О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
15.02.2018 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noa3 @ 15.02.2018 - 13:09)

Ответь дружок на встречный вопрос - почему кроме дальнобоев никто не шлифует??

А я тебе - помогу - в половине тягачей не работает электроника - абс, етс и прочее, резина - слик от формулы один, тормоза функционируют не на всех осях.
И после этого кто то удивляется почему они шлифуют, да еще напомню - что большая часть парка магистральных тягачей у нас - выработала свое ресурс еще в европе или в штатах.

P.S то есть 50 - 70 % этих автомобилей заведомо неисправны, что отлично известно водителю и владельцу - но им "по хуй" - лишь бы денег заработать, а приговорят кого по дороге - ну дак ничего - знать судьба такая.

что за бред я сейчас прочитал? даже на диффах подключенных машину не вытащить, а ты тут про абс gigi.gif
ага слик. в следующий раз подойди к тем кто шлифует и посмотри на резину слики ага

[^]
stasstv
15.02.2018 - 14:32
1

Шутник

В машине стоит радиостанция, когда еду по трассе включаюсь 27,135 (международный канал дальнобойщиков), зачастую фуры едут караваном по 3-4 авто, соответственно общаются между собой. И ой как часто они не дают обгоняющим вклиниться между ними, если человек не успевает обогнать такой вот караван, поджимаются друг к другу и в рацию друг другу говорят чтоб не пускали. А бывает и по другому, останавливаются помогают, стоит только попросить в канале.

[^]
Feles
15.02.2018 - 14:35
0

Шутник

Разные фуроводы на дороге попадаются. Мне обычно везет. На машине ездила в гости к родителям за 600 км. Машинка тихоход. Обгоны тяжело даются старушке-машинке. 80% фуроводов помогают с обгоном. И поворотником подскажут и если есть возможность немного скорость скинут.
Но и уроды попадаются. Один случай в память врезался на всю жизнь. Зима, вечер, темень, поворот, знак обгон запрещен. И тут фура Магнитовская идет на обгон. На середине обгона появляются вдалеке фары встречки. Этот мудила резко уходит обратно в полосу, пытаясь размазать меня своим прицепом. По тормозам и на обочину. Пес и кот летят в спинки передних сидений, хорошо еще, что сын был пристегнут. Благо обочина была в половину полосы и снега не было.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 14:37
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 13:38)

Резина на ваши грузовики - это ваши проблемы. Длинный томозной пусть - ваши проблемы и тормозов вашего грузовика. Плохой обзор по зеркалам - ваши проблемы.

Ваша машина - ваши проблемы. Именно ваши, а не остальных участников движения.

ага, ты уж извини большегрузы законы физики еще не научились нарушать

А раз уж это наши проблемы. То хрен кому я покажу с этой минуты поворотникам когда можно обгонять, а когда нельзя. Не ну а что. это ваши проблемы что вы нехрена за большегрузами не видите. И хрен я буду принимать правее чтобы обзор открыть... Более я не буду по правому ряду ездить в городе. это ваши проблемы что я медленно еду. я по пдд. и все тут. cool.gif

ЗЫ и да про длинный тормозной путь, раз это моя проблема. какого х... все на пузотерках так и наровян заехать в мой безопасный путь? я еду по трассе и держу дистанцию такую при которой я смогу остановится и обязательно какой-то умник возьмет и залезет в нее.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.02.2018 - 14:38

[^]
anders78
15.02.2018 - 14:45
0

Ярила

Главная претензия к дальнобоям, это гребаная вереница из 5-8 машин с дистанцией 50-100 м, обгон мучение, почему они не могут растянуться по трассе, а не дышать друг другу в жопу, для меня загадка

[^]
vitya02112003
15.02.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 15.02.2018 - 13:34)
Цитата
Ретарда на сколькой дороге тебя сложит пополам

На сухой на спуске тоже сложит? Аварию перед Лосево в сентябре напомнить? Хорошо что хоть без жертв затоталил 30 машин клоун

Цитата
Китайские колодки - это какой-то собирательный образ детей пугать, - есть нормальные и те, которые стираются быстро. Тормозят все плюс-минус одинаково.

Конечно одинаково. Как наклепаешь так и тормозят.

Цитата
Наварка сегодня уже фабричный процесс, который продвигают мишлен с бриджстоуном. Экология.

Да да. У всех стоит наварка с завода от мишлена или бриджа.

Цитата
Свист воздуха устраняется с полтычка за копейки. Если ты такое слышал, значит просто руки не дошли, устранят через полчаса.

Конечно устранят. Потом как нибудь. Но обязательно за копейки и за полчаса.

Цитата
Короче, ты слышал звон, да не знаешь где он - посидел за рулем, пока дяди не прогнали))))

Достаточно провел времени, чтобы понять что большинству тягачей уже прогулы на свалке ставят.

Хозяину пох на машину, наемному пох на машину. Вот с этим пох и катается автохлам

Очень давно не видел на большегрузах ни мишлен, ни бридж. В основном корморан и подобное дерьмо, которое стоит вполовину дешевле нормальной резины

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 14:37)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 13:38)

Резина на ваши грузовики - это ваши проблемы. Длинный томозной пусть - ваши проблемы и тормозов вашего грузовика. Плохой обзор по зеркалам - ваши проблемы.

Ваша машина - ваши проблемы. Именно ваши, а не остальных участников движения.

ага, ты уж извини большегрузы законы физики еще не научились нарушать

А раз уж это наши проблемы. То хрен кому я покажу с этой минуты поворотникам когда можно обгонять, а когда нельзя. Не ну а что. это ваши проблемы что вы нехрена за большегрузами не видите. И хрен я буду принимать правее чтобы обзор открыть... Более я не буду по правому ряду ездить в городе. это ваши проблемы что я медленно еду. я по пдд. и все тут. cool.gif

ЗЫ и да про длинный тормозной путь, раз это моя проблема. какого х... все на пузотерках так и наровян заехать в мой безопасный путь? я еду по трассе и держу дистанцию такую при которой я смогу остановится и обязательно какой-то умник возьмет и залезет в нее.

1. Да большегрузы и так не показывают в подавляющем большинстве. Так, что здесь ты не напугал.
2. Законы физики? Ну, вот этот таки научился нарущать законы физики? Или, м.б. у него просто хорошие тормоза и шины?

3. Про самоубийц - это ты у них спрашивай.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (anders78 @ 15.02.2018 - 14:45)
Главная претензия к дальнобоям, это гребаная вереница из 5-8 машин с дистанцией 50-100 м, обгон мучение, почему они не могут растянуться по трассе, а не дышать друг другу в жопу, для меня загадка

Да банально по-тому, что дальнобоев грабят. Или машина может сломаться. А караваном безопаснее.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 14:49)

1. Да большегрузы и так не показывают в подавляющем большинстве. Так, что здесь ты не напугал.
2. Законы физики? Ну, вот этот таки научился нарущать законы физики? Или, м.б. у него просто хорошие тормоза и шины?

1. он уже в подьем нашел
2. он пустой судя по колесам.
3. скорость там у него небольшяа

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.02.2018 - 14:59

[^]
noa3
15.02.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 15:31)
Цитата (noa3 @ 15.02.2018 - 13:09)

Ответь дружок на встречный вопрос - почему кроме дальнобоев никто не шлифует??

А я тебе - помогу -  в половине тягачей не работает электроника - абс, етс и прочее, резина - слик от формулы один, тормоза функционируют не на всех осях.
И после этого кто то удивляется почему они шлифуют, да еще напомню - что большая часть парка магистральных тягачей у нас - выработала свое ресурс еще в европе или в штатах.

P.S то есть 50 - 70 % этих автомобилей заведомо неисправны, что отлично известно водителю и владельцу - но им "по хуй" - лишь бы денег заработать, а приговорят кого по дороге - ну дак ничего - знать судьба такая.

что за бред я сейчас прочитал? даже на диффах подключенных машину не вытащить, а ты тут про абс gigi.gif
ага слик. в следующий раз подойди к тем кто шлифует и посмотри на резину слики ага

Плохо учился в школе, автошколу вовсе прогуливал??? Система контроля тягового усилия ETS - cуществует ровно для того, что бы помочь тронутся с места на скользкой дороге - она напрямую связана с ABS т.е использует его функционал - не работает абс - вот и шлифуй. Кое как отрегулированные тормозные механизмы на прицепе - растормаживаются асинхронно с головой - но ты продолжай - шлифуй.

И да - учи матчасть - на исправной голове, с исправным прицепом и полноценной резиной - трогаться куда проще чем на полуживом ведре, с прицепом видевшим пирамиды - а потом стонать что кругом "долбоебы" - непонимают как тяжело живется дальнобою.

Это сообщение отредактировал noa3 - 15.02.2018 - 15:06

[^]
perseus0891
15.02.2018 - 15:09
1

Шутник

А мне кажется это просто "сумбур", вброс, который хочет оправдать Платон.
Да водятлов довольно много, и на фурах, и на газелях, ещё больше на легковых.... НО несколько пересказов выше, это не более чем нормальный факт, прижалс на горке на метр сзади, так он (фура) пытался заехать в подъем, гружёный, ему по сути ничего не оставалось, как прижаться сзади, тормозить -потом можно долго лезть в горку, или вообще поломать трансмиссию. Вырулил и в бок вписалась фура, так это слепая зона, есть такое у них-всегда рядом когда с фурой еду, стараюсь "свалить" из слепой зоны. Плохая дорога, так это не фуры виноваты, они кстати так же налоги платят, даже больше + Платон.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 14:59)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 14:49)

1. он уже в подьем нашел
2. он пустой судя по колесам.
3. скорость там у него небольшяа

Вот тебе без горки и с 40 тоннами груза.

Вот самосвал с чем-то в кузове, накрытом тёмной тряпкой.

Вот ещё фура резко остановилась

И ещё гружёная фура оттормаживается

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 14:28)
Грузовую шипованную резину? Ну вот тебе, пожалуйста:

Вот среди всех колес стоит неизвестно что и там, где не надо. Шипы должны быть в самой нагруженной части. Там их нет. Тормозят прицепом, разгоняются ведущими колесами. А шипы на рулевых. Цирк какой-то... Вроде как претензии к тому, что фуры вскарабкаться не могут. Без проблем туда повернули, но вот заехать не выходит...

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 15.02.2018 - 14:47)
Очень давно не видел на большегрузах ни мишлен, ни бридж. В основном корморан и подобное дерьмо, которое стоит вполовину дешевле нормальной резины

Весь понт мишлена - он ходит по рассказам аж 400 тыщ. А корморан 150-200. Разгон-торможение не отличается. И еще, у грузовых машин всё не так как у легковых. Корморан это не дерьмо, а мерседес это дешевка.

[^]
psapsa
15.02.2018 - 15:21
0

Шутник

Фуры себя более-менее адекватно ведут, а вот песковозы - это ад.

[^]
Gamblerok
15.02.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата
На запчасти для легковушек цены- в разы ниже ! Так какого хера вы покупаете китайски колодки и б\у резину на Авито?А потом говорите про херовую резину на тягаче? Свое говно не пахнет ?

А с чего решил что запчасти китай и резина с авито?

масло через 10ку, антифириз и тормазуха раз в два года по регламенту. Даже ремешок с роликами по регламенту (по сроку) пошел на замену, хотя состояние на твердую 4ку было.
Я уж промолчу про мелочевку типа ламп.

И это замечу не рабочий инструмент.

Кстати про резину - весной под списание пойдет летняя, хотя по глубине еще норм, но уже стареет и управляемость падает.

[^]
anders78
15.02.2018 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 14:50)
Цитата (anders78 @ 15.02.2018 - 14:45)

Да банально по-тому, что дальнобоев грабят. Или машина может сломаться. А караваном безопаснее.

Дык едьте с дистанцией 1 км, у них же рации у всех, не вяжется. А дорогие грузы вроде сопровождают легковухами.

[^]
GutalinBatyr
15.02.2018 - 15:26
6

Юморист

Цитата (VicBeard @ 14.02.2018 - 22:12)
Цитата
Просто он в горку ехал. Если бы затормозил – потом было бы сложнее тронуться!

ВОт причина и первого случая - не стоит плестись впереди фуры, особенно перед горой. Затормозив на подъёме она уже может не тронуться.

А по поводу Платона - не за горами его введение и для остальных машин. Не стоит жить по принципу - моя хата с краю ...

Из высказывания фурозащитников я понял, что тошнить перед фурой в гору нельзя - "емужтяжело" потом трогаться. Но и жаловаться на впереди ползущую фуру тоже нельзя, "емужтяжело" разгонятся. И выезд на встречку прямо перед другой машиной нужно простить, "емужтяжело" ехать по ямам. То есть, водитель легковушки должен рассчитывать, как удобнее ехать фуре, потому что последнему некогда заниматься такой ерундой, как контроль обстановки вокруг. И я не про "мёртвые зоны", тут как раз понятно.

А я вот думаю. Среди фуроводов есть адекватные люди. И это очень радует. Но вот остальные - не пошли бы на хуй с дороги, со своей "исключительностью"? Вместе с защитниками этих неадекватных баранов.

Слава яйцам, у нас в области трафик не очень плотный, поэтому количество дятлов на квадратный километр очень мало.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 15.02.2018 - 15:22)
Кстати про резину - весной под списание пойдет летняя, хотя по глубине еще норм, но уже стареет и управляемость падает.

За зиму думаешь укатать?)))))))

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:18)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 14:28)
Грузовую шипованную резину? Ну вот тебе, пожалуйста:

Вот среди всех колес стоит неизвестно что и там, где не надо. Шипы должны быть в самой нагруженной части. Там их нет. Тормозят прицепом, разгоняются ведущими колесами. А шипы на рулевых. Цирк какой-то... Вроде как претензии к тому, что фуры вскарабкаться не могут. Без проблем туда повернули, но вот заехать не выходит...

Как дети, честное слово.
1. Даже КАМАЗ делает седельные тягачи с приводом на все колёса. Кто тебе сказал, что у тягача на фото привод только на одну зданию ось?
2. Вот тебе фото шипованных шин не на передней оси грузовика. А заодно ссылку на контору, которая обещается ошиповать грузоые шины.

Кому ещё сопельки подтереть?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.02.2018 - 15:28

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 15:29
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:27)
1. Даже КАМАЗ делает седельные тягачи с приводом на все колёса. Кто тебе сказал, что у тягача на фото привод только на одну зданию ось?

я тебе сказал. это скамейка эрка фильдеперсовая за 10 лямов. ты просто не в теме.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 15:34
0

Ярила

А вот тут желающие могут ещё и марку производителя шин разглядеть.

Эх, надо было на ящик бухла спорить про "не существует зимних шин для грузовиков"

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:29)

я тебе сказал. это скамейка эрка фильдеперсовая за 10 лямов. ты просто не в теме.

Просили шипованную грузовую резину - заполучите. Сходу без особенных проблем находится.
Кушайте теперь и не обляпайтесь.

[^]
zzz009
15.02.2018 - 15:38
-1

Шутник

сколько ездил по трассе, в основном нейтральные фуристы, либо очень даже культурные.
единственное что, бывает надо смотаться в орехово-зуев, обратно по м7.
первый раз когда поехал... херачу 120, а меня фуристы как стоячего делают, причём почти все... вот тут я малость прихуел. и манера гадская у них, едешь в левой, они догоняют, и в метре от твоей жопы держатся, ни гудят, ни моргают, просто едут и давят на нервы.

ощущение что они гонки между собой устраивают.

[^]
zzz009
15.02.2018 - 15:44
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 15:37)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 15:29)

Просили шипованную грузовую резину - заполучите. Сходу без особенных проблем находится.
Кушайте теперь и не обляпайтесь.

работаю в шинной, вот ещё ни разу за 5 лет не видел чтобы наши манагеры заказывали или на складе отгружали шипованные шины фур.
даже на складе таких никогда не видел.

по факту, все, ВСЕ фуристы в рф ездят на "всесезонной". причём на фуре до состояния лысой, на тягаче пока не лопнет. только рулевые поддерживают в адекватном состоянии.
не ну а хули, 1 самый простой баллон на, допустим, ман, стоит около 70тыр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111448
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх