Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циникус
29.08.2024 - 15:17
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wwprqoirr @ 28.08.2024 - 20:39)
Никогда не хотел ВАЗ.
В 21 году взял Весту универсал, очень нравится до сих пор!
Это после Вольво ХС70 2008)
В денежном выражении затраты копеечные по сравнению с комфортным шведом.
100тр в год минимум, по сравнению с 15тр  в год на содержание автомобиля, для меня существенно. Не считая расход бензина. Вольво был 3,2 бензиновый.
Про ремонты незапланированные Вольво вообще промолчу)

Это спор похоже вечен..
Покупая что-то, Вы покупаете не только то что купили, но еще и много другого с точки зрения психологии, Вы покупаете также удовольствие от использования этого продукта и само утверждения и статуса, возможно даже эфемерного, удовольствие от обладания этй вещью и т. д. Это и шмотки и машины и квартиры и т. д.
Как я понимаю, если речь идет о собственной поповозке, а не о рабочем транспорте, это имеет немаловажную роль и человек прикидывая сколько у него финансов, приходит к выводу, что модели АвтоВАЗ не стоят столько, сколько за него просят, ну нет там удовольствия на миллионы от владения Вестой, Гранатой и иже с ними. Вот тыщь 500-700 он готов за такой кайф заплатить, а больше нет. Удовольствие стоит денег в данном случае, ремонты, запчасти, надежность, качество сборки, это то что это удовольствие может значительно снизить. А мера удовлетворения у каждого своя, кому-то жигуль семерка, вообще прекрасный аппарат, а кому-то Порше панамера, дерьмо в красивой обертке. Многое зависит от человека и финансов естественно. Есть деньги и любишь Феррари, не вопрос, наслаждайся. Нет денег и любишь Феррари, извини братан, люби че попроще, Хавал какой-нибудь или ВАЗ 2106. И нормально, стерпится-слюбится, будешь еше соседей убеждать какая это прекрасная машина и стоит недорого, запчасти копейки, на колене ремонтировать можно. Психология, мало кто признается, что и рад бы эту шайтан арбу поменять на Гелендваген, но увы финансы не дают, а значит это нормальная машина. Ну или почти нормальная.
Еще нюанс, подход в западном автомобилестроении до недавнего времени был КЛИЕНООРИЕНТИРОВАННЫМ иначе ты в пролёте, а конкуренты не дремлют, по чесноку( посмотрите какая кожа/ превосходная ткань, какая мощь/ очень экономичный, а вот кондер и не опция, а в стандарте и т. д. и т. п.
Советский подход- КОЛИЧЕСТВО, срочно, как обслуживать потом решим, качество, хрен с ним, купят, куда денутся. Этот подход перешёл в современную Россию, увы...
К примеру, машина на которой я учился ездить, Москвич 412, Ижевский. Однако свою первую машину я купил Мазду 626, я пытался выбрать автопром СССР/РФ, но Мазда была выше на 3 головы, по всем параметрам. Естесно, ремонт ее был дороже, однако ломалась она крайне редко и я готов был и мог платить за это удовольствие.
Были у меня и немецкие и французские и японские автомобили, однако все б/у. Очень хотелось новую, чтобы я мог первым пукнуть в её сиденье lol.gif .
В 2018 году продал японца и все-таки поехал в автосалон, смотреть новую Весту кросс, так вроде называется, на универсал похоже, поездил по территории на ней, посидел в ней, покумекал, ощущения свои сравнил и понял, что нет, ну не могу, да новая, сверкает, блестит, однако например вспомнишь свои предыдущие машины,ну нет кайфа, только что новая. Прозвучит глупо, не увидел души, в этой машине, не почувствовал.
Странная вещь, но так.
Сейчас у меня Вольво ХС60, кстати с двигом 3,2 о котором Вы писали. Покупал сознательно и выбирал именно это двигатель.
Конечно, обслужить Вольво, не равно обслужить Весту, хотя вижу регулярные усилия гос-ва, чтобы стоимость ТО их сравнялась biggrin.gif.
Однако, пока есть возможность, платить за это удовольствие, буду платить why.gif , вот даже кнопочки сука, приятные.
Ну, а если не будет, пересяду на китайца или АвтоВАЗ, не знаю, может к этому времени гос-во закон издаст, что кто не на АвтоВАЗе, тому эцих с гвоздями. Буду на какой-нибудь Веста Супер Святогор, гонять и всем говорить, что это прекрасный автомобильbiggrin.gif, буду надеяться, что повезет, ломаться сильно не будет.
Как-то так примерно.

Это сообщение отредактировал Циникус - 29.08.2024 - 15:19

[^]
kotiky
29.08.2024 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 29.08.2024 - 22:07)
Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
... своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то? ...
Это просто нищие россияне. 5% граждан - принадлежит 80% всех богатств страны. 40% граждан - живут на уровне бедности и ниже. Вот они и ездят на "отечественных" корытах.
Ни один вменяемый человек, имеющий деньги на нормальный автомобиль, не купит это говно - "автотаз".
Чтобы тут дебилы-"урякалки" не рассказывали!

однако они упёрты и плюются гавной в пропуканные императором прули, предпочитая чинить тазы в поле на коленке, зато новые и отечественные.

патриоты блядь

[^]
kotiky
29.08.2024 - 15:21
0

Ярила

а еще у меня сяоми и Марк 2, и у сына Веросса.
(но не веган, не надейтесь)

[^]
milordd
29.08.2024 - 15:23
0

Юморист

Место, говорят там проклятое....

[^]
Hover1975
29.08.2024 - 15:25
1

Шутник

Цитата (tvoivladyka @ 28.08.2024 - 19:57)
Веста нормальная тачка, достаточно надежная даже для такси. Но соотношение цена-качество говно. А почему берут? А что ещё брать за эти деньги, китайское говно? Которое если поломается, хер знает где и почём придётся ремонтировать.
А почему говно? Есть ли контруктив како-то или опыт использования? Нет? Тогда это лучшие для вас автомобили в мире. Запчасти и гарантия все у дилера,не надо тут свои 8 классов образования показывать. А говно ушло в прошлое,слава Богу.
Наверняка ездишь на люксе ценой в 10 млн.)

Веста нормальная тачка, достаточно надежная даже для такси. Но соотношение цена-качество говно. А почему берут? А что ещё брать за эти деньги, китайское говно? Которое если поломается, хер знает где и почём придётся ремонтировать.
А почему говно? Есть ли контруктив како-то или опыт использования? Нет? Тогда это лучшие для вас автомобили в мире. Запчасти и гарантия все у дилера,не надо тут свои 8 классов образования показывать. А говно ушло в прошлое,слава Богу.
Наверняка ездишь на люксе ценой в 10 млн.)

[^]
EasyLamer
29.08.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 28.08.2024 - 19:51)
Так вопрос не про это. Вопрос - почему ЯПовцы говорят, что автоваз никогда не купят, а на деле куча автоваза на улицах.

А что - в каждом ТАЗе яповец и на стекле наклейка "Я никогда не куплю ТАЗ!"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EasyLamer
29.08.2024 - 15:38
1

Ярила

ТС, твои вопросы какие-то странные. Никогда не ездил на иномарке даже пассажиром? Ну, на б/у, сопоставимой по цене с новой Ладой?
По европейцам/американцам не знаю, а по японцам ПР - за 1,5 ляма сейчас можно взять весьма свежую тачку в хорошем состоянии. И дофига людей в европейской части страны берут ПР.
Да хули тут жевать - всё уже давно пережёвано.

[^]
XpaMoB
29.08.2024 - 15:47
0

Шутник

Купил японца на полном приводе 98 года по цене приоры, японец даже сравнивать нечего с ВАЗом, за год владения только расходники. Климат, эл. Привод зеркал и полный эл. Пакет, автомат 190 л. С. Куча кармашков и вообще эргономика на высоте.

[^]
OlOlOlOEB
29.08.2024 - 15:47
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2024 - 19:44)
Легко, почему за одну и ту же стоимость, в США получается Шевроле камарро а у АвтоВАЗа лада гранта? Почему УАЗ гнить начинает прям в салоне, это как вообще?

Так вопрос не про это. Вопрос - почему ЯПовцы говорят, что автоваз никогда не купят, а на деле куча автоваза на улицах.

А в чём проблема или противоречие?

Ты тоже можешь говорить, что никогда не купишь автоваз!

[^]
PivnoyGarik
29.08.2024 - 15:59
0

Хохмач

Я брал 10-ку в салоне , новую, естественно, в 2005 году. 260000 км проехала за три года, не такси, если что. Два раза снимали коробку и меняли какие-то подшипники ( главный или х з какой он там). Заводской брак был - по типу смещения осей расположения , ну это не важно. И в принципе все. Норм тачка , кстати, 1,6 инжектор. Блин, до сих пор вспоминаю.

[^]
montreal77
29.08.2024 - 16:01
0
Статус: Online

Ярила

С недавних пор, там и спортивный сегмент есть,в общем разнообразие в выборе.

[^]
Solo73
29.08.2024 - 16:17
0

Ярила

Цитата
с Автовазом всё так, а вот с ценами на него какой-то нонсенс, абсолютно необоснованные

А за цены на ВАЗ нужно салоны, и диллеров сажать!!! Накрутка пипец!!! И ни кто их не ибëт! Вот причина!

[^]
SemenS
29.08.2024 - 16:32
2

Шутник

А я вот не понимаю, почему говорят, что из за автоваза дорожают другие машины - это другой разговор.
Это почему же другой? Это один и тот же, и самый важный разговор!
С 90х годов правительство у нас поддерживает автоваз, сколько туда влито денег уже никто не может посчитать, говорят пару-тройку заводов полного цикла хундаев можно было построить с нуля... НО воз и ныне там.
Проблема автоваза (а вместе с ним и всех россиян в плане переплат) в практически полном отсутствии какого либо более менее серьезного расширения рынков сбыта.
Выбор для наших жигулей кажется небогат, тем не менее, есть Африка, Южная Америка, да даже Азиаты еще не все и не совсем под Китайцами.
Например сейчас в Египте продается топовая Гранта, на литье, с экранчиком и т.д. примерно за 650 тыс на наши деньги, и берут не очень, скорее даже не берут (у нас бы ее с руками оторвали бы по такой цене). А почему не берут? Киатйцы давят да, тот же Джолион на пару-тройку сотен дороже, но гораздо комфортнее, или тот же Алсвин примерно по такой же цене и схожему (с топовой египетской грантой) комфорту, но с рекламой на каждом столбе, в том же Египте выглядят гораздо привлекательнее.
Где наш маркетинг? Где расширение рынков? Где расширение производства и снижение себестоимости? Видимо гораздо проще по 3 цены на внутреннем рынке драть со своего населения и не напрягаться? Вопрос куда тогда делись миллиардные дотации я и не задаю...
А если руководству автоваза и всем кто с ними солидарен пофиг, то с какого перепуга мы уже 30 лет переплачиваем таможенные и другие отчисления за иномарки?
P.S. И какого хрена гранта произведенная в России, в Египте стоит ровно в 2 раза дешевле, чем в самой России?!!

[^]
KsandrPRO
29.08.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?
з.ы. понятно что из-за Автоваза цены на иномарки у нас выше, но это уже другой разговор.

з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Вот если бы сейчас автоваз выпускал бы линейку 10-ых... Мне лично нужна 2111, и там были бы именно отечественные комплектующие - я бы пожалуй задумался бы о кредите на нее. Но то, что сейчас выпускает автоваз - это якобы отечественный машины, в который ни одной детали отечественной нет, и при этом по завышенным ценам! Вот и нахер оно сдалось?
Мое мнение, после Приоры автоваз стал делать сплошное говно!

[^]
Domatsu
29.08.2024 - 16:37
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 21:41)
з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

С Автовазом "не так" соотношение цена/качество и полное отсутствие автомобилей комфорт-класса.
Если отбросить ипанутые цены на авто в текущих реалиях, то цена на поделки Автоваза в принципе были соотносимы с импортными тачками такой же комплектации и "уровня", но при это в цену импортных авто входили пошлины, плюс, даже при условии сборки на территории РФ, транспортные расходы, а в цену ВАЗ входила жадность менеджеров.

Ну и отсутствие авто комфорт-класса ставит Автоваз в роль бренда, который делает "дёшевые" автомобили, а дешёвое хорошим не воспринимается.

[^]
VVS1982
29.08.2024 - 16:38
1

Ярила

Если хочешь вдумчиво изучить внутренний мир автомобиля, конечно бери)))

[^]
NiKoLaeVi4
29.08.2024 - 16:42
0

Ярила

По цене АвтоВАЗа , можно 5летнию иномарку хорошую взять. Слава царю,Слава ввп

[^]
smilerxxl
29.08.2024 - 16:54
0

Ярила

Первая машина была ваз 21013 84 года, после отца. Отъездил 2 года без проблем, вторая была рабочая ваз 2104 на тот момент 8летняя,никаких проблем, разбил купил 21099, у товарища. Восстановил покрасил проматерился сказал больше в тазы ни ногой, купил матиз 9летний проездил год продал в плюс, купил нексию 10летнюю,вопросов нет 3 года лютой эксплуатации отдал другу. Потом был опять матиз на акпп, нет вопросов, параллельно фолькс поинтер старый и гнилой, тем не менее приятное авто, потом снова матиз на 2 года, потом снова матиз на акпп, а в конце 23 года мои старые помойки начали очень часто ломаться, и б. У не хотелось сел на новую гранту, езжу с постоянно горящим чеком регулярно, меняют дроссель и я дальше езжу. А в остальном проблем нет, ездит и ездит 24000уже наездил

[^]
cds2004
29.08.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2024 - 19:44)
Легко, почему за одну и ту же стоимость, в США получается Шевроле камарро а у АвтоВАЗа лада гранта? Почему УАЗ гнить начинает прям в салоне, это как вообще?

эти вёдра популярны только в определённых регионах. в моём человейнике на сотню авто только пять тазов. нижний новгород, край города если чё.

[^]
listok1
29.08.2024 - 17:35
0

Ярила

Во времена СССР ВАЗ был валютоприносящим предприятием. С приходом эффективных менеджеров, за 33 года, они смогли выдать на гора ОДНУ модель. Все остальные это были советского периода, перманентно изменяемые. Частный бизнес в России неэффективен, Свою несостоятельность он показал еще в 1917, когда страна полностью развалилась из за своей технической отсталости.

[^]
Фельдкурат
29.08.2024 - 17:37
2

Хохмач

автоваз, это злобные карлики, делающие машины для несчастных карликов.
Ну серьёзно. Когда они сделают массовый хотя бы С класс, можно будет смотреть.
А так... Для гопников.

[^]
SergiusR6
29.08.2024 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Nameloss @ 28.08.2024 - 20:21)
Цитата
Я первую Калину 2 на автомате Jatco брал. В 2014 году. Отъездил 7 лет. Продал только потому, что мне разбили её качественно. Ни одного плохого слова не скажу про неё.
А так дело вкуса конечно. Ну и понтов естественно))

У меня тесть ездит на б/у киа-спортаж. Он за 7 лет-накатал тыщ 20-25! Машина огонь: не ломается вообще!
Нухуя вы надежность годами меряете? Ладно бы комтранс, у которого пробег 80+ в год.

за 7 лет 25000 км ? вы считаете это показателем надёжности ?
я на гранте за год в среднем накатывал 16000 км, за 12 лет - 197000
из серьёзных поломок на отметке 170000 прогорел выпускной клапан
подкрасил косячки - отдал тестю
Цитата
Нухуя вы надежность годами меряете?

а чем мерять? килограммами? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 29.08.2024 - 17:44

[^]
yaneon
29.08.2024 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Я б посоветовал нашу взять первой... Но не новую, а бу...
И натрахаешься и наебешься, научишься понимать, где в ней и что и как сделать самому, она многое прощает все де, и не так жалко (если опыта нет) а вот через годик, полтора, уже можно брать иномарку, даже бушную... И на контрасте получать невъебенное удовольствие...

[^]
alexcaptain
29.08.2024 - 18:18
2

Ярила

Да никто тут никакую новую машину (первую) не хочет брать. Это заказной пост от АВТОВАЗА, про то, что не так с АВТОВАЗом gigi.gif Так что не трахайте нам мозги тупыми никому не нужными постами fucking.gif

[^]
jiurich
29.08.2024 - 18:27
3

Юморист

Нужна была машина сыну полноприводная, чтобы и я на рыбалку мог ездить, пошел смотреть ниву, у меня их две было кстати, немного охренел от цены, затянул потуже пояс и взял трёхлетнюю витару. АвтоВАЗ сосет хуй за такие деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44955
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх