О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
15.02.2018 - 19:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 18:28)

Плевать на всех водителя грузовика, сильно отличается от плевать на всех водителя кредитного Логана, тонн на тридцать. И то от чего с первого только грязь отвалится, для второго может стать тоталом в том числе и водителя.

самое интересное что про разницу в весе вспоминают либо когда удобно, как на форумах обвинить в опасности, либо когда уже поздно. На дорогах же про разницу в весе забивают полностью и вытворяют ппц какие вещи.
ТУт уже много было на это написано, но напишу еще раз,
И все это за день и повторяется раз 100.
1. едешь по трассе 70 груженный никого не трогаешь. дорога пустая, обязательно найдется какой-то чудик который обгонит тебя и поедет 65. и реально будет ехать так пока его не обгонишь. Что ему мешало позади ехать?
2. Обогнать и сразу дать по тормозам? легко. за день раз 10 точно так секут. обгоняют и как будто забывают что им сьезжать надо. Опять же что мешало спокойно за большегрузом проехать и потом завернуть?
3. едешь в правом ряду. впереди светофор с таймером. горит красный, ряд свободен. и по таймеру ты понимаешь что на определеной скорости уже загорится зеленый. но опять находится умник который перестраивается и потом тупит.
4. влесть в безопасную зону? легко. держишь дистанцию то впереди идущей машина как раз сколько хватит для экстренного торможение. обязательно найдется умник и влезет.
И всем насрать на разницу весе.

[^]
stormwiu
15.02.2018 - 19:10
2

浪漫

Возле Москвы как-то долго не мог обогнать несколько фур друг за другом едущих,то встречка, то знак обгон запрещён. Так вот как появилась возможность пошёл на обгон, но сразу всех хрен обгонишь,встречка то всё равно идёт. Думал по одной обгоню потихоньку. А этот мудила, которого я первого обогнал идёт морда в жопу с спередиидущеё фурой и хрен влезешь, а встречка то приближается, второго уже не успел бы, начал с поворотника,попросился,а потом уже в наглую полез, только тогда дал пространства мудак, да ещё в клаксон давай гудеть,идиот. Пиздец, а вот как ещё их обгонять,если не по одному, что вообще у людей в голове. Двигались они не колонной, абсолютно разные фуры с разных регионов. Этот мудак на московских номерах с наклейкой плэйдальнобой. А так больше особо лютых подстав от дальнобоев не припомню, кроме того,что тошнят на трассе.

[^]
leoshin70
15.02.2018 - 19:15
1

Ярила

Да есть уёбки, да психи есть и уроды, но граждане перестаньте уже всех одной гребёнкой чесать. И с той и другой стороны не перевелись нормальные адекватные Люди !!!

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 18:21)
И что слабо проехать 20 км со скоростью мах 80км\ч? Опыт подсказывает, что за 77км\ч у гаишника на тебя бы палка не встала.
А в загнивающей Европе дальнобойщики могут ехать выполняя требования временного знака 50 по трассе и не жужукать.
Специально для тебя дублирую название темы для дискуссии О дальнобойщиках и их культуре вождения[i]
попробуй понять значение этой фразы, а уж потом изливать нам свои душевные травмы и обиды на жестокий мир.

Попробуй читать научиться, святоша. И знак тот в кустах валялся, и скандал был с вымогательствами и подставами., и всё это было написано Но ты все это пропустил. Ты в очередной раз мимо. Видать, это судьба...

[^]
CharlieHarpe
15.02.2018 - 19:21
2

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 19:08)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 18:06)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 17:59)
Это ж как надо уёбищно водить, чтобы три раза прав лишали. Три раза! Жесть.
"И эти люди ещё учат меня не ковырять в носу!"(С)

Постепенно становится очевидным, что для тебя этот мир еще много сюрпризов готовит. Например временный знак 60 в кустах и 20 км без съездов. И красивый ростовский гаишник со стандартным вопросом "куда это мы так спешим". Потом даже скандал был на всю гибедеду - из-за них запретили ручные "пистолеты" для измерения скорости. Но ты, традиционно, не в теме. Я тебе даже завидую - столько эмоций, столько нового... Прям как у всех в три годика.

Т.е. под знак 60 ты летел минимум 120?
Сколько там фуре ехать разрешено? 80-90? Т.е. ты заведомо нарушал, а теперь плакаешься? Ну и поделом, что тебя прав лишали.

А остальные два случая за что? Дай угадаю - за пьянку, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага. И эта лишенка будет нас учить,как ездить.... Мрак. Вот сейчас из Питера ползу,груз неустойчивый,скульптура. Иду аккуратно на круизе 75. За пол пути куча долбоебов уже и подрезала,и сзади обморгались. Ни одна машина тяжелее полутора тонн в сих грехах не участвовала. Кстати,спасибо джиповодам. Адекватны,да. Так что этот топик похож на сбор лишенок и просто по жизни обиженных с комплексом неполноценности. Есть про вас старая поговорка-Кто умеет-делает. Кто не умеет-учит. Очень в тему. Думаете будете лучше на трассе,вперёд. А вообще,мужики,напиться хочется))) Всем шершавой.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 19:23
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 19:10)
самое интересное что про разницу в весе вспоминают либо когда удобно, как на форумах обвинить в опасности, либо когда уже поздно.

Да это обычные профаны. Они живут в мире шаблонов и ахуительных историй из телевизора. И очень любят эти шаблоны выставлять как свое мнение на форумах. Это в любой теме. О чем угодно. И они сами сталкиваются с таким же в темах, в которых уже что-то понимают. Но т.к. мозгов маловато, сообразить, что здесь они такие же лохи, как и их оппоненты в близких им темах, они не в состоянии.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 15.02.2018 - 19:21)
Всем шершавой.

ты уж лучше для себя побереги, скульптуровоз

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 19:08)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 18:06)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 17:59)
Это ж как надо уёбищно водить, чтобы три раза прав лишали. Три раза! Жесть.
"И эти люди ещё учат меня не ковырять в носу!"(С)

Постепенно становится очевидным, что для тебя этот мир еще много сюрпризов готовит. Например временный знак 60 в кустах и 20 км без съездов. И красивый ростовский гаишник со стандартным вопросом "куда это мы так спешим". Потом даже скандал был на всю гибедеду - из-за них запретили ручные "пистолеты" для измерения скорости. Но ты, традиционно, не в теме. Я тебе даже завидую - столько эмоций, столько нового... Прям как у всех в три годика.

Т.е. под знак 60 ты летел минимум 120?
Сколько до знака там фуре ехать разрешено? 80-90? Т.е. ты заведомо нарушал, а теперь плакаешься? Ну и поделом, что тебя прав лишали.

А остальные два случая за что? Дай угадаю - за пьянку, да?

Господи, да тут дети в теме, а я матом...

Такого незамутненного разума мало где встретишь. Ты реально не понял, что я написал???

[^]
Artem56avtom
15.02.2018 - 20:04
0

Приколист

Смотрю фуристы в теме,а кого сколько км стоит если в найм перевезти что нибудь?

[^]
Трамспорт
15.02.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 15.02.2018 - 20:04)

Что-нибудь? Бесплатно

[^]
Artem56avtom
15.02.2018 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Трамспорт @ 15.02.2018 - 20:06)
Цитата (Artem56avtom @ 15.02.2018 - 20:04)

Что-нибудь? Бесплатно

Лес,мебель и т.д.

[^]
САМЫЙ
15.02.2018 - 20:42
2

Ингибитор невъебучести

Да а чего собсно сразу дальнобои?! Ситуации на дорогах не более чем общее падение взаимоуважения и культуры вождения. За рулём большегрузов такие же люди. Это срез нашего общества в целом, где личное доминирует над общественным. Только с той лишь разницей что авто вдобавок создаёт некую иллюзию защищённости и безнаказанности. Когда на дороги придёт взаимоуважение, тогда и ездить станет намного приятней и спокойней. ИМХО...

[^]
Трамспорт
15.02.2018 - 20:51
1

Ярила

САМЫЙ, а я еще хочу добавить, что иллюзию защищенности дает ИНОСТРАННОЕ комфортабельное авто. На Зилу человек ведет себя скромнее, чем на Скании. Дорвались до европейских машин, и водители ездят на них с таким видом, как будто собственными руками их построили. Эх! А вы говорите, - стаж. Кое у кого стаж 18 лет.

[^]
noa3
15.02.2018 - 20:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 16:54)
Цитата (noa3 @ 15.02.2018 - 15:05)

Плохо учился в школе, автошколу вовсе прогуливал??? Система контроля тягового усилия ETS - cуществует ровно для того, что бы помочь тронутся с места на скользкой дороге - она  напрямую связана с ABS  т.е использует его функционал  - не работает абс - вот и шлифуй. Кое как отрегулированные тормозные механизмы на прицепе - растормаживаются асинхронно с головой - но ты продолжай - шлифуй.

И да - учи матчасть - на исправной голове, с исправным прицепом и полноценной резиной - трогаться куда проще чем на полуживом ведре, с прицепом видевшим пирамиды - а  потом стонать что кругом "долбоебы" - непонимают как тяжело живется дальнобою.

молодец инструкцию к некоторым машинкам прочитал. а теперь процентоное соотношение к машинам на дороге примени у которых етс есть.

Грузовики с ETS в базе - производятся с 1995 года - в случае неисправности - в чем проблема привести ее в порядок?

P.S довелось поездить на множестве разных, в том числе и грузовых автомобилей однако это не дает мне право - ездить на неисправном автомобиле.

[^]
zarbazanov
15.02.2018 - 21:00
3

DOUBTER

Был свидетелем лично. Стою на заправке. На эту же заправку заезжает фура на украинских номерах с левым поворотом через две встречные полосы. На дороге реально ледяная каша а он не пропускает встречного на Крузаке. Треск АБС "кукурузера" было слышно издалече! Каким-то чудом в сантиметре от фуры водитель Крузака сумел остановиться. Фуровод, как ни в чем не бывало - на заправку. Водитель крузака "обтекал" на месте потенциального столкновения еще с минуту, потом развернулся и заехал на заправку тоже. Подошел к фуре и о чем-то начал разговаривать с водилой. От меня метров 30-40 было, потому и слышал, что разговор начинался спокойно, без ругани. Слово за слово и фуровод посылает водителя "жипа" громко и далеко. А дальше - боевик, бля! Водила "крузака" молча достает из подмышки пистоль и в три хлопка расколошмачивает вдребезги у тягача обе фары. А заодно и трещину на лобовом организует. Солидную такую. Короче, был тягач просто "Вольво", стал тягач покоцаный "Вольво". Водила садится в свой "Крузак", спокойно подобрав с земли гильзы, и уезжает. Водила фуры во время экзекуции даже не дернулся. Правда, потом начал бегать по заправке и у всех кто там находился спрашивать не запомнил ли кто номера. Почему-то никто не запомнил... lol.gif
Пистоль по ходу был травматический...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 15.02.2018 - 21:04

[^]
maugly47
15.02.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (barkas71 @ 15.02.2018 - 18:35)

Повторюсь,водитель соседнего логана,с которым вы рядом ехали на работу,припарковал свой логан рядом с автобазой,сел за руль грузовика и поехал!Чем его культура вождения отличается,до и после?На данный момент, нет никакой особенной "культуры вождения дальнобойщика"!Культура она либо есть либо её нет и не важно дальнобой ты или жоповозник!

Культура либо есть, либо ее нет. Но поведение человека ощущающего свою безнаказанность зачастую изменяется в худшую сторону. И скромняга тошнящий на ржавом Логане, сев за руль Питербильта превращается в отвязаного хама, отыгрывающегося на окружающих за свое утреннее унижение

[^]
Alex622
15.02.2018 - 21:18
0

Приколист

mrnemo
Сам-то на чем ездишь?

[^]
HellMagic
15.02.2018 - 21:32
1

Ярила

Мой случай: серпантин в сочи, за мной фура магнитовсая по пятам, я ма минивенее еле успевал в повороты вписываться. Она от меня не отставала.

[^]
estrix003
15.02.2018 - 21:32
-1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Halabuda @ 15.02.2018 - 07:58)
Цитата (mrbb @ 15.02.2018 - 12:59)
Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:56)
Цитата
Серьезно? Вы думаете все нормально, когда сзади на скорости около ста вас припирает фура? А когда фуры тошнят? Чьи это проблемы? Как в пробке не ехать в слепой зоне фуры?

Если фура едет сотку, значит позволяет дорога и ты тем более можешь ехать быстрее.

Как не ехать? Прижиматься к ней не надо справа. Мертвая зона у всех фур справа. На будущее вам. Если вы видите в отражение зеркала лицо водителя, то и он видит вас, если нет, отьезжайте от него в сторону. Можно ехать сзади, нех ломиться вперёд всех. В жизни не поверю, что от фуры нельзя отстать или отьехать от неё.

у фуры ОДНА мертвая зона она не справа, а сразу за задним бампером его фургона.
справа у нормального водилы висит ТРИ ЗЕРКАЛА в которые справа видно всё!

Сейчас существует совершенно недорогое решение. Вайфай камерами можно облепить всю машину, во всех проблемных зонах. И сзади и сбоку и спереди. В любой слепой зоне. И сам не подставишься, и грех на душу не возьмешь.

только вот кто оплатит это удовольствие? тем более, когда работаешь "на дядю", и тягач не свой, и прицепы по 5-6 штук в день меняешь? upset.gif why.gif

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 21:34
0

Дальнобойщик

Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 21:18)
mrnemo
Сам-то на чем ездишь?

На метро он ездит. В школу.

[^]
dim101
15.02.2018 - 21:35
-1

Балагур

Цитата (AVD74 @ 14.02.2018 - 21:44)
Да дохуя ушлепков на фурах, но есть и нормальные люди, их меньше.

собственно как и в жизни)

[^]
ленивыйпанда
15.02.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата
ВСЕ водители любого коммерческого транспорта животные.
В голове кроме " я ж не работе " ничего нет.

Коротко и ёмко сказал! Полностью разделяю!

[^]
Alex622
15.02.2018 - 21:43
2

Приколист

Цитата (GutalinBatyr @ 15.02.2018 - 15:26)
Цитата (VicBeard @ 14.02.2018 - 22:12)
Цитата
Просто он в горку ехал. Если бы затормозил – потом было бы сложнее тронуться!

ВОт причина и первого случая - не стоит плестись впереди фуры, особенно перед горой. Затормозив на подъёме она уже может не тронуться.

А по поводу Платона - не за горами его введение и для остальных машин. Не стоит жить по принципу - моя хата с краю ...

Из высказывания фурозащитников я понял, что тошнить перед фурой в гору нельзя - "емужтяжело" потом трогаться. Но и жаловаться на впереди ползущую фуру тоже нельзя, "емужтяжело" разгонятся. И выезд на встречку прямо перед другой машиной нужно простить, "емужтяжело" ехать по ямам. То есть, водитель легковушки должен рассчитывать, как удобнее ехать фуре, потому что последнему некогда заниматься такой ерундой, как контроль обстановки вокруг. И я не про "мёртвые зоны", тут как раз понятно.

А я вот думаю. Среди фуроводов есть адекватные люди. И это очень радует. Но вот остальные - не пошли бы на хуй с дороги, со своей "исключительностью"? Вместе с защитниками этих неадекватных баранов.

Слава яйцам, у нас в области трафик не очень плотный, поэтому количество дятлов на квадратный километр очень мало.

А вот баранов кстати никто и не защищает. Просто тебе пытаются обьяснить что фура и легковушка ездят по разному. И то что тебе на легковой со стороны кажется легко, сделать на фуре иногда просто невозможно. Тут один сравнил мертвую зону грузовика с мертвой зоной позади бампера его копейки. И говорит ,мол , камеру туда поставил.... А я че-то не перестаю видеть умников тонированных вглушь, или со шторками на передних окнах.... А как базар зашел то все правильные и порядочные, правил не нарушают, паиньки...Кого я блять вижу каждый день на дороге ???? Или я не там езжу ? А вообще - трудно спорить с людьми, которые никогда водилами не работали и всю жизнь на легковушке. Это как спор негра с эскимосом про жизнь в африке. Я вот много лет отпахавший водилой и десяток лет ездящий на легковой очень часто вижу на дороге ситуации с большегрузами, которые я ,будучи в теме понимаю, а большинство "чайников" (прошу не обижаться) не понимают и усугубляют. Не потому что уроды, просто не понимают многих нюансов, связанных с длиной,весом и т.д. фуры. Я например в пробке никогда не встану в свободное место перед начавшей трогаться фурой, тем более зимой, потому что во-первых - не даю ему тронутся, а во вторых - даже при скорости 30-40 км\ч он не сможет остановиться так же быстро как легковушка. А ведь большинсво в этой ситуации как раз туда лезет...А самое смешное что многие считают что если он тебе вьедет в жопу - он будет виноват... А если наглухо раздавит ? - да похую, все равно ведь он виноват! А потом-мама ,мама, меня фура задавила.. bravo.gif

[^]
yaryck
15.02.2018 - 21:50
1

Шутник

По первому случаю: нельзя не понимать, что груженой фуре гораздо тяжелее даётся подъём, чем легковушке. Если вы на пыхтящем ведре, то перед подъёмом можно было бы вежливо пропустить тяжеловеса вперёд, а не пыхтеть изо всех сил перед его носом.
Случай второй: не надо висеть в слепой зоне. Любому водителю легковой достаточно вспомнить самого себя за рулём грузовика.
Случай третий: автор, ты видимо чайник, если до сих пор ничего не понял
Случай четвёртый: ту ты и баран, если не извлёк урок из первого случая

[^]
Alex622
15.02.2018 - 21:58
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 16:42)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 16:11)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:57)
Не. Просили шипованую шину для грузовиков - нате. А уж на какую ось ставить - сами, как-нибудь, разберитесь. Не маленькие.

Тут уже несколько раз объясняли что и как, что резина на всех осях разная, что шиповка это редкое и бестолковое фуфло. Еще можно добавить, что асфальт на шипах уезжает - велкам в левый ряд МКАД. Но ты настолько не в теме, что даже представить себе не можешь это всё.

Реально, настоящий воинствующий профан. Ты ж думаешь, что с высоты своей тарантайки видишь весь свет. А по факту даже не в курсе как тягач устроен хотя бы на самом примитивном уровне.

Редкое бестолковое фуфло? Ок. А что же это тогда не подбирают фураводы себе такую резину, чтобы не шлифовать? Пониженную включайте, если момента не хватает.

Или чуть что-то сложнее чем топить под сотню по прямой пустой трассе - так сразу "ой всё".

А ты не пробовал на своей таратайке в грязь за джипом каким рвануть? А чо...резина ведь продается поставил и вперед! Да похуй что низкая и привод на два колеса из четырех... А на фуре один- два моста ведущих и 30-40 тонн под жопой. Но тебе ведь этого не понять - резина лысая у козла ! Ты у себя под жопой в двух метрах ничего не видишь, а на 20-ти метровой фуре -должон!
И это..поставь себе мотор посильней на минивен - сейчас продается всё. Могу видосов из ютуба набросать и ссылок на магазины. Не тошни больше в гору....
А вообще личное дело каждого уважать соседа по дороге или нет. Только если кого по дороге раскатает - то водила вкрайняк сядет а тебя с семьей будут от асфальта отскребать. А так-то да - чего их понимать -это их проблемы... bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111451
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх