Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
3.06.2019 - 12:06
3
Статус: Offline

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
На необходимость указывает знак

нет, на необходимость указывает дорожная ситуация (если уступать некому или чтобы уступить достаточно снизить скорость - останавливаться необязательно). а на необходимсть уступать указывает вот эта фраза: уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.. Т.е. формулировка явно указывает, что пересекаемая дорога по отношению у тебе - главная.

Цитата
А если знаком не предписано уменьшение количества полос, она имеет значение просто запрета пересечения ее со стороны сплошной.

уменьшение количества полос обозначено разметкой. если найдешь требование об обязательной установки знаков в данной ситуации - показывай.

[^]
blow05
3.06.2019 - 12:07
1

Моргенмуффель

Цитата (sdawww @ 3.06.2019 - 11:05)
Какой-то долбоеб сделал хуевую разметку, из-за которую возможны ДТП, а вы 24 страницы обсуждаете.
Дело тут в херовой организации движения, не должно быть различного толкования разметки

да тут и нет никакого различного толкования. просто некоторые товарищи почему-то разучились признавать свои ошибки и продолжают упорствовать, выдумывая на ходу новые правила.

[^]
DragonLord
3.06.2019 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (sdawww @ 3.06.2019 - 12:05)
Какой-то долбоеб сделал хуевую разметку, из-за которую возможны ДТП, а вы 24 страницы обсуждаете.
Дело тут в херовой организации движения, не должно быть различного толкования разметки

Да я сразу это написал и как бы с этим никто не спорит. Тут 25 страниц выясняют у ТС как он не совершая маневров и поворотов оказался на дублере, который идет параллельно основному шоссе. А ТС так профессианально под дебила косит, что я уже решил ему поверить и ни в чем не переубеждать

[^]
DragonLord
3.06.2019 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2019 - 12:07)

да тут и нет никакого различного толкования. просто некоторые товарищи почему-то разучились признавать свои ошибки и продолжают упорствовать, выдумывая на ходу новые правила.

Ну вот зачем вы так самокритично? Вроде сначала про "продольное движение" цитировали, а потом опять продолжилось. Так вы ответите продольно чему движется 2-ой справа ряд и продольно чему 1,3-5 ряды? И как так вышло, что ТС не совершая маневров оказался на дублере, а параллельно движущийся автобус - нет?

[^]
blow05
3.06.2019 - 18:02
1

Моргенмуффель

Цитата (DragonLord @ 3.06.2019 - 15:50)

Ну вот зачем вы так самокритично? Вроде сначала про "продольное движение" цитировали, а потом опять продолжилось. Так вы ответите продольно чему движется 2-ой справа ряд и продольно чему 1,3-5 ряды? И как так вышло, что ТС не совершая маневров оказался на дублере, а параллельно движущийся автобус - нет?

т.е. ты вообще не понимаешь, что ряды могут заканчиваться и начинаться? faceoff.gif

а съезд на дублер - я уже неоднократно писал - находится после сужения, поэтому вообще похер что на том съезде происходит.

[^]
Gorbynkov
3.06.2019 - 18:52
2

Хохмач

Спросил автобусника, регик прав, автобусник долбаеб, а разметка через жопу сделана,вот и тупят те кто права купил.

[^]
Pадиотехник
3.06.2019 - 20:01
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2019 - 14:06)
Pадиотехник
Цитата
На необходимость указывает знак

нет, на необходимость указывает дорожная ситуация (если уступать некому или чтобы уступить достаточно снизить скорость - останавливаться необязательно). а на необходимсть уступать указывает вот эта фраза: уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.. Т.е. формулировка явно указывает, что пересекаемая дорога по отношению у тебе - главная.

Вот именно, регик двигаясь в сторону поворота направо пересекает полосу дороги, которую покидает. Но дорожная ситуация никогда не определяет приоритет. Приоритет определяется только знаками. В виде исключения - покрытием дороги. Хотя я с трудом представляю ситуацию, когда грунтовый проселок, занесённый снегом, внешне выглядит точно так же, как трасса, и ничем от неё не отличается кроме покрытия. И сужения дороги на видео как-то не наблюдается. Наблюдается только одно - начальная позиция регик слева, автобус справа. Конечная позиция регик справа, автобус слева. При этом автобус остался на той же самой дороге, в той же крайней правой полосе, а регик даже не свою полосу, он вообще свою дорогу покинул.

[^]
12485
4.06.2019 - 02:07
1

Шутник

Цитата (Dom1No @ 28.05.2019 - 11:04)
что вы тут пишите это ппц, у всех забрать права и на пересдачу
помеха справа

Ну с такой то логикой, если меня при повороте направо обочечник снесёт, то я ещё и виноват буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blow05
4.06.2019 - 09:24
1

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
Вот именно, регик двигаясь в сторону поворота направо пересекает полосу дороги, которую покидает.

нет. полоса у автобуса заканчивается, полоса регика становится крайней правой и затем он уже едет на съезд.

Цитата
Приоритет определяется только знаками. В виде исключения - покрытием дороги.

да ладно.

Определение в приложениии 2.1 говорит об обратном

Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения либо содержит иную информацию для участников дорожного движения.

Цитата
И сужения дороги на видео как-то не наблюдается.

а оно и не должно наблюдаться - разметка далеко не всегда идет строго параллельно границам проезжей части.

Цитата
Наблюдается только одно - начальная позиция регик слева, автобус справа. Конечная позиция регик справа, автобус слева. При этом автобус остался на той же самой дороге, в той же крайней правой полосе, а регик даже не свою полосу, он вообще свою дорогу покинул.

тебя сносит в сторону из-за того, что ты считаешь сужение и съезд на дублер одним целым. но разметка четко показывает, что полоса ОТ закончилась до начала съезда на дублер. и началась заново сразу за ним. поэтому - сначала происходит перестроение автобуса в полосу регика и только потом регик уходит на дублер. эти две разные ситуации разнесены в пространстве и времени. просто представь на секунду, что такая разметка сделана за 50 метров до съезда - и все должно стать на свои места.

[^]
Pадиотехник
4.06.2019 - 09:46
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 11:24)
тебя сносит в сторону из-за того, что ты считаешь сужение и съезд на дублер одним целым. но разметка четко показывает, что полоса ОТ закончилась до начала съезда на дублер. и началась заново сразу за ним. поэтому - сначала происходит перестроение автобуса в полосу регика и только потом регик уходит на дублер. эти две разные ситуации разнесены в пространстве и времени. просто представь на секунду, что такая разметка сделана за 50 метров до съезда - и все должно стать на свои места.

Я хочу увидеть на секунду знак, по которому исчезла полоса. Чтобы быть готовым уступить дорогу заранее. Представь себе, что я еду 60, а разметку я увидел за 2 метра до пересечения. Есть у меня время остановиться? Нет. Теперь ты наконец понял, что все знаки, определяющие приоритет, ставятся заблаговременно, чтобы их было видно минимум метров за 20, и обязанность уступить не стала полным сюрпризом? Это каким же нужно быть долбоебом, чтобы знак "уступи дорогу" или "конец полосы" положить на землю, чтобы его загораживал впереди идущий транспорт. А еще лучше снежком присыпать gigi.gif

[^]
blow05
4.06.2019 - 10:22
2

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
Я хочу увидеть на секунду знак, по которому исчезла полоса.

с чего ты взял, что разметки недостаточно?

Цитата
Чтобы быть готовым уступить дорогу заранее. Представь себе, что я еду 60, а разметку я увидел за 2 метра до пересечения. Есть у меня время остановиться? Нет.

если ты видишь разметку за 2 метра до пересечения - у меня для тебя очень плохие новости - тебе нехер делать за рулем, тем более - общественного транспорта.

Цитата
Теперь ты наконец понял, что все знаки, определяющие приоритет, ставятся заблаговременно, чтобы их было видно минимум метров за 20, и обязанность уступить не стала полным сюрпризом?

так-то знак может например фура закрыть. не в этой ситуации, но все же. так что знаки - не панацея.

и в любом случае - ты начинаешь уже в другую сторону куда-то уходить - типа каким образом предупредить водителя ОТ заранее. ок, я не против - можно и заранее предупредить - будет безопаснее. можно табличку информационную повесить с текстом "у тебя полоса заканчивается, уступиблять" с переводами на такжикский и узбекский. много чего можно сделать. но суть не меняется - согласно данной разметке автобус должен уступить регику.

[^]
baa53
4.06.2019 - 12:06
0

Шутник

Господа авто- любители и профессионалы, тут неоднократно цитировали определение перестроения, объясните тупому: что за зверь "ряд" и где это понятие определяется?

[^]
blow05
4.06.2019 - 12:17
0

Моргенмуффель

Цитата (baa53 @ 4.06.2019 - 11:06)
Господа авто- любители и профессионалы, тут неоднократно цитировали определение перестроения, объясните тупому: что за зверь "ряд" и где это понятие определяется?

в ПДД определения нет, значит смотрим в современный толковый словарь

например: https://slovar.cc/rus/ushakov/449388.html

в данной ситуации точность данного определения не имеет значения. это для ситуаций, когда в одной размеченной полосе автомобили едут в 2 и более ряда. чтобы было понятно, что даже в "своей полосе" нужно убеждаться в безопасности при маневрировании в пределах этой полосы (и относительно этой полосы!).

[^]
Pадиотехник
4.06.2019 - 12:26
-3

Ярила

Погуглил местность, любопытно стало посмотреть знаки и разметку в натуре. Выяснилось, что год назад разметка была иной. 4 полосы, причем правая выделена для ОТ. Правая разметкой только направо, но предписывающим знаком разрешено ехать прямо и направо, поэтому посылаем на хуй разметку за несоответствие знаку. Сегодня 4 полосы перекроили в 5, добавили левее полосы ОТ еще одну общего назначения. Если сравнить со старой схемой движения, откровенно пропадает вторая полоса. Как и появилась. А полоса ОТ как раньше шла идеально прямо, так и сегодня идет.
кому интересно

Нужно ли уступать автобусу?

[^]
blow05
4.06.2019 - 12:36
2

Моргенмуффель

Цитата (Pадиотехник @ 4.06.2019 - 11:26)
Погуглил местность, любопытно стало посмотреть знаки и разметку в натуре. Выяснилось, что год назад разметка была иной. 4 полосы, причем правая выделена для ОТ. Правая разметкой только направо, но предписывающим знаком разрешено ехать прямо и направо, поэтому посылаем на хуй разметку за несоответствие знаку. Сегодня 4 полосы перекроили в 5, добавили левее полосы ОТ еще одну общего назначения. Если сравнить со старой схемой движения, откровенно пропадает вторая полоса. Как и появилась. А полоса ОТ как раньше шла идеально прямо, так и сегодня идет.
кому интересно

лол, ты действительно считаешь нормальным аргументировать свою позицию разметкой годовалой давности? ладно если бы сейчас разметки не было - можно было о чем-то говорить. но нет - схема движения была изменена.

[^]
bahus1980
4.06.2019 - 13:01
1

Балагур

Цитата (DragonLord @ 1.06.2019 - 11:05)
Понятно. Выкиньте права, вы основ ПДД даже не знаете

И это мне говорит человек, водительского удостоверения у которого не было отродясь. Ну-ну. Смищьно.

Я уже писал, но повторюсь. Убеждать вас я не собираюсь. Своё видение я написал, бОльшая часть комментариев совпадает с ним. А если несколько человек считает по-другому, дело ваше. В конце концов и кошелек тоже ваш.
Ну ладно DragonLord, который прав не имел никогда, но Радиотехник... Сколько помню в подобных темах были адекватные комментарии. А тут вдруг в залупу полез. Неожиданно.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 4.06.2019 - 13:20

[^]
baa53
4.06.2019 - 13:27
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 12:17)
в ПДД определения нет, значит смотрим в современный толковый словарь

Определенеия нет - значит правила допускают различную трактовку, что печально.

это для ситуаций, когда в одной размеченной полосе автомобили едут в 2 и более ряда.

С точки зрения пдд сие допустимо? Я всегда считал, что единственный случай, это два мотоцикла без коляски, хотя в новой редакции я и такого не вижу.

в данной ситуации точность данного определения не имеет значения.

как раз вот такая размытая формулировка N страниц назад породила аргумент об одновременном перестроении.

[^]
Pадиотехник
4.06.2019 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (baa53 @ 4.06.2019 - 15:27)
это для ситуаций, когда в одной размеченной полосе автомобили едут в 2 и более ряда.

С точки зрения пдд сие допустимо? Я всегда считал, что единственный случай, это два мотоцикла без коляски, хотя в новой редакции я и такого не вижу.

Ну я же постил старую разметку. Там в одну полосу ТС вполне помещаются в два ряда, поэтому позже ее и разбили на две. А поворачивающий направо из левого положения полосы уступает находящемуся в правом положении в любом случае. Хотя бы из элементарного инстинкта самосохранения. Движущийся по крайнему правому ряду прямо в левое зеркало вообще не смотрит, не надо ему туда gigi.gif

[^]
blow05
4.06.2019 - 14:06
1

Моргенмуффель

baa53
Цитата
Определенеия нет - значит правила допускают различную трактовку, что печально.

да, но я не припомню ситуаций, когда различные трактовки на что-то влияли.

Цитата

да, допустимо. полоса достаточна для движения в один ряд - по определению. но это не значит, что в ней не может быть 2 и более рядов - такого ограничения нет. если 2 автомобиля едут в пределах размеченной полосы и ДТП не происходит (т.е. безопасный боковой интервал соблюдается) - никакого нарушения ПДД нет. и именно поэтому в требованиях при поворотах указывается, что нужно занять крайнее положение на проезжей части, а не просто крайнюю полосу.

Цитата
как раз вот такая размытая формулировка N страниц назад породила аргумент об одновременном перестроении.

не, тут не эта "неоднозначность". тут почему-то некоторые товарищи решили, что ряд может пересекать разметку полосы. я думаю просто потому что верили в приоритет автобуса, но не могли внятно это доказать - вот и начались фантазии на вольную тему.

[^]
blow05
4.06.2019 - 14:10
-1

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
А поворачивающий направо из левого положения полосы уступает находящемуся в правом положении в любом случае.

кто тут поворачивает не из крайнего положения? вполне себе из крайнего, вот тут картинка была:
http://www.yaplakal.com/findpost/81394036/...pic1958508.html

на ней четко видно, что полоса ОТ закончилась, полоса регика стала крайней правой и потом уже начинается скругление бордюра, обозначающее начало съезда.

Цитата
Движущийся по крайнему правому ряду прямо в левое зеркало вообще не смотрит, не надо ему туда

все верно. но когда полоса заканчивается и нужно перестроиться - вот тогда и нужно смотреть - и в зеркало и по сторонам

[^]
DragonLord
4.06.2019 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2019 - 18:02)
Цитата (DragonLord @ 3.06.2019 - 15:50)

т.е. ты вообще не понимаешь, что ряды могут заканчиваться и начинаться? faceoff.gif

а съезд на дублер - я уже неоднократно писал - находится после сужения, поэтому вообще похер что на том съезде происходит.

Нет, я все понимаю. Но 1, 3-5 ряды не кончались, и как шли, так и и дут дальше продольно основному шоссе. А вот 2-ой ряд и ТС по нему поворачивают направо под 45 градусов, пересекая первый ряд, и не движутся продольно проезжей части, а значит и в своем ряду

[^]
DragonLord
4.06.2019 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 4.06.2019 - 13:01)
Цитата (DragonLord @ 1.06.2019 - 11:05)
Понятно. Выкиньте права, вы основ ПДД даже не знаете

И это мне говорит человек, водительского удостоверения у которого не было отродясь. Ну-ну. Смищьно.

Я уже писал, но повторюсь. Убеждать вас я не собираюсь. Своё видение я написал, бОльшая часть комментариев совпадает с ним. А если несколько человек считает по-другому, дело ваше. В конце концов и кошелек тоже ваш.
Ну ладно DragonLord, который прав не имел никогда, но Радиотехник... Сколько помню в подобных темах были адекватные комментарии. А тут вдруг в залупу полез. Неожиданно.

Ну да, смешно. Человек без ВУ знает, что съехать с одной дороги на другую можно только через перекресток, по определению перекрестка из ПДД, а человек с ВУ этого не знает. Более того, это отрицает огромное число водятлов с ВУ. Хотя это не смешно, а страшно пиздец как. Также человек без ВУ, в отличие от людей с ВУ, знает, что никаких "рядов" и "полос" на перекрестке нет. Это я уже молчу про обычную слепоту имеющих ВУ, который смотрят видео и не видят поворота направо у ТС

Это сообщение отредактировал DragonLord - 4.06.2019 - 18:16

[^]
blow05
5.06.2019 - 09:53
0

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
Нет, я все понимаю. Но 1, 3-5 ряды не кончались, и как шли, так и и дут дальше продольно основному шоссе.

3-5 - да. 1 - нет. разметка однозначно указывает, что 1-я полоса закончилась и вторая полоса стала крайней правой, т.е. первой.

Цитата
А вот 2-ой ряд и ТС по нему поворачивают направо под 45 градусов, пересекая первый ряд, и не движутся продольно проезжей части, а значит и в своем ряду

нет, 2-й ряд на съезде едет, внезапно, прямо. а вот крайний правый - да, поворачивает. но он ничего не пересекает - на съезде правее него ничего нет. полоса ОТ закончилась где-то сзади, поэтому никакого пересечения на съезде нет.

Цитата
Человек без ВУ знает, что съехать с одной дороги на другую можно только через перекресток, по определению перекрестка из ПДД, а человек с ВУ этого не знает.

ты уверен, что дублер - это другая дорога, а не другая проезжая часть той же дороги? я вот, например, не уверен.

Цитата
Также человек без ВУ, в отличие от людей с ВУ, знает, что никаких "рядов" и "полос" на перекрестке нет.

ты ошибаешься. простой пример - можно ли на перекрестке перестроиться, или например выполнить обгон? если да, то как, если там "ни рядов ни полос"? если ты разберешься с этим вопросом, думаю, поймешь, какую глупость ты сморозил.

Цитата
Это я уже молчу про обычную слепоту имеющих ВУ, который смотрят видео и не видят поворота направо у ТС

да плевать на этот "поворот" - он не имеет никакого отношения к точке конфликта - сужению полосы ОТ с перестроением автобуса в полосу регика.

[^]
Dom1No
5.06.2019 - 10:50
-3

Весельчак

ебать ты баран и бык и твои последователи такие же быки неразумные
вот тебе цитата из ПДД:
Если знак противоречит разметке, в том числе и временной или когда она недостаточно различима, то главнее знак
Источник: http://pravo-auto.com/chto-glavnee-znak-ili-razmetka/
и так делаем выводы:
1. перекрёстка здесь нет, следовательно действие знака выделенная полоса разметка не отменяет(см. выше)
2. регик двигаясь по главной дороге съезжает на дублёр, пересекая при этом полосу для ОТ(по правую руку)
3. автобус тоже двигается по главной дороге, при этом его полосу пересекает полоса предназначенная для съезда на дублёр (по левую руку)
4. РАЗМЕТКА В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ РЕГУЛИРУЕТ ОЧЕРЁДНОСТЬ ПРОЕЗДА ДАННОГО УЧАСТКА ДОРОГИ И НЕ ДАЁТ НИКОМУ ПРИОРИТЕТ!!!
Итог:
два транспортных средства находятся в равных условиях, т. е. здесь следует применять пункт ПДД8.9. - В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
ВСЁ!!!

[^]
blow05
5.06.2019 - 11:02
1

Моргенмуффель

Dom1No
Цитата
Если знак противоречит разметке, в том числе и временной или когда она недостаточно различима, то главнее знак

заебись, только при чем тут это? у нас тут что, есть какой-то противоречащий разметке знак, имеется временная разметка, или разметка недостаточно различима? или лишь бы пиздануть, и похер, что не по теме?

Цитата
1. перекрёстка здесь нет, следовательно действие знака выделенная полоса разметка не отменяет(см. выше)

да похуй, перекресток там или нет. вот вообще похуй - это ни на что не влияет от слова совсем. ты про какой знак вообще говоришь, дурик?

Цитата
2. регик двигаясь по главной дороге съезжает на дублёр, пересекая при этом полосу для ОТ(по правую руку)

нет. сначала заканчивается полоса ОТ, и крайней правой становится полоса регика. именно в этом месте автобус обязан уступить, поскольку перестраивается в полосу регика, о чем однозначно говорит разметка. и только потом уже регик едет на съезд из крайней правой полосы, ничего при этом не пересекая.

Цитата
3. автобус тоже двигается по главной дороге, при этом его полосу пересекает полоса предназначенная для съезда на дублёр (по левую руку)

полоса автобуса закончилась, все, нетути ее. перестраивайся и едь дальше по маршруту.

Цитата
4. РАЗМЕТКА В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ РЕГУЛИРУЕТ ОЧЕРЁДНОСТЬ ПРОЕЗДА ДАННОГО УЧАСТКА ДОРОГИ И НЕ ДАЁТ НИКОМУ ПРИОРИТЕТ!!!

разметка в данной ситуации только показывает, кто движется по своей полосе, а у кого полоса закончилась и ему нужно перестроиться. не больше и не меньше. приоритет же устанавливает ПДД 8.4, согласно которому уступает тот, кто перестраивается, поскольку никакого обоюдного перестроения тут и близко нет.

Цитата
Итог:
два транспортных средства находятся в равных условиях, т. е. здесь следует применять пункт ПДД8.9.

никаких равных условий тут нет. у автобуса сужение и он перестраивается в полосу регика. регик едет в своей полосе и никому ничего не должен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39617
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх