О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
15.02.2018 - 13:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ретарда на сколькой дороге тебя сложит пополам

На сухой на спуске тоже сложит? Аварию перед Лосево в сентябре напомнить? Хорошо что хоть без жертв затоталил 30 машин клоун

Цитата
Китайские колодки - это какой-то собирательный образ детей пугать, - есть нормальные и те, которые стираются быстро. Тормозят все плюс-минус одинаково.

Конечно одинаково. Как наклепаешь так и тормозят.

Цитата
Наварка сегодня уже фабричный процесс, который продвигают мишлен с бриджстоуном. Экология.

Да да. У всех стоит наварка с завода от мишлена или бриджа.

Цитата
Свист воздуха устраняется с полтычка за копейки. Если ты такое слышал, значит просто руки не дошли, устранят через полчаса.

Конечно устранят. Потом как нибудь. Но обязательно за копейки и за полчаса.

Цитата
Короче, ты слышал звон, да не знаешь где он - посидел за рулем, пока дяди не прогнали))))

Достаточно провел времени, чтобы понять что большинству тягачей уже прогулы на свалке ставят.

Хозяину пох на машину, наемному пох на машину. Вот с этим пох и катается автохлам

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:37
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 13:34)
Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 12:56)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 12:10)
И если в какую горку не могу забраться, то исключительно из-за слабости мотора - т.е. я сам выбрал непосильную моей машине дорогу.

Тебе тоже в жопу погудели как ТСу? Расскажи народу, что за помойка у тебя, что по дороге в гору заехать не может из-за мотора?

А я не только по дорогам езжу. И не только по асфальтовым.

В стену чтоль не заехал? Что ты лепишь то тут, у всех резина или трансмиссия кончается, а у тебя мотор... Трешак какой-то

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 12:54)
Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 11:50)
а название то сможешь дать? только реальную резину, которая действительно держит дорогу особенно в гололед. а не ту которую маркетологи пропиарили

Да он даже не представляет себе, что такое резина 385/R22,5. Эта шобла неучей скоро паровозам шипы ставить предложит. Тут о названии говорить рано...

Резина на ваши грузовики - это ваши проблемы. Длинный томозной пусть - ваши проблемы и тормозов вашего грузовика. Плохой обзор по зеркалам - ваши проблемы.

Ваша машина - ваши проблемы. Именно ваши, а не остальных участников движения.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:41
1

Ярила

Gamblerok
Никому не пох на машину. И всем надо ехать и доехать, и еще завтра и послезавтра ехать. Потому что это работа, блядь. Это твоя тарантайка, если встанет, то пох и ты до работы на таксо доедешь. А у водилы или хозяина всё, пиздец.

А то понапридумывали себе всем пох, перевес, лысая резина и, блядь, где те белокурые дальнобойщики первого класса...

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 13:38)
Резина на ваши грузовики - это ваши проблемы. Длинный томозной пусть - ваши проблемы и тормозов вашего грузовика. Плохой обзор по зеркалам - ваши проблемы.

Ваша машина - ваши проблемы. Именно ваши, а не остальных участников движения.

mrnemo
Ну а что ты так о проблемах фуроводов заботишься? Займись лучше своими

[^]
ДобрыйЭх
-1

Ярила

Больше больше Платона и они давить начнут как есть

[^]
Alex622
3

Приколист

Прикольный спор водил-дальнобоев и чайников...Попробовал-бы владелец "минивена" сесть за руль фуры с 30 тоннами за спиной и совершить маневры , как тут некоторые советуют- "нырнуть в карман", обьехать яму на тех -же 80-ти км/ч, притормозить на подьеме и тд. Вот бы он коленки обдристал ! А вот почему в пробке все чайники лезут перед фурами, потому что фура резко тронутся не может? И при этом все фуроводы вокруг - пидорасы ? Просто уважать надо друг друга и понимать что груженый грузовик не может ехать как легковушка ! Когда дальнобой на трассе, из-за высокой посадки видящий дорогу далеко вперед, прижимается к обочине и моргает поворотником что можно обгонять- это нормально, а когда ты тошнишь на подьеме - прижать к обочине и пропустить фуру - западло ? Поговорка есть такая - "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"
Долбоебов везде хватает, но чайников среди них всёж больше чем дальнобоев. Там такие долго не держатся. Там как ...сегодня ты мимо коллеги пролетел,не помог - завтра сам будешь резину жечь чтоб не замерзнуть. Знаю о чем говорю - лет 15 отшатал на фурах, когда помоложе был...Сейчас лет 10 -только на своей маленькой катаюсь . Уважайте друг друга - и будет вам счастье!

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 13:37)
И если в какую горку не могу забраться, то исключительно из-за слабости мотора - т.е. я сам выбрал непосильную моей машине дорогу.

Тебе тоже в жопу погудели как ТСу? Расскажи народу, что за помойка у тебя, что по дороге в гору заехать не может из-за мотора?

В стену чтоль не заехал? Что ты лепишь то тут, у всех резина или трансмиссия кончается, а у тебя мотор... Трешак какой-то

Не трешак, а старый ваз в горах Кавказа. Хотя, возможно это синонимы.

На дороге же асфальтированной шлифовать на подъёме - резина хреновая, неправильно выбранный маршрут и ещё куча причин, ничуть не оправдывающая фуру, перегораживающую дорогу.

[^]
crv1972
15.02.2018 - 13:50
1
Статус: Online

Ярила

Среди водителей фур мудаки коннечно встречаются, но все же не очень часто. А вот водители тонаров, автовозов, бензовозов и прочая такая же шалоебень - вот это лютый пиздец. Такое ощущение, что их на работу берут только по предъявлению справки из дурдома. Особо отмечу водителей магнитовских фур - (специально отделил их от водителей фур обычных) - тоже долбоебов больше чем половина.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 15.02.2018 - 13:53

[^]
Alex622
15.02.2018 - 13:51
-2

Приколист

Цитата (Gamblerok @ 15.02.2018 - 13:34)
Цитата
Ретарда на сколькой дороге тебя сложит пополам

На сухой на спуске тоже сложит? Аварию перед Лосево в сентябре напомнить? Хорошо что хоть без жертв затоталил 30 машин клоун

Цитата
Китайские колодки - это какой-то собирательный образ детей пугать, - есть нормальные и те, которые стираются быстро. Тормозят все плюс-минус одинаково.

Конечно одинаково. Как наклепаешь так и тормозят.

Цитата
Наварка сегодня уже фабричный процесс, который продвигают мишлен с бриджстоуном. Экология.

Да да. У всех стоит наварка с завода от мишлена или бриджа.

Цитата
Свист воздуха устраняется с полтычка за копейки. Если ты такое слышал, значит просто руки не дошли, устранят через полчаса.

Конечно устранят. Потом как нибудь. Но обязательно за копейки и за полчаса.

Цитата
Короче, ты слышал звон, да не знаешь где он - посидел за рулем, пока дяди не прогнали))))

Достаточно провел времени, чтобы понять что большинству тягачей уже прогулы на свалке ставят.

Хозяину пох на машину, наемному пох на машину. Вот с этим пох и катается автохлам

На запчасти для легковушек цены- в разы ниже ! Так какого хера вы покупаете китайски колодки и б\у резину на Авито? gigi.gif А потом говорите про херовую резину на тягаче? Свое говно не пахнет ?

[^]
estrix003
15.02.2018 - 13:51
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (chimaton @ 15.02.2018 - 07:28)
читаю коменты и охуеваю!!!!
ЛЮДИ - вы блять сядьте за руль 16 метровой хуйни весом 40 тн и прокатитесь по улочкам города, а еще лучше зимой после снегопада!!!!

Фура(полуприцеп) как правило 17.50 м длиной. С прицепом(тандем или с дышлом) 20.00 м.
Самосвалы с полуприцепом по-моему 15.00 м. Сейчас по германии пробуют длинномеры по 25 м.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 13:43)
Прикольный спор водил-дальнобоев и чайников...Попробовал-бы владелец "минивена" сесть за руль фуры с 30 тоннами за спиной и совершить маневры , как тут некоторые советуют- "нырнуть в карман", обьехать яму на тех -же 80-ти км/ч, притормозить на подьеме и тд. Вот бы он коленки обдристал ! А вот почему в пробке все чайники лезут перед фурами, потому что фура резко тронутся не может? И при этом все фуроводы вокруг - пидорасы ? Просто уважать надо друг друга и понимать что груженый грузовик не может ехать как легковушка ! Когда дальнобой на трассе, из-за высокой посадки видящий дорогу далеко вперед, прижимается к обочине и моргает поворотником что можно обгонять- это нормально, а когда ты тошнишь на подьеме - прижать к обочине и пропустить фуру - западло ? Поговорка есть такая - "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"
Долбоебов везде хватает, но чайников среди них всёж больше чем дальнобоев. Там такие долго не держатся. Там как ...сегодня ты мимо коллеги пролетел,не помог - завтра сам будешь резину жечь чтоб не замерзнуть. Знаю о чем говорю - лет 15 отшатал на фурах, когда помоложе был...Сейчас лет 10 -только на своей маленькой катаюсь . Уважайте друг друга - и будет вам счастье!

А по-тому и не сажусь, что не умею. "Назвался груздем - полезай в лукошко".
Не можешь объехать препятствие на скорости 80км/ч - значит эта скорость слишком большая для тебя и твоей машины:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

Я не знаю как было в светлые времен твоей молодости (и трава зеленее, и девки сговорчевее, да?), но сейчас такое ощущение, что водилы большегрузов - как фотографы (купил зеркалку - уже фотограф).

[^]
solfir
15.02.2018 - 13:55
0

Приколист

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 11:58)
Цитата (solfir @ 15.02.2018 - 11:54)
Еду, догнал колонну из трех фур. Повороты, встречка, знаки... Все - обгон разрешен. Показываю поворот, начинаю обгон, обошел первую, наполовину обошел вторую - и тут он резко выруливает без поворотника - тоже на обгон пошел. Я и матюгов-то таких незнаю, как его назвать. Ушел на обочину, оттормозился. Чуть не столкнулся со встречкой - тому тоже на обочину пришлось уйти.

т.е.. если бы фура не вытолкнула тебя на обочину ты бы вытолкал на обочину встречку?

Нет, я бы успел перестроиться, с довольно большим запасом, легковушка ведь проворливее.

Это сообщение отредактировал solfir - 15.02.2018 - 13:56

[^]
mikorr
15.02.2018 - 13:55
1

Шутник

"На встречу фура с песком"...
Всё. Больше не могу.
НА ВСТРЕЧУ С КЕМ, ё(пиииииииииииип!), ехала ФУРА(!) С ПЕСКОМ(!!!)??? В школу, пад(пииииииииип!) безграмотная, во второй, б(пиииииииииииип!), класс!!! За парту, выб(пиииииииииииииип!) безграмотный!

Наберут же (пииииииииииииииип)...

Это сообщение отредактировал mikorr - 15.02.2018 - 13:56

[^]
Alex622
15.02.2018 - 13:56
-2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 13:48)

На дороге же асфальтированной шлифовать на подъёме - резина хреновая, неправильно выбранный маршрут и ещё куча причин, ничуть не оправдывающая фуру, перегораживающую дорогу.

Насмешил... С таким подходом и рассуждать о чем-то.... Куды ты лезешь ,дядя ? На старом вазе в горы? Кажись маршрут неправильно выбрал? bravo.gif

[^]
Alex622
15.02.2018 - 13:57
0

Приколист

Цитата (mikorr @ 15.02.2018 - 13:55)
"На встречу фура с песком"...
Всё. Больше не могу.
НА ВСТРЕЧУ С КЕМ, ё(пиииииииииииип!), ехала ФУРА(!) С ПЕСКОМ(!!!)??? В школу, пад(пииииииииип!) безграмотная, во второй, б(пиииииииииииип!), класс!!! За парту, выб(пиииииииииииииип!) безграмотный!

Наберут же (пииииииииииииииип)...

Да у них все что больше "буханки" - уже фура...

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 13:56)

Насмешил... С таким подходом и рассуждать о чем-то.... Куды ты лезешь ,дядя ? На старом вазе в горы? Кажись маршрут неправильно выбрал? bravo.gif

Да! Именно, что если я лезу на старом вазе в горы - это я выбрал неправильный маршрут. Это я виноват. Если я разворачивась на парковке не увижу в "мёртвой" зоне ребёнка или собаку - это я буду виноват.

И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры.
И фура, если при перестроении не видит машину в своей "мёртвой" зоне - виноват фуравод.

ПДД едины для всех. Но некоторые альтернтивно одарённые решили, что они особенные и мнят себя королями дорог.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 14:02
1

Ярила

В горах кавказа либо дороги, либо пешком тяжело.

На асфальтированной дороге фура едет. На скользком подъеме типа съезда со МКАД, да еще когда легковые подрезают и не дают ни разогнаться, ни песка подсыпать, - не едет. И задолбавшись от таких вот торопыг перекрывают проезд всем и заезжают по очереди.

Это среди сперматозоидов почетно без очереди пролезать. А на дороге неплохо б уважать соседей. Будь уверен, что твой маневр никому не помешает - и всё. Если б так было - все б ехали спокойно. Сам так езжу и не врезаюсь. В меня въезжали, а сам тьфу-тьфу-тьфу... И нервы целее.

[^]
Anders84
15.02.2018 - 14:03
2

Ярила

Вот ты правильно сказал в конце - уважайте друг друга! А начал как? Водилы -дальнобои и чайники. Т.е. всех тех, кто на легковых работает в том числе? По твоему водила такси (не чуркобес а тот кто в таксопарке лет 20 отработал) то же чайник? Снимите корону, уважаемые! На дороге все равны, кроме тех кто ровнее всех.

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Anders84 @ 15.02.2018 - 14:03)
Вот ты правильно сказал в конце - уважайте друг друга! А начал как? Водилы -дальнобои и чайники. Т.е. всех тех, кто на легковых работает в том числе? По твоему водила такси (не чуркобес а тот кто в таксопарке лет 20 отработал) то же чайник? Снимите корону, уважаемые! На дороге все равны, кроме тех кто ровнее всех.

Кстати без разницы, тех, кто в таксопарках отработал по 20 лет и тех, кто вчера в такси пришел - надо на курсы включения поворотников посылать. Там какая то эпидемия, товарищи, надо срочно принять меры

[^]
Alex622
15.02.2018 - 14:10
-1

Приколист

mrnemo
" И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры.
И фура, если при перестроении не видит машину в своей "мёртвой" зоне - виноват фуравод."
О-бляяяяя....В мертвой зоне -никто не видит ! Ни я ни ты, ни трижды семи пядей во лбу. Потому она и мертвая. Если трельяж только из дома припереть и повесить...но тогда мертвая будет за трельяжем.
Про лысую резину- у тягача только одна или две задних оси ведущие. Туда хоть супер волосатую и трижды шипованную резину ставь- когда за жопой 30 тонн- ты хрен тронешься на гололеде. И не надо в горы..по МКАДУ на бугорок не вылезешь!
Чтобы о таких вещах рассуждать надо хоть пару раз в жизни попробовать поездить на чем-то побольше лохматой шахи, одаренный ты наш...
и это...а где у легковушки "мертвая зона", в которой ты собаку или ребенка не видишь ?
и еще... А кто-нить видел в жизни грузовую ШИПОВАННУЮ резину ? Я вот-нет.Может я от жизни отстал конечно...

Это сообщение отредактировал Alex622 - 15.02.2018 - 14:12

[^]
Alex622
15.02.2018 - 14:14
-1

Приколист

agree.gif Причем тут корона -так понятнее просто. Не все на фурах - дальнобои. и т.д. Просто раньше считалось что на грузовых- профессионалы , а на легковых -автолюбители. Хотя конечно есть нюансы.

Это сообщение отредактировал Alex622 - 15.02.2018 - 14:19

[^]
Anders84
15.02.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 14:06)

Кстати без разницы, тех, кто в таксопарках отработал по 20 лет и тех, кто вчера в такси пришел - надо на курсы включения поворотников посылать. Там какая то эпидемия, товарищи, надо срочно принять меры

Согласен, с поворотниками вообще беда. Но старые таксеры еще остались и они действительно профи, ездил тут с одним, просто эстетическое наслаждение получил! Знаете как бывает, садишься пассажиром, и всю дорогу полик до асфальта выжимаешь! С этим дядькой поначалу то же оттормаживался но минут через пять такой раслабон наступил! В общем есть еще дядьки-профи.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 14:02)

В горах кавказа либо дороги, либо пешком тяжело.

На асфальтированной дороге фура едет. На скользком подъеме типа съезда со МКАД, да еще когда легковые подрезают и не дают ни разогнаться, ни песка подсыпать, - не едет. И задолбавшись от таких вот торопыг перекрывают проезд всем и заезжают по очереди.

Это среди сперматозоидов почетно без очереди пролезать. А на дороге неплохо б уважать соседей. Будь уверен, что твой маневр никому не помешает - и всё. Если б так было - все б ехали спокойно. Сам так езжу и не врезаюсь. В меня въезжали, а сам тьфу-тьфу-тьфу... И нервы целее.

1. Про либо пешком, либо дороги вот им на фото расскажешь?
2. Мудакам, что подрезают грузовик на спуске - отдельный котёл в аду. Ибо это априори безмозглые самоубийцы.

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Alex622 @ 15.02.2018 - 14:10)
mrnemo
" И аналогично фура - если лезет на обледенелый подъём на лысой резине - виноват водила фуры.
И фура, если при перестроении не видит машину в своей "мёртвой" зоне - виноват фуравод."
  О-бляяяяя....В мертвой зоне -никто не видит ! Ни я ни ты, ни трижды семи пядей во лбу. Потому она и мертвая. Если трельяж только из дома припереть и повесить...но тогда мертвая будет за трельяжем.
Про лысую резину- у тягача только одна или две задних оси ведущие. Туда хоть супер волосатую и трижды шипованную резину ставь- когда за жопой 30 тонн- ты хрен тронешься на гололеде. И не надо в горы..по МКАДУ на бугорок не вылезешь!
Чтобы о таких вещах рассуждать надо хоть пару раз в жизни попробовать поездить на чем-то побольше лохматой шахи, одаренный ты наш...
и это...а где у легковушки "мертвая зона", в которой ты собаку или ребенка не видишь ?
и еще... А кто-нить видел в жизни грузовую ШИПОВАННУЮ резину ? Я вот-нет.Может я от жизни отстал конечно...

1. Треляж ты повесишь или пяток камер и монитор в салон - это твоё личное дело.
2. "Мёртвая зона" лично у моей машины была позади крышки багажника чуть не в метр высотой и вполне достаточного размера, чтобы туда хоть ребёнок, хоть собака забежали. Решилась эта проблема элементарно - парктроники + камера заднего вида с монитором в салоне.
3. Грузовую шипованную резину? Ну вот тебе, пожалуйста:

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.02.2018 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111447
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх