Нива снова стала Нивой, Легендарной Нивой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
12.01.2021 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 12.01.2021 - 11:58)

Если я всё верно понимаю, то для передвижения по дорогам общего пользования, машина не должна быть опасна для других участников движения. Но если она получит 0 звезд по безопасности для самого водителя - то это его проблемы.

Про датчики давления:

Технический документ.

While TPMS has been made mandatory for M1 vehicles in 2012 for new types of
cars and from 2014 for all new cars (Regulation (EC) 661/2009), LCVs and HDVs
are not subject to such mandatory requirements even though TPMS could
potentially contribute to curbing LCV and HDV fuel consumption and CO2
emissions.

https://ec.europa.eu/clima/sites/clima/file...l_report_en.pdf

Vehicles of category M1 shall be equipped with an
accurate tyre pressure monitoring system capable of giving,
when necessary, an in-car warning to the driver when a loss
of pressure occurs in any tyre, in the interests of optimum fuel
consumption and road safety.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/...2009R0661&rid=5

Могу ссылок на журнальчики накидать на русском.

https://www.zr.ru/content/articles/924264-s...t-obyazatelnoj/
http://alltpms.ru/o-tpms

Про датчики давления - ваша правда, да не совсем.
С 2014 года Европа присоединилась к США в вопросе обязательного внедрения систем TPMS в новые автомобили. С 2015 года каждая вновь сертифицируемая модель автомобиля должна иметь данную систему в базовой комплектации, с 2016 каждый произведенный автомобиль (сертифицированный до 2016), который продается в Европе, должен иметь в базовой комплектации систему контроля давления в шинах.

Это с вашей же ссылки.
Нива в европе УЖЕ сертифицирована.

[^]
Sandro2005
12.01.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 12.01.2021 - 11:14)
Цитата (Sandro2005 @ 12.01.2021 - 11:12)
Цитата (Xardos @ 11.01.2021 - 23:21)
А хуле им ещё делать? Что нового не слепят сами-говно выходит. Хоть на дедушке, который уже почти сдох, заработать напоследок faceoff.gif
ЗЫ: и чё вы так дрочите на эти нивы? Не, машина неплохая, я не спорю. для 1970-х годов, да. А сейчас что? Цены на ЗЧ видели? дверь стОит больше, чем на какую-нить япошку 2015+года. Про остальное вообще молчу. Компрессор кондиционера? Стоимость комплектации с этим самым кондиционером? Ды вы там все ебанулись наглухо...

Цены конечно жесть. Сам хотел в позапрошлом году для покатушек бронто взять, потом благо друг отговорил. Тогда бронто выкатывалась со всеми пирогами 900к, с музыкой,сигналкой, каско и.т.д.
Спасибо другану что отговорил и настроил взять как у него тагаз тайгер. С поисками конечно ещё тот квест был, посмотрели штук 30 машин за 2 месяца , все в хламиду убитые,но в один прекрасный день повезло. В итоге попался в московской области подготовленный для бездорожья тагарик за 400к, который говна не видел , а владелец делал исключительно для себя своими руками, как оказалось это у него уже 4-ый тагаз и был исключительно для души. Продавал чел срочно т.к. ему уже приехал минивэн из америки и нужно было оплачивать полную стоимость. Друзья в сервисе подтвердили что машина в отличном состоянии и говна не видела или почти не видела. В общем доволен как слон итого машина 390к и обслужил на 30к,второй год катаюсь и кайфую, в какие я его только говна не загонял там где нивы оставляли свои бампера тагарри даже не качнулся :)

А запчасти на Тайгер из 3-d принтера брать?:)

Это тот же сан янг коррандо , на экзисте есть всё что угодно. Проблемно достать только кузовщину, точнее проблемно недорого достать кузовщину. А так у друга машина 2008 года, пробег за 150к, говорит пока из поломок за это время только потёк радиатор, запаяли и усё. Так что там и ломаться особо нечему, движки и корабасы мерседесовские , ходовка санянговская , думаю наши тагарики ещё 2 раза переживут новую ниву :)

[^]
Swamperr
12.01.2021 - 12:18
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 12.01.2021 - 12:16)
Цитата (Swamperr @ 12.01.2021 - 12:11)
Мне кажется что бревном под водой повредить Ниву больше шансов, чем Л200

Да дело я так понимаю не в том проедет л200 или нет...л200 намного легче и с большим комфортом пролезет,это понятно.на самом деле всё в сумме ремонта .тут за 15 можно сделать в случае чего,а на Митсубиси можно и на 100-200 залипнуть.
Радуют конечно рыбаки охотники,но ну его нахуй эту ниву.прошло её время.
А на рыбалку я и на гранте пролезу где надо,а где не надо вообще не поеду.

Так я ж и говорю, никто не заставляет насильно покупать. Кого то же она устраивает, раз покупают. Такшт пусть будет

[^]
Dimems
12.01.2021 - 12:19
0

Ебрила

эту шляпень как не назови всё равно как оскорбление выглядит

[^]
Честныйбумер
12.01.2021 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 12.01.2021 - 12:16)
Хорошая попытка, но нет. Лучше бы не таблички меняли, а хотя бы подрулевые переключатели сделали как в нормальном автомобиле, ну как бонус - замок зажигания перенести на правую сторону рулевой колонки))

Так и запишем, ПОРШ - это не нормальная машина lol.gif

[^]
Latgelo
12.01.2021 - 12:20
1

Странник

Цитата (Neuromancer @ 12.01.2021 - 11:58)
Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 11:45)

Для сертификации выполнение норм безопасности обязательно, для получения допуска на эксплуатацию по дорогам общего пользования, иначе  ПТС не дадут. И количество продаж значения не имеет.
Что такое ПТС - знаете?)))
Про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие датчиков давления  - откуда дровишки?
Не имеют их европейские авто(в обязательном порядке). Только для шин ранфлет, они обязательны.

Если я всё верно понимаю, то для передвижения по дорогам общего пользования, машина не должна быть опасна для других участников движения. Но если она получит 0 звезд по безопасности для самого водителя - то это его проблемы.

Про датчики давления:

Технический документ.

While TPMS has been made mandatory for M1 vehicles in 2012 for new types of
cars and from 2014 for all new cars (Regulation (EC) 661/2009), LCVs and HDVs
are not subject to such mandatory requirements even though TPMS could
potentially contribute to curbing LCV and HDV fuel consumption and CO2
emissions.

https://ec.europa.eu/clima/sites/clima/file...l_report_en.pdf

Vehicles of category M1 shall be equipped with an
accurate tyre pressure monitoring system capable of giving,
when necessary, an in-car warning to the driver when a loss
of pressure occurs in any tyre, in the interests of optimum fuel
consumption and road safety.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/...2009R0661&rid=5

Могу ссылок на журнальчики накидать на русском.

https://www.zr.ru/content/articles/924264-s...t-obyazatelnoj/
http://alltpms.ru/o-tpms

Это не про датчики, а про системы контроля. Большинство систем построены на основе системы ABS и не имеют датчиков давления в колесах.
Первая цель, которой они хотят достигнуть этим документом - сокращение выбросов углекислого газа, за счет уменьшения сопротивления качения приспущенных шин.
Кстати на шинах у которых давление ниже нормы - тормозной путь короче.
Так что не вижу связи этого документа с безопасностью, она косвенная.
У того, у кого колесо взорвалось - контрольная лампочка ему не нужна и так почувствует)))

Это сообщение отредактировал Latgelo - 12.01.2021 - 12:21

[^]
Neuromancer
12.01.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 12.01.2021 - 12:16)

Про датчики давления - ваша правда, да не совсем.
С 2014 года Европа присоединилась к США в вопросе обязательного внедрения систем TPMS в новые автомобили. С 2015 года каждая вновь сертифицируемая модель автомобиля должна иметь данную систему в базовой комплектации, с 2016 каждый произведенный автомобиль (сертифицированный до 2016), который продается в Европе, должен иметь в базовой комплектации систему контроля давления в шинах.

Это  с вашей же ссылки.
Нива в европе УЖЕ сертифицирована.

Кстати, а Нивы сейчас вообще продают в Европе? Вроде бы закрыли лавочку. Потому что сейчас всех производителей кошмарят эко-нормами.

Цитата
Это не про датчики, а про системы контроля. Большинство систем построены на основе системы ABS и не имеют датчиков давления в колесах.

Да, согласен. Неточно выразился. Все легковые машины должны быть оборудованы системой контроля давления в шинах. Датчики - более дорогой вариант.
Цитата
Так что не вижу связи этого документа с безопасностью, она косвенная.

Связь с безопасностью как бы не очень косвенная. Если у тебя колесо спустит, то и ABS с ESP некорректно отработает, например. А если тебя занесет, и ты приедешь в другую машину, это безопасно, или не очень?

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 12.01.2021 - 12:27

[^]
Честныйбумер
12.01.2021 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 12.01.2021 - 12:17)

Это тот же сан янг коррандо , на экзисте есть всё что угодно. Проблемно достать только кузовщину, точнее проблемно недорого достать кузовщину. А так у друга машина 2008 года, пробег за 150к, говорит пока из поломок за это время только потёк радиатор, запаяли и усё. Так что там и ломаться особо нечему, движки и корабасы мерседесовские , ходовка санянговская , думаю наши тагарики ещё 2 раза переживут новую ниву :)

А можно вопрос?
А нахуя на ОХУЕННОМ автомобиле с ДОСТУПНЫМИ запчастями, ПАЯТЬ радиатор?
Замена слишком дорого? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SDragon
12.01.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 12.01.2021 - 14:11)
Цитата
Класс нив, если уж на то пошло - это чирки))) Ибо перечисленное ниже всё с рамой.

Тоесть класс нив это класс чирков?или кроссоверов?или внедорожников с несущим кузовом?или как сейчас называют SUV?
Пора бы конечно её побольше делать,ставить на раму и дизель вкорячивать...вот тогда повеселее будет.
Правда ценник под лям загонят,а может и перегонят.но это уже будет конкурентное авто,а не шляпа которую 43 года выпускают...хотя на старте,да ещё и для советского человека сказка была.у меня крёстный ,участник ВОВ ,из первых партий ниву покупал.для посёлка самое то,но в 70-х и на трассе уверенно себя можно было чувствовать на ниве.

Кроссовер - машина с повышенным клиренсом без понижающей передачи в РК.
А Нива это именно внедорожник с несущим кузовом. С понижайкой, блокировкой межосевого диффа.
А СЮВ это вообще маркетинговая блямба, объединяющая +/- все большие машины с кузовом универсал. Какой их Х6 - внедорожник? А какой из Дефендера - комфортное вонзалово по автостраде?)

Не надо на Ниву крячить раму. Путь Нивы - это Паджеро-3/4, если уж так хочется. Вот только есть незадача, если в Ниву начать пихать усиленные агрегаты, наращивать кузов - то мы этот же самый МП-3/4 и получим, за те же деньги. А нахоа?))

[^]
Logical
12.01.2021 - 12:24
-1

Хохмач

Цитата (Amstaff121 @ 11.01.2021 - 23:21)
Я не нивовод, но в качестве 2й машинки для покатушек по областным полям-лесам ее присматриваю..
ВАз будет ее выпускать.. ( лично я совсем не против) еще и год и три и десять.. пока пользуется спросом.. а за этой нивой реально очереди.. Это ее характеризует лучше всего..

Граждане, я когда мимо автовоза езжу там пробки по часу два раза в день до 8:00 и с 17:00. Я всегда думал, что это сотрудники автоваза на смену и со смены едут. А теперь я понял! Это очередь за нивами! Граждане не создавайте пробки! Это буду производить ещё 20 лет! Всем хватит! Дайте на нормальных машинах людям спокойно мимо вашей очереди проехать, занимайте крайний правый ряд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDragon
12.01.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 12.01.2021 - 14:23)
Цитата (Sandro2005 @ 12.01.2021 - 12:17)

А можно вопрос?
А нахуя на ОХУЕННОМ автомобиле с ДОСТУПНЫМИ запчастями, ПАЯТЬ радиатор?
Замена слишком дорого? lol.gif lol.gif lol.gif

Кстати, на ниве, за счёт охуенности и доступности запчастей, я даже отмывать не стал радиатор, когда купил. Нахуя? Он с доставкой двух косарей не стоит. gigi.gif

[^]
олдбич
12.01.2021 - 12:29
1

======!

Цитата
Кроссовер - машина с повышенным клиренсом без понижающей передачи в РК.
А Нива это именно внедорожник с несущим кузовом. С понижайкой, блокировкой межосевого диффа.
А СЮВ это вообще маркетинговая блямба, объединяющая +/- все большие машины с кузовом универсал. Какой их Х6 - внедорожник? А какой из Дефендера - комфортное вонзалово по автостраде?)

Не надо на Ниву крячить раму. Путь Нивы - это Паджеро-3/4, если уж так хочется. Вот только есть незадача, если в Ниву начать пихать усиленные агрегаты, наращивать кузов - то мы этот же самый МП-3/4 и получим, за те же деньги. А нахоа?))

Чёт какая то каша...когда я выше сравнивал с паджериком то мне тыкали что я в пример привожу рамную машину,теперь этот же паджерик мне приводят в пример что он не рамный,о чём я в принципе в курсе...короче ясно/понятно.пойду в другую ветку,хули с профи трындеть.

[^]
Jumbay
12.01.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 12.01.2021 - 12:01)
Блин, чувак. Вот расскажи поподробней, что ты хочешь делать на камазе на Байкале за грибами. Откуда и куда ты ездишь на ниве на охоту и рыбалку за 500км. Я просто не могу у себя в голове этот пазл сложить. Интересны регионы и места. А также модель камаза которую ты присматриваешь

Сам проживаю в Самарской области. На ниве мотаюсь в ульяновскую, Пензенскую, Саратовскую, Татарию, Нижегородскую, Марий Эл... а на Байкал хочу поехать на камазе с кунгом, автодом. Ездил на таком с друзьями в Калмыкию, оч. Понравился.
Что то типа такого

[^]
ISA333
12.01.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата
Что такое класс нив?

У машин есть классы. Масса, габарит и прочее. Никто почему про классы то неслышал - все сравнивают с крузаком. А если сравнить крузак с газ 66?. Но крузак с газ 66 почему то никто не сравнивает...
Цитата
ули твердить про тягу на низах,нет там тяги ни какой.
Витара,джимини,паджерики и другие коротыши как то дорабатываются и живут в современном мире.нива это уже пережиток прошлого,динозавр с никаким салоном,без багажника и с нулевым комфортом.
На трассе и на обгон иногда нужно выходить.
В лесу по пухляку ещё куда ни шло,если чуть в горку то пиздец,сольёт любому старому иномарочному говну...нехуй цепляться за УАЗ и ниву,их время ушло.

У нивы с рычажкой спереди и мостом сзади как в крузака комфорта нет? Чего стоят эти слова? Мотор 1.8 не тянет лёгкую машину?
Что ещё из этой оперы? Старое иномарочное говно? Это говно ещё надо перебрать полностью. Запчасти если и есть то только китайские сделанные на том же заводе что и для нив, но в несколько раз дороже. Части запчастей вообще нет, по этому меняются основные комплектующие целиком - двигатели, коробки, мосты меняются на бу снятое с такого же хлама и с непонятным ресурсом.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 12.01.2021 - 12:37

[^]
SDragon
12.01.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 12.01.2021 - 14:29)

Чёт какая то каша...когда я выше сравнивал с паджериком то мне тыкали что я в пример привожу рамную машину,теперь этот же паджерик мне приводят в пример что он не рамный,о чём я в принципе в курсе...короче ясно/понятно.пойду в другую ветку,хули с профи трындеть.

Паджерики 1 и 2 рамные. 3, и 4 на интегре - двойных лонжеронах. Элька и Делька (L200 L300 Delica) и их производная - МПС - рамные. Чирки, да и вообще все Джи-ипы кроме рэнглера - на несущем кузове, как нива. У очень старых чирков в говнолине доходит до такого, что лобовое становится элементом жесткости, в диагоналке лопается.

[^]
Siron
12.01.2021 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (udarnikk @ 11.01.2021 - 23:13)
Сколько миллионов заплатили автору идеи?

Автор идеи и логотипа Артемий Лебедев. gigi.gif

[^]
SDragon
12.01.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 12.01.2021 - 14:30)

Что то типа такого

КМК, можно изрядный кусок Самарской области прикупить за цену такого автодома, вам, боярин, пристало ли со смердами их телеги обсуждать? sm_biggrin.gif

Трумэн-КШМ выбор настоящего крестьянина.

[^]
Santo062
12.01.2021 - 12:40
1

Ярила

олдбич
Цитата
До ляма ещё есть куда двигаться,ближайшие конкуренты наверное от полторушки будут.что там ближайшее то,Витара?я хз,не слежу за рынком уже давно.Переделать кузов на мощностях завода от силы +150тыщ к цене.там пора давно уже и габариты авто пересматривать.ни багажника ни места на заднем ряду.

Нет там ничего уже среди ближайших конкурентов, да и Витара уже не Витара с 2014г. Да и она в 2014 в самой дешевой комплектации с 2л. мотором на МКПП стоила 1.100.000р., когда Нива стоила 350т.р. Даже Джимник стоит больше полутора миллионов.

[^]
Stabilo19
12.01.2021 - 12:41
-1

Приколист

Цитата (oduvan711 @ 12.01.2021 - 09:37)
Цитата (alexztop @ 11.01.2021 - 23:15)
Сузуки самурай, типа, тихо посасывает в сторонке.

Да посасывает , если сравнить цены на новое авто . Я если почитаете мои посты давно разочаровался в русском автопроме , но Нива это реально внедорожник за откровенно копеечный прайс ( с оглядкой на конкурентов с похожими характеристиками ) а имя поменяли потому как просто нива была продана Шевроле и им для ребрендинга нужно было изменение имени .

Внедорожником это можно назвать с большой натяжкой. С таким успехом Вольво ХС 70 в полноприводном исполнении тоже внедорожник. Ну и учитывая стоимость обслуживания на дистанции - Джимни намного дешевле получается, на самом деле. Да и ликвидность...

[^]
Jumbay
12.01.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 12.01.2021 - 12:40)
КМК, можно изрядный кусок Самарской области прикупить за цену такого автодома, вам, боярин, пристало ли со смердами их телеги обсуждать?

Трумэн-КШМ выбор настоящего крестьянина.

На газ 66 с кунгом я поездил, все понравилось. Но более 100 км в день я не осилю на нем. До Байкала полгода добираться. По этой причине хочу именно камаз. На камазе я в армии 500 километровый марш прошёл, не утомился.

[^]
Swamperr
12.01.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Stabilo19 @ 12.01.2021 - 12:41)
Цитата (oduvan711 @ 12.01.2021 - 09:37)
Цитата (alexztop @ 11.01.2021 - 23:15)
Сузуки самурай, типа, тихо посасывает в сторонке.

Да посасывает , если сравнить цены на новое авто . Я если почитаете мои посты давно разочаровался в русском автопроме , но Нива это реально внедорожник за откровенно копеечный прайс ( с оглядкой на конкурентов с похожими характеристиками ) а имя поменяли потому как просто нива была продана Шевроле и им для ребрендинга нужно было изменение имени .

Внедорожником это можно назвать с большой натяжкой. С таким успехом Вольво ХС 70 в полноприводном исполнении тоже внедорожник. Ну и учитывая стоимость обслуживания на дистанции - Джимни намного дешевле получается, на самом деле. Да и ликвидность...

Странная математика. За цену Джимни можно купить три Нивы.
Если конструктивно трансмиссия ХС70 и Нивы для тебя это одно и тоже, то да. Порше 911 кстати тоже бывает внедоржник

Это сообщение отредактировал Swamperr - 12.01.2021 - 12:46

[^]
SDragon
12.01.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 12.01.2021 - 14:43)
Порше 911 кстати тоже бывает внедорожник

Не, ну если клиент хочет...

[^]
ujovochka
12.01.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата
Сам проживаю в Самарской области. На ниве мотаюсь в ульяновскую, Пензенскую, Саратовскую, Татарию, Нижегородскую, Марий Эл... а на Байкал хочу поехать на камазе с кунгом, автодом. Ездил на таком с друзьями в Калмыкию, оч. Понравился.
Что то типа такого

Пиздец ты монстр. Я даже не знаю что сказать. Ты считал стоимость владения и перемещения на таком за грибами и ягодами? )))))
Мне кажется это всё-таки твои фантазии в стиле «былобызаебись».

Упд да и на ниве «смотаться» по твоим перечисленным областям это от 500 до 1000 км тудойсюдой на ниве тоже такое удовольствие ради 3 км бездорожья. Ведь я понимаю для тебя эти поездки выходного дня? Причём имея л200 дизельный вроде .

[^]
lex474
12.01.2021 - 12:49
-6

Весельчак

параша, должна быть парашей

[^]
St6por
12.01.2021 - 12:51
-3

НеЯрила

Цитата (Swamperr @ 12.01.2021 - 12:09)

Это фирма-банкрот и модель которую закончили выпускать в 2006?:)
Наверное много предложений на рынке

фирма банкрот не означает закрытие завода, и не означает отсутствия запчастей :) предложений на рынке достаточно.
Разговор шел о печати запчастей, а не о прекращении выпуска моделей. Мондео 1й прекратил жить на конвеере в 96м, а запчасти на него все еще в продаже :)

Это сообщение отредактировал St6por - 12.01.2021 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39426
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх