Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astrosv80
29.08.2024 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 29.08.2024 - 12:15)
С Автовазом не так лишь одно - его брички должны стоить раза в 3 меньше. Но за счет искусственно задушенного рынка, кто то кладет себе в карман 2 машины, продав одну.
Откройте рынок, уберите пошлины. За 10000 баксов в Штатах Форд Фокус можно купить. Как думаете? Веста или Гранта долго конкурировать с Фокусом смогут?

Можно, только года так 11, новый не купишь

[^]
Blauwal
29.08.2024 - 12:34
0

Ярила

А при чем автоваз и цены на иномарки? В России и видеокарты и процессоры до санкций были дороже в 1,6 раза чем во всём мире. Тоже автоваз виноват?

[^]
AGS17
29.08.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 21:41)
Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Чтобы доказать, что ты настоящий патриот, бери ВАЗ. Не покупай иномарку, не дай врагам нажиться на тебе.

[^]
mixasRND
29.08.2024 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.08.2024 - 12:16)
На ЯПе просто выебонов дохуя. Половина этих "автовазгавно" (если не больше) вообще автомобили только из окна автобуса видят. Оставшиеся накупили себе доисторического хлама, которое неделю едет, две недели в сервисе стоит и орут "зато не таз"

у меня Тигуан, брал новым (еще до сво). Автоваз говно за свои деньги.

[^]
dopizdbI
2

Балагур

Возьми нашу и будешь кушать кашу. Честно лучше б/у иномарку, на работе автоваз , заебал пиздец как, постоянно ломается всё, машине третий год.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Автоваз просто морально устарел, ТС, на тридцать лет с лишним.
И покупать морально устаревший продукт по цене современного изделия - это такое себе.

Но закрыть автоваз нельзя, потому что город Тольятти.
Куда девать целый безработный город? Будет социальный взрыв по-хлеще чем Новочеркасск в 60х.

Модернизировать автоваз, вложив ахулиардные деньги - можно. И найти деньги можно без проблем. Но вы думаете - другие мировые игроки будут спокойно смотреть на развитие конкурента ? Конечно нет. Обвалят цены и все.

Автоваз - это наш бич и наша болезнь. Смирись.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.08.2024 - 12:37

[^]
Dervik
29.08.2024 - 12:36
1

Ярила

ТС, всё очень просто, ты в своём регионе сравни цены на запчасти и поймёшь почему на тазах гоняют

[^]
Nz778
29.08.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Jonyes @ 29.08.2024 - 12:15)
Мой тебе мудрый совет, поскольку за рулем почти 40 лет, бери нашу машину
обязательно Б/У и дешевую, и ровно на 1 год !!!
- Это твоя первая машина, ездить ты ещё не умеешь
- Ремонт такой тачки будет или не дорогой или вообще поправишь рукой, а поначалу бить ты её будешь нещадно и при парковке, и не чувствуя габаритов, и при прочих подобных ситуациях на дороге.
- За год ты научишься ездить, разобьешь эту тачку - так и не жалко
- За год ты научишься обслуживать машину, и минимально поймешь что и где тебе самому надо и какая машина нужна
- Через год отдай эту машину быстро за минимальную цену (а может и за ту, что купил) и купи себе ту машину - которую ты уже захотел !!!
- А через год езды за рулем - ты будешь совершенно точно знать, чего ты хочешь!

Дедушка, плохого не посоветует...

Сильно зависит от человека, условий, потребностей. Я вот например ни разу ни чего при парковке не задел, вернее были ситуации но сильно не в первый год и не на первой машине, и там бы ни чего не помогло, один раз въехал без последствий в столб деревянный который в дождь слился с дачным забором, второй раз на чистом льду выезжая с гаража тупо проскользил до гаража напротив под горку разбил бампер, а вот нещадно мять бить что первый что последующие авто не бил.

Про обслуживать вообще бред, бери новую и меняй каждые 5 лет - вообще не будешь обслуживать и ремонтировать всё время будет на гарантии и раз в год ТО у дилера и всё.

Если машина не для работы то обычный средне статистический владелец не делающий спорных моментов типа поездок на море на машине, за год проежает от 2до 10тыс и то 10 это прям надо сильно постараться или есть деревня/дача но в таком раскладе конченный хлам вообще хуйня идея - весь год будешь только ремонтировать машину. И взяв новую на гарантии и проехав за 5лет -50тыс км - даже резину не купишь другую так на заводской и продашь.

[^]
Ептыть
29.08.2024 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.08.2024 - 12:21)
Нихуясе. 11 000 долларов. Это опизденеть как дорго. в Китае хавал F7 стоит столько.
Все эти иномарки от 2 миллионов - искусственное явление, чтобы продавать гавно за миллион.

Вот же сука слов не хватает. Я в РФ живу. Мне машину надо. Я не перееду в Китай из-за этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Цитата (Nz778 @ 29.08.2024 - 12:37)
- Ремонт такой тачки будет или не дорогой или вообще поправишь рукой, а поначалу бить ты её будешь нещадно и при парковке, и не чувствуя габаритов, и при прочих подобных ситуациях на дороге.
- За год ты научишься обслуживать машину, и минимально поймешь что и где тебе самому надо и какая машина нужна
- Через год отдай эту машину быстро за минимальную цену (а может и за ту, что купил) и купи себе ту машину - которую ты уже захотел !!!

Сильно зависит от человека, условий, потребностей. Я вот например ни разу ни чего при парковке не задел, вернее были ситуации но сильно не в первый год и не на первой машине, и там бы ни чего не помогло, один раз въехал без последствий в столб деревянный который в дождь слился с дачным забором, второй раз на чистом льду выезжая с гаража тупо проскользил до гаража напротив под горку разбил бампер, а вот нещадно мять бить что первый что последующие авто не бил.

Про обслуживать вообще бред, бери новую и меняй каждые 5 лет - вообще не будешь обслуживать и ремонтировать всё время будет на гарантии и раз в год ТО у дилера и всё.

Если машина не для работы то обычный средне статистический владелец не делающий спорных моментов типа поездок на море на машине, за год проежает от 2до 10тыс и то 10 это прям надо сильно постараться или есть деревня/дача но в таком раскладе конченный хлам вообще хуйня идея - весь год будешь только ремонтировать машину. И взяв новую на гарантии и проехав за 5лет -50тыс км - даже резину не купишь другую так на заводской и продашь.

палка о двух концах.
Новая машина не ломается по мелочи.
Но если в ней ломается, даже пока она еще на гарантии, что то серьезное - это или на гарантийный случай, или длительное время ожидания без машины.

В этом плане ваз удобнее.Любой механизатор в любом колхозе с помощью молотка и такой то матери починит ладу за пузырь.

У меня первая была - москвич комби. От то был аппарат....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.08.2024 - 12:42

[^]
Frutrkiller
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 29.08.2024 - 12:16)
На ЯПе просто выебонов дохуя. Половина этих "автовазгавно" (если не больше) вообще автомобили только из окна автобуса видят. Оставшиеся накупили себе доисторического хлама, которое неделю едет, две недели в сервисе стоит и орут "зато не таз"

Автоваз это убогая машина единственная причина купить ее это бедность.

[^]
RedMoon123
29.08.2024 - 12:44
0

Ваш хозяин

Цитата (Ептыть @ 29.08.2024 - 12:42)
Цитата (Fenya @ 29.08.2024 - 12:21)
Нихуясе. 11 000 долларов. Это опизденеть как дорго. в Китае хавал F7 стоит столько.
Все эти иномарки от 2 миллионов - искусственное явление, чтобы продавать гавно за миллион.

Вот же сука слов не хватает. Я в РФ живу. Мне машину надо. Я не перееду в Китай из-за этого.

даже если и поедешь, и купишь, при попытке ввоза машины из заграницы сюда- заплатишь пошлину.

[^]
Semen40021
29.08.2024 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Крыссска @ 28.08.2024 - 19:52)
3 модели. Копейка, девятка и пятнаха. Дальше все. Кончились достойные авто.
Все что от приоры и калины стало какой за овердохуя денег.
Да даже семерки последние и то меньше гниют, чем их новоделы

Веста, 2015-го года, Ижевск (!). Робот. Ни одного рыжика!

[^]
Stalevar2256
29.08.2024 - 12:53
1

Ярила

Дорогой автомобиль изготовить легче, чем дешёвый и качественный.

[^]
O6JIOM
29.08.2024 - 12:53
1

Шутник

Пересел с Легаси на 2110, сначала думал ну все... поезжу пару недель и поменяю. Поехал переоформлять и был приятно удивлен, очень приличная машина. До сих пор стоит как поджопник собаку свозить погулять. Не понимаю чего все хают АвтоВАЗ.

[^]
Nice79
29.08.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата (polar440 @ 29.08.2024 - 11:56)
Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 21:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?
з.ы. понятно что из-за Автоваза цены на иномарки у нас выше, но это уже другой разговор.

з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Вот неделю назад во дворе увидел новую без номеров Весту и звук ее двигателя напомнил мне мою 21099 1996 года. Весь автомир с тех лет ушел далеко в перед, и лишь автотаз на древних компонентах пытается строить новые авто, при этом не вкладываясь на разработку новых агрегатов. И ладно бы они продавали свои поделки по бросовым ценам , но нет же за свое древнее как говно мамонта они хотят денег как современное авто. При этом экономя на безопасности как водителей , так и пассажиров. Нормальные машины имеют по 8-10 подушек, а таз 1 для рулевого и в лучшем случае 1 пассажиру. Про системы стабилизации можно только мечтать.

Ключевое слово - новая. То есть выпущенная после 2022 года.
Ну как бы надо понимать, что это машина, собранная не совсем из тех же компонентов, что машины до 2022 года. А многого нет не потому, что экономят, а потому, что тупо негде взять.
Как пример, те же блоки АБС. Да, в Китае нашли производителя, первая партия была 1000 штук этих блоков. Входной контроль пропустил только 50 штук. Всё остальное было непригодно. Кстати, в свои тачки Китай ставит АБС от Бош.
Насчёт подушек - в Весте, в зависимости от комплектации, до 6 подушек. Даже сейчас. И может ,я вас удивлю, но 6 подушек было даже в Приоре в максимальных комплектациях.

[^]
Шанцунг
29.08.2024 - 12:57
0

Уравнитель

все логично в составе ВТО веста продавалась на территории евро союза. непонятно что там с рино ниссаном, как там эти бренды позиционировались и разделялись, но продажи такто были..

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 29.08.2024 - 12:58

Что не так с Автовазом?

[^]
kotiky
29.08.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 29.08.2024 - 16:23)
Не знаю, АвтоВАЗ это норма. Цена запчастей которые можно купить в любых пердях, так же и поставить. Да, быстро гниёт, гремит но едет. Я честно доволен вазом, да не особо презентабельно, но опять же с 14, грантой у меня было меньше ебли, чем с Рено и Нисаном.

да и дрочить можно, необязательно жениться.
вы бы хоть раз купили хороший автомобиль, незачем плясать на граблях- жизнь коротка

[^]
SimpleMasha
29.08.2024 - 12:58
1

Ярила

Пошёл второй год эксплуатации Гранты лифтбек, купленной в июле 2023 года. Это как раз «упрощённая» машина — без АБС и Евро-2. Пробег смешной, 20 ткм. Учитывая, что более 20 лет до этого в эксплуатации были только европейские машины C и D класса, плохого слова про машину не скажу. Автомобиль собран хорошо, полости густо обработаны с завода, но доп антикор делать надо. Выбесило, что нет примитивного центрального замка, хоть даже и без радиоуправления, хотя кондей, жопогреи и музыка с блютус — пожалуйста. И — сука! — концевиков дверей тоже нет, только водительский. Но в целом нормальная машина на каждый день в любую погоду. Всё работает как надо. За год потребовалось только подтянусь ручник. И всё.

[^]
kotiky
29.08.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (vasser @ 29.08.2024 - 16:32)
Цитата (Aleksandr563 @ 29.08.2024 - 08:09)
А по существу, исходя из личного пользования. Плюсы: крайне высокая надежность, ничего не делается, даже если не жалеть. Очень дешевая в обслуживании. Машину не жалко. Шустрая, маневренная, проходимая. Минусы: непристижная, в крупном городе чувствуешь на ней себя ущербным, так как поток в пять раз дороже тачки, даже 20 летняя тойота комфортнее.

не надо засирать голову понятиями "имиджа" и "статуса". Это мусор цивилизации. Хорошо только то, что тебе хорошо, а не как смотрится.
Сколько раз ловил себя на мысли - нафига мне дорогая красивая машина, если дорог даже в городе нормальных мало, кочка на кочке. Каждый раз трястись и переживать за подвеску и покрытие от летящих камней и гудрона ? Для покупки дорогой имиджевой машины нужен другой достаток -раз, нужно другое окружение и инфраструктура - два.

а дорогая и красивая для вас это какая?
а то ваш пост похож на оправдание безысходности

[^]
mrGoshaS
29.08.2024 - 13:02
0

Балагур

Претензии к тогдашнему автовазу, о современном положении дел не знаю:
- качество запчастей
- качество сборки
- качество покраски, новый автомобиль мог идти с непрокрашенными деталями, у знакомого дверь изнутри была не покрашена, соответственно ржавчина.
На опеле своем катаюсь с 2006 года, так что не сталкивался больше с автовазом, может что и поменялось.

[^]
Mammoth
29.08.2024 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Semen40021 @ 29.08.2024 - 12:45)
Цитата (Крыссска @ 28.08.2024 - 19:52)
3 модели. Копейка, девятка и пятнаха. Дальше все. Кончились достойные авто.
Все что от приоры и калины стало какой за овердохуя денег.
Да даже семерки последние и то меньше гниют, чем их новоделы

Веста, 2015-го года, Ижевск (!). Робот. Ни одного рыжика!

ничего ты тут никому не докажешь своим примером.
любители иномарок когда слышат что автоваз сделал достойную машину, пукают с подливой от злости
я за цену молчу, это и меня бесит

[^]
GerFalcon
29.08.2024 - 13:04
0

Ярила

Просто тут такое дело кому то важно что машина новая из салона и денег хватает на ладу ему по фигу что она не автомат, главное новая и ему всё ровно что не иномарка и таких много. Второе запчасти по цене металлолома хотя уже это не так но всё ровно дешевле чем у иномарок. Я думаю это две основные причины третья наверное патриотизм ))))

[^]
fox1001
29.08.2024 - 13:05
1

Балагур

большое влияние на качество конечного продукта оказывает культура производства. если её нет, то результат непредсказуем, что собсно АвтоВАЗ шестой десяток лет и демонстрирует.

[^]
Nz778
29.08.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2024 - 12:42)
Цитата (Nz778 @ 29.08.2024 - 12:37)

палка о двух концах.
Новая машина не ломается по мелочи.
Но если в ней ломается, даже пока она еще на гарантии, что то серьезное - это или на гарантийный случай, или длительное время ожидания без машины.

В этом плане ваз удобнее.Любой механизатор в любом колхозе с помощью молотка и такой то матери починит ладу за пузырь.

У меня первая была - москвич комби. От то был аппарат....

А если что то серьёзное в машине Б.у сломается и шанс этого многократно выше, и ты останешься один на один с этой поломкой, и если нет знакомых в сервисе то пизда. Работать даже за деньги ни кто не хочет, связыватся со старой машиной еще больше отсуствует желание, запчасти ждать, всякая хуйня будет всплывать в процесее ремонта.

У меня сдохла вилка выжима сцепления, вроде хуйня 1700р стоит, но бля замена только со снятием коробки - у знакомых по братски 4к, дальше сняли коробку, сцеплению почти хана осталось немного еще 16к, исполнительный цилиндр выпал вместе с вилкой +новая жидкость, дальше снял коробку сальники приводов новые ибо потекут 100%, привода вытащил надо масло слить + прокладка поддона коробки так как нет сливного отверстия и новое масло по тем же причинам + работы по замене всего этого отдельно, по итогу вилка сцепления в почти 30к выпала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх