Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
7.03.2017 - 08:31
2
Статус: Online

Ярила

Масяня999

А вот мой пример.

Дом 22 этажа, 5 подъездов, 600 квартир. Карманы для парковки есть и перед домом и за домом. В самом доме подземный паркинг не предусмотрен, но он есть в соседних домах. Пока у меня нет машины, но я парковку уже купил. Цена вопроса 300 тыс. Сейчас сдаю знакомым за 2 штуки из них 1,1 я плачу за парковку.

Так вот. На парковке еще куча не выкупленных мест и народ не собирается их брать. Ютятся где только могут...

Для сравнения цифры. Я квартиру брал за 2,7 без ремонта 5 лет назад. Сейчас цены в это районе значительно подросли. Парковка стоит 300. Согласись это дешего, но все равно не берут

[^]
Anes01
7.03.2017 - 08:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

когда покупаете себе жилплощадь за дохуя оверденьги, то вы и выбираете себе все удобства!!! В том числе и парковку...разве не так? Если нет таковых удобств, то на хрена выбираете ?

[^]
alzgeimer
7.03.2017 - 08:34
2

сетевик-затейник

Как делаю я:
Приехал домой.
1ый круг - парковка у дома.
2ой круг - парковка у ближайших соседних домов.
3ий круг - парковка у дальних соседних домов.
Нигде нет - уехал на проспект (5 минут ходьбы от подъезда), встал там. Там всегда места есть.
Питер, Приморский район, МО 65.

Но есть ещё вопрос к ТСЖам и застройщикам - у меня есть подземная парковка под домом (да и вообще практически во всех рядом расположенных домах она есть), но она во-первых, продавалась за невъебические деньги (сколько там, шесть квадратов? по цене четверти всей квартиры-однушки), во-вторых, её оплата сейчас стоит невъебических денег (размером с квартплату). Вот этого ценообразования я нихера не понимаю.

[^]
Alexeykov
7.03.2017 - 08:35
0

Ярила

Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

Есть такие дома где подземная парковка предусмотрена проектом, вот только квартиры в таких домах стоят дороже. А есть дома построенные еще по советским снипам в которых на 600 квартир 150 машиномест, квартиры в которых стоят дешевле.
Так вот люди покупают себе квартиру подешевле и потом ноют что припарковаться негде. Об этом собственно и говорил автор.

[^]
БатракАбрама
7.03.2017 - 08:36
1

Ярила

Щитаю что надо всех обязать.
Купил машину - плати за стоянку не купил машину - плати за упущенную выгоду и не потребленный бензин и недоплаченные налоги и за стоянку тоже.
Вот приехала скорая или газель с барахлом из икеи они же пользуются стоянкой?

[^]
Vasilij68
7.03.2017 - 08:36
1

Хохмач

Генплан застройки городов надо составлять с современными реалиями! И не будет ни каких проблем.
Вот если бы мы жили в Монако , то спору нет, там и земли нет, если только в глубь к ядру.
А то настроят китайских кварталов, и ни одной стоянки. Дорожки вокруг домов, шириной в 1,5 авто. Хрен подъедешь - хрен разъедешься.
На некоторых фото от застройщиков, смотришь и ох..ваешь, окна в окна с соседнем домом. доплюнуть можно.
Архитекторы о чем думают вообще? Как на 1 кв. метре построить небоскреб?

[^]
antiplak
7.03.2017 - 08:41
1

Ярила

ой, как же задолбали те кто ставит свои машины на тротуарах, площадках!
Еще больше задолбали те, кто ставит на дороге прижавшись к краю, мол проедут! - а вот нихуя не проедут кроме малолитражек! И каждое утро какой-нибудь дурак упрётся и начинает сигналить, что бы поучить другого как надо парковаться!
Задолбали те, кто постоянно ноет, что надо строить сразу с кучей парковочных мест, а не лепить дом на дома, так как:
1. Если брать из расчета 1 машина на 2 семьи (квартиры), то для новых 20 этажек с количеством квартир в 200 штук примерно, потребуется 100 парковочных мест! 100 машин!!! да вы с ума сошли что ли?!?! где взять столько парковок возле дома??? в таком случае должно быть возле дома площадь в 3-4 футбольных поля для размещения парковок, выездов, дет. и спортивных площадок.
По факту получаем дом в поле!
2. Лепят друг на друге - ну так вы же покупаете там квартиры и знаете что там будет офигительная проблема с парковкой, спустя пару лет вы занимаете газон, через еще пару лет занимаете детские площадки, еще пару лет и спортивная площадка ушла в разнос...
---
Есть снип по строительству городов... вот там точно прописано расстояние парковок в зависимости от парковочных мест до стены здания - и ни в одном дворе данные требования не соблюдаются! вообще ни в одном!
---
Ну и в правду задолбали уже!
Каждый вечер как в супермаркет съезжаются десятки машин на ночь, с утра потом начинаются прогревы и чистки... Живем на парковке считай!
---
Про детей вообще молчу!
Наши дети будут офигивать, когда мы им будем рассказывать, что в нашем детстве мы строили крепости, снеговиков, устраивали снежные баталии... летом футбол до 10 вечера и затем покусанный комарами и с зелеными коленками тащишься домой... а чуть по старше посиделки на скамейках под гитару...
У них этого ничего не будет! Будет лишь лабиринт под названием "пройди сквозь машины не испачкавшись и не сломав зеркала"...
---
Короче беда, просто беда...
2 выхода из этой ситуации:
1. частный дом
2. многоуровневые парковки на отдельной территории, для обеспечения 3-5 домов (квартала) + ограждение территории возле дома.

[^]
PaulX
7.03.2017 - 08:42
2

Ярила

При зарплате 45тр отдаю 5700 в месяц за место в паркинге...Это для меня вопрос комфорта владения автомобилем. Пусть машина подешевле, но никому не мешаю и всегда есть место.

[^]
Урбай
7.03.2017 - 08:43
7

Мудак какой-то.

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 14:32)

Купил квартиру за охуилиард денег, купи парковочное место, купи место в подземном паркинге, купи место на платной стоянке.
Твой сосед, может быть, не хочет машину, он хочет собаку. Будет выгуливать её во дворе. Ты же усрёшься, когда она гавкать будет под окнами, а ты в её говно вляпаешься.
Почему-то собакам во дворе срать на газон нельзя, а машину туда пялить можно..... Парадоксы общества потребления.

[^]
Alexeykov
7.03.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.03.2017 - 13:34)
Цитата
На всякий случай напоминаю автомобилистам:

1) Нет, город не должен строить вам парковок;
2) Нет, к машине не полагается кусок земли под окном.

Ты лучше мэрии напомни, что они работают ДЛЯ людей и на деньги, которые им платят эти люди.
А отсюда следующий вывод. Вы предусматриваете, что в микрорайоне должны быть и магазины и школы и дет.сады и пр? А почему не предусмотреть паркинги (подземные, многоярусные и пр.)?
А теперь в своих ляпах обвиняете людей?
Идите нахуй!!!

Кстати по поводу паркингов. Есть такой район - Кожухово. Там выебнулись и запроектировали многоярусные парковки буквально в 50-100 метрах от ближайшего дома. Адрес - ул. Дмитриевского дома 6 и 16 - 4 невъебенных многоярусных парковки по 5 или 6 ярусов стоят практически пустые, зато во дворах этого района машин битком.
Может все-таки с менталитетом что-то делать надо, не?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 7.03.2017 - 08:47

[^]
SashS
7.03.2017 - 08:44
1

Ярила

Хоть в семье и не одно авто, но категорически против парковки во дворе. Жизненное пространство занимать тазиками не дело.
Сейчас при строительстве жилого дома обязательное требование наличие подземного паркинга, но судя по некоторым объектам, за взятки твари обходят это требование.

[^]
Kaira
7.03.2017 - 08:46
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 7.03.2017 - 08:31)
Масяня999

А вот мой пример.

Дом 22 этажа, 5 подъездов, 600 квартир. Карманы для парковки есть и перед домом и за домом. В самом доме подземный паркинг не предусмотрен, но он есть в соседних домах. Пока у меня нет машины, но я парковку уже купил. Цена вопроса 300 тыс. Сейчас сдаю знакомым за 2 штуки из них 1,1 я плачу за парковку.

Так вот. На парковке еще куча не выкупленных мест и народ не собирается их брать. Ютятся где только могут...

Для сравнения цифры. Я квартиру брал за 2,7 без ремонта 5 лет назад. Сейчас цены в это районе значительно подросли. Парковка стоит 300. Согласись это дешего, но все равно не берут

У нас стоят 25 ти этажки рядами! Мест естественно не хватает! Правда вокруг домов (в доступности метров 200 есть пять парковок!!!) Стоят полупустые! Паркуются где только могут!
Иногда перекрывают мусорки) Народ сразу валит мусор на кроссовер (на днях видел))) Капот , крышу , вешают мешки с мусором на "уши".
Гаёвые эвакуируют машины со стоянок на переходах. (Хороший бизнес). Никто не сдаётся!

[^]
Shaun
7.03.2017 - 08:47
4

Ярила

а куда смотрел когда покупал квартиру в доме - где нет парковок? Поэтому и лепят эти дома впритык друг к другу - потому что это выгодно, а люди берут - а потом жалуются и что-то требуют

[^]
biz02
7.03.2017 - 08:47
0

Весельчак

Цитата
А вот пример из Петрозаводска:

Газоном будет по лету, а сейчас просто заснеженная территория. Сам живу в 10-ти этажке и наша территория-пешеходные дорожки!!!!Как в таком случае быть?! alik.gif

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[^]
ЕвгенИвыныч
7.03.2017 - 08:48
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Задолбали дебилы понапокупавшие помоек и эканомящие на стоянке.
Я за полный запрет парковки во дворах в ночное время.

[^]
Kislota
7.03.2017 - 08:48
2

Ярила

На фото в головах людей пустота. Проблема - решается за месяц с помощью инстанций и ограничителей парковки, "глухого" забора.

Я не понимаю, что движет людьми которые покупают квартиру в доме в котором 300 квартир, а мест всего 100, к примеру. А потом начинаются войны. Такие дома надо обходить стороной.

[^]
Shaun
7.03.2017 - 08:53
1

Ярила

Закон должен быть жёстким
Где я живу - во дворе не приткнуться, хотя у меня есть гараж - но бывает с магазина сумки надо подвезти или ещё погрузить-разгрузить - а подъехать невозможно! Причём очень много машин - просто брошено на зиму.

Должно быть так - во дворе должна быть гостевая парковка - на ней можно стоять бесплатно 1-2 часа, потом платно, чтобы не задерживались.
Из-за 10-15 % жильцов, котором подгарает ставить свою машину под жопой во дворе - остальным приходится эти корыта обходить, обтирать их одеждой и невозможно подъехать - чтобы на 5 минут домой заскочить

[^]
RaulDuc
7.03.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата
По поводу придомовых парковок. Если возле многоквартирных "муравейников" предполагается хранение автотранспорта жильцов, то это не повод всех заставить за нее платить, а означает, что в градостроительных законах ДЫРА размером с "манду бывшей девушки", вместо правильно градостроительной политики с стоительством домов с заранее достаточным парковочным обеспечением - паркинги (подземные/наземные). Грамнотно организованная гостевая парковка.
Увы, такое счастье есть только в элитных домах с закрытым двором. Жители панелек и многоэтажек - сосите писю.

Все просто,есть бюджетное жилье,где не стоит у застройщика задача делать парковку и жилье другого класса,где ежемесячно владельцы квартир платят дополнительно за обслуживание территории и подземного паркинга.Человек сам делает свой выбор.
Почему город должен платить за тех,кто не хочет сам платить за свой комфорт.

[^]
fpihlinski
-1

Ярила

КГ/АМ dont.gif
строить надо правильно

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 7.03.2017 - 08:57

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Nikolaha @ 7.03.2017 - 08:28)
да поздно уже, давно надо было делать организационно все. Сейчас вой поднимется, хотя у половины мудаков, которые машину и крыльца ставят есть гаражи.
Мое имхо-это надо делать дворы и отдельно местрах в 500 отдельную площадку-парковку для близлежащих домов, а не хуярить дома окна в окна. Заебала эта точесная застройка. И дворы чисты и парковки есть. Естественно брать плату, рублей по 20-30 в день. На эти деньги охрану и обустройство.
Я все таки за японцев в данном случае. Покупаешь машину-докажи, что у тебя есть место, куда ты будешь её ставить.

Вопрос - на чьи деньги? Кто заплатит за это строительство? Ну вот сколько миллионов рублей будет стоить создание паркинга скажем на 500 машиномест на окрестные дома квартала? Я читал цифры типа 10-15 тысяч рублей себестоимость квадратного метра паркинга, крытого многоуровневого надземного. Итого на 500 машиномест где-то 300 млн рублей стоимость строительства выйдет. Это просто бетонная херовина монолитная, без стен, на колоннах, на два уровня, площадью 100 х 100 метров, из инженерных коммуникаций только освещение. Опаньки, у нас уже 600 000 себестоимость машиноместа! С учетом того что застройщик хочет еще и заработать, получится 800 000. Автомобилисты тут же говорят "а хо-хо не ху-ху?" в смысле вы охуели за почти миллион продавать тупо 15 квадратов бетонного пола в вашем паркинге?

[^]
Rungl
0

Приколист

а у нас во дворе сделали парковку, где раньше деревья росли, теперь там манагеры паркуются из соседних офисов. если днем уедешь, то все, мест нет. приходиться по району ездить, место искать

и я очень согласен с теми, кто осуждает новостройки. застройщики наделали гетто, на 1000 квартир 50 мест парковочных. у нас чего в России земли мало????

[^]
ttoott
7.03.2017 - 08:58
-1

Ярила

Цитата
Покупаешь машину-докажи, что у тебя есть место, куда ты будешь её ставить.

Один простой пример
Коллега имела под машину гараж
В 1-1,1 км от дома
и даже не ленилась ее туда ставить-каждый день, вне зависимости от погоды, машина ночевала там
А потом город решил через место, где ее ГК (примерно 25 % гаражей)-сделать дорогу
в принудительном порядке гараж был у нее выкуплен за стоимость в 4 раза меньше рыночной
машину то ей теперь продать?-раз некуда ставить....

[^]
segagames
7.03.2017 - 08:59
1

Ярила

Для начала, сделайте либо нормальные парковки вне дворов, либо подземные/надземные, либо запретите авто от слова совсем dont.gif Когда чинуши кинулись выполнять указания руководства страны по навязыванию населению ЗОЖ, всюду понавтыкали турников так, что некоторые места стали похожи то ли на приемный пункт металлолома, то ли на могильную ограду moderator.gif
Ах да, еще доставляют некоторые "онижеродители", выгуливающие своих чад на огороженых собачьих площадках rulez.gif Ну и стало нехорошей практикой втыкать платные автостоянки там, где это место можно было бы отдать под расширение проезжей части. Но нет же, мы лучше воткнем стоянку и получим с неё откат, а автомобильный поток пусть стоит из-за этого в пробке и жители близлежащих домов наслаждаются её "ароматом" bravo.gif

[^]
dfg12
1
Статус: Online

Ярила

У меня тоже подгорает.
У нас одноподъездный дом.
Рядом (300 метров) есть платная (1100 руб/мес) парковка - есть свободные места.
Но нет народу надо припарковаться прямо к подъезду. Мало того что если ты привез что -то тяжелое ты не можешь подъехать к подъезду для разгрузки, так не дай бог пожар - как пожарные будут подъезжать.
Если я привожу что нибудь тяжелое - припарковался разгрузил и отогнал машину.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (antiplak @ 7.03.2017 - 08:41)
1. Если брать из расчета 1 машина на 2 семьи (квартиры), то для новых 20 этажек с количеством квартир в 200 штук примерно, потребуется 100 парковочных мест! 100 машин!!! да вы с ума сошли что ли?!?! где взять столько парковок возле дома???

В проект заложить два уровня подземного паркинга под домом и придомовой территорией. То есть сверху над парковкой как раз будет газончик, детская игровая площадка и десяток "гостевых" мест для приехавших в гости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх