Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
excursion
23.12.2016 - 07:23
1
Статус: Offline

Ярила

О каком прадо может идти речь если автор обращает внимание на расход топлива?
Похоже на хвастовство, смотрите я могу купить прадо, но возьму табуретку, я выше того чтобы тешить свое ЧСВ.

[^]
MountainView
23.12.2016 - 07:30
-1

Ярила

Цитата (DiversantSS @ 22.12.2016 - 20:12)
Цитата (AzZure @ 23.12.2016 - 06:46)
Цитата (DiversantSS @ 23.12.2016 - 06:34)
Задумываюсь о покупке кроссовера, но после комфорта камри не могу найти даже близко нечто похожее за приемлемые деньги. Да, есть лексусы или туареги, но стоимость у них... Стоимость у них выше моей нужды в высоком клиренсе, я бы так выразился) Переплачивать 1,5 а то и 2 ляма за лишние 5-10 см клиренса я не готов.

Хайлендер того же года, что твоя пятидесятая, посмотри. Та же Камри, только в сув-будке, с полным приводом и просветом в 22 см. :)

Да, смотрел, конечно Хайлендера. Но у них по коням налог шибко большой. Не то чтоб неподъёмный, но жаба будет душить раз в год, как минимум)
Плюс супруге, почему-то он совсем не нравится, как водится у женщин, сформулировать причину она не может))) А вот прадо ей нравится, потому что коллега ездит и нахваливает)
У прадо только года с 15 стали салон делать более или менее приличный, до этого совсем будка собачья какая-то. Хотя всё это вкусовщина, конечно.

Jeep Grand Cherokee - и в город и в говны может. Умеренно большой. 7 мест.
Ford Explorer - тоже самое.

[^]
KTO3DECb7
23.12.2016 - 07:33
0

Юморист

Цитата (Dimi77 @ 23.12.2016 - 07:08)
По поводу "могу себе позволить" добавлю, что цена машины не должна поевышать доход семьи за 8 месяцев. Такая простая формула. Если машина вторая, то аналогично суммарная стоимость.

Почему именно 8, я не 9? По мне так стоимость машины не сильно должна коррелировать с доходом, а вот стоимость владения должна не превышать определенный процент дохода.

Поясню: первая машина, только закончившего ВУЗ студента - б/у зубило за небольшую стоимость, вторая машина приобретается уже работающим молодым специалистом после продажи первой, дальше растет карьера - растет стоимость автомобиля, дальше рост карьеры останавливается, но кто мешает менять автомобиль на более дорогой с постоянным накапливанием средств, в итоге к пенсии если не прогуливал бабло, можешь себе спокойно позволить авто представительского класса. При этом деньги на содержание будут, на бензин будут.

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 23.12.2016 - 07:40

[^]
TeleSTROKA
23.12.2016 - 08:23
0

Ярила

Ну если вас 2е в машине сидит, то нормально))
А если тещу усадить или друзей назад - нужно молится. Главное преимущество Прадика например перед Яго - при аварии в Яго будет фарш, а в прадике никто даже ногу не сломает.

[^]
IL1978
23.12.2016 - 08:36
3

Приколист

Эта igo стоит как самолет по сравнению со своими одноклассниками по моему

[^]
иван5874125
23.12.2016 - 08:42
1

Весельчак

зачем вы покупаете дешевые машины? можно было матиз взять, там вообще экономя пипец. это не машины дорогие, а вы мало зарабатываете.

[^]
psytrance
23.12.2016 - 08:48
0

Ярила

Ну ващето. Один главный минос маленькой коробочки - это минимальные шансы выжить при серьёзной аварии. А так то да. Одни плюсы.

Это сообщение отредактировал psytrance - 23.12.2016 - 08:49

[^]
AzZure
23.12.2016 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (DiversantSS @ 23.12.2016 - 07:12)
Да, смотрел, конечно Хайлендера. Но у них по коням налог шибко большой. Не то чтоб неподъёмный, но жаба будет душить раз в год, как минимум)
Плюс супруге, почему-то он совсем не нравится, как водится у женщин, сформулировать причину она не может))) А вот прадо ей нравится, потому что коллега ездит и нахваливает)
У прадо только года с 15 стали салон делать более или менее приличный, до этого совсем будка собачья какая-то. Хотя всё это вкусовщина, конечно.

Ну, я для себя XC70 смотрю, тебе тогда могу посоветовать глянуть XC90. 2.4 дизельные с 6-ступенчатой АКП - очень даже ничего. И лошадок налоговых не так уж много - 186 по птс, при том что дизель и тяга у него будь здоров. А вот ранние бензиновые версии с 4-ступенчатой коробкой - они проблемные, коробка не вывозит и "крошится".
Опять же, смотря какой год тебе нужен, и в какой ценовой диапазон ты упираешься. Если до 2 млн. и не только новье, но и бу - тут, конечно, список можно ооочень длинный составить. Правда, пока найдешь то, что тебе по душе, воротить будет уже от этих автомобилей)))

[^]
greyserge
23.12.2016 - 09:05
-3

Ярила

ТС а зачем ты живешь в дорогой квартире, можно легко жить в подвале или в шалаше... прикинь сколько денег останется.

[^]
anders78
23.12.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Динамик @ 22.12.2016 - 16:11)
Очень нравится Шкода Румстер, но никак не могу найти подходящий вариант - либо мертвые, либо прайс несусветный.

Откатал 3 года на ней, замороченный авто, вроде бы семейная и все такое, но по факту заднее сиденье не сильно удобное, соотношение 60:40 лучше, трое еле влезают, отформовки на сиденьи не сильно доставляют комфорта задним пассажирам, варианты транформации вроде есть и так, и сяк, но перевезти мотоблок херушки, высота не позволяет, впихивал велик, влез еле еле. Из проблемных мест- печка, чтоб поменять моторчик, надо скидывать торпедо, опорники еще мозги любят и проводка в дверях ломается.

[^]
Narkozzz
23.12.2016 - 09:59
5

Гойдофоб

История на поржать:

В доме, в котором я живу, панельке - только 2 вида квартир:
1-комнатные 40кв
2-х комнатные 65кв

Зато на парковке целый автосалон - новехонькие паркетники ауди (3 на семью), лендкрузеры, эвоки, мерседесы. Глядя на такое разнообразие задумываешься о приоритетах людей в жизни.

[^]
ГарриBil
23.12.2016 - 10:05
1

Балагур

А мысли о Prado не отпускают...сознайся

[^]
valeri1975
23.12.2016 - 10:18
0

Ярила

хм, езжу на црв но хочу гелик...

[^]
anders78
23.12.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.12.2016 - 17:42)
ТС, когда тебя под фуру толкнут, вспомнишь про камри, только поздно будет. Законы физики никто не отменял, чем больше вес машины, тем безопаснее, это касается современных машин. Жена тоже хотела маленькую машинку, а потом как увидела последствия лобового столкновения Getz vs Сamry, резко передумала. Из тойоты вышел отряхнулся, из хундая по частям в морг повезли.

Сравнили буй с пальцем, у гетца металл вообще фольга, он мнется от града как теплое г. Взять ту же фабию, камри тоже придется несладко.
Хули шпалить, сам видел дтп фабии с мерсом лоб в лоб, повреждения примерно одинаковы. Вот вам пример и пруф http://liveracing.ru/560-strashnaya-avariy...knovenie-s.html

Это сообщение отредактировал anders78 - 23.12.2016 - 11:04

Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[^]
BorisMoiseev
23.12.2016 - 10:37
1

Ярила

Цитата (SpiderCK @ 23.12.2016 - 02:13)
Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 14:37)
Цитата (t9915 @ 23.12.2016 - 00:04)
Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 23:23)
faceoff.gif 
Подогрев руля, что бы нежные рученьки офисного планктона, привыкшего к прогреиым мышкам компьютера на рабочем месте ! Я хуею дорогая редакция !
А датчик дождя и света наверное сделали для даунов, которые не видят что темно или начался дождь и едут как ехали, не зная как включать свет и дворники.
Ксенон тоже под вопросом, хорошая настроенная фара с галогеновой лампой светит не хуже, а в некоторых ситуациях лучше.
Ахуеть, абсолютно нужные опции !

Чувак, а ты обувь носишь? Просто это штука для нежных ноженек офисного планктона. Настоящему мужику это не нужно, он и так стерпит любые погодные условия.
А датчик давления в шинах вообще идиотизм для даунов, которые не могут померить высоту шины линейкой и посчитать давление по просадке.

Про стеклоподъемник вообще молчу. Подергать за ручку для любого мужика с детства привычно и нехуй тут было выдумывать gigi.gif

Не, я в носках хожу.
Еще одна ахуенно нужная опция, это датчик давления ! Сделана для идиотов, которые не умеют пользоваться манометром или не знают что на любой заправке есть компрессор с манометром.
У тебя конечно в твоей очень, очень крутой и дорогой машине есть эта опция и ты каждый день по нескольку раз пользуешься этой опцией ?! Поздравляю, тебе впарили совершенно ненужную вещь !
А вот стеклоподъемник нормально, пригодится.

Ты крут, с манометром вокруг машины скачешь! bravo.gif

Колеса надо покупать не на сдачу, тогда все хорошо будет. Раз в два месяца проверил, больше не надо.
Датчик давления это как чесалка для жопы: кому-то не нужна, а кто-то удивляется как это можно жопу рукой чесать.

[^]
BorisMoiseev
23.12.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 23.12.2016 - 02:28)
Я сейчас скажу какие опции по моему мнению действительно полезны.
В первую очередь это ESP EBD ABS и прочие электронные помощники, АКПП разумеется, подогрев сидений хорошо, но можно и без него.
Далее климат контроль, желательно многозонный. Система предпускового подогрева с телестартом, и вебасто сухая с датчиком контроля температуры и времени. Если салон большой, то еще одна печка, трансформируемый салон, что б можно было все разложить для отдыха или ебли как дома или все вытащить и загрузить чем то.
Обязательно салонный фильтр. Полноразмерная запаска.
Да, полный привод и пожалуй все. Остальное типа датчиков дождя и света, навигации (в каждом нормальном смартфоне на любой вкус) необязательны.

Для меня это все сложилось в VW T5 Multivan, который верой и правдой служит мне уже почти десять лет. Ездить на дальняк с семьей одно удовольствие, на море покататься на виндсерфинге, я вообще вынимаю родной салон и ставлю полноценную кровать с матрасом, кладу туда доски и паруса, а на месте полноценно отдыхаю, а если холодная осенняя ночь, то включаю фен, выставляю нужную мне температуру и до какого времени и сплю как дома в теплой машине.

А еще чтоб в бардачке губозакатывающая машинка была. Некоторым крайне полезна.

[^]
BorisMoiseev
23.12.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 23.12.2016 - 02:35)
К сожалению , или наоборот, хороший авто стоит хороших денег.
Ну не даст тебе бюджетная малолитражка, ни комфорта , ни управления и далее по списку. Пробовал пересаживаться обратно на более дешёвые и экономные тачки. Один хрен возвращаюсь к премиум сегменту. Езжу много. Как выше написали жизнь одна, хочется комфорта.
А в целом все зависит от толщины кошелька.

Хуле, каждый царем хочет себя почувствовать, ну, минимум князем. Что же тогда эти "царьки" живут в коморках, а не во дворцах, как по-статусу положено?

[^]
BorisMoiseev
23.12.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2016 - 09:59)
История на поржать:

В доме, в котором я живу, панельке - только 2 вида квартир:
1-комнатные 40кв
2-х комнатные 65кв

Зато на парковке целый автосалон - новехонькие паркетники ауди (3 на семью), лендкрузеры, эвоки, мерседесы. Глядя на такое разнообразие задумываешься о приоритетах людей в жизни.

Еще посмотри что у них на столе. Обычно это хуй без масла.

[^]
BorisMoiseev
23.12.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (TeleSTROKA @ 23.12.2016 - 08:23)
Ну если вас 2е в машине сидит, то нормально))
А если тещу усадить или друзей назад - нужно молится. Главное преимущество Прадика например перед Яго - при аварии в Яго будет фарш, а в прадике никто даже ногу не сломает.

А что же вы как мудаки ездите, в аварии постоянно попадаете?

[^]
BorisMoiseev
23.12.2016 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.12.2016 - 06:46)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Угу, как ни крути, все из знакомых, которые купили себе джипы, хоть Прадо, хоть Аутлендер, говорят именно это - безопаснее, в ДТП в сравнении с какой-нить пузотеркой шанс выжить и не покалечиться куда выше.

Обычно это уже умственные калеки так говорят. Нахуй так ездить?

[^]
Narkozzz
23.12.2016 - 11:09
1

Гойдофоб

BorisMoiseev
Цитата
Еще посмотри что у них на столе. Обычно это хуй без масла.

Да нет, прилично одетые, велики по полляма стоимостью (я реально охуел, когда узнал), отдыхают хорошо, но живут - в скорлупе. Для меня - жилищные условия в приоритете, купил год назад квартиру большей площади, делаю ремонт, в след году перееду, потом уже о смене машины можно думать.

[^]
Wagner
23.12.2016 - 11:12
0

Приколист

Цитата (BorisMoiseev @ 23.12.2016 - 10:39)
Цитата (Wagner @ 23.12.2016 - 02:28)
Я сейчас скажу какие опции по моему мнению действительно полезны.
В первую очередь это ESP EBD ABS и прочие электронные помощники, АКПП разумеется, подогрев сидений хорошо, но можно и без него.
Далее климат контроль, желательно многозонный. Система предпускового подогрева с телестартом, и вебасто сухая с датчиком контроля температуры и времени. Если салон большой, то еще одна печка, трансформируемый салон, что б можно было все разложить для отдыха или ебли как дома или все вытащить и загрузить чем то.
Обязательно салонный фильтр. Полноразмерная запаска.
Да, полный привод и пожалуй все. Остальное типа датчиков дождя и света, навигации (в каждом нормальном смартфоне на любой вкус) необязательны.

Для меня это все сложилось в VW T5 Multivan, который верой и правдой служит мне уже почти десять лет. Ездить на дальняк с семьей одно удовольствие, на море покататься на виндсерфинге, я вообще вынимаю родной салон и ставлю полноценную кровать с матрасом, кладу туда доски и паруса, а на месте полноценно отдыхаю, а если холодная осенняя ночь, то включаю фен, выставляю нужную мне температуру и до какого времени и сплю как дома в теплой машине.

А еще чтоб в бардачке губозакатывающая машинка была. Некоторым крайне полезна.

Это почему ? У меня в Мультивэне все это есть.

[^]
Micheyy2010
23.12.2016 - 11:19
0

Юморист

Цитата (Ch1ck @ 22.12.2016 - 17:27)
Цитата (Micheyy2010 @ 22.12.2016 - 21:22)
А я купил 2 месяца назад новый говнотаз, эту гребаную экономичную погремушку.. Теперь думаю. Нахера мне оно надо было? Неудобная, шо писец просто (Рост 190.вес 120). Да лучше-бы эти деньги оставил на новый УАЗ. Вот сейчас думаю, за сколько её на продажу выставить.

Патриотизм, конечно, дело хорошее...
Но по цене/качеству новые тазы сильно уступают японцам 5-летней давности.
Собственно и УАЗ по комфорту тоже не догнал. По проходимости - да. Но не по комфорту.

Дело не в патриотизме. Дело в личном удобстве и комфорте. Япки 5-и летние? Неет.. Спасибо, не надо. Левая нога на какой-то несуразной херне, правое колено упирается в "бороду". Глупый передний привод. Левое плечо упирается в стойку. Это я в камри поездил. В тот-же УАЗ я уселся, прокатился 1 км. Как всю жизнь на нем ездил. Купил себе. Вот менять скоро буду. Или не менять, а в свой вложиться. Т.к всё управление на ручках. Из аналогов я только ниссан патруль тут вижу, но за 700 тыр брать эту машину, а потом, если, не дай бог, эта электроника еавернется, отдавать еще овердохуа за ремонт... Да и ещё не факт, что в Мало-Ебуново смогут её диагностировать и отремонтировать. А ездить за 300 верст на Т.О...

[^]
Yogun
23.12.2016 - 11:19
1

Юморист

Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Прадо взлетит в небо при скорости в 120 км час при резком маневре или колдоебине, а вот малыш - нет

[^]
alexnecro
23.12.2016 - 11:20
0

Дебилофоб

Цитата
у моей Камри расход сейчас зимой с учетом длительных прогревов на автозапуске поднялся до 15 литров, то на Айго - 5л.

Здорово, у меня на Гранте 15л.

Цитата
- За Айго я не переживаю совершенно, случись с ней что, просто пойду и куплю еще одну такую, благо стоят они не дорого.

Вообще отлично, а я перчатку потерял весь извёлся - новая пара не меньше 500р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87369
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх