Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver035
23.12.2016 - 02:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Wagner @ 23.12.2016 - 01:37)
Цитата (t9915 @ 23.12.2016 - 00:04)
Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 23:23)
faceoff.gif 
Подогрев руля, что бы нежные рученьки офисного планктона, привыкшего к прогреиым мышкам компьютера на рабочем месте ! Я хуею дорогая редакция !
А датчик дождя и света наверное сделали для даунов, которые не видят что темно или начался дождь и едут как ехали, не зная как включать свет и дворники.
Ксенон тоже под вопросом, хорошая настроенная фара с галогеновой лампой светит не хуже, а в некоторых ситуациях лучше.
Ахуеть, абсолютно нужные опции !

Чувак, а ты обувь носишь? Просто это штука для нежных ноженек офисного планктона. Настоящему мужику это не нужно, он и так стерпит любые погодные условия.
А датчик давления в шинах вообще идиотизм для даунов, которые не могут померить высоту шины линейкой и посчитать давление по просадке.

Про стеклоподъемник вообще молчу. Подергать за ручку для любого мужика с детства привычно и нехуй тут было выдумывать gigi.gif

Не, я в носках хожу.
Еще одна ахуенно нужная опция, это датчик давления ! Сделана для идиотов, которые не умеют пользоваться манометром или не знают что на любой заправке есть компрессор с манометром.

Датчик давления не для этого, а чтобы на ходу водитель увидел резкое падение давления и успел остановиться - это опция для безопасности дорожного движения, в Штатах вроде как даже обязательная с какого-то года dont.gif

[^]
Wagner
23.12.2016 - 02:28
2

Приколист

Я сейчас скажу какие опции по моему мнению действительно полезны.
В первую очередь это ESP EBD ABS и прочие электронные помощники, АКПП разумеется, подогрев сидений хорошо, но можно и без него.
Далее климат контроль, желательно многозонный. Система предпускового подогрева с телестартом, и вебасто сухая с датчиком контроля температуры и времени. Если салон большой, то еще одна печка, трансформируемый салон, что б можно было все разложить для отдыха или ебли как дома или все вытащить и загрузить чем то.
Обязательно салонный фильтр. Полноразмерная запаска.
Да, полный привод и пожалуй все. Остальное типа датчиков дождя и света, навигации (в каждом нормальном смартфоне на любой вкус) необязательны.

Для меня это все сложилось в VW T5 Multivan, который верой и правдой служит мне уже почти десять лет. Ездить на дальняк с семьей одно удовольствие, на море покататься на виндсерфинге, я вообще вынимаю родной салон и ставлю полноценную кровать с матрасом, кладу туда доски и паруса, а на месте полноценно отдыхаю, а если холодная осенняя ночь, то включаю фен, выставляю нужную мне температуру и до какого времени и сплю как дома в теплой машине.

Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[^]
tattoo13
23.12.2016 - 02:29
2

Ярила

про понты согласен, но не все могут такую игрушку Айго...если мы не про 10 летние, хотя кому то и 250 дорого, и берет он тогда двенашку 2007 или семерку 2001, а кто то говорит нах. такое гомно - купи тогда уж короллу 98ого или тот же санни 2000...а мой сосед скажет "машина это внедорожник", другой согласится и добавит Нива!
У каждого свои вкусы и потребности, Айго хорошая машина, но даже 1 малыша сложно возить, а представляешь есть такие у которых их два и более?
вечный спор левый/правый руль, немец/японец/автопром, дизель/бензин, микроавтобус/джип, лада с салона/б/у иномарка с рук....
вот дружок зарабатывает очень хорошо, купил прадо, поменял на 200ый, продал и купил шеврале, а на разницу вложился в долевку для новорожденной дочки...
недавно позвал выбрать квадрик и прицеп к нему, но так что бы лодка то же входила, я спрашиваю нахер ты миллион тратишь на это? - он ответил я же тебя не спрашиваю нахер ты куришь, то же ведь деньги отдаешь...нравится и могу позволить...

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 23.12.2016 - 02:29

[^]
Wagner
23.12.2016 - 02:32
0

Приколист

Цитата (Silver035 @ 23.12.2016 - 02:25)

Датчик давления не для этого, а чтобы на ходу водитель увидел резкое падение давления и успел остановиться - это опция для безопасности дорожного движения, в Штатах вроде как даже обязательная с какого-то года dont.gif

То есть если снайпер выстрелит по твоему колесу, ты тут же об этом узнаешь от датчика давления шин ?!
Не могу себе представить ситуацию, что бы эта фигня была действительно полезной.

[^]
Morfei
23.12.2016 - 02:35
3

Ярила

К сожалению , или наоборот, хороший авто стоит хороших денег.
Ну не даст тебе бюджетная малолитражка, ни комфорта , ни управления и далее по списку. Пробовал пересаживаться обратно на более дешёвые и экономные тачки. Один хрен возвращаюсь к премиум сегменту. Езжу много. Как выше написали жизнь одна, хочется комфорта.
А в целом все зависит от толщины кошелька.

[^]
Reun
23.12.2016 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 23.12.2016 - 03:32)

То есть если снайпер выстрелит по твоему колесу, ты тут же об этом узнаешь от датчика давления шин ?!
Не могу себе представить ситуацию, что бы эта фигня была действительно полезной.

Да очень часто, давление упало меньше нужной нормы, значит где то спускает. Несколько раз именно так заморены находил и ехал сразу на шиномонтаж, а не утром стоишь у машины со спущенным колесом. На самом деле я считаю что это очень нужная опция, одна из самых необходимых

[^]
olegkakol
23.12.2016 - 02:38
1

Весельчак

был у меня субарик импреза wrx 2.5 турбо мечта детства, откатал 5 лет , попустило .
теперь сижу и сам айго или поло выбираю.

[^]
Morfei
23.12.2016 - 02:43
-3

Ярила

Цитата (Wagner @ 23.12.2016 - 02:32)

Расскажу свой случай.
Две машины на тот момент у меня были.
А5 с датчиками и ягуар XF без датчиков.
На А5 35 профиль, сложнова-то почувствовать, но можно, пару раз датчик спасал мне Резину.
На яге сзади 30 профиль, вот там вообще не понятно. На 150 левое заднее у меня разулось. И не надо про прокладки между рулями и сиденьями. Авто чувствую , даже уловил еле слышный звук в задней подвеске стойки стабилизатора, сервисмэн сзади километра 2 ехал прежде чем уловил этот стук.
Вот вам и фигня. Хорошо, что только колесо потерял, диск даже не ободрал.

[^]
Танкред
23.12.2016 - 02:47
0

Огненный Змей

Я в свое время 4 месяца покатался на бэхе - 325i.
Но, после того, как заехал на ТО (но, сначала-то я хотел на ней масло и фильтра сам поменять - разбежалася, ага), а потом не смог на ней убогий бордюр перевалить - я ее быыыстренько продал.
(кстати, масло так и не меняя)

Купил у меня ее чувак, до этого ездивший на 200 крузаке.

Ездил он на ней после этого года два. И, каждый раз встречая меня, говорил - "какая экономичная машина!"

Зато теперь могу говорить - "да, была у меня БМВ - не понравилось!" lol.gif shum_lol.gif

[^]
MountainView
23.12.2016 - 02:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 15:32)

При чем тут снайпер?

Медленный прокол или деформация диска к примеру - не сразу поймешь что спускает.
На самом деле этот датчик очень недорог.
Не понимаю возмущения.

А есть еще и низкопрофильная резина.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.12.2016 - 02:52

[^]
Касатка
23.12.2016 - 02:55
-1

Княжна

Неправильный вопрос!
Правильный, зачем мы берем себе авто не по карману для обслуживания.
У меня дорогая машина, так получилось, у мужа большая машина, поменял бензиновую с доплатой на дизель, но он часто мотается в лес, ему нужна вездепроходящая. Кормить машины есть чем и на что, не станет средств, перейду на модель поэкономнее. Не проблема. Налог охуеть какой, раз в год я в шоке, а все за лошадиные силы, как будто у мну и вес белаза.
Просто потому что имею право. Не понтов ради и не ради выебонов, давно выросла из коротких штанишек.

[^]
nikolaass
23.12.2016 - 04:04
0

Ярила

Когда живешь в Сибири тут уж не понты-тут нужна нормальная машина чтобы по нечищеным дворам и улицам спокойно проехать,и по пути пару таких красненьких машинок дернуть.И чтоб детей спокойно перевозить.
А после этого в сугробе запарковатьсяЛетом рыбалка-осенью охота.
Да и если машина с салона и обслуживается качественно и регулярно-содержание выходит не то чтобы копейки-но значительно дешевле чем ушатанных люксовиков содержать.
Прадик дизель и хитрила зажигалка.

А когда живешь в мегаполисе в средней полосы России то и на пузотерке можно гонять. rulez.gif

[^]
adroit
23.12.2016 - 04:53
0

Ярила

А что делать если мне машина необходима в силу работы? В такую маленькую я вообще ничего не положу, есть у нас в семье вторая машинка, витц, но елки зеленые, жену утром на работу и с работы проще на своей забрать. Витц уже реально скоро на стоянке корнями проростет.
Да и волнуюсь я когда она за рулем на этой машинке.
Недавно нам в машину невнимательная клуша влетела, ее машина реально в хлам, даже своим ходом уехать не смогла, у нас только царапина по переднему бамперу.
А на деле... я бы вообще на работу ездил на автобусе, но меня ноги кормят, не получится.

[^]
ZulussDed
23.12.2016 - 05:31
0

Балагур

Все дело в качестве.

Давайте я объясню, чтобы тут не было недопонимания. Качество это не совсем то, что мы привыкли думать под этим понятием.
Качество это не надежность, это свойства, удовлетворяющие потребности.

А потребности у всех разные. Твои потребности удовлетворяет твоя тойотка, значит для тебя она качественная машина, разве нет? А у кого то другие потребности.

Например я езжу на ауди, до этого водил вазы и форды. С каждой машиной мои потребности росли. Потребности в управляемости, в комфорте, и т.д. Меня машина всем устраивает. Вот теперь в моих потребностях появились более мощный мотор и низкий расход. А еще бы не плохо побольше багажник. И теперь я засматриваюсь на дизельный авант А4.

Но так же не стоит забывать и о потребности в надежности выбранного авто. если оно все время ломается и не удовлетворяет твоего требования в надежности, оно не может называться качественным. если тебя это устраивает, тогда вопрос уже другой.

[^]
maldalik
23.12.2016 - 05:35
1

Юморист

Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 18:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Тогда надо танк брать ну или камаз на худой конец...

[^]
ZulussDed
23.12.2016 - 06:14
0

Балагур

Цитата (Wagner @ 23.12.2016 - 01:23)
Цитата (Silver035 @ 22.12.2016 - 22:11)

Эти навороты нужны затем, что облегчают вождение.
За ледяной руль неприятно браться руками в -20 по Цельсию. Подогрев решает эту проблему.
Ксенон лучше освещает дорогу ночью - безопасность как для водителя, так и для пешеходов.
С камерой проще парковаться и опять-таки безопасность для пешеходов.
Это абсолютно нужные и полезные опции, кроме того, стоят они недорого и их сейчас можно установить на любой авто, хоть на Ладу-Гранту.

faceoff.gif
Подогрев руля, что бы нежные рученьки офисного планктона, привыкшего к прогреиым мышкам компьютера на рабочем месте ! Я хуею дорогая редакция !
А датчик дождя и света наверное сделали для даунов, которые не видят что темно или начался дождь и едут как ехали, не зная как включать свет и дворники.
Ксенон тоже под вопросом, хорошая настроенная фара с галогеновой лампой светит не хуже, а в некоторых ситуациях лучше.
Ахуеть, абсолютно нужные опции !

О настоящий суровый мужик вылез.

[^]
Shikarno4000
23.12.2016 - 06:26
-1

Юморист

Люди разные- кто то кайфует от автомобилей , кто то нет - а автомобили по дороже все таки побольше эмоций дарят )

[^]
DiversantSS
23.12.2016 - 06:34
0

Приколист

Каждый выбирает авто по нуждам и средствам. В большом городе малолитражка - очень хороший вариант. В моём городишке с разбитыми дорогами и такими ямами, что ока наполовину уйти туда может - большой проходимый авто это не такая уж и роскошь, а средство выживания.
Был в командировке в амурской области не так давно, в небольшом ПГТ, тысяч 12-15 населения, там автопарк процентов на 70 состоит из различного рода джипов. Причём разброс моделей самый широкий - там я первый раз увидел крайний рестайл крузака 200 и инфинити (это начальство строящейся там ГЭС, конечно), есть более-менее актуальные прадики и паджерики в разных кузовах и множество сёрфов всяких и патролов годов так начала 90-х, а то и конца 80-х. Там без этих машин передвигаться можно только в пределах живого асфальта, на который наша Родина предельно скупа. Особенно за границами посёлка.
В Хакасии моей родной с дорогами, конечно, получше, острой необходимости в проходимом джипаре нет, пока, опять же, ездишь по городу и предместьям. У меня, кстати сказать, тоже камри 50, я абсолютно ей доволен и меня абсолютно устраивает её расход и по городу и по трассе, деньги на прокорм всегда есть. Но - летом ездили по озёрам, и скажу вам - клиренс мелковат для поездок на природу... Брызговики ободраны, и днищем и порогами стукался не раз, очень неприятно... Задумываюсь о покупке кроссовера, но после комфорта камри не могу найти даже близко нечто похожее за приемлемые деньги. Да, есть лексусы или туареги, но стоимость у них... Стоимость у них выше моей нужды в высоком клиренсе, я бы так выразился) Переплачивать 1,5 а то и 2 ляма за лишние 5-10 см клиренса я не готов.

[^]
ДимаБай
23.12.2016 - 06:38
0

Балагур

В вашем случае (езда в одно лицо в основном) вариант идеален. но в моём (Я. жена и двое детей плюс аргамак, балон для горок, столик, мангал и мню др.) подходит только универсал и желательно полный привод типа Аутбак объёмом не менее 2.5 литра, т.к. в гору на меньшем это тяжело.

Хотя малолитражку взял бы жене, чисто для города.

И в плане "жить по средствам" я с вами солидарен!
Не понимаю людей купивших авто не по средствам, готовых из за этого убить любого кто к ней прикоснётся.

Это сообщение отредактировал ДимаБай - 23.12.2016 - 06:43

[^]
variator42
23.12.2016 - 06:42
1

мелкий пакостник

Продал нахрен и радуюсь жизни. За 17 лет наездился до отрыжки. Да и что самое интересное, такси дешевле выходит. И везут.
Надо наверное опять по машине соскучиться.)))

[^]
AzZure
23.12.2016 - 06:44
0

Ярила

Все бы хорошо, но когда от автомобиля нужно немного больше функций, нежели "перевезти жопу одного хозяина" - сразу появляются вопросы. Все эти малолитражки не могут дать мне, например, просторный багажник, в котором и стройматериалы привезти, и на отдых съездить с кучей барахла, и поспать можно.
Ну это так, к примеру. Мне этот параметр сейчас важен, потому и рассматриваю варианты универсалов и "вагонов". Остановился пока на volvo XC70, года 08-09, в более менее нормальном состоянии в пределах 650 тыс. можно найти. Вот я и ищу.)) Ибо Ниссана Енота с его утлым багажником перестало, к сожалению, хватать.

[^]
AzZure
23.12.2016 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (DiversantSS @ 23.12.2016 - 06:34)
Задумываюсь о покупке кроссовера, но после комфорта камри не могу найти даже близко нечто похожее за приемлемые деньги. Да, есть лексусы или туареги, но стоимость у них... Стоимость у них выше моей нужды в высоком клиренсе, я бы так выразился) Переплачивать 1,5 а то и 2 ляма за лишние 5-10 см клиренса я не готов.

Хайлендер того же года, что твоя пятидесятая, посмотри. Та же Камри, только в сув-будке, с полным приводом и просветом в 22 см. :)

[^]
Angelberth
23.12.2016 - 06:46
-1

адвокат дьявола

Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Угу, как ни крути, все из знакомых, которые купили себе джипы, хоть Прадо, хоть Аутлендер, говорят именно это - безопаснее, в ДТП в сравнении с какой-нить пузотеркой шанс выжить и не покалечиться куда выше.

[^]
Dimi77
23.12.2016 - 07:08
1

Шутник

По поводу "могу себе позволить" добавлю, что цена машины не должна поевышать доход семьи за 8 месяцев. Такая простая формула. Если машина вторая, то аналогично суммарная стоимость.

[^]
DiversantSS
23.12.2016 - 07:12
-1

Приколист

Цитата (AzZure @ 23.12.2016 - 06:46)
Цитата (DiversantSS @ 23.12.2016 - 06:34)
Задумываюсь о покупке кроссовера, но после комфорта камри не могу найти даже близко нечто похожее за приемлемые деньги. Да, есть лексусы или туареги, но стоимость у них... Стоимость у них выше моей нужды в высоком клиренсе, я бы так выразился) Переплачивать 1,5 а то и 2 ляма за лишние 5-10 см клиренса я не готов.

Хайлендер того же года, что твоя пятидесятая, посмотри. Та же Камри, только в сув-будке, с полным приводом и просветом в 22 см. :)

Да, смотрел, конечно Хайлендера. Но у них по коням налог шибко большой. Не то чтоб неподъёмный, но жаба будет душить раз в год, как минимум)
Плюс супруге, почему-то он совсем не нравится, как водится у женщин, сформулировать причину она не может))) А вот прадо ей нравится, потому что коллега ездит и нахваливает)
У прадо только года с 15 стали салон делать более или менее приличный, до этого совсем будка собачья какая-то. Хотя всё это вкусовщина, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87369
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх