Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
28.01.2015 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Отбуксировать на теплую парковку на сутки, может, помогло бы? С жёниным Джаззиком прокатило. В глушаке конденсат замерз и хер - крутит, а не заводится. Отогрел пробку - с полоборота завелась, но с ошибкой. Клеммы скинул-накинул, ошибок нет. Лепота! Пятихатка - цена вопроса.
Официалы - суки те еще, давно известно жеж.

[^]
ZloiStrelok
28.01.2015 - 20:52
-1

Хохмач

Не смог в мороз завести- пиздуй на такси! дешевле будет! Хотя Пежком нормальную машину не назовут!

[^]
kirillkill
28.01.2015 - 20:55
0

Приколист

Цитата
5 тыс с установкой и нет проблем.

Ага от двадцатки только сигналка одна

[^]
Nightdrive
28.01.2015 - 20:56
0

Приколист

Живу на севере -35/40 градусов не редкость неделями ни одна машина не выдержит эксплуатацию в таком режиме без подготовки и не заведется в какой нибуть момент , у меня пежо 408 сначала поставил сигналку с запуском по температуре но все таки в один прекрасный момент закинуло свечи (сам оттащил в гараж поменяли свечи) теперь поставил подогреватель Бинар 5б вообще проблем не знаю...
Пс до этого был ниссан с подогревателем тюменским в розетку 220в который, тоже проблем не знал.

[^]
СомВяляный
28.01.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Харииус @ 28.01.2015 - 17:46)
Покупай баллончик-быстрый запуск двигателя и не мучайся...Сам пользую таким не один год.Тем более движок у тебя крутился бодро.

ты щас насоветуешь людям иномарки современные заводить, я так раз форда 2-х годовала с пробегом 60 тыс завел, итог ремонт 50 тыр, проскользнул ремень пизда всем 16 клапанам

[^]
yur
28.01.2015 - 20:58
0

Ярила

Вот многие ругают французов. А у меня до этого был Рено меган 2.
5 лет на нем проездил и особых проблем не испытывал.
Потом продал его, сечас знакомый катается и вроде тоже все устраивает.
Очень комфортная и приятная машина.
Правда действительно ремонтопригодность низкая, не каждый сервис брался например менять ремень ГРМ со всеми роликами. Для многих операций нужны всякие хитрые ключи, съемники и т.д.
Но машину все равно до сих пор вспоминаю с теплотой.

[^]
paag5
28.01.2015 - 20:59
0

Зануда

Цитата
Новосиб, автосалон шевроле, тоже техническая мойка платная у диллера, тоже рублей 100-150. Не вижу в этом большой проблемы, да и за чистотой авто надо ухаживать не только по причине обращения в сервис. ИМХо.

Ну, дружище, я не знаю как ухаживать, если после получаса езды по городской дорожной слякоти фар то не видно, не говоря про остальной кузов.

[^]
sarcoma
0

Весельчак

Был у меня рено-меган, два раза таскал его в сервис оживлять после морозов как ТС. Не заводился он после морозов, даже если температура на улице до -5С поднималась. На стоянке стоял такой же меган и теже симптомы - стартер крутит, а никуя не схватывает.
Заебал он меня, продал и взял тойоту, он даже если ключем не заводится, то пикуривал и всё равно заводил хоть в -40С.

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Цитата (vict30 @ 28.01.2015 - 21:45)
Брателло ТС, это Пежо, ну не заводится он в холода
Был у мене 406 новый, ну и в перший раз когда упало до -30, крутил бодро, сначала на АКБ потом с посторонней помощью, суммарно, наверное час крутил и не однаго чиха
Никуды я не звонил, дождался типа -18, и, как грится с первой вспышки
Так и жыл, -25 я и не подходил, это же Пыжо
Копнул инет и коллеги Пыжоисты подтвердили ниже -25 не заводится почти у всех
Плюнул я на это дело и к следующей зиме поменял машину, тогда у меня была такая возможность

А откуда машина знает температуру окружающей среды? Подозреваю - от соответствующего датчика? Что мешает вылить на него стакан горячей воды? cool.gif

[^]
artin
28.01.2015 - 21:02
0

Violator

я как жене Пыжа купил, на второй год она пересела на Витару, Пыжик всю зиму простаивал. Ну я его через день прогревал автозапуском (дом свой) и допрогревался, акк посадил, в мороз -30 еле еле его снял (там половину херни откручивать и снимать нужно, пока до акка дойдешь). Зарядил его, дождался -26 - завел. Работало на 3х цилиндрах, прогрелся, четвертый заработал. Ща стоит зимой, лишний раз погреть машину не трогаю (в смысле без надобности). Когда надо - в любой мороз завел, прогрелся салон - поехал.

[^]
keks333333
28.01.2015 - 21:02
0

Весельчак

сцепление выжал и заводится. По крайней мене до -30 точно))). На автомате просто заводится, главное газ не жмякать!!

[^]
yur
28.01.2015 - 21:03
0

Ярила

Цитата (sarcoma @ 28.01.2015 - 20:59)
Был у меня рено-меган, два раза таскал его в сервис оживлять после морозов как ТС. Не заводился он после морозов, даже если температура на улице до -5С поднималась. На стоянке стоял такой же меган и теже симптомы - стартер крутит, а никуя не схватывает.
Заебал он меня, продал и взял тойоту, он даже если ключем не заводится, то пикуривал и всё равно заводил хоть в -40С.

Меган у меня заводился всегда, но часто сразу почти глох, приходилось заводить второй раз. Со второго раза нормально. И да очень часто на холодную, обороты на холостую у них прыгают.
Но это болезнь, которую до сих пор и не вылечили. Встречается практически на всех меганах.
Но в целом машина хорошая, мне нравилась

[^]
Riverdim
28.01.2015 - 21:04
1

Приколист

не плохая машинка Пежо, только морозов боится... у меня гарантийная машина не завелась на морозе с пробегом 96 км!... позвонил дилеру, культурно послали на хуй, мол эвакуаторов в ближайшие три дня не будет... хорошо машина стояла в автосервисе (работал там), затащил в помещение, отогрел и завел... вобщем как уволился из автосервиса, то сменил Пежо на Тойоту... Бинго - проблемы исчезли!

[^]
Korney
28.01.2015 - 21:04
0

Балагур

Автор рукожоп 80лвл. Вспомните как паяльной лампой поддон грели, как горячюю воду на впускной коллектор лили, как акумы домой носили дозаряжать, как машины на воде а не на антифризе ездили зимой что каждый вечер сливали воду и каждое утро наливали горячую, как свечи на канфорке прокаливали и электрод нулёвой шкуркой чистили, как с кривова первые обороты крутили чтоб масло разогнать, как бендикс стартера ногой с кабины надавливали. Хрен что вы даже половину от этого знаете менежыры ды студенты задроты! Это не авто незавёлся, это не свечи менять надо, а мозги тупых нытиков менять. Да и вжопу все гарантии и офицалов, пока руки грутят гайки будем делать сами!

[^]
ParboiL
28.01.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:52)
Как говориться, будьте человеками и воздастся.

Вот она, ключевая фраза! Именно! beer.gif

[^]
Zuke
28.01.2015 - 21:08
0

Ярила

Тещу или провода тапку в пол и крутить, заводится на ура!

[^]
ГражданинЧе
28.01.2015 - 21:09
0

Ярила

Цитата (CynicSPB @ 28.01.2015 - 22:46)
В каком городе мойки у дилеров бесплатные? В СПб не видел бесплатных. Все по 100-120рэ

я признаться до текущего поста наивно полагал что у всех ОД бесплатные мойки.
В Челябинске во трех дилерах шкоды и ауди - бесплатно. Полагаю что и в фольксах.

[^]
Hasck
28.01.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:50)
Цитата (Hasck @ 28.01.2015 - 20:45)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:40)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:36)
Цитата (gamerati @ 28.01.2015 - 20:25)
Цитата (brovi @ 28.01.2015 - 20:09)
Работаю у официалов (тут таких не любят, знаю).
Итак:
1. ТС, в соответствии с условиями договора, тебе попытались завести твой ПЕЖО. Незавёлся. Любому мало мальски разбирающемуся в машинах челу уже понятно, что скорее всего залило свечи.
2. Тебе предоставили эвакуатор, при чём быстро.
3. Диагностика выявила-таки, что действительно залило свечи. На свечи ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, читай условия гарантии, они в сервисной книжке.
4. На конденсацию воды в бензе тоже ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Такое случается при резком перепаде температуры в минуса.
5. Ты реально считаешь, что твою обосранную(простите) машину должны мыть бесплатно? Схуяли?

Что касается меня, то в таких случаях мы берём только за свечи(если они покупаются у нас) и обмыв. Хотя бывает достаточно просто погреть машину в тепле.
ТС, ты типичная жертва всеобщего потреблядства.

Минусите.

А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

Меня это тоже выбесило, когда я приехал к ОД в России (на украине такого не было), только заломили не как ТС, а 400 рублей, но ничего, закатили "грязным" (3 дня как мытое авто и просто немного припыленное).

А схуяли не должен, сэр? Вот представь, на порогах свисают эти треугольные ледяные хуйни, машина в замёрзшей слизи, которой поливают дороги, под арками килограммы говна. Пусть сраные официалишки пошаманят чё-нить, ведь на гарантии же машина. lol.gif

Ну так возьмите и помойте за свой счет, либо тупо не говорите клиенту за мойку, раскидайте на запчасти цену мойки и не позорьтесь. А клиенту скажите, что мойка в бонус или как-то так.

А что делать летом, когда нет такого говна на машине? Вот как с меня пытались слупить 400р за мойку, когда машина 3 дня как с мойки и всего навсего немного припыленная?

А с куя ли ВАШУ машину сервис должен мыть за свой счет или что-то мухлевать, "раскидывая" стоимость по работам?
Можт еще химчистку салона забацать?

Вы на машине катаетесь, ВЫ ее засрали, Вы и платите.

А кто вас вообще просит мыть машину и делать химчистку салона?
Не хотите мухлевать - не беда, не мухлюйте но и не трахайте клиенту мозг. ОД продает запчасти втридорога, за работу берет втридорога и еще имеет наглость попросить за мойку.

И да, что делать с вопросом касательно летнего времени года? Что пыль тоже мешает проведению ремонтных работ?

А почему механик, который обслуживает автомобили не только снаружи и в чистой спецовке, должен стоя под машиной принимать холодный душ из тающего гавнища с ВАШЕЙ машины? По правилам обслуживания, сервис не обязан принимать а ремонт грязные авто. Не хотите мыть за деньги - берите ведро, тряпку - и сами мойте, только за территорией, нех тут антисанитарию разводить.

Не нравится ценовая политика на з/ч? Не вопрос, привозите свои. Только по вопросу гарантии на них обращайтесь туда, где их купили. Не нравится стоимость работ - ищите другой сервис или делайте сами. Каждая работа стоит столько, сколько она стоит.

По поводу пыли.
При премке авто в ТЦ он должен быть осмотрен на предмет повреждений ЛКП, которые под пылью не видны.
А по Вашей манере общению смею предположить, что неоднократно выносили мозг приемщикам на предмет "а мне у вас в сервисе машину поцарапали". Так что теперь Вашу машину до блеска отмывают и осматривают с лупой. И принимают по всем правилам, час-полтора, так ведь?

[^]
Russelll
0

Ярила

Цитата (Xmenchik @ 28.01.2015 - 17:59)
Цитата (GONSCHEG @ 28.01.2015 - 17:55)
Автор, как же я тебя понимаю!
Тоже примёрзла жоповозка, как итог:
прикурить от таксиста - 250р - не помогло
вызов отогревальщика - 1000р - не помогло + сжёг стартер
эвакуатор до сервиса 2000р
ремонт стартера 2300 (вместе с запчастями)
Итого мне дед мороз обошёлся в 5550р dead.gif

5 тыс с установкой и нет проблем.

Ни. Одна страховая на это не подпишится. dont.gif

[^]
parazitelniy
-2

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 28.01.2015 - 17:47)
При залитых свечах - если АКБ нормальный, то педаль в пол и стартером продувку цилиндров.
Раньше еще эфир помогал, но с новыми машинами лучше не рисковать ))

Ну а дилер... такой дилер.

Ну а по своему опыту - Эскейпу моему уже 10 лет, хорошее масло, нормальный аккум, хорошие свечи и за эти годы ни разу подвел при заводке до -35, тьфу-тьфу.

Такой фокус только на карбюраторе проходит, а тут инжектор.

[^]
mazefaka
2

Весельчак

Почти такая же ситуация была у нашей елки, то бишь Цитрамона в первый год эксплуатации. Минус 35. Не завелась. Вызвали ассистант. Приезжает чувачок с мега приблудами. Колдовал , колдовал, прям как у ТС, но не завел. Притащили эвакуатор. Увезли тачку к дилеру. И тут началось самое интересное. Через сутки звонит дилер в виде писклявого голоса и вещает: "Александр Константиныч, у нас возникла проблема, мы вашу машину разбили". Эти кикосы короче потащили волоком соседнюю тачку и при повороте расхерачили задний бампер моей машины. Я приехал, они извиняют и заискивающе спрашивают, есть ли у меня КАСКО. Типа нахаляву косяки загладить. На что были посланы в пешее эротическое путешествие. Все сделали,причем, за свой счет. Короче, я так понял, дилеры Ситроен и Пыжо по РФ примерно подходят под одну гребенку: мудачье

[^]
дубинка
28.01.2015 - 21:12
0

Юморист

ох сколько мы трахались с рено сценик прошлой зимой, новое авто, года не было, минус 30 и всё... на якорь встал, заливает свечи и всё, к ним хер подлезешь. изо дня в день, заведёшь, на следующий день опять секс с утра, посаженный акк, спалёный стартер. Рено колеос, минус 30, так же. Рено - гавно. Новые машины !!! я прорку свою в бытность в минус 35 заводил без танцев, в минус 42 не завёл, херня... подождал полудня, день солнечный был, нагалстуке таскал таскал, завёл, пох. танк выдержал.. ничего не заклинило. Рядом стоял логан, так у него масло изо всех щелей потекло. Может рено и надёжная, но капризная зимой а для России это смертельно

[^]
Hasck
28.01.2015 - 21:13
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2015 - 20:59)
Цитата (vict30 @ 28.01.2015 - 21:45)
Брателло ТС, это Пежо, ну не заводится он в холода
Был у мене 406 новый, ну и в перший раз когда упало до -30, крутил бодро, сначала на АКБ потом с посторонней помощью, суммарно, наверное час крутил и не однаго чиха
Никуды я не звонил, дождался типа -18, и, как грится с первой вспышки
Так и жыл, -25 я и не подходил, это же Пыжо
Копнул инет и коллеги Пыжоисты подтвердили ниже -25 не заводится почти у всех
Плюнул я на это дело и к следующей зиме поменял машину, тогда у меня была такая возможность

А откуда машина знает температуру окружающей среды? Подозреваю - от соответствующего датчика? Что мешает вылить на него стакан горячей воды? cool.gif

В принципе ничего, только он может находиться под обшивкой в потолке sm_biggrin.gif

[^]
GONSCHEG
28.01.2015 - 21:14
0

Юморист

gamerati
Цитата
А схуяли чел должен платить за мойку? Вы не охренели часом там? У вас что там чистота как на заводе по производству процессоров?

Наймите себе уборщицу, которая будет убирать за тем говном которое осталось после обслуживания авто.

хуй знает, кто как, но мне лично стрёмно загонять грязную машину в сервис. Сначала на мойку заезжаю.

[^]
Эклиптика
28.01.2015 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (smashteam @ 28.01.2015 - 20:14)
Цитата
Я вот думаю когда автопроизводители догадаются сделать предпусковой подогрев ЭБУ ну хотя бы до НУЛЯ так чтобы микросхемы в рабочий режим вошли сразу. Господа вы пойми что в гейропе уже ничего не делают, почти все делают в Китае, и ставят туда микрухи которые при минусе уже не работают. Положите мобилу свою на балкон на 2 суток на мороз а потом НА МОРОЗЕ попробуйте включить - ничего не выйдет. С ЭБУ тоже самое они просто не открыавают транзиторы управляющие форсунками и катушками.
зачем тогда борются за понижение температур на процах? ЭБУ не важна температура работы. важна температура работы двигателя)

Я тебе открою тайну при Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. -30 многие микросхемы просто не работают!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх