О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex622
15.02.2018 - 22:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 16:56)
Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 14:10)
mrnemo
" И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры......
Про лысую резину- у тягача только одна или две задних оси ведущие. Туда хоть супер волосатую и трижды шипованную резину ставь- когда за жопой 30 тонн- ты хрен тронешься на гололеде. И не надо в горы..по МКАДУ на бугорок не вылезешь!
Чтобы о таких вещах рассуждать надо хоть пару раз в жизни попробовать поездить на чем-то побольше лохматой шахи, одаренный ты наш...
.. А кто-нить видел в жизни грузовую ШИПОВАННУЮ резину ? Я вот-нет.Может я от жизни отстал конечно...

Аж прослезился от сочувствия к нелегкой доле фурводов.
Но, судя по всему, разума у них ровно столько же сколько у леммингов. Что сделает хомо , хотя бы слегка сапиенс, увидев что его собрат на фуре не осилил горку? Как минимум задумается и взвесит свои шансы не повторить судьбу собрата.
Но в голову рулевого фуроповозки заложен алгоритм лемминга, и он с ходу влетает в гору, и застревает рядом с собратом. Так повторяется до заполнения всех имеющихся полос, следующие за ними рулевые-лемминги повторяют этот трюк до заполнения всех возможных полос движения включая обочины. Затем парализовав движение на всей трассе, они включают свои автономки и начинают по СВ обвинят всех окружающих в своих бедах. А поскольку мозг у лемминга не большой там даже ПДД не помещается, предвидеть последствия своих поступков они не могут.
Друзья, не ругайте их,они виноваты не более кота насцавшего в тапки уронившего вазу.

Слышь ты ,леминг...А ты предлагаешь ему что , домой вернутся ? Это его работа . ему груз везти надо. Он не покататься поехал ! Хера вы на своих легковушках после снегопада по дворам по полдня тыркались, друг друга дергали, копали ? Резина чтоль лысая? Или всем на работу надо ? Метро-автобусы не ходють, в такси не содють ? Вот где лемминги блять !

[^]
Alex622
15.02.2018 - 22:13
0

Приколист

Блять...допекло.. Почитайте комменты ! Люди, видевшие фуру издалека или в кино - учат водил-профессионалов как надо поступить в той или иной ситуации. На какую переключиться на подьеме, что повесить в мертвую зону, что включить и какую куда резину поставить на гололеде. И это не сидев ни разу в кабине фуры ! Просто потому что им так кажется и видится ! Секс по телефону прям ! Покажите хоть один камент от реального водилы подобного рода ? Вы еще научите летчиков летать (летают как пидорасы, а надо было вооот так закладывать!) Еще можно машинистов научить паровозом управлять... а чо , вы=ж умеете !

[^]
cleaner2009
15.02.2018 - 22:20
1

Балагур

Цитата (HarryIvanhу @ 14.02.2018 - 19:51)
Да обсуждали уже же.... По мне как маршрутчики и дальнобойщики сделаны из одного говна теста....
Они там всё пиздят про свое братство, о помощи на дорогах, а на самом деле всё это пиздешь. Куй кого пропустят, куй когда помогут... Своим? Может быть. Остальные люди для них на дороге мусор и помехи.
Вечно перегруженые, вечно неисправные, вечно выхлопы ебенячие...

Таксисты лучше?

[^]
Alex622
15.02.2018 - 22:23
4

Приколист

Цитата (blow05 @ 15.02.2018 - 18:15)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 16:53)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 17:48)
Ага, накажут. Одного оштрафуют, если найдут, другого в пакетик сложат.

Как будто мало столкновений легковых с печальными исходами. Наоборот обычное дело. Как раз грузовик попавший в аварию - относительная редкость.

вот только не в профессионализме водителей фур тут дело.

буквально пару недель назад меня с женой и детьми чуть не пришлось в пакетики собирать. фуровод перед носом с заправки выехать решил, налево через 2 сплошных. благо, я этих пидарасов знаю, заранее скорость сбросил и был готов к экстренному торможению. посигналил, в окно ему начал высказывать - тот гудком меня "заглушил" и спокойно поехал дальше. вот честно - был бы без детей - поехал бы догонять его, и хз, чем бы это закончилось.

да и до этого был случай - на трассе - со стоянки прямо передо мной вынырнул. повезло, что встречка пустая была - пришлось туда уходить. при этом что спереди что сзади меня на 500 метров других машин не было....

Положа руку на сердце скажи - а сколько на одного такого фуровода приходиться долбоебов нарушителей среди легковых коллег по дороге ? Или эти пидорасы -свои пидорасы, а те сто на фурах -прям такие пидорасищщи ????
Эта нога -кого надо нога! С. Так что-ли?

[^]
Alzheimer9
15.02.2018 - 22:26
4

Ярила

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 20:50)

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет. Я за рулём больше 20 лет и никогда у меня не было проблем с грузовиками и фурами. Потому что я их пропускаю и уступаю. У них машина больше и тяжелее. И мёртвых зон у них больше. А такие как ты понакупают кредитных помоек и всё, король дороги.
Особенно меня радуют вот такие водятлы, которые вклиниваются перед сфетофором в несколько метров перед фурой а потом удивляются, почему им вьезжают в жопу. Вес фуры и твоего ведра несоизмерим. Или справа лезут под кабину или не расчитывают поворот самого прицепа и вас притирают и на заправках и в поворотах.
Дятел ты, а не водитель.

допустим наличие в твоём кармане ВУ более 20 лет не говорит абсолютно ни о чём. Совершенно ни о чём .
Второе, судя по твоей манере разговаривать, ты невоспитанный , грубый человечишко, если точнее, то ебланище ты, которому рот с мылом нужно мыть.
Ты не водитель с 20-ти летним стажем, ты слабоумный ёлупень. Прими, как факт

[^]
estrix003
15.02.2018 - 22:37
-3

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Есть предложение! А давайте кого-нибудь ебнем по наглой харе, кто не понимает разницу между грузовиком и легковушкой, разницу между поехать в булочную или таскать грузы по дорогам. Того, для которого не существует никакой этики, никакого понятия о вождении, о культуре. Пиздеть что все уроды, а я один такой красавчег, может любой, а вот быть человеком похоже дано не каждому... "...поехал бы догонять его, и хз, чем бы это закончилось...." хочешь скажу чем? А тем, что тебя просто бы переехали. И это еще хорошо что так. А могут сначала еще монтировку в очко запихать. И все по тому, что вместо того, чтобы пропустить идиота, ты начинаешь выебываться как муха на стекле. И кому ты делаешь хуже? Научись быть человеком для начала!!!

Будем надеяться, что с людьми, которые не умеют себя вести на дороге, не случилось такого же)))

Это сообщение отредактировал estrix003 - 15.02.2018 - 22:44

[^]
Alex622
15.02.2018 - 22:46
0

Приколист

Цитата (estrix003 @ 15.02.2018 - 22:37)
А давайте кого-нибудь ебнем по наглой харе, кто не понимает ...

А давайте, чего уж там...Я таки за ! bravo.gif

[^]
Леонидос999
15.02.2018 - 22:47
-1

Гость

Дальнобои, это уважаемые люди (были раньше), а сейчас 90% шваль за рулём.
Всегда стараюсь дать вывернуть в повороте длиномеру.
Но иногда так как они ездят, хочется выйти и морду набить.

[^]
estrix003
15.02.2018 - 22:54
0

Цитата (Леонидос999 @ 15.02.2018 - 20:47)

Ну погоди 90% людей называть швалью. Да, в любой бочке меда есть ложка дегтя. Но нормальных людей большинство. Просто водители большегрузов это те люди, которые будут сьедены в первую очередь. Менты, контролирующие органы на дорогах, правила, работодатели, клиенты фирм, частники... Я не говорю о том что они из-за этого бедные-несчастные. Я говорю о том, что за 11-15 часов в сутки в дороге так мозги выебут, что нервов не остается... А еще учти, что дальнобои работают по 11-15 часов(рабочий день), и 5-6 суток!!! в неделю! в воскресенье вечером уехал на работу, в субботу вечером вернулся...

[^]
GUMANNIY
15.02.2018 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Липски @ 15.02.2018 - 08:10)
Реально, раньше дальнобои были адекватные и нормальные люди на дорога. Сейчас им всё пох и на всех пох. Бабло глаза и мозги затуманили. Хуй они клали на всех участников движения.

Раньше и тёлки были моложе gigi.gif

[^]
maugly47
15.02.2018 - 23:16
2

Ярила

Цитата
Слышь ты ,леминг...А ты предлагаешь ему что , домой вернутся ? Это его работа . ему груз везти надо. Он не покататься поехал !

Видишь ли коллега, твой гневный опус служит отличным подтверждением моей теории. Встать колонной в первом ряду и дожидаться, у моря погоды, подхода дорожников с песком и солью, Шойгу на голубом вертолете но оставив проезд для тех кто может въехать в горку(а это подавляющее большинство машин) в голову не приходит? От стояния на горке, заперев фурами дорогу от обочины до обочины, груз быстрее доедет?
Цитата
Хера вы на своих легковушках после снегопада по дворам по полдня тыркались, друг друга дергали, копали ? Резина чтоль лысая? Или всем на работу надо ? ..

Еще раз при чем здесь легковушки? Разговор о фуроводах, вы же априори не погрешимы? Аргументов кроме Сам дурак, нет?
ЗЫ. Не хочу тебя расстраивать, но и моя легковушка и мои грузовички, особых затруднений от снегопада не испытывают. После "ИЖ-2715 обутого в М-145, а мы на нем еще и на зимнюю рыбалку ездили, любая современная таратайка на зимней резине практически вездеход.

[^]
GUMANNIY
15.02.2018 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 15.02.2018 - 08:39)
"Да пидары они почти все"©

Для таких обиженных, как ты, вообще все пидоры, один ты д’Артаньян gigi.gif

[^]
Kibosh
15.02.2018 - 23:20
2

Ярила

Цитата (estrix003 @ 15.02.2018 - 22:54)
Цитата (Леонидос999 @ 15.02.2018 - 20:47)

Ну погоди 90% людей называть швалью. Да, в любой бочке меда есть ложка дегтя. Но нормальных людей большинство. Просто водители большегрузов это те люди, которые будут сьедены в первую очередь. Менты, контролирующие органы на дорогах, правила, работодатели, клиенты фирм, частники... Я не говорю о том что они из-за этого бедные-несчастные. Я говорю о том, что за 11-15 часов в сутки в дороге так мозги выебут, что нервов не остается... А еще учти, что дальнобои работают по 11-15 часов(рабочий день), и 5-6 суток!!! в неделю! в воскресенье вечером уехал на работу, в субботу вечером вернулся...

Вот бедняжки, давайте их по головке погладим. Видимо сильная усталость заставляет их выталкивать меня на встречку в конце подъёма если фура оказывается на месте Газели:

[^]
Kibosh
15.02.2018 - 23:22
0

Ярила

И так делают именно 90% нынешних фуродов. И знаешь что мне один заявил? Говорит мне:" Ты чё творишь,а? Я помеха справа!!!"

[^]
Kasperys
15.02.2018 - 23:28
2

Шутник

Каждый год совершаю вояж СПб-Краснодар (к теще в набег), что достает со стороны грузовых:

1. Трасса Питер-Москва вся в перепрыжку. Груженные лезут в обгоны таких же. Не могут вытянуть разгон с 90-100 до 120-130 нужных для обгона. Создают кучу предаварийных ситуаций. Ну перегружен ты - едь спокойно.

2. Населенные пункты - там вообще то 60 разрешенная - летят под 90 (ну это же тормозить -разгоняться надо). Результат: я на легковой проползаю пункты на 75, им приходиться лезть в левые ряды для обгона легковых.

3. Вывоз урожая на слабосильных машинах с большим перегрузом - для них любой холм - подвиг, а когда с холма - это пипец. В Тульской хорошие холмы на М4 и когда оказываешься с ним вниз рядом на 140 - просто страшно - понимаешь, что он физически не управляем.

Большинство подобных ситуаций:
1. несоблюдение скоростного режима (фура не легковушка - не оттормозишься).
2. Перегруз - не тянут в гору и т.п., который иногда еще осложняется экономией на резине

Что предложил бы:
1. жесткие штрафы за скорость. Водители грузовых - вы зарабатываете - будьте тогда и ответственны.
2. привязать разрешенную нагрузку к мощности двигателя.

[^]
Alex622
15.02.2018 - 23:31
0

Приколист

Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 23:16)
Цитата
Слышь ты ,леминг...А ты предлагаешь ему что , домой вернутся ? Это его работа . ему груз везти надо. Он не покататься поехал !

Видишь ли коллега, твой гневный опус служит отличным подтверждением моей теории. Встать колонной в первом ряду и дожидаться, у моря погоды, подхода дорожников с песком и солью, Шойгу на голубом вертолете но оставив проезд для тех кто может въехать в горку(а это подавляющее большинство машин) в голову не приходит? От стояния на горке, заперев фурами дорогу от обочины до обочины, груз быстрее доедет?
Цитата
Хера вы на своих легковушках после снегопада по дворам по полдня тыркались, друг друга дергали, копали ? Резина чтоль лысая? Или всем на работу надо ? ..

Еще раз при чем здесь легковушки? Разговор о фуроводах, вы же априори не погрешимы? Аргументов кроме Сам дурак, нет?
ЗЫ. Не хочу тебя расстраивать, но и моя легковушка и мои грузовички, особых затруднений от снегопада не испытывают. После "ИЖ-2715 обутого в М-145, а мы на нем еще и на зимнюю рыбалку ездили, любая современная таратайка на зимней резине практически вездеход.

А я кстати их и не оправдываю в этом случае. Сам торчал на легковой на мкаде, когда все полосы перекрыли.Но ведь это не в дальнобоях дело а в нашем русском "авось". Все легковушки и джипы и т.д. ведут себя абсолютно так-же. "Встал-лошара, вот я ща проскочу"- это наше,русское. У нас как...если хочешь чтоб залезли куда- обязательно напиши "не влезай-убьет"- всем сразу становится интересно -а что там? Обязательно кто-нибудь залезет.
Сам я ,как писал ранее - давно не фуравод, просто в отличие от некоторых "учителей" знаю о чем пишу не понаслышке.
А про то как "легковушки затруднений не испытывают"- все видели по телеку в репортаже про снегопад в Москве... За пятиминутный ролик столько столько долбоёбов показали, просто удивительно-где все те умники которые учат водителей фур как надо ездить ? Сдается мне что многих из них вся страна видела в этих роликах....

[^]
estrix003
15.02.2018 - 23:39
0

Цитата (Kibosh @ 15.02.2018 - 21:20)
Вот бедняжки, давайте их по головке погладим. Видимо сильная усталость заставляет их выталкивать меня на встречку в конце подъёма если фура оказывается на месте Газели:

Нифига не понятно кто-кого-чего и почему... Кто тебя вытолкнул? Думаешь по картинке все здесь кашпировские угадывать? Ты если мысль начал, то закончи хотя бы!

[^]
Alex622
15.02.2018 - 23:44
1

Приколист

Цитата (Kasperys @ 15.02.2018 - 23:28)
Каждый год совершаю вояж СПб-Краснодар (к теще в набег), что достает со стороны грузовых:

1. Трасса Питер-Москва вся в перепрыжку. Груженные лезут в обгоны таких же. Не могут вытянуть разгон с 90-100 до 120-130 нужных для обгона. Создают кучу предаварийных ситуаций. Ну перегружен ты - едь спокойно.

2. Населенные пункты - там вообще то 60 разрешенная - летят под 90 (ну это же тормозить -разгоняться надо). Результат: я на легковой проползаю пункты на 75, им приходиться лезть в левые ряды для обгона легковых.

3. Вывоз урожая на слабосильных машинах с большим перегрузом - для них любой холм - подвиг, а когда с холма - это пипец. В Тульской хорошие холмы на М4 и когда оказываешься с ним вниз рядом на 140 - просто страшно - понимаешь, что он физически не управляем.

Большинство подобных ситуаций:
1. несоблюдение скоростного режима (фура не легковушка - не оттормозишься).
2. Перегруз - не тянут в гору и т.п., который иногда еще осложняется экономией на резине

Что предложил бы:
1. жесткие штрафы за скорость. Водители грузовых - вы зарабатываете - будьте тогда и ответственны.
2. привязать разрешенную нагрузку к мощности двигателя.

Тут ведь в чем дело...Да просто денег нет на нормальную технику, вот и пытаются люди на всяком говне хоть что-то заработать. Конечно это плохо . Молодой еще может бросить это дело, а когда за сорокет -поздно. А жить и семь кормить надо.
Ну а как оправдать гонщиков на жигулях-москвичах-волгах, в которых не то что АБС и курсовой устойчивости а и тормоза-то не на все колеса ? А ведь врят-ли они себе на хлеб этим зарабатывают.... Всё это не от хорошей жизни. Но все-ж несмотря на это -надо оставаться человеком и уважать соседа на дороге, а не пидорасить всех за ошибки. А то тут столько Дартаньянов отписалось...Видел я таких героев обосравшихся, как в последнем видосе в этой теме...

[^]
Kibosh
16.02.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 15.02.2018 - 23:39)

Нифига не понятно кто-кого-чего и почему... Кто тебя вытолкнул? Думаешь по картинке все здесь кашпировские угадывать? Ты если мысль начал, то закончи хотя бы!

Специально для тебя объясняю: каждый день я проезжаю этот участок затяжного подъёма в конце которого идёт сужение справа в одну полосу. И часто на месте газели оказывается фура, а я слева. Так вот в 9 случаях из 10 фура тупо перестраивается в левый ряд не уступая, просто потому что у него заканчивается полоса! Если так совпало, что опередить её не успел, а оттормаживаться и пропускать самому опасно (сзади ещё несутся под 100 км/ч), фуровод выдавливает на встречную, ему похую, ему надо.

[^]
ARGiHOR
16.02.2018 - 02:15
0

Ярила

Как-то ехал посредством "Бла-бла-кар" на легковушке. Водила и его друг оказались дальнобойщиками. Ну, что сказать, оба в итоге оказались самыми настоящими гандонами. Вроде и на легковой машине, а "дальнобойщики в душе".

С самого начала поездки начали вымогать деньги за багаж в пустом "дастере". Одна сумка, видите ли, это "габариты, горючка" и прочая хуйня. Сумка для поездок, в пустом багажнике "дастера", в котором она теряется, нахуй. Дальнобойщики!

Естественно, на дороге по РФ у них были одни пидорасы, в соседней Беларуси у них были одни пидорасы, вообще все вокруг - одни пидорасы.

Из общения с этими двумя персонажами о дальнобойщиках сложилось самое негативное впечатление.

Может где-то и есть нормальные дальнобои, но, в основном, на виду вот такие вот гандоны, которые творят на дороге дичь на чем бы не ехали, а потом творят дичь, раскорячивая фуры на проселочных дорогах, во дворах и так далее. Вероятно, в профессии сформировались определенные условия, которые действуют на нормальных людей как фильтр, а оставшихся видоизменяют в худшую сторону.

"Профессиональная деформация" - штука не редкая. Попробуй найти вменяемого учителя, особенно младших классов. Почти все - редкостные гниды. Такие же гниды - главные бухгалтеры. Среди психологов процент дур с завышенным самомнением и без какой-либо квалификации бьет все рекорды, и так далее. Медики вот, к сожалению, присоединились к "злачной компании". А, ну и силовики, военные куда же без них.

Капитализм сам по себе способствует раскрытию самых негативных черт человеческой натуры, а когда еще дополнительно законодательно формируются определенные фильтры-условия, то и получается то, что получается. Нельзя так с людьми.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 16.02.2018 - 02:17

[^]
Stromer1
16.02.2018 - 02:58
1

Шутник

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 20:02)
... Просто я реально вижу каждый день таких утырков типа автора на дорогах. Едут в левой полосе при свободной правой и хрен подвинуться. Втыкают в телефон и им всё пох. У автора все ублюдки. Ездить научись дятел... "

Присоединяюсь Посмотрите ролики с авариями на Ютубе... Три четверти аварий удалось бы избежать, не ломись авторы с криком "я прав"... Прав то ты, возможно, и прав, но травмы, риск и месяц - другой без машины... А надо то было только педаль на пару секунд перестать топтать...

[^]
Stromer1
16.02.2018 - 04:12
3

Шутник

Цитата (Foresterr @ 15.02.2018 - 06:45)
... Я занимаюсь лесом..
... "Я туда не проедуууууу" "Да у меня колеса стоят бешАных денееег" А прсото сволочь не хочет поработаь не много, им надо чтобы их на трассе загрузили и он как поезд проехал 300 км и его на трассе выгрузили...

Знаете.... Не очень верю... Или, вернее верю - у вас нет ни одной своей машины, все временно, "на рывок". Нормально, если машины свои, конечно, и ты их за свой счет обслуживаешь - вытягиваешь лес с деляны на Уралах, складируешь у дороги. Потом подходит машина, которая идет на длинном плече по трассе - ты её ураловской же фишкой грузишь и она уходит... А на деляну загонять шоссейную ( в моём случае) Сканию - ни ни, очень дорого, можно так её повредить, что потом в трубу вылетишь с ремонтом и резиной...
Цитата
... а этот "король" говорит, пока не оплОтите не буду выгружать...

похоже, репутация у вас... того.... не очень...
Цитата
ТЫ СУКА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ДАЖЕ, СВОЛОЧЬ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, ТЕБЕ СКАЗАНО ПРИВЕЗТИ И ВЫГРУЗИТЬ, а вопросы с деньгами не твоего ума дело.

похоже, ему так и было сказано - деньги получишь - разгружайся.... Репутация, однако..

[^]
estrix003
16.02.2018 - 06:51
-2

Цитата (Kibosh @ 15.02.2018 - 22:13)
Цитата (estrix003 @ 15.02.2018 - 23:39)

Специально для тебя объясняю: каждый день я проезжаю этот участок затяжного подъёма в конце которого идёт сужение справа в одну полосу. И часто на месте газели оказывается фура, а я слева. Так вот в 9 случаях из 10 фура тупо перестраивается в левый ряд не уступая, просто потому что у него заканчивается полоса! Если так совпало, что опередить её не успел, а оттормаживаться и пропускать самому опасно (сзади ещё несутся под 100 км/ч), фуровод выдавливает на встречную, ему похую, ему надо.

Спасибо что специально для меня хоть что-то обьясняешь. Хорошо что хоть лакеем на тебя не нужно работать... Хорошо, 2 полосы идут в одну. Знак висит какой-нибудь о срастании полос? Обычно стандартом левая полоса вливается в правую. Например такой знак. Или может дорожная разметка какая???

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.02.2018 - 06:52

[^]
estrix003
16.02.2018 - 07:05
0

или вот какой-то из этих знаков?

[^]
estrix003
16.02.2018 - 07:06
0

или вот такая разметка??? Если ты говоришь, что сужение справа, что само по себе странно, потому что обычно сужение идет слева, как на этой картинке, то в таком случае ты конечно прав, и тот, кто справа встраивается, по сути обязан уступить. Единственное, ты говоришь что это на самой верхушке подьема. Если фура пустая, то ей не будет ничего стоить тебя или еще кого пропустить вперед. Но если она груженая, а это на минутку около 40 тонн живого веса, то попробуй на подьеме провернуть какие-либо фокусы... не получится... Поэтому будь порядочным гражданином, и если он уже на метр-два впереди тебя, то просто пропусти его. С тебя не убудет))) cool.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.02.2018 - 07:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111453
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх