Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕгорБу
30.05.2019 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Машины нет. ПДД настолько хорошо не изучал, но автобусу бы уступил просто потому что он тяжелее...

[^]
kkvvnn1
30.05.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 14:42)
это лучше оформить отдельной темой (хотя такие уже были)
очевидно, что поворачивать налево можно только из крайнего левого положения. а ехать прямо из левого ряда тут ничего не запрещает. а виноват в ПДД тот, кто нарушил.

Как раз нет, именно это и не надо оформлять отдельной темой.
Надо нарисовать разметку в левом ряду (уходящую налево), а правый ряд - прямо и налево.
И спросить - а теперь прямо у красной машинки куда?

[^]
frovital
30.05.2019 - 14:52
2

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:20)
Цитата (frovital @ 30.05.2019 - 09:43)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 06:07)
Бляяя. Ты свой ряд покидаешь по раз метке следуя на дублер. А автобус ничего не покидает и никаких маневров не совершает.
Я же спрашивал: каким образом, не совершая маневров (перестроения или поворотов), а двигаясь прямо в своём ряду, ты оказался на дублере? Ответа так и не последовало: отсюда вывод - ты прекрасно понимаешь, что поворачивал и поворачивая создал помеху автобусу, тем самым нарушив пдд, но, как последний пидорас, натягиваешь сову на глобус

ТС не покидает свою полосу, он постоянно движется в своей полосе (он же нигде не пересекает линии разметки), несмотря на то, что движется непрямолинейно. А вот у автобуса его полоса заканчивается. И, автобус, хоть и движется прямолинейно, выезжает из своей полосы для ОТ, перестраивается в полосу ТС-а, выезжает из полосы ТС и тут же перестраиватся в следующую полосу для ОТ. Т.е. автобус, двигаясь прямолинейно, перестраивается 2 раза, и должен уступить дорогу транспорту, двигающемуся по полосе ТС-а.
Учите ПДД!
Чем здесь "брызгать слюной", сходите в ближайшую автошколу и спросите там преподавателя об этой ситуации. Вам все подробно разъяснят!

Еще один. А то, что из пяти полос дальше и прямолинейно идут 4 вам что-то говорит? Ну хоть тут признают факт того, что ТС поворачивал. Остается только выяснить - поворот направо по разметке дает преимущества перед тем, кто не поворачивает или нет

Да, он (ТС) поворачивает но, он никуда не перестраивается! Он двигается в границах своей полосы! А, по разметке, полоса ОТ заканчивается в месте пересечения полос ТС-а и полосы для ОТ. И, данная разметка указывает, что транспортные средства движущиеся по полосе для ОТ, должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по полосе ТС-а!

Это сообщение отредактировал frovital - 30.05.2019 - 14:52

[^]
blow05
30.05.2019 - 14:59
-1

Моргенмуффель

Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2019 - 13:50)
очевидно, что поворачивать налево можно только из крайнего левого положения. а ехать прямо из левого ряда тут ничего не запрещает. а виноват в ПДД тот, кто нарушил.

Как раз нет, именно это и не надо оформлять отдельной темой.
Надо нарисовать разметку в левом ряду (уходящую налево), а правый ряд - прямо и налево.
И спросить - а теперь прямо у красной машинки куда?

"прямо" - оно и останется "прямо". другой вопрос, что для движения "прямо" ему придется перестроиться в полосу поворачивающего налево с правого ряда.

[^]
Dom1No
30.05.2019 - 15:49
-1

Весельчак

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 12:37)
Цитата (Dom1No @ 30.05.2019 - 12:28)
Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 12:22)
Вот тут справа автобусная полоса. Ситуация почти такая же. Правый ряд смещается правей. Ту по-твоему тоже нужно автобусу уступать?

ссылку на место во-первых нужно, чтоб до конца понять ситуацию
а по картинке я не вижу никаких выделенный полос - это примыкание к главной и это естествено уступи дорогу и опять же разметка здесь ни при чём

https://maps.yandex.ru/?ll=37.749434%2C55.6...6_23_1525873374

До конца улицы гони.
А разметка тут такая же как в теме поста. И ситуация почти такая же. Возможно после перекрёстка, тот что Мусы Джалиля, выделенка продолжится. Это же неизвестно пока не доедешь. Так и у меня, полоса для ОТ по сути кончилась. Меня дальше не интересует, когда она опять начнется, сразу после пересечения с моим рядом, после перекрестка, или на Красной площади.

посмотрел этот участок - тут совсем другая ситуация, здесь оканчивается выделенка и уступать дорогу никому не надо
а в твоей ситуации - чётко видно, что выделенка прерывается и ты пересекаешь выделенку для того чтоб съехать с главной дороги, по которой едет также автобус, т.е. вы оба едете по главной, а когда ситуация такая, то пропускаешь того кто справа!!! разметка тебе приоритет не даёт, она лишь обозначает, что ты двигаешься через выделенку!!!
всё!!! заебал ты уже!!!

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 14:41)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:38)
Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 14:29)

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Ну вы ж дебилы не видите даже, что пишите. Теперь оказывается, что
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

faceoff.gif
Посмотри значение слова "продольно", ну хотя бы здесь

А потом расскажи давай продольно чему ТС двигался.

продольно проезжей части, это ж очевидно. если проезжая часть искривляется, и полосы искривляются вместе с ней - они остаются продольными по отношению друг к другу.

Какой проезжей части? Вот автобус ехал продольно проезжей части и транспорт слева от ТС, а ТС ехал поперек их движения иначе их траектории не могли бы пересечься

Это сообщение отредактировал DragonLord - 30.05.2019 - 15:52

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:32)
Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2019 - 14:16)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:40)
Ладно вот вам тест на дебила, который даже на япе разбирали. Основная дорога сворачивает налево, установлены все знаки и разметка. Но если ехать прямо - попадешь на второстепенную дорогу, которая начинается в месте поворота. Так вот если ты поворачиваешь на основной дороге налево - ты движешься прямо или нет?

Ваш вопрос можно обсуждать в одном случае - если покажете разметку и знаки.
В большинстве случаев в таких местах выясняется - что ПДД это не может разрулить, потому что не правильно установлены знаки/нанесена разметка.

Ну допустим вот так:
https://instructor53.ru/wp-content/uploads/...aet_napr_02.gif

Кто виноват в ДТП?

А кто поворачивал-то? Синий по своей полосе двигался прямо, почти как ТС, только у ТС прямо направо поворачивало, а у синего налево lol.gif

[^]
Dom1No
30.05.2019 - 15:59
-3

Весельчак

самое интересное, что все кто там ехал пропустили, а ТС нет и ещё целую тему создал - смотрите какой я осёл не пропустил автобус
это как тот гражданин, который поворачивал по главной налево на зелёный сигнал светофора.
вы не братья случаем?

Это сообщение отредактировал Dom1No - 30.05.2019 - 15:59

[^]
blow05
30.05.2019 - 16:44
2

Моргенмуффель

Dom1No
Цитата
посмотрел этот участок - тут совсем другая ситуация

ситуация один в один. только "тут" есть съезд после окончания автобусной полосы, а "там" - нет

Цитата
разметка тебе приоритет не даёт, она лишь обозначает, что ты двигаешься через выделенку!!!

разметка тут для того, чтобы показать, кто в своей полосе едет, а кто перестраивается

[^]
blow05
30.05.2019 - 16:45
0

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
Какой проезжей части? Вот автобус ехал продольно проезжей части и транспорт слева от ТС, а ТС ехал поперек их движения иначе их траектории не могли бы пересечься

траектории пересеклись, т.к. полоса у автобуса закончилась и он выезжает в полосу регика, которая теперь крайняя справа

Цитата
А кто поворачивал-то? Синий по своей полосе двигался прямо, почти как ТС, только у ТС прямо направо поворачивало, а у синего налево

я и не ожидал, что ты поймешь.

[^]
bahus1980
30.05.2019 - 17:23
4

Балагур

1. Не могут полосы попутного направления пересекаться. Ну не могут и всё тут. Это противоречит их определению. В том месте, где они якобы "пересекаются" - одна из них тупо заканчивается. А после "пересечения" начинается другая.
Вы же сами определение слова "продольно" приводили. Полосы идут продольно проезжей части. НЕ поперечно. Поперечно, например, пешеходный переход есть. Вот его полосы пересекают. А друг друга никоим образом не могут.
2. По поводу рядов. Перестаньте говорить, что "полоса ТС пересекает ряд для ОТ". Вы себя показываете абсолютно с безграмотной стороны. Да, определения ряда в ПДД нет. Но есть определение полосы движения (его приводили. Достаточной для движения в один ряд). То есть это абсолютно разные объекты. И одно с другим взаимодействовать не может в принципе. В полосе может двигаться ТС в один ряд или несколько (вспоминаем картинку с двумя мотоциклистами). И в определении перестроения (которое тут уже неоднократно приводили) в части "изменения полосы или ряда" имеется как раз это. То есть если один мотоциклист захочет сместиться в пределах одной полосы в другой ряд, он обязан будет пропустить всех, кто в этом ряду. По аналогии и с полосами, только с пересечением разметки и, соответственно, постановкой своего ТС в другую полосу. В данном случае ряд=полоса (так как они там не сильно-то широкие для четырехколесных). И именно автобус заезжает в чужую полосу. Фактически на этом пятаке автобус перестраивается 2 раза. Как бы прямо он не ехал. Убеждать вас не буду ибо вас уже куча народа убеждали 22 страницы как. Гиблое это дело.
3. По поводу последней картиночки с красным и синим автомобилем. Уже по ней сто лет всё разжевано и цимес там совсем не в этом. Во-первых это перекресток. И, как ни странно, одна дорога здесь идет ровно прямо, а вторая примыкает слева. И синий как раз поворачивает (откуда запрещено, стало быть виноват). В нашем случае перекрестка нет!!!! Перекресток предполагает наличие 2-х дорог. Пусть они пересекаются или сливаются или разветвляются. Но дорог обязательно 2. Односторонних или с движением в обе стороны. В нашем случае всё, ВСЁ, что находится справа от защитного барьера движется в одну сторону (включая полосы дублера), а с левой, соответственно в противоположную. То есть это шоссе вместе с дублером по сути ОДНА дорога. Просто полоса автора изгибается малость вправо, чтобы обойти разделительную полосу, которой дублер отделен от основного полотна. Так что ТС, на мой взгляд, даже дороги не поменял. Нет там нигде знаков приоритета, а движение по полосам всё идет в одну сторону. И направления ТС в данном случае не менял (относительно определения перестроение).

[^]
Udachny
30.05.2019 - 18:02
2

Приколист

Цитата (bahus1980 @ 30.05.2019 - 17:23)
1. Не могут полосы попутного направления пересекаться. Ну не могут и всё тут. Это противоречит их определению. В том месте, где они якобы "пересекаются" - одна из них тупо заканчивается. А после "пересечения" начинается другая.
Вы же сами определение слова "продольно" приводили. Полосы идут продольно проезжей части. НЕ поперечно. Поперечно, например, пешеходный переход есть. Вот его полосы пересекают. А друг друга никоим образом не могут.
2. По поводу рядов. Перестаньте говорить, что "полоса ТС пересекает ряд для ОТ". Вы себя показываете абсолютно с безграмотной стороны. Да, определения ряда в ПДД нет. Но есть определение полосы движения (его приводили. Достаточной для движения в один ряд). То есть это абсолютно разные объекты. И одно с другим взаимодействовать не может в принципе. В полосе может двигаться ТС в один ряд или несколько (вспоминаем картинку с двумя мотоциклистами). И в определении перестроения (которое тут уже неоднократно приводили) в части "изменения полосы или ряда" имеется как раз это. То есть если один мотоциклист захочет сместиться в пределах одной полосы в другой ряд, он обязан будет пропустить всех, кто в этом ряду. По аналогии и с полосами, только с пересечением разметки и, соответственно, постановкой своего ТС в другую полосу. В данном случае ряд=полоса (так как они там не сильно-то широкие для четырехколесных). И именно автобус заезжает в чужую полосу. Фактически на этом пятаке автобус перестраивается 2 раза. Как бы прямо он не ехал. Убеждать вас не буду ибо вас уже куча народа убеждали 22 страницы как. Гиблое это дело.
3. По поводу последней картиночки с красным и синим автомобилем. Уже по ней сто лет всё разжевано и цимес там совсем не в этом. Во-первых это перекресток. И, как ни странно, одна дорога здесь идет ровно прямо, а вторая примыкает слева. И синий как раз поворачивает (откуда запрещено, стало быть виноват). В нашем случае перекрестка нет!!!! Перекресток предполагает наличие 2-х дорог. Пусть они пересекаются или сливаются или разветвляются. Но дорог обязательно 2. Односторонних или с движением в обе стороны. В нашем случае всё, ВСЁ, что находится справа от защитного барьера движется в одну сторону (включая полосы дублера), а с левой, соответственно в противоположную. То есть это шоссе вместе с дублером по сути ОДНА дорога. Просто полоса автора изгибается малость вправо, чтобы обойти разделительную полосу, которой дублер отделен от основного полотна. Так что ТС, на мой взгляд, даже дороги не поменял. Нет там нигде знаков приоритета, а движение по полосам всё идет в одну сторону. И направления ТС в данном случае не менял (относительно определения перестроение).

Дружище, ну ты могуч, столько букаф и только ради пояснения одного пункта пдд, даже мой кот все понял.
Но вот боюсь некоторые упоротые все равно будут огрызаться и оскорблять других , дабы не признавать свою не правоту.

Я тут где то посреди поста приводил скрин с участка по которому езжу каждый день и говорил , что за год изменения разметки никто не уступил . Так я уже себя начал подозревать (думал может изменения какие внесли в правила) , там сразу за поворотом иногда стоят гаишники , так вот когда меня в очередной раз чуть не протаранила курица , не извинилась , а начала подрезая остальных уходить по полосам., я к ним подъехал , спрашиваю в курсе изменений за углом, отвечают -конечно, переспросил прав ли я - ответ конечно (ты же в своей полосе) , или ты тоже не знаешь правил перестроения , грю, я уже сомневаться начал. Короче , я им предлагаю встать там и если нужно сделаю показательных 2-3 круга , а они вые....несколько дятлов и сразу план сделают, в ответ : да ты охренел что ли мы же так всю движуху остановим там же каждый первый нарушитель.
Бля злость взяла , говорю зачем тогда изменили разметку ? отвечает : чтобы отделить поток кому на право и пропустить его без перестроения ,что бы он в свою очередь не держал тех кому прямо ., но вы бля как ездили по понятиям , срали на эту разметку , так и стойте как и раньше в пробке .
Вот так , вот.

[^]
ywqlv2idxv
30.05.2019 - 20:53
-1

Ярила

Я так понял, что с выделенной полосы можно поворачивать направо, перестроившись на неё для поворота, уступив само собой попутным справа. Но тут сплошная, но сплошная - это не значит, что тебе теперь никому не нужно уступать, она всего лишь запрещает на данном участке заезжать на выделенную. Но с другой стороны выглядит эта разметка так как будто выделенка заканчивается. Очередная двойная трактовка.

Это сообщение отредактировал ywqlv2idxv - 30.05.2019 - 21:07

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 22:13
0

Приколист

Цитата (ywqlv2idxv @ 30.05.2019 - 20:53)
Я так понял, что с выделенной полосы можно поворачивать направо, перестроившись на неё для поворота, уступив само собой попутным справа. Но тут сплошная, но сплошная - это не значит, что тебе теперь никому не нужно уступать, она всего лишь запрещает на данном участке заезжать на выделенную. Но с другой стороны выглядит эта разметка так как будто выделенка заканчивается. Очередная двойная трактовка.

Все однозначно: я еду по правому ряду, не нарушая разметки; полоса ОТ действительно заканчивается, ибо разметка на полосе ОТ сообщает о перестроении в мой, правый ряд. Я еду в своей полосе, не перестраиваясь, и о перестроение- смена полосы движения. Автобус перестраивается, так как пересекает разметку. Никаких двойных трактовок, если смотреть на разметку. Не придумывать что-то, просто смотреть и соблюдать предписания разметки.

Это сообщение отредактировал sunnynav - 30.05.2019 - 22:14

[^]
Polo152
30.05.2019 - 22:38
-3

Ярила

Ещё раз. Автобус сигналил, возможно ДТП, потому остановился, выяснить было касание или повреждния. Нет повреждений, значит и касания не было.
Какое начало нужно? Ещё 4 ролика по минуте, как регик пишет?
Сразу на видосе видно , что двигаюсь по своему ряду, обозначенному сплошной линией разметки. Правее полоса с буквой А, куда я не могу переехать - разметка запрещает - раз, полоса для общественного транспорта-два. Остановка на 20 секунд и движение далее по своему ряду, обозначенному линиями разметки. Конфликт в этом месте. Далее ничего не происходит необычного.
sunnynav @ 29 May 2019 в 18:47

А начало такое может быть вполне себе: регик уже полчаса до видео доказывает другому водиле что у него яйца круче а писька длиннее, а тот не уступает... и как только появилась возможность показать что регик прав, он имено это и показывает. Хотя до этого могло что угодно произойти. Вот и всё.
По видео видно: шансов у автобуса вылезти перед региком не было, т.к. автобуса не видно, о чем регик сам пишет. Получается автобусник настолько дебил, видя что его не пропускают и он ну никак не опередит его, начинает сигналить и создает аварийную ситуацию. А автор сразу выкладывает тут на обсуждение эту ситуацию. Че тут обсуждать едешь по своей полосе не перестраиваешься - никому ничего не должен, че обсуждать? Набегутся "знатоки" вопросов только прибавится, а не убавится. Я же привык не верить, регика белым и пушистым не считаю, поэтому и говорю - я бы хотел увидеть что было раньше, что бы регику не показать автобус, ведь он почему-то его не показывает, про ограниченное время только лапшу мне не вешайте. Судя по всему автобу влез на автором, а еще скорее всего у водителя машины которая ехала за региком отвалились стальные яйца, ведь перед ним целый автобус влез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yur2013
30.05.2019 - 23:38
0

Шутник

Уважаемый sunnynav, вся проблема этой ситуации только в том, что Вы безосновательно зациклились на двух пунктах: "А-полоса кончается" и "я еду по своей полосе".
1. Тот факт, что после ответвления "Вашей" полосы на "дублёр" А-полоса продолжается, а не кончается, подтверждает соответстующий знак на столбе. Вам его хорошо видно в конце ролика или Вы предпочитаете его не видеть, ибо это Вам не приятно? Тут Вы уже однозначно не правы.
2. Вы считаете, что разметка даёт Вам абсолютное преимущество. А зря! Разметка 1.11 придумана давно, а выделенные полосы, чтоб они скисли совсем суки, узаконили позднее, и возникновение пикантных ситуаций, как в Вашем примере, стало реальностью недавно.
Согласен, что подобная разметка провоцирует "непонимание на дороге", но на фига останавливать автобус своей машиной и корчить из себя короля дороги? При ДТП с этим автобусом Вам, в лучшем случае, пришьют "обоюдку". Вас это утешит?
Хотите добиться дельного результата - делайте в ГАИ официальный запрос. Вам обязательно дадут ответ, как правильно следует поворачивать на "дублёр" в этом месте,
но не надо пытаться убедить оппонентов этой темы, что Ваша точка зрения правильна только потому, что она Ваша. Если Вам удастся получить ответ экспертов из ГАИ, пожалуйста, не поленитесь опубликовать его на этом сайте, даже если ответ гаишников Вас сильно разочарует.
P.S. Что-то мне подсказывает, что водители автобусов, которые каждый день сталкиваются с такими бескомпромиссными водителями как Вы, этот вопрос для себя уже давно выяснили, потому Вам и сигналят.

[^]
bahus1980
30.05.2019 - 23:56
2

Балагур

Дружище.
1. Как раз кончается. Сплошная поперек полосы вам ни о чем не говорит? Пересечь её можно лишь потому, что с внутренней стороны добавлена прерывистая. То есть пересечь сплошную здесь можно, но это уже будет перестроение. Так как-то.
2. Вообще непонятно о чем. Вы хоть аргументируйте конкретные вопросы и ответы.
Не будет здесь обоюдки. Авто с выделенки за яйки подвесят и вся недолга.
А подсказывает вам неправильно. Возможно разметка свежая и раньше другая была. А будки по памяти херачат. Об этом, кстати писалось. И на панорамах старых наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sunnynav
31.05.2019 - 00:59
1

Приколист

Цитата (yur2013 @ 30.05.2019 - 23:38)
Уважаемый sunnynav, вся проблема этой ситуации только в том, что Вы безосновательно зациклились на двух пунктах: "А-полоса кончается" и "я еду по своей полосе".
1. Тот факт, что после ответвления "Вашей" полосы на "дублёр" А-полоса продолжается, а не кончается, подтверждает соответстующий знак на столбе. Вам его хорошо видно в конце ролика или Вы предпочитаете его не видеть, ибо это Вам не приятно? Тут Вы уже однозначно не правы.
2. Вы считаете, что разметка даёт Вам абсолютное преимущество. А зря! Разметка 1.11 придумана давно, а выделенные полосы, чтоб они скисли совсем суки, узаконили позднее, и возникновение пикантных ситуаций, как в Вашем примере, стало реальностью недавно.
Согласен, что подобная разметка провоцирует "непонимание на дороге", но на фига останавливать автобус своей машиной и корчить из себя короля дороги? При ДТП с этим автобусом Вам, в лучшем случае, пришьют "обоюдку". Вас это утешит?
Хотите добиться дельного результата - делайте в ГАИ официальный запрос. Вам обязательно дадут ответ, как правильно следует поворачивать на "дублёр" в этом месте,
но не надо пытаться убедить оппонентов этой темы, что Ваша точка зрения правильна только потому, что она Ваша. Если Вам удастся получить ответ экспертов из ГАИ, пожалуйста, не поленитесь опубликовать его на этом сайте, даже если ответ гаишников Вас сильно разочарует.
P.S. Что-то мне подсказывает, что водители автобусов, которые каждый день сталкиваются с такими бескомпромиссными водителями как Вы, этот вопрос для себя уже давно выяснили, потому Вам и сигналят.

Думаю, не стоит опираться на опыт водителя автобуса, на его месте мог быть и был и водитель такси, и просто армянин, что-ли, на Мерседесе. Их опыт и мнение о движении по полосе ОТ тоже нужно учитывать, как верные?
Знак выделенка, что видно на видео находится дальше и предупреждает, что я не могу туда ехать. Я это знак не нарушал. По поводу"продолжается" - продолжается после пересечения же с моим рядом? Т.е. прерывалась А-полоса?
Разметка четко и однозначно показывает с какой полосы происходит перестроение. При перестроении нужно уступить дорогу. Нахождение на автобусной полосе не даёт преимущество проезда. Это полоса предназначена для движения маршрутных тс, не более. Соблюдать разметку обязаны все участники движения, за редкими случаями исключений: работающие мигалки.
Короля дороги я не корчил. Я остановился, услышав сигналы автобуса. Вероятно, он предупреждал меня о возможном ДТП, как предписывают правила.( Или о том, что водитель автобуса-КорольДороги). Остановившись, убедился, что ДТП не произошло, заодно узнал мнение сигналившего.
Данная ситуация мне ясна и толковаться иначе не может никем, кто разобрался в ПДД и разметке, относящихся к ней. ПДД логичны, трактоваться должны однозначно. Да, бывают варианты сложнее. Но мой случай - не повод делать запросы в ГИБДД и уж тем более специально провоцировать ДТП, на потеху комментаторам.

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 06:00
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 15:51)
Цитата
у тебя ряд пересекает разметку полос, и ты считаешь это нормальным faceoff.gif

Я сразу написал, что считаю эту разметку дебильной, а конкретно, как показывает эта тема, вводит в заблуждение идиотов. А то, что ряд пересекает разметку - нормально абсолютно

Это защита от других дебилов, которые могут подумать, что правая полоса перестала быть выделенной для ОТ, и в нее теперь можно перестроиться. Но есть оказывается и другие дебилы, которые не считают что полоса перестала быть выделенной для ОТ, они считают что она просто провалилась сквозь землю. А поворот направо стал прямо gigi.gif А по-моему так правильная разметка была бы безопаснее. Проскакуны по выделенке все же безопаснее выпрямителей поворотов.

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 06:09
-4

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 30.05.2019 - 19:23)

Вот место, где закончилась одна из полос. Совсем закончилась. Дальше поворот, при котором читайте раздел "маневрирование".

[^]
frovital
31.05.2019 - 07:06
0

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 06:09)
Вот место, где закончилась одна из полос. Совсем закончилась. Дальше поворот, при котором читайте раздел "маневрирование".

Полоса закончилась у автобуса. Чтобы ему переехать в следующую полос для ОТ, автобусу надо пересечь полосу ТС-а. Значит, автобус должен выполнить 2 перестроения (маневрирует автобус) несмотря на то, что автобус движется прямо.
ТС, даже поворачивая руль вправо, остается в своей полосе. Он не совершает перестроений, а значит - он не совершает маневрирования!

[^]
Pадиотехник
31.05.2019 - 07:23
-3

Ярила

Цитата (frovital @ 31.05.2019 - 09:06)
Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 06:09)

Полоса закончилась у автобуса. Чтобы ему переехать в следующую полос для ОТ, автобусу надо пересечь полосу ТС-а. Значит, автобус должен выполнить 2 перестроения (маневрирует автобус) несмотря на то, что автобус движется прямо.
ТС, даже поворачивая руль вправо, остается в своей полосе. Он не совершает перестроений, а значит - он не совершает маневрирования!

Она у астобуса не закончилась. Онн как ехал прямо, так и продоложает ехать прямо не трогая руль. А у регика впереди сплошная, полоса кончилась, прямо больше нельзя. Дальше он поворачивает направо. А маневрирование без использования руля это конечно шедевр shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 31.05.2019 - 07:24

[^]
frovital
31.05.2019 - 07:37
1

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 07:23)
Она у астобуса не закончилась. Онн как ехал прямо, так и продоложает ехать прямо не трогая руль. А у регика впереди сплошная, полоса кончилась, прямо больше нельзя. Дальше он поворачивает направо. А маневрирование без использования руля это конечно шедевр shum_lol.gif

Как же полоса у автобуса не закончилась? Она закончилась! Об этом говорит разметка! Сплошная линия слева от полосы автобуса соединилась со сплошной справа от полосы автобуса. Вы сами это нарисовали. Я обвел красным. Линия №1.
И, автобус не мог бы ее пересечь, если бы на разметку не добавили прерывистую линию №2.
Так что, полоса автобуса закончилась, и дальше автобус (по ПДД) маневрирует - перестраивается из полосы в полосу! И, это несмотря на то, что водитель автобуса держит руль прямо. Он все равно маневрирует!

[^]
Эхуэнио
31.05.2019 - 07:39
1

По образу и подобию...

Цитата (reaid @ 28.05.2019 - 11:36)
Цитата (Мyравей @ 28.05.2019 - 10:30)
Всё же просто:

1.
Когда нужно успупать автобусу: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

2.
Пересечение линий разметки (у автобуса) - это перестроение. ТС же двигался в своей полосе и из неё не выезжал. А автобус перестраивалося на полосу ТСа и потом опять в свою обратно.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Что ты городиш!? faceoff.gif
Регик перестраивается, а автобус как раз едет без изменения направления, то есть прямо!

Братан, ты, похоже из тех, кто по круговому движению едет прямо через клумбу и требует предоставить преимущество проезда...

[^]
blow05
31.05.2019 - 09:15
1

Моргенмуффель

Цитата (Pадиотехник @ 31.05.2019 - 05:00)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 15:51)
Цитата
у тебя ряд пересекает разметку полос, и ты считаешь это нормальным faceoff.gif

Я сразу написал, что считаю эту разметку дебильной, а конкретно, как показывает эта тема, вводит в заблуждение идиотов. А то, что ряд пересекает разметку - нормально абсолютно

Это защита от других дебилов, которые могут подумать, что правая полоса перестала быть выделенной для ОТ, и в нее теперь можно перестроиться. Но есть оказывается и другие дебилы, которые не считают что полоса перестала быть выделенной для ОТ, они считают что она просто провалилась сквозь землю. А поворот направо стал прямо gigi.gif А по-моему так правильная разметка была бы безопаснее. Проскакуны по выделенке все же безопаснее выпрямителей поворотов.

ты называешь свою разметку "правильной" только потому что считаешь, что приоритет должен быть у автобуса. а текущую разметку называешь "неправильной", потому что он отдает приоритет регику. но при этом ты утверждаешь, что приоритета у регика нет, потому что там, по твоему мнению, должна быть другая разметка gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39620
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх