Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerSerj
28.01.2015 - 20:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 28.01.2015 - 20:32)
Да все равно их всех нахер позакрывают !

ЗЫ: А Пежо как и Ситроен - это диагноз !

Диагноз - это не обоснованное пиздобольство по принципу "брат жены друга тестя соседки вроде говорил..."

[^]
OxeGen161
28.01.2015 - 20:38
0

Весельчак

Ростов-на Дону , Форд фокус-2 двигатель 1.8 . Мороз -25 Не завелся утром, так же стартер крутит бодро..но реакции нет . Прислали бесплатный эвакуатор и отвезли офдилеру.
Оказалось свечи залиты водой !!!! Я перед этим заправил полный бак на заправке Роснефти на мосту Стачки . В итоге промывка инжектора и замена свечей за свой счет (но если честно особо не грубили). А ту заправку я еще долго объезжал!

[^]
gamerati
28.01.2015 - 20:40
0

Шутник

Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:36)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:25)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:09)
Работаю у официалов (тут таких не любят, знаю).
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
2. Тебе предоставили эвакуатор, при чём быстро.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.
ТС, ты типичная жертва всеобщего потреблядства.

Минусите.

А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

Меня это тоже выбесило, когда я приехал к ОД в России (на украине такого не было), только заломили не как ТС, а 400 рублей, но ничего, закатили "грязным" (3 дня как мытое авто и просто немного припыленное).

А схуяли не должен, сэр? Вот представь, на порогах свисают эти треугольные ледяные хуйни, машина в замёрзшей слизи, которой поливают дороги, под арками килограммы говна. Пусть сраные официалишки пошаманят чё-нить, ведь на гарантии же машина. lol.gif

Ну так возьмите и помойте за свой счет, либо тупо не говорите клиенту за мойку, раскидайте на запчасти цену мойки и не позорьтесь. А клиенту скажите, что мойка в бонус или как-то так.

А что делать летом, когда нет такого говна на машине? Вот как с меня пытались слупить 400р за мойку, когда машина 3 дня как с мойки и всего навсего немного припыленная?

[^]
Aqualung
28.01.2015 - 20:40
1

Акваланг

Цитата (koanga @ 28.01.2015 - 17:49)
На нексии давно была такая же беда, только летом, крутит но не цепляет, нет детонации.. В итоге пришли к тому что датчик кислорода барахлил, почистили контакты стала без проблем заводится.

Датчик кислорода,он же лямба-зонд НИКОГДА не бывает причиной по которой двиг не заводится.Так уж устроено.
Летом-хз,а зимой...Скорее имеется в виду датчик абсолютного давления?Вот кстати на нексиях частенько в трубочке что идёт к нему замерзает конденсат(зимой) А в целом Нексии мороз переносят вполне хорошо.

[^]
lian5
28.01.2015 - 20:41
-4

Ярила

есть правило 3Ф НЕ БРАТЬ ФОРД ФИАТ И ФРАНЦУЗОВ!

Как я авто после суток стоянки на морозе заводил

[^]
ParboiL
1

Ярила

Почитал, улыбнуло biggrin.gif С другой стороны - это Россия со всем вытекающим. Много читал подобных рассказов и могу точно сказать, что хорошо где то там, где нас нет. У тебя хоть пежо ассистант все сделали по человечески, да и ОД все исправил. 120 руб. за мойку? Тебя это возмутило? Я свой Сид обслуживал у разных дилеров. Читаешь потом лист с таблицей расходников и ценник и веселишься. Одни включили помнится даже полиэтилен который при приемке кладут на водительское сидение, другие за мойку берут деньги. Более того многое зависит от мастера на приемке даже у одного и того же дилера. Не знаю, что там у Пежо, но звонок в КМР быстро ставит на место нерадивых работников. Как то мне напачкали в салоне. Были грязные коврики и мойщик вынимая ковер просыпал песок с пассажирской стороны. Работы все сделали, авто выдали и я не заметил сразу. Обнаружил через сутки, но звонить сам не стал, хоть мне это и не понравилось. Позвонили из КМР, они обычно так делают после посещения своих ОД, и спросили, мол доволен ли я сервисом. Я честно ответил, что нет. Получать автомобиль с песком в салоне как то не особо интересно. Извинились и на этом разговор закончился. Через час мне перезвонили уже от ОД, извинились и пригласили на мойку люкс бесплатно. Не поехал, но попросил принять меры, что мне и пообещали еще раз извинившись. Вот в выходные ездил на ТО. Все было вежливо, с вниманием, провели в ремзону, показали износ колодок, рассказали про состояние подвески и электроники. Потом позвонили забрать авто. Садясь стал смотреть на коврики. Обычно их кидают на пол не цепляя за крючки. Смотрю, а пассажирский на крюке. Ну думаю, сейчас тут то проколитесь. Смотрю, а водительский на двух крюках. Все искал, что же они не доделали и не смог найти. Идилия? Вроде как да, но я помню в какой стране мы живем и очередным косякам не удивлюсь biggrin.gif

[^]
VerSerj
0

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 28.01.2015 - 20:36)
Цитата (VerSerj @ 28.01.2015 - 20:20)
Цитата (ЕПТУН @ 28.01.2015 - 20:18)
Цитата
постоял мой почти годовалый peugeot 301 на морозе -30 сутки.

А ничё, что почти все французы зашиты на -18"С? Т.е. при температуре ниже они не заводятся чисто по-соображениям производителя!!! Закати в отапливаемый бокс, полчаса и ключ на старт! Но, не оставляй своего царя зверей(пизду или ёлку) более, чем наполчаса.

Мальчик, ты идиот? Откуда такая инфа? У меня С4 Гранд Пикассо 1.6Т уже 5-ю зиму заводится даже в -30 как часы.

Идиотом своего папу назовёте. С4 Гранд Пикассо 1.6Т ваш был зашит производителем?

Схуяли? Поделись секретом - зачем им это делать? У товарища два 308-х Пыжа, один на таком же 1.6Т, второй на 1.6 атмо EP6C - заводятся точно так же бодро.

[^]
Притворщик
28.01.2015 - 20:42
1

Юморист

ТС дохера халявы хочет! Бесплатно прикурили, докатили и предложили помыть говно за 120 рублей, которое за углом 300 стоит! Самому не стыдно? Да, у импортных тачек есть такое умолчание про температуру, но это надо еще доказать, что это по вине температуры, а не херового стартера или топлива или еще чего. Рано говниться начал. Это ИМХО, а конкретно по существу, недавно сам был в подобной ситуации. Опель Антара, -30, на даче, 4го января. GM ассистэнт вывезли на эвакуаторе до дилера. Мойка платная. Меняют стартер уже три недели. Надеюсь по гарантии.

[^]
ЕПТУН
28.01.2015 - 20:44
0

Ярила

[^]
ParboiL
1

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 28.01.2015 - 17:47)
При залитых свечах - если АКБ нормальный, то педаль в пол и стартером продувку цилиндров.
Раньше еще эфир помогал, но с новыми машинами лучше не рисковать ))

И новым это не помешает gentel.gif

[^]
Sunray
3

Ч Е Л О В Е К

у меня было 2 308ых, 1 поколение и рестайлинг
никаких проблем с ними за десятки тысяч пробегов это раз
живу на урале, заводились и в -30 и в -35 даже и никаких проблем, да и на ютубе роликов полно. И не в марке машины дело, как я уже сказал свечи, бензин, аккум.

и вообще нефиг гнать на французов
да они сейчас гнут с ценами, но машины вполне хорошие

да и любители дизелей почитайте кто их создал, кто впереди планеты в этой области и с кем разрабатываются новые моторы..

[^]
ЕПТУН
-1

Ярила

Цитата (VerSerj @ 28.01.2015 - 20:41)
Цитата

А ничё, что почти все французы зашиты на -18"С? Т.е. при температуре ниже они не заводятся чисто по-соображениям производителя!!! Закати в отапливаемый бокс, полчаса и ключ на старт! Но, не оставляй своего царя зверей(пизду или ёлку) более, чем наполчаса.

Мальчик, ты идиот? Откуда такая инфа? У меня С4 Гранд Пикассо 1.6Т уже 5-ю зиму заводится даже в -30 как часы.

Идиотом своего папу назовёте. С4 Гранд Пикассо 1.6Т ваш был зашит производителем?

Схуяли? Поделись секретом - зачем им это делать? У товарища два 308-х Пыжа, один на таком же 1.6Т, второй на 1.6 атмо EP6C - заводятся точно так же бодро.

Кури тут говорю http://forums.drom.ru/general/t1150996210.html

[^]
ozzo
28.01.2015 - 20:45
0

Ярила

а у меня моя "бибика" на 120 парах (электричка) всегда приходит разогретая и добродушно раскрывающая свои двери:)
Скрытый текст
(оффтоп)невозможно свое сообщение отредактировать, что за шняга второй день у меня невозможно исправить ошиПки , пишет "не имею права к редактированию"  у всех  такое или что это ?

[^]
Hasck
5

Ярила

Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:40)
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.

Минусите.

А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

Меня это тоже выбесило, когда я приехал к ОД в России (на украине такого не было), только заломили не как ТС, а 400 рублей, но ничего, закатили "грязным" (3 дня как мытое авто и просто немного припыленное).

А схуяли не должен, сэр? Вот представь, на порогах свисают эти треугольные ледяные хуйни, машина в замёрзшей слизи, которой поливают дороги, под арками килограммы говна. Пусть сраные официалишки пошаманят чё-нить, ведь на гарантии же машина. lol.gif

Ну так возьмите и помойте за свой счет, либо тупо не говорите клиенту за мойку, раскидайте на запчасти цену мойки и не позорьтесь. А клиенту скажите, что мойка в бонус или как-то так.

А что делать летом, когда нет такого говна на машине? Вот как с меня пытались слупить 400р за мойку, когда машина 3 дня как с мойки и всего навсего немного припыленная?

А с куя ли ВАШУ машину сервис должен мыть за свой счет или что-то мухлевать, "раскидывая" стоимость по работам?
Можт еще химчистку салона забацать?

Вы на машине катаетесь, ВЫ ее засрали, Вы и платите.

[^]
vict30
0

Шутник

Брателло ТС, это Пежо, ну не заводится он в холода
Был у мене 406 новый, ну и в перший раз когда упало до -30, крутил бодро, сначала на АКБ потом с посторонней помощью, суммарно, наверное час крутил и не однаго чиха
Никуды я не звонил, дождался типа -18, и, как грится с первой вспышки
Так и жыл, -25 я и не подходил, это же Пыжо
Копнул инет и коллеги Пыжоисты подтвердили ниже -25 не заводится почти у всех
Плюнул я на это дело и к следующей зиме поменял машину, тогда у меня была такая возможность

[^]
gadkii
2

Хохмач

С себя надо начинать. К зиме и морозам машину нужно готовить.
Свежий акум, свежее масло, запасной набор свечей. Это как минимум.
И свечи уж можно было самому проверить.
Ну хотя на пежо же, все гламурные.. куда там... проще 2,5К денег отдать. Тогда о чем разговор?

[^]
ЭСПЕРО
28.01.2015 - 20:46
2

Щука, жеваный крот!

Цитата (хихихи @ 28.01.2015 - 23:28)
Цитата (zisk @ 28.01.2015 - 23:00)
каждый евроинтеграт должен уметь делать только что-то одно. Каждый мужчина ОБЯЗАН иметь руки растущие из нужного места, голову на плечах и элементарные знания механики, физики, химии, устройства авто, самообороны, иметь чувство собственного достоинства и держать своё слово.
Уёбков считающих, что мужчина должен уметь делать только что-то одно за мужчин не считаю

Я мне не понятно почему в этот список входит устройство и обслуживание авто. У меня гибридная тоёта, на сколько глубоки твои знания в устройстве авто, смогёшь разобраться если не заведётся? Да и ещё, для моей машины съёмник первой лямбды стоит дороже работы по её замене в сервисе и чтобы её проверить нужен сканер. Моя машина при отключенной фишке охлаждения вентилятора батареи отключает ЕСЦ. Ты все ещё уверен, что разбираешься в современном авто?

Гы-гы, просто у тебя электричка

[^]
wrivolsk
28.01.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (kolobok86 @ 28.01.2015 - 17:49)
Сигналка с автозапуском по температуре в помощь. Бенза сжирает больше конечно, но зато гарантированный запуск.

Точно!
У меня "СтарЛайн А-91"!

[^]
fox1812
-1

Приколист

всё не читал.

НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЫК - "пеугеот" не купит.

[^]
yur
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:38)
Вы произвели ТО сами, заплатили за расходники.
Но почему-то хотите, чтобы эту работу дилер сделал бесплатно. Не вижу логики.

Нет, я не хочу чтоб дилер сделал это бесплатно. Я хочу, что бы он брал за это вменяемые деньги. И относился к гарантии по нормального, а не придумывал тысячу отмазок.
И почему на офф.сайте ниссан примерная стоимость ТО озвучена 5000, а дилер берет 9000. Я понимаю, что там примерная, но не настолько же. Маркетинговый ход?
Я за 5т. поехал бы к диллеру и за 6 поехал бы, но за 9000 нет, если я знаю, что могу это же все сделать сам, либо в другом сервисе за 3000.

[^]
VerSerj
28.01.2015 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 28.01.2015 - 20:44)
Цитата (VerSerj @ 28.01.2015 - 20:41)
Цитата

Ты сначала сам название темы скури - что ты мне япов суешь?

[^]
chimaton
28.01.2015 - 20:50
1

Ярила

я свою после -28 не завел, пошел домой взял второй аккум, тоже не завел, пошел в другой гараж где Боевой дизельный друг стоит, тоже не завел. пошел на остановку сел в автобус за 15 рублей......, а на сл. день потеплело и все чуть ли не само завелось!

[^]
denevil
2

Хохмач

елку собаку и пизду - не ремонтируем ©
Зато с радостью отремонтируют коробас dsg, турбинку TFSI и плунжерный насос TDI Ибо все от 100 000 рубликов только начинается. и нагреть здорово можно.
а на французах - А Че там то ремонтировать на логане то? потому и не работают с ними.
Владельцы французов втихаря ссут кипятком от уморы над владельцами ""НЕМЦЕВ" ака владельцев машЫн а, некоторые, особо невыдержанные, даже потихоньку минусят кричащих о трех ФЕ. (только этим могу обосновать минусы у кричащих про три ф)
За машиной следите, и все будет пучком.

[^]
gamerati
-1

Шутник

Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:45)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:40)
Итак:

Минусите.

А с куя ли ВАШУ машину сервис должен мыть за свой счет или что-то мухлевать, "раскидывая" стоимость по работам?
Можт еще химчистку салона забацать?

Вы на машине катаетесь, ВЫ ее засрали, Вы и платите.

А кто вас вообще просит мыть машину и делать химчистку салона?
Не хотите мухлевать - не беда, не мухлюйте но и не трахайте клиенту мозг. ОД продает запчасти втридорога, за работу берет втридорога и еще имеет наглость попросить за мойку.

И да, что делать с вопросом касательно летнего времени года? Что пыль тоже мешает проведению ремонтных работ?

[^]
Hasck
28.01.2015 - 20:52
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 28.01.2015 - 20:41)
Почитал, улыбнуло biggrin.gif С другой стороны - это Россия со всем вытекающим. Много читал подобных рассказов и могу точно сказать, что хорошо где то там, где нас нет. У тебя хоть пежо ассистант все сделали по человечески, да и ОД все исправил. 120 руб. за мойку? Тебя это возмутило? Я свой Сид обслуживал у разных дилеров. Читаешь потом лист с таблицей расходников и ценник и веселишься. Одни включили помнится даже полиэтилен который при приемке кладут на водительское сидение, другие за мойку берут деньги. Более того многое зависит от мастера на приемке даже у одного и того же дилера. Не знаю, что там у Пежо, но звонок в КМР быстро ставит на место нерадивых работников. Как то мне напачкали в салоне. Были грязные коврики и мойщик вынимая ковер просыпал песок с пассажирской стороны. Работы все сделали, авто выдали и я не заметил сразу. Обнаружил через сутки, но звонить сам не стал, хоть мне это и не понравилось. Позвонили из КМР, они обычно так делают после посещения своих ОД, и спросили, мол доволен ли я сервисом. Я честно ответил, что нет. Получать автомобиль с песком в салоне как то не особо интересно. Извинились и на этом разговор закончился. Через час мне перезвонили уже от ОД, извинились и пригласили на мойку люкс бесплатно. Не поехал, но попросил принять меры, что мне и пообещали еще раз извинившись. Вот в выходные ездил на ТО. Все было вежливо, с вниманием, провели в ремзону, показали износ колодок, рассказали про состояние подвески и электроники. Потом позвонили забрать авто. Садясь стал смотреть на коврики. Обычно их кидают на пол не цепляя за крючки. Смотрю, а пассажирский на крюке. Ну думаю, сейчас тут то проколитесь. Смотрю, а водительский на двух крюках. Все искал, что же они не доделали и не смог найти. Идилия? Вроде как да, но я помню в какой стране мы живем и очередным косякам не удивлюсь biggrin.gif

Как говориться, будьте человеками и воздастся. Молодец что скандалить не стал и по телефону все решил.
Думаю, пару-тройку сотен баков с приемщика и мастера цеха сняли. В GM расправа быстрая, и необязательно справедливая gigi.gif

Просто у приемщиков бывают такие запарки, что посцать некогда сбегать, не то что пообедать или перекурить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх