О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
15.02.2018 - 17:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:46)
Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:43)
Подтверждаю: на М4 регулярно фуры торчат в левой полосе при абсолютно свободных правых. А уж платная М4 не та трасса, на которую стоит жаловаться по качеству покрытия во всех полосах.

Слушайте, если это реально проблема - снимите на видео, отправьте в гаи, тормозните на посту - пожалуйтесь. Или вы до этого дня в себе держали, а теперь вот решили выговориться просто? А мы тут думаем, что вы всех ненавидите. А оказывается то вот оно что...

Сколько там постов ГАИ от Москвы до Воронежа? Один или два?

И как далеко тебя пошлют ГАИшники с такой жалобой? Попутно ещё и ошкурят за остановку в неположенном месте (там в районе постов висят знаки "Остановка запрещена").

[^]
maugly47
15.02.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:19)
Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 17:13)
Вот интересно почему это фура оказалась левее блондинки?

Потому что в городе нет требований ехать исключительно в правых рядах и два правых вполне доступны для движения грузовиков.

Зато вот интересно, почему левые ряды на всех магистралях заняты и не фурами - хз. Святые едут видимо, им можно.

По моему опыту, в нашем городе, в правом ряду и блондинки то не очень часто ездят. А вот на питерской КАД грузовик в третьем скорее правило, чем исключение.
И не надо передергивать, святые не святые, все не ангелы. Но каста псевдо-профессионалов водящих тяжелые грузовики, почему то считает что они обладают исключительным правом морализировать и поучать всех остальных.
А по факту средний уровень водительского мастерства и культуры вождения у водителей грузовиков не выше чем у "любителей", сравнение технического состояния легковушек и грузовиков вообще игра в одни ворота.

[^]
Fausteno4ek
15.02.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:44)
Цитата (Fausteno4ek @ 15.02.2018 - 17:38)
Не звиздешь. Действительно едут по левому. Но там полотно как после бомбежки. Думается мне, что жмуться они влево т.к. боятся пробить колеса на очередной яме.

Ну может что поменялось. Я ездил - всё ок было. Если где дорога убитая, то это действительно повод.
Я вот кстати вообще не понимаю проблемы для легковой - ну обойди справа. Сейчас это не нарушение. А то как на МКАД - встанет сзади такой вот гонщик и давай сигналить. Я иду 120, быстрее нельзя вообще то, - тебе что надо? Справа можно объехать, если уж так торопишься и нарушаешь. Но с другой стороны, не спорить же с ним - уступаю обычно. Но сам если тороплюсь - без проблем маневрирую и еду не мешая никому. На кой мне эти препирательства на дороге - хз.

Так и делаю, я вообще левый ряд не люблю - не комфортно мне в нем. А каждый второй попадается диблоид, издалека начинает дальним семафорить. Бараны=)

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:46)
Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:43)
Подтверждаю: на М4 регулярно фуры торчат в левой полосе при абсолютно свободных правых. А уж платная М4 не та трасса, на которую стоит жаловаться по качеству покрытия во всех полосах.

Слушайте, если это реально проблема - снимите на видео, отправьте в гаи, тормозните на посту - пожалуйтесь. Или вы до этого дня в себе держали, а теперь вот решили выговориться просто? А мы тут думаем, что вы всех ненавидите. А оказывается то вот оно что...

Снимал на видео, отдельно на фотик с хо-орошим зумом номера. Тормозил на посту - "это было не на нашем участке".
Ростовская область, Рязанская, Самарская.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:53
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 17:48)
Ага, накажут. Одного оштрафуют, если найдут, другого в пакетик сложат.

Как будто мало столкновений легковых с печальными исходами. Наоборот обычное дело. Как раз грузовик попавший в аварию - относительная редкость.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:50)

И как далеко тебя пошлют ГАИшники с такой жалобой? Попутно ещё и ошкурят за остановку в неположенном месте (там в районе постов висят знаки "Остановка запрещена").

Точно не скажу, но один раз по дороге на Должанку меня три раза прав лишали. Я даже в очереди стоял, чтоб на себя посмотреть и в кассу взнос сделать. В общем по моим ощущениям, там органы правопорядка из под каждого куста торчат

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:56)
Цитата (Реногорец @ 15.02.2018 - 17:50)

Точно не скажу, но один раз по дороге на Должанку меня три раза прав лишали. Я даже в очереди стоял, чтоб на себя посмотреть и в кассу взнос сделать. В общем по моим ощущениям, там органы правопорядка из под каждого куста торчат

Это ж как надо уёбищно водить, чтобы три раза прав лишали. Три раза! Жесть.
"И эти люди ещё учат меня не ковырять в носу!"(С)

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 17:53)

Как будто мало столкновений легковых с печальными исходами. Наоборот обычное дело. Как раз грузовик попавший в аварию - относительная редкость.

При столкновении легковых шансы есть, при столкновении легковой и грузовика - только если легковая - хаммер.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 17:59)

Постепенно становится очевидным, что для тебя этот мир еще много сюрпризов готовит. Например временный знак 60 в кустах и 20 км без съездов. И красивый ростовский гаишник со стандартным вопросом "куда это мы так спешим". Потом даже скандал был на всю гибедеду - из-за них запретили ручные "пистолеты" для измерения скорости. Но ты, традиционно, не в теме. Я тебе даже завидую - столько эмоций, столько нового... Прям как у всех в три годика.

[^]
blow05
15.02.2018 - 18:15
1

Моргенмуффель

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 16:53)

вот только не в профессионализме водителей фур тут дело.

буквально пару недель назад меня с женой и детьми чуть не пришлось в пакетики собирать. фуровод перед носом с заправки выехать решил, налево через 2 сплошных. благо, я этих пидарасов знаю, заранее скорость сбросил и был готов к экстренному торможению. посигналил, в окно ему начал высказывать - тот гудком меня "заглушил" и спокойно поехал дальше. вот честно - был бы без детей - поехал бы догонять его, и хз, чем бы это закончилось.

да и до этого был случай - на трассе - со стоянки прямо передо мной вынырнул. повезло, что встречка пустая была - пришлось туда уходить. при этом что спереди что сзади меня на 500 метров других машин не было....

[^]
skyline0502
15.02.2018 - 18:17
0

Ярила

Нда, помнится чуть не приехал мне в лоб Камаз с прицепом везущий сахарную свеклу. Долго и жестоко ебал я его на Усть-Лабинском посту. Уже хозяин приехал, жаловался, что в страду приходится нанимать кого попало. Вообщем, стараюсь держаться от грузовиков и фурщиков подальше, ну его нах!

[^]
maugly47
15.02.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 18:06)
Постепенно становится очевидным, что для тебя этот мир еще много сюрпризов готовит. Например временный знак 60 в кустах и 20 км без съездов. И красивый ростовский гаишник со стандартным вопросом "куда это мы так спешим". Потом даже скандал был на всю гибедеду - из-за них запретили ручные "пистолеты" для измерения скорости. Но ты, традиционно, не в теме. Я тебе даже завидую - столько эмоций, столько нового... Прям как у всех в три годика.

И что слабо проехать 20 км со скоростью мах 80км\ч? Опыт подсказывает, что за 77км\ч у гаишника на тебя бы палка не встала.
А в загнивающей Европе дальнобойщики могут ехать выполняя требования временного знака 50 по трассе и не жужукать.
Специально для тебя дублирую название темы для дискуссии О дальнобойщиках и их культуре вождения[i]
попробуй понять значение этой фразы, а уж потом изливать нам свои душевные травмы и обиды на жестокий мир.

[^]
blow05
15.02.2018 - 18:22
2

Моргенмуффель

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 14:57)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:37)

Просили шипованную грузовую резину - заполучите. Сходу без особенных проблем находится.
Кушайте теперь и не обляпайтесь.

ага, а теперь сможешь найти в наличии 10 колес допустим в Питере.

думаю, был бы спрос - было бы предложение

[^]
barkas71
15.02.2018 - 18:22
3

Юморист

В моем понимании дальнобойщики это те ,кто начинал вождение с грузовиков,все они сильно отличаются от современных дальнобоев,которые пересели на грузовик после легковушки!Так что в стиле вождения современного дальнобоя ,вы (водители легковушек) наблюдаете свой собственный стиль вождения! Современные реалии-мне плевать на всех и всем плевать на вас,в действии!

[^]
maugly47
15.02.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (barkas71 @ 15.02.2018 - 18:22)
В моем понимании дальнобойщики это те ,кто начинал вождение с грузовиков,все они сильно отличаются от современных дальнобоев,которые пересели на грузовик после легковушки!Так что в стиле вождения современного дальнобоя ,вы (водители легковушек) наблюдаете свой собственный стиль вождения! Современные реалии-мне плевать на всех и всем плевать на вас,в действии!

Плевать на всех водителя грузовика, сильно отличается от плевать на всех водителя кредитного Логана, тонн на тридцать. И то от чего с первого только грязь отвалится, для второго может стать тоталом в том числе и водителя.

[^]
XQW
15.02.2018 - 18:32
2

Хохмач

Какие нах профессионалы? 22 года, а он уже за рулём фуры. Проехать по МКАДу 35 км, свернуть на Бабушкина, 300 метров и он бля, уснул!Улетел в противоположный кювет, на 100 метров!

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 18:32
1

Приколист

пункт 1-это не был *дальнобойщик*.
пункт 2-ну ты сам сказал кто ты.
пункт 3-там тоже не водитель(я не про автора)
пункт 4-тут (я вам всем так скажу) дело в понимании на дороге=этому нигде не учат.
Напоследок,есть три категории водителей:водила,ездюк и пиздюк.Но есть особая категория=ВОДЯТЕЛ dont.gif =и таких всё больше и больше dont.gif
Я официально за рулем с 1999 года(а стаж вождения с 1987),таки я вам вот что скажу-БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НА ДОРОГЕ!!!!и УДАЧИ !!!

[^]
barkas71
15.02.2018 - 18:35
2

Юморист

Цитата (maugly47 @ 15.02.2018 - 18:28)

Плевать на всех водителя грузовика, сильно отличается от плевать на всех водителя кредитного Логана, тонн на тридцать. И то от чего с первого только грязь отвалится, для второго может стать тоталом в том числе и водителя.

Повторюсь,водитель соседнего логана,с которым вы рядом ехали на работу,припарковал свой логан рядом с автобазой,сел за руль грузовика и поехал!Чем его культура вождения отличается,до и после?На данный момент, нет никакой особенной "культуры вождения дальнобойщика"!Культура она либо есть либо её нет и не важно дальнобой ты или жоповозник!

[^]
blow05
15.02.2018 - 18:40
1

Моргенмуффель

Цитата (barkas71 @ 15.02.2018 - 17:35)

Повторюсь,водитель соседнего логана,с которым вы рядом ехали на работу,припарковал свой логан рядом с автобазой,сел за руль грузовика и поехал!Чем его культура вождения отличается,до и после?На данный момент, нет никакой особенной "культуры вождения дальнобойщика"!Культура она либо есть либо её нет и не важно дальнобой ты или жоповозник!

да вот не скажи. знаю одного кренделя, который сам на ушатанной шестерке катался, а по работе его в свежую ауди посадили... стиль езды поменялся кардинально. правда, через 3 дня его попросили к этой машине даже не подходить больше... он еще и возмущался, типа за что - на дорогих иномарках же нельзя ездить так же, как и на ведрах.

у фуроводов тоже есть подобная "профдеформация" - на легковых люди как люди, а как на фуре - "да ты попробуй на ней поездить, и вообще - я работаю, а вы просто катаетесь, потЕрпите" и прочий дегенератизм.

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 18:42
0

Приколист

согласен.
В СССР *сроки* вождения были.
допустим есть категории В,С...на автобус ,категория Д,и на Е,прицеп,учиться шли только после 3(трёх) лет вождения грузовика dont.gif (офиально нужно было грузовиком управлять).
сейчас я знаю примеры,когда через год получения категорий В,С(а по факту под задницей была только В) идут учиться на прицеп.....И ,вуаля,то есть два года - и ты дальнобойщик....а опята 0....
кстати,слово *дальнобойщик* в моей среде(я водитель фуры) используют молодые водители(возраст 25-30 лет),но всё чаще слышу-*оператор фуры* или *тапкобойщик*(тут намёк на стиль и опыт вождения-ибо они в гололёд носятся на *пределе* под 90 км/ч и заехать *задом* не могут)

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 18:45
0

Приколист

Цитата (barkas71 @ 15.02.2018 - 18:35)

согласен,но поправлю чуток-культуры вообще нет,а не только культуры вождения.....

[^]
CharlieHarpe
15.02.2018 - 18:52
1

Хохмач

Цитата (Halabuda @ 15.02.2018 - 10:13)
Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 14:09)
Все эти камеры-уямеры полная чухня, у меня такая прожила ровно неделю. Брал не на АлиАли, а в фирме занимающейся продажей и установкой подобной шняги.
Короче дорогие товарищи чайникичайники, не учителя нас жить и сидите на попе ровно, тогда и к вам придёт нирвана.

Купи нормальные камеры, а не "хуямеры".
Создается впечатление, что их не хочешь ставить, чтобы отмазка была. Типа не видел и не ебет.
А если не хотите, чтобы вас "учили жить", так не лезьте в темы, где адекватные люди обсуждают насущные вопросы.

Сударь,а в каком месте конкретно Вы адекватны? Долбоеб,пытающийся протиснуться справа в пробке,которого я в мертвяке не увижу и помну немного,сам виноват. Было два раза оба раза я прав. Нахуя мне вообще какие то камеры ставить? Знаешь,почему их там нет в базе? Потому что производители,делая тягач именно таким,априори уверены,что вокруг данного авто будут ехать люди,соблюдающие ПДД. А забивая хуй на правила будь готов ко всему,да.

[^]
barkas71
15.02.2018 - 18:52
0

Юморист

Цитата
у фуроводов тоже есть подобная "профдеформация" - на легковых люди как люди, а как на фуре - "да ты попробуй на ней поездить, и вообще - я работаю, а вы просто катаетесь, потЕрпите" и прочий дегенератизм.

Не знаю на чем основаны ваши домыслы, а я вижу что "дальнобои " ведут себя так,словно они за рулем легковушки-а это диагноз(нашей современной системе подготовки водителей)!

[^]
Трамспорт
15.02.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 15.02.2018 - 18:52)
Цитата (Halabuda @ 15.02.2018 - 10:13)
Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 14:09)
Все эти камеры-уямеры полная чухня, у меня такая прожила ровно неделю. Брал не на АлиАли, а в фирме занимающейся продажей и установкой подобной шняги.
Короче дорогие товарищи чайникичайники, не учителя нас жить и сидите на попе ровно, тогда и к вам придёт нирвана.

Купи нормальные камеры, а не "хуямеры".
Создается впечатление, что их не хочешь ставить, чтобы отмазка была. Типа не видел и не ебет.
А если не хотите, чтобы вас "учили жить", так не лезьте в темы, где адекватные люди обсуждают насущные вопросы.

Сударь,а в каком месте конкретно Вы адекватны? Долбоеб,пытающийся протиснуться справа в пробке,которого я в мертвяке не увижу и помну немного,сам виноват. Было два раза оба раза я прав. Нахуя мне вообще какие то камеры ставить? Знаешь,почему их там нет в базе? Потому что производители,делая тягач именно таким,априори уверены,что вокруг данного авто будут ехать люди,соблюдающие ПДД. А забивая хуй на правила будь готов ко всему,да.

Про камеры объяснено весьма доходчиво. Раньше не понимал, но теперь подумав, понял, что так и есть. Да. Соблюдать правила должны в том числе и окружающие независимо от размера машин.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 18:06)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 17:59)

Т.е. под знак 60 ты летел минимум 120?
Сколько до знака там фуре ехать разрешено? 80-90? Т.е. ты заведомо нарушал, а теперь плакаешься? Ну и поделом, что тебя прав лишали.

А остальные два случая за что? Дай угадаю - за пьянку, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.02.2018 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111450
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх