Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
28.01.2015 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mazefaka @ 28.01.2015 - 21:11)
Почти такая же ситуация была у нашей елки, то бишь Цитрамона в первый год эксплуатации. Минус 35. Не завелась. Вызвали ассистант. Приезжает чувачок с мега приблудами. Колдовал , колдовал, прям как у ТС, но не завел. Притащили эвакуатор. Увезли тачку к дилеру. И тут началось самое интересное. Через сутки звонит дилер в виде писклявого голоса и вещает: "Александр Константиныч, у нас возникла проблема, мы вашу машину разбили". Эти кикосы короче потащили волоком соседнюю тачку и при повороте расхерачили задний бампер моей машины. Я приехал, они извиняют и заискивающе спрашивают, есть ли у меня КАСКО. Типа нахаляву косяки загладить. На что были посланы в пешее эротическое путешествие. Все сделали,причем, за свой счет. Короче, я так понял, дилеры Ситроен и Пыжо по РФ примерно подходят под одну гребенку: мудачье

Да не только, такие косяки у каждого дилера и неоднократно были.

[^]
ParboiL
28.01.2015 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Korney @ 28.01.2015 - 21:04)
Автор рукожоп 80лвл. Вспомните как паяльной лампой поддон грели, как горячюю воду на впускной коллектор лили, как акумы домой носили дозаряжать, как машины на воде а не на антифризе ездили зимой что каждый вечер сливали воду и каждое утро наливали горячую, как свечи на канфорке прокаливали и электрод нулёвой шкуркой чистили, как с кривова первые обороты крутили чтоб масло разогнать, как бендикс стартера ногой с кабины надавливали. Хрен что вы даже половину от этого знаете менежыры ды студенты задроты! Это не авто незавёлся, это не свечи менять надо, а мозги тупых нытиков менять. Да и вжопу все гарантии и офицалов, пока руки грутят гайки будем делать сами!

Представил такого старика вылезшего из под 2103... Это современный водитель и он не желает заниматься всем этим рукоблудством о котором ты тут рассказываешь. Это его позиция и его право не делать все это. Есть такое понятие как комфорт. Да, за комфорт платят, но видимо тебе это не понять biggrin.gif

[^]
andreyfox
28.01.2015 - 21:20
2

Шутник

Извините, можете минусы на втыкать, но я до читал до "мне все равно на ГОСТ, что такое ГОСТ, это не закон". Я как человек работающий в дерекции по качеству, а изготавливаем мы ЭПУ. Мне уже глаз порвало и мозг, когда прочел, что человеку похуй на ГОСТ и он хочет как он думает видеть какой-то закон. У меня у самого машина крайне не очень хочет запускаться в -30, раза 2 запускал. И скажу вам если вам не похуй на тачку, то и не надо пробовать заводить ниже -25. Так вот электроника не дает завести. Глушит стартер. Машина киа сиид 2013. Крайне не понимаю на кой хуй куда то звонить, если только ты не хочешь показать какой ты долбоеб или "особенный"....?

[^]
Giugiaro
3

Приколист

вот ругаете французов, двигатель ер6 ругаете, пежо говно... а то что этот двигатель стоит на всех куперах 1,6 и на бмв 1 серии и то что он в принципе разработки бмв....(ер6 двигатель года в европе)
у рено альянс с ниссаном, движки щас почти все общие но французы говно, япы рулят.
фиат с крайслером одна компания тоже, двигуны тоже скоро будут почти все общие.
пежо-ситроен-митсубиши тоже один альянс... но пежо говно япы рулят.
и примеров таких куча..

[^]
VadosTLT
0

Шутник

Так много иномарок стало...а мне приятно слушать, ооо у вас проблемы...сам из Тольятти, если чё)))

[^]
Giugiaro
28.01.2015 - 21:23
1

Приколист

Цитата (VadosTLT @ 28.01.2015 - 21:20)
Так много иномарок стало...а мне приятно слушать, ооо у вас проблемы...сам из Тольятти, если чё)))

проблемы у рукожопов) у нормального водителя проблем с авто не будет))

[^]
diag
28.01.2015 - 21:24
1

Ярила

Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:25)
А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

А схуяли механик должен каждый день спецовку стирать?
Только оденешь чистую спецовку, как ком говна приедет.
И чистота на сервисе должна быть. Если по углам кучи грязи и земля на верстаках, мотор с этим песком и соберут.
Видите сервис, где машины немытые и по углам хлам валяется - бегите оттуда.
Уборщица на самом деле круглосуточно на своём комбайне пол моет. Но с немытой машины говно литься не перестаёт.
Пы.Сы. В поликлинике все одевают бахилы и не залупаются.

[^]
Alexuhta
28.01.2015 - 21:24
0

Весельчак

Лада Калина спорт. Альтернативы нет)))

[^]
fox1812
28.01.2015 - 21:28
0

Приколист

хранцузы - педоразы.
Как дизайнеры "повозок" - "макаронникам" в пятки дышат.
Как "технари" со времен Наполеона - в хуй русский свистят. Морозов не держат.
И не только.
Говно, а не "иномарка".
Опять же - НОРМАЛЬНЫЙ мужик "лягушатника" не купит. Фубля :)
Минусите - поуху. Я из Сибири. Говно не будет фиалкой при "-20 и ниже".

[^]
одинизмногих
28.01.2015 - 21:28
1

Понаостававшийся

Цитата (ParboiL @ 28.01.2015 - 22:16)
Это современный водитель и он не желает заниматься всем этим рукоблудством о котором ты тут рассказываешь.

Это не водитель, это наездник. Водитель - это существо, способное эксплуатировать автомобиль везде и всегда, в том числе и зимой в России. cool.gif

Цитата (Giugiaro @ 28.01.2015 - 22:20)
вот ругаете французов, двигатель ер6 ругаете, пежо говно... а то что этот двигатель стоит на всех куперах 1,6 и на бмв 1 серии и то что он в принципе разработки бмв....

А, ну это многое объясняет - старая немецкая инженерная школа, ага... они ещё 70 лет назад с нашими условиями мучились... gigi.gif

[^]
Титимити
28.01.2015 - 21:29
1

Хахатун

Цитата (Mavr78 @ 28.01.2015 - 17:47)
- Эскейпу моему уже 10 лет, хорошее масло, нормальный аккум, хорошие свечи и за эти годы ни разу подвел при заводке до -35, тьфу-тьфу.

За Эскейп зелень!!!ПыСы......У меня Трибьют

[^]
nik1986
28.01.2015 - 21:29
0

Весельчак

Два последних случая:
1. Машина стояла неделю, завелась в минус 32 с ключа через 5 сек работы стартера.
2. Машина проехала 1700 км, после чего стояла 8 часов на морозе минус 36. Завелась с брелка со второго раза. Напряжение на акб было 12,8 вольта.
Фольксваген Джетта 2013 г.в., пробег 87 ткм, обслуга только у ОД, никаких доработок, никаких поломок, никаких претензий к официалам.

Судя по озвученным выше проблемам, мне просто повезло? Или что-то не так делаю? smile.gif

[^]
ParboiL
28.01.2015 - 21:30
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2015 - 21:28)
Это не водитель, это наездник. Водитель - это существо, способное эксплуатировать автомобиль везде и всегда, в том числе и зимой в России. cool.gif

Да, да, да. А АКПП для девок, мы же не ищем легких путей shum_lol.gif

[^]
nik1986
28.01.2015 - 21:33
0

Весельчак

Добавлю: прошлая машин - Калина 1,6 заводилась всегда. Дважды в год выравнивал плотность электролита в АКБ, поставил бортовой компьютер с функцией прогрева свечей, регулярно менял масло, не давал машине простаивать, чтоб АКБ в тонусе была, бенз только 95.

[^]
Les1920
28.01.2015 - 21:36
0

Демон в коре

nik1986
Цитата
функцией прогрева свечей

Один вопрос как ? Это не дизель, чтоб свечи калить

[^]
diag
28.01.2015 - 21:38
5

Ярила

Цитата (ParboiL @ 28.01.2015 - 21:30)
АКПП для девок

Электростартер был "для девок", Дворники - тоже "для девок". Брутальный водитель должен быть в кожаном шлеме, в крагах и очках-консервах. Про "кривой стартер" не забыть.

Как я авто после суток стоянки на морозе заводил

[^]
nik1986
28.01.2015 - 21:40
1

Весельчак

Цитата (Les1920 @ 28.01.2015 - 23:36)
nik1986
Цитата
функцией прогрева свечей

Включается по требованию, на свечи подается напряжение, они греются. По инструкции минуту, по факту секунд 20-30 хватает для бодрого запуска. Щас цитату поищу в этих наших интернетах.

БК "Штат", если что.

[^]
одинизмногих
28.01.2015 - 21:41
0

Понаостававшийся

Цитата (ParboiL @ 28.01.2015 - 22:30)

Да, да, да. А АКПП для девок, мы же не ищем легких путей shum_lol.gif

Ну не знаю для девок или для кого ещё, но вот по зиме АКПП лично мне не нравиться. Тупой агрегат без обратной связи.

Цитата (Les1920 @ 28.01.2015 - 22:36)

На некоторых инжекторных зажигалках эта опция присутствует, на моём Соболе с УМЗ-4216 оно есть но я ей не пользуюсь - машина и так нормально заводится.

[^]
ParboiL
28.01.2015 - 21:42
2

Ярила

Цитата (diag @ 28.01.2015 - 21:38)
Цитата (ParboiL @ 28.01.2015 - 21:30)
АКПП для девок

Электростартер был "для девок", Дворники - тоже "для девок". Брутальный водитель должен быть в кожаном шлеме, в крагах и очках-консервах. Про "кривой стартер" не забыть.

Точно! Еще нужно выкинуть электро/гидроусилитель руля, а то совсем мужики слабыми стали. Руль им не провернуть, понимашш gigi.gif

[^]
FunnyBot
28.01.2015 - 21:42
0

Шутник

Цитата (дубинка @ 28.01.2015 - 21:12)
ох сколько мы трахались с рено сценик прошлой зимой, новое авто, года не было, минус 30 и всё... на якорь встал, заливает свечи и всё, к ним хер подлезешь. изо дня в день, заведёшь, на следующий день опять секс с утра, посаженный акк, спалёный стартер. Рено колеос, минус 30, так же. Рено - гавно. Новые машины !!! я прорку свою в бытность в минус 35 заводил без танцев, в минус 42 не завёл, херня... подождал полудня, день солнечный был, нагалстуке таскал таскал, завёл, пох. танк выдержал.. ничего не заклинило. Рядом стоял логан, так у него масло изо всех щелей потекло. Может рено и надёжная, но капризная зимой а для России это смертельно

Проспись!!! lol.gif

[^]
nik1986
28.01.2015 - 21:44
0

Весельчак

Выдержка из инструкции, не реклама ни в коем случае!!

Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов
частотой 150Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия
около 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндре, разогреваются электроды
свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа
двигателя запускаться в сильный мороз или в условиях повышенной влажности.
Защищено Авторским Свидетельством № 1540392.

[^]
gamerati
28.01.2015 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 21:11)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:50)
Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:45)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:40)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:36)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:25)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:09)
Работаю у официалов (тут таких не любят, знаю).
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
2. Тебе предоставили эвакуатор, при чём быстро.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.
ТС, ты типичная жертва всеобщего потреблядства.

Минусите.

А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

Меня это тоже выбесило, когда я приехал к ОД в России (на украине такого не было), только заломили не как ТС, а 400 рублей, но ничего, закатили "грязным" (3 дня как мытое авто и просто немного припыленное).

А схуяли не должен, сэр? Вот представь, на порогах свисают эти треугольные ледяные хуйни, машина в замёрзшей слизи, которой поливают дороги, под арками килограммы говна. Пусть сраные официалишки пошаманят чё-нить, ведь на гарантии же машина. lol.gif

Ну так возьмите и помойте за свой счет, либо тупо не говорите клиенту за мойку, раскидайте на запчасти цену мойки и не позорьтесь. А клиенту скажите, что мойка в бонус или как-то так.

А что делать летом, когда нет такого говна на машине? Вот как с меня пытались слупить 400р за мойку, когда машина 3 дня как с мойки и всего навсего немного припыленная?

А с куя ли ВАШУ машину сервис должен мыть за свой счет или что-то мухлевать, "раскидывая" стоимость по работам?
Можт еще химчистку салона забацать?

Вы на машине катаетесь, ВЫ ее засрали, Вы и платите.

А кто вас вообще просит мыть машину и делать химчистку салона?
Не хотите мухлевать - не беда, не мухлюйте но и не трахайте клиенту мозг. ОД продает запчасти втридорога, за работу берет втридорога и еще имеет наглость попросить за мойку.

И да, что делать с вопросом касательно летнего времени года? Что пыль тоже мешает проведению ремонтных работ?

А почему механик, который обслуживает автомобили не только снаружи и в чистой спецовке, должен стоя под машиной принимать холодный душ из тающего гавнища с ВАШЕЙ машины? По правилам обслуживания, сервис не обязан принимать а ремонт грязные авто. Не хотите мыть за деньги - берите ведро, тряпку - и сами мойте, только за территорией, нех тут антисанитарию разводить.

Не нравится ценовая политика на з/ч? Не вопрос, привозите свои. Только по вопросу гарантии на них обращайтесь туда, где их купили. Не нравится стоимость работ - ищите другой сервис или делайте сами. Каждая работа стоит столько, сколько она стоит.

По поводу пыли.
При премке авто в ТЦ он должен быть осмотрен на предмет повреждений ЛКП, которые под пылью не видны.
А по Вашей манере общению смею предположить, что неоднократно выносили мозг приемщикам на предмет "а мне у вас в сервисе машину поцарапали". Так что теперь Вашу машину до блеска отмывают и осматривают с лупой. И принимают по всем правилам, час-полтора, так ведь?

Я с платной мойкой столкнулся в России, в Донецке\Мариуполе ни один ОД с меня за мойку ни разу не взял ни копейки. Так что не надо мне тут рассказывать за царапины и т.д.

Моя манера общения вас касаться не должна. В летний период вы можете сказать, что вы отказались от мойки, царапины не были зафиксированы, проблемы ваши. Что и было сделано в моем случае.

Я у вас лично хочу спросить. Вы моете свое личное авто ежедневно? Я не знаю таких людей которые каждый день тратят время на мойку автомобиля. За 3 дня в сухую погоду что может быть загрязненным?

[^]
Лед
28.01.2015 - 21:48
1

Хохмач

Цитата (ParboiL @ 29.01.2015 - 00:16)
Это современный водитель и он не желает заниматься всем этим рукоблудством о котором ты тут рассказываешь. Это его позиция и его право не делать все это. Есть такое понятие как комфорт. Да, за комфорт платят

Правильно, не хочешь ковыряться, плати, но ТС не хочет платить.

[^]
Molodess
28.01.2015 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 28.01.2015 - 21:36)
nik1986
Цитата
функцией прогрева свечей

На наших машинах есть такая функция, но она обычно в дополнительном бортовом компьютере.

Не знаю как в сильный мороз,но в -20 калина 8v 2006 года заводится без проблем.

[^]
Les1920
28.01.2015 - 21:50
0

Демон в коре

nik1986
Цитата
Выдержка из инструкции, не реклама ни в коем случае!!

Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов
частотой 150Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия
около 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндре, разогреваются электроды
свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа
двигателя запускаться в сильный мороз или в условиях повышенной влажности.
Защищено Авторским Свидетельством № 1540392.

Понятно, за счет энергии искры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх