О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
15.02.2018 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:37)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:27)
1. Даже КАМАЗ делает седельные тягачи с приводом на все колёса. Кто тебе сказал, что у тягача на фото привод только на одну зданию ось?

я тебе сказал. это скамейка эрка фильдеперсовая за 10 лямов. ты просто не в теме.

Просили шипованную грузовую резину - заполучите. Сходу без особенных проблем находится.
Кушайте теперь и не обляпайтесь.

Да видели уже все эту резину. Хорошая реклама ненужных вещей. Шипы на торможении могут пригодиться и на разгоне. А ты хрень какую то нашел. И демонстрируешь, что вообще ничего не понимаешь. Ни в конструкции тягача, ни в необходимости шипов. Как попка-дурак "поставь шипы". А когда все поставят - будешь талдычить "сними шипы" - потому что весь асфальт на них намотают. То, что есть сейчас - оптимальный вариант для существующих условий. Всесезонная резина.

Но таким как ты не угодить.

А причина проста - слишком много воинствующих профанов. Разберись сначала в вопросах, а потом лезь со своим "ценным" мнением

[^]
Anders84
15.02.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 11:01)
Цитата (Трамспорт @ 15.02.2018 - 10:36)
Дорога не космос - не гони!

Даже цивилизованные страны понимают, что и как, и учат людей безопасности. Но наш путь другой. Мы просто всех назовем мудаками. Нет на дороге никаких проблем, если понимать кто что и как делает и кто что и как может делать. Будешь сам планировать свои действия и в итоге приедешь куда надо быстро и без проблем. Или можно все таки всех считать мудаками, требовать, чтоб уступили, обвинять скопом (ну а хули нам?) и всё без толку. Мне больше вариант нравится, когда я своими делами занимаюсь, а не других жизни учу. Особенно на дороге.

ПС Когда какой-то спиди-гонщик начинает шуршать рулеткой, что мол у него 40 тыщ в год пробеги - сразу есть вопрос - либо ты реально профессиональный водитель с пробегами по 200 км за рабочий день, либо ты мухосранский лох, который тратит по полдня на дорогу до работы.

Если Вы имели ввиду меня, дык я не из Мухосранска а из Москвы и вожу свой зад на работу, ну тут фигня, 17 км всего. А наматываю по 40 тыщ потому, что по области много езжу и в Европу по работе в год раза три, да в отпуск с семьей туда же. И не профи я совсем, чайник, как вы там говорите, на вольвухе своей мотаюся, даже не на служебной. Такой вот спиди-гонщег, млять.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (zzz009 @ 15.02.2018 - 15:44)

по факту, все, ВСЕ фуристы в рф ездят на "всесезонной". причём на фуре до состояния лысой, на тягаче пока не лопнет. только рулевые поддерживают в адекватном состоянии.
не ну а хули, 1 самый простой баллон на, допустим, ман, стоит около 70тыр.

че? lol.gif lol.gif gigi.gif
мишни или нанкуки баллоны за 30к покупаются. какие нах 70к.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (noa3 @ 15.02.2018 - 15:05)

Плохо учился в школе, автошколу вовсе прогуливал??? Система контроля тягового усилия ETS - cуществует ровно для того, что бы помочь тронутся с места на скользкой дороге - она напрямую связана с ABS т.е использует его функционал - не работает абс - вот и шлифуй. Кое как отрегулированные тормозные механизмы на прицепе - растормаживаются асинхронно с головой - но ты продолжай - шлифуй.

И да - учи матчасть - на исправной голове, с исправным прицепом и полноценной резиной - трогаться куда проще чем на полуживом ведре, с прицепом видевшим пирамиды - а потом стонать что кругом "долбоебы" - непонимают как тяжело живется дальнобою.

молодец инструкцию к некоторым машинкам прочитал. а теперь процентоное соотношение к машинам на дороге примени у которых етс есть.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 15:57
0

Ярила

Просили шипованную грузовую резину - заполучите. Сходу без особенных проблем находится.

ага, а теперь сможешь найти в наличии 10 колес допустим в Питере.
А сопилки подтираться придется тем если все фуроводы начнут переодеваться. цены на перевозку раза в 1.5 повысятся минимум. и тут будет с 10ток тем какие фуроводы уроды. цены на перевозку поднимают gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.02.2018 - 15:59

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:44)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:27)
1. Даже КАМАЗ делает седельные тягачи с приводом на все колёса. Кто тебе сказал, что у тягача на фото привод только на одну зданию ось?

я тебе сказал. это скамейка эрка фильдеперсовая за 10 лямов. ты просто не в теме.

Да видели уже все эту резину. Хорошая реклама ненужных вещей. Шипы на торможении могут пригодиться и на разгоне. А ты хрень какую то нашел. И демонстрируешь, что вообще ничего не понимаешь. Ни в конструкции тягача, ни в необходимости шипов. Как попка-дурак "поставь шипы". А когда все поставят - будешь талдычить "сними шипы" - потому что весь асфальт на них намотают. То, что есть сейчас - оптимальный вариант для существующих условий. Всесезонная резина.

Но таким как ты не угодить.

А причина проста - слишком много воинствующих профанов. Разберись сначала в вопросах, а потом лезь со своим "ценным" мнением

Не. Просили шипованую шину для грузовиков - нате. А уж на какую ось ставить - сами, как-нибудь, разберитесь. Не маленькие.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:57)

Не. Просили шипованую шину для грузовиков - нате. А уж на какую ось ставить - сами, как-нибудь, разберитесь. Не маленькие.

в инете фото нашел? а дальше, магазин с наличием. bravo.gif

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 15:57)

ага, а теперь сможешь найти в наличии 10 колес допустим в Питере.

Да, тут уж не только сопельки малютке подтереть, тут ложечку с протёртой пюрешкой в ротик тебе положить трэба, шоб дитятко токма проглотить удосужилось?

Охуенная логика у госопод фураводов: "мы гоняем с превышениями на хуёвой резине, а вы, мелюзга легковая, разбегайтесь и предугадывайте наш манёвр. Да и по зеркалам смотреть - не барское это дело. Мы ж на крупнотонажнике - мы ж короли дороги!"

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 16:01)

в инете фото нашел? а дальше, магазин с наличием. bravo.gif

Легко. Сколько платишь?

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Anders84 @ 15.02.2018 - 15:50)
Если Вы имели ввиду меня, дык я не из Мухосранска а из Москвы и вожу свой зад на работу, ну тут фигня, 17 км всего. А наматываю по 40 тыщ потому, что по области много езжу и в Европу по работе в год раза три, да в отпуск с семьей туда же. И не профи я совсем, чайник, как вы там говорите, на вольвухе своей мотаюся, даже не на служебной. Такой вот спиди-гонщег, млять.

Ну хорошо, если так. Только и я описал не коня в вакууме, а вполне себе обычный персонаж

[^]
Трамспорт
15.02.2018 - 16:08
0

Ярила

Вы меня конечно опять извините, но снова хочу высказать свое наблюдение в защиту дальнобойщиков. То есть, людей, которые воспринимают дорогу, как свое родное место работы. Что у пьяного на уме, то у трезвого на языке. Роликов в Ютубе уйма. Гуглите. Но взгляните как ведут себя пьяные фурщики и сравните их с любительскими пьяными водителями легковиков. От дальнобойщиков никаких угроз и упреков - понурив голову отчитываются перед представителями власти. В каждом ролике никто не бычит, по сравнению с легковыми. Понимают, что такое дорога, и понимают свою вину. Ни в коей степени не защищаю пьяных за рулем.
Украина, если что.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 16:11
3

Ярила

Тут уже несколько раз объясняли что и как, что резина на всех осях разная, что шиповка это редкое и бестолковое фуфло. Еще можно добавить, что асфальт на шипах уезжает - велкам в левый ряд МКАД. Но ты настолько не в теме, что даже представить себе не можешь это всё.

Реально, настоящий воинствующий профан. Ты ж думаешь, что с высоты своей тарантайки видишь весь свет. А по факту даже не в курсе как тягач устроен хотя бы на самом примитивном уровне.

[^]
Мухосранец
15.02.2018 - 16:12
0

Ярила

Не надо путать Дальнобойщиков и дальноёбщиков! cool.gif

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 16:02)

Да, тут уж не только сопельки малютке подтереть, тут ложечку с протёртой пюрешкой в ротик тебе положить трэба, шоб дитятко токма проглотить удосужилось?

Охуенная логика у госопод фураводов: "мы гоняем с превышениями на хуёвой резине, а вы, мелюзга легковая, разбегайтесь и предугадывайте наш манёвр. Да и по зеркалам смотреть - не барское это дело. Мы ж на крупнотонажнике - мы ж короли дороги!"

ага, думаешь фотку в инете нашел и все типо есть в наличии? lol.gif
предлагаешь всем на шипы перейти, а то что в налиции их нет тебе пох? логика потрясающая.
lol.gif

еще раз. прежде чем про перегруз писать хотя бы узнай как и что там. дальнобои давно уже с перегрузом не ездят

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 16:11)

Тут уже несколько раз объясняли что и как, что резина на всех осях разная, что шиповка это редкое и бестолковое фуфло. Еще можно добавить, что асфальт на шипах уезжает - велкам в левый ряд МКАД. Но ты настолько не в теме, что даже представить себе не можешь это всё.

Реально, настоящий воинствующий профан. Ты ж думаешь, что с высоты своей тарантайки видишь весь свет. А по факту даже не в курсе как тягач устроен хотя бы на самом примитивном уровне.

да он реально думает что на фуру все так же легко сделать как на его минивен. как бы еще не начал сравнивать минивен с фурой

Он наверное еще думает что фуры дороги убивают gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.02.2018 - 16:14

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 15.02.2018 - 16:08)
Вы меня конечно опять извините, но снова хочу высказать свое наблюдение в защиту дальнобойщиков. То есть, людей, которые воспринимают дорогу, как свое родное место работы. Что у пьяного на уме, то у трезвого на языке. Роликов в Ютубе уйма. Гуглите. Но взгляните как ведут себя пьяные фурщики и сравните их с любительскими пьяными водителями легковиков. От дальнобойщиков никаких угроз и упреков - понурив голову отчитываются перед представителями власти. В каждом ролике никто не бычит, по сравнению с легковыми. Понимают, что такое дорога, и понимают свою вину. Ни в коей степени не защищаю пьяных за рулем.
Украина, если что.

Просто мастер чтения между строк, чоуж bravo.gif

А нет часом видосов, где, например, бухой дальнобой пару легковых покрошил? И чтоб тоже такой грустный стоял, глаза как у собаки - типа всё понимаю? Нет?

Иногда такие друзья есть, что враги не нужны))))))

Но вообще молодец!

[^]
Джаггер
15.02.2018 - 16:19
2

Ярила

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:50)
Цитата
Во время одного из таких подъемов водитель фуры, движущейся со скорость примерно 100 км/ч решил поторопить меня, сократив расстояние наших автомобилей приблизительно до 1 метра

Слышь водятел, а ты не подумал о том, что он гружёный и преодолевает подьем с ходу, а ты тошнот едешь и хрен подвинешься.

Цитата
Ни с того, ни с сего с левого ряда выезжает фура и лупит мне в бочину.

Ты попал в мёртвую зону. Для всех неверующих рекомендую сесть в кабину такого грузовика. Ты на своей помойке шмыг и нырнул, думаешь успеешь и остановился когда тебе надо. А он так не может, он просто не видит.

Цитата
А вот я догадываюсь. Дело в том, что эти товарищи абсолютно не соблюдают нормы сна и бодрствования. Я думаю многие слышали истории, о водилах фур, не спящих сутками, чтобы успеть вовремя доставить товар!

Ты видел таких? Ловил за руку? Слышал, видел. Где? У бабок на базаре?

Цитата
Дорога в хламе. Фуры за пару лет убили ее полностью.

Фуры убили? Может её так сделали дорожники? Что она по весне рассыпается. Не надо гнать на фуры.

Цитата
На встречу фура с песком. Слева от меня огромная яма. И что вы думаете. Он остановился пропустить меня? Да нет. Не снижая скорость , этот ублюдок выехал на мою полосу.

Ублюдок ты сам. Ты хоть его вес представляешь? Кому проще приторзмозить тебе или ему? Олень млять.

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет. Я за рулём больше 20 лет и никогда у меня не было проблем с грузовиками и фурами. Потому что я их пропускаю и уступаю. У них машина больше и тяжелее. И мёртвых зон у них больше. А такие как ты понакупают кредитных помоек и всё, король дороги.
Особенно меня радуют вот такие водятлы, которые вклиниваются перед сфетофором в несколько метров перед фурой а потом удивляются, почему им вьезжают в жопу. Вес фуры и твоего ведра несоизмерим. Или справа лезут под кабину или не расчитывают поворот самого прицепа и вас притирают и на заправках и в поворотах.
Дятел ты, а не водитель.

И что теперь? Таким ебанутым фуроводам, как ты можно не соблюдать правила? Мертвые зоны у него! Да это твои проблемы, мудила.

[^]
renixa
15.02.2018 - 16:23
4

Балагур

Я понять чудо не могу. Пока едешь по России- фуроводы гоняют по левой полосе как по родной. На территории Беларуси, а еще хлеще Польши - сразу аккуратные водители правой полосы.
Вот как???

[^]
Gamblerok
15.02.2018 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:26)
Цитата (Gamblerok @ 15.02.2018 - 15:22)
Кстати про резину - весной под списание пойдет летняя, хотя по глубине еще норм, но уже стареет и управляемость падает.

За зиму думаешь укатать?)))))))

Зимнюю мишку за эту зиму не успею. А вот летнюю по весне скину со второго комплекта дисков и поеду за новой летней.

Остался вопрос что выбрать, еще раз мишку на лето не хочу. Твердовата

[^]
Anders84
15.02.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (renixa @ 15.02.2018 - 16:23)
Я понять чудо не могу. Пока едешь по России- фуроводы гоняют по левой полосе как по родной. На территории Беларуси, а еще хлеще Польши - сразу аккуратные водители правой полосы.
Вот как???

Вот и я о том же удивляюсь.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 11:50)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 11:37)

Нормальная - это которая обеспечивает должное сцепление с дорожным покрытием. gigi.gif

а название то сможешь дать? только реальную резину, которая действительно держит дорогу особенно в гололед. а не ту которую маркетологи пропиарили

Ну и кто тут просил резину, что гололёд держала? Или у вас шипы гололёд не держат?

[^]
АзъЕсмь
15.02.2018 - 16:36
1

:-)

Цитата
. По мне как маршрутчики и дальнобойщики сделаны из одного говна теста....

Да вам все не такие. Фуроводы, мотоциклисты, водители маршруток, таксисты. Зато вы на своих иномарках святые все. Идеально ПДД знаете, сама вежливость и так далее. Водительский нимб только что на голове не светится

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 15.02.2018 - 16:39

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 14:10)
mrnemo
" И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры.
И фура, если при перестроении не видит машину в своей "мёртвой" зоне - виноват фуравод."
О-бляяяяя....В мертвой зоне -никто не видит ! Ни я ни ты, ни трижды семи пядей во лбу. Потому она и мертвая. Если трельяж только из дома припереть и повесить...но тогда мертвая будет за трельяжем.
Про лысую резину- у тягача только одна или две задних оси ведущие. Туда хоть супер волосатую и трижды шипованную резину ставь- когда за жопой 30 тонн- ты хрен тронешься на гололеде. И не надо в горы..по МКАДУ на бугорок не вылезешь!
Чтобы о таких вещах рассуждать надо хоть пару раз в жизни попробовать поездить на чем-то побольше лохматой шахи, одаренный ты наш...
и это...а где у легковушки "мертвая зона", в которой ты собаку или ребенка не видишь ?
и еще... А кто-нить видел в жизни грузовую ШИПОВАННУЮ резину ? Я вот-нет.Может я от жизни отстал конечно...

Вот, ещё спрашивал грузовую шипованную резину.

Ну, г-да фураводы, незнанием пдд вы уже в этой теме блеснули, не знанием что существует грузовая шипованая резшина - тоже.

Чем ещё порадуете, профессионалы вы наши?

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 16:11)

Редкое бестолковое фуфло? Ок. А что же это тогда не подбирают фураводы себе такую резину, чтобы не шлифовать? Пониженную включайте, если момента не хватает.

Или чуть что-то сложнее чем топить под сотню по прямой пустой трассе - так сразу "ой всё".

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.02.2018 - 16:57

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 16:42)
Редкое бестолкове ведро? Ок. А что же это тогда не подбирают фураводы себе такую резину, чтобы не шлифовать? Пониженную включайте, если момента не хватает.

Или чуть что-то сложнее чем топить под сотню по прямой пустой трассе - так сразу "ой всё".

Резина всесезонная. И реальные проблемы бывают два-три раза в году - край. Уже давно дорожные службы поняли что и как, и что проще подъем подсыпать, чем потом ото льда под матюки водителей отскабливать. Но если сверху упала месячная норма, то тут уж да, не справляется резина. Есть, скажем так, 1 процент дней в году, когда она не справляется. Вот только в такие дни гаишники просят всех воздержаться от поездок. Но кто-то слушает? Да хуй там, всем на работу надо. А у водилы на фурах это и есть, блядь, работа. Или ты умней его и он пусть поголодает с семьей, пока ты будешь жопу в тепле везти и кричать, что кругом пидарасы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111447
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх