Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
31.05.2019 - 09:17
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
А маневрирование без использования руля это конечно шедевр

с чего ты взял, что для маневра обязательно использовать руль? я тебе больше скажу - далеко не каждое "использование руля" является маневром.

Это сообщение отредактировал blow05 - 31.05.2019 - 09:18

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 31.05.2019 - 11:17)
Pадиотехник
Цитата

с чего ты взял, что для маневра обязательно использовать руль? я тебе больше скажу - далеко не каждое "использование руля" является маневром.

Прочитай раздел "начало движения, маневрирование" и покажи мне хотя бы один пункт, где отсутствует изменение направления движения. Вот так "перестраивается" автобус, он оказывается едет попутно с региком, то есть на дублер gigi.gif
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

[^]
sunnynav
31.05.2019 - 09:38
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 09:28)
Pадиотехник
Цитата

Прочитай раздел "начало движения, маневрирование" и покажи мне хотя бы один пункт, где отсутствует изменение направления движения. Вот так "перестраивается" автобус, он оказывается едет попутно с региком, то есть на дублер gigi.gif
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Кто перестраивается то по ПДД? Кто покидает ряд? Видишь, цитирует, а выводы делаешь на основании того, что ДОЛЖНО быть по твоему мнению, а не на основании фактических данных.

[^]
Udachny
31.05.2019 - 11:48
0

Приколист

Для особо упертых , и заклинивших на изменении направлении движения .

Так понятнее?

[^]
blow05
31.05.2019 - 11:50
1

Моргенмуффель

Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 08:28)
Pадиотехник
Цитата

Цитата

банальное перестроение. полосы могут извиваться как угодно, и если ты будешь держать руль ровно - ты будешь перестраиваться. а перестроение - это маневр. если же ты будешь ехать в полосе, то ты будешь крутить руль, но маневрировать не будешь.

[^]
bahus1980
31.05.2019 - 12:34
3

Балагур

Да перестаньте уже с ними спорить. Нехай ездят как хотят. Главное, чтобы не рядом с нами. Пусть хоть с левой полосы кругового съезжают не крутя руль и, соответственно, "не перестраиваясь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (Udachny @ 31.05.2019 - 13:48)
Для особо упертых , и заклинивших на изменении направлении движения .

Так понятнее?

Так ты еще больше обосрался. По этой картинке регик обязан перестроиться в полосу ОТ, которая закончилась тупиком, а не пересекать существующую полосу gigi.gif И кстати, полоса ОТ делает такой же зигзаг, или совсем заканчивается? Если заканчивается совсем, автобус уступает. Если продолжается зигзагом, они расходятся с региком, если он не поворачивает на выезд, а делает такой же зигзаг параллельно автобусу.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 31.05.2019 - 13:15

[^]
Bavaspet
31.05.2019 - 12:52
0

Шутник

ну нагородили!

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 31.05.2019 - 14:34)
Да перестаньте уже с ними спорить. Нехай ездят как хотят. Главное, чтобы не рядом с нами. Пусть хоть с левой полосы кругового съезжают не крутя руль и, соответственно, "не перестраиваясь"

Пиздец, выпрямители главных дорог и до полос добрались faceoff.gif

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 18:11
-2

Ярила

blow05 ну от кого от кого, именно тебя я ожидал стоящим последним в очереди на запись в секту выпрямителей главной. Ты умный человек, поэтому объясни пожалуйста, что должно произойти в случае если
1. Один водитель едет прямо. Неважно в каком направлении, но вдоль проезжей части. Тот, что левее его что должен сделать?
2. Другой водитель не желает ехать по этой проезжей части, и поворачивает на проезжую часть другой дороги направо прямо. Кто должен уступить? Я думаю, тот, кто собрался покинуть проезжую часть, по которой ехал ранее. А по правилам маневрирования, сначала перестройся в полосу правее тебя, и с неё поворачивай.
3. Хорошо, возвращаемся к пункту первому. Что определяет приоритет при движении транспортных средств, при условии, что их пути пересекаются? Разметка в самую последнюю очередь. Представьте себе, зима 1941-го, регик лихо поворачивает из середины проезжей части направо. Ну он помнит, что летом ещё была такая разметка. А из автобуса выскакивают особисты, закручивают ласты lol.gif

ЗЫ и да, смущает разметка. Так вот, водитель автобуса не видит сплошную. Она накак к нему не относится. Он видит лишь прерывистую, а сплошная которая по ходу его движения без знаков приоритета для него в хую дыра.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 31.05.2019 - 18:30

[^]
bahus1980
31.05.2019 - 18:57
2

Балагур

Не ЗЫкай. У нас чего, для разных полос одного направления уже знаки приоритета придумали?
Я уже писал, что весь комплекс полос на видео, включая дублёра является одной и той же дорогой. Ибо нигде здесь нет ни встречки, ни знаков одностороннего

[^]
ywqlv2idxv
31.05.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 22:13)
Цитата (ywqlv2idxv @ 30.05.2019 - 20:53)
Я так понял, что с выделенной полосы можно поворачивать направо, перестроившись на неё для поворота, уступив само собой попутным справа. Но тут сплошная, но сплошная - это не значит, что тебе теперь никому не нужно уступать, она всего лишь запрещает на данном участке заезжать на выделенную. Но с другой стороны выглядит эта разметка так как будто выделенка заканчивается. Очередная двойная трактовка.

Все однозначно: я еду по правому ряду, не нарушая разметки; полоса ОТ действительно заканчивается, ибо разметка на полосе ОТ сообщает о перестроении в мой, правый ряд. Я еду в своей полосе, не перестраиваясь, и о перестроение- смена полосы движения. Автобус перестраивается, так как пересекает разметку. Никаких двойных трактовок, если смотреть на разметку. Не придумывать что-то, просто смотреть и соблюдать предписания разметки.

Так то да, верно, но вот зимой как поступать, когда разметку не видно под снегом? Да путаницу вводит еще и то, что привыкли, что тот кто совершает маневр, тот и уступает.

Это сообщение отредактировал ywqlv2idxv - 31.05.2019 - 22:20

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 31.05.2019 - 20:57)
Не ЗЫкай. У нас чего, для разных полос одного направления уже знаки приоритета придумали?
Я уже писал, что весь комплекс полос на видео, включая дублёра является одной и той же дорогой. Ибо нигде здесь нет ни встречки, ни знаков одностороннего

Ну во-первых, ТС не показал знаки до момента, когда он подъехал к повороту. Ну падла буду, там есть знак "все прямо" по полосам, и второй ряд "только направо". Иначе ловушка для лохов, которые двигаясь по второму ряду прямо не успели перестроиться левее, если они не меняют направления движения. А регик направление движения поменял. Это раз. И два. Зима, снег, метель. Разметки нет как класса. Автобусник прет прямо потому что права уже купил, а рулить еще не купил. Регику прибило съехать с дороги там, где он привык. А привык он перестраиваться в правый ряд не уступая дороги, тут же летом была разметка " моя полоса направо это прямо" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 31.05.2019 - 22:23

[^]
sunnynav
31.05.2019 - 22:25
-3

Приколист

Цитата (ywqlv2idxv @ 31.05.2019 - 22:16)
Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 22:13)
Цитата (ywqlv2idxv @ 30.05.2019 - 20:53)
Я так понял, что с выделенной полосы можно поворачивать направо, перестроившись на неё для поворота, уступив само собой попутным справа. Но тут сплошная, но сплошная - это не значит, что тебе теперь никому не нужно уступать, она всего лишь запрещает на данном участке заезжать на выделенную. Но с другой стороны выглядит эта разметка так как будто выделенка заканчивается. Очередная двойная трактовка.

Все однозначно: я еду по правому ряду, не нарушая разметки; полоса ОТ действительно заканчивается, ибо разметка на полосе ОТ сообщает о перестроении в мой, правый ряд. Я еду в своей полосе, не перестраиваясь, и о перестроение- смена полосы движения. Автобус перестраивается, так как пересекает разметку. Никаких двойных трактовок, если смотреть на разметку. Не придумывать что-то, просто смотреть и соблюдать предписания разметки.

Так то да, верно, но вот зимой как поступать, когда разметку не видно под снегом? Да путаницу вводит еще и то, что привыкли, что тот кто совершает маневр, тот и уступает.

Давай зимой этот вопрос и обсудим) Но, думаю, будет видно разметку. Наста в Москве ни разу не видел)

[^]
Joke72
31.05.2019 - 22:40
2

пионэр

Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 20:11)
Представьте себе, зима 1941-го, регик лихо поворачивает из середины проезжей части направо. Ну он помнит, что летом ещё была такая разметка. А из автобуса выскакивают особисты, закручивают ласты

faceoff.gif
в моем далеком детстве у нашего военрука была такая присказка "а если бы он вез патроны?"
вот особистов то в автобусе тс не просчитал. это залет

если есть разметка - расположение транспортных средств, порядок и приоритеты маневрирования определяет она - собственно, для того она и предназначена

отсутствие разметки в зимнее время и приключения мистера питкина в тылу врага - совсем другая история

[^]
DragonLord
31.05.2019 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 16:45)
DragonLord
Цитата
Какой проезжей части? Вот автобус ехал продольно проезжей части и транспорт слева от ТС, а ТС ехал поперек их движения иначе их траектории не могли бы пересечься

траектории пересеклись, т.к. полоса у автобуса закончилась и он выезжает в полосу регика, которая теперь крайняя справа

Полоса автобуса не закончилась, она идет все так же продольно проезжей части, как и у тех, кто едет левее ТС. А вот ТС едет уже продольно съезду на дублер, пересекая полосу ОТ. Т.е. тут ПЕРЕКРЕСТОК основной дороги и съезда на дублер. А как по ПДД надо проезжать перекресток?

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (sunnynav @ 1.06.2019 - 00:25)
Так то да, верно, но вот зимой как поступать, когда разметку не видно под снегом? Да путаницу вводит еще и то, что привыкли, что тот кто совершает маневр, тот и уступает. [/QUOTE]
Давай зимой этот вопрос и обсудим) Но, думаю, будет видно разметку. Наста в Москве ни разу не видел)

То есть тебя не смущает вариант наличия/отсутствия разметки? А насколько именно она должна быть не видна, чтобы потерять право приоритета? По ПДД разметка в плане определения приоритета имеет нулевую функцию.
Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

[^]
DragonLord
31.05.2019 - 22:49
-1

Ярила

bahus1980
вот объясни мне, чтоб я понял. Ты утверждаешь, что перекрестка нет. Так как ТС попал на дублер-то? Для того чтоб с одной дороги на другую попасть перекресток обязателен. Далее, если все же основная дорога заканчивается и при движении прямо по полосам начинается дублер, то все 5 рядов должны были попасть на дублер. Они попали?

[^]
DragonLord
31.05.2019 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 30.05.2019 - 23:56)
Дружище.
1. Как раз кончается. Сплошная поперек полосы вам ни о чем не говорит? Пересечь её можно лишь потому, что с внутренней стороны добавлена прерывистая. То есть пересечь сплошную здесь можно, но это уже будет перестроение. Так как-то.
2. Вообще непонятно о чем. Вы хоть аргументируйте конкретные вопросы и ответы.
Не будет здесь обоюдки. Авто с выделенки за яйки подвесят и вся недолга.
А подсказывает вам неправильно. Возможно разметка свежая и раньше другая была. А будки по памяти херачат. Об этом, кстати писалось. И на панорамах старых наоборот.

А то, что полоса регика поворачивает под 45 градусов относительно остальных полос и направления дороги вам о чем говорит?

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 1.06.2019 - 00:54)
Цитата (bahus1980 @ 30.05.2019 - 23:56)
Дружище.   
1. Как раз кончается. Сплошная поперек полосы вам ни о чем не говорит? Пересечь её можно лишь потому, что с внутренней стороны добавлена прерывистая. То есть пересечь сплошную здесь можно, но это уже будет перестроение. Так как-то.   
2. Вообще непонятно о чем. Вы хоть аргументируйте конкретные вопросы и ответы.   
Не будет здесь обоюдки. Авто с выделенки за яйки подвесят и вся недолга. 
А подсказывает вам неправильно. Возможно разметка свежая и раньше другая была. А будки по памяти херачат. Об этом, кстати писалось. И на панорамах старых наоборот.

А то, что полоса регика поворачивает под 45 градусов относительно остальных полос и направления дороги вам о чем говорит?

Направление проезжей части дороги ни о чем не должно говорить, на кольце например все едут налево. А вот относительно других попутных прежде направлений регик откровенно уходит с дороги направо, на другую дорогу.

[^]
blow05
31.05.2019 - 23:20
3

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
blow05 ну от кого от кого, именно тебя я ожидал стоящим последним в очереди на запись в секту выпрямителей главной.

да я вроде и не предлагал ничего выпрямлять. зачем?

Цитата
Что определяет приоритет при движении транспортных средств, при условии, что их пути пересекаются? Разметка в самую последнюю очередь.

почему в последнюю то? разметка здесь однозначно показывает полосы. и однозначно указывает кто перестраивается.

в данной ситуации все выглядит несколько иначе, чем ты "рисуешь". на видео четко видно, что полоса ОТ завершается ДО закругления бордюра на съезд. Т.е. имеем вполне стандартное сужение - правая полоса заканчивается и вторая справа становится крайней правой. и далее уже идет съезд на дублер. так вот - этот съезд тут вообще ни на что не влияет - на него уходит ровно одна полоса. и никакого пересечения полос/рядов на проезжей части съезда нет - есть разветвление - автобус может как направо на съезд, так и прямо по проспекту (или что оно там). но на сужении он обязан уступить при перестроении вне зависимости от дальнейшего направления движения.

[^]
sdawww
1.06.2019 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 29.05.2019 - 01:30)
Цитата (sdawww @ 29.05.2019 - 01:12)
на полосе автобуса нужна разметка "уступи дорогу" и все всем сразу бы стало ясно.

Там уже всё есть , какая ещё разметка нужна ? Только если комиксы для дебилов на асфальте рисовать gigi.gif

Делать надо как для дебилов, всегда. Это так! Посмотрите как в Японии сделана разметка и как дублируется иероглифами на дороге!

[^]
bahus1980
1.06.2019 - 00:50
0

Балагур

Цитата (DragonLord @ 31.05.2019 - 22:49)
bahus1980
вот объясни мне, чтоб я понял. Ты утверждаешь, что перекрестка нет. Так как ТС попал на дублер-то? Для того чтоб с одной дороги на другую попасть перекресток обязателен. Далее, если все же основная дорога заканчивается и при движении прямо по полосам начинается дублер, то все 5 рядов должны были попасть на дублер. Они попали?

А я написал выше. По полосе попал. Перекрестка здесь нет и дорога всего одна. Ведь перекресток это чего такое по сути? Это когда собираются несколько дорог и нужно разрулить направления встречных потоков. Здесь встречный поток находится за оградительной конструкцией слева от всего этого безобразия. Поэтому тут ничего ни с чем не пересекается. Дорога одна, а полосы пересекаться не могут в принципе (об этом я тоже писал)

[^]
Pадиотехник
1.06.2019 - 03:29
-3

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 1.06.2019 - 02:50)
Цитата (DragonLord @ 31.05.2019 - 22:49)
bahus1980

А я написал выше. По полосе попал. Перекрестка здесь нет и дорога всего одна. Ведь перекресток это чего такое по сути? Это когда собираются несколько дорог и нужно разрулить направления встречных потоков.

Нет, перекрёсток это не суть "разрулить", и не какие из твоих хотелок. В первом пункте ПДД есть конкретное определение понятия "перекрёсток", и иное бред сивой кобылы
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей

И все. Есть вторая примыкаемая проезжая часть - есть перекрёсток, нет второй проезжей части - нет перекрёстка. Здесь есть - съезд на дублер. Дальше, чтобы совершить поворот на дублер, а это правый поворот, требуется занять крайнее правое положение на проезжей части
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

А вот здесь кроется засада, устроенная организаторами ДД. Регик не может занять это крайнее положение заблаговременно, поскольку крайнее правое положение на проезжей части для него недоступно. Оно используется только ОТ. Поэтому он совершает этот маневр в режиме поноса, в самый последний момент. Поскольку "заблаговременно" не получается, а требование "занять крайнее положение" никаким другим пунктом не отменено. А при совершении маневра перестроения из левого положения в правое, он обязан уступить дорогу движущемся без изменения направления.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 1.06.2019 - 03:33

[^]
Stealthtm
1.06.2019 - 09:06
3

Ярила

Ебать мои старые костыли.
Открыл последнюю страницу - охренел. У вас на 23 странице уже перекрёсток появился.
Ждём железнодорожный переезд ближе к 30-й ?

Вопрос: чем отличаются две картинки?

P.S. Специально для Радиотехник: Если год рождения в профиле не врёт, советую перечитать актуальные ПДД. Не в обиду - с тех пор много что изменилось, и во многом навели порядок.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 1.06.2019 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39637
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх