О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
максимус78
15.02.2018 - 12:02
7
Статус: Offline

Балагур

По М4 дальнобои едут левой полосой 60-70 км/ч и никому не уступают, хоть обсигналься. Днем ещё полбеды, а ночью очень неприятно натыкаться на них в темноте..

[^]
echo3d
15.02.2018 - 12:07
8

Автохтонность и релятивизм

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:50)
Цитата
Во время одного из таких подъемов водитель фуры, движущейся со скорость примерно 100 км/ч решил поторопить меня, сократив расстояние наших автомобилей приблизительно до 1 метра

Слышь водятел, а ты не подумал о том, что он гружёный и преодолевает подьем с ходу, а ты тошнот едешь и хрен подвинешься.

Цитата
Ни с того, ни с сего с левого ряда выезжает фура и лупит мне в бочину.

Ты попал в мёртвую зону. Для всех неверующих рекомендую сесть в кабину такого грузовика. Ты на своей помойке шмыг и нырнул, думаешь успеешь и остановился когда тебе надо. А он так не может, он просто не видит.

Цитата
А вот я догадываюсь. Дело в том, что эти товарищи абсолютно не соблюдают нормы сна и бодрствования. Я думаю многие слышали истории, о водилах фур, не спящих сутками, чтобы успеть вовремя доставить товар!

Ты видел таких? Ловил за руку? Слышал, видел. Где? У бабок на базаре?

Цитата
Дорога в хламе. Фуры за пару лет убили ее полностью.

Фуры убили? Может её так сделали дорожники? Что она по весне рассыпается. Не надо гнать на фуры.

Цитата
На встречу фура с песком. Слева от меня огромная яма. И что вы думаете. Он остановился пропустить меня? Да нет. Не снижая скорость , этот ублюдок выехал на мою полосу.

Ублюдок ты сам. Ты хоть его вес представляешь? Кому проще приторзмозить тебе или ему? Олень млять.

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет. Я за рулём больше 20 лет и никогда у меня не было проблем с грузовиками и фурами. Потому что я их пропускаю и уступаю. У них машина больше и тяжелее. И мёртвых зон у них больше. А такие как ты понакупают кредитных помоек и всё, король дороги.
Особенно меня радуют вот такие водятлы, которые вклиниваются перед сфетофором в несколько метров перед фурой а потом удивляются, почему им вьезжают в жопу. Вес фуры и твоего ведра несоизмерим. Или справа лезут под кабину или не расчитывают поворот самого прицепа и вас притирают и на заправках и в поворотах.
Дятел ты, а не водитель.

Все проблемы фурщиков, с массой, габаритами и прочей хуйнёй - это их проблемы. Правила одни для всех. Если нет мозгов рассчитать своё движение так, чтобы въехать в гору или повернуть - это не означает, что можно ебануть на встречку или затоптать авто в соседней полосе. Людьми надо оставаться, тогда и отношение будет, как людям, а не как к гандонам.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 12:10
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 11:50)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 11:37)

Нормальная - это которая обеспечивает должное сцепление с дорожным покрытием. gigi.gif

а название то сможешь дать? только реальную резину, которая действительно держит дорогу особенно в гололед. а не ту которую маркетологи пропиарили

Может тебе ещё сопли подтереть? Твоя машина - твои проблемы с резиной, зеркалами и прочим.
На свой минивэн я подобрал резину, которая вполне себе отлично держит гололёд и гололёд под тонкой снежной кашей. И если в какую горку не могу забраться, то исключительно из-за слабости мотора - т.е. я сам выбрал непосильную моей машине дорогу.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 12:13
5

Ярила

Цитата (solfir @ 15.02.2018 - 11:54)
Еду, догнал колонну из трех фур. Повороты, встречка, знаки... Все - обгон разрешен. Показываю поворот, начинаю обгон, обошел первую, наполовину обошел вторую - и тут он резко выруливает без поворотника - тоже на обгон пошел. Я и матюгов-то таких незнаю, как его назвать. Ушел на обочину, оттормозился. Чуть не столкнулся со встречкой - тому тоже на обочину пришлось уйти.

Отзовонился гаишникам, специально ехал, пока они его не тормознули. Кино с регистратора показал, штрафанули его рублей на 500, он еще орал на меня, бросаться пытался. Я гаишникам посоветовал его на наркоту проверить, когда они его держали, уехал. Как после этого я должен к дальнобойщикам относиться?

Это тебе ещё повезло, что менты его взяли. Я так пытался сдать мудака, что вытолкнул с дороги мою машину с семьёй - "не, это было не на нашем участке, делать ничо не будем"

[^]
Chaser477
15.02.2018 - 12:22
1

Весельчак

Хуйни кило прочитал сейчас. Просто сказал бы как есть-дальнобои говно.

[^]
Anders84
15.02.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Chaser477 @ 15.02.2018 - 12:22)
Хуйни кило прочитал сейчас. Просто сказал бы как есть-дальнобои говно.

Ну обобщать то не надо, хотя говна много.

[^]
id1Ray
15.02.2018 - 12:32
2

Приколист

у нас в области вчера бухой мудак на фуре на встречке собрал 2 машины, одну легко, во второй водитель погиб, и сам сбежал в лес и от полицаев там прятался.
вот чем блин он думал?

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 12:10)

Может тебе ещё сопли подтереть? Твоя машина - твои проблемы с резиной, зеркалами и прочим.
На свой минивэн я подобрал резину, которая вполне себе отлично держит гололёд и гололёд под тонкой снежной кашей. И если в какую горку не могу забраться, то исключительно из-за слабости мотора - т.е. я сам выбрал непосильную моей машине дорогу.

чтд.
подобрал на минивен gigi.gif
сколько твой минивен весит? и какое разнообразие колес есть на твой минивен. а теперь посмотри на разнообразии колес для грузовых.
Не можешь забраться в горку из-за слабости мотора? эт что за минивен то такой что свой вес в гору поднять не может?
Ну а поводу соплей. ты сам написал про нормальную резину. да вот только писать легко. а найти сложно. Я себе покупал разную резину и в гололед не было такого эффекта чтобы на 100%, и колеса не из дешевых. от 20к и дальше за колесо.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 15.02.2018 - 12:41

[^]
Немажор
15.02.2018 - 12:48
0

Приколист

Никогда не было проблем с водителям фур (это водители первого класса). Всегда всё хорошо, и взаимопонимание, и помощь. И пропускали, и обгонять помогали , и даже пешего меня подобрал только водила фуры, а толпы ублюдков на пустых легковушках проезжали мимо, и денег не взял. Поэтому о данных водителях у меня самое лучшее мнение. Не знаю, может быть это в Беларуси водители фур такие нормальные. Очень их уважаю, настоящие профессионалы! bravo.gif

P.S. Вот с молодняком, новичками не встречался, и ничего про них сказать не могу. Все слова выше про опытных водителей в этой сфере, которым уже 35+ лет.

Это сообщение отредактировал Немажор - 15.02.2018 - 12:49

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 12:54
1

Ярила

а название то сможешь дать? только реальную резину, которая действительно держит дорогу особенно в гололед. а не ту которую маркетологи пропиарили

Да он даже не представляет себе, что такое резина 385/R22,5. Эта шобла неучей скоро паровозам шипы ставить предложит. Тут о названии говорить рано...

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 12:56
0

Ярила

И если в какую горку не могу забраться, то исключительно из-за слабости мотора - т.е. я сам выбрал непосильную моей машине дорогу.

Тебе тоже в жопу погудели как ТСу? Расскажи народу, что за помойка у тебя, что по дороге в гору заехать не может из-за мотора?

[^]
Gamblerok
15.02.2018 - 12:59
6

Ярила

Цитата

Цитата
Ни с того, ни с сего с левого ряда выезжает фура и лупит мне в бочину.

Ты попал в мёртвую зону. Для всех неверующих рекомендую сесть в кабину такого грузовика. Ты на своей помойке шмыг и нырнул, думаешь успеешь и остановился когда тебе надо. А он так не может, он просто не видит.

Я сидел за рулем и американца и европы. Нех жопиться на зеркала.

Цитата

Цитата
А вот я догадываюсь. Дело в том, что эти товарищи абсолютно не соблюдают нормы сна и бодрствования. Я думаю многие слышали истории, о водилах фур, не спящих сутками, чтобы успеть вовремя доставить товар!

Ты видел таких? Ловил за руку? Слышал, видел. Где? У бабок на базаре?

Давай шайбу посмотрим или данные с электронного? "Ой забыл поменять" "Мамой клянусь только выехал" ?

Цитата
Цитата
Дорога в хламе. Фуры за пару лет убили ее полностью.

Фуры убили? Может её так сделали дорожники? Что она по весне рассыпается. Не надо гнать на фуры.

т.е. фуры все без перегруза??? Особенно тонары с песком или щебнем. Ангелочки блять на 50 тонн.

Цитата

Цитата
На встречу фура с песком. Слева от меня огромная яма. И что вы думаете. Он остановился пропустить меня? Да нет. Не снижая скорость , этот ублюдок выехал на мою полосу.

Ублюдок ты сам. Ты хоть его вес представляешь? Кому проще приторзмозить тебе или ему? Олень млять.

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет. Я за рулём больше 20 лет и никогда у меня не было проблем с грузовиками и фурами. Потому что я их пропускаю и уступаю. У них машина больше и тяжелее. И мёртвых зон у них больше. А такие как ты понакупают кредитных помоек и всё, король дороги.
Особенно меня радуют вот такие водятлы, которые вклиниваются перед сфетофором в несколько метров перед фурой а потом удивляются, почему им вьезжают в жопу. Вес фуры и твоего ведра несоизмерим. Или справа лезут под кабину или не расчитывают поворот самого прицепа и вас притирают и на заправках и в поворотах.
Дятел ты, а не водитель.

Да да да мертвые зоны, машина тяжелее

А еще отсутствие горняка или ретардера, лысая резина, перегруз, не соблюдение отдыха и сна, использование китайских колодок, наварка резины на переднюю ось, оглушительный свист воздушки из гнилого ресивера или шлангов.

особенно доставляет рассуждение про якобы нытье о том что автору должны все уступать и эпизод про яму - блять прикинь должен был остановиться и пропустить т.к. помеха на его полосе. Мертвые зоны помешали???

Взорвалось колесо? Да хуета, поменяем и дальше поедем. Ошметки кто нибудь еще уберет с трассы.

Выехать перед Ростовым в левую полосу, а то в правой трясет? Да легко. мы ж блять местные короли дорог.

Нассать в 5литровку и выкинуть на обочину? Легко

Культуры ноль а еще кем то не довольны. Вес у них большой видете ли....

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (id1Ray @ 15.02.2018 - 12:32)
у нас в области вчера бухой мудак на фуре на встречке собрал 2 машины, одну легко, во второй водитель погиб, и сам сбежал в лес и от полицаев там прятался.
вот чем блин он думал?

А до того в области аварий то не было. Зафиксировали первую продажу водки за 100 лет и, блядь, конечно же водителю фуры. Все аж ахнули...

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 12:54)

Да он даже не представляет себе, что такое резина 385/R22,5. Эта шобла неучей скоро паровозам шипы ставить предложит. Тут о названии говорить рано...

я бы сказал 315. все таки скользит ведущий мост cool.gif

[^]
Foresterr
1

Шутник

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 08:52)
Цитата (Foresterr @ 15.02.2018 - 08:45)
Абсолютно ВСЕ водилы фур, газелей, такси - ПИДАРАСЫ, а кто говорит, что он не пидорас, то такой мудак - пидорас втройне. Я занимаюсь лесом, и каждый раз, абсолютно каждый раз эти собаки не дают спокойно или загрузить их или выгрузить. "Я туда не проедуууууу" "Да у меня колеса стоят бешАных денееег" А прсото сволочь не хочет поработаь не много, им надо чтобы их на трассе загрузили и он как поезд проехал 300 км и его на трассе выгрузили и дали падле этой 50 т.р. А был случай привез груз из Перми в Питер, уже кран заказа н а выгрузку, бригада готова, а этот "король" говорит, пока не оплОтите не буду выгружать, я говорю ок, давай карту, оплачу, А У МЕНЯ НЕТ КАРТЫ! ДАВАЙТЕ НАЛИЧНЫЕ! Ок, начни выгружать я сгоняю сниму деньги! НЕЕЕТ, оплачивайте, буду выгружать! ТЫ СУКА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ДАЖЕ, СВОЛОЧЬ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, ТЕБЕ СКАЗАНО ПРИВЕЗТИ И ВЫГРУЗИТЬ, а вопросы с деньгами не твоего ума дело. Ну мы конечно стерпели все это. Я нахрен вырубил его телефоны флудом и на сколько я знаю он обратку не загрузил! Так что пидарасы они все водилы, особенно Фур. АВТОРУ МИЛЛИАРД ПЛЮСОВ!

У меня другие наблюдения: абсолютно ВСЕ, кто занимается лесом ПИДАРАСЫ, а кто говорит, что он не пидорас, то такой мудак - пидорас втройне.

форестер минусит, наверное горворит, что он не пидорас)))))

Сразу видно водила фурщик ))) придумал бы что то своё . Хотя водилы как всегда говорят «нам думать не надо, за нас начальство думает»

[^]
Arkor
2

Шутник

Тут почитаешь, так 99% людей из всех сфер - говно и пидарасы. Водители, продавщицы, менты, врачи и т.д., все хуевые. Получается тут на япе все из того самого 1%? =)

Думаю дело в том, что плохие ситуации запоминаются нами чаще чем хорошие. Хорошие мы считаем обыденностью и нормой. Редко кто создаст тему, о том как его все пропускали сегодня на дороге, гаишник пожелал счастливого пути, продавщица улыбалась, несмотря на все заёбы покупателя или врачи провели без очереди. Но создать тему о том как 2 раза подрезали, или не уступили - это запросто.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Foresterr @ 15.02.2018 - 13:04)
Сразу видно водила фурщик ))) придумал бы что то своё . Хотя водилы как всегда говорят «нам думать не надо, за нас начальство думает»

Сразу мимо. Бисера на тебя нет, не обессудь

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 13:04)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 12:54)

я бы сказал 315. все таки скользит ведущий мост cool.gif

Ну я про тормоза думал, когда писал. Да пофиг, если честно, - там тоже мало не покажется. А еще запаска нужна.

[^]
noa3
15.02.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 11:54)
Цитата (Anders84 @ 15.02.2018 - 10:51)

То, что вытворяют особо одаренные дальнобои на МКАДе в снегопад - это вообще пипец! перекрывают твари все полосы на подъемах и пофиг на всех. Вот спрашивается, какого хера ты лезешь, ведь понимаешь умишком, что не поднимешься, будешь шлифовать как и твои коллеги, нет, один черт лезут и встают. Из за таких долбодятлов я часов пять стоял в двух километрах от съезда.
Может мы и ноли в вождении грузовика, но есть правила, цуко. А там написано, что не далее второго ряда!
Это так пример вспомнил. А если вспоминать М1 так это вообще угар такого ада редко где увидишь, но что  интересно, как только эти индивиды пересекают польскую границу, так сразу не узнать, такие законопослушные становятся, что аж тошно самим наверно!

а теперь подумай почему дальнобои шлифуют?
может в создании пробки виноваты не они,а те кто обязан чистить дороги?

Ответь дружок на встречный вопрос - почему кроме дальнобоев никто не шлифует??

А я тебе - помогу - в половине тягачей не работает электроника - абс, етс и прочее, резина - слик от формулы один, тормоза функционируют не на всех осях.
И после этого кто то удивляется почему они шлифуют, да еще напомню - что большая часть парка магистральных тягачей у нас - выработала свое ресурс еще в европе или в штатах.

P.S то есть 50 - 70 % этих автомобилей заведомо неисправны, что отлично известно водителю и владельцу - но им "по хуй" - лишь бы денег заработать, а приговорят кого по дороге - ну дак ничего - знать судьба такая.

Это сообщение отредактировал noa3 - 15.02.2018 - 13:37

[^]
zerba
15.02.2018 - 13:10
1

Юморист

наше государство не штрафует за нарушения ПДД. Штраф в полторы тысячи штрафом не является, а является хуйней. Поэтому все ездят как хотят, пока не убьются.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 15.02.2018 - 12:59)
Да да да мертвые зоны, машина тяжелее

А еще отсутствие горняка или ретардера, лысая резина, перегруз, не соблюдение отдыха и сна, использование китайских колодок, наварка резины на переднюю ось, оглушительный свист воздушки из гнилого ресивера или шлангов.

особенно доставляет рассуждение про якобы нытье о том что автору должны все уступать и эпизод про яму - блять прикинь должен был остановиться и пропустить т.к. помеха на его полосе. Мертвые зоны помешали???

Взорвалось колесо? Да хуета, поменяем и дальше поедем. Ошметки кто нибудь еще уберет с трассы.

Выехать перед Ростовым в левую полосу, а то в правой трясет? Да легко. мы ж блять местные короли дорог.

Нассать в 5литровку и выкинуть на обочину? Легко

Культуры ноль а еще кем то не довольны. Вес у них большой видете ли....

Ретарда на сколькой дороге тебя сложит пополам, лысая резина - это дело касается всех и не только фур. Китайские колодки - это какой-то собирательный образ детей пугать, - есть нормальные и те, которые стираются быстро. Тормозят все плюс-минус одинаково. Наварка сегодня уже фабричный процесс, который продвигают мишлен с бриджстоуном. Экология. А ты отстал от жизни, луддит. Свист воздуха устраняется с полтычка за копейки. Если ты такое слышал, значит просто руки не дошли, устранят через полчаса. Краны ломаются и замерзают, подушки взрываются или падают - это да, а дырку заделать фигня какая то, проблема для девочек.

Короче, ты слышал звон, да не знаешь где он - посидел за рулем, пока дяди не прогнали))))

[^]
KEX84
15.02.2018 - 13:18
3

Ярила

мне на трассе СПБ-Псков тоже ебанат на фуре в лоб вылетал, тихоход решил обогнать он гнида.
Зато на 'Скандинавии' (Спб-Финляндия) большинству фуроводов просто респект, и подвинутся, и пропустят.
Я не говорю про уёбkов, которые себе всю кабину россыпью доп. фар обвешают и ночью слепят всех вокруг и пох, главное самим удобно.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 15.02.2018 - 13:20

[^]
дедКузьма
15.02.2018 - 13:28
0

Шутник

Встанет такои пидор фуровод на подъеме на обгон в правую полосу....и не вытягивает....но и никого не пускает...трасса чебоксары- нижний новгород...пока до НН доедешь таких тридварасов много попадается....чаще всего 16 и 77 регион...

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 12:56)
И если в какую горку не могу забраться, то исключительно из-за слабости мотора - т.е. я сам выбрал непосильную моей машине дорогу.

Тебе тоже в жопу погудели как ТСу? Расскажи народу, что за помойка у тебя, что по дороге в гору заехать не может из-за мотора?

А я не только по дорогам езжу. И не только по асфальтовым.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (дедКузьма @ 15.02.2018 - 13:28)
Встанет такои пидор фуровод на подъеме на обгон в правую полосу....и не вытягивает....но и никого не пускает...трасса чебоксары- нижний новгород...

Что там у вас за правила на трассе Чебоксары-Нижний Новгород??? Куда водиле надо было - в левый ряд уйти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111447
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх