Нива снова стала Нивой, Легендарной Нивой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вова12345
12.01.2021 - 11:12
0
Статус: Offline

Балагур

Заметил тенденцию у нашего авто прома. Вместо того, чтобы улучшать качество критичных узлов и агрегатов, занимаются изменением пластика и названий. И всё это как правило с мощной патриотичной помпой!

[^]
hitryprapor
12.01.2021 - 11:12
2

Ярила

Цитата (ujovochka @ 12.01.2021 - 11:06)
Было две нивы. Хуйняхуйней. Если только как пятый автомобиль в семье из патриотических чувств ну или для реально диких ебеней где-нибудь из Воркуты до салехарда по зимнику гонять, да и то засаживается она неподготовленная на раз два, а уж поездки более 50км на ней это пизда позвоночнику. Детали нихуя не дешманские если ставить что-то надежное, да и замены всегда идут комплексом. Нельзя взять и поменять ролик натяжителя, потому что тут на подходе, помпа, генератор и ремень, а не поменяв помпу, она сожрет снова ремень и разъебет ролики. Так везде и во всем.

Ха-ха-ха. Пиздабол. В Ниве цепь и нет там ролика. gigi.gif Не было у тебя Нивы.

Понимаю теперь, что шпал в мои комменты накидали обычные сопливые пидорасы, которые могут только дрочить на б/у иномарку без перспектив приобретения.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 12.01.2021 - 11:16

[^]
Swamperr
12.01.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 12.01.2021 - 11:12)
Цитата (Xardos @ 11.01.2021 - 23:21)
А хуле им ещё делать? Что нового не слепят сами-говно выходит. Хоть на дедушке, который уже почти сдох, заработать напоследок faceoff.gif
ЗЫ: и чё вы так дрочите на эти нивы? Не, машина неплохая, я не спорю. для 1970-х годов, да. А сейчас что? Цены на ЗЧ видели? дверь стОит больше, чем на какую-нить япошку 2015+года. Про остальное вообще молчу. Компрессор кондиционера? Стоимость комплектации с этим самым кондиционером? Ды вы там все ебанулись наглухо...

Цены конечно жесть. Сам хотел в позапрошлом году для покатушек бронто взять, потом благо друг отговорил. Тогда бронто выкатывалась со всеми пирогами 900к, с музыкой,сигналкой, каско и.т.д.
Спасибо другану что отговорил и настроил взять как у него тагаз тайгер. С поисками конечно ещё тот квест был, посмотрели штук 30 машин за 2 месяца , все в хламиду убитые,но в один прекрасный день повезло. В итоге попался в московской области подготовленный для бездорожья тагарик за 400к, который говна не видел , а владелец делал исключительно для себя своими руками, как оказалось это у него уже 4-ый тагаз и был исключительно для души. Продавал чел срочно т.к. ему уже приехал минивэн из америки и нужно было оплачивать полную стоимость. Друзья в сервисе подтвердили что машина в отличном состоянии и говна не видела или почти не видела. В общем доволен как слон итого машина 390к и обслужил на 30к,второй год катаюсь и кайфую, в какие я его только говна не загонял там где нивы оставляли свои бампера тагарри даже не качнулся :)

А запчасти на Тайгер из 3-d принтера брать?:)

[^]
Latgelo
12.01.2021 - 11:16
2

Странник

Цитата (hitryprapor @ 12.01.2021 - 11:12)
Было две нивы. Хуйняхуйней. Если только как пятый автомобиль в семье из патриотических чувств ну или для реально диких ебеней где-нибудь из Воркуты до салехарда по зимнику гонять, да и то засаживается она неподготовленная на раз два, а уж поездки более 50км на ней это пизда позвоночнику. Детали нихуя не дешманские если ставить что-то надежное, да и замены всегда идут комплексом. Нельзя взять и поменять ролик натяжителя, потому что тут на подходе, помпа, генератор и ремень, а не поменяв помпу, она сожрет снова ремень и разъебет ролики. Так везде и во всем.

Если бы ты был более внимателен, то увидел бы, что на ниве генератор и помпа ремнем приводятся lol.gif

[^]
Swamperr
12.01.2021 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 12.01.2021 - 11:12)
Заметил тенденцию у нашего авто прома. Вместо того, чтобы улучшать качество критичных узлов и агрегатов, занимаются изменением пластика и названий. И всё это как правило с мощной патриотичной помпой!

У нас больше нет легкового втопрома, если что.
А зарубежным хозяевам делать из Нивы конфетку тоже не интересно

[^]
SDragon
12.01.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 12.01.2021 - 13:08)
Цитата (Swamperr @ 12.01.2021 - 11:06)
Не думаю что РКП это проблема для владельцев Нив. Автомат туда замучаешься запихивать, кмк.

Для чего автомат на ниве? Он там не нужен.

Автомат на малых скоростях - это бесплатный демультипликатор. А среднее время жизни гидробублика в говне примерно в пять полностью сгоревших сцеплений.
Автомат с блокируемыми передачами это самый точный способ передачи крутящего.
А у Нивы как раз таки есть довольно узкий диапазон тяги, в котором то на -1 слишком быстро, то на +2 слишком медленно, а говнина не терпит)

[^]
hitryprapor
12.01.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 11:16)

Если бы ты был более внимателен, то увидел бы, что на ниве генератор и помпа ремнем приводятся lol.gif

Это ты будь внимательнее. Ролик натяжителя где? Там в комменте пиздёж про помпу до кучи.
Я могу под капот заглянуть, а ты? Ремни натягиваются перемещением генератора и помпы гидроусилителя.
Хотя, кому я это говорю? why.gif

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 12.01.2021 - 11:21

[^]
SDragon
12.01.2021 - 11:24
4

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 12.01.2021 - 13:18)

ujovochka и Latgelo убили нахуй! lol.gif

hitryprapor, это шпиёны, блэт, немецкие, чтобы не знать, что на классике у мотора ремень геной натягивается. А если поверх вляпан шкив ГУР, ремень ГУРом же и натягивается, по тому же принципу, да по диагонали от гены)))

[^]
Игорь59
12.01.2021 - 11:25
0

Ярила

Ладно бы автор идеи. У меня есть пару знакомых которые считают автоваз не хуже БМВ. Но у них психические расстройства невооружённым взглядом наблюдаются.

[^]
Latgelo
12.01.2021 - 11:25
0

Странник

Цитата (hitryprapor @ 12.01.2021 - 11:18)

Это ты будь внимательнее. Ролик натяжителя где?
Я могу под капот заглянуть, а ты? Ремни натягиваются перемещением генератора и помпы гидроусилителя.

Ну глянь)))))
В современных вариантах движка, с одним поликлиновым ремнем, он над шкивом КВ.
У тебя древний вариант, с двумя ремнями, поэтому ты не в теме. Да и ролик натяжителя цепи у тебя отсутствует. Так и не понял, что ты к ujovochka прицепился?

[^]
skyline0502
12.01.2021 - 11:30
-2

Ярила

А как же Нива Чурбан?))

[^]
skyline0502
12.01.2021 - 11:31
-5

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 12.01.2021 - 11:25)
Ладно бы автор идеи. У меня есть пару знакомых которые считают автоваз не хуже БМВ. Но у них психические расстройства невооружённым взглядом наблюдаются.

Просто мозг сглаживает информацию о том, что человек не может себе позволить настоящий автомобиль, а только суррогат...(

[^]
SDragon
12.01.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 13:25)

Ну глянь)))))
У тебя древний вариант, с двумя ремнями, поэтому ты не в теме. Да и ролик натяжителя цепи у тебя отсутствует. Так и не понял, что ты к ujovochka прицепился?

Признаю! pray.gif

Но, помпа оригинал 1,200₽, ролик 300₽. Полный бак почти в два раза дешевле.
Да где там конская цена с конскими сложностями, с рассказа о которых пошел разговор?

[^]
Matyu
12.01.2021 - 11:35
-4

Ярила

Как же мне хочется сделать нормальный автомобиль. Ну как можно 50+ лет продавать одно и то же говно? Буханка, Уаз, Нива и прочее.

Может замутим народный авто?

Дизайн экстерьера и интерьера - народный. объявляем конкурс, после отбора нормальных рисунков - всеобщее голосование за дизайн в соцсетях.

Делаем нормальные плюшки для внешнего и внутреннего тюнинга. При необходимости сразу ставим это на учет в ГИБДД и прочих технадзорах. Чтобы Купил человек жып, например, к нему сразу мог допами взять все, что надо - другую или доп оптику, колеса друго диаметра, багажник и еще кучу всякого.

Ходовка - подбираем под дизайн, учитывая что за авто. Подписываем договор на поставки комплектующих. Берем лучшую.

Двиг - на первых парах сотрудничество с топ компаниями - тойота, корейцы и прочее. Также обсуждается с людьми линейка. В итоге покупаем технологию и запускаем у себя или перекупаем спецов и налаживаем производство.

Ведь это же реально сделать?

[^]
Latgelo
1

Странник

Цитата (SDragon @ 12.01.2021 - 11:33)
Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 13:25)

Ну глянь)))))

Признаю! pray.gif

Но, помпа оригинал 1,200₽, ролик 300₽. Полный бак почти в два раза дешевле.
Да где там конская цена с конскими сложностями, с рассказа о которых пошел разговор?

Да фиг с ними, с ценами, гену наверх перенесли, наконец-то)))))

[^]
Автондил
1

Балагур

Цитата (SDragon @ 12.01.2021 - 12:17)
Цитата (Jumbay @ 12.01.2021 - 13:08)
Цитата (Swamperr @ 12.01.2021 - 11:06)
Не думаю что РКП это проблема для владельцев Нив. Автомат туда замучаешься запихивать, кмк.

Для чего автомат на ниве? Он там не нужен.

Автомат на малых скоростях - это бесплатный демультипликатор. А среднее время жизни гидробублика в говне примерно в пять полностью сгоревших сцеплений.
Автомат с блокируемыми передачами это самый точный способ передачи крутящего.
А у Нивы как раз таки есть довольно узкий диапазон тяги, в котором то на -1 слишком быстро, то на +2 слишком медленно, а говнина не терпит)

Да,соглашусь

Это сообщение отредактировал Автондил - 12.01.2021 - 11:36

[^]
Neuromancer
12.01.2021 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 11:10)
Цитата (Neuromancer @ 12.01.2021 - 11:00)
Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 09:58)
Цитата (CHIPPER3D @ 12.01.2021 - 09:06)
На какие манёвры способна эта легендарная машина при 120 км/ч на штатной то резине?

Вымысле маневры, какие тебе надо?
В пробке стоять может, ехать по городу с 60км/ч может, ехать по трассе с 90км/ч может, проехать по бездорожью может.

Справедливо. Но есть один нюанс. Безопасность. Которая не удовлетворяет абсолютно никаким современным стандартам. Нива попросту опасна для своих владельцев. Если бы её эксплуатировали ТОЛЬКО как какой-нибудь квадроцикл, исключительно НЕ НА ТРАССЕ, а на лесных проселках, тогда вопросов бы не было. Но она передвигается в потоке, наравне с другими машинами.

Вы про какую безопасность - активную, или пассивную?))))
Она допущена к эксплуатации не только на территории таможенного союза, но и в странах ЕС. У вас есть сомнения, что нормы безопасности в ЕС не удовлетворяют современным стандартам?

Скорей всего, она была допущена с использованием какой-то лазейки. Например, как спецтехника. Или продаваемое количество машин не подпадает под стандарты сертификации для массовых авто. Потому что на Ниве нет даже фронтальной подушки безопасности для водителя. Сомневаюсь, что на ней даже в европе есть датчики давления воздуха в шинах, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для любой машины в любой комплектации. И так далее.

Я не являюсь ВАЗоненавистником, если вы меня к ним причисляете. И Нива - востребованная машина, со всеми её недостатками. Но мне неприятно думать, что люди массово покупают машины, которые не дают им шансов выжить в ДТП. Даже по сравнению с Грантой, самой дешевой машиной ВАЗ. И завод зарабатывает на этих людях деньги.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 12.01.2021 - 11:39

[^]
St6por
12.01.2021 - 11:36
-1

НеЯрила

Цитата (OTMOPO3OK @ 12.01.2021 - 09:44)
В Европе примерно 2000-3000 штук в год покупают, несмотря на специфичность применения.

https://carsalesbase.com/europe-lada-niva/

было как то видео с неметчины, они там предпродажную подготовку проходят, условно их разбирают и собирают заново )))) Так что те 2-3 тысячи штук это не то что в салонах здесь стоит :)

[^]
ujovochka
12.01.2021 - 11:37
-2
Статус: Online

Ярила

Ха-ха-ха. Пиздабол. В Ниве цепь и нет там ролика. Не было у тебя Нивы.

Понимаю теперь, что шпал в мои комменты накидали обычные сопливые пидорасы, которые могут только дрочить на б/у иномарку без перспектив приобретения.

Долбоеб ты раз в 2021году ездишь на ниве. Для меня эти говноподелки остались в далеком прошлом и упаси господь держать в уме устройство этих парашных перделок. Ещё у меня 2112 был нулёвый на котором у меня на второй день потолок на голову упал, ещё у меня 21099 это ещё тогда, когда престижно было. И где-то я могу забыть что-то потому что еблось там все и везде. А ты ебись дальше с этим говном, колхозник. Только руки от масла не забывай отмывать если получится.

Потом у меня была Хонда из салона свечи на которой я первый раз поменял на 140тыс и то потому что стыдно перед машиной было гыгыгыг . Потому что на говнотазах свечи менял каждые выходные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Latgelo
12.01.2021 - 11:38
1

Странник

Цитата (SDragon @ 12.01.2021 - 11:24)
Цитата (hitryprapor @ 12.01.2021 - 13:18)

ujovochka и Latgelo убили нахуй! lol.gif

hitryprapor, это шпиёны, блэт, немецкие, чтобы не знать, что на классике у мотора ремень геной натягивается. А если поверх вляпан шкив ГУР, ремень ГУРом же и натягивается, по тому же принципу, да по диагонали от гены)))

Ну что, товарсЧ из прошлого века, кто тут немецкий шпиЕн?))))
Купи уже новую ниву, будь патриотом gigi.gif

[^]
олдбич
12.01.2021 - 11:40
-2

======!

Цитата
А все знают что такое кросс? Кросс это гонки по достаточно твердому и ровному грунту. С нивой это никак не пересекается. И какое там у кроссовера может быть удобство пользования с его дубовыми подвесками?

Так какие проблемы? Снимаешь впрыск, ставишь карбюратора какой хочешь.

Нах ниве 122 силы и 16клапанов? Нива не для гонок на трассе. Вообще для высоких скоростей есть машины других классов. А в классе нив таких машин небывает. Держит нива высокую скорость на трассе - и хорошо, в остальном на..я козе баян? Даже любой велосипедист понимает что для машины как нива главное это тяга на низах, а не количество клапанов. У меня машинка была немалькая, но у неё был самый маленький и слабосильный бензомотор который можно установить на эту модель. Так вот, этим маленьким бензомотором машина все горки на 4й брала. Так кому там лошадей нехватает?

Да,122 силы.причём это шло с завода с опелевской трансмиссией.погугли.

Что такое класс нив?

Хули твердить про тягу на низах,нет там тяги ни какой.
Витара,джимини,паджерики и другие коротыши как то дорабатываются и живут в современном мире.нива это уже пережиток прошлого,динозавр с никаким салоном,без багажника и с нулевым комфортом.
На трассе и на обгон иногда нужно выходить.
В лесу по пухляку ещё куда ни шло,если чуть в горку то пиздец,сольёт любому старому иномарочному говну...нехуй цепляться за УАЗ и ниву,их время ушло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мультипульти
12.01.2021 - 11:40
0

Ярила

А о каком натяжном ролике тогда речь?

[^]
Latgelo
12.01.2021 - 11:45
0

Странник

Цитата (Neuromancer @ 12.01.2021 - 11:36)
Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 11:10)
Цитата (Neuromancer @ 12.01.2021 - 11:00)
Цитата (Latgelo @ 12.01.2021 - 09:58)
Цитата (CHIPPER3D @ 12.01.2021 - 09:06)
На какие манёвры способна эта легендарная машина при 120 км/ч на штатной то резине?

Вымысле маневры, какие тебе надо?
В пробке стоять может, ехать по городу с 60км/ч может, ехать по трассе с 90км/ч может, проехать по бездорожью может.

Справедливо. Но есть один нюанс. Безопасность. Которая не удовлетворяет абсолютно никаким современным стандартам. Нива попросту опасна для своих владельцев. Если бы её эксплуатировали ТОЛЬКО как какой-нибудь квадроцикл, исключительно НЕ НА ТРАССЕ, а на лесных проселках, тогда вопросов бы не было. Но она передвигается в потоке, наравне с другими машинами.

Вы про какую безопасность - активную, или пассивную?))))
Она допущена к эксплуатации не только на территории таможенного союза, но и в странах ЕС. У вас есть сомнения, что нормы безопасности в ЕС не удовлетворяют современным стандартам?

Скорей всего, она была допущена с использованием какой-то лазейки. Например, как спецтехника. Или продаваемое количество машин не подпадает под стандарты сертификации для массовых авто. Потому что на Ниве нет даже фронтальной подушки безопасности для водителя. Сомневаюсь, что на ней даже в европе есть датчики давления воздуха в шинах, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для любой машины в любой комплектации. И так далее.

Я не являюсь ВАЗоненавистником, если вы меня к ним причисляете. И Нива - востребованная машина, со всеми её недостатками. Но мне неприятно думать, что люди массово покупают машины, которые не дают им шансов выжить в ДТП. Даже по сравнению с Грантой, самой дешевой машиной ВАЗ. И завод зарабатывает на этих людях деньги.

Для сертификации выполнение норм безопасности обязательно, для получения допуска на эксплуатацию по дорогам общего пользования, иначе ПТС не дадут. И количество продаж значения не имеет.
Что такое ПТС - знаете?)))
Про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие датчиков давления - откуда дровишки?
Не имеют их европейские авто(в обязательном порядке). Только для шин ранфлет, они обязательны.

[^]
skept1k
12.01.2021 - 11:48
-1

Балагур

стабилен как скала

Нива снова стала Нивой, Легендарной Нивой!

[^]
Latgelo
12.01.2021 - 11:48
1

Странник

Цитата (мультипульти @ 12.01.2021 - 11:40)

А о каком натяжном ролике тогда речь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39426
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх