Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlaN7
22.12.2016 - 21:41
3
Статус: Offline

Весельчак

Попробуй на своей яге отвезти какой-нибудь хлам на дачу, привезти стройматериалы для ремонта. Поехать на дальняк с семьей. Да даже одному в дальнюю дорогу. А так вообще зачем машина - метро есть. Экономия и меньше нервов - где припарковать, где застроховать и прочее. Бред а не статья. Еще и на главной .

[^]
CaHCaHbl4
22.12.2016 - 21:44
0

Балагур

в узбекистане 15 лет проездил на деу тико
переехал в москву
за 80тыр купил себе 4 таких, одну из которых на данный момент полностью до болта восстанавливаю до состояния 90 процентов новой
надеюсь на новогодних выходных уже покрашу
1 разобрана до кузова
вторя стоит в очереди
на 3 пока езжу
как доделаю запилю пост
ТС agree.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/54158503/...pic1494493.html
http://www.yaplakal.com/findpost/52344955/...pic1460005.html

Это сообщение отредактировал CaHCaHbl4 - 22.12.2016 - 21:50

[^]
MountainView
22.12.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 22.12.2016 - 10:37)
Любители дорогих машин, вы сколько часов в сутки проводите в машине?
PS: для меня дорогая машина, начинается около двух лямов, это та сумма, за которую я могу купить квартиру в своем городе. Не плохую однушку, которая растет в цене, и может приносить прибыль.
Между машиной и квартирой я выберу последнее.

На своем опыте - около 1 часа в обычный будний день.
Но - выходные - и 10 часов в случае поездок.
И мне могут пригодиться все те навороты, за которые я платил
- адаптивные ксеноны - ибо горные извилистые дороги
- подвеска многорычажка - см. выше
- удобное кресло с регулировками обогревом и вентиляцией ибо спина не казенная
- высокая
- парктроники, камеры - ибо еще и жена ездит
- хорошие оценки за краш тест - ибо жить хоцца....
- могу продолжать дальше

Рекорды поездок из Сан Франциско, Калифорния
- в Сан Антонио, Техас.
- в северную Аризону (18 часов одним днем)
- в Орегон
- в Лас Вегас неоднократно (9 часов)

Но я согласен в том, что просто для поездок на работу и обратно дорогая большая машина не нужна. В большом городе еще и обуза ибо не припарковать.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22.12.2016 - 21:53

[^]
Wagner
22.12.2016 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Hoha2raza @ 22.12.2016 - 21:25)

Сам купил машину из-за удобных кресел. После того, как в салоне поседел, остальные машины были не комильфо.

blink.gif Поседел бедняга, когда тебе ценник на ТО сказали и расход топлива ?

[^]
Zetas
22.12.2016 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Василич505 @ 22.12.2016 - 17:22)
Цитата (kateriushka @ 22.12.2016 - 15:08)
А вообще для многих мужчин авто - это показатель статуса, мол, я не лошара на лансере, а Успешный Чувак на королле.

а я лошара на лансере и этого не стыжусьgigi.gif

Ну Лансер эволюшн 10 совсем не плох,не стыдно вроде.

[^]
Modigar
22.12.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.12.2016 - 21:50)
PS: для меня дорогая машина, начинается около двух лямов, это та сумма, за которую я могу купить квартиру в своем городе. Не плохую однушку, которая растет в цене, и может приносить прибыль.

- высокая
- могу продолжать дальше

- в Сан Антонио, Техас.
- в Орегон

Я не осуждаю выбор, просто не понимаю, зачем за мнимые (по моим представлениям) преимущества в виде ксенона, подогрева руля, камер и прочих свистелок-перделок, отдавать стоимость квартиры.
Примерно те же самые функции выполняет авто за гораздо меньшие деньги.
PS: это мое мнение, никому не навязываю, просто в моей голове не укладываются все эти навороты и зачем они нужны.

[^]
angelglow
22.12.2016 - 21:55
2

Ярила

Пофиг какая машина. Главное чтобы осенью, вывезти огромное количество закруток, ягод, грибов и прочей прелести с дачи. На твоей яге, мне нужно раз 5 за выходные на дачу сгонять. Сколько тогда я бензина потрачу, не говоря о замечательном времяпрепровождении в пробке.
П.С.
Хотя я смог купить только дастер ( в осенний период превращается в многотонный тягач, специализирующийся на перевозке того, что жена и мать скажут) gigi.gif а хотелось бы купить кодиак шкоду.

Это сообщение отредактировал angelglow - 22.12.2016 - 22:01

[^]
Silver035
22.12.2016 - 22:11
1

Юморист

Цитата (Modigar @ 22.12.2016 - 21:55)

- высокая
- могу продолжать дальше

- в Сан Антонио, Техас.
- в Орегон

Я не осуждаю выбор, просто не понимаю, зачем за мнимые (по моим представлениям) преимущества в виде ксенона, подогрева руля, камер и прочих свистелок-перделок, отдавать стоимость квартиры.
PS: это мое мнение, никому не навязываю, просто в моей голове не укладываются все эти навороты и зачем они нужны.

Эти навороты нужны затем, что облегчают вождение.
За ледяной руль неприятно браться руками в -20 по Цельсию. Подогрев решает эту проблему.
Ксенон лучше освещает дорогу ночью - безопасность как для водителя, так и для пешеходов.
С камерой проще парковаться и опять-таки безопасность для пешеходов.
Это абсолютно нужные и полезные опции, кроме того, стоят они недорого и их сейчас можно установить на любой авто, хоть на Ладу-Гранту.

[^]
Ladanka
22.12.2016 - 22:12
1

Юморист

ну для кого то и прадо не дорогой. На самом деле, мы сейчас ездим на корейце-кроссовере и довольны....вот больше не надо...места до черта, всем хватает, детям удобно, кресла все встают детские, обслуживание не дорогое, налоги не дикие...зачем мне другая машина, если меня эта устраивает? правильно? жить надо по средствам и потребностям...а менять киа на порш ради того, что это порш и платить кредит 457 лет...да ну....смысла не имеет....понтами сейчас не удивить.

[^]
Виконт
22.12.2016 - 22:20
1

Ищем пуговицу

Шеф конечно сволочь еще та, но хорошо хоть машины берет импортные, хоть какая то безопасность на дороге, потому что у нас не ты так тебя

[^]
bpdjpxbr
22.12.2016 - 22:20
1

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 22.12.2016 - 15:12)
Нормальные двигатели+натуральная кожа+дерево в салоне+комфорт+драйв+самореализация)))

и всё это одним словом
ПОНТЫ

[^]
Xazad
22.12.2016 - 22:23
0

Весельчак

Машина может быть любой, главное что бы она стоила 2-3 месячных зарплаты, тогда это машина вам по средствам, в остальных случаях это либо хобби, либо понты

[^]
peralebar
22.12.2016 - 22:26
1

Юморист

Цитата (Hagalazka @ 22.12.2016 - 21:39)
У любой нормальной машины должен быть запас прочности перед водителем и у задних пассажирских мест.
Удобные кресла , сабвуферы, и прочее гавно идет на хуй. Туда же подогрев сидений и электростекла.
Потому даже задаром если будут раздавать не куплю пластмассовую машинку, микру, оку, и прочее гавно.
Только старое хорошее железо, : Джипы, американцы, японцы, из наших Волги, уазики, мечта пока не осуществимая Шишига. Но я ее все равно куплю. :) И буду парковаться у себя во дворе где хочу, как хочу и сколько хочу чтоб собянин и все его татары удавились.
Какой то олень из тундры понаехал и мне тут будет улучшать жизнь, сука восьмиметровыми тротуарами и парковками за деньги - нахуй пусть идет . Мы тут 300 лет жили и было норм пока узкоглазые не пришли.

Ну у "шишиги " безусловно , запас прочности ( перед тобой) есть , называется благоразумие. Понимаешь мгновенно и интуитивно ,что любой краш- тест, разделит твою личность надвое. В уазике , ну все сделано для того, чтоб было больно стукнуться ( еще до аварии) и это тоже вразумляет! Волга , Волга это тема отдельная , цитируя ( собственную супругу) скажу:- большая фигура, но дура! Старое железо там, уже с покидания конвейера стоит( готово к гниению), длинный капот не гарантия " 3х метров " жизни" , скорее 3х метров боли перед гибелью.Однако автор угадал про " старых-больших" японцев и американцев, lol.gif , те убивают нежно (расходом топлива и (увы) неминуемым ремонтом shum_lol.gif . Каждому свое, каждому свое.( Про Собянина не против, москвичам видимо видно лучше(кричите:- Лужков вернись!)).

[^]
decad0r
22.12.2016 - 22:29
0

Хохмач

Живу в городе, езжу на смартеsmile.gif правда заряженный брабус
До этого х5 мл и октавияsmile.gif

[^]
MountainView
22.12.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Silver035 @ 22.12.2016 - 11:11)
Цитата (Modigar @ 22.12.2016 - 21:55)

- высокая
- могу продолжать дальше

- в Сан Антонио, Техас.
- в Орегон

За ледяной руль неприятно браться руками в -20 по Цельсию. Подогрев решает эту проблему.
Ксенон лучше освещает дорогу ночью - безопасность как для водителя, так и для пешеходов.
Это абсолютно нужные и полезные опции, кроме того, стоят они недорого и их сейчас можно установить на любой авто, хоть на Ладу-Гранту.

Спасибо.
Могу дополнить, что еще у меня есть:
- адаптивный круиз контроль, он держит скорость и дистанцию. Может остановить машину.
- удержание машины в полосе. Тоже полезно, хоть и не панацея и потенциально не даст уснувшему уехать в канаву или на встречку.

И все эти навороты насколько бесполезны в городе, настолько же необходимы за городом.

Хорошие адаптивные фонари - это действительно удобно и намного облегчает воддение ночью в горах или узких лесных дорогах.

[^]
Stable
22.12.2016 - 22:31
2

Юморист

Ну малолитражка всё-таки крайность, а обычный бюджетный седан или хетчбек - вполне распространённый вариант. Когда ездил на маленькой машинке, то несколько раз ловил себя на мысли, что её не уважают в потоке. Ну и тошнотский двигатель с автоматом доставляют. Так что я за что-то среднее. И едет, и не так затратно.

P.S. Размечтался я. С августа машина в ремонте, гоняю на маршрутке))) Ну ничего, осталось немного.

[^]
horse1911
22.12.2016 - 22:37
1

Приколист

А я на октавии гоняю. Если и буду менять, то опять на октавию. Кто бы что про неё не говорил, для меня она лучшая из машин

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
peralebar
22.12.2016 - 22:50
0

Юморист

Цитата (Xazad @ 22.12.2016 - 22:23)
Машина может быть любой, главное что бы она стоила 2-3 месячных зарплаты, тогда это машина вам по средствам, в остальных случаях это либо хобби, либо понты

Обоснуйте и подскажите Где Такие зарплаты( отдых раз в год, обучение ребенка раз в год, страховка и налоги раз в год). Мне даже на ролики не хватит lol.gif Буду понтами и хобби заниматься lol.gif .

[^]
Silver035
22.12.2016 - 22:51
0

Юморист

Цитата (Stable @ 22.12.2016 - 22:31)
Ну малолитражка всё-таки крайность, а обычный бюджетный седан или хетчбек - вполне распространённый вариант. Когда ездил на маленькой машинке, то несколько раз ловил себя на мысли, что её не уважают в потоке.

Не уважают - не до слово.
Масса мудаков начинает самоутверждаться - подрезать, пытаются выдавить из полосы, не пропускают на главной дороге, и т.п.
У моей девушки Хонда-Джаз, как-то отгонял ее с мойки, какой-то ЛКН на Приоре не уступил дорогу на главной, я ему посигналил ЦАРами, так он перегородил машиной перекрёсток и полез разбираться…
Правда, увидев в окне Джаза мое доброе лицо, почему-то передумал, сел в свою Приору и укатил.

Это сообщение отредактировал Silver035 - 22.12.2016 - 22:53

[^]
Silver035
22.12.2016 - 22:52
0

Юморист

Цитата (Xazad @ 22.12.2016 - 22:23)

По-вашему, у всех, кто ездит на Грантах, месячная зарплата от 100 тысяч? shum_lol.gif

[^]
Lotockiy
22.12.2016 - 22:54
1

Ярила

Зачем мы хотим красивых женщин??? Не понимаю. Лучше ебать страшных толстых вонючих. С ними проблем меньше

[^]
КусокДобра
22.12.2016 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 22.12.2016 - 15:12)
Нормальные двигатели+натуральная кожа+дерево в салоне+комфорт+драйв+самореализация)))

Хуйле толку, вот имеет у меня "просто один знакомый" целый автопарк, те что вы на картинках в дорогих журналах смотрите, и вот куйле с его 700 лошадей полных приводов. Эксклюзивных пород дерева на панели, где на такой тачке гонять то?
Там только покрышки зимние стоят 580 тысяч.

Самореализация это не машина.

ЯП смарт мини купил, клевая тачка

Это сообщение отредактировал КусокДобра - 22.12.2016 - 23:03

[^]
WinniPuh
22.12.2016 - 23:14
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (frumpel @ 22.12.2016 - 15:05)
Последние 3 года я езжу на Тойоте Камри V50 и последнее время, так как я поднакопил денег, начал задумываться о покупке Тойоты Прадо, но тут меня "как по голове ударило" - НАХРЕНА мне этот Прадо, покупка для меня далеко не дешевая, что случись с машиной, такую же я себе купить не смогу, буду за нее переживать и пылинки сдувать, т.к. купил понты на последние деньги, да еще и с не маленьким расходом и обслуживанием!
И так как я езжу почти всегда один - иногда вдвоем, то купил себе Тойоту Айго/Яго красного цвета и даже не стал снимать с нее восклицательные знаки, другие водители сигналят, но пропускают на дороге :). И теперь езжу не нарадуюсь, а вот почему:
- Если у моей Камри расход сейчас зимой с учетом длительных прогревов на автозапуске поднялся до 15 литров, то на Айго - 5л.
- За Айго я не переживаю совершенно, случись с ней что, просто пойду и куплю еще одну такую, благо стоят они не дорого.
- Обслуживание машины - очень недорогое!
- Всегда можно найти место для парковки.
- И еще много разных плюсов....

П.С. Камри стоит у дома и уже приросла к земле :).

Ну если Вам ехать от дома до офиса 2 км, которые можно пройти и пешком за 20 минут, за одно жирное пузо не так быстро будет рости, то машина вообще нах не нужна!
А если Вы проводите в машине по 4-6 и более часов в сутки, то комфорт по-любому необходим!
А по своей работе много езжу, в день от 100 до 500 км, и для меня комфорт очень важен! График работы не нормированный.
Проезжал эти расстояния на "С"-классе, но на "D" - это на много приятнее и психологически комфортнее, особенно, когда за один день надо объехать 3-4 объекта.
Периодически езжу "на дальняк" около 600 км. Разница ощутима даже между "С" и "D" классами. На вашей малолитражке с минимальным комфортом и дубовыми сиденьями врятли 600 км за 5 часов проедешь и будешь в хорошем самочувствии!
Друг на работу ездит по Москве, задумывается о покупке машины для поездок на работу, какого-нибудь "Матиза на автомате". НО! Своего Аккорда не намерен продавать!

[^]
dnaquest
22.12.2016 - 23:15
0

Ярила

1. ну само собой когда 2.5 тонны 5литров двигло везет жопу 80кг - это уже не разумано по-моему, как на грузовике ездить одному

2. многие кто ранее имел прадиков и прочие машины с ведрообъеными двигателями и большими колесами сейчас массово пересаживаются на что попроще, подешевле в обслуге и меньше жрало чтобы - они уже наелись (не все, но многие, особенно те, кто раньше брал такие машины явно не по своему доходу)

3. б/у яги 10!!! - летние стоят 300тыр - неадекватные деньги по-моему для 10-летки. уж лучше пешком или доплатить и купить чуток больше машину (если нужна вообще)

4. маленькие колеса. все-таки по нашим дорогам на машина с такими колесиками будет страдать очень сильно по-моему.

[^]
Wagner
22.12.2016 - 23:23
-5

Приколист

Цитата (Silver035 @ 22.12.2016 - 22:11)

faceoff.gif
Подогрев руля, что бы нежные рученьки офисного планктона, привыкшего к прогреиым мышкам компьютера на рабочем месте ! Я хуею дорогая редакция !
А датчик дождя и света наверное сделали для даунов, которые не видят что темно или начался дождь и едут как ехали, не зная как включать свет и дворники.
Ксенон тоже под вопросом, хорошая настроенная фара с галогеновой лампой светит не хуже, а в некоторых ситуациях лучше.
Ахуеть, абсолютно нужные опции !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87369
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх