Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koklushkin
6.03.2017 - 19:28
3
Статус: Offline

Ярила

правильно, долой парковки на детской площадке! нужно въебать вместо детской площадки дом. как это пытались сделать в моём дворе

[^]
Calm72
6.03.2017 - 19:36
2

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 6.03.2017 - 14:37)
А ты видел хоть раз эту документацию и можешь подтвердить или тебе так кажется, потому, что места не хватило? Места закладывается при проектировке, но они закладываются не на все квартиры и, как ты правильно заметил, неизвестно, что потом будет с той землёй, которая под них заложена вне двора.

Видел, и не раз. В проектной - дохуя парковок. В сдаточной - нихуя. И все об одном и том же. По нашему дому в проекте было 126 парковочных мест. В сдаточной - 14. Соседний ЖК, который в этом году будет сдаваться. Поверьте на слово - очень сильно отличается факт от плана...

[^]
Xelly
6.03.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 6.03.2017 - 19:36)
Видел, и не раз. В проектной - дохуя парковок. В сдаточной - нихуя. И все об одном и том же. По нашему дому в проекте было 126 парковочных мест. В сдаточной - 14. Соседний ЖК, который в этом году будет сдаваться. Поверьте на слово - очень сильно отличается факт от плана...

Такой большой, а в сказки веришь. У нас тоже целый район строят с множеством ЖК из свечек. И парковки обещали многоуровневые, и детсады, и школы. ну ну. Одна из причин почему не стоит покупать "воздух" особенно в ипотеку с конским процентом. Вот квартиры реально сданных домах выбрать никто не мешает, благо предложения есть.

[^]
NightRiderz1
6.03.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.03.2017 - 19:18)
А раньше можно было машину купить только с разрешения начальника на заводе и ждать её несколько лет, и то если ты главный инженер. И были парковочные места. Теперь капитализм и всё такое.

Не, я все понимаю, художественная гипербола там, все такое. Но так-то уж звездеть не надо.

[^]
Jus
6.03.2017 - 21:23
0

Скарификатор перикарда

Цитата (Xelly @ 6.03.2017 - 20:36)
Такой большой, а в сказки веришь.

мне кажется, что у нас народ в сказки уже давно не верит... разве что в страшные deg.gif

[^]
Танкред
6.03.2017 - 21:30
2

Огненный Змей

Цитата (NightRiderz1 @ 6.03.2017 - 21:07)
Цитата (Xelly @ 6.03.2017 - 19:18)
А раньше можно было машину купить только с разрешения начальника на заводе и ждать её несколько лет, и то если ты главный инженер. И были парковочные места. Теперь капитализм и всё такое.

Не, я все понимаю, художественная гипербола там, все такое. Но так-то уж звездеть не надо.

NightRiderz1

Что ты хочешь от человека 1985 года рождения?
Ему по телевизору сказали и в интренетиках напели, что в СССР все было плохо, вот он и верит. И нас убеждать пытается.

[^]
FAN4UK
6.03.2017 - 21:40
1

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 6.03.2017 - 14:09)
Цитата (ФеномАнален @ 6.03.2017 - 14:06)
Взять бесплатное. Сделать платным. Объяснить тем что нужно платить ради дисциплинирования.
Охуенно!

В Японии к примеру, вы не можете просто так купить авто.
вы сначала покупаете парковочное место, и лишь потом можете купить авто.

А ещё в Японии поезда 600 км/ч развивают, плотность дорог и их качество гораздо выше, автомобили у них не в пример лучше производятся, не говоря уж о прочей технике, а также обеспеченность автомобилями на душу населения вдвое выше, чем в России. Но ведь надо копировать только запреты, да, стрелочник?
И да, там есть эти самые парковки, самые разнообразные. Толку то у нас требовать от владельцев предоставлять документ на место, если эти места сносятся, а новые не строятся?

[^]
FAN4UK
6.03.2017 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 6.03.2017 - 14:10)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 6.03.2017 - 14:09)
Цитата
Имхо в таком случае стоило бы строить многоуровневый паркинг на 4-5 этажей на квартал. С платной парковкой. Инвестор - государство.

Ну тоже вариант, но у такой многоуровневой парковки сразу найдётся председатель, который захочет бабла и устроит дикий брейнфакинг всем желающим парковаться.

бросьте.
У меняя около дома паркинг на 200 авто.

Как думаете стали от этого дворы свободнее?

И у нас есть. Машиноместо 800 тысяч рублей + коммуналка 3000 в месяц, нафига оно населению, которое по статистике имеет в среднем машину возрастом 12,5 лет, а из нового хиты продаж Гранта, Рио и Солярис?
Это по стоимости почти как в квартиру-студию машину ставить, одного порядка цены. Можно ещё ценник задрать и на жадных автовладельцев стрелки переводить.

[^]
Assimetrik
6.03.2017 - 21:46
3

Хохмач

в нормальных странах и городах принимают стандарты для домов и парковок, у нас жадные долбаебы строят высотки вместо 5-тиэтажек, чтоб навариться на продаже квартир, остальное пофиг

[^]
advgoon
6.03.2017 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Тигроутка @ 6.03.2017 - 13:30)
Для новостроек можно закладывать территорию между домами, для старого фонда - только цивилизованный подход с учетом того, что двор - в первую очередь место для отдыха и спорта жильцов, и по остаточному принципу - парковка.
Да, машина у меня есть.

Сейчас старый фонд лучше по парковке во многих местах, у нас в Питере новые районы строят по 25 этажей и парковки оставляют как у советских девятиэтажек.

Цитата (Calm72 @ 6.03.2017 - 19:36)

Хренасе 11 квартир на одном этаже в одной секции - это не общага случаем?

Это сообщение отредактировал advgoon - 6.03.2017 - 21:55

[^]
Assimetrik
6.03.2017 - 21:52
-1

Хохмач

Цитата (FAN4UK @ 6.03.2017 - 08:44)
Цитата (Anderlecht @ 6.03.2017 - 14:10)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 6.03.2017 - 14:09)
Цитата
Имхо в таком случае стоило бы строить многоуровневый паркинг на 4-5 этажей на квартал. С платной парковкой. Инвестор - государство.

Ну тоже вариант, но у такой многоуровневой парковки сразу найдётся председатель, который захочет бабла и устроит дикий брейнфакинг всем желающим парковаться.

бросьте.
У меняя около дома паркинг на 200 авто.

Как думаете стали от этого дворы свободнее?

И у нас есть. Машиноместо 800 тысяч рублей + коммуналка 3000 в месяц, нафига оно населению, которое по статистике имеет в среднем машину возрастом 12,5 лет, а из нового хиты продаж Гранта, Рио и Солярис?
Это по стоимости почти как в квартиру-студию машину ставить, одного порядка цены. Можно ещё ценник задрать и на жадных автовладельцев стрелки переводить.

делать 3 этажа подземной и 2 наземной парковки в высотке мешает жадность застройщика и отсутствие стандартов

[^]
ПочЕтатель
6.03.2017 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 6.03.2017 - 21:46)
в нормальных странах и городах принимают стандарты для домов и парковок, у нас жадные долбаебы строят высотки вместо 5-тиэтажек, чтоб навариться на продаже квартир, остальное пофиг

да, да, одни долбаебы строят высотки вместо 5-тиэтажек, другие покупают в них квартиры, поддерживают жадных долбаебов рублем, а потом скулят, что машину поставить негде.

[^]
FAN4UK
6.03.2017 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (ne1zia @ 6.03.2017 - 14:11)
Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

На Дальнем Востоке по гектару раздают, места для стоянки навалом gigi.gif А ни чего, что многие наши дома строились еще при царе горохе, когда такого количества машин не предвидели. Мне кажется, что много зависит от культуры автовладельцев. Живу в старом дворе, места мало , но ни кто не ставит машину на детской площадке.

Дефицит мест для авто наблюдается во дворах новостройках со свечками в 25 этажей, а вовсе не при царе горохе, это сейчас на старую инфраструктуру кладут микрорайоны в 10-20 тысяч населения с минимумом школ, больниц и детских садов. Уж про строительство дорог и развитие ОТ вообще молчу.

[^]
SESHOK
6.03.2017 - 22:01
1
Статус: Online

Великий Визирь

Очень давно был в Праге, жили в новом, современном уже микрорайоне. Ивот там я ошалел от увиденного: весь огромный двор был заасфальтирован, расчерчен и заставлен тысячей машин... К нам это пришло через 30 лет...

pray.gif cry.gif cheer.gif

[^]
Vlad446
6.03.2017 - 22:05
1

Хохмач

Цитата
НУ мне впринципе похуй я в частном доме живу.Так что* ДААААА ДОЛОЙ ПАРКОВКИ*

Поддерживаю. У меня её гектар. А на тех кто в муравейнике живет мне с высокой ёлки...

[^]
techNICK
6.03.2017 - 22:06
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Я знаю. как волков накормить и овец сберечь

В новых-то микрорайонах можно же такое сразу проектировать?

[^]
fakifaki
6.03.2017 - 22:07
3

Ярила

На самом деле не все так однозначно)))) Вот к примеру был у нас тут губернатор в Тульской области. Некто Груздев. Который запомнился тем, что в каждом дворе города вхуярил детскую площадку! Без преувеличений. Можете спросить у любого туляка - у нас тут с детскими площадками полный фарш.
Не знаю охуенно он любит детей или какието профиты с этого имел - писдить не буду зря.
В чем нюанс? А в том что в районах застроенных хрущебами нет детей! Они блять стоят пустые, эти площадки и нахуй никому не нужные. В каждом, повторюсь, дворе! В районе где достаточно одной площадки на десять домов. Какие в хрещебах проблемы с парковкой думаю объяснять не надо. И еще площадку вхуярили,во весь двор!
зы и нет. Я не автовладелец. Своих интересов не преследую. Просто сторонний наблюдатель.

[^]
OneHalf66
6.03.2017 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (irishman18 @ 6.03.2017 - 13:27)
а не пробовали заняться планированием? и прежде чем строить, постараться расчитать сколько в доме будет проживать семей, сколько из них будут использовать авто, и для них делать парковки, машиноместа, разметку для стоянки или зону транферного проезда???
нееее
нахуя???

А автовладельцы прежде, чем покупать автомобиль, не пробовали заниматься планированием? И прежде, чем покупать автомобиль, постараться подумать - где этот автомобиль придётся ставить? Или прежде, чем покупать квартиру, подумать, где придётся парковать свой автомобиль?
нееее
нахуя???
Лучше купить ведро и впихнуть его на придомовой территории. А ещё лучше - решить, что "вот этот участок земли возле третьего подъезда теперь мой, и только я могу ставить на него свой драндулет". А тех, кто с этим не согласен - буду подпирать, гонять, спускать колёса и т.д.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 6.03.2017 - 22:18

[^]
Serkor
6.03.2017 - 22:19
2

Юморист

Цитата (Валерус @ 6.03.2017 - 16:54)
Где-то уже проскальзывало: что вначале стоит купить квартиру, или унитаз? Может и с машинами надо так же. Машина?-хорошо! Ставить где будешь? Негде - нахуй пошел со своей машиной.

Когда вселился в квартиру в Митино, в Москве в 1998 году вдоль улицы Митинской сплошь были платные огороженные стоянки,полкилометра стоянок,между двумя дорогами. Теперь тут бульварчик, в смоге, уделанный собянинской плиткой. Вокруг района были гаражные кооперативы-,хошь покупай, хошь снимай.. Теперь тут новые микрорайоны,метродепо,торговые центры. В перспективе тогда обещали кучу доступных многоярусных паркингов-нихуя. Остались дворы и улицы-ставь,если сможешь.. Не пойти бы тебе самому нахуй,без машины.

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (koklushkin @ 6.03.2017 - 19:28)
правильно, долой парковки на детской площадке! нужно въебать  вместо детской площадки дом. как это пытались сделать в моём дворе

Это фигня, вот был когда-то Стадион Юных Пионеров, а теперь на этом месте ЖК строят.

Блин, я несколько лет назад на стадион на этот на каток ездил

На гугл картах на снимках еще стадион
https://www.google.ru/maps/@55.7848042,37.5...1!1e3?hl=ru

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 6.03.2017 - 22:54

[^]
Танкред
6.03.2017 - 22:45
1

Огненный Змей

Цитата (l0g0ut @ 6.03.2017 - 22:37)
Цитата (koklushkin @ 6.03.2017 - 19:28)
правильно, долой парковки на детской площадке! нужно въебать  вместо детской площадки дом. как это пытались сделать в моём дворе

Это фигня, вот был когда-то Стадион Юных Пионеров, а теперь на этом месте ЖК строят.

Блин, я несколько лет назад на стадион на этот на каток ездил

l0g0ut
От твоего стадиона никакой пользы! Мало того, что он прибыль не приносит, а место занимает, так ты еще и спортом на нем занимаешься, значит, жить, гад, планируешь дольше, на пенсию, небось рассчитываешь!
Вывод - стадион снести, дом построить. Квартиры продать. - профит!

(Очень злой сарказм, если чЁ )

[^]
ak97
6.03.2017 - 22:54
4

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 6.03.2017 - 17:00)
Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 16:52)
Цитата
Давайте рассмотрим идеальную ситуацию. Двор должен быть оформлен в собственность жильцов дома. И именно жители должны решать, как организовать парковку.

Если мы взяли за основу слово "должен", то давайте начнем с того, что в современных строящихся домах, государство должно обязать застройщика строить дома с подземным паркингом. Знаю несколько таких домов - не один, и не два, к слову, - там нет проблем с парковками.
И не просто обязать, а еще и следить, чтобы стоимость этого парковочного места была адекватной, а не космической.

Но, повторюсь, если мы берем за основу слово "должен"

А почему кто то должен заботиться о машиноместе другой,а не хозяин авто.
Строительство подземного паркинга стоит денег,почему,кто то должен работать себе в убыток.
Учитывая менталитет населения,паркинги будут просто пустовать,а на их строительство уйдет куча денег.

Да как же вы достали, хипстеры... должен позаботиться... должен!
Я когда купил машину - позаботился о машиноместе. И оно у меня было на стоянке. Сама стоянка аккуратная, никому не мешала с 50-х годов. У нас в Замоскворечье было 5 таких стоянок. Две на моей улице. Сейчас все эти стоянки снесли. Взамен - ничего.
Что теперь должны делать мы? О чем ещё заботиться?

Это сообщение отредактировал ak97 - 6.03.2017 - 22:55

[^]
Romal36
6.03.2017 - 22:58
1

Приколист

Цитата (Eserchik @ 6.03.2017 - 13:35)
Все вопросы к господину царю и приспешникам.

Вот ты тупарь!! Царь априори - слепой, глухой, немой и всяко бездесущий. Аль ты думаешь, если бы он при своём уме был, такой расхлебай в Отчизне допустил бы?!! Края то зри! Он овощь медицинский, без сомнений. И в том вся мудрость, святость и блаженственность его. pray.gif
Ну и наша, хули..коли сяк разумим. cheer.gif
Сие сарказм, коли кто хуй пронял. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Romal36 - 6.03.2017 - 23:00

[^]
Танкред
6.03.2017 - 23:16
2

Огненный Змей

Цитата (ak97 @ 6.03.2017 - 22:54)
Цитата (RaulDuc @ 6.03.2017 - 17:00)
Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 16:52)
Цитата
Давайте рассмотрим идеальную ситуацию. Двор должен быть оформлен в собственность жильцов дома. И именно жители должны решать, как организовать парковку.

Если мы взяли за основу слово "должен", то давайте начнем с того, что в современных строящихся домах, государство должно обязать застройщика строить дома с подземным паркингом. Знаю несколько таких домов - не один, и не два, к слову, - там нет проблем с парковками.
И не просто обязать, а еще и следить, чтобы стоимость этого парковочного места была адекватной, а не космической.

Но, повторюсь, если мы берем за основу слово "должен"

А почему кто то должен заботиться о машиноместе другой,а не хозяин авто.
Строительство подземного паркинга стоит денег,почему,кто то должен работать себе в убыток.
Учитывая менталитет населения,паркинги будут просто пустовать,а на их строительство уйдет куча денег.

Да как же вы достали, хипстеры... должен позаботиться... должен!
Я когда купил машину - позаботился о машиноместе. И оно у меня было на стоянке. Сама стоянка аккуратная, никому не мешала с 50-х годов. У нас в Замоскворечье было 5 таких стоянок. Две на моей улице. Сейчас все эти стоянки снесли. Взамен - ничего.
Что теперь должны делать мы? О чем ещё заботиться?

У меня парковку около дома отец с соседом делали в 1977 году. и долгое время на ней стояли машины как жильцов нашего дома, так и двух соседних.
И вдруг неколько лет назад она становится муниципальной (что логично) Только вот ни одной машины, стоящей там раньше, там больше нет. Чьи там машины - не ясно.
И итоговую ситуацию у своего дома я описывал выше.
Район Зябликово, если чЁ

[^]
ak97
6.03.2017 - 23:32
4

Юморист

Цитата (gladi2001 @ 6.03.2017 - 17:32)
Для тех же, кто не владеет автомобилями, для полноты картины предлагаю:

1. Оплачивать плату за проезд (ну, будем надеяться, это делается).
2. Оплачивать налог на использование автомобильных дорог (вот только ненадо-ненадо! Автомобилисты тоже за бензин платят, как и неавтомобилисты за проезд).
3. Платить транспортной компании или Ликсутову за то, что они для вас организовали маршруты общественного транспорта.
4. Оплачивать содержание остановок общественного транспорта.
5. На новых маршрутах использование остановок - платное. Они же постоены инвесторами/концессионерами.
6. Не забыть заплатить налог на загрязнение окружающей среды.
7. Акцизы на билеты.
8. И да, то что до ближайшей остановки идти пешком не менее 10-15 минут - это обязательно. У кого остановка ближе - извольте заплатить налог на роскошь.

Эта гипотетическая ситуация более-менее полно описывает затраты владельца автомобиля.
Если не будет автомобилистов - 100% оленевод/ликсутов или их региональные аналоги введут подобные сборы с граждан.

А что же вы хотите?! Кормушка пустой быть не должна.

браво! очень клёвое сравнение. надо в закладки сей опус!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх