Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EptiLapti
29.08.2024 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цена качество! Сирёзна?! Живот надорвал от смеха! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ептыть
29.08.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Solo73 @ 29.08.2024 - 16:17)
Цитата
с Автовазом всё так, а вот с ценами на него какой-то нонсенс, абсолютно необоснованные

А за цены на ВАЗ нужно салоны, и диллеров сажать!!! Накрутка пипец!!! И ни кто их не ибëт! Вот причина!

у официальных дилеров ВАЗа же нет накруток. там такие же как с завода цены.
правда самую дешманскую Гранту за 700к вроде хрен найдешь, а так все четко.

[^]
krokus59
29.08.2024 - 19:27
0

Весельчак

А,что с УАЗом ?,почему все смотрят на ВАЗ.Веста старой формации была очень неплоха,ценнику своему соответствовала,даже рассматривал покупку универсала для себя,хотя в итоге купил vw.Согласен денег в них влили дохрена,но хоть что то получилось.УАЗик за эти годы,чем может похвастаться,хотя бы одной моделью ? На работе есть двое любителей уазиков,постоянно в грязи,из гаражей не вылазят.

[^]
jimgreen
29.08.2024 - 19:30
0

Ярила

diver11
Цитата
С автовазом не так то, что за деньги, которые в него влили за последние 20 лет, можно было полностью выкупить завод БМВ с инженерами и рабочими.

Не можно было. Нам и Опель не продали.

[^]
carbazol
29.08.2024 - 19:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так вопрос не про это. Вопрос - почему ЯПовцы говорят, что автоваз никогда не купят, а на деле куча автоваза на улицах.

А выбора нет. Трое знакомых в течении пары месяцев взяли по Весте НГ. В кредит естественно, на десять лет. Всех троих заебало латать свои древние иномарки. Живых б/у иномарок не осталось, у китайцев проблемы с наличием и долгими сроками доставки запчастей. Вот только сомневаюсь я что Веста десять лет проездит.

[^]
Дубайск
29.08.2024 - 20:33
0

Президент России

Лада хороша, как первая машина, можно научиться чинить всё от и до самостоятельно. Хотя, сейчас уже куча электроники и наворотов, поэтому стало сложнее. Но, в целом, если сделать музыку погромче, то ездить можно.

[^]
ShtirlitzJK
29.08.2024 - 20:36
0

Ярила

Цитата (pathou @ 28.08.2024 - 20:09)
У АвтоВАЗа были цены адекватные на новые авто с начала 2000-х до года 2018. Особенно Гранты и Калины на старте продаж были норм за свои деньги. Неприхотливые и достаточно надёжные. Сейчас, конечно, Гранта за 1 млн это дичь полная.

Сейчас любая цена на любой новый авто - дичь

[^]
ShtirlitzJK
29.08.2024 - 20:38
0

Ярила

Через месяц моей рабочей Гранте год. Пробег около 12 тысяч. По мелочам - я как то писал - много всякой фигни, несущественной для рабочей машины, но неприятной для единственного авто в семье. В остальном претензий нет. Эксплуатация каждый день практически.

[^]
nmsr
29.08.2024 - 20:41
0

Ярила

Автоваз - дотационное предприятие.

[^]
IronCabbage
29.08.2024 - 20:50
0

Ярила

Не знаешь какую купить машину? Выйди на городскую трассу и посмотри какие машины там ездят. Автоваза как-то не очень много.

[^]
Krdennik13
29.08.2024 - 20:52
1

Юморист

У меня гранта продержалась 4 месяца потом я судорожно избавлялся, из поломок трубка бензина потекла и тонкой струйкой брызгала на рассколеный коллектор, замок двери пассажир успел схватиться дверь открылась на ходу, краска с порога отпала вместе со льдом, трещина по лобовому и еще что то🤣

[^]
Wvano
29.08.2024 - 21:20
-2

Хохмач

Цитата (ramzay1 @ 28.08.2024 - 20:45)
Вот кстати абсолютно аналогично. Ездил на "Калине" 2008 г. в., приведённой в порядок после покупки. И 6 лет отъездил вообще не напрягаясь. Сейчас захотелось универсал и климат - взял "кросс". В не самом идеальном состоянии. И всё точно также, довожу до ума и посмеиваюсь над владельцами старых иномарок, которые ебутся со своим корытом на порядок больше меня, а тратят на 2 порядка больше.
Единственное, что у меня вызывает зависть - КПП. ВАЗовские коробки как были лютым говном, так стали только ещё хуже. А в остальном завидуют мне...

Езжу на лачетти 2012 после гранты2016,которую покупал новой и смеюсь над вами🤭постоянно что то нужно делать.Комфорта,безопасности и места в салоне у вас нет 🤷🏻‍♂️зато есть пластик из кирзы,воющая кпп и запчасти в каждом сельмаге

[^]
Plotval
29.08.2024 - 22:21
1

Приколист

Цитата (Федорр @ 28.08.2024 - 19:56)
В целом нормальные машины,и правда цена ебанистически завышена. У меня ларгус 18г. 160 тысяч пробега. Лично я доволен. Есть конечно претензии к кондиционеру.

А к движку и КПП нет претензий? Это же тупая пара! Пересел на иномарку и удивился как же е я на этом ездил.

[^]
AlexFalcon
29.08.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.08.2024 - 20:26)
У нас безусловно рынок, по поводу бракоделов - количество жигулей на дорогах опровергает это утверждение. Или люди идиоты и раз за разом покупают дерьмо, или соотношение ценакачество приемлемо. По поводу сосёт бюджет - стоит посмотреть общее количество рабочих мест (включая смежников), завязанных на ВАЗ - порядка 1 млн.
Человек знакомый с производством понимает - закрыть завод, потерять технологии, это касается всей цепочки - химия, ЛКМ, металл, абразивы, пластик, движки, прессы и т.д. Потом восстановить очень сложно, если вообще возможно.

1млн смежников-китайцев? Автоваз давно угробил своих смежников, покупая китайские запчасти через откаты. Забыли историю с суппортами на Весту, когда колодок тормозных во всей стране не было к китайским суппортам?

[^]
user777
29.08.2024 - 22:34
-1

Ярила

По ценнику - ВАЗ лучший.Поэтому придется смириться с качеством.
Но и брать б\у иномарку в наше время - так себе. Границы закрыты, на рынке проперженый и битый шрот, сменивший овердохуя владельцев. Его состояние вабще под вопросом.

[^]
ОсатаневшийЛ
29.08.2024 - 22:39
0

Ярила

Все элементарно, когда мировой уровень автопрома прыгнул, Автоваз не смог и продолжил выпускать железные гробяки, да, оно ездило, было неприхотливым, чинилось на коленке, но рядом с мерсом/фордом/бмв стояло как ведро с болтами... Далее на АвтоВАЗ пришло РЕНО, оно там поскреблось, повозилось и удобно устроилось и о ЧУДО!!! на свет появилась Веста, самая удачная модель АвтоВАЗа... Потом РЕНО ушло, забрало с собой правила, нормы, технологии и программное обеспечение и АвтоВАЗ сдулся, наскреб что было у китайцев и у себя и пытается реанимировать Франкенштейна... Не претендую на экспертное мнение, рад обсудить здоровую критику, но картину всего происходящего я вижу именно такую.

[^]
Rosteh
29.08.2024 - 23:11
-1

Шутник

Цитата (4udoPrirodi @ 28.08.2024 - 19:47)
Я первую Калину 2 на автомате Jatco брал. В 2014 году. Отъездил 7 лет. Продал только потому, что мне разбили её качественно. Ни одного плохого слова не скажу про неё.
А так дело вкуса конечно. Ну и понтов естественно))

Калина самое дно из вазов

[^]
demmien
30.08.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2024 - 19:44)
Легко, почему за одну и ту же стоимость, в США получается Шевроле камарро а у АвтоВАЗа лада гранта? Почему УАЗ гнить начинает прям в салоне, это как вообще?

На этот вопрос много ответов...

Вот один:

Замечательные слова Митио Каку о том, почему в США так много гениальных ученых?

США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов.

Что не так с Автовазом?

[^]
стармех
30.08.2024 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Федорр @ 28.08.2024 - 19:56)
В целом нормальные машины,и правда цена ебанистически завышена. У меня ларгус 18г. 160 тысяч пробега. Лично я доволен. Есть конечно претензии к кондиционеру.

Ларгус это не ВАЗ! dont.gif

[^]
Saab95
30.08.2024 - 00:30
3

Юморист

С автовазом всё так, просто традиция такая, ругать своё и лизать зад импорту. С совка ещё осталась. Поменял Сааб на Весту. 90к наездил, нет проблем. Наверное по гарантии придётся сдавать - не ломается, что-то с ней не так. Когда Веста вышла, каждый недоблохер вопил: барабаны сзади - прошлый век. А вот Солярисы, рио, логаны и прочие форды хавали и не давились. Как так, не понимаю. Видать в соплярисе барабаны - инновация. Тоже самое с 8-ми клапанником. Ланцер 9, Логан и прочие бюджетные повозки снова хавали и хоть бы одно чмо об этом заикнулось, но нет, снова схавали. Парадокс. Когда вышел Ваговский 1.4, который люди по гарантии меняли на тридцатке пробега - тоже молчёк. Это иномарка, ей можно, а автоваз - гуано. И пох, что шеснари по 400-500 тысяч без капиталки выхаживают при должном уходе, дорогих и качественных расходниках. Но это ВАЗ, его по совковой традиции обругать надо - воду из лужи вместо антифриза залить, вместо масла - ослиную мочу, а фильтр за 50 рублей на базаре купить. И потом, как клина словит на этом - сразу начинать ругать

Это сообщение отредактировал Saab95 - 30.08.2024 - 01:23

[^]
Itrix
30.08.2024 - 01:36
2

Приколист

Цитата (Wvano @ 29.08.2024 - 21:20)
Цитата (ramzay1 @ 28.08.2024 - 20:45)
Вот кстати абсолютно аналогично. Ездил на "Калине" 2008 г. в., приведённой в порядок после покупки. И 6 лет отъездил вообще не напрягаясь. Сейчас захотелось универсал и климат - взял "кросс". В не самом идеальном состоянии. И всё точно также, довожу до ума и посмеиваюсь над владельцами старых иномарок, которые ебутся со своим корытом на порядок больше меня, а тратят на 2 порядка больше.
Единственное, что у меня вызывает зависть - КПП. ВАЗовские коробки как были лютым говном, так стали только ещё хуже. А в остальном завидуют мне...

Езжу на лачетти 2012 после гранты2016,которую покупал новой и смеюсь над вами🤭постоянно что то нужно делать.Комфорта,безопасности и места в салоне у вас нет 🤷🏻‍♂️зато есть пластик из кирзы,воющая кпп и запчасти в каждом сельмаге

Челу на лачетти 2012г только и смеяться над кем-то😄

[^]
diver11
30.08.2024 - 02:20
1

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 29.08.2024 - 19:30)
diver11
Цитата
С автовазом не так то, что за деньги, которые в него влили за последние 20 лет, можно было полностью выкупить завод БМВ с инженерами и рабочими.

Не можно было. Нам и Опель не продали.

Речь не про "можно" или "не можно". А про то, что этих денег вполне хватит на нормальное производство немецкого уровня. Но их слили в таз, а не в производство.
И ситуация такова, что этот дотационный автозавод даже если будет выпускать телеги из валежника-всё-равно будет ломить цены с 6 нулями, говоря, что "иначе не рентабельно".

Не могут брать качеством? Пусть хотя-бы грунтуют и красят так, чтобы кузов в серной кислоте годами мог жить. Я реально когда увидел скол на Вольво однажды-чуть не офигел. Там слой грунта и краски такой, что даже без металла кузов не развалится. Что мешает им так-же делать хотя-бы? Вечный кузов при любом качестве повышает ценность авто. И это не такое и большое удорожание, лишний расход краски и грунта с цинком несильно вырастет.
Ну и ещё избавиться от привычки проектировать так, что в уже защищенный металл вкручиваются саморезы для крепления какой-то фигни пластиковой(типа подкрылков, неужто сложно запроектировать крепление?)...

Это сообщение отредактировал diver11 - 30.08.2024 - 02:31

[^]
uebantuz
30.08.2024 - 03:20
0

Ярила

Ценники у них к сожалению конские. И качество плавает. Кто-то ездит годами и не мучается, а у кого на 10 тыках движку пиздец приходит.
В целом конечно брать можно. Пара знакомых успели до всей этой хуйни купить за нормальную цену. Сейчас ездят и не жалуются.
А хуле вы хотели, когда даже 20 летние божественные японки (инперского качества) сгнившие и перебитые к хуям стоят под 700 тысяч.

[^]
Nickitosss
30.08.2024 - 04:20
0

Весельчак

Если не смущает пруль, то берешь Subaru Levorg/ Toyota corolla axio/filder!
Тащишь с япа, выйдет до 1,5 млн и на годы забываешь о каких либо ремонтах.. меняй расходники и кайфуй!

Это сообщение отредактировал Nickitosss - 30.08.2024 - 04:20

[^]
krouhgton
30.08.2024 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 20:10)
за свои 20+ лет автомобильного стажа в длительной эксплуатации было пара десятков авто иностранного производства. В прошлом году на работе возникла необходимость в 7и местном авто в качестве рабочей лошадки. Привезти/увезти работяг и по хоз. части куда сгонять. Был куплен ларгус от первого хозяина с родным пробегом 90 т.км. Если иномарки с таким пробегом кроме ТО не требовали к себе внимание, то в этом корыте постоянно что то требуется делать. Да, по мелочи. Но сука ВСЕГДА. Где на иномарке ты просто ездишь, тут нет. Даже десятилетний отжатый фургон пежо не ебал мозги, как этот ларгус. А уж движек - восьмиклапанный жигулевский аж на 87 резвых кобыл - такое уебище, что ни в сказке сказать.. На том же ниссан ноут помню 1,4 87 кобыл - ехалось гораздо приятнее и увереннее.
Так что автоваз - неугонахуй. Пусть путриоты ездят на этом дерьме и наяривают друг дружке.

Двигло в 87 лошадок это да 😄 на работе такои ларгус на нём если ездить то только одному , если просто даже пассажиры сядут то пиздец не едет совсем и не дать боже ещё кондер включить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх