Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley
29.08.2024 - 11:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nice79 @ 29.08.2024 - 11:31)
Цитата (Bаrmаley @ 29.08.2024 - 11:27)
Цитата (Nice79 @ 29.08.2024 - 07:24)
Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 20:40)
Цитата (Nice79 @ 28.08.2024 - 20:29)
Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 20:10)
за свои 20+ лет автомобильного стажа в длительной эксплуатации  было пара десятков авто иностранного производства. В прошлом году на работе возникла необходимость в 7и местном авто в качестве рабочей лошадки. Привезти/увезти работяг и по хоз. части куда сгонять. Был куплен ларгус от первого хозяина с родным пробегом 90 т.км. Если иномарки с таким пробегом кроме ТО не требовали к себе внимание, то в этом корыте постоянно что то требуется делать. Да, по мелочи. Но сука ВСЕГДА. Где на иномарке ты просто ездишь, тут нет. Даже десятилетний отжатый фургон пежо не ебал мозги, как этот ларгус. А уж движек - восьмиклапанный жигулевский аж на 87 резвых кобыл - такое уебище, что ни в сказке сказать.. На том же ниссан ноут помню 1,4 87 кобыл - ехалось гораздо приятнее и увереннее.
Так что автоваз - неугонахуй. Пусть путриоты ездят на этом дерьме и наяривают друг дружке.

Блядь, купить бу тачку, которую хуй пойми как эксплуатировали, даже "от одного хозяина", а потом орать, что тачка говно - это не от большого ума.
Я вот тоже купил Калину, за которой "следили и ставили только хорошие запчасти". Я знал, что покупал, и что верить таким продаванам - себя не уважать. В итоге полностью поменял всю переднюю подвеску, задние тормоза полностью, глушитель, ремни ГРМ и генератора, пару гранат. Всё, с тех пор машина ездит уже 6 лет и как-то денег не просит.
И кстати да, машина была куплена тоже с пробегом что-то порядка 81 тысяч км. Конечно, с таким РЕАЛЬНЫМ пробегом мне не пришлось бы ничего менять, очевидно было, что пробег скручен. Но в силу обстоятельств мне нужна была именно эта машина, поэтому я ее взял. Весь ремонт встал в небольшие деньги.
Я к тому, что вы купили хуй знает в каком состоянии машину, а виноват вдруг завод.

Ну ты, владыка калины, о большом уме видимо по себе судишь. Как и о состоянии купленного мной авто, который ты даже не видел.
А ум у тебя действительно выдающийся, раз 6 лет на этом корыте ездишь.

Да ты не первый, который заявляет, что машина говно, а потом выясняется, что брал бу.
А насчёт моего ума не тебе судить. И уж тем более не твоё дело, на чём я езжу, кстати, не на Калине, тут ты облажался.
Если чё, то я ездил и на иномарках тоже, включая Мерседесы W221.

как блять у тебя это работает то? То есть ты имеешь моральное право судить:
"Блядь, купить бу тачку, которую хуй пойми как эксплуатировали, даже "от одного хозяина", а потом орать, что тачка говно - это не от большого ума."

А другим получается нельзя:
"А насчёт моего ума не тебе судить. "

Иди ка ты вообщем нахуй, рыцарь дваждыавтомобильного, борец за правду и экстрасенс в одном лице.

Как грицца - только после вас.

ты буквой ошибся. Не вас, а ваз. Он уже давно там, так что твоя очередь.

[^]
polar440
29.08.2024 - 11:56
3

Хохмач

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 21:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?
з.ы. понятно что из-за Автоваза цены на иномарки у нас выше, но это уже другой разговор.

з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Вот неделю назад во дворе увидел новую без номеров Весту и звук ее двигателя напомнил мне мою 21099 1996 года. Весь автомир с тех лет ушел далеко в перед, и лишь автотаз на древних компонентах пытается строить новые авто, при этом не вкладываясь на разработку новых агрегатов. И ладно бы они продавали свои поделки по бросовым ценам , но нет же за свое древнее как говно мамонта они хотят денег как современное авто. При этом экономя на безопасности как водителей , так и пассажиров. Нормальные машины имеют по 8-10 подушек, а таз 1 для рулевого и в лучшем случае 1 пассажиру. Про системы стабилизации можно только мечтать.

[^]
MadInc
29.08.2024 - 11:57
1

Юморист

А это вы где живете ? что видите 1/3 Автоваза ? Я живу в Тольятти и у нас это 1/3, а если выехать подальше от самарской области, то вообще сходят на нет.

[^]
Koolin983
29.08.2024 - 11:58
3

Шутник

Могу сказать по себе купил в начале 2022 года Лада Веста 2021 года декабрь, в регионе Кавказких Минеральных Вод, была последняя на бензине. Машина меня устраивает потому что комплектация была Enjoy, мультируль, магнитола на сенсоре, электронная педаль сцепоения помошь при старте на горке, и детали ещё Reno, могу сказать что за два года использования нареканий нет совсем, машина меня полностью сутраивает, правда тупанул и надо было покупать сразу ещё одну. А сейчас просто дерут стоимость за просто так... И всё дело не в самой машине а в том кто руководит сборкой и деталями!

[^]
Шуберт
29.08.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата
Кстати, о французах. О как они поносят свои авто... Просто диву даешься. Ситроен, альпин - это полно говно для них

а кто вам мешает поносить или возносить отечественные автомобили! они , французы , знатные виноделы и всё равно производят из года в год гавно, а не вино. все автомобили не могут быть прекрасны. только тонкий знаток может определить в каком году и в каком квартале и на правом или левом берегу Волги сделан этот жыгуль. Господа! ездите с оттопыреными мизинчиками!

[^]
blic123
29.08.2024 - 11:59
0

Приколист

В 2014 брал пустую новую Приору за 362 тысячи рублей. В этом году пришла пора менять, в конце мая сдал в трей дын. Оценили в 520 тысяч. От цены за десятилетнию Приору мягко говоря охуел. Добавил и взял новую гранту за миллион пятьдесят. Дорого за неё, но хотелось новую ещё на десять лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
члвкмалекула
29.08.2024 - 12:00
1

Балагур

Две моих малышки

Что не так с Автовазом?

[^]
jobalex74
29.08.2024 - 12:01
3

Ярила

Цитата
Что не так с Автовазом?

Тут все просто. Автовазом сейчас рулят откровенные бандиты уважаемые братки и через ГД продвигают и лоббируют законы, усложняющие и удорожающие покупку иностранных авто, стимулирующих покупку отечественного УГ.
Причем надо заметить, что при СССР и потом после развала еще какая то конкуренция была, то сейчас её нет. Остался только ВАЗ. Всё. Рыночек "порешал".
Цитата
своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные.

Откровенное вранье. Никакой 1/3 там давным давно нет. Умные люди себе никогда не купят это УГ. На отечественных автомобилях сейчас катаются либо маргиналы, либо люди с определенным мировоззрением. Не от мира сего, как говорится.
Иномарка б/у 10-20 лет в хорошем состоянии на порядок лучше, чем новое авто-вазо-пром.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 29.08.2024 - 12:03

[^]
Objectiv
29.08.2024 - 12:02
0

Весельчак

Брал довоенную весту в 2018, до сих пор катаюсь, нареканий нет. Но вот новую не стал бы покупать ни за что - слишком много жалоб.
Из автоваза вот к искре можно присмотреться, когда выйдет - без всяких этих кнопок старт-стоп, электронных панелей приборов итп

[^]
Kalyu4ii
29.08.2024 - 12:06
2

Ярила

А ты покатайся сам месяцок-другой на ВАЗ и потом на иномарке постарше и думаю все поймёшь.

[^]
ITANKLYAYN
29.08.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:47)
такс, грамотный, а объясни как правильно тогда сказать? чет я или туплю или ты гонишь какую-то чушь.

Цена бывает низкой или высокой!
Товар дорогой или дешёвый!
Купи учебник русского языка вместо машины...

[^]
freedm781
29.08.2024 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Бжашичек @ 28.08.2024 - 23:14)
Цитата (xSerg @ 28.08.2024 - 23:07)
Цитата (Rofey @ 28.08.2024 - 20:07)
kox58
Цитата
Но скоты(руководство) .

Если бы ВАЗ выдавал машины уровня: OPEL, VW, AUDI, MB, PORSCHE - то вопросов нет, пусть поднимают утиль сбор и делают адекватные цены.

ВАЗ с советских времен делал простые и скромные машины. Такой сегмент. С чего он должен делать машины премиум класса. Это тогда уж вопрос к заводу ГАЗ. Там машину были более высокого класса.

скуя ли опель и фолькс стали автомобилями премиального класса?

[^]
Pushkin123
29.08.2024 - 12:07
2

Ярила

С ним всё не так

[^]
Ептыть
29.08.2024 - 12:08
-2

Ярила

Цитата
И ладно бы они продавали свои поделки по бросовым ценам , но нет же за свое древнее как говно мамонта они хотят денег как современное авто. При этом экономя на безопасности как водителей , так и пассажиров. Нормальные машины имеют по 8-10 подушек, а таз 1 для рулевого и в лучшем случае 1 пассажиру. Про системы стабилизации можно только мечтать.

ну гранта миллион стоит это не бросовые цены сегодня? если с иномарками сравнивать они ж самые дешевые 2++ ляма.

насчет стабилизации и подушек:

АвтоВАЗ начал выпуск автомобилей Vesta с ESP и с боковыми подушками, о чем сообщает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

При этом АвтоВАЗ и «Итэлма» называют свою систему ESC (electronic stability control), она устанавливается на все комплектации Vesta. Производство ведется в Костроме по лицензии Kesens на той же площадке, где делают ABS. ESC можно отключить нажатием кнопки, но при достижении скорости 57 км/час, она снова активируется автоматически.

Кроме того, на Vesta вернули боковые подушки безопасности и еще кое-что:

Трехступенчатый обогрев передних сидений;
Камеру заднего вида с динамическими линиями траектории движения;
Электроскладывание наружных зеркал;
Датчики дождя и света;
Отключение подушки безопасности переднего пассажира;
Задний подлокотник;
Передние электростеклоподъемники с режимом Auto;
Двухцветные 16-дюймовые колеса нового дизайна.

В штатное оснащение теперь входят передние датчики парковки и система контроля слепых зон с индикацией в зеркалах заднего вида. Снова появились светодиодные фары с функцией подсветки поворота и обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла.

[^]
Ептыть
29.08.2024 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 29.08.2024 - 12:06)
Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:47)
такс, грамотный, а объясни как правильно тогда сказать? чет я или туплю или ты гонишь какую-то чушь.

Цена бывает низкой или высокой!
Товар дорогой или дешёвый!
Купи учебник русского языка вместо машины...

ну молодец, молодец. возьми с полки пирожок.

[^]
mixasRND
29.08.2024 - 12:09
2

Ярила

1. Необоснованная цена - просто ставят максимальную за которую купят в нашей стране. А максимальную задирают искусственно утиль сборами, пошлинами и т.п. Получается, что платишь двойную цену за обычную машину.
2. Сху-ли я из своего кармана оплачиваю дотации этому заводу? (бюджет из налогов и продажи ресурсов состоит)

[^]
Den3605
29.08.2024 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Щпрот @ 28.08.2024 - 19:44)
Я наверное 10 сменил, говно твой АвтоВАЗ).

Хуя ты настырный, мне одного раза хватило.
И то это меня попросили, друг с прицепом никогда не ездил.
Короче первый и последний раз.

Есть правда Нива, но она считай трактор и на улицу не выезжает. Только на огород прицеп затащить.
Раньше Паджерик её роль выполнял, но срочно понадобились деньги.

[^]
Warlav
29.08.2024 - 12:11
3
Статус: Online

Ярила

Потому что в сравнении с иномарками за те же деньги, АвтоВАЗ - говно. И считать надо не стоимость в рублях, а, например, в долларах в странах производителях. Стоит какая-нибудь ВАЗня 10000 долларов, и сравни за те же 10000 долларов китайский автомобиль в Китае, немецкий в Германии, японский в Японии, даже американский в США. Это - небо и земля.
Но так как наши уроды не умеют работать, а хотят только деньги получать, то у нас в стране задирают стоимость иномарок, чтобы своё говно казалось в сравнении с ними дешёвым.
У нас вообще везде так. Не могут свои автомобили делать - обосрут покупку иномарок. Не могут достойный аналог Ютуба придумать - обосрут работу Ютуба. Не могут честно победить на выборах - и выборы изгадят.

[^]
deMax007
29.08.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (diver11 @ 28.08.2024 - 19:45)
С автовазом не так то, что за деньги, которые в него влили за последние 20 лет, можно было полностью выкупить завод БМВ с инженерами и рабочими.
А в остальном всё то:"всё тот же таз-позор отечества". smoka.gif
Нет, реально, на эти деньги можно и нужно было разработками новыми заниматься каждый год и лезть на мировые рынки с упорством мастурбеков, лезущих в РФ. Но выбрали иногда кидать народу кость в виде какого-то третьесортного обновления, с помпой, причём за госсчёт(сколько там этих дотаций выделено-не счесть).
PS Ах, и да, уже докатились до того, что теперь ещё и рабочих из средней азии завозят на производство эти тазостроители.
faceoff.gif

Нюанс в том, что завод БМВ нам не продадут и не продали бы. Нам даже опель не захотели продавать. И вот, с учётом этих нюансов, надо было развивать автопром.

[^]
ГенаЮганск
29.08.2024 - 12:12
3

Шутник

По всем законам экономики, наши авто должны как раньше Китайские, которые не кто не брал это в начале 2000-х.
Вообще кото нибудь видел в живую калькуляцию на изготовление отечественной машины?
Но нет мы же идём в ногу с миром и цены держим на ровне со всем миром, только не кто не учитывает инфляцию и растущие цены, и да зарплату которую не повышают в соответствии с ценами, что на продукты, что на бензин.
Да что говорить, покупка машины сейчас сравнима с покупкой квартиры, такое было в 90-е годы когда машину меняли на квартиру.
К чему идёт товарищи?

[^]
mixasRND
29.08.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 20:06)
Цитата
1. А ты убери утильсбор и подивись, что можно было бы купить сейчас.
2. Не стоит. Он столько СЕЙЧАС стоит из-за утильсбора и благодаря ставки ЦБ.

ну мы ведь живем в этой реальности где есть утильсбор. и приходится выбирать считаясь с ним.

так этот утильсбор и есть из-за автоваза.

[^]
Стасонище
29.08.2024 - 12:13
0

Ярила

Аргумент? Да легко! Качество деталей, причём заводских оригиналов, полная хуета! Последнее что поставило жирную точку на решении продать свой "тазик" это замена троса сцепления трижды!!!! за 2 месяца. Сразу добавлю, с выжимным и сцеплением был полный порядок. Про остальное даже писать не буду. Мне нынешнего китайца содержать гораздо дешевле и выходят из строя какие либо узлы или что то ещё гораздо реже. Тем не менее надеюсь что будет в будущем возможность выбора, китайца постараюсь больше не брать(претензий практически нет, лкп слабовато). На ладу даже смотреть более не собираюсь.

[^]
Антискуф
29.08.2024 - 12:14
0

Приколист

..

Что не так с Автовазом?

[^]
ХулиПедрович
29.08.2024 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
"соотношение цена/качество" норм

Вот никогда этого не понимал. Так-то у говна известное соотношение. Качество так себе, зато цена ноль, соотношение стремится к бесконечности.

[^]
RoTozeй
29.08.2024 - 12:15
2

Ярила

С Автовазом не так лишь одно - его брички должны стоить раза в 3 меньше. Но за счет искусственно задушенного рынка, кто то кладет себе в карман 2 машины, продав одну.
Откройте рынок, уберите пошлины. За 10000 баксов в Штатах Форд Фокус можно купить. Как думаете? Веста или Гранта долго конкурировать с Фокусом смогут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх