1No @ 7.06.2019 - 11:14)
Цитата (blow05 @ 7.06.2019 - 08:50)
Dom1No
Цитата

пруф будет?

Цитата

Цитата

Цитата

1 перекрёсток
2 знак 5.14.1
3 временная разметка
никакая разметка(кроме временной, жёлтого или оранжевого цвета) не может отменить никакой знак!!! запомни это!!!
по приоритету разметка на последнем месте!

Налицо откровенный косяк в организации движения. Если съезд на дублер считать за перекресток, то полоса ОТ на нем и заканчивается. Ровно на нем. В свою очередь, поворот направо предписан с правого крайнего положения проезжей части, а это полоса ОТ. То есть регику туда нельзя. Кроме того, сам перекресток не обозначен никакими знаками. Короче, правых в этой ситуации нет, виноваты все. Виноват автобусник, пересекая пусть через жопу нанесенную, но не отмененную разметку, виноваты дорожники, нарисовавшие ее без установки соответствующих знаков, виноват регик, поворачивая направо со второго ряда без знака "направление движения по полосам." Ясен пень, разметка не оставляет ему вариантов движения, но мозги должны же быть.

[^]
патамушт
10.06.2019 - 09:52
0

Ярила

разметка нанесена таким образом, что полоса регика хоть и пересекает полосу ОТ, но имеет преимущество

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39614
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх