Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ептыть
29.08.2024 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Просто непонятные алгоритмы переключения при этом постоянно создаёт опасные ситуации на дороге я в шоке в горку переключает на 3 передачу и начинает себя насиловать с горки кидает 1 передачу обороты за 3 тысячи и ревёт.

на роботе надо на ручной режим переключаться когда с горки или в горку. блин, я еще ток учусь и то знаю про эту фигню с роботами. да и в целом сложно все с роботом.

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата (Nz778 @ 29.08.2024 - 13:50)
Цитата (АМНЕНАДО @ 29.08.2024 - 13:05)
Ваз имеет место быть, но не за те деньги что за них просят. За весту в современных реалиях можно отдать максиму 1,2-1,5 ляма в самой жирной комплектации и с самым мощным мотором. За бугром полно авто за 15к долларов которые намного лучше и технологичнее. Не стоят лады столько, сколько за них просят. А нас держат за дураков, коими мы и являемся, тк покупаем их авто не смотря ни на что, на последние и в кредит.

За бугром это где? гольф который по размерам и вообще по идеологии сравним с вестой, на родине от 25к евро стоит самый барабан по палке, средний 35-40тыс, хорошие с полным приводом мощным мотором и опциями под 60к, и вот точно у нас очереди за гольфами выстроится по 3.5-4млн? даже если пошлины убрать и логистику с утиль сборами?

С ковидлы тачки по всему миру в 2 раза подорожали примерно, это оющая тенденция, у нас просто её усугубило сво и утильсборы.

Да и вовсём мире есть ввозные пошлины для защиты своих производств не мы одни такие.

Ну тут не мешает параллельно сравнить средние зп в Германии и в РФ. Только не Росстатовскую среднюю зп, а реальную. И может оказаться что для среднего немца, сварщика какого-нибудь, 40к евро куда как проще отстегнуть, чем для слесаря дяди Васи 2 млн руб за Весту. Я уж молчу про разницу в условиях кредитования.
А насчет пошлин - ну допустим они везде есть, но разница в том, ЧТО эти пошлины защищают. Норм авто вроде того же Фольца и БМВ, или ведроверы на китайских запчастях (самых дешевых) с восьмиклопами. Такое не защищать хочется, а добить, чтоб не мучалось.

[^]
pruginkad
2

Ярила

короче, слушай сюда, внучок.

У меня Гранта, но я ее купил за 300тр возить кирпичи на дачу. Если тебе не для ебли, а для удовольствия и престижа, лада тебе , конечно, не подойдет. Во-первых она будет жрать твой нищебродский бюджет. Не хуже иномарки. В случае аварии повреждения будут намного более фатальные , чем у нормальных тачек.

насчет "трети машин"... сразу вычисляется житель мухосранска. В Миллионниках хуй встретишь ладу. Кстати на авто.ру в Москве самая распространенная марка - мерседес. Я одно время даже подумывал взять, ибо количество марки в городе говорит о том, что не будет проблем с ремонтом.

Ну и как обычно делаем поправку на текущие обстоятельства. В режиме санкций содержать иномарку - заебешься. Так что если прям в жопе чешется, хочется машину. То наверное ладу бери. Наебешься вдоволь, купишь нормальную.

[^]
ebamarama
29.08.2024 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 28.08.2024 - 19:52)
3 модели. Копейка, девятка и пятнаха. Дальше все. Кончились достойные авто.
Все что от приоры и калины стало какой за овердохуя денег.
Да даже семерки последние и то меньше гниют, чем их новоделы

У нас была 2102 в начале нулевых. Не ломалась ВООБЩЕ. Сами в шоке были, только бенз заливай и жижи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrr123
29.08.2024 - 14:01
1

Отжарит хорошо © Caira

А вот поддержу ТСа.
Брал в 2006 году ваз21015 с нуля, в салоне.
Инжектор, ручка.
Без сарказма, без иронии - классный аппарат.
2 года эксплуатации (потом был продан) без нареканий, если не считать РХХ, куплен был за 800 рублей, заменил самостоятельно, там делать нехуй.
Очень хорошие воспоминания об этой машинке, гонял с энтузиазимом.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29.08.2024 - 14:02

[^]
Ептыть
29.08.2024 - 14:06
3

Ярила

Цитата
насчет "трети машин"... сразу вычисляется житель мухосранска.

ой, бля, ну извини, барин, житель миллионника, что посмел тебя спросить. пиздец 70% жителей страны живет не в миллионниках. блин, чет аж стыдно стало за себя, пойду поплачу.

[^]
bbc69
29.08.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (diver11 @ 28.08.2024 - 21:45)
С автовазом не так то, что за деньги, которые в него влили за последние 20 лет, можно было полностью выкупить завод БМВ с инженерами и рабочими.

Или завод сааб например.

[^]
Вольфрамыч
29.08.2024 - 14:11
2

Пятая автоколонна

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Как покупатель ВАЗов - рецидивист , могу сказать , если первая машина - покупай . Научишься ремонтировать и потом ничего не будешь бояться gigi.gif
Ещё хочу добавить , что 20 лет качество стабильно падает . Если раньше брал новый ТАЗик и несколько лет тупо ездил в своё удовольствие , то авто 24 года выпуска состоит из косяков на 80 процентов . Иногда неустранимых , вроде воющей говнокоробки .
Удачи .
Писали , что узбекский Кобальт на рынок вернулся - подумай .

[^]
vlad866
29.08.2024 - 14:12
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 28.08.2024 - 19:44)
1. Люди живут прошлым, когда можно было Рио взять за 450 тыс, но про зп в 35-40 тыс почему-то забывают.
2.своих денег ВАЗ стоит, ибо работать сейчас за 45 никто не будет даже работники АвтоВАЗа.
3. Лет через 10 на дорогах будут только новые вазы и китайцы, остальное только в виде раритетной классики.

Сейчас 2 варианта брать бу корейца или новый ВАЗ, впринципе проживут они одинаково, бери бу корейца.

Это вы оторвались от реальности зп не выросли так как цены

[^]
YXTbI
29.08.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 28.08.2024 - 19:49)
ДваждыАвтомобильный настолько опозорился, и качеством продукции, и тем, что его не за буй поддерживают и за то, что нужные народу модели не делает...
Это чьё то отжатое детище, потонуть ему не дадут. Какое говнище он не производил бы.
Сколько хороших моделей мы знаем?

Чем Вам плоха нива, например?

[^]
bbc69
29.08.2024 - 14:16
0

Ярила

То, что не развивались, а делали машины по низу рынка. Чудом при помощу Бу Анерсена выпустили Весту, а машины более высокого класса так и не удосужились сделать. Не шарят, короче.

[^]
Вольфрамыч
29.08.2024 - 14:17
1

Пятая автоколонна

Цитата (trikot @ 29.08.2024 - 13:11)
Цитата (Jazzm @ 29.08.2024 - 13:08)
у меня икс рей 2019 года. нахваливать не буду, но и плохого ничего не могу сказать. нормальная машина за свои деньги. брал за 600тысяч.

За эти деньги возможно и не плохая. Но не за те, что сейчас просят.

Сейчас Х-Рея нет в принципе .

[^]
AlHighlander
29.08.2024 - 14:19
-1

Ярила

Цитата
"соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?

Ну так у нас и Путина поддерживают 87% людей, которые абсолютно не понимают связи между собственным выбором и текущей ситуацией. Это нормально.

[^]
zhak1
29.08.2024 - 14:24
1
Статус: Online

Хохмач

Нашу бери, чтобы вопросов больше не задавать.

[^]
Вольфрамыч
29.08.2024 - 14:26
0

Пятая автоколонна

Цитата (agafonoff @ 28.08.2024 - 19:45)
За цену гранты можно было взять шкоду рапид или Киа Рио. Но вчера!)

"Вчера" можно было два Рапида взять . А "позавчера" - три lol.gif

[^]
wmaximw
4

Приколист

ВАЗ - это просто дно - это якорь тянущий наше автомобилестроение в глубь ада. Кто не ездил на других марках авто, и которым несчем сравнить, так и будут боготворить эти ведра. Всё познается сравнением!
2007 год, покупаем из салона новую ниву крокодила 2131, из 20 машин мы отбраковали все кроме одной, зазоры на дверях были кривые, где-то двери и вовсе торчали, буд-то незакрытые.
Что ты делаешь когда поркупаешь новое авто, оформляешь и катаешься - кайфуешь.
ЧТО ты делаешь когда покупаешь ВАЗ - ты его допиливаешь! Оформляешь и мчишь на авторынок: покупаешь новые дворники - родные гавно! Коврики в салон, в багажник, магнитолу, колонки, сигнализацию, подкрыльники, набор предов, инструмент. Всё это устанавливаешь. Затем за докуя денег делаешь полную антикоррозийную обработку. И вот только после этого ты можешь ездить.
Думаешь ля какая тачка! Но стоит жене или себе заприметить второе авто, может деньги появлись?! Ты покупаешь иномарочку - корейца, не жир. но рио или серато. Катаешься на ней, недельку. Но по волей судеб ты садишься снова
в свою любиму ниву и что это?! Она вся гремит, шумит, раздатка воет. Ощущение как буд-то ты херачишь на тракторе. В общем жуть!

Это сообщение отредактировал wmaximw - 29.08.2024 - 14:26

[^]
kotiky
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 29.08.2024 - 20:05)
Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2024 - 12:42)
Цитата (Nz778 @ 29.08.2024 - 12:37)
Цитата (Jonyes @ 29.08.2024 - 12:15)
Мой тебе мудрый совет, поскольку за рулем почти 40 лет, бери нашу машину
обязательно Б/У и дешевую, и ровно на 1 год !!!
- Это твоя первая машина, ездить ты ещё не умеешь
- Ремонт такой тачки будет или не дорогой или вообще поправишь рукой, а поначалу бить ты её будешь нещадно и при парковке, и не чувствуя габаритов, и при прочих подобных ситуациях на дороге.
- За год ты научишься ездить, разобьешь эту тачку - так и не жалко
- За год ты научишься обслуживать машину, и минимально поймешь что и где тебе самому надо и какая машина нужна
- Через год отдай эту машину быстро за минимальную цену (а может и за ту, что купил) и купи себе ту машину - которую ты уже захотел !!!
- А через год езды за рулем - ты будешь совершенно точно знать, чего ты хочешь!

Дедушка, плохого не посоветует...

Сильно зависит от человека, условий, потребностей. Я вот например ни разу ни чего при парковке не задел, вернее были ситуации но сильно не в первый год и не на первой машине, и там бы ни чего не помогло, один раз въехал без последствий в столб деревянный который в дождь слился с дачным забором, второй раз на чистом льду выезжая с гаража тупо проскользил до гаража напротив под горку разбил бампер, а вот нещадно мять бить что первый что последующие авто не бил.

Про обслуживать вообще бред, бери новую и меняй каждые 5 лет - вообще не будешь обслуживать и ремонтировать всё время будет на гарантии и раз в год ТО у дилера и всё.

Если машина не для работы то обычный средне статистический владелец не делающий спорных моментов типа поездок на море на машине, за год проежает от 2до 10тыс и то 10 это прям надо сильно постараться или есть деревня/дача но в таком раскладе конченный хлам вообще хуйня идея - весь год будешь только ремонтировать машину. И взяв новую на гарантии и проехав за 5лет -50тыс км - даже резину не купишь другую так на заводской и продашь.

палка о двух концах.
Новая машина не ломается по мелочи.
Но если в ней ломается, даже пока она еще на гарантии, что то серьезное - это или на гарантийный случай, или длительное время ожидания без машины.

В этом плане ваз удобнее.Любой механизатор в любом колхозе с помощью молотка и такой то матери починит ладу за пузырь.

У меня первая была - москвич комби. От то был аппарат....

А если что то серьёзное в машине Б.у сломается и шанс этого многократно выше, и ты останешься один на один с этой поломкой, и если нет знакомых в сервисе то пизда. Работать даже за деньги ни кто не хочет, связыватся со старой машиной еще больше отсуствует желание, запчасти ждать, всякая хуйня будет всплывать в процесее ремонта.

У меня сдохла вилка выжима сцепления, вроде хуйня 1700р стоит, но бля замена только со снятием коробки - у знакомых по братски 4к, дальше сняли коробку, сцеплению почти хана осталось немного еще 16к, исполнительный цилиндр выпал вместе с вилкой +новая жидкость, дальше снял коробку сальники приводов новые ибо потекут 100%, привода вытащил надо масло слить + прокладка поддона коробки так как нет сливного отверстия и новое масло по тем же причинам + работы по замене всего этого отдельно, по итогу вилка сцепления в почти 30к выпала.

я конечно сразу извиняюсь, но пожалуйста поясните- на каком таком автомобиле может сломаться вилка сцепления?

у меня только бэушные прули не первой свежести были, да и вообще с их устройством знаком и в курсе дел- ни у кого из них и намека нет на подобный дефект, а ведь их пробег около поллимона.

[^]
makkaka
29.08.2024 - 14:30
6

Весельчак

Автоваза много на дорогах, потому что стоил автоваз несколько лет назад адекватных денег и его продукцию покупали. Машины автоваза хоть и не доработаны, плохо управляемы, не очень безопасны и с ужасными тормозами, но своих денег они стоили, именно поэтому их и покупали, как очень бюджетное средство передвижения. Сейчас же автоваз стоит не как бюджетный авто, в капиталистической и конкурентной среде эти автомобили никто бы не покупал (так как за эти деньги можно купить более технологичный, безопасный и качественный современный авто), и сейчас продукцию автоваза покупают только из-за отсутствия выбора.
Это как, например, продавать галоши по цене хороших сапог, подняв искусственно цены на сапоги, чтоб люди покупали только галоши. От того, что сапоги стали недоступны для многих, галоши не станут качественными сапогами, даже если будут стоить как сапоги. Люди будут ругать эти дорогие галоши, но будут покупать, чтобы не ходить босиком) Спрос на галоши конечно вырастет, люди будут продолжать их покупать и на дорогах галош станет больше, но это не из-за того, что все их обожают и они такие хорошие, это из-за отсутствия выбора.

Это сообщение отредактировал makkaka - 29.08.2024 - 14:36

[^]
kotiky
29.08.2024 - 14:31
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.08.2024 - 20:25)
RedMoon123
Цитата
В этом плане ваз удобнее. Любой механизатор в любом колхозе с помощью молотка и такой то матери починит ладу за пузырь.

Угу, и работу инжекторного движка наладит, промоет/продует карбюратор gigi.gif

Пора расставаться с этим мифом, про любой механизатор молотком в поле.
Ибо тут два варианта, либо авто слеплено из говна и палок по технологиям позапрошлого века, либо так считающие ещё больше недооценивают повозки от ВАЗа lol.gif

зачем вообще нужна машина, требующая ремонта в поле на коленке.
надо выбирать надежный авто

[^]
mrnemo
29.08.2024 - 14:34
2

Ярила

Цитата (pruginkad @ 29.08.2024 - 13:58)
насчет "трети машин"... сразу вычисляется житель мухосранска. В Миллионниках хуй встретишь ладу. Кстати на авто.ру в Москве самая распространенная марка - мерседес. Я одно время даже подумывал взять, ибо количество марки в городе говорит о том, что не будет проблем с ремонтом.

Живу в Москве. В спальных районах жигулей вижу полно. От старых зубил до новых грант.

[^]
Bаrmаley
29.08.2024 - 14:42
1

Ярила

Цитата (hvost007 @ 29.08.2024 - 13:14)
Говно наш автоваз.
У него было всего несколько преимуществ: низкая цена, простота и ремонтопригодность. Самое главное - цена, за это жигулям многое прощали.

Сегодня устроил день ремонта и ТО своей гранте 2019-го года. ТО - не в счет, оно планируемое, а вот ремонт бесит.
Пробег 32 тысячи - кончились сайлентблоки растяжек (ромашки) и задние ступичные подшипники.
Вот как разве это нормально, когда ступичные ходят 30 тысяч и звиздец?
Ладно бы один, можно списать на брак, но загудели оба.
Стояли китайские подшипники. Самое смешное, купил оригинальные - тоже китай "изготовлено по заказу автоваз."

этогонеможетбыть! Мне адепты автотаза рассказывают, что рабочий ларгус не может сыпаться с пробегом под сотку при нормальной эксплуатации и регулярном ТО, а ты такие вещи тут рассказываешь.

[^]
BoltUno
29.08.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 28.08.2024 - 19:44)
1. Люди живут прошлым, когда можно было Рио взять за 450 тыс, но про зп в 35-40 тыс почему-то забывают.
2.своих денег ВАЗ стоит, ибо работать сейчас за 45 никто не будет даже работники АвтоВАЗа.
3. Лет через 10 на дорогах будут только новые вазы и китайцы, остальное только в виде раритетной классики.

Сейчас 2 варианта брать бу корейца или новый ВАЗ, впринципе проживут они одинаково, бери бу корейца.

В прошлом году средняя зарплата на автовазе была 47 тр, это с руководством считали.
так что ты из мамкиных аналитиков, которые считают, что как они думают, то так и есть на самом деле.

[^]
TraderFX
29.08.2024 - 15:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Живу в миллионнике - Пермь. Лад - дохуя и больше

[^]
Вожик65
29.08.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
... своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то? ...
Это просто нищие россияне. 5% граждан - принадлежит 80% всех богатств страны. 40% граждан - живут на уровне бедности и ниже. Вот они и ездят на "отечественных" корытах.
Ни один вменяемый человек, имеющий деньги на нормальный автомобиль, не купит это говно - "автотаз".
Чтобы тут дебилы-"урякалки" не рассказывали!

[^]
КотКристофер
29.08.2024 - 15:17
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 29.08.2024 - 13:58)
короче, слушай сюда, внучок.

У меня Гранта, но я ее купил за 300тр возить кирпичи на дачу. Если тебе не для ебли, а для удовольствия и престижа, лада тебе , конечно, не подойдет. Во-первых она будет жрать твой нищебродский бюджет. Не хуже иномарки. В случае аварии повреждения будут намного более фатальные , чем у нормальных тачек.

Ну и как обычно делаем поправку на текущие обстоятельства. В режиме санкций содержать иномарку - заебешься. Так что если прям в жопе чешется, хочется машину. То наверное ладу бери. Наебешься вдоволь, купишь нормальную.

Дык - Москва не Россия! У вас народ зажравшийся, к автовазу с презрением относится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх