Второичный рынок китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blagorod32
24.03.2025 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 23.03.2025 - 15:14)
Китайский автопром - это качественно новый этап в развитии мирового автомобилестроения и автопотребления.
В жизнь внедряется совершенно иная философия: ты приобретаешь автомобиль для относительно беспроблемной эксплуатации на срок не более трёх-пяти лет. Затем авто идёт в утиль, а ты снова покупаешь новый и совсем другой, улучшенный продукт.
Аналогия с революцией в сфере бытовой техники: на данный момент разумнее купить новую, чем ремонтировать старую. В самом Китае наверняка именно такой подход, принимая во внимание на стоимость автомобилей, по сравнению с нами.
Сами прикиньте: если автомобиль будет таким же финансово доступным, как телевизор, сильно ли вы будете переживать, какой у него срок жизни - зачем вам телик на 20 лет?

И где он у нас финансово доступный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нессаныч
24.03.2025 - 10:37
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (blagorod32 @ 24.03.2025 - 14:22)
Цитата (Еxplorer @ 23.03.2025 - 15:14)
Китайский автопром - это качественно новый этап в развитии мирового автомобилестроения и автопотребления.
В жизнь внедряется совершенно иная философия: ты приобретаешь автомобиль для относительно беспроблемной эксплуатации на срок не более трёх-пяти лет. Затем авто идёт в утиль, а ты снова покупаешь новый и совсем другой, улучшенный продукт.
Аналогия с революцией в сфере бытовой техники: на данный момент разумнее купить новую, чем ремонтировать старую. В самом Китае наверняка именно такой подход, принимая во внимание на стоимость автомобилей, по сравнению с нами.
Сами прикиньте: если автомобиль будет таким же финансово доступным, как телевизор, сильно ли вы будете переживать, какой у него срок жизни - зачем вам телик на 20 лет?

И где он у нас финансово доступный.

а какие автомобили сейчас доступны широкому кругу потребителей?

[^]
roons
24.03.2025 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Slymas @ 23.03.2025 - 16:53)
Раньше у него была Nexia, рестайл, 8ми клапанная. Он один хозяин был у неё, ох и наебался он с этим чудом немецкого автомобилестроения - я не ожидал, что Nexia такого отвратительного качества, после неё он на китайце кайфует. Вопрос только сколько продлится это удовольствие.

Daewoo Nexia немецкая? ganja.gif kosyak.gif

[^]
techNICK
24.03.2025 - 10:48
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Ну как бы ты своим первым комментом обосрал всех, кроме китайцев. Чем ты лучше тех кто тут шабаш устроил с "китайскими планшетами из фольги"
Я ничего против китайцев не имею. Брат мой 5 лет назад купил хавала. Ездит, вроде доволен. То что запчасти ждать, это правда. Ему зеркало сломали на парковке, пару месяцев ждал новое.
Лично я не готов китайца брать. Но это лично мое мнение .
Конкретно у меня сейчас три машины в семье. Леворукий японец внедорожник, жоповозка хетчбэк пруль. Ну и самое комбо - проперженное японцем BMW с правым рулём с пробегом в 50к.
Уж за него на Япе можно от специалистов нормально так отхватить.
Пс. Походу к сектам прулей, "старых надёжных немцев" добавилась секта "охуенных китайцев". И эта секта будет самая отмороженная.
Потому что в отличие от первых двух, этих, новых сектантов, жёстко наебали рекламой и пиаром в интернете.

Отнюдь. Я ни разу не запостил тему о том, какие все мудаки, что ездят на б/у тачках и какое это говно - старый автохлам.

Во-во. "Я ничего против не имею, но владельцев наебали" 😁
Чем? Наебали чем?

[^]
FireInUrhole
24.03.2025 - 10:49
1

Юморист

Цитата (Синий @ 24.03.2025 - 05:53)
Цитата (Ural174 @ 23.03.2025 - 22:31)
Нормально они продаются. Я в 2013 взял Джили МК, в салоне за 315 тыр, через пять лет продал за 150 тыр.
Продавал всего два месяца...
Так что ничего страшного в покупке китайских автомобилей нет, берите и не бойтесь...

Коллега по работе в 19 году привёз прадика 150-го 2015 года за 1.9, а сейчас он стоит в среднем по рынку 3.5. То есть, б/у тачка (правый руль) за 6 лет подорожала почти вдвое. Никакому китайцу такое и не снилось. А твой китаец всего за 5 лет подешевел вдвое.

да все понятно, тут вопрос рынка, мне другое не понятно, зачем он 10 летний нужен? и сидения пропержены и общая усталость того же пластика и т.д., мелкие дефекты, царапины по салону, шероховатости кожаных сидений. Да чего далеко ходить, у тестя пенсионера возрастом 70 лет, вольво хс 90, 2008 г.в. с пробегом не более 150 т.км, да ничего особо не ломается, да в обслуживании проблем нет, ну как нет, рейку меняли, 150 т.рублей сама рейка. на рынке сколько такая машина стоит, ну пускай 1 млн рублей или 6,5 рулевый реек. Пластик уже устал, от солнца, холодов, перепадов, одним словом видно что авто в хорошем состоянии но оно не новое. Да там одна дверь в три кулака по ширине, но отсутствие того же блютуса напрягает. Да пенсионеру пофигу, у него в накопителе там штук пять дисков заряжены он и не париться. Но еще раз отмечу, автомобиль уже старый, да пускай любимый, удобный проперженный диван, но он старый.

[^]
serge278
24.03.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Шнурец @ 23.03.2025 - 15:01)
H9 предыдущего кузова на вторичке оч хорошо уходят 🤷🏻‍♂️
Что предпочтет покупатель - Китай 5 летний с пробегом 100 и понятной обслугой или европейца с 3 хозяевами и пробегом от200 - за эти же деньги !)) думаю что большинство возьмут первое 🤷🏻‍♂️

Возьмут то, на что денег хватит. 3-5 миллионов для подавляющего числа россиян это серьезные деньги. Тратить их на непроверенные временем автомобили сомнительных марок это непозволительная роскошь для большинства

[^]
WlSH
24.03.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 15:48)
Цитата
Ну как бы ты своим первым комментом обосрал всех, кроме китайцев. Чем ты лучше тех кто тут шабаш устроил с "китайскими планшетами из фольги"
    Я ничего против китайцев не имею. Брат мой 5 лет назад купил хавала. Ездит, вроде доволен. То что запчасти ждать, это правда. Ему зеркало сломали на парковке, пару месяцев ждал новое.
Конкретно у меня сейчас три машины в семье. Леворукий японец внедорожник, жоповозка хетчбэк пруль. Ну и самое комбо - проперженное японцем BMW  с правым рулём с пробегом в 50к.
    Пс. Походу к сектам прулей, "старых надёжных немцев" добавилась секта "охуенных китайцев". И эта секта будет самая отмороженная.
    Потому что в отличие от первых двух, этих, новых сектантов, жёстко наебали рекламой и пиаром в интернете.

Отнюдь. Я ни разу не запостил тему о том, какие все мудаки, что ездят на б/у тачках и какое это говно - старый автохлам.

Чем? Наебали чем?

Насчёт "наебали" это лично мое мнение. Никому не навязываю.
Агрессивный маркетинг - наебка. Везде, в Ютубе, на телеке.
Здесь, на япе каждый день про Китай авто посты. Постоянно разгоняется эта тема. Люди, которые 4 года назад себе Солярис не могли позволить, сейчас как полоумные берут китайцев за 2+ ляма. Причем доход у них не вырос. Что это? Как это можно объяснить.
Лично знаю пару человек которые так сделали. Платят космические кредиты и "довольные ка слоны".
По-моему здесь есть какая-то наебка.

[^]
lasamigos
24.03.2025 - 11:22
2

Весельчак

Что вы хотите товарищи? Не будет европейцев и корейцев по старым ценам. Не будет Мерседеса е200 за 4,5 , не будет Генезиса за 2

Посмотрите opel.de , даже у них Астра стоит 32-48 тысяч. Накиньте сюда утиль, таможню, маржу дилера. Сколько получится?

Это сообщение отредактировал lasamigos - 24.03.2025 - 11:22

[^]
Sergei107
24.03.2025 - 11:30
0

Хохмач

И до сих пор нет ни одного сообщения вида:
"Я в этом году продал китайца с пробегом 70 тыщ. Продавал 2 месяца."
У всех только какие-то теоретические рассуждения.

[^]
Misha71
24.03.2025 - 11:37
0

Юморист

Цитата (WlSH @ 24.03.2025 - 11:09)
Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 15:48)
Цитата
Конкретно у меня сейчас три машины в семье. Леворукий японец внедорожник, жоповозка хетчбэк пруль. Ну и самое комбо - проперженное японцем BMW   с правым рулём с пробегом в 50к.

Чем? Наебали чем?

Агрессивный маркетинг - наебка. Везде, в Ютубе, на телеке.
Здесь, на япе каждый день про Китай авто посты. Постоянно разгоняется эта тема. Люди, которые 4 года назад себе Солярис не могли позволить, сейчас как полоумные берут китайцев за 2+ ляма. Причем доход у них не вырос. Что это? Как это можно объяснить.
Лично знаю пару человек которые так сделали. Платят космические кредиты и "довольные ка слоны".
По-моему здесь есть какая-то наебка.

Вы правы! Наёбка есть, у вас поразительная интуиция lol.gif Но цены на машины и на кредиты не китайцы устанавливают! Догадались кто наёбывает? Причем всех, а не только владельцев китайских бричек

[^]
YOrick
24.03.2025 - 11:40
5

Ярила

Третий год, как их стали массово покупать. Ну подожди ты ещё годик и всё это купленное полетит на вторичный рынок. Вот тогда и увидишь сам всё. Хуле тут гадать то, до момента истины всего ничего осталось. Кто сейчас думает покупать китайца или нет, уж точно годик подождать может.

[^]
Досылатель
24.03.2025 - 11:43
0

Ярила

за современных сказать не могу. в 2007 купил Geely Otaka за 320 тыров, продал в 2015 за 165, пробег был хуйня, чуть за полтос, очень мало ездил, не сгнила, подвеске пизда в первые 10 000 км, ремонт недорогой. В 2014 взял Имгранда, тоже джилюха, пизда подвеске в первые 20 000 км (это вообще слабая часть китайцев), учитывая, что имгранда спиздили с Авенсиса подвеска и запчасти двигла на 90% унифицированы с тойтой, по бабосам некритично, ремонтопригодна, нареканий нету, машина как машина. Учитывая то, что акромя китайцев за охулиард и европейца или японца за мегаохулиард не купить, катаюсь дальше.

[^]
techNICK
24.03.2025 - 11:56
1

WlSH
Цитата
Здесь, на япе каждый день про Китай авто посты. Постоянно разгоняется эта тема.

А какой направленности посты? На обсёр они направлены, на обсёр.
А что насчёт рекламы, ни европейцев, ни японцев не рекламировали? "Управляй мечтой" и прочие "Simply Clever" с "Das Auto" не было?

Цитата

Ну, я какбэ и спросил, в чём наёбка-то? Аргументы будут?
Типа, так и так, факт такой и такой, поэтому я и считаю, что наебали.

А так, прикрывшись словами про личное мнение - пук в лужу.

Это сообщение отредактировал techNICK - 24.03.2025 - 12:00

[^]
HolyBob
24.03.2025 - 12:08
3

Балагур

Китайцы уже давно не те, что у тебя на отфотошопленом фото
Они уже захватывают европейский рынок, и на этом рынке они должны качество показывать и их качество выросло от того лифана, что у тебя на фото.Проблема в том, что у нас они дорого стоят! но это уже не вина китайцев
А те кто говорит, что часто рестайлинг и они устаревают, так это только в России на машину копят 10 лет и на 10-15 лет покупают,в других развитых странах их меняют чаще

[^]
WlSH
24.03.2025 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 16:56)
WlSH
Цитата
Здесь, на япе каждый день про Китай авто посты. Постоянно разгоняется эта тема.

А какой направленности посты? На обсёр они направлены, на обсёр.
А что насчёт рекламы, ни европейцев, ни японцев не рекламировали? "Управляй мечтой" и прочие "Simply Clever" с "Das Auto" не было?

Цитата

Ну, я какбэ и спросил, в чём наёбка-то? Аргументы будут?
Типа, так и так, факт такой и такой, поэтому я и считаю, что наебали.

А так, прикрывшись словами про личное мнение - пук в лужу.

Вы тоже владелец китайца?

[^]
cobakalist
24.03.2025 - 12:12
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 23.03.2025 - 14:27)
Пару балоньчиков краски, и походит ещё, походит...

Тут еще пена нужна и шпакля. Будет как целка

[^]
AlexKa
4

Приколист

Цитата (EpsiloNk @ 24.03.2025 - 06:25)
Даже за бесплантно китайское ведрище не возьму

Интересно чем ты в реальной жизни таким статусным владеешь, что делаешь столь категоричные заявления?

[^]
quenelle
1

Ярила

Да идиотов запас неиссякаемый - главное хоть какую то повозку купить, хоть Китайца, хоть ГовноВаз, ведь у Ивановых то вон новая машина, а мы чем хуже?
А то что это ведро сгниёт за 5 лет и хрен ты его куда продашь по вменяемой цене об этом не думают.
Более того - да половине людей автомобиль в принципе не нужен функционально. Но для статуса и траты зарплаты на его обслуживание и кредит - дело святое.

Это сообщение отредактировал quenelle - 24.03.2025 - 12:12

[^]
techNICK
24.03.2025 - 12:14
4

Цитата

А я это скрывал?
Осенью пять лет будет, как пересел со Sportage на Geely Atlas.
Срок нормальный для беспроблемного владения или ещё десять надо? 😊 Просто отдельные товарищи говорят, что он за год сгнить должен был.
Да, и пробег уже за сотню тыс. Или ещё пол миллиона надо?

P.S. Вот, выше уже пять лет дают на гниение. Прогресс, хуле 🤣
Только вот таким невдомёк, что есть люди, которые покупают машину не для перепродажи. Т.е. покупка авто - это не вложение денег для сбережения. И это не понты. Понты - это личный водитель на каком-нибудь Роллс Ройсе или Майбахе.

[^]
болезный
24.03.2025 - 12:16
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 23.03.2025 - 14:30)
Никто из нормальных людей (особенно вокруг меня) не берëт кетайсев: срок службы неизвестен, ремонтопригодность нулевая, продажа через 5 лет - нереальна.
Точка.

китайцы пошли по пути максимальной роботизации автопроизводств и массовости
почему? потому что сегодня разница в цене нормо-часа человека и робота на одинаковой операции в 7 (семь) раз - далее роботы будут ещё дешевле. и узлы вместо работы руками будут ещё дешевле. и быстрей. за прошлый год китайцы захерачили (другого слова нет) 30 миллионов машин. показатели других автопроизводителей 10 - сша, 9 - япония, 4 - германия (для понимания). на китайских заводах (если верить мировой статистике) работает 7 миллионов !!! роботов (не как у нас 7 тысяч, а миллионов ...)

так что через пять лет, когда они утрясут с каталогами на запчасти и логистикой, Ваше мнение сменится под давлением цены.

[^]
WlSH
24.03.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 17:14)
Цитата (WlSH @ 24.03.2025 - 12:10)

А я это скрывал?
Осенью пять лет будет, как пересел со Sportage на Geely Atlas.
Срок нормальный для беспроблемного владения или ещё десять надо? 😊 Просто отдельные товарищи говорят, что он за год сгнить должен был.
Да, и пробег уже за сотню тыс. Или ещё пол миллиона надо?

Я не топлю против китайцев. Мне без разницы кто на чем ездит.
Просто вы как будто оправдываетесь. 5 лет, 10 лет.
Я с чего начал-то. Чел который начал хуесосить прули, древний автохлам и прочее, выставляя вперёд Китай, встал на один уровень с теми кто обсерает Китай, в руках его не держа ни разу.
Получился обычный жабогадюкинг.

[^]
FireInUrhole
24.03.2025 - 12:24
0

Юморист

Цитата (quenelle @ 24.03.2025 - 12:12)
Да идиотов запас неиссякаемый - главное хоть какую то повозку купить, хоть Китайца, хоть ГовноВаз, ведь у Ивановых то вон новая машина, а мы чем хуже?
А то что это ведро сгниёт за 5 лет и хрен ты его куда продашь по вменяемой цене об этом не думают.
Более того - да половине людей автомобиль в принципе не нужен функционально. Но для статуса и траты зарплаты на его обслуживание и кредит - дело святое.

друг, ты рассуждаешь со своей колокольни, есть те кто реально не задумываються о том сколько она будет стоить на вторичке, плюс минус по доходу вывозят и норм, купил, поездил, продал, опять купил, а затратная часть тупо усредняется. Плюс не забываем, очень много машин приобреталось предпринимателями путем лизинга, на контору, тем вообще пофигу сколько она на б/у рынке стоит, сдали в трейд ин и хрен с ним

[^]
Проток
24.03.2025 - 12:26
2

Весельчак

Цитата (WlSH @ 24.03.2025 - 10:21)
Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 13:56)
Цитата (WlSH @ 24.03.2025 - 08:40)
Цитата (techNICK @ 24.03.2025 - 11:29)
Что тут? Некрофилы, прулелюбы и пассажиры ОТ друг друга лайкают? gigi.gif

Ну своим комментом ты себя с ними в один ряд поставил. Ничего удивительного.

Чем это?
Неужто тем, что не охаиваю выбор любого автовладельца? Или критикой тех авто, которыми не владел?

В ответ, чел, всё в ответ. Что-то я не замечаю от владельцев китайских авто тем, в которых они хуями кроют всяких там любителей прулей или б/у европеек, обзывая их недоумками и падальщиками, которые позарились на уже кем-то юзанное.

Конкретно у меня сейчас три машины в семье. Леворукий японец внедорожник, жоповозка хетчбэк пруль. Ну и самое комбо - проперженное японцем BMW с правым рулём с пробегом в 50к.

Да никто и не говорит про "охуенных китайцев". Сами придумали, сами возмутились. Про китайцев, сейчас, больше говорят, что купили и не парятся. А им слюной на любой пост одобрения китайцев плюют. Дебилы, ей богу. Ну есть деньги на дорогих не китайцев -флаг в руки, барабан на шею. Никто не запрещает. Только пять лет назад, все стонали, что БМВ уже не то, Мерс уже не тот, Опель, Фольц, Рено, Пежо......А тут нате -здрасьте, надрачивать резко стали на эти машины. Причем, в основном, владельцы пропержанных в сиську машин. Которые слаще хрена ничего не видели и не ездили.

[^]
DanilaBB
24.03.2025 - 12:28
0

Шутник

Цитата (roons @ 24.03.2025 - 10:40)
Цитата (Slymas @ 23.03.2025 - 16:53)
Раньше у него была Nexia, рестайл, 8ми клапанная. Он один хозяин был у неё, ох и наебался он с этим чудом немецкого автомобилестроения - я не ожидал, что Nexia такого отвратительного качества, после неё он на китайце кайфует. Вопрос только сколько продлится это удовольствие.

Daewoo Nexia немецкая? ganja.gif kosyak.gif

Внутри она была Опель кадет. Кузов да, тонкий и за 10 лет прогнивал. Свою мовилил везде с новья, через 5 лет была вполне себе живая. За 5 лет только масло с фильтрами, наконечники рулевой к 70к пробега и один раз лампочку поменял.

Это сообщение отредактировал DanilaBB - 24.03.2025 - 12:31

[^]
WlSH
24.03.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (HolyBob @ 24.03.2025 - 17:08)
Китайцы уже давно не те, что у тебя на отфотошопленом фото
Они уже захватывают европейский рынок, и на этом рынке они должны качество показывать и их качество выросло от того лифана, что у тебя на фото.Проблема в том, что у нас они дорого стоят! но это уже не вина китайцев
А те кто говорит, что часто рестайлинг и они устаревают, так это только в России на машину копят 10 лет и на 10-15 лет покупают,в других развитых странах их меняют чаще

Ну вот статистика по России.
Средний возраст легковых машин в РФ составляет 15,2 года (по состоянию на 01.01.2024 г.). Это выяснили эксперты агентства «АВТОСТАТ»
Наверняка ЕС развитые страны? Или нет?
  Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) опубликовала далеко не утешительные данные о среднем возрасте автомобилей в странах ЕС, он составляет 12,3 года. Странами с самым «старым» автопарком стали Греция (17,9 года), Эстония (16,6 года), Чехия (15,9 года), Латвия (15,2 года) и Румыния (14,9 года).С противоположной стороны – Люксембург (7,9 года), Австрия и Дания (8,9 года), Ирландия (9,1 года) и Бельгия (9,8 года).
Ну лучше чем в России, но не каждые 3 года машины меняют.
Так что прежде чем что-то написать, не помешало бы хоть гугл глянуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59944
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх