Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jakson10
28.01.2015 - 20:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrayLion @ 28.01.2015 - 20:15)
БЛДЖАД! Залило свечи! И все встали! Люди-и-и... Мне всего 40 лет, я знаю как очистить свечи... И от нагара...Надеюсь, я не один такой?

Ну я вот знаю что свечи, например, но у меня нет ключа, да и почему он у меня должен быть? Я не автомеханик.

В подобной ситуации позвонил механику попросил приехать поменять свечи, заплатил за выезд, работу и новые свечи. Все должны заниматься своим делом.

[^]
Les1920
28.01.2015 - 20:27
-1

Демон в коре

Эклиптика
Цитата
и ставят туда микрухи которые при минусе уже не работают. Положите мобилу свою на балкон на 2 суток на мороз а потом НА МОРОЗЕ попробуйте включить - ничего не выйдет.

Да ладно ? Смотрим рабочий диапазон температур, курим даташит если не дошло.
И да мобильник 2 дня лежал в салоне авто, после замены акб свежим включился как нивчем не бывало.(сел акум)
Любая автоэлектроника проектируется с учетом диапазона температур.
И да отрицательная температура транзистора( в пределах рабочего диапазона), только положительно скажется на его сопротивлении в открытом состоянии.

[^]
Alllexxx
28.01.2015 - 20:27
-1

Весельчак

нихуя се европу нашол

[^]
Hasck
28.01.2015 - 20:28
2

Ярила

Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:09)
Работаю у официалов (тут таких не любят, знаю).
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
2. Тебе предоставили эвакуатор, при чём быстро.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.
ТС, ты типичная жертва всеобщего потреблядства.

Минусите.

Не все любят, коллега.

[^]
GrayLion
28.01.2015 - 20:29
1

Балагур

А знаете в чём проблема? А моё ИМХО - это называется: "Я заехал к диллеру (ремонтнику) поменять ЧТО-ТО!". Я не спорю, некоторым возиться с железками - время терять, но тогда чему удивляться, что вас обманули? Так было всегда... Надеятся на доброго самаритянина... - ну ОК! ))

[^]
Les1920
28.01.2015 - 20:29
0

Демон в коре

jakson10
Цитата
Источник питания и жидкокристалические экраны не работают.

Источники питания только химического толка (акб) могут не работать и то если в край проморозились.
ЖК экраны работают, но тупят безбожно.

[^]
yur
28.01.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:20)
Ога.
Наверно в ТО, кроме замены масла, входит еще и диагностика подвески, диагностика ЭСУД, проверка освещения и т.д. И цену назвали за работы+з/ч. Почитайте список регламентных работ. При проведении ТО скорее этот скрип и устранили бы.
А Вы захотели приехать на отдельную операцию и бесплатно.

В итоге с криком "все дилеры пидарасы" сам заменил масло, смазок/диагностик не произвел и слетел с гарантии.
Профит!

Да диагностика подвески входит, только откуда эти скрипы идут, я и без их диагностики знал. Дальше, диагностику ЭСУД, я и без дилеров делал, ошибок нет, ну а проверку освещения и замену лампочек, о ужас, без дилера нельзя же производить.
Да стоимость с з.п и работой, но и я в 3000 уложился тоже с з.п и работой. И да смазку я тоже произвел и совершенно бесплатно, сейчас ничего не скрипит.
Так что отдавать ему бабло смысла не много. За мнимую гарантии, которую еще хрен добьешься, да и если бы были какие болячки то к 45000 они бы уже все вылезли.
А вы можете и дальше ездить к дилерам на проверку освещения и т.д.
Наверно для вас это тоже профит

Добавлено в 20:31
Еще и поменял за эти деньги остальные фильтра, которые дилер и не менял бы

[^]
iserg71
28.01.2015 - 20:32
-1

Ярила

всего 1500 рублей и не парюсь

Как я авто после суток стоянки на морозе заводил

[^]
MarauderJRS
-3

Ярила

Да все равно их всех нахер позакрывают !

ЗЫ: А Пежо как и Ситроен - это диагноз !

[^]
Mehanik27
4

Ярила

Цитата (JamSoot @ 28.01.2015 - 18:00)
Цитата (Ya87 @ 28.01.2015 - 17:47)
ключевое слово в рассказе ПЕЖО этим все и сказано.

у меня пежо. что ты этим хотел сказать? может быть похвастаешься своей прокачанной приорой. или у тебя белая шестерка, с карбюратором, который ты можешь разобрать-собрать с закрытыми глазами?
у тебя был пежо? можешь написать отзыв? историю обслуживания и ремонтов? аааа , ты просто читал в интернете, что все пежо - говно. ну да, извини. это авторитетный источник.
а автору я рекомендую написать телегу в ПСА на диллера. они любят собирать статистику по продаванам, а потом их дрючить и урезать им европайку.

Да ПСА на самом деле очень неплохие машины делают...только вот у нас же все делают выводы по рассказам соседа по гаражу,у которого брат третьей жены что то такое слышал.
Машина что использую для работы-Ситроен С5 2002 года.Прёт как танк,всегда заводиться.

[^]
Hasck
1

Ярила

Цитата (CosoNostra @ 28.01.2015 - 19:35)
Если двигатель турбированный ЕР6, то проблема очень старая. Насколько я помню, там проблема прошивки вкупе с датчиком температуры. Суть в том, что двигатель получает слишком богатую смесь, соответственно свечи заливает и запустить его невозможно.

Такое и на корейцах начала 2000-было.
Метод лечения - тепловентилятор в салон, где располагался датчик температуры, если 220В доступно.

[^]
Arhymag
0

Ярила

недавно пришлось прыгать вокруг машины - в итоге, оказалось: свечи прогорели+провод давно переломился по сердечнику....у криворукого брата времени не хватило чтобы заменить высоковольтный провод осенью

[^]
smashteam
1

Зануда

Хоть заминусите в самою опу! но любимую фразу не брошу повторять: "Вот поэтому у Серёжи и нет машины!" Если взял авто - будь готов либо руками работать, либо платить! /*Сам их починяю, но на мерина из салона не заработал есчо(*/ про фотку про фордов - да, согласен, самые злое**чие авто, но и французы не отстают! проще десяток "жулек" сделать, чем изделия ПСА груп) а немцы красавцы, - аж вспоминается прикол про то, кто победил....

[^]
одинизмногих
28.01.2015 - 20:33
1

Понаостававшийся

Красивый развод от дилера, молодцы - за залитые свечи столько денег слупить. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Для тех, у кого зима и морозы снова пришли неожиданно:
1) перед зимой меняем масло на пожиже (вместо 10w40 0 или 5w40, в зависимости от средних зимних температур);
2) аккумулятор должен быть живым и бодрым;
3) лопата, трос, крокодилы и баллон с "быстрым стартом" должны обитать в каждом багажнике;
4) знания о "прожиге свечей" и особенностях использования троса, крокодилов и баллона с "быстрым стартом" должны быть прописаны в прошивке пользователя;
5) комплект тёплой одежды и ИРП - желательно.

На дилера надейся, но и самому клювом счёлкать нельзя.

[^]
ЭСПЕРО
28.01.2015 - 20:34
0

Щука, жеваный крот!

Цитата (zisk @ 28.01.2015 - 23:21)
Цитата (ЭСПЕРО @ 28.01.2015 - 19:03)
Toyota, до -45 (ниже пока не было, Барнаул), была калдина ZZT241 кузов, сча стрекоза с 1MZ том, обе заводились с ключа.

разве на тойотах не стоит защита, не дающая заводить авто при морозе ниже -30 с копейками?

нет lol.gif

[^]
GrayLion
28.01.2015 - 20:34
1

Балагур

Цитата
Ну я вот знаю что свечи, например, но у меня нет ключа, да и почему он у меня должен быть? Я не автомеханик.

В подобной ситуации позвонил механику попросил приехать поменять свечи, заплатил за выезд, работу и новые свечи. Все должны заниматься своим делом.

Дружище! )) А у меня - есть, и канистра с запасом есть, и лопатка есть ( титановая), и я - не "покатушник", просто все привыкли, что приедут и сделают.
А так бывает не всегда...

[^]
JamSoot
28.01.2015 - 20:35
0

Зрянепиздун

Цитата (stasgaz @ 28.01.2015 - 18:41)
Цитата (JamSoot @ 28.01.2015 - 18:14)
Цитата (matti70 @ 28.01.2015 - 18:05)
езжу на пежо-4007. полностью не согласен про сервис. у нас в уфе всё ок. НО полностью согласен про заводку авто в мороз - полная жопа после -30. да еще и нельзя ставить сигналку с заводом по температуре. в общем - след машина явно не пежо

а можете мне подсказать МАРКУ авто, которые гарантированно заводятся при -30. после ночи при такой температуре заведутся не все авто, точнее не только лишь все. дохуя слишком факторов, чоб завелись все. акб в отличном состоянии, масло свежее нулевка, стартер с хорошими втулками, свечи незадроченные, бензин качественный. состояние проводки силовой тоже должно быть заебись. уберите любое звено из перечисленного и можете смело вызывать эвакуатор или на веревку. и марка автомобиля здесь играет важную, но не ключевую роль . да, еще сам заводильщик должен быть не долбоеб. это очень важно.

СузукиНГВ - 34,нормальный аккумулятор заводит без проблем.
У хонды всегда проблема малые аккумуляторы,большие не входят,решение автозапуск!

у меня перед пыжиком, как раз была СГВ. блять, хорошая машинка в плане проходимости. но ебаный их рот этих японцев. отсутствие подсветки бардачка! да в копейке 72 года она была, а вот в витаре ее нет, почему то...и это самая маленькая претензия к этой машине, даже вспоминать не хочу.

[^]
unsorted
28.01.2015 - 20:35
1

зажигаю на рояле

Цитата
Звоню я значит в ТАЗасистант, говорю им, мне бы ниву 2002 года завести. А они мне говорят - вы че, там, охуели, у нас нет никакого ТАЗассистант, че Новоый год не закончился, товарисч?

shum_lol.gif это было сильно

[^]
ЕПТУН
28.01.2015 - 20:36
-3

Ярила

Цитата (VerSerj @ 28.01.2015 - 20:20)
Цитата (ЕПТУН @ 28.01.2015 - 20:18)
Цитата
постоял мой почти годовалый peugeot 301 на морозе -30 сутки.

А ничё, что почти все французы зашиты на -18"С? Т.е. при температуре ниже они не заводятся чисто по-соображениям производителя!!! Закати в отапливаемый бокс, полчаса и ключ на старт! Но, не оставляй своего царя зверей(пизду или ёлку) более, чем наполчаса.

Мальчик, ты идиот? Откуда такая инфа? У меня С4 Гранд Пикассо 1.6Т уже 5-ю зиму заводится даже в -30 как часы.

Идиотом своего папу назовёте. С4 Гранд Пикассо 1.6Т ваш был зашит производителем?

[^]
ozzo
4

Ярила

ТС а ты ещё и ипотеку поди платишь и кредитза это корыто на колесах :)

[^]
brovi
3

Юморист

Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:25)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:09)
Работаю у официалов (тут таких не любят, знаю).
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
2. Тебе предоставили эвакуатор, при чём быстро.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.
ТС, ты типичная жертва всеобщего потреблядства.

Минусите.

А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

Меня это тоже выбесило, когда я приехал к ОД в России (на украине такого не было), только заломили не как ТС, а 400 рублей, но ничего, закатили "грязным" (3 дня как мытое авто и просто немного припыленное).

А схуяли не должен, сэр? Вот представь, на порогах свисают эти треугольные ледяные хуйни, машина в замёрзшей слизи, которой поливают дороги, под арками килограммы говна. Пусть сраные официалишки пошаманят чё-нить, ведь на гарантии же машина. lol.gif

[^]
KevMorr
28.01.2015 - 20:37
0

Шутник

наверное не буду оригинален...
Температура воздуха: -30
Вечером занес акум. домой.
С утреца проснувшись... попив кофейку и прихватив акум. иду заводить машину... первый поворот ключа... ббббррррр... что за фигня... второй поворот ключа... бббббббббррррррррррррр......... да что за фигня... проверил клемы на акуме... норм... ну думаю все встал... сажусь за руль, закуриваю сигарету... поворачиваю на автомате ключ... ббрр - шух шух шух и равномерный рокот smile.gif о завелось... осознал я когда уже докурил сигарету...
Мораль... какой хозяин такое и авто... ТС не обижайся...

[^]
bokos
28.01.2015 - 20:38
0

Ярила

Товарисч как будто не из России. Об чем тут говорить?! перетягивание каната с официальными сервисами - наша новая национальная забава. Что-то вроде "стенка на стенку". И пока они явно выигрывают. Печалька.

[^]
rozovskiy
0

Весельчак

в жизни было много машин, как заводить знаю от и до, и аккум, и свечи, и детонирующую херню в воздухозаборник и свечные колодцы.... а вот тут ку5 моя замерзла, и я понял - что знаю только где аккум, в багажнике на минус втором уровне, и если зальет свечи ... а, блять, это ж дизель, какие свечи, то че делать вообще не в теме ))))

но прикурить помогло, фуф...

[^]
Hasck
2

Ярила

Цитата (yur @ 28.01.2015 - 20:30)
Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:20)
Ога.
Наверно в ТО, кроме замены масла, входит еще и диагностика подвески, диагностика ЭСУД, проверка освещения и т.д.  И цену назвали за работы+з/ч. Почитайте список регламентных работ. При проведении ТО скорее этот скрип и устранили бы.
А Вы захотели приехать на отдельную операцию и бесплатно.

В итоге с криком "все дилеры пидарасы" сам заменил масло, смазок/диагностик не произвел и слетел с гарантии.
Профит!

Да диагностика подвески входит, только откуда эти скрипы идут, я и без их диагностики знал. Дальше, диагностику ЭСУД, я и без дилеров делал, ошибок нет, ну а проверку освещения и замену лампочек, о ужас, без дилера нельзя же производить.
Да стоимость с з.п и работой, но и я в 3000 уложился тоже с з.п и работой. И да смазку я тоже произвел и совершенно бесплатно, сейчас ничего не скрипит.
Так что отдавать ему бабло смысла не много. За мнимую гарантии, которую еще хрен добьешься, да и если бы были какие болячки то к 45000 они бы уже все вылезли.
А вы можете и дальше ездить к дилерам на проверку освещения и т.д.
Наверно для вас это тоже профит

Добавлено в 20:31
Еще и поменял за эти деньги остальные фильтра, которые дилер и не менял бы

Вы произвели ТО сами, заплатили за расходники.
Но почему-то хотите, чтобы эту работу дилер сделал бесплатно. Не вижу логики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх