Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
30.05.2019 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:31)
У вас, блять, поворот направо - это движение прямо

Ответьте на простой вопрос - вы когда по кольцу едете в правой полосе - вы едете прямо или совершаете левый поворот?
А то может у нас в терминологии/определении расхождения?

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2019 - 13:33)
Цитата (Dom1No @ 30.05.2019 - 11:26)
а у Вас и ТС, видимо, мало водительского опыта и поэтому вы оба в замешательстве. У нас в городе (Питер) есть пару таких похожих мест и ни у кого никогда не возникало вопросов кто должен пропустить
единственное что могу сказать, что дорожники перемудрили с раазметкой,

Вы поймите - если у бабушки член и яйца - то это - дедушка, а не бабушка с членом.
Была бы другая разметка - был бы другой разговор.
Обычно полоса ОТ - не прерывается, а в месте поворота/перестроения - становится прерывистой (или прерывистая разметка слева).
Тогда все прозрачно - ОТ прямо и с приоритетом, поворачивающие/уезжающие направо - уступают.

А если разметка есть как в видео, то почему поворачивающий направо не должен уступать? Где вообще в правилах написано, что поворачивающий не должен уступать движущимся без изменения направления?

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 13:37
-3

Приколист

Нет. Я не буду больше отвечать любителю геометрии и, судя по "прямым", плоскоземельщику с рентгеном на пидоров.

[^]
gtx47
30.05.2019 - 13:37
0

Юморист

Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 10:30)
Цитата (Ratatatuy @ 28.05.2019 - 10:28)
Судя по прерывистой разметке, автобус и такси перестраиваются к тебе в полосу, по этому у тебя преимущество.  Пусть хоть обсигналится...

А автубусник мне говорит, что он едет 1)по выделенке, 2) ПРЯМО! и его не еб..т
Вот такие водятлы возят людей faceoff.gif

Так бей (автобус в смысле) его и всё. ДПС ему разъяснит, что он не прав. Работодатель добавит лишением премии за месяц.

Это сообщение отредактировал gtx47 - 30.05.2019 - 13:37

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2019 - 13:34)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:31)

Ответьте на простой вопрос - вы когда по кольцу едете в правой полосе - вы едете прямо или совершаете левый поворот?
А то может у нас в терминологии/определении расхождения?

Когда я двигаюсь по кольцу, то соседние со мной полосы идут параллельно моей. И даже когда проезжая часть поворачивает, поворачивают все полосы. Тут же не кольцо и проезжая часть прямая, а вот ТС прет направо - на лицо поворот.

Ладно вот вам тест на дебила, который даже на япе разбирали. Основная дорога сворачивает налево, установлены все знаки и разметка. Но если ехать прямо - попадешь на второстепенную дорогу, которая начинается в месте поворота. Так вот если ты поворачиваешь на основной дороге налево - ты движешься прямо или нет?

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 13:37)
Нет. Я не буду больше отвечать любителю геометрии и, судя по "прямым", плоскоземельщику с рентгеном на пидоров.

Больше? Ты ни разу не ответил на простой вопрос: как без маневров из середины проезжей части попасть на дублер

[^]
SleipniR4791
30.05.2019 - 13:43
0

Балагур

Цитата (ТолстоКото @ 28.05.2019 - 10:36)
Ну, я обычно, если не сильно внапряг автобусам уступаю.
Я в машине один, ну два может. А в автобусе народищу сколько...
Но это без учёта правил.

Я в общем тоже так делаю.
Но есть один нюанс - сейчас в Москве много понабрали водил из зверьков-мигрантов - те охуевшие в конец, гоняют как в ауле и везде считают себя правыми.
Отсюда есть проблемы с автобусами, тут либо пиздить (что чревато), либо кляузничать по бортовому номеру в диспетчерскую.

[^]
blow05
30.05.2019 - 13:44
1

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
Зачем мне права, если я знаю ПДД?

если бы ты знал ПДД, ты бы не писал подобную ерунду:

Цитата
Еще раз, для тупых: эти полосы не обозначяют ряд, они обозначают траекторию движения.

у тебя ряд пересекает разметку полос, и ты считаешь это нормальным faceoff.gif

Цитата

у нас движение по полосе - это движение без перестроений. а выезд из полосы - перестроение. да, в полосе тоже можно перестроиться. но только если в этой полосе помещаются автомобили в два или более ряда. у нас тут не тот случай.

[^]
blow05
30.05.2019 - 13:46
2

Моргенмуффель

DragonLord
Цитата
Так где знак "сужение проезжей части" в полосе ОТ, если, как вы утверждаете, он перестраивается в ваш ряд?

т.е. ты не в курсе, что знака может не быть? есть разметка и тут ее вполне достаточно.

Цитата
И еще раз задаю один простой и тупой вопрос: как вы попали на дублер, не совершая маневров?

выезд на дублер совершается после окончания автобусной полосы. в точке пересечения траекторий никакого дублера еще нет.

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 13:47
-1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:41)

Больше? Ты ни разу не ответил на простой вопрос: как без маневров из середины проезжей части попасть на дублер

Отвечаю: двигаясь по ряду обозначенному разметкой. Мой ряд всегда правый! Автобус в полосе ОТ, полоса ОТ прерывается, кончается, обозначено это место в полосе ОТ сплошной с пунктиром, при пересечении с моим правым рядом. Всегда правым до пересечения с дублёром.

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 13:44)
DragonLord
Цитата
Зачем мне права, если я знаю ПДД?

если бы ты знал ПДД, ты бы не писал подобную ерунду:

Цитата
Еще раз, для тупых: эти полосы не обозначяют ряд, они обозначают траекторию движения.

Это не ерунда, а банальные знания

Цитата
у тебя ряд пересекает разметку полос, и ты считаешь это нормальным faceoff.gif

Я сразу написал, что считаю эту разметку дебильной, а конкретно, как показывает эта тема, вводит в заблуждение идиотов. А то, что ряд пересекает разметку - нормально абсолютно

Цитата
Цитата

у нас движение по полосе - это движение без перестроений. а выезд из полосы - перестроение. да, в полосе тоже можно перестроиться. но только если в этой полосе помещаются автомобили в два или более ряда. у нас тут не тот случай.

Т.е. если полоса идет направо в соседний ряд, то это не перестроение? Если полоса идет направо и через развязку на дублер, то это не перекресток? А еще, оказывается, можно попасть на дублер из середины проезжей части вообще маневров не совершая. Ладно без перестроения - это ПДД допускают, а вот без поворота - это вы загнули
Лучше выкиньте свои права

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 13:51
-1

Приколист

Небо-синее, трава -зелёная, автобус перестраивается через разметку.

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 13:47)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:41)

Отвечаю: двигаясь по ряду обозначенному разметкой. Мой ряд всегда правый! Автобус в полосе ОТ, полоса ОТ прерывается, кончается, обозначено это место в полосе ОТ сплошной с пунктиром, при пересечении с моим правым рядом. Всегда правым до пересечения с дублёром.

Это не ответ на вопрос, как вы попали на дублер. На дублер можно было свернуть, либо дублер начался там, где заканчивается основная дорога. В данном случае дублер идет параллельно основной проезжей части и для того, чтоб туда попасть надо из правого ряда повернуть сначала направо, потом налево, на собственно дублер. Теперь вопрос: а где начался поворот направо? И тут нам поможет разметочка, которая предписывает вам из вашего ряда не двигаться прямо, а поворачивать направо. При повороте направо вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам справа от вас

Это сообщение отредактировал DragonLord - 30.05.2019 - 13:56

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (sunnynav @ 30.05.2019 - 13:51)
Небо-синее, трава -зелёная, автобус перестраивается через разметку.

А что же означает вот эта самая линия? Ой, да это же начало поворота направо из второго ряда (где из нее выходит другая сплошная). Удивительно. А еще это обозначение начала перекрестка, на котором никаких "заканчивающихся рядов" не бывает, да и вообще "рядов"

Это сообщение отредактировал DragonLord - 30.05.2019 - 14:01

[^]
Pадиотехник
30.05.2019 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 15:55)
Это не ответ на вопрос, как вы попали на дублер. На дублер можно было свернуть, либо дублер начался там, где заканчивается основная дорога. В данном случае дублер идет параллельно основной проезжей части и для того, чтоб туда попасть надо из правого ряда повернуть сначала направо, потом налево, на собственно дублер. Теперь вопрос: а где начался поворот направо? И тут нам поможет разметочка, которая предписывает вам из вашего ряда не двигаться прямо, а поворачивать направо. При повороте направо вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам справа от вас

Прямополоснику невозможно объяснить, что двигаясь прямо по одной из параллельных прямых невозможно не совершив поворота оказаться на другой параллельной ей прямой gigi.gif

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 30.05.2019 - 14:02)
Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 15:55)

Прямополоснику невозможно объяснить, что двигаясь прямо по одной из параллельных прямых невозможно не совершив поворота оказаться на другой параллельной ей прямой gigi.gif

Так он не это утверждает. Он утверждает, что автобус напрямо повернул в его полосу, а потом еще раз напрямо в новую. А он не поворачивал вообще

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 14:11
0

Ярила

Кстати вот еще в сети нашел картиночку в буковками. Оказывается в том месте потоки разделялись и ТС двигался в другом потоке, а не в своей полосе

[^]
kkvvnn1
30.05.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:40)
Ладно вот вам тест на дебила, который даже на япе разбирали. Основная дорога сворачивает налево, установлены все знаки и разметка. Но если ехать прямо - попадешь на второстепенную дорогу, которая начинается в месте поворота. Так вот если ты поворачиваешь на основной дороге налево - ты движешься прямо или нет?

Ваш вопрос можно обсуждать в одном случае - если покажете разметку и знаки.
В большинстве случаев в таких местах выясняется - что ПДД это не может разрулить, потому что не правильно установлены знаки/нанесена разметка.

[^]
sunnynav
30.05.2019 - 14:17
1

Приколист

Ребята. Давайте закончим это бессмысленное обсуждение. Толку от последних 10 страниц - 0. Ваши рассуждения основаны на вашей логике, живите с такой логикой, если хотите. Я и остальные будем жить со своей. Картинки и примеры вам не нужны. Цитаты ПДД вам не нужны. К счастью, вы не управляете транспортными средствами. И не нужно. Оставайтесь со своей правдой на ногах или ОТ. Мы, "пидоры", сами разребём свои "пидорские правила и разметки". Спасибо за участие, мнение и старания. Не пишите больше, ибо бесполезно. Всем спасибо! Все свободны!

[^]
blow05
30.05.2019 - 14:29
1

Моргенмуффель

DragonLord

Цитата
Это не ерунда, а банальные знания

это лютейшая дичь

Цитата
Я сразу написал, что считаю эту разметку дебильной, а конкретно, как показывает эта тема, вводит в заблуждение идиотов.

самокритично gigi.gif

Цитата
А то, что ряд пересекает разметку - нормально абсолютно

faceoff.gif

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

из этого определения следует, что в одной полосе может быть несколько рядов. но ряды, при наличии разметки, не могут выходить за пределы полос. неужели это настолько неочевидно, что прямо пиздец как сложно понять?

Цитата
Т.е. если полоса идет направо в соседний ряд, то это не перестроение?

полоса не может идти в соседний ряд по определению.

Цитата
Если полоса идет направо и через развязку на дублер, то это не перекресток?

вот этот момент на самом деле дискуссионный. перекресток - это пересечение, ответвление,примыкание ДОРОГ. Дорога может иметь несколько проезжих частей, также ее элементами являются разделительные полосы и тротуары. Является ли данный дублер отдельной дорогой - я однозначно утверждать не могу, это нужно смотреть документы конкретного участка. И даже если там перекресток, то это вообще ничего не меняет. поскольку автобусная полоса заканчивается до начала скругления, т.е. вообще не важно, что там дальше - поворот, съезд на дублер, прямая дорога, обрыв...

Цитата
А еще, оказывается, можно попасть на дублер из середины проезжей части вообще маневров не совершая. Ладно без перестроения - это ПДД допускают, а вот без поворота - это вы загнули

в ПДД нет однозначной трактовки понятий "маневр" или "поворот". Поэтому тут можно долго распинаться. Вот только сути дела это не меняет - конфликт регика и автобуса произошел на прямом участке дороги, где закончилась автобусная полоса, а полоса регика стала крайней правой.

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2019 - 14:16)

В большинстве случаев в таких местах выясняется - что ПДД это не может разрулить, потому что не правильно установлены знаки/нанесена разметка.

Ну допустим вот так:
https://instructor53.ru/wp-content/uploads/...aet_napr_02.gif

Кто виноват в ДТП?

[^]
DragonLord
30.05.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 14:29)

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Ну вы ж дебилы не видите даже, что пишите. Теперь оказывается, что

faceoff.gif
Посмотри значение слова "продольно", ну хотя бы здесь

А потом расскажи давай продольно чему ТС двигался.

Это сообщение отредактировал DragonLord - 30.05.2019 - 14:39

[^]
blow05
30.05.2019 - 14:41
0

Моргенмуффель

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:38)
Цитата (blow05 @ 30.05.2019 - 14:29)

Ну вы ж дебилы не видите даже, что пишите. Теперь оказывается, что

faceoff.gif
Посмотри значение слова "продольно", ну хотя бы здесь

А потом расскажи давай продольно чему ТС двигался.

продольно проезжей части, это ж очевидно. если проезжая часть искривляется, и полосы искривляются вместе с ней - они остаются продольными по отношению друг к другу.

[^]
kkvvnn1
30.05.2019 - 14:42
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 14:32)
Ну допустим вот так:

Кто виноват в ДТП?

Это перекресток, о чем говорят знаки.
Перед поворотом налево - надо занять крайнее левое положение на проезжей части. Виноват будет синий.
Те, кто организовывали там движение - мудаки. Надо из левого ряда разрешить движение только налево (или из правого только направо).
Но пример - не очень интересен. Надуман. Малейшие изменения в геометрии - и все меняется (например - чуть-чуть искривляем правый съезд).
Поэтому - виноваты в этих случаях те - кто организовывали движение. Не должно быть 2-х смысленностей. Особенно с российским менталитетом. Нельзя у нас на откуп отдавать места, как площадь вокруг Триумфальной арки в Париже.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 30.05.2019 - 14:45

[^]
blow05
30.05.2019 - 14:42
0

Моргенмуффель

Цитата (DragonLord @ 30.05.2019 - 13:32)
Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2019 - 14:16)

Ну допустим вот так:

Кто виноват в ДТП?

это лучше оформить отдельной темой (хотя такие уже были)
очевидно, что поворачивать налево можно только из крайнего левого положения. а ехать прямо из левого ряда тут ничего не запрещает. а виноват в ПДД тот, кто нарушил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39624
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх