О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z41
15.02.2018 - 16:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (asami1567 @ 14.02.2018 - 21:54)
Вот привести картинку из фильма Брат, со словами "Пидоры они все" нельзя.
Но 95% это точно.
Едет фура по трассе, да она ласточка, она просто летит над дорогой, правда скорость 65, от перегруза или от экономии соляры или исчо от чего. Справа карман, тянется полтора километра, слева двойная сплошная. Уйти в карман водителю видимо мешает сексуальная ориентация. Вот и назови его нормальным словом после такого.

умник и его 66 позеленивших. изучите ПДД сначала,там ясно написано что груз.автомобилям разрешенная макс.скорость 70 км в час. чтобы не размотать вас-дурачков

Это сообщение отредактировал z41 - 15.02.2018 - 17:06

[^]
maugly47
15.02.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 14:10)
mrnemo
" И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры......
Про лысую резину- у тягача только одна или две задних оси ведущие. Туда хоть супер волосатую и трижды шипованную резину ставь- когда за жопой 30 тонн- ты хрен тронешься на гололеде. И не надо в горы..по МКАДУ на бугорок не вылезешь!
Чтобы о таких вещах рассуждать надо хоть пару раз в жизни попробовать поездить на чем-то побольше лохматой шахи, одаренный ты наш...
.. А кто-нить видел в жизни грузовую ШИПОВАННУЮ резину ? Я вот-нет.Может я от жизни отстал конечно...

Аж прослезился от сочувствия к нелегкой доле фурводов.
Но, судя по всему, разума у них ровно столько же сколько у леммингов. Что сделает хомо , хотя бы слегка сапиенс, увидев что его собрат на фуре не осилил горку? Как минимум задумается и взвесит свои шансы не повторить судьбу собрата.
Но в голову рулевого фуроповозки заложен алгоритм лемминга, и он с ходу влетает в гору, и застревает рядом с собратом. Так повторяется до заполнения всех имеющихся полос, следующие за ними рулевые-лемминги повторяют этот трюк до заполнения всех возможных полос движения включая обочины. Затем парализовав движение на всей трассе, они включают свои автономки и начинают по СВ обвинят всех окружающих в своих бедах. А поскольку мозг у лемминга не большой там даже ПДД не помещается, предвидеть последствия своих поступков они не могут.
Друзья, не ругайте их,они виноваты не более кота насцавшего в тапки уронившего вазу.

[^]
z41
15.02.2018 - 17:05
1

Приколист

Такой же пост можно создать про профессиональных водителей категории б. на 19 страницах коментов,я думаю нет человека которому не выписывали штраф за нарушение пдд. а видео где чудо водители категории б разъебывают себя и других участников на дороге внаеб

[^]
Реногорец
15.02.2018 - 17:07
3

Ярила

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:50)
...а ты не подумал о том, что он гружёный и преодолевает подьем с ходу, а ты тошнот едешь и хрен подвинешься.

Переключится на передачу пониже, ничего с ним не случится. От того, что он гружёный поднимается в гору, никто перед ним не должен спрыгивать в кюветы или выезжать на встречку.

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:50)

Ты попал в мёртвую зону. Для всех неверующих рекомендую сесть в кабину такого грузовика. Ты на своей помойке шмыг и нырнул, думаешь успеешь и остановился когда тебе надо. А он так не может, он просто не видит.

Его мёртвая зона -- его проблемы. Если ему мешает безопасно маневрировать мёртвая зона, то пусть поставит дополнительное зеркало, которое эту зону отражает. У нас мужики на большегрузах именно так и делали.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:07)
Его мёртвая зона -- его проблемы. Если ему мешает безопасно маневрировать мёртвая зона, то пусть поставит дополнительное зеркало, которое эту зону отражает. У нас мужики на большегрузах именно так и делали.

Всё строго по ПДД - кто неправ, того и накажут. Но обычно я вижу, как справа под фуру заезжает блондинка. Вот это и есть классический пример мертвой зоны. И фура, которая ехала прямо,- права. Даже на ютубе ролик был "мама, меня фура убила". Я думал тогда все поржали и запомнили. Ан нет, многие были в прошлой жизни баобабами и не поняли...

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 15.02.2018 - 17:11

[^]
maugly47
15.02.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:11)

Всё строго по ПДД - кто неправ, того и накажут. Но обычно я вижу, как справа под фуру заезжает блондинка. Вот это и есть классический пример мертвой зоны. И фура, которая ехала прямо,- права. Даже на ютубе ролик был "мама, меня фура убила". Я думал тогда все поржали и запомнили. Ан нет, многие были в прошлой жизни баобабами и не поняли...

Вот интересно почему это фура оказалась левее блондинки?

[^]
VeterSevera
15.02.2018 - 17:13
0

Ярила

А мне,было дело дальнобой жизнь спас, увидев, что я все таки по всей видимости не успею завершить маневр. Встречка хоть и была далеко но летела за 200 походу, он тоже видя такой расклад, сам оттормозился, дав мне место перестроиться.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 15.02.2018 - 17:14

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 17:13)

Потому что в городе нет требований ехать исключительно в правых рядах и два правых вполне доступны для движения грузовиков.

Зато вот интересно, почему левые ряды на всех магистралях заняты и не фурами - хз. Святые едут видимо, им можно.

[^]
sanych1711
15.02.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:19)

Потому что в городе нет требований ехать исключительно в правых рядах и два правых вполне доступны для движения грузовиков.

Зато вот интересно, почему левые ряды на всех магистралях заняты и не фурами - хз. Святые едут видимо, им можно.

а по М4 в воронежской и Ростовской области левый ряд забит фурами , при свободном правом ряду.
тоже наверное святые? нимб не жмет?

[^]
delfpim
15.02.2018 - 17:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rimer @ 14.02.2018 - 21:55)
ВСЕ водители любого коммерческого транспорта животные.
В голове кроме " я ж не работе " ничего нет.

Животное тут это ты еблан, тебе никто не дает право так отзывается на всех водителей коммерческого транспорта. dont.gif

Прокомментировал как мудак moral.gif

[^]
bambarbiy
15.02.2018 - 17:24
2

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 16:38)
Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 14:10)
mrnemo
" И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры.
И фура, если при перестроении не видит машину в своей "мёртвой" зоне - виноват фуравод."
  О-бляяяяя....В мертвой зоне -никто не видит ! Ни я ни ты, ни трижды семи пядей во лбу. Потому она и мертвая. Если трельяж только из дома припереть и повесить...но тогда мертвая будет за трельяжем.
Про лысую резину- у тягача только одна или две задних оси ведущие. Туда хоть супер волосатую и трижды шипованную резину ставь- когда за жопой 30 тонн- ты хрен тронешься на гололеде. И не надо в горы..по МКАДУ на бугорок не вылезешь!
Чтобы о таких вещах рассуждать надо хоть пару раз в жизни попробовать поездить на чем-то побольше лохматой шахи, одаренный ты наш...
и это...а где у легковушки "мертвая зона", в которой ты собаку или ребенка не видишь ?
и еще... А кто-нить видел в жизни грузовую ШИПОВАННУЮ резину ? Я вот-нет.Может я от жизни отстал конечно...

Вот, ещё спрашивал грузовую шипованную резину.

Ну, г-да фураводы, незнанием пдд вы уже в этой теме блеснули, не знанием что существует грузовая шипованая резшина - тоже.

Чем ещё порадуете, профессионалы вы наши?

Ты дурачек? Шипованая резина на ведущюю ось тягачей существует давно, но не получила широкого распространения 1- конский ценик( это не главное, на безопасности адекватные люди не экономят), 2- низкий срок эксплуатацции ( представь нагрузку на эти шипыКогда на них давит тонн10-15 вылетают только здрасте. ) Самая главная причина заключена в специфике работы магистральных тягачей.В нашей прекрастной стране от субтропиков (Сочи, краснодар и прочий Крым) до Полярного круга всего два дня ходу( если без РТО) По РТО -3-4 дня.Под Воронежем перебувать посоветуете?

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 15.02.2018 - 17:21)

а по М4 в воронежской и Ростовской области левый ряд забит фурами , при свободном правом ряду.

Каждый год мотался на Должанку - пиздёж про левый ряд с фурами при свободных правых. Никаких проблем. Зерновозы полдороги занимают - и то всем хватает места справа ехать. Не рассказывай сказки.

[^]
RegionZemlya
15.02.2018 - 17:31
0

Ярила

В 1997 году на Урале дальноуёбщик вытолкнул меня на встречку за которой была пропасть. Повезло что по встречной ехал нормальный газелист. Увидел, спрогнозировал, остановился в 5-ти метрах. У меня вся семья в машине была. Так-что Платон ни капельки не напрягает.

[^]
Jony23
15.02.2018 - 17:35
0

Ау

Цитата (LIV @ 14.02.2018 - 21:46)
таблеточек надоть попить..да..

Цианид, фуроводам.

[^]
sabook
15.02.2018 - 17:36
0

Ярила

Ну а где вопли либерастов о том, что на дальнобоев так платон подействовал. а раньше они были вежливые и спокойные?

[^]
Реногорец
15.02.2018 - 17:37
2

Ярила

Ты читать умеешь? Я написал: маневрировать. Движение вперёд по своей полосе -- это не "маневрировать". И ничто не оправдывает водителя большегруза, который при своих манёврах кого-то или что-то не увидел в "мёртвой" зоне и совершил ДТП.

Я знаю про мёртвую зону. Я в неё не лезу при своих манёврах, а при движении в своей полосе, когда со мной поравнялась слева фура (или я поравнялся с ней) стараюсь эту самую "мёртвую" зону покинуть как можно быстрее, ибо мало ли какой долбоёб сидит за рулём той фуры.

Меня ещё слегка вымораживает следующий факт: едет одна фура за другой в правой полосе. Я их нагоняю по левой, наступает момент, когда я поравнялся с той фурой, которая идёт второй. Тут вторая фура решает обойти первую, врубает поворотник и тут же дёргается влево (чаще всего именно так -- включил поворотник и, не выждав паузы, пошёл налево). Я понимаю, что, возможно, сейчас нахожусь в "мёртвой" зоне у фуры, и оповещаю его об этом коротким сигналом клаксона, после чего ускоряюсь (если это возможно, т.е. впереди никого нет). В ответ чаще всего слышится протяжный обиженный сигнал фуры. Хули ты обижаешься? Я ж из добрых побуждений предупредил тебя о своём присутствии.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 15.02.2018 - 17:41

[^]
Fausteno4ek
15.02.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:25)

Каждый год мотался на Должанку - пиздёж про левый ряд с фурами при свободных правых. Никаких проблем. Зерновозы полдороги занимают - и то всем хватает места справа ехать. Не рассказывай сказки.

Не звиздешь. Действительно едут по левому. Но там полотно как после бомбежки. Думается мне, что жмутся они влево т.к. боятся пробить колеса на очередной яме, коих в право полосе просто дофига.

Это сообщение отредактировал Fausteno4ek - 15.02.2018 - 17:47

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:37)

Ты читать умеешь? Я написал: маневрировать. Движение вперёд по своей полосе -- это не "маневрировать". И ничто не оправдывает водителя большегруза, который при своих манёврах кого-то или что-то не увидел в "мёртвой" зоне и совершил ДТП.

Я знаю про мёртвую зону. Я в неё не лезу при своих манёврах, а при движении в своей полосе, когда со мной поравнялась слева фура (или я поравнялся с ней) стараюсь эту самую "мёртвую" зону покинуть как можно быстрее, ибо мало ли какой долбоёб сидит за рулём той фуры.

Меня ещё слегка вымораживает следующий факт: едет одна фура за друго

Я и прочитал и написал. Что кто по ПДД виноват, того и накажут и мертвая зона отмазкой не будет. Но чаще вижу другое. В каком месте непонятно? Я объясню

[^]
Реногорец
15.02.2018 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 15.02.2018 - 17:38)

Не звиздешь. Действительно едут по левому. Но там полотно как после бомбежки. Думается мне, что жмуться они влево т.к. боятся пробить колеса на очередной яме.

Подтверждаю: на М4 регулярно фуры торчат в левой полосе при абсолютно свободных правых. А уж платная М4 не та трасса, на которую стоит жаловаться по качеству покрытия во всех полосах.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 15.02.2018 - 17:44

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:44
1

Ярила

Не звиздешь. Действительно едут по левому. Но там полотно как после бомбежки. Думается мне, что жмуться они влево т.к. боятся пробить колеса на очередной яме.

Ну может что поменялось. Я ездил - всё ок было. Если где дорога убитая, то это действительно повод.
Я вот кстати вообще не понимаю проблемы для легковой - ну обойди справа. Сейчас это не нарушение. А то как на МКАД - встанет сзади такой вот гонщик и давай сигналить. Я иду 120, быстрее нельзя вообще то, - тебе что надо? Справа можно объехать, если уж так торопишься и нарушаешь. Но с другой стороны, не спорить же с ним - уступаю обычно. Но сам если тороплюсь - без проблем маневрирую и еду не мешая никому. На кой мне эти препирательства на дороге - хз.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 15.02.2018 - 17:31)
В 1997 году на Урале дальноуёбщик вытолкнул меня на встречку за которой была пропасть. Повезло что по встречной ехал нормальный газелист. Увидел, спрогнозировал, остановился в 5-ти метрах. У меня вся семья в машине была. Так-что Платон ни капельки не напрягает.

Всего 1 случай и тот 20 лет назад? Да меня только этим летом за одну поездку на море и обратно чуть дважды фураводы не угробили со всей семьёй: один завершая обгон с трассы столкнул на обочину, другой со стоянки вырулил не глядя (причём по второму ряду мчали фуры со скоростями под сто и выше). Причём со вторым ещё чота потом пытался доказывать "я же поворотник включил!" и остальные фураводы на той же стоянке "ну ты чо, ты ж успел оттормозиться!".

И так практически каждую дальнию поездку.

Искренне считают что "Подъезжая к перекрёстку водитель большегрузного автомобиля должен посмотреть сперва на лево, потом на право - нет ли другого большегруза. Если нет - то продолжить движение"

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:43)
Подтверждаю: на М4 регулярно фуры торчат в левой полосе при абсолютно свободных правых. А уж платная М4 не та трасса, на которую стоит жаловаться по качеству покрытия во всех полосах.

Слушайте, если это реально проблема - снимите на видео, отправьте в гаи, тормозните на посту - пожалуйтесь. Или вы до этого дня в себе держали, а теперь вот решили выговориться просто? А мы тут думаем, что вы всех ненавидите. А оказывается то вот оно что...

[^]
sanych1711
15.02.2018 - 17:48
2

Ярила

Не звиздешь. Действительно едут по левому. Но там полотно как после бомбежки. Думается мне, что жмутся они влево т.к. боятся пробить колеса на очередной яме, коих в право полосе просто дофига.

наверное легковые разбили правый ряд?

[^]
Реногорец
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:44)
Я вот кстати вообще не понимаю проблемы для легковой - ну обойди справа. Сейчас это не нарушение.

Это не нарушение, но этот манёвр (объезд справа) всё равно небезопасен по разным причинам. И неудобен для водителей леворульных авто.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:40)
Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:37)

Меня ещё слегка вымораживает следующий факт: едет одна фура за друго

Я и прочитал и написал. Что кто по ПДД виноват, того и накажут и мертвая зона отмазкой не будет. Но чаще вижу другое. В каком месте непонятно? Я объясню

Ага, накажут. Одного оштрафуют, если найдут, другого в пакетик сложат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111450
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх