Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
28.01.2015 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2015 - 21:41)
Ну не знаю для девок или для кого ещё, но вот по зиме АКПП лично мне не нравиться. Тупой агрегат без обратной связи.

Ты просто не освоил современные технологии. У всех современных автоматических трансмиссий есть ручной режим. У хороших трансмиссий он честный. Включаешь себе нужную передачу и проблемы решаются. На самом деле привыкая к педали газа этим перестаешь пользоваться, но зачем я все это рассказываю про тупой агрегат без обратной связи sm_biggrin.gif

[^]
diag
28.01.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 21:45)
За 3 дня в сухую погоду что может быть загрязненным?

В буржуйских сериалах человеки с улицы в ботинках сразу по квартире гуляют. Допускаю, что у них на улице чисто. Мойка нужна, чтобы на рабочем месте было чисто. Грязь с кузова и колёс превращается в пыль, которой дышат механики.

[^]
Phantom74rus
28.01.2015 - 21:54
2

Шутник

Девять лет владею пыжиком 307, есть у них такая проблема.
Вернее проблема в том, что не умеем заводить в мороз.

Надо было акум раскачать светом и крутить, секунд 20-30, ни в коем случае не играть педалью (если только, как писали выше, продувка). Конечно, возможно машинный моск не сразу расчитает все верно и не все цилиндры заработают, как итог - антиполюшн фаулт и подтраивание. Ничего страшного, прогреется и ошибка уйдет.

У меня автомат, что и дергать бесполезно если просрал запуск, так что пришлось научиться.

Свечи ТС впарили, ничего им не случается и если бы он дольше потрындел бы с работниками сервиса, то машина сама бы завелась. И в -37 заводили, бывало и в -40. Но уже позже, через несколько лет владения.

А вот если сами полезете свечи выкручивать и сушить - очень аккуратно одевайте катушку обратно, повредите колпачки изоляционные и летом попадете на замену катушки т.к. она там блоком на все свечи без проводов высоковольтных, прямо на свечи одевается. Через поврежденный колпачек ее пробивает через какое-то время. Увидите по следам на свече, когда менять будите катушку, но сначала, возможно, полезете менять свечи :)

Совет такой - читайте тематические форумы, думайте и делайте выводы. Учитесь пользоваться своей машиной. И меньше общайтесь с теми, кому до ваших проблем дела нет.

А вообще - хорошая машина, я своей очень доволен, хоть и старенькая уже. После рождения ребенка не стал мозг себе долбить с запусками и прогревами - поставил автозапуск и по температуре она сама прогревается. Никаких проблем нет, вышел, посадил всех в машину (прогретую) и поехал себе спокойно.

Несколько слов на счет мойки - мыть авто должен владелец, это он обратился в сервис, это у него проблема которую он хочет решить и это его обязанность соблюдать правила чистоты в ремонтных боксах. Если кто-то из диллеров сам моет машину, так это не от доброты душевной, а от того, что эта мойка заложена в стоимость обслуживания. Всего-то.

[^]
Chuper
28.01.2015 - 21:56
-2

Ярила

Нормальную машину Пеугеотом не назовут...

[^]
fox1812
28.01.2015 - 21:59
0

Приколист

Цитата (nik1986 @ 28.01.2015 - 21:44)
Выдержка из инструкции, не реклама ни в коем случае!!

Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов
частотой 150Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия
около 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндре, разогреваются электроды
свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа
двигателя запускаться в сильный мороз или в условиях повышенной влажности.
Защищено Авторским Свидетельством № 1540392.

Блеать!
Это наверное инструкция к блондинкам на "пезжах" а-ля "Лизнуть розетку".
:))

И ведь поди найдется "наёздница", что докажет обратное и недостаточные "джоули" в "сильный мороз".
Шэршэ ля фам. Ёбанарот.

[^]
AzatG
28.01.2015 - 22:01
0

Шутник

Цитата (matti70 @ 28.01.2015 - 18:05)
езжу на пежо-4007. полностью не согласен про сервис. у нас в уфе всё ок. НО полностью согласен про заводку авто в мороз - полная жопа после -30. да еще и нельзя ставить сигналку с заводом по температуре. в общем - след машина явно не пежо

Сигналку можно, но у дилера желательно если на гарантии.

[^]
zisk
28.01.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (хихихи @ 28.01.2015 - 19:28)
Цитата (zisk @ 28.01.2015 - 23:00)
каждый евроинтеграт должен уметь делать только что-то одно. Каждый мужчина ОБЯЗАН иметь руки растущие из нужного места, голову на плечах и элементарные знания механики, физики, химии, устройства авто, самообороны, иметь чувство собственного достоинства и держать своё слово.
Уёбков считающих, что мужчина должен уметь делать только что-то одно за мужчин не считаю

Я мне не понятно почему в этот список входит устройство и обслуживание авто. У меня гибридная тоёта, на сколько глубоки твои знания в устройстве авто, смогёшь разобраться если не заведётся? Да и ещё, для моей машины съёмник первой лямбды стоит дороже работы по её замене в сервисе и чтобы её проверить нужен сканер. Моя машина при отключенной фишке охлаждения вентилятора батареи отключает ЕСЦ. Ты все ещё уверен, что разбираешься в современном авто?

У меня авто, которое по кан шине делает всё! вообще всё! ещё вопросы есть?

[^]
fox1812
28.01.2015 - 22:02
1

Приколист

Дополнение.
Пущай этот "рационализатор" побудет у нас с неделю.
И засунет своё свидетельство туда, куда медведи не заходят.

(тут должно быть слово "блеать". Не будет. Будет - БЛЕАТЬ!)

[^]
зудука
28.01.2015 - 22:05
-1
Статус: Online

Ярила

А что если эту историю, да в московское представительство фирмы? С чеками? И поставить вопрос "А нужен ли вам такой уёбищный диллер"?

[^]
alf200333
28.01.2015 - 22:09
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (дубинка @ 28.01.2015 - 23:12)
ох сколько мы трахались с рено сценик прошлой зимой, новое авто, года не было, минус 30 и всё... на якорь встал, заливает свечи и всё, к ним хер подлезешь. изо дня в день, заведёшь, на следующий день опять секс с утра, посаженный акк, спалёный стартер. Рено колеос, минус 30, так же. Рено - гавно. Новые машины !!! я прорку свою в бытность в минус 35 заводил без танцев, в минус 42 не завёл, херня... подождал полудня, день солнечный был, нагалстуке таскал таскал, завёл, пох. танк выдержал.. ничего не заклинило. Рядом стоял логан, так у него масло изо всех щелей потекло. Может рено и надёжная, но капризная зимой а для России это смертельно

логан 2008г заводилась в -30 главное хороший аккумулятор и выжатое сцепление

[^]
PROтивник
28.01.2015 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Chuper @ 28.01.2015 - 21:56)
Нормальную машину Пеугеотом не назовут...

ССука Падсталом!!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
zisk
28.01.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (alf200333 @ 28.01.2015 - 22:09)
Цитата (дубинка @ 28.01.2015 - 23:12)
ох сколько мы трахались с рено сценик прошлой зимой, новое авто, года не было, минус 30 и всё... на якорь встал, заливает свечи и всё, к ним хер подлезешь. изо дня в день, заведёшь, на следующий день опять секс с утра, посаженный акк, спалёный стартер. Рено колеос, минус 30, так же. Рено - гавно. Новые машины !!! я прорку свою в бытность в минус 35 заводил без танцев, в минус 42 не завёл, херня... подождал полудня, день солнечный был, нагалстуке таскал таскал, завёл, пох. танк выдержал.. ничего не заклинило. Рядом стоял логан, так у него масло изо всех щелей потекло. Может рено и надёжная, но капризная зимой а для России это смертельно

логан 2008г заводилась в -30 главное хороший аккумулятор и выжатое сцепление

да пох на аккум, пох на марку! повторяю, главное, что бы смесь поступающая в камеру сгорания была качественной (зависит от бенза, фарсунок и воздуха) и что бы искра была! с пол пинка любая машина заведётся!

[^]
fox1812
28.01.2015 - 22:15
1

Приколист

Цитата (зудука @ 28.01.2015 - 22:05)
А что если эту историю, да в московское представительство фирмы? С чеками? И поставить вопрос "А нужен ли вам такой уёбищный диллер"?

Щаз серпом по песне.
А на местах - блеать, очередь стоит из желающих стать "представителем фирмЫ" :)
Это - Россия. Мммать... Жёсткая, грубая, но - любимая и справедливая. Спуску не даст. :)
На моих глазах уже толпы дилеров, суб-дилеров и иже с ними сменились.
Политика производителей обламывается об нашу действительность - "Жить не легко, бороться надо".
А к этому не готов ни наш менталитет, ни "ихний" мэнэджмент.
Столкновение интересов - вот забавно наблюдать.

[^]
huepopalo
28.01.2015 - 22:16
1

Приколист

ну, про фордов можно подтвердить biggrin.gif , хотя всё зависит от степени ухода за авто
1своевременно меняйте фильтры и свечи,
2не лейте в бак гомно,
3соответствующее масло
4и следите за аккумулятором.

я форда БУ купил с диагнозом "не едет", за что снял со стоимости 18%
сел в машину- действительно тупит. приехал в гараж, открыл капот- там топливный фильтр РЖАВЫЙ от частой замены deg.gif снял фильтр, поменял, ради интереса слил остатки на предмет стружки и охуел- там полфильтра воды было- хозяин говорил, что в -5 ещё заводится- а дальше- на такси

[^]
Modigar
28.01.2015 - 22:18
1

Ярила

Вся беда с новыми машинами в мороз из за норм Евро5, там смесь слишком бедная подается, а мозги не настроены на российские морозы.
Прошей на Евро2 и будет щастье в лбой мороз.
Ну и можно еще октан у бензина понизить в холода, тоже получше будет заводиться.

[^]
одинизмногих
28.01.2015 - 22:18
-2

Понаостававшийся

Цитата (ParboiL @ 28.01.2015 - 22:50)
Ты просто не освоил современные технологии...

А зачем? Меня полностью устраивает МКПП и менять её на что-либо желания нет. Вообще. С АКПП попробовал ездить - не моё, ну нет у меня детской мечты комбайнёром работать. gigi.gif

[^]
nik1986
28.01.2015 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (fox1812 @ 28.01.2015 - 23:59)

Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов
частотой 150Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия
около 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндре, разогреваются электроды
свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа
двигателя запускаться в сильный мороз или в условиях повышенной влажности.

Блеать!
Это наверное инструкция к блондинкам на "пезжах" а-ля "Лизнуть розетку".
:))

И ведь поди найдется "наёздница", что докажет обратное и недостаточные "джоули" в "сильный мороз".
Шэршэ ля фам. Ёбанарот.

Прочитал 4 раза, нифига не понял - это сарказм, наезд или стёб?

Суть: нажал, подождал, завёлся. За зиму раз 10 пригождается.

[^]
fursa
28.01.2015 - 22:25
0

Хохмач

Цитата (Xmenchik @ 28.01.2015 - 19:59)
Цитата (GONSCHEG @ 28.01.2015 - 17:55)
Автор, как же я тебя понимаю!
Тоже примёрзла жоповозка, как итог:
прикурить от таксиста - 250р - не помогло
вызов отогревальщика - 1000р - не помогло + сжёг стартер
эвакуатор до сервиса 2000р
ремонт стартера 2300 (вместе с запчастями)
Итого мне дед мороз обошёлся в 5550р dead.gif

5 тыс с установкой и нет проблем.

покажи где старлайн б94 за 5 косарей да еще и с установкой?
13 500 самая дешевая + установка тыщ 5

[^]
flamel1989
28.01.2015 - 22:27
1

Хохмач

Цитата (Archikoff @ 28.01.2015 - 20:06)
Ну вот, горящим пуканом понесло. Купил гавно и пытается доказать, что гавно ваще машина. Мы не "ненавистники", мы просто знаем, что хранцузкий транспорт расчитан на работу в южной франции (там и -3 сложно увидеть). А французоебы сразу в агрессию впадают. Ну я понимаю, купить гавно по цене нормальной машины и без возможности нормально продать на БУ рынке - меня бы тоже взбесило

Самое смешное, что некоторые индивидуумы называют некоторые марки автомобилей "гавном", даже не сидев внутри, не то чтоб ездив. Ориентируясь по слухам дяди васи из гаража.
Вы работаете инженером в PSA и знаете на какую работу настроены французские машины? откуда этот бред про "-3"? Видимо у меня бракованная, потому что я в и в -30 после недельной стоянки запускался без проблем.
Это "говно" по цене нормальной машине, например ситроен с4lTHP или новый 308THP, всех одноклассников своих во всех отношениях поимеет.
Пукан явно горит у того, что начинает обсирать чьи-то машины, ничего о них не зная.
Сам-то на какой машине ездишь,знаток?

[^]
Noname2013
28.01.2015 - 22:29
1

Ярила

Короче итог - стоянка 2 дня на морозе мне обошлась в 2500 руб.
1000 руб - свечи
120 - мойка
970 - диагностика двс
450 - замена свечей

И ты блять заплатил после скотского обращения и езды по ушам? Ну что, пока лох не вымрет автосалон будет наживаться.))) gigi.gif

[^]
ser85
28.01.2015 - 22:33
0

Приколист

Цитата (1норд1 @ 28.01.2015 - 17:50)
Цитата (Suroay @ 28.01.2015 - 17:48)
Хреновня какая то, впервые слышу, чтобы из за мороза свечи отказали.

Да свечи он просто залил,аккум скорее со слабым пусковым током стоит.

Херовня не херовня, но у меня после мороза в -20 на опеле тоже свечи наи*нулись. Вот только не говорите что это из-за опеля :)
P.S. даже в моем случае, я свой аккум раза 3 заряжал и пытался ее завести неделю (новогодние праздники). Еслиб залило, то пока аккум заряжался, то все испарилось бы давно. Так что бывают, что и свечи дохнут на морозе. Сам не верил пока не столкнулся с этим.

[^]
qnoize
28.01.2015 - 22:33
1

Ярила

Если машина засранна, то кто в говне, за которым ты не следишь, лазать будет? Или мой сам или плати... Наверное еще и сам начал, судя по тексту, выебываться... Думаю общался бы нормально все бы было гуд! Хотя пидарасы есть везде....

[^]
lacrimosa
28.01.2015 - 22:36
0

Приколист

Лохи не вымрут, это не динозавры. Кто после первого ТО посещает официалов? Не, ну у кого денег много, тот там масло конечно покупает в пять раз дороже и это со скидкой :)
У меня знакомый отвез официалам за ТО, грубо говоря, вторую машину, ну и зачем? По гарантии ниппели сменить? Всех лох это судьба.

[^]
fox1812
28.01.2015 - 22:38
0

Приколист

Цитата (nik1986 @ 28.01.2015 - 22:22)
Прочитал 4 раза, нифига не понял - это сарказм, наезд или стёб?

Суть: нажал, подождал, завёлся. За зиму раз 10 пригождается.

(не поленился заглянуть в профиль)
Перечитай еще раз.
Земляк моей родни. Привет "Вагонке".

А теперь - куда чего за зиму 10 раз "нажать-подождать-завестись"? :)

[^]
Hasck
28.01.2015 - 22:38
2

Ярила

Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 21:45)
Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 21:11)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:50)
Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:45)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:40)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:36)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:25)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:09)
Работаю у официалов (тут таких не любят, знаю).
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
2. Тебе предоставили эвакуатор, при чём быстро.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.
ТС, ты типичная жертва всеобщего потреблядства.

Минусите.

А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

Меня это тоже выбесило, когда я приехал к ОД в России (на украине такого не было), только заломили не как ТС, а 400 рублей, но ничего, закатили "грязным" (3 дня как мытое авто и просто немного припыленное).

А схуяли не должен, сэр? Вот представь, на порогах свисают эти треугольные ледяные хуйни, машина в замёрзшей слизи, которой поливают дороги, под арками килограммы говна. Пусть сраные официалишки пошаманят чё-нить, ведь на гарантии же машина. lol.gif

Ну так возьмите и помойте за свой счет, либо тупо не говорите клиенту за мойку, раскидайте на запчасти цену мойки и не позорьтесь. А клиенту скажите, что мойка в бонус или как-то так.

А что делать летом, когда нет такого говна на машине? Вот как с меня пытались слупить 400р за мойку, когда машина 3 дня как с мойки и всего навсего немного припыленная?

А с куя ли ВАШУ машину сервис должен мыть за свой счет или что-то мухлевать, "раскидывая" стоимость по работам?
Можт еще химчистку салона забацать?

Вы на машине катаетесь, ВЫ ее засрали, Вы и платите.

А кто вас вообще просит мыть машину и делать химчистку салона?
Не хотите мухлевать - не беда, не мухлюйте но и не трахайте клиенту мозг. ОД продает запчасти втридорога, за работу берет втридорога и еще имеет наглость попросить за мойку.

И да, что делать с вопросом касательно летнего времени года? Что пыль тоже мешает проведению ремонтных работ?

А почему механик, который обслуживает автомобили не только снаружи и в чистой спецовке, должен стоя под машиной принимать холодный душ из тающего гавнища с ВАШЕЙ машины? По правилам обслуживания, сервис не обязан принимать а ремонт грязные авто. Не хотите мыть за деньги - берите ведро, тряпку - и сами мойте, только за территорией, нех тут антисанитарию разводить.

Не нравится ценовая политика на з/ч? Не вопрос, привозите свои. Только по вопросу гарантии на них обращайтесь туда, где их купили. Не нравится стоимость работ - ищите другой сервис или делайте сами. Каждая работа стоит столько, сколько она стоит.

По поводу пыли.
При премке авто в ТЦ он должен быть осмотрен на предмет повреждений ЛКП, которые под пылью не видны.
А по Вашей манере общению смею предположить, что неоднократно выносили мозг приемщикам на предмет "а мне у вас в сервисе машину поцарапали". Так что теперь Вашу машину до блеска отмывают и осматривают с лупой. И принимают по всем правилам, час-полтора, так ведь?

Я с платной мойкой столкнулся в России, в Донецке\Мариуполе ни один ОД с меня за мойку ни разу не взял ни копейки. Так что не надо мне тут рассказывать за царапины и т.д.

Моя манера общения вас касаться не должна. В летний период вы можете сказать, что вы отказались от мойки, царапины не были зафиксированы, проблемы ваши. Что и было сделано в моем случае.

Я у вас лично хочу спросить. Вы моете свое личное авто ежедневно? Я не знаю таких людей которые каждый день тратят время на мойку автомобиля. За 3 дня в сухую погоду что может быть загрязненным?

Ваша манера меня уже касается.

Речь идет не об ежедневной мойке, а о правилах приема авто в сервис.
Если просто пыль и не хотите мыть - подписывайте бумагу с отказом от претензий к внешнему виду авто при получении. При пыльном кузове даже некоторые вмятины незаметны.
А если Вы вынесете мозг приемщику - имеет право сослаться на "Правила обслуживания...", где указано что авто принимается ТОЛЬКО в чистом виде. Не в пыльном, а в чистом. Потому что в ремзоне стерильная чистота и никто не обязан дышать пылью с непомытого авто.

Сейчас попробую разъяснить.
При желании (прежде всего Вашем) приемщик такую демагогию может развести, что Вам проще будет найти другой сервис.
Будет принимать строго по записи даже при наличии свободных мест. При сдаче авто будете предъявлять ЗИП, АКБ, достанете запаску чтоб убедиться что она не повреждена. Все вещи, не относящиеся к комплектации авто, предложит забрать с собой, никто их описывать и охранять не собирается.
Когда-то не оплатили заказанные работы, отказавшись от устного согласия по телефону? Приезжайте теперь по несколько раз в день и заверяйте подписью согласие со стоимостью и сроками устранения. И все это с вежливой улыбкой и грамотной речью. Придраться будет не к чему.

К чему это я все.
Просто все, кто работает в сервисе, такие же люди как Вы, заслуживают человеческого отношения, а не "вы мне должны только потому что я соизволил к вам приехал и, может, денег дам. Так что терпите жижу с моей машины, мое хамство и неадекватность". Вы король мира, а они холопы? Не думаю.

Еще раз повторюсь, будьте человеками и вам воздастся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх